法律相談一覧
-
パート主婦の自己破産について
私はバツイチで再婚しているパートの主婦です。 夫は借金がある事は知っていますが、額までは知りません。 前回の結婚の際に、前夫の名義でマンションを購入し銀行住宅ローンの連帯保証人となったのですが、前夫が夜逃げしたため私に督促が来るようになりました。 他にその時期の生活苦の為に私名義の消費者金融からの借金も数十万あります。 全て借りた時期が5年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠席判決が出てしまいました。
ベストアンサー現在1年程前から個人再生を弁護士に依頼して現在手続き中です。 先月ライフカードから訴状が届き、弁護士に相談したところ訴状丸ごと送付してくれれば対応するとの事でした。 しかし本日口頭弁論への欠席及び答弁書の提出もないため支払い判決が出でしまいました。 ※弁護士に確認したところ争う理由が無かったと言ってましたが、恐らく送った書面の確認と対応が出来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権と合意書について
求償権についてと合意書についての質問です。 慰謝料請求による合意書が届きました。 ゙乙は甲に対し、今後丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡、接触しないことを約束する。゙ 質問① この場合求償権は行使できますでしょうか? ゙甲と乙は本件に関し本合意書に定めるもののほかなんらの債権債務のないことを相互に確認する。゙ 質問② この文章はもう今後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談の進め方について
閲覧ありがとうございます。 以前ご相談頂いた件につきまして、 進捗がありましたので改めてご相談させてください。 初めてご覧になられる方は、 前回の相談内容を一読して頂けたらと存じます。 不倫相手の配偶者より連絡をいただきました。 区切りをつけたい、示談をしたいと。 示談をすることで、 ①会社の答申を行わない、 ②集めた証拠の全てを破棄する ③一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電気工事の元請けが破産宣告しました。
回答宜しくお願いします。 去年の11月に元請けが工事完了のお金を払ってくれず、再三請求してましたが元請けと話が出来、三回分割で6月の末に20万、7月の末に65万、8月の末に60万支払うと書面にて約束を交わしました。6月の末に20万は入ってましたので信用していたら7月の末には入ってなく、8月2日に電話で確認を取ると「すみません。支払いが多くて自己破産しました。お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間の借金返済について。返済に故意に応じないのに返せと言い続けられ困っています。
ベストアンサー彼氏からの借金を返済し、別れたいのですが相手は復縁を望んでおり、返済が済んだら別れると分かっているので一方的に受け取りません。にも関わらず、借りた金は返せとしつこく連絡してきて本当に困っています。 ・口座振込→「口座を教えて悪用されたら困る」の一点張りで教えない。 ・相手の家を訪ねる→居留守を使われる(10万をポストに入れるのは不安、受け取って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料。相手が債務整理をしたため、残りの半分が支払われません。
1年半前に相手の不貞により調停離婚をし、元主人には養育費と慰謝料(分割で25万を4回)をもらっています。 先月、慰謝料の振込がなかったので連絡をしてみたところ「弁護士に相談して借金の整理をすることになり、払うことができなくなった。」とのこと。 あと50万なのですが、諦めるしかないでしょうか? 離婚の際にお世話になった弁護士の先生はいるのですが、いろいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人について
私の父親は個人タクシーが仕事で半年前くらいに300万の車を買うから 保障人になってくれと言われなりました。 ですが3ヶ月前に行方不明になり所在が不明のまま車だけ残っています。 私は保証人なので残金を支払うのは当然なのですが、そのタクシーを売却して ローンの返済にあてたいと考えています。 車はローンで購入したので所有者はローン会社で使用者は父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の分割和解等について
ベストアンサー個人間で融資を受けていましたが、全く返済していなかった為相手が弁護士を通して訴訟を起こしました。 それを知ったのは、第1回口頭弁論期日呼出状なるものが届き知りました。 私は毎月少しでも返済したいので和解したいのですが、和解を受け入れられない場合、その後どうなるのでしょうか。 その場で判決が出されるなど、考えられるケースや相手の動きを教えて下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 婚姻費用差し押さえ
ベストアンサーはじめまして。婚姻費用を差し押さえたいと思っていますが旦那が行方不明です。持ち家の不動産はオーバーローンのため差し押さえができない状態です。この前家の前を通して見たら誰かに賃貸しているみたいで裁判所を通して調査をしてもらい先日回答が来ました。内容は旦那がすまないしオーバーローンのため売れもしないので無料ですんでいるとの答えでした。必ず家賃収入を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
倒産費用の確保の方法と偏頗弁済について質問させて下さい。
ベストアンサー自分で経営している株式会社に約300万円程貸しています。現在の状況として資金がショートしており倒産を考えています。 法人から貸付金を返済してもらう事は後々に管財人から偏頗弁済にあたるとして返還請求されるのでしょうか。 また、法人が金融機関から融資を受ける際に連帯保証人になっていますので自己破産も併せて進めるつもりですが、法人からの偏頗弁済を受けても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同経営解消、清算方法
ベストアンサー【相談の背景】 共同経営の解消にむけて。 現在、友人と2人で個人事業の形で、共同経営をしています。事業主は私になっています。 出資額は私300万、友人200万、借入5000万は全て私名義です。 事業をAB2つに分け、それぞれで経営していく予定です。ABの売上比率は1:2で、粗利率も同比率程度です。 私はAを、共同経営者がBを経営する予定です。 私は業務上必要な資格を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金の強制執行についてご教授お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 お金の貸し借りでトラブルになり、個人訴訟にて判決を取りました。私は貸主です。 素人なりにいろいろ調べ試行錯誤の末、判決後に預金の強制執行を行ったところ、預金額は数百円しかありませんでした。それから約1年近く経過し、先日裁判所から連絡があり、取下げするか再執行するか何らかのアクションを起こしてくださいとのことだったので、ダメ元です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家が抵当権に入っているため、自己破産もできません
ベストアンサー主人はアメリカ人です。高次脳機能障害の作話のせいで皆が騙されて家を購入ました。主人がアメリカからの損害賠償と障害者年金が貰える旨の書類を信用金庫に提出した所、プロパー融資を貸してくれました。 しかし私が調べたところ、全て主人が偽の書類を偽造していました。 時は既に遅し、実家が抵当権に入っており、20年の毎月18万ローンを払っていくのは到底無理です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完済時の対応
ベストアンサー複数人(個人)から借金し、各人へ現在、返済中です。 近々、残額の一括返済を考えていますが一括返済時に書面等を交わす必要がありますか? ■借金の経緯 ・当時、風俗嬢として稼働していた時にお客さんとして知り合った人達(4人)に借金した。 ■完済後の要望 ・完済後は連絡をしないで欲しい。 ・風俗嬢として稼働していた事を人に言わないで欲しい。 ・今後、一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入が十分にある人の破産について
ベストアンサーお世話になっております。 夫は医療法人の理事長をしており、開業しています。個人の確定申告では給与収入として1,200万程ありますが、法人の確定申告は開示してくれていません。また、夫名義の負債は1.5億の住宅ローンと裁判の判決で出た支払い命令額2,000万程です。 ①このような状況で自己破産を申し出た場合、今後予想される展開を教えて下さい。 ②そもそも、簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 売掛 未成年 飲酒
ベストアンサー未成年( 19 )です 私は売掛を120万ほどつくってしまいました 徐々に返していき後20万ほどになりました 前は返せるほどの額を稼いでいたのですが 今は全く稼げていません ですが早く返せと言われ、 返さないなら業者を使うともいわれました。 私が行っていたお店は私が未成年と知りながらお酒を飲ませてきたり、私がいれるの了承してないシャンパンをいれたりしてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 私は塗装関連の会社で個人宅に職人(個人事業主)を派遣する仕事を行っています。 別の工務店から頂いたお仕事に職人を派遣することもあるのですが、この度、その別の工務店と職人が直接取引していることが発覚しました。 さらに、職人がその工務店とトラブルを起こし、工務店側から、弊社とも今後取引はしないと、一方的に仕事を打ち切られてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
今回の事例が「求償権」に該当するのか 併せて本件の請求に対して支払い義務が生じるのか 支払い義務が生じるのであればその後の対応についてお聞きしたいとおもいます。 婚姻中に土地建物を購入しました。 建物2,500万円 土地2,000万円 建物2,500万円と土地1,000万円を私個人名義でローンを組みました。 連帯保証人等は立てていません。 残る土地1,000万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してほしい
【相談の背景】 8年前のになりますが私が相手に貸したお金の借用書があるんですが、相手の行き先連絡先等はわからず。ですが、借用書や覚書や念書はあります。そこに相手の実家の住所は書いてあり借用書取ったときに知人が実家の住所行って家もあり両親健在二人とも共働きしてることは調べてます。今からでも債権回収できますか?借用書の半分の金額でも構わないのですが何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サービサーでない会社から連絡があったらどうすればいいですか?
母親と共有物件があります。 50% 50%それぞれの持ち分です。私が今現在管理してます。アパートの家賃も入ってきてます。ただ私は独り占めをしてるわけではありません。逆に私がマイナス部分を補っています。母親はそれを快く思っていません。私が独り占めをしていると考えています。築30年のアパートなので修繕費が莫大にかかります。修理をしなければすぐにボロボロになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場に停車中の隣の車に傷が付いたと言われたのですが…
【相談の背景】 スーパーの駐車場にて風に煽られ上着の紐が隣の車に当たってしまったようです。 当たった瞬間は、私も確認出来ておらず、車の中から「カチャカチャ当たってる」と言われた為、すみませんと謝罪しました。 その後「傷がついている」と言葉遣いも荒くかなり高圧的な態度で言われました。 話がまとまらないので、警察を呼びましたが、停車中のトラブルの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責不許可について。免責はおりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 明日自己破産の依頼を弁護士さんにしようとしています。 1年半ほど前に個人再生をしてそれから支払いをしていましたがギャンブルがやめられず生活費がなくなったりし消費者金融から借りて生活をしていました。管財事件になると思いますが、やめると誓ったギャンブルをやめられず自己破産するのは免責不許可になる可能性はありますか?ギャンブルはこれから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます。と、支払いが滞っているなら抵当ははずれないか?
9年前に知人を通して、個人から土地家屋を担保に200万借り、10年払いで480万返済の借金をしました。 200万の使い道はこちら、100万、担保に出した家に住んでいる娘夫婦100万です。(現在は離婚し、元旦那が住んでいます。 借金の返済は元旦那、息子で返済することになり、予定通りなら来年で終了します。 しかし、貸し主からは借金がちゃんと払われてない、と言われ、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未納の為給料差し押さえ、第三債務者側について
ベストアンサー元夫が養育費未納の為、給料を差押えたく、自宅兼就業場所に、個人宛と会社宛の送達をしましたがどちらも受取拒否されたので、今現在は、付郵便送達上申書を作成中です。その上申書が受理された場合の後の事で2つ質問があります。 1、第三債務者はこれを無視出来ますか? 2、無視した場合、第三債務者側にペナルティはありますか? 会社の代表者が元夫の父親で、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で免責を受けられるか心配です。
現在、自己破産を考えています。 私は個人事業主なので、少額管財の扱いになると、少し前に相談をした弁護士先生に言われました。 個人事業主とは言いましても、ほとんど契約社員の状態で、客先常駐の8時間拘束になっています。 東京都在住です。 破産に向けて精神的に不安で、免責を受けられなかったらと考えて迷っています。 仕事が忙しく、あまり相談に出られな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺
2日前、「エロコレちん百景」というアダルトサイトの登録をしてしまいました。 年齢入力ボタンと画像再生ボタンがあり、 利用規約同意に関する記載もあったようですが、そのボタンを私は安易な考えで読まずに押してしまいました。クリックしたら、「登録が完了しました」という画面になり、¥99800の入会金を銀行振り込みでと書かれていました。期限は3日後の今日の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後に被相続人の所有していた土地家屋にどのくらいの期間居住出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 父は自営業を営んでいましたが、昨年末に他界しました。父は、事務所を含め、土地、家屋を3箇所所有していました。そのうちの一つの物件に、子である私が住んでいました。色々整理したところ、税金未払いの債務が数千万あり、その他にも個人からの借金が存在していました。3箇所の土地家屋は全て国や市に差し押さえられていました。また、今私が住んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の役員たちが民事再生を行った結果、創業者当方へ債権者は法的な手続きをしている。どうすればよいか?
お世話になります。 当方の社会的な信用の失墜や経済的な被害、ないし現在の困窮を原因となった方々へ、基本的な人間の権利の侵害として訴えることを検討しております。ついてはご相談をさせてくださいませ。 事案は、約10年程前に遡るのですが(何で遅れたかは後日とさせてください。)当方は創業して、絶対多数の株式を保有していた自社企業の代表を退いていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事執行制度の欠陥に対する違憲訴訟の可否
ベストアンサー【相談事項】 次のような事例の場合、「現行の民事執行法等は、自力救済を禁止しているにも関わらず、実質的に有効な救済手段を設けていないことから、違憲である」との主張は認められるか? <事例> プライベートで自動車の運転をしていた高齢者Aが、前方不注意で自動車ごと道路から飛び出した。 Aの自動車は、道路沿いにあるBの駐車場(屋根なし)の塀、Bの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業在庫に対する強制執行について
ベストアンサーすみません、先の質問はカテゴリ等不適当だったかもしれませんので 少し要点を絞って再質問させていただきます。 個人事業主で借金があり、既に民事で敗訴をしております。 事業は中古品の販売で、在庫はほとんど違う物ばかりで高価な物は無く、 現時点で量としては小型トラックに積めないほど多いですが、 同業者に売っても全部で数万円程度の物という状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚からお金帰ってこず連絡も途絶えた
【相談の背景】 職場の元同僚にお金を16万程貸していて今年の二月までは毎月1万ずつ私の口座に振り込まれていたのですが残り6万5千円になったとこでそれから振り込まれなくなり連絡も途絶えました。借用書などはありません。あるのは、LINEでのやり取りと口座情報のみです。私はまだ会社に所属していますがその人はもう去年の12月いっぱいで会社をやめています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員からの嫌がらせ
ベストアンサー個人事業で運送業をしてました。資金繰りの悪化で事業縮小をする事になり、給与を即刻払えと言われ、資金が用意できず、元社員は監督署へ。是正勧告を受けました。ところが、元社員は監督署のみならず、私の関係先や取引先に嫌がらせの電話を入れ、ついには事業破綻に追い込まれました。 整理しましたが、負債だけが残り、取引先には分割で債務を支払うことで和解しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決に関係のない費用を差し押さえられる可能性。
【相談の背景】 訴訟において敗訴し、判決で命じられた支払いに関する質問です。 当方は個人で、相手方は家賃保証会社になります。 支払いについて、2ヶ月前に相手方への全額直接振り込みで完了しておりますが、相手方から訴訟に関係のない費用(相手方が相手方のために雇った弁護士費用)についても別途請求を受けています。この費用は判決には記載がありません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事未払いの支払督促の時期、料金回収について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅工事・メンテナンス完了後の代金未払者(個人・企業)へ何度も支払いの連絡、請求を行っても、連絡が無く支払いがずっとされない場合についてお聞かせ下さい。 【質問1】 裁判所に支払督促の手続きを開始するには支払期限が何ヶ月経過した後が妥当でしょうか?(その後の未払者との業務継続は考えておりません。) 【質問2】 弁護士さんに代金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が全株主の会社の弁護士照会は出来ますか?口座等
【相談の背景】 4200万貸した相手がいて行方不明です。判決はあります。 仕事は無許可探偵で、探偵下請けをしています。ネットにありますが、汎用アドレス。所在地も電話も書いてないです。 最近探偵から売上が某メガバンクに入る調査は出来ました。 ある株式会社の口座で債務者が全株主です。しかし社屋は解約されてます。 この株式会社の口座残高。入金等は弁護士照...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権設定契約書に基づく金銭トラブル、立ち退きを求めることは可能か?
【相談の背景】 今年当初、金銭を貸すにあたり借主に当たる相手側の自宅に抵当権を設定し金銭消費賃借兼抵当権設定契約書および強制執行認諾文言付の公正証書を作成いたしましたが、 数か月にわたり更に金銭を要求されていて困っています。 その数か月一度も入金はされておらず1円も支払いはありません。 お返事をお待ちしております。宜しくお願いいたします。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万の窃盗被害に合いました
【相談の背景】 福岡にて個人資金500万円の窃盗に合いました。相手は窃盗したことを認めていて、反省もしています。半分の250万円は返ってきましたが既に勝手に借金の返済に使ったみたいで残りは分割で返したいとのことです。なんせ500万の被害とその分の精神的苦痛は計り知れなかったです。残りの250万に利子5%プラス慰謝料150万で分割(おそらく月々5万ほど)で返済する示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、キャンセル料金について
ベストアンサー【相談の背景】 個人タクシーで観光案内の貸切予約をホームページより2日間予約頂き、予約日前日の23時に突然キャンセルと言われました。旅行が取消しになったと言ってますが実際は来ており宿泊先もその時点で確認できております。 遠方への案内の為、こちらも宿泊先を事前に予約しておりキャンセル料金を払うとマイナスになるのと、後から来た問合せなどは全てキャンセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両の引き上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 自社ローンという形で車屋さんに車両を買わされました。 車検証には、所有者は車屋さん、使用者は私個人が記載されています。 車屋さんとの関係は以前業務委託の契約を締結していましたが今は契約は切れています。 無理矢理買わされたような感じですが、私も断り切れず購入の意思表示をしました。 ただ契約者はなく、月々決まった額を支払っていて滞納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カウンセリング料金未払い
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど前に、個人のブログから電話相談というものを利用しました。うろ覚えですが10分○○円というもので、支払いは後日その方の口座へ振込というものです。 支払いをしたかおぼえていません。当時のやり取りなどの履歴はなく、もしかしたら支払いをしたかもしれません。ただ、今まで1度も督促等はありませんでした。 住所はお伝えしてないですが、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを配偶者に勝手に使われた
【相談の背景】 クレジットカードを配偶者(現在は離婚)が勝手に使用しました。 財布から勝手に抜き取った様です。 また、離婚後についてもクレジットカードの写真をスマホで撮影しておいた様で勝手に使用するということがあり最近発覚致しました。 総額は50万円程となっております。 相手とは裁判所等を通してはおりませんが個人的に書面にて使用した分は支払うと取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国保税の滞納差し押さえ
【相談の背景】 国保税の滞納、差し押さえについてよろしくお願いします。 2018年から国保税を滞納しており、2019年に病気になり入院、退職、(事情を説明してこの年も払えませんでした)、2020年から就活しながら個人事業主として働いていますが、コロナ禍で仕事も決まっていません。 月9万円の給料なので、2ヶ月に1万5000円ずつしか滞納した分を払えていません。 就活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の実家の住所を調べたい
ベストアンサー【相談の背景】 53万1千円貸してます。 債務者の実家の住所を調べたいのですが、 個人でも役場で債務者の家族の住所を調べることは可能でしょうか? 前回役場に行った時は、本人の住民票しかとれず、連絡が取れませんでした。 債務者本人は、 一人暮らしでしたが、 家賃未払いで強制退去されていた為。 その時、退去したアパートの住所しかわかりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらう債務認証弁済契約書について
ベストアンサー昔に貸したお金の返済日が遅れる事が多々あり、今回債務承認弁済契約書を個人間で結ぼうと思っております。 私はカードローンで借りて貸したので利子がかかっています。 その際、返済していただく金額に対して利子は何%まで付けていいのでしょうか。 あと、返済が滞る様なら債務認証弁済契約書の内容を公正証書にしたいと思っています。 債務認証弁済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員が会社にお金貸し返して貰う為に廃業までにすべき事を教えて頂ければと思います
口約束のみの共同経営という形で会社役員をしており会社の経営状況が思わしくなく 私は1000万程会社に貸し共同経営者側は200万程貸してる状態です 個人的にも共同経営者に払って貰うべきお金が150万程有り どちらも特に書類などは交わしておりません 共同経営者側が株式を全て持っているので 会社を勝手に廃業する可能性も有り 貸したお金も貸し倒れになる可能性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの経費と給料を確実に支払ってもらう方法
ベストアンサー未払いの経費と給料を確実に支払ってもらう方法はないでしょうか? ・雇用主が個人 ・契約書がない ・未払い分が11月中旬〜1月中旬までの経費80万と11、12月分の給料を合わせて30万以上 ・給料は固定ではない ・一週間以上雇用主と連絡が取れない ・1月中旬時点で仕事を辞めた ・経費と給料は払われないかもしれないという話を仕事仲間から聞いた ・多額の経費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書と"状況証拠"について
ベストアンサー民事裁判の被告で、個人で対応しています。回答書や準備書面及び証拠類は提出済です。 ある争点を巡って、裁判官から「立証する新たな証拠があるなら出して下さい」と言われました。 ① 関係する人の証言(あまり親しくないが、捺印位はしてもらえる)を証拠にするには、陳述書を証拠として、新たな準備書面に添付すれば良いでしょうか ? ② この陳述人は裁判に出廷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他県の知り合いに貸したお金は取り戻せますか?
ベストアンサー状況 ネットで知り合った人に生活費がないのでお金を貸してほしい貸してくれないと死ぬと言われ合計7万貸しました。私も近々引っ越しをするのでそれまでに返して欲しいと伝えました。数週間たち相手から入院したので期日までに返せないと言われました。入院している証拠を見せて欲しいと言うとなんでそこまで個人情報見せんといかんの?と言われました。相手の電話番号、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手先の住所が分からりませんが、売掛金は回収できますか?
ベストアンサー【現段階の状況】 昨年末に納品しました 制作物(パンフレット、WEBサイト)が現在でも入金していただけません。 相手方は個人で代理業務をやっており、 入金していただけない理由としましては、 「クライアント(最終納品先)が入金をしてくれないので支払えない。」とのことです。 原価が約50万円かかってまして 私の方で負担している状況になります。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
「個人債権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから