法律相談一覧
-
親の借金について 初めて発覚した件について
親の入院を機に不仲の親から 親からみて甥との借金が発覚しました。本人(親 80代)と甥(70代)が平成11年に父と甥双方の意志で出資証券 金三百万 償還期日 平成21年7月下旬 利率年 三歩での証書を交わしてたのが確認できました。 親は、ある時期事業をし 失敗をし 返済がとどこおってまましたが 利率だけは毎月支払っていたようです。 有効期限は過ぎている 私た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤 国選 遅い理由
ベストアンサー主人が覚せい剤所持逮捕で実刑1年2ヶ月で 今、控訴中で国選弁護人を依頼してます。 決まるまで時間がかかると聞いていましたが その理由の中に 「裁判の日が決まらないと弁護士も決まらない」 と主人が言ってたのですが本当ですか? あと、主人が拘束された日から 私自身 精神的に苦しくなり毎日が うつ状態が続いております。 精神科で診断書を頂いて仕事も手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判に勝てば相手は逃げられないのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。早速質問させていただきます。 以前友人に多額のお金を貸しました。 返金期日が来ても連絡が取れず、住所はわかるので内容証明を送りました。が、何のアクションもなかったので、周りからはとりあえず民事裁判で勝訴しとけば、財産がなくとも逃げる事は無理だから、裁判しといた方がいいとすすめられます。 ここでふと、思ったのが内容証明を無視した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 申し立てまでの支払い遅延
約2年前に個人再生を弁護士に依頼しました。 その際の借入はトータルで800万弱(それまでの返済遅延は無し) すぐに債権者からの催促はストップしました。 その後、3度ほど必要書類を提出されるよう言われて、その都度すぐに弁護士に提出していましたが、なかなか進展がないまま、21ヶ月経過しました。 ようやく事が進む連絡があったのですが、返済額に支払い遅延金200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の仕事がおそい
ベストアンサー遺産分割協議で弟が弁護士を雇いました。私は弁護士つけていません。 話は両者でついているのに1年半たっても終わりません。 弁護士とメールのやり取りをしてますが返事が何週間もないから、話が進まないのです。 3週間こないと私が催促しますが、それでも返事が来ないことも数度ありました。 また時間がたちすぎてるせいか、以前の内容を忘れてるような返事のことも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット売買の契約について
ベストアンサー本依頼になるかもしれません。 私、インターネットにて企業をロゴを販売いたしております。 メールのやり取りで依頼を進めていくのですが契約はどの時点で結ばれておりますでしょうか? 年末に依頼があり、デザインも決定いたしまして、値段指定され(セットなどコースがございます。)納品も済ませました。 いつもは支払いを確認後納品なのですが年末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母から亡くなった父の借金の請求
私は20代の主婦をしています。 父が亡くなり相続をして、4年と1ヶ月が過ぎました。 私の叔母である父の姉が父に70万円貸していたから返してくれと言ってきました。 しっかりとした文書の書類ではなく、父のサインや印鑑のない叔母が書いた手書きの紙があるのみそうです。 叔母の話では、約8年前から支払いがなく催促もしていなかったと言うことです。 確かに父はお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為で悩んでます。
相談させて下さい。 昨年から3回ほど、職場の派遣社員の女性と性的関係を持ちました。 年末年始の休み中に女性からの連絡がしつこくなり、無視をする様になりました。すると、女性側が私の連絡先を女性の知人に教えて、私に連絡を取るよう催促する様になりました。主にショートメールで連絡が来ますが、時間帯が深夜だったり、私の自宅の近くにいるなど恐怖を感じる内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で噂を流されました。法的、民事的に問題となりますか?
最近社内で、「あの人は社内で色んな人に連絡先を教えまくっている。最低な奴だ。」などと噂を流されてる。それを知ったメンバーは明らかに態度が変わり業務に影響が出ようとしている。自身も気分的に少し厳しいです。最近ひとりに連絡先を教えた経緯はありますが、それは友達になりたいと言う気持ちで、配慮をして、メモに良かったらで良いです連絡を下さいと書きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権 相手方の弁護士さんからの回答
再度求償請求についてのご相談です。 相手に自分で作成した内容証明にて求償請求致しました。 不貞で相手方の元奥様に慰謝料60万をお支払いした求償です。8割の48万の求償請求です。 相手は弁護士さんに依頼し、 相手の弁護士さんより、 8割の請求の根拠の解答 60万を支払った証明、 60万に至った合意書の証拠提出を求められ、 手元にあった合意書と振り込み明細書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約社員からフリーランスになった結果の会社の対応のひどさに対して…。
元は契約社員だったのですが、 然るべき単価でフィーを支払いたいと人事から言われ9月からフリーランスになり業務委託契約になりました9月から半年間。 すると、今まで私がしていた仕事を、他の外部会社に発注し、する仕事がない状況に追いやられました。 業務委託とは別に、単発で10末、11月初旬に納品した業務があったのですが、その請求金額も、こちらの好意で可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、相手が逃げている場合
慰謝料請求の件 現在、私し(原告)慰謝料請求をしております。 双方、弁護士代理人をつけ書面にて 相手側からの連絡を、私し代理人弁護士から経過報告してくれてます。またに電話あり 最終的に、相手が支払いをすると また、支払いの仕方にて少しお時間をくださいと 相手の代理人弁護士から、書類がきました。 しかし、その時点で現在2カ月過ぎており 当方代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本在住の韓国人との金銭トラブルについて
今年の4月に知人女性に300万円未満を貸しました。 返済の約束は毎月5日に20万円以上×15回払いで、借用書を書いてもらってます。 が、今年の9月までは多少の遅れや減額はあったものの、返済されていたのですが、10月からはなんだかんだと理由をつけて返済されまん。 今後どのような対応をするのがベストなのか、ご相談させていただきます。 1.知人女性は日本在住の韓国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票を発行してくれない、給与未払いについて
育児休業給付金の申請に離職票が必要なのですが、前職の会社が離職票を発行してくれません。 フルタイムで働いていて月16万円毎月稼いでおりました。後から雇用保険に加入されてない事が判明した場合、離職票発行は不可なのでしょうか? と、同時に給与が未払いのままです。 何度も催促や郵送をしていますがもうすぐ時効を迎えてしまい、今からお願いしようと思っても1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年ほど前の借金が場所を探しています。
ベストアンサー私は20年ほど前に、母に頼まれ、20万を借金しました。母は、かならず返すといったので、安心していました。私は住所を変えずに他のところに住んでいます。ところが、2、3年前に通知が来たと 、最近になって言われ、その時は、少し金を払って、その後は催促が来ないと言っています。母は、そのことを黙っていたのです。私も、借りた市は、わかるのですが、借りた金融もまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の連絡先を教えて貰えない場合
現在被害額5万円の二項詐欺で在宅事件として取り調べを受けております。 弁護士さんにお願いして警察に被害者の連絡先を教えていただけるか聞いてもらっていました。 その時は被害者から「少し考えさせて欲しい」との事でした。 1週間後、弁護士が警察に催促したところ、被害者からは「気落ちしていて弁護士に連絡先を教えて欲しくない」という回答でした。 一刻も早く被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を援助してもらっていたのですが、不仲になった後、詐欺だ、冷静に対処するといわれました。
ベストアンサー私は学生で最近一人暮らしを始め「生活費などを支払うのが結構大変なんだよね。」ということを社会人の知り合いに話したところ「なら俺が家賃を払うよ」と言ってきました。 それは流石に申し訳ないから。と断ったのですが、結局押しに押され4ヶ月分ほど毎月手渡しで現金を受け取ったり、必要な生活用品を買ってあげるよと言われ、買ってもらったりしていました。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの連絡を無視する部下の処遇
ベストアンサー人材派遣会社で管理職を務めている者です。 【経緯】 最近、私からメールで出した報告指示を部下が無視し、 返信しないという事が有りました。 業務の性質上、同じ現場で作業していない為、 メールでの連絡を無視されると指示が伝わっているかどうかも分からず、 大変困っております。 当部署では期限の指定が無い限りは、 上司からのメールは1営業日以内に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース代債権の時効援用について
ベストアンサー過去にコピー機のリース代を滞納しており6年近く催促、督促はなかったのですが、今になって督促書面が普通郵便で債権回収会社より届きました。 払わなかった理由は、故障時等連絡しても、対応を先方がしなかった為です。 6年ほど前にも督促書面が普通郵便で来たことがありますが無視しました。 現在の督促金額は、元本70万、利息120万の合計190万です。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初対面の男に後ろから飛びつかれた。治療費は請求できるのか。
今年1月に友達Aと友達Aの友達BとCとご飯を食べました。 友達の友達BとCは私は初対面でした。 もう一軒行こうと路上を歩いていたら背後からBが突然飛び乗ってきてなんの前触れもなかったので私は倒れてしまいました。 顔から地面にぶつかり歯が折れ顔中も血だらけになりました。 歯は差し歯になり治療費を請求したところ8月末には払えると言っており8月末に催促をま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃支払い日と銀行の休日
ベストアンサーこんにちは。 家賃支払い日と銀行の休日及び遅延損害金についてお尋ねします。 借主代理人弁護士が、契約書に自動引き落としによる支払いとあるから、家賃支払日が銀行休業日に当たる場合は、銀行翌営業日が支払日となり、遅延損害金の起算日はその翌日だと主張しています。 クレジットカード支払い等が銀行の翌営業日に引き落とされるというのは知っていますが、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の借金を払い続ける母
はじめまして。宜しくお願いします。 平成10年に亡くなった父が、仕事で取引をしていた会社の分割払いが100万程残っていたようで、その催促が毎月母のところに来ていました。 母の生活が苦しく生活保護を申請しようと思って色々整理をしていた時にわかりました。 話を聞くと、取立ての人が毎日のように来るので、母は数万円の年金から5000円づつ支払っていたようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの作業代金を回収したい。
ベストアンサー私はセキュリティのサービス会社に勤めており、今年の2月25日に個人からの依頼で玄関のドア開錠作業をしました。 依頼者はその時点ではお金を持っていなく、3月20日に給料が入るということだったので、その場で請求書を渡し帰宅しました。 しかし期日になっても支払いはされず、半年ほど催促の電話や内容証明郵便を送るなどしましたが、全く反応がありません。 依頼者の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワーハラスメント該当について。
今月職場を退職しました。 退職理由は部長による不誠実な対応と暴言です。 色々されましたが主に気になる点は以下の点です。 これはパワーハラスメントに該当するでしょうか? 1、他社員には交付されている名刺、セキュリティカード、社員用メールアドレスを再三の催促にも関わらず発行してくれなかった。 2、本人への事前注意は一切なく、本人不在の会議で他者へ勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証の相手が死亡したことで私自身が主債務者となりますか?
保証人になったのですが、当事者が逃げました。数年後死亡したとの知らせが借り入れ元の信用保証協会よりあり、毎月1万円から7千円と10年以上代位弁済を続けてきましたが、保証協会担当者より新たに保証人名義から債務当事者に変更する方が催促もしないのでする私自身には良いと思うので、裁判所から送られてくる書類には反論せずに返送してください。というような連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き?大家のメールがしつこい。
ベストアンサー賃貸で一軒家に10年近く借りています。先日、大家さんから売りに出したいからどうする?立ち退き料は出さない。引っ越し代金はだすけど。 と言われ、二年契約で話はついたはずだったのですが、不動産屋さんに相談してこい、いつ頃出ていくんだ。 といったり、いつでもあなたの好きな時で良いと二転三転したメールが何度もきます。 話し合いをしようと再度メールもきてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法改正で既存の契約書での賃貸物件の連帯保証人
ベストアンサー現在、甥が生活する賃貸マンションの連帯保証人になっています。契約は2015年になります。2年毎の自動更新のようで、家賃滞納の度に家賃保証会社から催促の電話がありました。 2020年の5月まで に民法が改正されるということで、契約書に根保証の金額が記入されていないと連帯保証契約が無効になるとネットではあらゆるサイトに書いてありました。 この民法改正で適用さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇とは言って来ない上司に、理由を文章で出させるべきか。
一方的にPIP(業務改善計画) を受けさせられた結果、 今の会社が求めているレベルではない、あなたの居場所はありません、どうされますか?と言ってきました。 また、このまま延ばしても、いろんな提出物をどんどん出させるだけですよ大丈夫ですか?やっていけますか?と言ってきました。 今後どうされるか答えを下さいと、何度も催促をしてきます。 答えようがないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟費用の実費の明細書ってあるものですか。
ベストアンサーよろしくお願いします。 証券会社を相手に損害賠償請求の訴訟をした者です。ようやく和解において決着しました。 今回の質問は、依頼時に預けた実費についてです。 25万+保管金1万を実費として依頼時に預けていましたが、振り込まれたのは報酬金を引いた額だけでした。そこでお聞きしたいのは、①実費を何に使ったのか知りたいのですが、通常明細はあるものですか? ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺から名義貸しの問題です。
投資詐欺から名義貸しの問題が心配です。 投資詐欺にあいました。当時、投資のお金がなかったので、消費者金融で借り入れすることを勧められました。かなり短期間で動いてしまいました。 契約をして現金を振り込んだら、数日後に相手側が管理して返済するからと、カードの送付をしてしまいました。 当初から滞納だらけで、返済の催促をしておりました。2ヶ月に1度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC信用情報による異動取消方法について。住宅ローンを組みたいです。
ベストアンサーこの度、住宅ローンを申し込んだところ 審査に落ち続けました。 心当たりがなかった為、 初めてCICによる信用情報機関を閲覧したところ 携帯会社にて携帯端末代金のみの遅延があり 異動となっておりました。 3年程前にすでに解約をしており、 その時に残りの分割金も支払いました。 それ以来、月々の支払い用紙も来なくなり 契約した携帯番号にも催促や未払い案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納に関しての対処
ベストアンサー父の管理しているアパート住人で家賃を滞納している人がいます。 毎月の支払いが滞り、現在は約1年半分の家賃滞納をしています。 (保証会社など入っておらず不動産屋仲介もないです) 定期的に父から住人へ手紙や電話などで催促しますが、払われ無かったり、1ヶ月分だけ入る事がある程度です。 (同じ事の繰り返しにも関わらず、父は貰うから待ってろの繰り返しで一向に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解した後 ダブル不倫
ベストアンサー今後もう、どうすればいいのか分からなくなってきました。妻の不倫相手と和解金のやりとりの最中ですが、 本音を言えば疲れてきました。ゆっくり考えたいのと、仕事の都合で回答が10日こえると、あちらの弁護士から回答の催促が多々あります。 一応被害者だとこちらは認識しているのですが。 あちらの被害者の妻は離婚しないため、私の妻を訴えてくる意思がないみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金で金利により膨大な額を請求されている
ベストアンサー旦那が10年前に付き合っていた人と一緒に生活をしていた時に使ったお金を別れる時に300万強請求され、生活を切り詰めながら毎月35000円払っていました。金利は14%です。借用書があり、実家の家に抵当権がつけられています。2年前の夏に終わると聞いていたので、支払いをやめたのですが、実はまだ支払いが終わっていなかったことが発覚しました。その2年間は、催促の連絡はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者へのDMは、内容次第で名誉毀損になりますか?
ベストアンサー友人Aと金銭トラブルになっています。 一部は返済してもらったのですが、まだ80万円以上返済して貰っていません。 以前は催促しても、「振り込みます」などといってメールで返信があったのですが、振り込みは無く、最近では幾ら電話やメールをしても折り返しの連絡が無く、とても困っています。 直近では共通の友人Bにお願いして、支払うように言ってもらったところ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からの性的虐待について
小学校中学年から高校2年まで義父に毎日性的暴行を受けていました。 挿入も催促されたこともあり、1度だけ無理矢理されました。 抵抗は勿論しましたが、成人男性の力には勝てません。 逆らうと暴力を振るわれ、ただ怖くて避けることはできませでした。 現在40代ですが、未だに精神科に通っていて、薬も飲み続けていますがまだ精神不安定です。 どうしても忘れる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題で甥っ子を訴えられますか。
甥っ子の事について相談です。 20代の甥っ子に職場のオーナーからミュージカルのチケットを取ってと言われ3月にチケットを取りました。合計金額を言って了解を得たのですが5月になってもお金がもらえず何度か催促はしたのですがオーナーが体調悪くて職場にいないから来週なるとか立て替えといてと言っても分割でいい?とか。怪しいと思ったので直接甥っ子の職場に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初期費用請求書の日付記載について
ベストアンサー賃貸契約についての質問です。 仲介業務を介しての賃貸で管理会社で申し込みをして審査も通り、入居日も伝えられました。 その後、仲介業者から10日ほど連絡がない為今後の流れを催促したところ、2日後に明細ではなく請求書を二通メール添付で送ってきました。仲介手数料の請求書には日付の記載があり、管理会社の初期費用の請求書には日付の記載がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書が送られてこない。問題が発生する可能性がありますか?
ベストアンサー大家をしています。 先日、法人を借主として賃貸借契約を結ぶことになりました。 契約開始は3月終わりからですが、まだ賃貸借契約書が私の元へ来ません。 貸主が署名捺印できない状態です。 管理会社からは、「仲介と社宅代行が間に入っているので手続きに時間が かかっている」と言われましたが、もう入居から3週間も経っています。 賃貸借契約書のひな形は頂いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットシッター先にて愛犬が死亡。訴訟できるか?
ベストアンサーペットシッターに愛犬を預けて 旅行にでかけたところ、旅行先に電話があり 「犬が落ちて後頭部を打撲して死んでしまった」 と連絡がありました。 その後どういう経緯でそうなったかを文書で提出を求めましたが、 1週間まったく無視され、再三の催促したところ 「犬が死んだのは外傷ではなく、てんかん様発作か原因不明」 と内容が文書にて回答されてきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産申立後の裁判所への追加資料提出時の締め切り、書く内容について
ベストアンサー破産申立を弁護士に依頼中です。生活保護受給中です。 体調不良で毎月の食費が一定せず、弁護士から減らせ減らせと怒られております。 なので減らした食費を今後の生活支出の予定として提出しました。 途中、病院の資料をメールで提出したり、理想の数字を書くものであって、本当の数字は書かないんですか?とメール質問しても返答がなかったのですが、突然、明日が締め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日を早められた時の対応
ベストアンサー3月上旬に会社に退職したいと申し出して数日後 社長から今後の引き継ぎ等を考え9月半ばを退職日にしてほしいと伝えられたので それに合意し9月半ばの日付けで退職届を提出しました。 そしたら3月末になり急に 労務士に相談した所、退職を希望してる人を引きとめるのはあまりしない方がいいとの事で退職日を5月半ばにすると話をされました。 思わず承諾してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買 購入者 商品不備での対応
ベストアンサー去年の7月に個人売買で知人から漫画を購入。 1巻から最新刊(その時点で)のセット品を数セット。 合計300冊超となります。 しかし、購入後チェックしたところ、 セットになっている方が少なく、 欠け多数の状況です。 話が違うため、補填を依頼するも、 なぜか一向に話が進みません。 キャンセル返品を依頼するも、 対応してくれません。 毎月催促はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸したお金を返してもらいたい
3年ほど前に、家族の者が会社の方にお金の立替払いをしました。 金額としては、6万円なのですが、それを返してもらいたいと思っています。 会社の仲が良いメンバーで、よく飲み会や帰りのタクシー代などの建て替えを行なっていた様で、私の家族も以前はそう言う事をしていたようなのですが、全て返済済みです。 お金を立て替えてあげていた方に、直接現金でお金を貸した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返品了解した商品の所有権は誰にありますか?
ベストアンサーネットで商品を売ったところ、商品状態が不満という理由で返品を求められました。了解後返金手続きをし、○日までに着払いで返送してください、と依頼したのですが それきり何度催促しても内容証明を送っても返送も入金もありません。先日偶然その人がアマゾンで出品者として登録しているのを見つけ、そちらから代金を支払うようメールを送ったところ 転売してもう手許には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との金銭トラブル
知人との金銭トラブルで相談です。 知人より「車上荒らしにあって、月末前の業者への支払いが出来ないので40万貸してほしい。月末には車上荒らしの保険金が入るから直ぐに返す」と連絡あり安易にも相手口座に振り込みしました。 その後、何回も催促するも5ヶ月返ってきません。 現在の状況 1.調べた所、相手は全て嘘(車も持ってなかった)を言って借りた。 2.相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終手段。裁判しかないのか?
今現在、会社と有給消化と離職票について、もめています。どうしようもなく、弁護士に依頼。が、弁護士が、再三に渡り回答を催促しても、会社が無視。最終通告もしたが、返答なし。 弁護士と話をし、有給消化について、労基に申告書提出。 証拠はメール、また、直筆で、上司が書いたもので、有給消化について、会社が、どこまでできるかわかりませんが、有給取得等の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認された後の債務は次の順位の相続人へまわるのか
ベストアンサー父のいとこが亡くなりました。そのいとこの父(私の父のおじ)もその数カ月前に亡くなっており、相続がきちんと行われていたのかわかりません。そうすると、現存の孫が相続放棄をすると、甥である私の父が相続人になってしまいますよね。保証人なっていたり債務があったりするかもしれない(実際にお金を借りたいと何度か言われたことがあるみたいです。)ので相続放棄を考えい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に車のローン代車検代保険代を請求するされた。
ベストアンサー元妻側の立場です。調停で離婚成立になりませんでしたが、あるきっかけで連れ去られた子供を手元に引き戻し、なんとか協議離婚で離婚成立することが出来ました!沢山の先生方から何かとご回答いただき心から感謝申し上げます。ありがとうございました。 今回の相談は、離婚後のことです。 なんとか協議離婚で離婚届けを提出することが出来ました。親権は私側です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文された品を手違いで長い間発送していませんでした。詐欺になりますか?
ベストアンサー副業で、インターネットで、ハンドメイドの商品を売っています。 3年くらい前に、「こういうの作ってください」という注文があり、入金を先にしてもらいました。 しかし、忙しさと管理の甘さで、今まで完成品を送れていません。 ラインで「早く送ってください」という催促のメッセージもあったのですが、気付かずにいました。 最近メッセージに気がつき、完成品を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「催促」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから