法律相談一覧
-
被相続人の借金を返済する義務負担が及ぶ範囲について
ベストアンサー次の事例について質問です。 1.Aが亡くなり、B、C、Dが遺産相続(現預金など、不動産を含まず)をした。 2.Bは、Eに贈与(現預金など、不動産を含まず)した。 B→Eへの贈与財産は、金銭であり登記財産(不動産など)ではありません。 3.AとBは疎遠であり、Aの財政状態(借金の有無)について不知であったが、 相続の後、上記2.の贈与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有限会社の廃業について
ベストアンサーよろしくお願いします。これまで両親がやってきた有限会社があるのですが、父が高齢のため、母が大きな病気のためこのまま続けることが困難となり、私も別の仕事に就いており会社には全くノータッチだったこともあり、このまま廃業したいと考えております。 会社には父の名義の銀行からの借り入れが約700万円あり、連帯保証人が母となっております。また、それとは別に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の預かり証に基づく契約書の作成について
【相談の背景】 法人(代表者A、一人会社)が、個人(B)から預かり受けた金銭について、契約書を作成しようと考えています。当事者間には、別日付で、3回にわたり、以下内容の預かり証3通が存在します。契約書はありません。 1.預かり金200万(事業資金) 2.預かり金300万(事業資金) 3.預かり金1000万(事業資金、半年5%の利回りで配当をお渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の借金問題、自己破産、親族との縁切りについて
【相談の背景】 3か月前に弟に多額の借金数百万円(知人からの借り入れや金融機関、カードローン、車のローンなど)があることを知りました。お金を貸してくれと言われ、30万円ほど出しましたが、それでも足りず…本人と母に債務整理を進めましたが聞き入れて貰えず、母が老後資金を崩して代わりに支払ったり親戚から借り入れて、何とか知人からの借り入れ分は返済したようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金調停・少額訴訟の管轄は合意があれば任意の裁判所に申立て出来ますか?
【相談の背景】 SNSで知り合った女性に40万円貸しました。 当時、借用書を貰うことはせず、身分証の写真とLINE上のやり取り、ネットバンクの振込記録を貸し付けた証拠として扱っておりました。 その後、返済期日を迎えたわけですが返済はおろか、連絡も返ってこなくなってしまいました。LINEはブロックされていなかったのですが、SNSのDMを使いながらやり取りを再開さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得返還請求について。
ベストアンサー支払い過ぎた家賃の返還について。 3年間入居した部屋を退去する事になり家賃を調べていると、入居手続きの時に前家賃で2ヶ月分支払っているのにその月末にまた家賃を振り込んでいる事がわかりました。そしてそのまま3年間月末に家賃を払っていました。 なので3年間気付かないままで、しかも調べなかったら気付かないままだったと思います。 そこで大家さんに多く払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫されてます
【登場人物】 ・知人女性(既婚者。夫と子供有) ・男性(会社経営者独身。離婚歴有。子供有) 【経緯と内容】 ・2019年12月現在、知人女性には、400万円弱の多重債務があり、滞納督促が来ていた。 ・仕事はパートで、手取り10万円/月だけ。 ・収入増やす為、風俗で働くことに。 ・風俗客に「自分に多くの借金がある」話をすると、その客は、「払うから風俗は、辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権の消滅時効援用手続きに関して
ベストアンサー先日クレジットカードを新規に発行したいと考え信用情報機関に情報開示請求をしたところ 失念していた携帯電話の割賦料金が登録されておりました 最終債権確認日から5年以上経過しているので消滅時効の援用申し立てを考えております 以下の点確認させて頂きたいです 1債権者の住所をインターネットで調べてもどこの住所に送付すれば良いか不明でした どのような部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書 締結の後に判明した事案に対する、合意書の効力について
ベストアンサー合意書 締結の後に判明した事案に対する、合意書の効力について。 現在、私が代表をしている任意団体の預金のほぼ全額を横領されています。 先方の代理弁護士と交渉し、横領額の返金、その他の合意書の締結の交渉をおこなっている最中です。 横領した相手方は、団体の通帳を長年独占してしまっていて、会計上非常に問題だったのですが 去年、ついに横領までしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用通知書の書き方について
書き方についてよろしくお願いします。 2件あるので合わせて記載しました。(携帯電話の2件とも同じところからです)2件分あるため文章が長くなってしまうので2枚にして出そうかと思います。宛先が会社名しか載っていないのでこんな感じで御中でもいいのでしょうか?また旧住所、旧氏名、下に現住所、氏名を載せましたがこれでよいのでしょうか? 時効援用通知書 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘をつかれてお金を貸しました。詐欺で被害届を出せるのでしょうか。
ベストアンサー友人に8ヶ月程度の間に合計約150万円貸しました。 理由はお父さんの入院費や闇金に対するキャンセル料、闇金対応した司法書士への支払いが主です。 貸した時に「他に借金がないこと」を条件に貸しました。 そして今年の8月ごろに金額が150万に達したので怖くなり、過去の未返済分も含め、債務承認及び弁済契約書を個人で作成し締結しました。 しかし支払いが滞るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人個人にお金を貸します。契約書(金銭消費貸借契約書)や契約の際に気をつけた方が良いことについて。
ベストアンサー夫が知人に500万円を貸すことになりました。 知人本人ではなく、知人の父親名義で借りて、連帯保証人を知人本人したいと申し出がありました。 金銭消費貸借契約書をネット上の雛形を参考に作成しました。(貸借の確認、返済方法、利息(無利息です)、期限の利益損失、連帯保証人) 金銭消費貸借契約書は三通作成し、貸主、借主、連帯保証人の住所氏名押印のうえ、三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所から訴状が届きました。借金の件
簡易裁判所からの求償金等請求事件の訴状が届きました。 車購入時に組んだ債務について相談させて下さい。 数年前に家族(A)が車を買うことになり、メーカーのクレジット制度を使って、車の3年後の下取り相当額を、販売価格から引いた金額を3年間月賦で26000円ずつ支払っておりました。 その際、私が連帯保証人になっております。 ローンの3年間の期間が経過する頃、A...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルファ債権回収株式会社から奨学金の一括返済の督促状が届いたが、分割は出来ますか?
2日前に実家に奨学金の返済を延滞した結果アルファ債権回収株式会社から一括での返済を求める督促状が届きました。日本学生支援機構の奨学金を機関保証で借りて専門学校へ進学したものの専門学校中退後、身体を壊しなんとか生活するだけの給料はバイトで賄えていたが、返済まで回らず、親も貧乏で支払い出来ず、そのまま。猶予申請があることも知らずに居たので、これまで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令が届きました。
ベストアンサー初めて、利用させて頂きます。御回答宜しくお願い致します。 平成11年11月に法人名義で銀行より1100万円の融資を受けました。 信用保証協会の保証を受け、代表取締役の私と取締役の妻の2人が連帯保証人になり、融資を受けました。 その後、支払いをつずけてまいりましたが、残金520万を残して延滞になり、14年3月に銀行に対して信用保証協会が残金の代位弁済を致しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の会社の負債と相続財産差し押さえについて
代表取締役である母、母の内縁の夫(以後A)が2人で経営していた有限会社の負債についてです。賃貸管理業務を主としていました。 昨年6〜9月母が病気で入院。その間にAが、家主(以後B)への賃貸料など、借主からの預かり金300万円を横領し全て使い果たす。 10月に母が職場復帰した際に横領発覚。その後、会社利益からBへ少額ずつ返済するも、今年5月に母が他界。母個人はB...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書、予告なく車がなくなりました。
ベストアンサー愛人関係にあった人に借金があります。 借金については、公正証書を交わしています。 指定口座に振り込むと記載がありますが、その後の話し合いで、関係を続けることで返済とみなすいうことになり、実際口座に振り込んではなく、約1年半未払いという見方になります。 とにかく関係を清算したかったので、借金は証書通りの全額振り込むということにした話し合いの数時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
ベストアンサー父親の連帯保証人になっています。 元々、父親の仕事の関係ででた購買未払金の金額が大きく膨らみ返金できないと判断した会社が債務承認弁済契約書として母弟私の三人が連帯保証人として名前を記載し契約を交わしました。 ①契約書は返済金額に返済計画などが記載されたものに記名捺印・割印したものを会社が保管、私ども家族には名前の記載すらなく、契約内容と返済契約の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元ドライバー(アルバイト)に契約書を書かされた
複雑な内容ですがお願いします。私は地方のデリヘルの営業所に代表とゆう形で仕事してました。あとはアルバイトでドライバーが一人だけいて、そのドライバーは地元で10年の風俗キャリアがありその自信からか、営業所の主導権を完全に握り始めました。 本社は東京で客の対応やドライバーの指示もしてたしたが、そのドライバーは地元で詳しくそれに不満をもち始め、しまいには私に暴力をふるうようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非免責の可能性を教えてください
ベストアンサー私は債権者なのですが相手(個人Aさん)が破産手続中です。 A氏さんが非免責になる可能性があるか教えてください。 ①12年前にAさんがアパート経営に出資して私に毎月配当を支払い元本も保証するとの話だったのでお金を貸したのですが・・・実際はアパート経営はしていませんでした。⇒詐欺行為では?? ②Aさんと一度、行方不明となり約2年間支払いが全くありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での金銭トラブル
知人が居候してたさい、数回にわたりお金を貸しました。 その時は借用書を作成しなかったのですが、姿をくらまし、なんとか見つけ出した時に、専門家をとうさず借用書を作成しました。 本人と月々の返済額、返済日を相談して決めました。 法廷範囲内での利息も延滞利息も本人の了承済みで署名捺印してもらいました。 しかし、数ヶ月返済後、連絡が取れなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担分の減額申立について
ベストアンサー昨年9月に妻子が前触れも書き置きもなく失踪しました。 その後、離婚調停が申立てされので、幸せな家庭を築くために結婚し復縁したい私は円満調停を申立て、結果は離婚調停不成立、円満調停の中で、婚姻費用負担分7万円を毎月支払う事を決め、円満調停が成立しました。肉体労働にもかかわらず毎日食事を一食にしたり妻子のために切り詰めて生活をし、子が生き甲斐だった私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の請求訴訟
ベストアンサー亡父が貸したお金で平成8年日付の借用書が見つかりました。 貸したお金:100万円 返済期限 :1年後 利息・遅延損害金の定めなし 相手に確認をしたところ、この借金の存在を認め返済の約束をもらいましたので新たな債務弁済契約書を取交わしました。 貸した金額:100万円 返済期限1:平成19年1月より1年間毎月末迄に1万円を払う。 返済期限2:平成20年1月以降は、前年末迄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人について
自分の頭では理解しきれない事が多いので、ご質問させていただきます。 10年程前に、当時の妻の父親が経営する会社が運転資金目的で中小企業金融安定化特別保証制度を利用した際に、保証人になりました。 その数ヶ月後に会社は倒産。父親は失踪。 信用保証協会の代位弁済を受けました。 そして、その半年後にはこの問題が発端で離婚。 離婚の際、「当家の問題で起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続トラブルに加担した第三者に対して損害賠償請求
ベストアンサー詳しく書いて投稿し直しました。 被相続人は妻子なしの自営業だった私の叔父。遺言書なし、急死だったため、特に生前に生活の面倒を見た者もいません。 遺産内容は受取手形(約3500万円)、預金(約2500万円)。 相続人は被相続人の姉、弟、甥姪6名の計8名。 被相続人が死亡後、実姉が相続人の中で最年長者であり、信頼できる人物と考え、遺産の一部を他相続人立会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養料の変更は調停中でも可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年の娘が夫と折り合いが合わず、今年の5月、突然家を出ていき私の実家で暮らしています。(車で3分程度の近距離です) 今は、養育費も支払いながら調停を行っています。 ①親権一時停止について ②養育費の期限と債務名義について の調停を立てて来ています。 『最近の娘の近況について』 娘は転学し、新しい学校には楽しく通っている様です。鬱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロプロから『認否結果通知書』
ベストアンサー以前、知人の過去の債務の件で「時効の援用」でご指導いただきありがとうございました。 さて、同人は過去にロプロからも借金があったそうで(完済済)、昨年末に裁判所から「更正債権届出書」という書面が届けられたので記入し提出したところ、本日「認否結果通知書」という書面が届いたそうです。 今、手元に知人からFAXで送られてきた同通知書の写しがございますが、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後、債務会社から返済の手紙が届きました。どう動けば良いのでしょうか。
ベストアンサー先生方に任意整理をお願いして、前向きに歩んでいます。 先週からあるカード会社から架電が入っていたので、 「重要なお話だったら先生を経由して来るだろう」と思っていたら 重要枠の手紙が届きました。 これには驚きました。 内容をザックリ言うと、 「任意締結したけれど、支払いの確認が取れていないんだよね。どうなっているの?」 「ここ3か月分ね。早々に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【任意整理】代理人契約解除になった場合の対処方について
ベストアンサー弁護士事務所に任意整理を依頼しておりましたが、先日代理人契約解除通知書が届きまして、委任契約が解除になってしまいました。 債務状況としては、2019年1月11日より弁護士事務所でお世話になり、業者4社(総額およそ400万円)とすでに和解済でした。 委任契約が解除後に支払い業者からの連絡はありません。 弁護士事務所との委任契約が解除になってしまったので、すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの保証人についての質問です。
ベストアンサー現在、個人再生を利用し、債務を返済中です。5年での返済で、残り1年半です。 マンション(自分名義)を元妻家族が使用しています。しかし、大分古くなりリフォームが必要になりました。 リフォーム費用は、元妻家族がローンを組んで支払いしてくれるのですが、その際に、ローンの保証人に、マンションの持ち主がなる必要があると言われたそうです。 個人再生中でも、ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて奨学金を契約をさせた場合
ベストアンサー母に高校の時に参考書や模試代またその交通費を出してくれるようにお願いしたが、お金がないからとりあえず無利子の奨学金を借りておいてくれ。返済は親がするからと言われ奨学金を契約した。 返済が始まる頃にこのお金は出してくれるんだよね?というと母は返さないとねーと言いながら返す返すと言いながら返済しないままであり返済がなされない状況である。 奨学金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で保険未加入の場合の対応
ベストアンサー先日、自宅アパートの駐車場で物損事故を起こしました。10:0で加害者ですが、保険未加入でした。事故証明はあり、見積もきました。 20万ちょっとの請求でしたが、一括で払える状態ではありません。 車屋とはまだ交渉しておりませんが、分割相談を頭にいれています。 しかし、一括でとなると支払い能力がありません。 現在、先月給料より差押えがあり、また、その他にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について。これから法テラスに自己破産の相談をしようと思うのですが、一件の債権回収会社から約120万ほどの請求があり、そこの会社は一括請求しか受け入れないときき、とても払えません。 【質問1】 その回収会社以外に今の所債権回収会社からのハガキが一通届くのですが(昔の携帯端末未払い)いつも捨ててしまい、ありません。それでも手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
某通信会社ファイナンスが銀行に債権を委託。しかし対応が遅い。
某通信会社の子会社であるクレジットカードのファイナンス会社に、任意整理を申し立てました。 当然、弁護士事務所を通してです。委任状も今年5月に出しております。 しかし、5月はもとより6月、7月になっても、依然として任意整理に対する返答がないとのことを、弁護士事務所より受けております。 また、このファイナンス会社は債権の立て替え先として、銀行を指定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の成功報酬は一部未払いがある際で個人再生に切り替えた場合、債権者リストにのせるのでしょうか?
ベストアンサー債務整理のけんでよろしくお願いします。 クレジットカード会社のキャッシング、ショピング4社、無担保銀行ローン2社で任意整理、合計債務が450万ぐらいです。六社ともほ和解までこぎつけていただいてます。着手金は一社二万全部で六社12万に消費税はすでに払ったんですが、成功報酬が残っていて一社ごとに三万。四社めから二万なんです。 それを分割でお払いするとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生・自己破産について
ベストアンサー私は今、借金が総合2,000万円ほどあり、そのうち約500万円がギャンブルで作ったものです。 なお、職業は会社員です。 まずは、「小規模個人再生」を試みて、書面決議で反対されたら、 次に「給与所得者個人再生」を試みて、両方ダメなら、 最後は「自己破産」しか道はありません。 そこでご質問があります。 1.昨年の年収が700万円、今年の年収が450万円(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書の書き換えと記載のない利子について
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に主人が酔って事件を起こし、その弁済金?として200万を主人の親族からお借りしました。借用書には「私(主人名)が(親族名)より、金200万をお借りします。」とあり、返済額の記載、住所、名前、日付があります。連名で名前を書くように親族と義母から言われたので主人の名前の下に私も記名し、その更に下に義母が保証人?として名前を書きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者自己破産 連帯保証人の個人再生について
ベストアンサー数年前に離婚をし離婚の際に住宅ローン(名義が元夫で私が連帯保証人)は変更出来ず不動産(土地と建物)の名義だけ私に全て変更し(抵当権は付いたままです)現在は私と私の家族で住んでいます。 住宅ローンは慰謝料として元夫が支払い続ける約束でしたが元夫が自己破産すると言ってきました。 元夫が自己破産すると家は競売になりオーバーローンの為に残債は保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通告状 助けてください。
ベストアンサー主人宛に金融業者から通告状が届きました。 請求額535,476円 元金 237,703円 確定利息164,622円 遅延損害金133,151円 約定弁済期日 平成18年10月16日 基本契約締結日 平成14年7月31日 最終貸付日 平成18年1月3日 勤務先にも給料差し押さえの通告が来ました。 平成14年、18年頃は前妻との結婚生活で 私と出会う前の事です。今日まで全く催促は無かったそう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の相続について
父が亡くなり父が残した銀行の借金を私が相続することになりました。銀行から新しい、連帯保証人等を求められることがあるのでしょうか?求められた場合、その連帯保証人が見つからない場合はどうなりますか?また、新たに担保等を取られることがあるのでしょうか?ちなみにこの借金はアパートローンでアパート一棟も相続することになったので、何とか、家賃等でローンは支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い方法に関する弁護士見解の幅について
ベストアンサー養育費の支払い方法について、弁護士により見解に幅があるようで、戸惑っており、相談させてください。 ①養育費から塾費用を差し引く入金方法について、権利者の合意は必要でしょうか?不要でしょうか? 月単位であれば不要でしょうか?(不要という弁護士と必要という弁護士がいます) 合意必要な場合、明確に金額、用途を指定した合意記録は必要でしょうか?(不要とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行が借用書の売買をするのでしょうか。
約10年くらい前に親の会社が倒産しました。債務処理は済んでいるはずなのですが、先日ある所から実家に連絡がありました。 倒産前に会社の名義で銀行にお金を借り、その連帯保証人に母がなっているそうです。最近になり銀行がその借用書を別の所に売却したらしく、その買ったところから母に電話がありました。母の説明では要領を得ないのですが、借用書の金額は差し押さえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効期間が経過したあとに裁判を起こされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 不動産仮会社からの管理費の時効を援用しようと思っております。 父親の別荘地にあるマンションを先日相続したところ、父も含めいままで請求されてこなかった管理費の債務をいきなり請求してした形です。 この場合、請求で時効完成は変わらないで、仮に裁判を起こされても、裁判で援用すればよいのでしょうか? それとも、裁判を起こされた時点でこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続権の破棄
ベストアンサー40年位前に両親が離婚し、私も父親とは30年以上会っていませんでした。今日、保証協会債権回収株式会社と言うところから手紙が来て、父親が昨年の9月に死亡して、債務があると書いてありました。 それで相続権を破棄しようと調べたら被相続人の住民票除票又は戸籍附票が必要との事でした。何処で何をしていたか分からないので住所などは全く分かりません。相続権を破棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への貸付金を返してもらえずにいます。
【相談の背景】 父が生前経営していた会社に、母は1600万円の貸付金があります。父他界後に口頭で返済を催促し、毎月50万ずつ母宛に返済されていました。 今年、母も他界し貸付金の残金1100万円を相続することになりました。 ところが、会社経営者より代理人弁護士を通して「この債務については、お金の用意ができ次第適宜返済しますので、代表者は個人的な保証も支払も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新生フィナンシャル和解契約
ベストアンサー新生フィナンシャルから差出人が書かれていない白い封書が届きました。 「今後のご返済のご提案」 一括返済なら42万 分割返済なら84万を月々2万円×42回払い どちらも「和解契約額」となっています。 最終貸付は2010年5月末となっています。 元金は遅延利息がふくれて160万を越えています。 「回答書」も一緒に入っていて 支払い方法と支払い期限日を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用は出来ますか?
ベストアンサー平成18年頃弁護士の先生に債務整理を依頼し返済していたのですが平成21年に体調を崩して長期入院し支払いがとどこおったまま今に至ります。 ここ最近債権回収会社より封書が届き、時効の援用か適用できないか悩んでおります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の地位の相続について
連帯保証人の地位は相続されるそうですが、被相続人が連帯保証人であった場合、 相続開始時に債権者である銀行は通常業務として、相続人に対して何をするのでしょうか? 常識的に考えて、地位が相続されるのであれば、契約内容、主たる債務者の返済状況、 誰が地位を相続するのかといった説明、問い合わせがあるかと思うのですが如何でしょうか。 相続人の一人、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、今までの住宅ローンを請求されましたが支払えません。
離婚して3年 家を購入して5年 元夫から家の購入から現在まで支払った住宅ローンの半分を請求されました。 名義は元夫 私は連帯債務者です。 現在住んでいるのは元夫と再婚相手です。 今後はローンの借り換えをし、住み続けるそうです。 支払わなければ裁判をするとメールで言っています。 支払わなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの通知への対応
ベストアンサー亡くなった父親宛てに来た債権回収通知についてですが、債権回収会社から、訪問予告通知という通知書が来ました。 原契約年月日 平成10年 債権者からの管理回収業務委託日 平成20年 最終約定弁済期日 平成13年となっています。本物なのか、時効で終わらせられるもの(請求は今まで来ていなかったと思われるが、定かでない)なのか分からない状況です。2ヶ月前に父は他界し...
- 弁護士回答
- 3
-
「債務弁済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから