法律相談一覧
-
元旦那に借金を返してもらうにはどうすればいいですか?
元旦那に多額(数千万円)の借金を返してもらえず、行方不明です。私と私の家族を騙して持って行きました。他の債権者からもひどい嫌がらせを多々受けました。警察にも相談しましたが、動いて頂けませんでした。何をどうしていいかわかりません。家族の分だけでも返してもらわないと、両親の老後がとても心配です。良きアドバイスをよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効の援用の書類の書き方について
ベストアンサー消滅時効援用の書面は下記のものでよろしいかご指導ください よろしくお願いいたします 消滅時効援用通知書 平成〇年〇月○日 東京○○区○○町X-XX-X (株式会XXXX代理人) 弁護士法人XXX法律事務所 代表○○○○様 貴社より債務の返済を請求されておりますが、その債務に関しましては最終弁済日から10年以上が経過しており、時効の中断事由なども見当たりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用保証協会の借金の時効について
昨年祖母が亡くなり、借金があることが発覚しました。 その借金は祖母と祖父が経営していた会社が倒産した際のもので元金250万円ぐらい、利子含めて500万円ほどです。今は信用保証協会が債権を持っているそうです。 平成21年の6月頃まで返済されており、それ以降は返済されておりません。 時効の援用はできますか? また時効を中断されないようにするべきこと・気をつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 大阪での個人再生時についての質問になります。 【質問1】 個人再生時には個人再生委員との面会や個人再生のための審問?債権者との集会?等がある?かと思っていますが、これらは弁護士の方に個人再生依頼すれば全て弁護士の方が代わりに対応してくれますか? 【質問2】 大阪での個人再生は履行テストの代わりに積立金をためていくと思っていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行・差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 被告側です。 原告から金銭トラブルで訴訟を提起されました。 自分で作成した答弁書を提出していくつもりです。 もし敗訴した場合について質問があります。 【質問1】 強制執行をされる時は、警察官が家宅捜査をするのですか? 家の隅々まで財産を探すのでしょうか? その場でスマートフォンなども没収されますか? 【質問2】 原告は被告であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責許可後のスマホ契約
ベストアンサー債権者一覧にある携帯電話会社が入っていました。 新たにこの携帯電話会社と携帯電話を契約する事は可能ですか? 端末は一括払いですので、割賦審査なしの社内審査のみと思われます。 また、申し込み履歴や審査可否について。 その内容は他社キャリアと共有されますか? 既に1回線上記の携帯電話会社を除く他社キャリアと契約を結んでいるので共有されたら現スマホが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給以前の、家賃未払い分の支払いについて。
平成28年に住んでいた家で、家賃を3ヶ月滞納してしまい、裁判のうえ契約解除及び未収入等債権を取られました。結果、未払い分(351.600)と賃料相当損害金(629,680)を支払うよう平成29年に連絡がありました。 そしてその家賃を滞納している最中に私が身体を壊し、生活保護を平成28年度に受給しました。現在も受給していて、身体も「強迫性障害」と診断され治療中です。 生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生支払終了後保証人に10年たってから支払請求が来ました。
ベストアンサー10年以上前に司法書士を介して個人再生を行いました、平成17年7月27日裁判所の決定に従い平成18年1月8日より平成18年に11月27日まで支払をしまして完済しました。その際に兄弟2人に車のローンで 連帯保証人になってもらったものがありました平成16年10月29日に裁判所より執行文(3人)が届き債務者(私)の給料の差し押さえが勤務先に命令が届き執行日から再生計画決定まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権の付いている物件の 強制執行が 認められるのかどうか?
私は 建て売り業者A社に 対し 債務名義3000万を 有しています。A社所有の 不動産を差し押さえ 強制競売しようと考えていますが、 次のような場合に回収可能でしょうか? A社は 広大な100戸分の建て売り用地を所有しています。(すでに100筆に分筆登記されています。) B銀行が 100筆分の土地を共同担保として10億円の根抵当権の登記をしています。(その他の権利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
KDDI虚偽広告への不払いでのブラックリスト入り。また損害賠償は求めれるでしょうか?
発端は下記URLと同じケースです。 http://www.bengo4.com/bbs/185877/ 相手に、契約は無効と考えるので 支払いは保留する。 正当な契約の債務での滞納ではなく、拒否である。 これを理由に第三者へ情報開示するな。 ブラックリストへ載せるな。 と内容証明を送りました。 しかし相手は信用機関へ連絡すると言ってます。 上記URLでもわかるように専門家も十分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 公正証書 期限の利益喪失約款の意味合いについて
ベストアンサー離婚の公正証書、期限の利益喪失約款について。 記載例で見たのですが、下記のいずれか1つでも該当した場合、以後期限の利益を喪失するものとし、乙の催告を要することなく、直ちに残金全額について完済しなければならないものとするとあり、 その中に、破産や民事再生手続きがなされたときとありますが… これは、どういう意味ですか? 養育費は、 毎月○万円、二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行する相手への配慮について
ベストアンサー当初2年程で返済する事で、公正証書を取り交わしていますが、返済されず強制執行を第三債務者に行いました。 幾らか強制執行にて返済され、取り下げ依頼により再度公正証書を交わしました。 同じ事を3回繰り返してます。この際、電話も出なくなり返済されないため、私より共通の知人に相談し返済を促してもらいましました。 ただ、再度支払いが滞り、返済依頼をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所の判決後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどの内容と似通っている内容なのですが質問させていただきます。 私はカード会社の返済を滞納してしまっており、原告が債権回収会社で、14万円ほどの一括請求を求められております。 一回目の期日では答弁書を提出して欠席し、本日が二回目の期日です。 出廷予定だったのですが、発熱によって、欠席することになってしまい、FAXにて答弁書を送り、和...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿謄本から現住所を調べる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸して欲しいと言われ貸したものの返さない為に民事訴訟をし、結果裁判所で和解し和解調書を作成しました。 しかし、和解調書に書かれた通りに返さない為に弁護士会照会そして裁判所による財産開示を考えていますが、その債務者は高齢故に調書にも書いてある連帯保証人にも返済を追求しようと思っていますが、調書に書かれた住所は住民票上の住所で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促状について
ベストアンサー昨年に、体を壊し、生活保護を受けるに至りました。回復見込みはない状況におります。 8件ほどクレジットカード債務を抱えておりましたが、上記のような事情から支払いが出来なくなり、今日になって簡易裁判所から支払督促に絡む書面が書留にて、送られてきました。 ここで皆様にお伺いしたきは、自己破産を薦められるも、正直、事実上、半永久的に有形無形の不利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏頗弁済はどのようにして知られてしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理を依頼していた弁護士事務所を変更しました。 任意整理か破産のどちらかでと言われていましたが、最初に依頼した弁護士事務所では偏頗弁済についての説明はありませんでした。 奨学金の返済は続けています。 その口座は、以前勤めていた会社の給与振込と奨学金の返済引き落としのためだけに使っていて、今は奨学金の返済のために使っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄のもしもの住宅ローン不払いが起きたら、求償権
【相談の背景】 今すぐ起きたことではないですが、 実の兄とローンの負担金について、 私が7万円、兄が3万円、 ところが親子リレーローンで亡き父と親子リレーを組んだのは兄ですので、 住宅ローン会社から、主たる債務者は兄であると告げられています。 私は下の土地を引き継いだため、副たる債務者との定義であるとのこと。 最近、兄の毎月の支払いの様子がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にした慰謝料の差し押さえについて
ベストアンサー公正証書作成して 慰謝料を分割でしてもらうようにしてますが、債務者の方が 独立するために職場を辞めたい。と上司へ言っていたことがわかりました。 まだ、わたしには今のところ連絡がありません。 毎月決まった日にちに限り支払いをしていただくことになっていて 今月はまだその日にちになってません。 支払いが毎月あったとしても、職場、住所、名前などが変更された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に貸したお金を返してもらいたい
ベストアンサー私27歳女、アルバイト半年。彼26歳男、工場勤務3ヶ月目です。 平成26年7月頃から彼と同棲をし始めました。彼は貯金がなかったので、アパートの初期費用、家具家電代、日用品などは私の貯金から出しました(レシートはとってあります)その後も彼が仕事を転々とする為、生活費の足りない分を私の貯金から出したり、彼車のローン、携帯代などの支払いを1ヶ月分私が立て替えたり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人に貸したお金を回収したい
昨年12月、知人に約30万円貸しました。 当初は来月の給料日(1月25日)から 毎月10万づつ3か月かけて返済するというもので 当時彼が勤務していた会社の名刺の裏に その旨を一筆書かせました。 ところが1月25日がきても何も連絡はなく 名刺の会社に連絡したところ退職していました。 当然、2月も3月も何もなし。 彼の実家や他の知人に話を聞いてみたところ 当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が自己破産…私に影響が
ベストアンサー長文ですが、ご回答宜しくお願いします。 友人が自己破産の申請をする手続きに入っていると先日、連絡がありました。 友人は去年の初めに、脳梗塞で倒れ、3か月後退院する事になりました。 その間の入院費を分割で支払うと言う事で、病院側と話しが決まったのですが、友人には身内が居なかったので、私が保証人のような形で名前、住所、印鑑を押しました。 その後、友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行中の法的対抗措置について
今年の6月に養育費未払いで強制執行をし、 既に順調に回収しているところなのですが、 今頃になって相手方の弁護士から、 7年分の滞納額のうち1年分を支払うので、取下げて欲しい 応じなければ、法的対抗措置を取る との連絡が来ました。 ①法的対抗措置とは? ②強制執行は停止となるのか? ③決着がつくまでの手続きとおおよその期間 ④私にも弁護士が必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の返済。配偶者名義の借り入れ
個人再生の認可が下り、返済し始めて3年か経ちますが、3月ごろより妻の持病が悪化し、つきっきりで看病か必要な日が多くなり、収入が月平均10万円ほど減ったため、やむおえず、妻の名義のクレジットカすードのショッピング枠を使用し、生活費に 当てています。 このままでは、次の回の返済が不可能になる状態ですが、認可決定前から返済を続けている、妻名義のカードロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に係る、民事裁判の判決(傷害事件)について
ベストアンサー相続に係る、民事裁判の判決(傷害事件)について 民事裁判で賠償責任の判決が下り、未だ支払いが完了していない場合、その債務は家族への相続の対象となりますか? また、もし相続の対象となる場合、被相続人は相続放棄の権利を使用できますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未登記の不動産を差押えできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借地上に住居があり、そこにAが住んでいます。 登記上は建物の所有権の3分の1をB(Aの配偶者) が持っていることになっていますが 既に亡くなっています。 亡くなったのは随分前ですが 登記をしていないようです。 【質問1】 私はAに対し貸金債権を持っていますが、Aが貸金を返還しない場合、 訴えを起こすにあたり仮に差押えを行いたいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 管財事件から同時廃止へ
ベストアンサー【相談の背景】 偏頗弁済と浪費があったため、弁護士さんが4月の末に、管財事件で私の自己破産を申立してくださいました。 先日、債務者審尋で裁判所に呼ばれ、裁判官さんとお話をしたのですが、管財人の先生の話もなく、反省してくださいね、等の優しいお言葉で終わりました 【質問1】 同行してくださった弁護士さんに、同時廃止になったようだと言われましたが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになり、新築で購入した一軒家を手放そうと思います。 妻と連帯債務をして住宅ローンを組みました。購入価格3400万に対して、私500万円、妻0円の頭金を出しました。住宅ローン残高が2600万円です。 【質問1】 おそらくオーバーローンとなるであろうと予想されるのですが、この際の財産分与はどうなるのでょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の件で
結婚前にクレジットカ-ド(ショッピング・キャッシング)での、多額の借金があり現在求職中ので返済ができる状況ではありません。自分名義のカ-ドと家族カ-ドで支払いをしていた為、私の両親も巻き込んでのことなのでどうしたらいいかと思ってます。 最近、結婚をしまして結婚相手には借金の話をしていない為、知りません。 私の借金を、債務整理や自己破産などの手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人自己破産(管財)・管財人が放棄した「会社に対する私の貸付金」回収について
ベストアンサー私は、2年前までA社の代表取締役でした。しかし、誠に恥ずかしながら、その頃、私は自己破産し、管財事件となりました。(会社は破産してなく、現在も存続しています。) 破産管財人は、私が当時A社に貸付けていた約250万円を回収し破産財団に入れるよう動いていましたが、その頃のA社には現金等が無く、最終的に貸付金は放棄となった上で、私の債務は免責となりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金残して意識不明状態。多方面の借金もこのまま免れられますか?
事業に失敗した義兄が脳卒中で倒れ意識不明の状態です。偽装離婚で義実家へ戻り、得意先で雇用されてました。破綻の会社を残したままなので法人税、国民健康保険、国民年金、銀行・消費者金融・保証協会・親族からの借入等滞納のままです。元妻は多額の負債をかかえた時点で早々に偽装離婚してますが、生活費は義兄が入れてます。持ち家も元妻名義にしてますが、住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡訴訟の判決文は?
ベストアンサー被告1 建物の占有者、被告2 賃貸借契約の連帯保証人に対して、 1)被告1は建物を明渡せ。 2)被告らは、原告に対して連帯して70万円を支払え。(未払賃料分) 3)被告らは、原告に対して連帯して上記金額に対する年5%の割合の金員を支払え 4)被告らは、原告に対して連帯して契約解除後から明渡済までの違約金1月あたり10万円を支払え。 5)訴訟費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の携帯代について
元彼に騙されて、消費者金融やクレジットカードからお金をたくさん借りました。 これについては債務整理を行ったので、とりあえず解決しましたが、 元彼の携帯を私の名義にしており、そのせいで私の携帯の代金も未納のままで もうじき携帯が止められてしまいます。 私は働いてはいますが、元彼に借りさせられた借金や携帯代が高すぎて、もう手に負えません。 毎日毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の和解後の返済について
ベストアンサー現在司法書士事務所にお世話になって4社分の任意整理の手続きを進めている者です。 今となっては「お前が馬鹿だ」と言われても仕方の無いことなのですが、着手金や弁済代行の手数料について聞かないまま「債務者さんから巻き上げたら私達が入る意味がないでしょう、心配ないです」という言葉に安心して契約してしまいました。 今日、任意整理の和解の内容について粗方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸したお金を取り戻したいが、自己破産をほのめかされている どうすれば?
知人に貸したお金を取り戻したいが、自己破産をほのめかされている どうすれば? 1年前に知人に約220万円を貸付 貸付半年後に全額返金の「金銭消費貸借契約書」を交わしたが 失職したとの一方的な理由で返金されず その後の督促に対し 契約書を交わした翌月に文書で 文書送付の翌月末より半年間10万づつ以降7ヶ月目からは20万づつを返金すると 通知してきたが現時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人に、500万円貸しました。その判決文が、勝訴でも敗訴でも、譲渡して私が債権者になれますか。
その友人が返済出来ないので、友人(原告)が持っている債券を譲渡出来ますか。 その債券は裁判での判決文です。その額面は600万円です。 友人の裁判の被告に対して、私が債券譲渡してもらい、被告に請求出来ますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢母(97歳)所有の土地を、同居孫との間で 印鑑証明書無しでの名義変更が出来るのでしょうか
ベストアンサー母(99歳)と長兄の妻(71歳)・長兄の長男(孫50歳)夫妻が同居しております。 (長兄は4年前に他界) 今年5月に母は介護付高齢者住宅に転居します。 土地(160坪)は母と長兄の妻が二分の一ずつ(80坪・800万円相当)所有しております。 建物は長兄の妻が全て所有しております。 その土地家屋は根抵当権の付いた債務を負っております。債務者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借用書における権利行使のタイミングはいつですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の借用書について質問です。 個人間で貸し借りがあり、2年間ほどはちょこちょこ返済をしていました。 その後返済が滞り、借用書を交わすこととなりました。 借り入れ日から、借用書の作成まで2年ほどあります。 返済期日は無記入です。 【質問1】 この場合、借用書を書いた日は債権者が権利を行使することができる事を知った日に当たりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード滞納後、固定電話への督促は可能か?
【相談の背景】 2日連続ある番号から自宅の固定電話に電話が来ました。 調べてみた所、〇〇法律事務所債権回収と書いてありました。 銀行系のクレジットカード会社から滞納をしてしまった時期はありました。そのクレジットカード会社の滞納分は半年ほど前に全て払い終えました。そのクレジットカード会社からは強制解約になってしまいました。 その後、督促状や電話な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済に向けた整理及び時効条件について
【相談の背景】 現在借金が600万円ほどある知り合いがいます。会社数は約8社ほどで現在では実際に600万円の借金は支払いできておらず3年ほど前に自己破産に向けて弁護士を入れて対応していたものの費用が払えなくなり連絡不通にしてしまっています。 先日債権会社1社より裁判所の通知が来てしまいその債権会社に連絡を入れたところ弁護士を通すよう言われ、普通にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟と給付訴訟を同時に提起する場合の訴額の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 債務不存在確認訴訟(訴額算定不能)と給付訴訟(9万円)を同時に提起する場合、訴訟物の価格はおいくらになるのでしょうか? 【質問1】 9万円でしょうか?169万円でしょうか? 【質問2】 169万円であれば、地裁の事件になるかと思いますが、簡裁にもっていくことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差し押さえ
おはようございます 昨日、固定資産税の滞納で給与差し押さえの可能性がある 事がわかりました 課長代理から、何回も差し押さえがあるので解雇されるかも と言われました 確かに会社に対して迷惑を掛けていますが、個人再生の依頼 をする事で、債務は、おそらくめどが尽きます。 解雇されると、再生申請(弁護士への依頼)が出来ません 可能性はあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンが払えなくった場合
ベストアンサー仕事の業績悪化で住宅ローンの支払いがきつく悩んでいます 今はまだなんとか返していますが、今後が不安で 知っておきたく投稿しました 自己破産と債務整理の違いを教えて下さい 自己破産したら、家は当然もっていかれるんですが 借金も残ってしまうのですか?免責とは? その後の生活も知りたいです お願いします その後の生活も知りたいです 御願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用。そのまま放置してよいものなんでしょうか?
先日相談させてもらい、内容証明で時効援用を送ったのですが、また手紙が届き内容がご通知から和解勧告書になって届きました。債務名義確定後、強制執行の手続きと書いてあり、過日裁判所より支払催促正本が送達されたことと存じます。と書いてました。しかし、裁判所から何も来てません。内容証明を送ったのが6月27日で配達記録によると受取日が7月1日です。5年間支払いを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産予定者との結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手との結婚を考えていますが、相手方は自己破産の申し立て準備(弁護士費用の積み立て)を行なっている最中です。 【質問1】 結婚後に自己破産を申し立てた場合、債権が私に移行するなど、何らかの不利益がありますでしょうか? 【質問2】 自己破産の申し立て前、申し立て後、自己破産成立後、どのタイミングで結婚すべきでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産出来るかどうか
2007年に複数の金融会社の借金があります。この借金は人に脅されて借りさせられ自分は一円もつかっていません。そのほかにも嫌がらせなどあり恐怖で外に出られず7年引きこもっていました。このままじゃいけないと思いネットで県外の仕事を探して仕事も決まりそこで知り合った方と結婚したんですが、最近離婚しました。武富士には債務名義取られてます。これから働いて頑張っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産開示請求について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 債務不履行で資産隠しをしている相手に、裁判で財産開示請求をする事になった場合、その人は、普通の人の何倍もの贅沢な生活を送っているのですが、その家や車はかなり前から息子名義になっているみたいです。 この様な場合でも資産隠しをしていると判断され、刑事罰を受けますでしょうか? 【質問1】 普通に考えると、超高級マンションに住んでいて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産差し押さえについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 かなり悪質な債務不履行をしている相手に対して、訴訟や告訴などを考えてますが、もし強制執行で相手の銀行口座を凍結できる事になった場合、その契約を結んだ個人の全ての口座を凍結する事はできますか? 【質問1】 実際お金を振り込んだ口座に資金を残しておくと言う事は普通しないと思います。 全国の思いもよらない銀行などに隠している場合もある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式買い取りの約束を反故にされた場合の債務不履行の請求手順を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、知人より経営する会社の株式を買い取って欲しいと依頼を受けました。金額は10株180万。2か月後の10月末に230万円で買い取るという約束を口頭ならびにLINEにてし、その条件に同意し株式を購入しました。しかし、期限を過ぎても支払いの約束を反故にされ応じて貰えません。 【質問1】 相手側に債務不履行と約束した金額を請求にあたり、手順...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料未払いで給与差押したが、会社側と連絡が取れず。
【相談の背景】 養育費と慰謝料未払いで、給与を差押しました。 勤務先・債務者共に送達され、取立可能となったので電話をしましたが出ません。 元夫の親の友人であり、小さい会社のようなので人がいないのかもしれません。 ※陳述書の返送もありませんでした。 【質問1】 電話で連絡がつかないことから、振込先等を書いた文書を送付し、いついつまでに連絡もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判の具体的手順
ベストアンサー【相談の背景】 債務承認弁済契約書(金額80万円)を使って裁判を起こす方法について質問があります。 ラインのメッセージや契約書の内容から勝訴は可能だと思うのですが、具体的に裁判を起こす方法が分かりません。 【質問1】 簡易裁判を起こす場合、弁護士などを雇ってもとが取れるのでしょうか。 また、個人的に裁判を起こすことは可能なのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
「債権債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから