法律相談一覧
-
チャットレディー。客との個人的関係とそれにまつわるサイト側のトラブル推測について。
チャットレディーを1年8ヶ月していて、今から2,3日前に辞めました。 一番最初についたお客さんに、チャットのアカウント交換して陰部を見せながらプレイをしてほしいと言われ、1分100円で契約してしまいました。一万円づつ前払いの振り込みで、本名と口座番号、支店名を知っているだけで、電話番号と住所は教えていません。 チャットレディーをしている最中に、大体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼してもやきもき。
ベストアンサー弁護士さんは依頼者の以来通り動いてくれるのではないでしょうか? (無理難題なことではありません) しかしいつもすんなり賛同してくれたり寄り添ってくれません。 身勝手な旦那側に対して逆に何度も折れてきました。 旦那の性格は知り尽くしています。 ・口約束ばかりで嘘つき ・その場しのぎ ・努力しない、楽な道を好む ・自分第一主義 ・逃げる性格 と...
- 弁護士回答
- 17
-
-
精神病の親の借金を代理で確認したり処理することはできますか?
ベストアンサー先日、親宛に債権回収会社から手紙が届きました。 手紙の内容は、借金返済の催促でした。 親は「こんな借金なんて知らない。いきなり来た。無視する。」と言って手紙を捨ててしまいました。 本当のところ借金あるのかないのか、子である私(成人済)にはわからないので確認したいのです。 親は精神病とみられる行動(幻聴や叫び等)があり、世間一般的な判断力は欠け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアしていた友人への家賃請求について
2018年の10月からルームシェアをしていた友人がいます。 今年にはいり友人が地元に帰りたいと言い、今年の3月31日に地元に帰りました。 その際、一緒に借りたマンションの契約が2年だった為、2年になる今年の10月分までは家賃の半分を今まで通り振り込むことを約束しました。 最初の3ヶ月間は振込があったのですが、今年7月から振込が途絶えました。 2ヶ月間まってみま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の後に異議申し立てをされました
ベストアンサー昨日、市役所からのお知らせで、相手が離婚届に異議申し立てを行いました。と通知がきました。 経緯として、一年以上前から生活費を減額してきたり渡さなかったりの生活と早く離婚届を出せと催促メールが来ていました。脅迫的なメールもきていたので 私も耐えかねて、9月17日に離婚届を提出した所、第三者に見てもらってから出すはずだったのに、勝手に出すな。と言われそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金まみれの毒親から彼を守りたい
交際している人のことでご相談します。彼は母子家庭です。幼少期生活保護を受けていたこともあります。 17歳くらいから食事を作ってもらえず食費もなく、アルバイト等で生活していたようです。 母親には多額の借金があり 専門学校の奨学金を母親に使われて卒業できなくなりかけたこともあります。足りない学費は私がお金を出して何とか卒業することができました。 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のお金の貸し借りについて(返されない場合)(少額訴訟)(答弁書の異議)
元旦那と同棲中に54万円お金を貸しました。 借用書も書いてもらいました。 書いてもらった日から約2年が経ちますが一銭も返してもらっていません。 催促の連絡をすると、 「返す気はあるがその金額に納得いかない」「借用書なんか書いた覚えがない」「公正役場行こうか」「公正役場も行って俺が返すものちゃんと手続きするから毎月子供に会わせて」「金はある」と日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回、時効の援用が適用されますか?
法人で2004年にリース契約した物件のお金が支払えず多重債務で会社を閉鎖した後、連帯保証していた個人へ請求が来る様になりました。しかしながら、当時この他にも税金などの滞納があり、安定した仕事につけない事もあり、10年以上行けないとは思いながら、放置しておりました。債権回収会社への移行連絡や再々の催促状も結果放置してしまい、100万ほどの案件に昨日損害金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告側の都合で裁判が進まない場合
現在、損害賠償請求で民事裁判を起こしております。 当方は原告です。 訴状は弁護士の方に作成していただき、期日も弁護士の方に行って頂いております。 第一回口頭弁論が終了し、3回目ぐらいの期日で相手方(被告側代理人)の都合で取り消しになりました。 理由は体調不良と聞いております。 体調不良は誰でもあるため、理解はしますが、現在取り消しになってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年以上前の債務について裁判所から書類が届いてます
ベストアンサー前にも一度相談した事の有る相談なんですが、1人目の旦那さんの時に、旦那さんの借金の為に消費者金融から借り入れしました。当時旦那さんが、ブラックリストの為私の名義で借り入れしたいと言われ、結婚していたのも有るので仕方がなくでしたが、その後旦那さんの酷いDVで、逃げる様に離婚しました。それから、私の手元には消費者金融のカードも無く、そのままにしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オーダースーツの未納、代金未回収について相談です。
オーダースーツ販売店です。 2017年11月に約14万のスーツを前金5万で受注。 スーツが完成後、引取りに来店されず、その後2、3ヶ月に1度ペースで電話をするが音信不通。 手紙や宅急便で請求書と振込依頼を何度も送るものの無視。 2019年11月に電話が通じる。 「関東地方から中部地方に引っ越しており、請求書をくれれば振り込む」と再度請求書を送るも無視。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の不備による管理会社とのトラブル
管理会社とのトラブル 以下の場合管理会社の不手際として請求できるのか? また転居を無償で行うことが可能なのか? そのために事前に対応しておいた方がいいことがあるのか?お伺いしたいです。 現在建設年数5年ほど、半年ほど入居している賃貸物件にて洗濯置き場から水漏れが発生し、洗濯ができない状況です。 洗濯機は関係なく、事前に設置されている洗濯置き場か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い 1ヶ月経過 遅延損害金は貰える?
旦那が建築業が個人事業主をしています。元請けからの5月分の給料が6月30日に振り込まれる予定だったのに未だに振り込まれておらず、弁護士さんに相談をしている所です。従業員の分もあり56万程の請求なのですが、弁護士さんに頼むとなり、従業員に給料を渡すとなるとうちの給料がほぼなくなる事になり納得がいきません。そもそも相手が入金をせず、支払いの催促をしても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸し借りの公的な書類作成について
現在別れる前提で一緒に住んでいる男性がいます。 彼にはお金を130万貸しています。その他にも今までの生活費を私が全て出しているのと、海外旅行費も後で返すから請求してといったお金があります。 それらのお金を返済を承諾し、トータル200万円の承諾があります。 話がこじれると返す義務はないといってきます。 口車に乗せられた仮想通貨を私は彼に200万円以上借りて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続に関する会計事務所の対応について
ベストアンサー会計事務所の対応についての質問です。 昨年兄と同居していた父が亡くなりました。父は先祖代々の土地を所有する資産家で、税務署への申告も会計事務所を通して行っておりました。 父の死後、遺産分割協議が進まず死後1年間の申告期限直前でも合意できなかったため、一旦控除なしで相続税を支払う「みなし相続」を兄弟全員で行いました。 その後のことなのですが、父の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理店の過失による納期遅れ 契約を解消したい
昨年12月に販売店へロードバイクのフレームを注文、手付け金として代金のい一割を支払いました。代理店を通じてイタリアの会社へ発注をかけるとのことでした。先方ホームページには納期の目安が2~3ヵ月と明記されておりましたが昨今コロナウイルスの影響もあり遅延。その後何度かメールで業者に問い合わせをおこないましたが回答は代理店に連絡をとる、進捗をマメに連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの給料未払い
ベストアンサーキャバクラの給料未払いについてです。 去年の5月末から働いていた店で給料が思ったより少なかったことがあり、私はいつも仕事を何時に上がったかをメモしているのですが、明細をみたところ大幅に勤務時間を減らされていました。 そしてこのコロナがあったので4月からは出勤はしていなかったので2月と3月分の給料と、その大幅に減らされた給料の実際に貰えるはずだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない夫 経済的DVになりますか
ベストアンサー私の婚姻前からの貯金を使われ、返すと言われていたのですが、一向に返してもらえず、度重なる色々な嘘から 別居をして1年半が経ちました。2歳になる子供がいるので私は姉のマンションになんとか住まわせてもらっていますが、家にお金を入れる事が条件でした。が、 給料が入るキャッシュカードを私が預かっていましたが、光熱費や、主人が住んでいる家のローン、様々な支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に代わる審判が下った後は何も出来ないのでしょうか?
母の遺産相続人は、私・姉・甥っ子2人(長男の代襲相続人)の4人です。(父以外の4人で分けなさいという母の公正証書遺言がある) ①先に母親が亡くなり、遺産は不動産・預貯金。父親が健在だったので、父が亡くなってから分けようと合意して遺産分割協議書を作成したが、姉がすぐに分けてくれと調停を申し立てたが、甥っ子らは調停にでてこなかったので、姉の権利分を買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅で多過ぎる瑕疵に対して、業者にどこまで要求出来ますか?
注文住宅で業者と下記のトラブルがありました。 ①図面段階から、ずさんな事が多かった ・図面上、あったはずの窓が次週にはなくなっていた。 ・何度、指示しても図面に反映されてなかった。 ・メールで質問しても返信がないか催促して返信がやっと来る事が多く図面完成に時間を要した一因。その為、昨年中には竣工ならず、固定資産税、都市計画税を多くて6倍支払わなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件において解約通知後、返金条件が変わり退去できない場合の罪状
騒音により賃貸物件を退去予定の者です。 管理会社との返金条件・返金金額が二転三転し困っております。 長くなりますので要点だけを書かせていただきますが恨みつらみの私情は入っておらず 客観的に記載させていただきます。 2019年9月 引っ越し当初から上の部屋からの騒音により救急搬送等心身ともに異常をきたし 管理会社に相談→改善せず 201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸した現金を少額訴訟で返済して貰いたいですが、疑問があります。
ベストアンサー知人に貸したお金を返してもらえないため、自分で少額訴訟を起こしたいと思って調べているのですが、わからないことがあるので教えて頂けましたら幸いです。 知人に貸したのは現金40万円で、借用書もあり、毎月月末に2万円ずつ返す約束になっていました。 しかし、途中から滞ることが多くなったため、何度か催促したところ「生活が苦しいから1万円ずつ返したい」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV及び金銭面で離婚調停予定で別居してる際の子との交流について
ベストアンサー夫婦共働き、子供5歳 金銭的なことで揉めて、突き飛ばされ骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。 子の面前DVにあたるとして警察から夫婦ともに厳重注意されその際別居も説明すみで夫が2週前から子を監護している。 夫からの金銭の催促やモラハラの履歴【トークアプリ】あり。不貞をしていた過去を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー1.離婚後の慰謝料請求は可能ですか? 2.相手の一方的な結婚式披露宴の延期→放棄により発生したキャンセル費用(私の衣装代キャンセル料など)は慰謝料とは別に請求可能ですか? 3.可能な場合は、私にて書面作成して請求することは可能ですか?それとも、調停などのプロセスを経る必要がありますでしょうか? 下記に概略記載いたしますので、ご回答頂けますと嬉しいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書作成後に病気発症
昨年の春に相手方が離婚協議書を作成し離婚しました。 離婚前日に「実は好きな人がいて、その人に告白された。離婚したら付き合うつもりでいる」と言われました。 離婚後も相手方から仕事の事情や学校の事情の為、籍はぬいてるが、夏までは一緒に子供を見て欲しいとの事で一緒に住んでました。 1ヶ月したある日に、たまたま私が実家に帰った際に「親を頼んだのでもう帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖母の相続でトラブルにならないようにする事は可能でしょうか
祖母が亡くなり相続するべきか悩んでおります。 私の両親は既に亡くなっております。 まず祖父が叔父の借金の保証人となり土地を抵当権の設定をしておりました。 借金の返済は出来ず担保に取られましたが、上物の家は祖父名義で残り、地代を叔父叔母が払っている状況でした。 祖父が亡くなり、私と叔母は相続放棄はせず祖母が全て相続をする事になりましたが、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 相手の弁護士の対応が悪すぎる
ベストアンサー遺産相続についてのご相談です。弟が雇った弁護士の対応をどうした良いか、教えてください。 夏に母を亡くしました。兄弟は2人で、長男の私が、母の通帳を管理していました。告別式(7月)の翌日にいくら残っているかと尋ねて来て、金額を示したところ、これでは少なすぎると、私がどこかに隠したと言ってきました。なので、メールで現状を1回説明したところ、弁護士を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
丁度1年前 お金を貸している相手、447万円の話です。
ベストアンサー丁度お金の貸し借り447万を貸してから1年が経過しました。今までのあらすじ、簡潔にまとめます。お金を返して欲しいと催促している最中に相手が暴行、最終的に傷害罪が成立し略式起訴による20万円の罰金で釈放。 その後は一切連絡も取っていない状況で半ばお金の返済を諦めている感じでした。 それから今年の10月に自分の通帳記帳する時に、もうそろそろ貸した相手も働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収のための情報収集について
ベストアンサーお手数ですが質問させてください。 以前こちらで、債権回収したいと相談させていただきましたが、 確実なものが相手の 「フルネーム、過去の勤め先」のみで、 「相手の現住所や電話番号、仕事先」が不明 だと無理だとの回答をいただきました。 そのため今回、断片的な情報から調べるということで探偵様へ調査依頼も視野にいれて改めて考えております。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【デザイン料の未払い】著作権はどちらに?
下記のデザインをしました。 ・商品ロゴ ・商品に貼るラベル ・商品を入れるパッケージ ・商品をPRするWebサイト(5ページ) 全部で14万円です。 契約書は交わしておらず、メールでの依頼で承諾し制作をしました。 ■依頼主とわたしの情報 ------------------------ 依頼者:個人事業主、もしくは個人(事業登録しているかは不明) わたし:副業のフリーラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない被害届を出された
子供の同級生が、金品を盗られたり暴行されたとして被害届けを出しました。警察に、数名の同級生の名前を挙げたようでその中の一人に子供の名前がありました。本人に確認しても、金品を盗ったり、暴行などしていない と言っており困惑しています。 二つほど思い当たるとすればトークアプリでのやりとりの中に、その被害届けを出した子とのやり取りがあり、その中で被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払いの未払いについて。保証会社から連絡がありません
2018年9月に後払いサービスを利用して1万6千円程のチケットを購入しました。その後支払いを忘れてしまい、12月と2019年1月に「このまま支払われない場合は債権譲渡に関する手続きを進めることになりますことをご承知おきください。」支払いを催促するメールが届きました。 恥ずかしながらそれにも気がつかず、4月頃にやっと気がつき請求書の再発行を依頼したところ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証人の提出拒否が解雇事由にあたるか。
身元保証人の提出拒否が解雇事由にあたるか。 私はA社で働いているサラリーマンです。保証人について見解をいただきたいです。 以下時系列です。2018年6月上旬 転職サイトを経由しA社の採用試験に応募(応募要項に入社後の提出書類に関する記載は一切なかった)6月下旬~7月上旬までの3回の面接を経て内定(3回の面接でどの回でも身元保証人の話どころか提出書類の話は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与返還要求・損害賠償請求について
ベストアンサー最近まで障害をもつ子どもたちの放課後デイサービスで働いており、送迎時など車を運転をすることがありました。 2ヶ月ほど前に子どもの送迎中に急に右折レーンから左折してきた車がぶつかってきました。すぐに車をお互い止め、状況を確認しましたが、私は青信号に変わりゆっくりと直進し始めたところだったのもあり、相手の車にも会社の車にも傷はなかったため、その場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に貸金・暴力を振るわれる
付き合って半年の彼氏がいます。私は20代で彼は19歳です。 2ヵ月前から同棲を始めて生活費、家賃などはすべて折半でという 約束をしていましたが彼に手持ちのお金がなかったため家具など ほとんど私が立て替えるという形で支払いました。 彼は、私のお金でたばこを買ったり欲しいものを買ったりギャンブルもします。 返す返すといっていましたが気が付けば合計で15万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金業者への借入金返済について
ベストアンサー友人が闇金業者に13万円借用し、途中に一部4万円を返済返済したが、最終今月末までに20万円の返済を迫れているという告白を受け、そのお金を貸して欲しいという相談を受けました。 こちらのサイトを始め多くのHPで返済不要とうたわれている事を知り、友人に弁護士や行政書士、警察に相談するように促すと、すでに警察や複数の弁護士や行政書士の方に相談したようですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定を出していない・採用していない人に入社関連書類を渡しますか?
お世話になります。 5月に面接を受け、週明けには採用の電話を頂きました。 (この時に詳しい労働条件の説明がありました。) 入社日も決まり、会社に入社関連書類を取りに行き、雇用契約書や身元保証書などの説明を一通り受け、書類を家に持ち帰りました。 (住民票や印鑑証明の提出があるのに、書類の提出を非常にせかされました。) 書類の準備をしている上で人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリでわいせつ画像・動画買いました。
先日、ある無料サイトにて、動画買ってください。という投稿している女性とやり取りをし、写真・動画を購入しました。 18歳(自称)写真、下着姿・上半身裸・全裸。いずれも顔あり、同一人物。動画、同一人物の1人でのわいせつ動画。動画をネットギフトカード5,000円で買って欲しいとが相手の希望でしたが、、、 ①ネットギフトカード3,000円で写真(6枚)購入。(6枚中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金返済について
ベストアンサー初めまして、ご相談させてください もうすぐ離婚して2年になります 離婚の原因は元旦那の詐欺事件が原因です 離婚の際二人で住んでいた私名義の家賃と 私名義で借りていた携帯代を 滞納していたのでこの2件をお互いに2で割って支払う事を約束しました 3ヶ月が過ぎた頃支払いが滞っていると 私に催促の連絡が来るようになりました 滞納金は分割で支払いしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払金と売掛金を期日に払ってもらうには
はじめまして。父がしている事業の取引先様について相談させていただきます。 父は小売業をしており、小さいですが会社にしていて社長です。中では大口の取引先様(X社とします)が、たびたび月ごとの支払期日を守ってくれないそうです。結果として、自社の支払いがギリギリになり、私(別の会社でサラリーマンをしています)が、お金を工面して立て替えることがよくあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約。不動産と大家と私の契約内容の認識の違いについて。
ベストアンサー元旦那名義の賃貸契約を、まだ婚姻中の時に不動産にお願いして私の名義に変更してもらいました。頼み込み、家賃を15000円引きで契約してもらえました。不動産と大家さんでも話してもらい、承諾してもらい契約書にもサインしました。 その後数ヶ月経ち、現在は離婚しています。今日、不動産から電話がありました。 大家さんのほうから、足りない分の家賃はいつ振り込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について!
同時廃止になる為には… 同時廃止できるまで自己破産しません 消費者金融5社から 10年前に あわせて120万借りました 返したのは数ヶ月後は全く返済してなく借り逃げみたいになってます。 2社からは5年以上催促状きません 1社はまだきます 1社は裁判起こされ支払いなさい判決でました 利息だけでも凄い金額なってますが、時効の援用ならどうなるかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料父親借金について
初めて投稿致します。 配偶者の親が離婚し(父親の不倫が原因離婚するまで約3年不倫相手の家にいたと思われます。証拠は無いですが)父親名義のカードの支払い(予測ですがリボ払いになっておりカード使用上限迄約100万円迄なったため督促状が来るようになり、こちらに支払えと言ってる模様借金は別居中に父親のカード名義の支払いガソリン代等母親が使っていた為増えた支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職手当の対象について。支給対象にならないのでしょうか。
失業保険、また再就職手当について相談させてください。 私は3/31付けで退職しました。 離職票が4月の最終週になっても届かず、ハローワークに何回か2週目、3週目に電話で相談しましたが、「離職票がないと手続きができないので待て。仮登録も出来ない。」と言われていました。 痺れを切らしてハローワークに4/22に再度連絡し、4/23にハローワークへ行き、仮登録をしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使途不明金の返還について
ベストアンサー使途不明金の返還について。 20年前から、母が、倒れて入居→施設入居した私の大叔父の通帳管理をしていました。 大叔父には娘が2人いますが、何か事情があるのか、母に通帳管理を依頼したとの事でした。 10年前、娘の1人から通帳を返して欲しいと申し出があり、母が大叔父に確認するも、娘には渡さないで欲しいと言われ、母が引き続き管理をしていました。 大叔父の体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借から借地権へ移行する場合の要件
約30年前に亡祖父が建てた軽量鉄骨造アパートが現存しています。 20年前の一次相続の際に建物名義は亡祖母、敷地名義は私となり、固定資産税は私が納めていましたが、地代の授受等ありませんでした。 13年前の二次相続の際に、建物名義は公正証書遺言により姉名義となりましたが、引き続き固定資産税は私が納め、地代の授受等はありませんでした。 その1年後に姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所を変更したい。
先日、弁護士に1万円を支払い依頼をして、自己破産の準備中です。 初めにこの弁護士事務所に相談行った際にはヤケになっており、自己破産を簡単に考えていて、説明していない事、黙っている事、隠している事が山ほどあり、嘘も1つあります。 提出する通帳などの履歴の説明も、依頼を申し込む時の説明では、つじつまが合わず報告書も書きようが無く途方に暮れています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が個人再生した際の個人間借金による私や子供への被害
元旦那が消費者金融と元職場の方から借金をしており、この度返済が難しい為弁護士さんへ依頼し個人再生をする事になりました。 元旦那とは離婚後も定期的に会っており、個人間で借金をしている相手方もその事は把握しているようです。 個人間で借金をしている相手方は2人おりますが どちらも元職場の方で元職場がヤクザがらみの飲食店でみんなで野球賭博をして作ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の背信行為の内容を説明時に話していいのかどうかの助言をお願いいたします。
ベストアンサー【共同経営者の裏切り行為】 共同経営をしていた相手の背信行為のため、共同経営を解散。今まで関わった方へ説明へ回る時にその内容を話していいのかどうかを知りたいです。 相手とはお互い個人事業主で、昨年から共同経営を企画していました(まだ利益はなし) 背信行為の内容 ●半年以上前から個人的に受けた仕事の報酬を一切払ってもらっていない(これは共同経営は関...
- 弁護士回答
- 2
-
「催促」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから