15,529件見つかりました

法律相談一覧

• 犯罪収益移転防止法の捜査について

【相談の背景】 去年犯罪収益移転防止法の罪を犯してしまい自首をしました。自首した際は厳重注意で終わりました。 先月、県外の刑事さんから連絡を受け詳しく話聞きたいと言われ電話でお話しました。 今月、県外の刑事さんが私の最寄り警察署まで来て対面でお話する予定でしたが先月以降連絡がきません。 最後に連絡してから1ヶ月経ちます。 とても不安です。毎日連絡...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中 副業

【相談の背景】 投資詐欺により、2月に弁護士に破産手続きの依頼をしました。現状は催促の電話がなくなり、今は弁護士の連絡待ちです。まだまだ先が長いです... 本業は会社員をやっておりますが、副業を始めたいと思っております。 手続き中だと、どの段階で副業を始めても大丈夫なのでしょうか? 副業をした場合、稼ぎによって確定申告をしなくてはならないと思い...

弁護士回答
    1
  • 3年以上も本人が返金しない為、連帯保証人に全額請求出来ますか?

【相談の背景】 知人に約450万円を貸して、知人の弁護士立会いで念書を作成してもらいました。最初の約1年間は毎月の返済がありましたが、2年目になるとコロナ禍による収入減で返済できないとの事で勝手に休止されて以来、約3年以上経過して現在も返済してくれません。休止中に定期的に返済を求めると知人が「○月になれば返済開始出来る」と何度も言い訳ばかりで、実際に...

弁護士回答
    3
  • ずーっと前にスマホを売った友人

ベストアンサー

【相談の背景】 昔(正確には不明ですが、たしか7年以上位前)に友人がスマホを分割で買い、SIMカードを抜き、本体をすぐ中古ショップに売りました。 その後、友人は料金を払えず催促が来て額は20万請求されました。 結局その請求額を友人は祖母に借り、祖母と共に携帯ショップに行きその場で払い、その場で解約したそうです。 それから何事も無く今に至ります。 【質...

弁護士回答
    2
  • 生活保護中の不正受給と自己破産について

【相談の背景】 友人の母親Aについて。 Aは3年前に自己破産をしていて、現在生活保護を受けていますが、親族や知人に毎月数万とお金を借りているみたいです。 それだけなら…とまだ目をつむって見ていたのですが、最近では消費者金融に嘘の情報をついてまで、数十万と借入をしたみたいです。 さすがに返せるはずがなく、債権者側から催促がきて、お金が払えない状況で...

弁護士回答
    1
  • 最終出勤日の調整について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月2月1日から新しい転職先でお仕事が始まるのですが、最終出勤日がその始まる三日前で、有給消化も退職日までは希望には応えられないかもしれないと言われました。 退職届けは昨年12月に提出し、最終出勤日と退職日は改めて相談しようと上司に言われ、催促したところ、シフト制で人手不足の為、未だはっきりしない状況です。 労働者と会社、双方が合意...

弁護士回答
    1
  • 損害遅延金の支払いする必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前知り合いに借金があり、今月払い終わりました。 借用書とかは作りませんでしたが、なんとなく月初に返済するという暗黙のルールで返済しておりました。 しかしお恥ずかしながら返済開始までに少しトラブルがあり、お借りしてから私自身、メンタル等不調で連絡を絶っておりました。 その間にメールを何通かいただいていましたが、返済の催促ではなく...

弁護士回答
    1
  • 雇用条件を明らかにしない会社に対応を求めることはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 社内の制度変更に伴い、準社員から正社員になりました。 現在産休中のため、それらについてはオンライン説明会と資料郵送という形で説明があったのですが、雇用条件などで不明点があり、人事に問い合わせたのですが回答がありません。 メールで何回か問い合わせ、返事がないので電話も何度かしましたが、担当者がリモートワークで不在と言われて連絡がつ...

弁護士回答
    1
  • 情報教材の販売の運営から一方的に誓約書にサインをするように強要されました。

【相談の背景】 情報教材を購入しました。 ですが、事前に行われたセミナーの内容と教材の内容が私のイメージしたものとかけ離れていたので、教材の運営に相違点を指摘し改善を求めたところ、運営側から全額返金を申し出てきました。 【この時私は返金の申請や退会の申請などもしていません】 しかし全額返金の条件として運営側から誓約書に記入するようにとメール...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金の相続放棄について。借金の際私の名義が勝手に使われていました。返済義務は私にありますか。

【相談の背景】 先日夫が無くなりました。夫、私、子供二人(成人済み)の4人家族です。亡くなってから分かったのですが、夫が私の名義で多額のお金を借りていたようで、相続する資産もほぼ無いため相続放棄を考えております。夫は複数の機関から借金をしていたようで、何も夫から聞いていなかったため、100%全ての借入先を相続放棄期限(3ヶ月)までに把握できる自信が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害届けを出すことは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に知人にお金を貸しており催促をしても返済がなかったため、縁を切りたいと申し出た所逆上され、私の弱みや個人情報を周囲に言いふらす等の脅しや他にも暴言を吐かれてしまいには◯十万円出せとお金を要求され、密閉空間での脅しや暴言などのやり取りで怖い思いをしたので◯十万円を相手に渡してしまいました。そのときに相手の身分証明書を預かりまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた連帯保証人解除

【相談の背景】 夫と結婚する話がでたときに、一軒家が欲しいとのことで、欲しい一軒家が私を連帯保証人にすることが条件とのことで、口約束ですが負債は負わない、離婚はしないとのことでサインしました。しかし、結婚後2ヶ月後に新居に住み始めた矢先に夫の収入が激減しました。支出が変わらない夫のことで夫婦喧嘩となり、夫は出ていきました。話し合いで解決できる相手...

弁護士回答
    3
  • 不動産相続の際の先方からの連絡待ちの状況について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の離婚後も元義父との養子縁組が解消されていなかったため相続権が発生し不動産の相続をしました。 不動産の権利状況 →元義祖母が二分の一 →当方含む兄弟で二分の一 相続した不動産には元義祖母が住んでおり今後も住むことを希望しているため、こちらが相続した不動産の権利を買取することで決定はしております。 そのため、買取金額を提示し...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の申請が困難な友人の代理をしたい

【相談の背景】 よろしくお願いします。 傷病手当申請についての質問です。 友人が適応障害で退職し、退職前の2週間分が傷病手当の対象となっている状態です。 友人が、手当申請のために会社へ申請書(事業主記入用)を送り、記入してもらうよう連絡したのですが、その後会社から返送がされておりません。 友人の具合も良くなく、催促の電話が困難な状態なので私が...

弁護士回答
    1
  • 無礼な借金取りに送る配達証明付き内容証明郵便の効果について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している妻が知人に借金をしているようで、その返還の催促が夫である私に来ます。 私自身は関係ないので妻に言って欲しいと伝えるのですが、妻に言いづらいようで私に来るようです。 時々、私の自宅まで来るようになっています。 あまりにしつこく私自身も疲れています。 その相手に、今後、私に連絡や接触をさせないように、配達証明付き内容証明...

弁護士回答
    1
  • おな電を録画、ネットに晒されたかもしれない。

【相談の背景】 先日パパ活アプリで知り合った男性に定期の申し込みをされ、会えない期間はビデオ通話をしてほしいと頼まれ、4回ほどおな電をしてしまいました。 月末になり、振込の催促をするともうブロックされていて、パパ活アプリも退会されていて、お恥ずかしながら騙されたことが発覚しました。 振込先で口座番号とフルネームを送ってしまいましたが、既読にはなっ...

弁護士回答
    1
  • 和解条項を守らない場合の対抗手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家とは以前からトラブルがあり、隣家の古屋を取り壊す際、突然、裁判所に隣地使用の仮処分の申立てがなされ、和解条項を結び、土地の使用を認めました。 和解条項には、こちらの板塀が、隣家の古家と近接しているため、古家を取り壊す事で、自立しなくなるため、和解条項に、相手方が自立するよう処置する事を和解条項に明記しました。 取り壊しが...

弁護士回答
    1
  • 従業員に5万円相当の備品を持ち逃げされました。取り戻す方法はありますか?

【相談の背景】 元従業員に、弊社の備品である着物(約5万円相当)を持ち逃げされました。返却を求めた結果、相手方は弊社宛に送付したと送り状の写真を送ってきました。しかし1ヶ月以上経っても手元に届きません。その送り状には、弊社の住所・電話番号も書かれていますが、送料を支払う前の状態です。荷物の追跡番号や送料を支払ったレシートの写真を送るよう催促してい...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の開示請求について

【相談の背景】 私が利用しているiPhoneアプリについてなのですが、GPSの位置情報(アプリ起動中以外でも常に取得される)だったり、メールアドレス、本名など色々な個人情報を随時取得しているのと、利用規約の中に「個人情報を第三者提供することに同意するものとします」と書いてあったりして、どのような自分の個人情報がサーバーに保持されているのか不安なので、運営...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金滞納の時効援用について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に携帯を新規契約する際に自分の名義で2台契約しました。当時の恋人に1台を渡して使用させていましたが、その事を忘れたまま破局することになりました。 別れから数年経った今、気になって携帯電話会社に問い合わせたところ、元恋人が使用していた回線は滞納が重なり4年前に強制解約されているとのことでした。 料金は10万円近くで催促状は過去の住所...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論欠席できずに終了後の弁護士費用は原告側に請求出来ますか?

【相談の背景】 以前(7月中旬)まで住んでいた家なんですけど、滞納が続いてしまい、支払いの催促が来て、その後に明け渡しの裁判まで終わっていて口頭弁論に出席できず、内容も確認できないまま裁判は終わっています。 現在は自分で引越しをし、あとは請求が来ますと不動産側から連絡があったのですが、滞納した分の請求と原告側の弁護士費用も請求されています、今の状況...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 30年ほど前に、 事業を営んでいた父がガンで亡くなりました。 その時に、銀行や信用保証協会から2億円ほどの借金があり、母、子供2人で、弁護士を通じて相続放棄手続きをしました。(母曰く、やったそうです) そして、つい先日、その母が、 老衰で亡くなりました。 母には個人的な借金は全くありません。 この場合について、 相続放棄手続き...

弁護士回答
    1
  • 長期的な債権回収になる場合、着手金なし、成功報酬のみの弁護士さんへの支払いについて

【相談の背景】 昔の彼氏に1000万円以上を貸しています。毎月2万円程度は返してくれていますが、こちらが催促しないと振り込んでくれず、振り込んでも連絡をしてくれないので記帳して確認しています。仕事が儲かってないから、という理由で返済金額を上げてくれないので、私が死ぬまでに全額戻ってこない可能性があります。お金がないのも嘘か本当か分かりません。債権回収...

弁護士回答
    4
  • 親からの一方的な借金は返済する必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は現在社会人です。 大学を卒業する前に父親と最後に会話して以来数年間一切の連絡を断っています。 理由は大学時代に奨学金を母親に管理させ、その上で使い込まれたことが原因です。 また、自分は大学院に進学する時にも奨学金を借りたのですが、入学時のお金に限っては母親から振り込まれていました。後から知ったのですが父親のお金を借りてい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那にお金を貸しています

【相談の背景】 別居中の旦那に返すからお金を貸してほしいと言われ貸していますが返してくれません。現金では総額180万ほど、あとは私名義で借りたカードローンは150万程で限度額いっぱいまで借りておりカードローンの月々の返済も払ってくれなくなり私が払っている状態です。私が用意していた子供の大学資金からも50万を貸しており、貸す前に本人がどうにかするから貸し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の円満調停と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年で一歳の子供がます。2ヶ月前に妻が精神的にまいったとして、相談なく連れ去り別居をしました。価値観が合わず、喧嘩は多いことはありましたが、DVなどはありません。が、妻は精神的に虐待だと役所に相談し、避難名目で、相談なしで別居したのかもしれませんが、実際は、すぐ近所のマンションで、週末も動物園にいくならついてきたりしますし、昼...

弁護士回答
    1
  • 任意整理契約後の受任通知発送について

【相談の背景】 弁護士さんに分割払いで4社分の任意整理を依頼して1回目の着手金を支払いました。受任通知を送ってくれるものと思ってましたが1週間経っても催促の電話が来るので弁護士さんに確認したところ全額支払わないと4社に対して受任通知は送りませんと言われました。寝耳に水だったので、契約書を確認したところ全額入金後まで和解交渉を始めませんと記載されてま...

弁護士回答
    2
  • 誤送金の弁護士と警察のタイミング

【相談の背景】 200万円の誤送金をインターネットバンキングでしてしまいました。 自分の口座から他行の自分の口座へ移動でしたが 直ぐに組み戻しをしました。 しかし5日目でも連絡がつかず 弁護士と警察への届出を準備中です。 警察は一ヶ月後に捜査開始するとの事ですがそれでは遅く感じ その前に弁護士に照会と承認の催促をお願いしようと見積もりしましたが 銀...

弁護士回答
    1
  • 和解後の裁判所になる財産開示の要する日数は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前にお金を返したが返さなく、民事訴訟をして結果裁判所で和解をしました。(和解書作成) しかし、その後和解書に明記されている返済額の1/20しか返さなく何度催促しても返す気がない為に最近になり弁護士会照会をしましたが返済額に充当できる金銭等が見つからなかった為に、裁判所による財産開示をしようと思っています。 ちなみに、債務者は...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の申し立て書作成期間

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産を弁護士事務所にお願いしているものです。 昨年10月に弁護士事務所さんと契約し、自己破産にて方向性を決定しおそらく管財事件になると聞き、費用を12月のボーナスにて支払い終えました。 今年に入りそこから、書類集めを始め何回かやり取りして2月初旬にすべての書類を受け取ってもらい、申立書作成の部署へ回してもらいました。 それから...

弁護士回答
    2
  • 土地(家屋等無し)の管理費の支払い義務

【相談の背景】 50年ほど前に父が購入した土地があります。父は4年前に他界し、今は兄の名義になっております。つい最近土地売買の相談のため管理会社に連絡をとったところ、未納の管理代金が100万程ある事がわかりました。今年の分については兄が支払っておりますが、未納分について、全額支払う義務はあるのでしょうか?最近の土地の写真を送ってもらいましたが、草が生...

弁護士回答
    1
  • 強制執行妨害に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は個人事業主で、裁判所からいきなり差押の書類が届きました。 その内容は、自分の下請けと思われる方が個人間でお金を借りていたそうで、自分のとこに工事金の差押さえが来ましたが、ですが自分はそんな人知らないしその人に対して工事金もありませんので裁判所に返送しようと思っていましたが2週間以上立ってしまっており期日に間に合わなかったため...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母の医療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年位前に母親が亡くなりました。 母は離婚し新しい男性と再婚し生活していましたが糖尿病を発症しそこから認知症や肝臓など悪くなり亡くなりました。 最近医療費の催促が娘である私と妹にきます。(3月にもきました) 私は結婚しており、妹は未婚で共に30代です。 母の再婚相手は自己破産しておりその時に何の書類か覚えてないのですが書類を書きました...

弁護士回答
    4
  • インターネット上でデマを信じて被害者を誹謗中傷してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上で、某オークションサイトで生き物を譲渡したのにもかかわらず、窃盗されたと虚偽の情報を掲載していた方がいました。私はその方の虚偽の情報を鵜呑みにし、拡散し、生き物を譲渡された側の方を窃盗犯と決めつけ誹謗中傷(名誉棄損罪、侮辱罪にあたるとのことです。)してしまいました。 その後、生き物が窃盗されたという事は虚言で、正式...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金滞納をこちらから一方的に分割で振り込み続けることは可能でしょうか?

【相談の背景】 急な対応でお聞きしたいです。 友人名義の携帯で支払いを滞納しており、コロナ下で収入もほとんどなかった為、携帯料金合算でいろんな支払いをしていて返そう返そうと思ってずるずると引き伸ばしてしまい強制解約の末延滞料金含め60万の一括請求がきてしまっています。 友達からもなんとかお金を集めて今すぐ払ってくれと早急の催促がきている状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を解任する時の注意事項について

【相談の背景】 知人と金銭トラブルになり弁護士さんの契約してもうすぐ一年が経ちます。しかし、相手方への連絡をしないままで、依頼人への報告や相談もないまま2ヶ月近く放置されていたり、期日までの回答も忘れていたと言い訳があったり、回答の催促をしても返事が来ない等の対応がいくつもあり、信頼関係の維持が困難な状況です。このまま、委任契約を維持しても、依頼...

弁護士回答
    4
  • 利息と遅延損害金は賃金訴求に記載できるのか。

【相談の背景】 父の元再婚相手に、数十万円お金を貸しました。(離婚済み) 借用書には、いくら貸したか、貸した日にち、返済期限、相手の住所名前印鑑、私の名前が書いてあります。 返済期限はおよそ4年半前に定めており、返済参考書では、毎月1万円ずつ返済し、返済が終わっているはずでした。 ですが、催促しても返済が全くなく、今に至っております。 まもなく、5年...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金申請から支給決定までについて

【相談の背景】 現在、腰椎椎間板ヘルニアで半年程休職しています。 傷病手当金申請書(2回目、3回目)を会社経由で4ヶ月前に提出致しました。中々支給されなく、1ヶ月程前に問合せした所、前職加入していた健康保険組合に問合せてから審査すると言われました。 因みに1 回目申請分は6ヶ月前に提出し、3ヶ月前に問合せし、2ヶ月前に支給されました。 【質問1】 当該...

弁護士回答
    1
  • 息子名義の住宅ローンを支払った事実があっても自分名義でない限りはそ所有権を主張できないのでしょうか?

【相談の背景】 義理の母親からの相談です。実の息子名義で購入しその息子名義で組んだ住宅ローンを最初からずっと代理で支払い続けています。購入したその家には現在義理の母親しか住んでおらず、息子(夫婦)はすでに出て賃貸住宅に住んでいます。頭金も住宅ローンも全て義理の母親が支払っているので何度か名義変更を催促したようですがその息子の嫁と折り合いが悪く頑...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金が返ってきません。連絡も取れません。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が、3年ほど前にお店で知り合った女性に合計200万程お金を貸しており、7万程返済してもらった後、一切連絡が取れず困っています。 電話はまだ繋がるので、変えてはいないようです。 メールは以前は開封されていましたが、今は開封すらされていません。 借用書などは作っておらず、わかっているのは電話番号、名前、ネットバンクの口座、働いていた...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの賃金について

ベストアンサー

【相談の背景】 元々給料手渡しのアルバイトをしていたのですが、コロナウイスルの影響により実家に帰省をせざるを得なくなりました。 当時の責任者に相談したところ「何年でも待ってやる」と言っていただきそのご厚意に甘えてしばらく名前のみ残しておやすみさせていただいております。 一度バイト先に寄れる機会があったためいただけていなかった分の給料と源泉徴収票...

弁護士回答
    1
  • 突然の地代不払い請求について

【相談の背景】 住んでる土地の地代を長年支払ってきましたが、一昨年辺りに急に支払い遅延の書類が届き、手元に払込票があったのでその旨を伝えると、昨年になって、また平成27年から29年のそれぞれひと月ずつ支払われてないと通知してきました。 先方の明細は、先方の集金台帳で入金済となっており担当者の捺印もされているものにマーカーされていましたので、入金済で...

弁護士回答
    1
  • 医療費返還の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 完全に自分の落ち度なのですが、2020年の8月に前職の社会保険資格を喪失後に、その保険証を使用し病院にかかってしまいました。2021年3月にその旨の説明を受け、その際に3~4万程の金額の返納を要求されました。その後支払いを忘れてしまい今に至り、2022年に担当弁護士の方から催促状が届いてしまったのですが、返納金額が50万程と記載されておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • SNSでの欲しいものリストに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで親の死で同情を引き、ECサイトの欲しいものリストで物を買ってもらう行為は法律違反でしょうか? とある女性がSNSにて行っております。 欲しいものリストは元々SNSに出していましたが、 最近母親が急に亡くなり、自分も精神障害者で働けないというのを理由にECサイト欲しいものリストで、日用品や電化製品、ECサイトのギフト券、食料などを送...

弁護士回答
    2
  • 労働裁判をしようかと思っています。証拠不十分の際、裁判所はどうなさるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年ほど正社員で働いていたコンビニを辞めました、時間外労働を強いられていた分を未払い請求するために労働審判を申し立てましたが、裁判所から「証拠が不十分であるのと、労働審判をしても相手から控訴される可能性があるから、最初から裁判するほうが時間もお金も無駄にせずに済む」と勧められ、労働裁判をしようと思っています。 私が時間外で働い...

弁護士回答
    1
  • 免責が認められなかった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末頃に裁判所へ行き、免責が認められるかどうかの結果が出ることになっています。 弁護士さんからは、2回目の自己破産のため免責が認められない事もある、その場合は給料の差し押さえもあり得ると言われました。 当日の結果が出るその時まで100%大丈夫だと断言はできないとも言っていたのでとても不安です。 差し教えは生活できるだけのギリギリ...

弁護士回答
    1
  • 絶交した友人が置いていった捨て方の分からない私物。私がお金を払って捨てないといけないのですか?

【相談の背景】 10ヶ月ほど前に私の家に遊びに来た友人が置いていった私物を先日持ち帰って欲しいとLINEでお願いしました。 (その私物は人生ゲームとバトミントンのラケットです。) 先日その友人に一方的に絶交され、連絡手段はその時残っていたので持ち帰って欲しい旨をつたえたのですが「捨ててくれ」の一点張りでした。 私の方でも捨てようかと思ったのですが、そもそ...

弁護士回答
    1
  • 解雇 労働審判前の会社とのやり取り

【相談の背景】 不当解雇と思われる解雇をされました。勤務日数は無視されて解雇予告手当1ヶ月のみの金額を提示され、解雇の同意書を送られてくる予定です。穏便に済ませたかったですが、やはり納得行かないのでので労働審判をしようと考えております。 これまで私が解雇の同意書を拒否しているので、会社からの催促がしつこく、合意書に応じない場合は解雇予告手当1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 示談自体を無効にできないでしょうか?

【相談の背景】 相手の弁護士から、過去に掲示板で書いたことを誹謗中傷だと言われて弁護士の方から紙を送られました。 そこに160万と書いてありびっくりしてしまい、何も考えずに120万なら対応できると書いてしまいました。 特に誹謗中傷をしたつもりもなく徹底的に争いたいのですが、その紙を送られた際に借金をして振り込めと催促をされ30万円振り込んでしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 個人間の貸し借りに対する弁護士の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日金80万円を貸した相手方が返済が滞り催促をした所、弁護士を入れ、受任通知と和解書が送られてきました。 内容は金利18%で計算をした金額を一括で支払う。との内容だったのですが、借用書の住所等に嘘の記載がある事を確認していたので、初めから返済する気が無かった可能性を指摘して、最初から延滞損害金の26.28%で計算して支払いをして欲しいの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから