17,861件見つかりました

法律相談一覧

• 衣料品店の駐車場の柱に車をぶつけてしまいました

日曜日(休日)に会社の車を私用の為、会社に無断で使っていたのですが 衣料品店の駐車場の柱にぶつけてしまいました。 その時はびっくりしてしまい、その場から直ぐ立ち去ってしまいました。 しかし、運転してるとぶつかった右前輪タイヤの軸がずれてしまってる事が分かりました。 日曜に会社の車を無断で使った事を会社に分かってしまう事を避けたかったので 翌日...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での事故について

7月のことなのですが、知り合いに車を貸していたところ、勤め先(パート従業員)の駐車場内で 同じパート従業員さんの車とぶつかってしまいました。(運転は私ではありません) 過失の割合的にはこちらがバックでお相手にぶつかってしまったらしいので明らかにこちらに非があるとは 思いますが、徐行程度でこちらの車はバンパーがチョッとズレた程度で直す必要もないほ...

弁護士回答
    1
  • アパートの水道が使えなくなったのに管理人である大家と一切連絡がとれずに困っています。

現在、井戸水を使用しているアパートに住んでいるのですが、数週間前から水道の水が出なくなりました。調べてみると、アパートの共用部分の電気代を管理人である大家が支払っていないことがわかりました。共益費は家賃に含まれていて、家賃もちゃんと支払っているので、管理人の自宅に電話をかけて事情を伺おうとしたところ、相手が自宅の電話代を支払っていないらしく、通...

弁護士回答
    1
  • アパートの上階の方のミスで自分の部屋が汚水でびしゃびしゃになりました。

ベストアンサー

住んでいるアパートの上階の方のミスで自分の部屋が汚水でびしゃびしゃにされました。 実はこれが2回目で前回より水量が多く、清掃も大変でしたし、汚水でバスタオル等などもかなりの数を 使用して天井からの水が切れるのに14時間かかりました。 また、私物はマットレスやじゅうたんが汚水でダメになりました。 上階の方は1回目の時にこちらが汚水の処理をしている間に...

弁護士回答
    2
  • 中古物件購入・リフォーム後のトラブルについて

リフォームトラブルに関しての相談です。 雨の日に玄関から水漏れがします。建築業者B社主導のもと、売主からA不動産の仲介で購入し B社がリフォームしました。売主からは瑕疵責任なしでの契約でしたが、告知書には明確な記載はなく A社からも口頭では問題ないと伺っており、B社が調査したのか不明ですが、玄関はリフォーム対象 ではありませんでした。住みはじめてわか...

弁護士回答
    1
  • 15年居住して敷金が45%しか戻ってきません。これって妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

約15年前に敷金2ヶ月分をお支払いして築15年以上経っている3DK駐車場付きの1軒屋を借り、2017年5月末に退去をしました。退去時にはきれいに清掃して大家さんに返却しましたが、支払った敷金の45%しか返金されませんでした。大家さんからは、退去後1ヶ月半後に請求書が届き、敷金からハウスクリーニング代8200円、床ワックス代82800円、階段補修塗装26000円、建具修理塗装...

弁護士回答
    2
  • 中古車両のメーター改ざんについて

10年前にローンで購入したオートバイについてご相談致します。 先日、10年前に購入した中古オートバイの走行距離計が故障したので修理の為に取り外してみたところ、明らかに走行距離を改ざんした形跡が見られました。 近所のディーラーに持ち込み確認を依頼したところ、プロの目から見ても明らかに走行距離計をドリルで加工し、巻き戻した痕跡が認められました。 当...

弁護士回答
    1
  • パチンコ屋での器物破損

パチンコ屋で店員挑発され自動ドアを蹴って割ってしまいました。 店員の態度ですが、台を打ってから5分遊戯観戦はダメ感じで言われました。 私は分かったからもうやめるのでと言いました。 それで、何度も遊戯観戦がどうだとか言ってきたので、もうわかったから!!と言った際に、店員がは???と言ったので、なんなんその態度は!と私が言いました。そうすると店員が引...

弁護士回答
    1
  • アパート退去後に共有ドアの蝶番がずれているので修繕費を管理会社から請求されたのですが、、、、、。

先日、アパートの退去を自分で行った時の事です。(1R1人暮らし) 荷物を運び易くする為、エントランスの扉が閉まらない様に、紙を折り重ねた物を(サイズ:タバコの箱)扉の上部と壁の間に挟んで作業をしました。 ※もともと引越しのアルバイトをやっていた時も、この技は頻繁に使っていて扉が壊れることはありませんでした。 一度仮に積んだ荷物を整理し、40分程たっ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 人身事故の罰金について

ベストアンサー

信号を見誤り直進してしまい、左折した車とぶつかりました。被害者の方は小さいお子様二人をのせたお母様で、幸い当日はお怪我などないと言われていました。後日謝罪のお電話をして旦那様が出られお詫びに伺いたいと伝えると、「それは大丈夫です」とお断りされてしましたが、怒っておられる様子は全くありませんでした。 その後旦那様から「お子様は問題なかったけれど...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故終了後の保険会社との保険料支払いトラブルについて

去年11月13日に妻の実家に帰省した際に、実家敷地内の浄化槽を車で誤って踏み抜き、破損させてしまいました。 自動車保険の物損にて対応できるかと電話したところ、日曜日というのもあり返答は次の日となりましたが、「今回の事例なら物損対応で全額保険料がおります」との返答をいただきましたので、保険会社にすべて修理をお任せしました。 そして、工事も終了して...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、嫁に車を買ってあげなければならないのか?

ベストアンサー

弟夫婦の件です。 今年の8月に入籍しました。 その際、嫁は入籍するまで使用していた自身の軽自動車を売却しました。 (こちらは田舎で車は一人一台が常識です) 売却理由は、弟が普段は乗用車を使わないので(弟は自営業をしており、ほとんどトラックを使っています)嫁が弟の乗用車を使うようにすれば、嫁の車の維持費は減るし、調度よいとのことで売りに出したようです。...

弁護士回答
    2
  • 暴行を制止しようとして受傷、損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

二日前、友人と二人でいたところ、見知らぬ酔っ払いに急に因縁をつけられました。一応、謝ったりその場を離れようとしたのですが、しつこくまとわりつかれ仕方なく警察に連絡しました。警察の到着を待っている間に友人が頭部に暴行を受け、大量に鼻と口から出血しました。それでもなお暴行が収まらないので、私が加害者をもみ合いになりながら取り押さえ、警察に引き渡し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後に必要以上に金銭を要求されている可能性があります。

先日、バイク(相手)対歩行者(自身)との事故を起こし、その件で相手方に治療費その他の支払いを持ちかけられて悩んでいます。 事故は、こちらが信号を無視し飛び出した事により起きた事なのですが、その場へ来た警察の方によると「訴えを起こされれば被疑者となる」と言われ、当日は相手方にその意思は無く「物損事故として届け出る」旨警察の方から聞いたのですが、警...

弁護士回答
    3
  • 友人が起こした事故で所有者責任は問われますか?

先日、私の所有する車を友人が運転中に数台絡む追突事故を起こしました。 私は助手席に乗っておりました。 (原因不明の両足腫れによって一時的に歩けなくなってしまい、運転を交代してもらった際に起きた事故でした。) 現在、損害賠償責任は運転手である友人にあり、私に損害賠償請求等はありません。 (被害者の方は私の車両についている自賠責保険に治療費等の請求を...

弁護士回答
    3
  • 契約書がない賃貸 大家に修繕費を払ってもらうには

賃貸一戸建てに住んでいます。 入居当時から屋根に設置してある太陽熱温水器から水漏れの故障が出たので大家に連絡したのですが、電話連絡して四日経っても何の連絡もないので、こちらで業者に見積もりを取って修繕を済ませました。 貸家の管理は数年前からいつの間にか民間の管理会社から大家本人に移っていて契約書も何も取っていません。 大家の長男さんが建物管理...

弁護士回答
    2
  • 責任はどちらにありますか?

亡くなった親の後を継いで、一昨年から、姉と共同で大家をしています。 昨年頃から、外階段などに鳩の糞があり、その都度、糞を撤去し、今年は、屋上に鳩が来ていることがわかったため、屋上で鳩対策の作業をしていたところ、A社(賃貸契約者)のベランダに鳩が来ているのを見ました。 A社が賃貸契約をする以前から、ベランダには、鳩対策用のネットが張ってあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 加害車両同乗者の自賠責被害者請求(相手方へ)について

ベストアンサー

以前、相談させて頂いた交通事故の件にて…。  今回も相談させて頂ければ…と思います。  昨年、11月に加害者側(父)の同乗している際の車同士の追突事故になります。  左肩脱臼骨折にて、父親の自賠責に被害者請求という形で通院中です。    ここにきて、左外傷性骨頭壊死と左外傷性肩関節拘縮の診断となり、  手術を受ける事となりました。  おそらく、保...

弁護士回答
    2
  • 相手にぶつかりスマートフォン画面にヒビが割れたしまった際の補償について

ベストアンサー

先月、都内駅にて人にぶつかり、相手はスマートフォンを落としてしまい、画面に小さいヒビが2〜3つできてしまいました。(ぶつかったといっても、相手を後ろから追い越すかたちで、走っていてすれ違った際にバックパックが当たってしまった程度です)。電車に乗り、画面を弁償しろと言われ色々揉めた結果、「ぶつかって落としたからヒビができたのかの証拠がない」等の考...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士で正面衝突しました。過失割合について教えてください。

9日前に自転車同士の衝突事故を起こしました。 時間:22時頃 場所:西行き一方通行(自転車は除く) 事故形態:正面衝突 状況:私が東方向に左側通行 相手(女)が西方向に右側通行(相手からみて)    私はロードバイクで前照灯点灯 相手はママチャリで前照灯未点灯(不確かです) 衝突原因:相手が突然進路変更し、私の前に飛び出してきた(おそらく、道路...

弁護士回答
    1
  • 身体障害者の父親が意識不明になり、その後の賃貸借契約解除および介護について

私は、2級の精神障害者で、障害者年金と生活保護を受けています。 1月下旬に別世帯の実父が勤務先で心室細動で意識不明になりました。 父も身体障害者ですが、生活保護は受けていません。 今は年金と傷病手当があるので何とか医療費は払えているのですが、父の部屋を整理したところ多数の借金がある事が判明しました。 この先、回復の見込みもないため、部屋を解約...

弁護士回答
    1
  • ヤフーオークションでノークレームノーリターンの商品を返品できるか。

ベストアンサー

はじめまして。 私はヤフーオークションで 「★訳あり★ ルイヴィトン モノグラム ハンドバッグ等 9点セット」というのを購入しました。 税抜き82000円で送料と税金で90000円を超えるものでした。 写真は3枚だけで、9商品を重ねて並べたものを遠目で3枚撮っているものしかなく、 写真をじっくり見て、状態がキレイそうでしたので購入しました。 ちなみに文章の...

弁護士回答
    2
  • 私の将来が不安でたまりません。

ベストアンサー

現在26歳の独身女性です。現在、経済的な事情で風俗のバイトをしています。彼氏と同棲中ですが、私の父が末期の腎不全で透析治療中、誤嚥性肺炎、糖尿病の合併症も有り日常生活は自分の力じゃ送れません。いつどうなってもおかしくない状況です。 もし父に万が一の事が有った場合は生命保険もかけていないし、父のみ生活保護受給しながら年金受給、父の実家を人に貸してる...

弁護士回答
    2
  • 別居の夫への家の明渡しと、車について

ベストアンサー

金銭要求などの経済的DVおよびモラハラの夫から別居中の義理の妹とその子供について相談です。 別居前は、義妹の母が所有する家に義妹と夫と子供の3人で住んでいたのですが、現在、義妹と子供はそこを出て別居中です。 夫はまだ今まで通り住んでいます。そこで、次のことは出来るでしょうか? ・夫はネットショップを経営しており、その事務所家賃として親戚価格と...

弁護士回答
    4
  • 雨漏りによる賃貸物件のトラブル

質問お願い致します。昔住んでいた部屋で雨漏りがあってとても嫌な思いをしたので部屋探しの第一条件として雨漏りしない事を前提に今の部屋に入居したのですが内覧の時点で気になるシミがあったのでその部分をピンポイントに指摘して管理会社から問題無いとの返答を受け賃貸契約を結びましたが入居して4日目に指摘した部分から雨漏りがありました、事を大きくしたくないの...

弁護士回答
    1
  • 示談書に示談金の中身の具体的な内容は記述しなくてもよいのか?

ベストアンサー

示談書(私の器物損壊罪について)を自分で作成しており、被害者と直接示談交渉する 予定です。示談書には「示談金として金○○円の支払義務があることを認める。」と 記述しています。 そこで以下2点の質問です。 --------------------------------------------------------------------------- 1. 示談書では一般的に、上記記述のように示談金の具体的な内容を記...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の高額な慰謝料請求が怖い

先日、交通事故を起こしてしまいました。私の確認不足により相手の方の車と交差点内で衝突しました。それ程スピードが出ておらず、お互いのフロントバンパーに、傷が付く程度で済み、怪我もありませんでした。その後、警察を呼び現場検証をしました。 現場検証が終わった後、保険会社へ連絡となったのですが、私の車は会社の車で、会社にばれたくないという思いから自...

弁護士回答
    1
  • なぜ、職場内で起きた事件事故の教訓を生かせないのか?

最近、ニュースでやってたんですがJRのS駅で起きた脱輪事故でその脱輪事故を起こした車両は数日前に人身事故を起こし車軸が破損していたがJRは点検したが補修したかは知りませんが数日後、脱輪事故が起き長時間運転見合わせした。原因はJRの車両部が人身事故のとき車軸破損していてちゃんと修理や車軸交換をしていたら脱輪事故は未然に防げたのではないか? 最近では同じJR...

弁護士回答
    1
  • 無車検・無保険の運転手が相手の賠償金請求について。

無車検・無車検の運転手が相手の 人身事故の損害賠償請求について。 知人が運転する車に乗っていたところ、車同士の接触事故をしてしました。 警察を呼び、事故当時は怪我も無さそうだったので物損として事故処理してもらいました。 また、相手は無車検・無保険です。 しかし、2日後辺りから体の不調が出てきたので 警察に人身に切り替えるかもしれない事を伝え...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の示談交渉を行う相手について

ベストアンサー

会社の車が追突事故にあいました。 社長と従業員2人が仕事に行く途中、幹線道路で信号待ちをしていたところ、後ろからレンタカーに追突され、その反動で前に停まっていた車に衝突しました。 軽自動車だったので、3台の車の中で一番損傷がひどく、修理費用を全額賠償してもらえる見込みがないと判断し、車を新車に買い換える方針でレンタカー会社が加入していた損害保険...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の自転車事故の過失割合

子供が同級生との部活帰り、同級生の家の前で急な進路変更をした同級生に後ろを走ってた子供が衝突し転倒、自転車も破損しました。 学校で並列が禁止らしく1列で乗ってたそうです。 子供の話しだと前で急に方向転換され止まる暇もなくぶつかり相手が謝りもせず悪ぶれた様子もなかったので買ったばかりの自転車が傷つき自分だけ転倒した子供は納得いかず揉めてたら相手の同...

弁護士回答
    3
  • 隣のコインパーキング側からの事故

私は月極のコインパーキングを経営しております。 当駐車場の隣にコインパーキングがあり、そのコインパーキングの利用者が駐車する際、車止めを越えて、当駐車場のフェンス、ブロック塀、さらには当駐車場のお客様の車までを破損する事故が2014年12月より2件相次いで起こっております。これら2件の事故は、加害者の保険会社を通じて補償してもらいましたが、もし加害者が...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の初期不良 箱がないと対応できないと拒否された

先日大手の電機店で購入した携帯電話が致命的ではありませんが動作が遅い不良品でした。 購入時に口頭で万が一初期不良の時に必要なのでレシートは必ず保管しておいてください。と言われたので、保証書とレシートは保管し、箱は捨てました。 結局不良品だったので、購入した店舗にレシートと共に本体を持っていったところ、1時間も待たされた挙句に箱がないと対応できない...

弁護士回答
    1
  • 物品取付、販売について

昨年末からバスのシートやカーテン、カーペットなどの張替えを仕事で受けて その際室内や外装などにLEDの取り付けを依頼されました LED関係はとにかく派手に明るくと依頼され車体や室内に数点のLEDを取り付けました 年末でしたのでシートやカーペットの張替え代金のみ請求して支払っていただきました 取り付けが終わり確認して頂いたところ、もっとLED...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故車両の見積り及び管理費用請求について

修理だけの顧客より2/27日に高級外車ベンツSクラスの事故車両の受け入れを要請され受けました。又、見積り依頼を受け私達スタッフ一同と下請け業者と手分けし5日程分解作業等して見積書を作成し金額約380万円を提示したところ突然他の業者を伴い3/7事故車両を引き上げて行きました。見積りだけの場合料金はディーラーは約10%取っておるとの事ですが弊社では小額見積り請求...

弁護士回答
    1
  • 逆走自転車との正面衝突

先日、交通事故にあいました。 私:自転車で車道の左側を走行(スポーツ車タイプ、ヘルメットの装着なし) 相手:自転車で車道右側を走行(逆走) 片側2車線で見通しの良い車道でしたが、互いに路上に停車している車を避けるため車道側にハンドルを切りました。 お互いそうなのでしょうが、死角からいきなり対向の自転車が現れブレーキが間に合わず衝突 ぶつかった箇所...

弁護士回答
    2
  • 借りていた車で事故をおこし他者運転特約が付いている任意保険に加入しているのに支払を断られた

ベストアンサー

借りていた車でタクシーにぶつかる事故を起こし、加入していた任意保険会社に他者運転特約(借りた車を運転しても保険が適用される)が付いていたにもかかわらず、あれこれ理由をつけられ保険金を支払ってもらえない状況です。 乗っていた車は個人売買で購入するか否かの試運転中(厳密にいうと知り合いの車修理工場に持って行き欠陥等ないか査定してもらうための移動中)。価...

弁護士回答
    1
  • 質問があります

現在賃貸テナントを借りて飲食店をいとなんでいます。今年の9月の台風の影響で、2階建のビル(借りているのは1F)店舗内に雨漏りがあり、すぐに仲介業者の不動産会社に連絡を入れました。店舗内の雨漏りの時の様子を直接見て確認も済ませていますし、写真も撮ってのこしています。 当初は、外壁の雨漏り修繕をオーナー側で施工し、当方の店舗内装修繕も行う、工事にかかる3...

弁護士回答
    1
  • 携帯を壊されました

ベストアンサー

歩いていた時、後ろの60歳くらいの男性にひじの後ろ側をぶつけれ、その反動で手に持っていた携帯がふっとび画面が粉々に亀裂が入り壊れてしまいました。 男性はそのまま素通りしようとしたので、携帯壊れたのに保障して下さいというと、自分は歩いていただけたと言い、そっちがよってきたんだろうと文句を言ってきました。 でもこっちがよってきたのではありません。 し...

弁護士回答
    2
  • 向かいの車について。防止策はありますか?

向かいの車が出て行く際に我が家の駐車場の中に入ってきて切り返します。防止策はありますか? 前の道路は4m位の路地ですが、向かいの車が出て行く際に我が家の駐車場を利用して切り返していきます。我が家は、車通勤をしている為日中ほとんどの日が車がありませんので、駐車場の敷地があいています。門をつける事を検討しましたが、我が家の駐車場横に電柱があるのと、...

弁護士回答
    1
  • 特有財産について&慰謝料について

夫の不倫により離婚を迫られ精神的に追いつめられています。 住宅ローンについて教えて下さい。 住宅購入までの流れ 1.入籍前に中古住宅を購入。この時点で不動産会社と契約をし、手数料など支払う。 2.入籍しました。 3.住宅ローンの審査が通り銀行と契約をした。妻が契約者で夫は連帯債務者。 持分割合も妻9夫1の割合であります。 住宅購入にあたっては妻の親...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件からの退去に関する調停について

40年以上義父母が借りていた家について、今まで1度も大家さんに修繕してもらえず今回もひどい雨漏りに見舞われたため修理を依頼したところ「直す気はない。いつでも出て行ってくれ」と一蹴されたようです。しかし義父母は既に後期高齢者であり、業者に依頼せずに退去できないことから退去費用として相当額を要求することにしました。要求には応じる姿勢なのですが、なにぶん...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買後の事について

中古住宅を購入し、売買契約代金決済済ませた。全て終えた際、以前の持ち主がリースで借りていた品を翌日返却するので、不動産会社が責任持って対処するので鍵を貸してくれと言われました。1週間後(まだ引っ越して無い為)不動産会社に鍵を受け取り家に行き、水道の元栓開いたら2階に洗濯機があったのが無くなっていて、そこから大量の水が流れ出て2階はおろか1階まで水浸...

弁護士回答
    1
  • 書面請求をしていますが断られています。助けてください。

携帯ショップでのトラブルで simカードが読み込まないのが半年間続き画面が壊れたのでクイックガレージに迄修理を持って行きました。その後Appleの方からx1と3Gをいききして居ますが、代替え 機ですかと聞かれて 店舗に行って発覚したのが他人のiCチップが、…謝られず笑われて副店長は私達に(そんなミスするはずが無い)とだけ言ってその場をさり他の店員さんにケース...

弁護士回答
    1
  • 母が無車検・無保険

ベストアンサー

私の母が、母名義の軽自動車で、無車検・無保険を運転して 警察に捕まりました、その時 警察より私に確認電話が有り、 車検が無い事情を聞かれた母の供述で、(車検を息子に 頼んだけど、修理代等で足らず、その時に受ける事が 出来なかった)との事を、母が言ったので、警察から私に確認電話が 来ました、私が(そうです)と答えた後、母が直ぐに帰ってきまし...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。われるのでしょうか?

ベストアンサー

4日程前の夜、交通事故に合いました。自分は右折待ちをしていて道路の中央線上でウィンカーを出し車が途切れるのを待っていました。そこに後ろから車がノーブレーキで突っ込んで来たんです。自分も前に突き飛ばされて対向車とも軽く接触しました。ぶつかってきた車は更に後ろからきたトラックとも接触し、計4台が絡む事故でした。自分の車には後部座席に同乗者が2人、幸い...

弁護士回答
    2
  • 自転車(加害者)事故相談

当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0の割...

弁護士回答
    2
  • バイクと自動車の誘因事故について

はじめまして。 先日、私がバイクによる走行中に非接触事故を起こしました。 状況としましては、見晴らしのよい道で、私(バイク)が直進していると、対向車が右折してきました。センターラインを越えており、じりじりと向かってきていたため、危険と判断した私は急ブレーキをかけたところ、転倒し、バイクはボロボロに、私は左手首を骨折し、全治三週間と診断されました。...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の兄がバイク無免許で事故を起こしました。

先月末に統合失調症でてんかんも患っている兄が歳をとった両親の言うこともきかず、無免許てスクーターに乗っていて車と接触事故を起こしました。相手が車から出たところで口論になり相手のかたにバイクでぶつかって行ったそうです。 相手のかたは幸い手にかすり傷で済み、病院へは行かないとのことですが、「私は殺されかけた。あんなのを野放しにしておいて車の修理代...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション 水漏れトラブル

ベストアンサー

先日、私の不注意で階下へ水漏れを起こしました。 ◼︎内容 洗面台の水を止め忘れていた為です。 気づくのが遅く自分の部屋も被害があります。 階下の方は水が電気や煙探知機?のところから流れてきており、実際に事故当日、被害を私もセコムさんと確認し、お詫びしました。 その翌々日には管理会社の調査、週末には保険会社の調査が入り、私の部屋の被害(賃貸の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから