法律相談一覧
-
バック駐車中に左前方をぶつけられた。過失割合を変えたい。
ベストアンサー先日、ショッピングモールにてバック駐車中に右後方から直進してくる車両と接触事故を起こしました。 自身の車はバンパーが外れ、相手方の車はかすり傷程度です。 ドライブレコーダーと自身の事故当時の状況は、自身がバックで車を移動しているときに後方から勢いよくぶつけられた印象です。 自身は1~3キロほどしか出しておらず、十分ブレーキで止まれるように思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入事故 加害者側
【相談の背景】 先日任意保険に加入してない状態で追突事故をおこしました。 自分は保険に入っていないので相手の保険会社に連絡しようと教えてもらおうとしたが断られ 10.0なのは決定事項とまで言われました。 保険入ってなかったら相手の言い分にならなきゃいけないですかね?(不利になるのはわかってます) 保険会社と話すのが普通なのでは? と思いました。 一...
- 弁護士回答
- 9
-
-
車をぶつけられた事について
8月の上旬に喫茶店に車を止めていたら隣に来た車が私の車を擦りました。 すぐその人は、「すみません。修理代払いますので。」って言ってくれました。 すぐにディーラーに持っていきました。 見積書は2.3日かかると言われそれをちゃんと相手に伝えました。 見積書ができたので相手に言うと分割でいいですか?と言われましたが7万弱なので一括でお願いした所、今はお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊された洗濯機の弁償について
ベストアンサー同じ並びの家が建て替え工事をしてるのですが、狭い路地にあるため、トラックが入れないので玄関前の物を全て撤去するよう言われました。それに伴い、雨除けの屋根も一度取り壊し再度取り付けるとの事でそれに了承し取り壊されました。ですが、こちらの設置場所の問題で洗濯機は玄関前に置いたまま工事をする事になりました。 そして数日後、トラック搬入の際に当てたのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の雨漏れ
現在、借家(一軒家)に住んでいます。 大家から売却したいとこことで不動産屋を通して退去願いを言われています。 次の家が見つかり次第ということなので、 費用その他の心配はないとのことです。 それはそれとして 以前から雨漏れしていて幾度も不動産屋には伝えていて、写真などを撮りに来ていますが、今ではもっとひどくなっています。そのことも伝えていますが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家電量販店の会員解約金について
ベストアンサー先日、インターネットデバイスの家電量販店に行って、パソコン修理の依頼をしてきました。その時、気が付いたらその家電量販店の会員になっていました。契約書のサインを終えて、最後の説明になると、クーポン券の束を渡され、その時、自分は会員になったことを自覚しました。契約書のサインをする前と明らかに説明が違ったため、私は明らかにクーリングオフができると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放課後等デイサービスでの事故による慰謝料相場と責任問題
ベストアンサー【相談の背景】 放課後等デイサービスでの事故についての質問です。強度行動障害の利用児童が他利用児童に暴力行為を行ったので、近くの児童指導員が穏やかに、以下の声掛けをしたとします。 「どうして叩いたの?」「叩くのは間違っているよ。」 すると、強度行動障害の児童が不穏になり、その職員の眼鏡を殴ったとします。その結果、眼鏡は破損、目に怪我を負ったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場のトラブル
豪雪寒冷地帯の分譲マンションで機械式駐車場の上から2段目を利用しております。降雪の際1段目の方が車の除雪をした際の雪がパレット上で氷塊になり大きいもので煉瓦大の物が、パレット操作時に2段目の手前どもの車に落下、直撃してキズ、凹みが多数できました。管理組合に相談したところ文句があるなら駐車場を使用するなと言われました。同じ駐車場の両隣の方は一段目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩について
1月末、停車中の車に追突してしまいました。 車は私のではなく、調べると任意保険は適用外。 被害者との話し合いでディーラーに修理見積を出すと約80万円近い額になりました。 一括での支払いは困難な為、ローンでの契約をしようとローン申込用紙に勤務先等を記入。 恥ずかしいことに、審査に出すとローンが組めないとのことでした。 しかし、一括が無理なので対応方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金の先払い後、工事が進まない。
我が家に台風の被害があり修理を家の施工業者に依頼しました。下請け業者から材料購入の為、料金の先払いをお願いされたので支払いを先にと言われました。施工業者(某ハウスメーカー)へ要求通り支払いました。金額は37万円とこの業界ではたいしたものではないのかもしれませんが私にとっては大金です。H29.10月に依頼した見積もりは12月28日に手元に。すぐに工事の依頼を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護を受けるにあたっての家賃について
ベストアンサー病気により仕事が出来なくなり6月1日に生活保護の申請をしました。 現在住んでいる場所が妻の父親が経営しているアパートに住んでおりまして、こっちも生活が厳しいのでこれ以上家賃払えないのが続くなら部屋の修繕などをして出て行ってほしいと妻の父親にいわれています。 福祉課の方に最初は家賃が支給できる額より高いので大家さんに少し下げれるか聞いて来てほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの修繕費支払について
【相談の背景】 6階建てのマンションの5階に住んでいます。事故発生は、去年末、上階住民の誤った操作が原因でトイレが詰まり、我が家の浴室他へ大量の汚水漏れのありました。上階の責任で修繕等行う約束を書面を取り付けました 【質問1】 同人物は2年前に他の原因(風呂水が溢れる)で浴室、洗面室にも水漏れしており、スグに対応してくれなかったため書面を作成した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 加害者無保険
ベストアンサー2019年4月物損事故に合いました。 赤信号停車中後ろから衝突され全損です。 初年度登録2013/8走行距離45000キロ未満 修理費用概算230万~250万 当時同じ年式、グレードのものを探すと230万円を超えていました。 電子系の集合場所の破損も見受けられるので直しても不具合がでるかもしれない。ということで相手は無保険だし残債も80万以上ある車で 処分する外ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料を手渡しで、と言われて取りに行ったのに貰えませんでした。
ベストアンサー勤務中に社用車を傷つけ、 クビになりました。 その際「お給料はまた連絡します」と 言われたから音沙汰なく… 月末締めの月末払いで 9月28日、社長から私の携帯へ 着信がありましたが仕事のため出れず、 終わってからかけ直しましたが 繋がりませんでした。 翌日午前中社長の携帯にかけるも 出られず、会社にかけたら繋がりました。 「給料手渡しやから。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊2。見積書代金の発行手数料は被害者が領収書を書くのは違法ではないのでしょうか?
ベストアンサー以前器物損壊の件で進展があったので、また質問させてください。 見積書がやっと届いたのですが原付の修理費が15万という見積書が届きました。 主人はこちらが悪いとはいえ、倒しただけでこんなに壊れる物か?と不当だと言っています。 見積書の発行代金は一万円と領収書のコピーがありました。主人が傷をつけたと思われるヶ所以外もやはり見積書に出ている金額を払わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車の事故における過失割合についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車の事故です。当方、私の車を息子が運転、家内が同乗。前方大通りとのT字交差点の10ⅿ程手前の横断歩道のある信号機のない小さい交差点で息子が減速(時速10㌔程度)して進入、左から一方通行逆走、一時停止無視、減速なしで自転車が突っ込んできました。相手は85歳男性、右足首と鎖骨の骨折、全治2か月。こちらの車もライトカバーの破損、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の過失割合、裁判
親が5日ほど前に事故にあったのでいくつか質問があります。 事故の概要は、親の車両(乗っていたのは一人)が片側一車線の道路を走行中(40~50㌔)に、停止線のある脇道から一時停止せず進入してきた相手車両に横から突っ込まれた形です。 相手車両は親の車両の左側面(前のタイヤあたりらしい)にぶつかり、親の車両は反対車線の標識にぶつかり止まったそうです。相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な自動車事故、示談長引かせ不当請求170万に対する解決方法
ベストアンサー2年前にショッピングモール駐車場で接触事故を起こしました。 相手の後方不注意で、車庫入れを開始してきて相手が当方に気づいて停車するの待って後退して駐車スペースに入れるよう譲ろうとしたが、そのまま追突されました。 私は停車、相手は時速5キロくらいかと思います 相手は母親、後部座席に娘が乗っていました クラクションを鳴らせませんでした。 警察を呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅へ引越直後に水漏れ被害に遭遇・・・法的措置は取れますか?
賃貸の集合住宅に引っ越して2日目にして水漏れ被害に遭いました。原因は下水管の老朽化です。家主の対応としては、「上階の住人はいなくなるので、今後は水漏れしない。」とのこと。下水管は破損した状態のままです。 いつ水漏れするかわからないところでは住めないので、現在新しい住居を探しているところです。水漏れの被害品については家主が保険会社にかけあっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失で、双方の損保は同じ見解ですが、加害者のみ認めたがらない場合の解決方法教えて下さい
ベストアンサー交通事故の過失を加害者のみが認めてくれません 事故状況は私が直進レーン先頭で信号待ち、相手は右折レーン先頭で信号待ち、青になり発進したところ、交差点内で急な進路変更により衝突。原因は同乗していた子供(年齢不明)がハンドルを引っ張った事による操作ミスで警察にもその状況は伝えていました。 判例タイムズを参考にして、双方の保険会社の見解は9:1(私)なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の分割について(貯金と会社名義の賃貸物件がある場合)
【相談の背景】 父が亡くなり、子ども三人で遺産を三等分することになりました。 妹と私で貯金の1億を2等分、兄が会社の土地(倉庫、住宅2軒)を相続します。 倉庫の家賃収入は40万です。倉庫を建てるときの借金が1000万残っています。 不動産屋で査定してもらったら全部で1億ぐらいです。 兄(独身)は50歳で今まで働いたことがなく、その倉庫の家賃収入を親からもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位請求と被害者の対応。この場合は、どうすればいいのか?
2年前に追突交通事故を起こしました。10:0で私の責任です。事故を起こした車は任意保険に入っていなく、自賠責の対応をしました。 被害者は7ヶ月ほど通院(入院はなし)し、それまでは私の自賠責で処理し、その後被害者側が入っていた損保会社に自賠責以上の部分を請求し受け取っています。 請求内訳は、治療費65万、通院交通3万費、休業損害16万、精神的損害100万、後遺症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県民共済保険の後遺症請求について。
ベストアンサー平成13年8月に仕事中に怪我をして、左手の指を2本落として障害をおいました。 何回か手術をして平成18年に治療を完了しました。 しかし治療完了といってもこれ以上良くならないということで治療を修理しました。 だんだん手の具合もわるくなり平成22年6月に手術した病院の担当医師に診断書をかいてもらい、障害者手帳3級【肢体不自由】が通り手帳をもちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が家に突っ込んできました。
先日、家に車が突っ込んできました。家の隣が駐車場で運転手の過失によるものです。壁が崩壊して浴室・トイレ・部屋の一部に被害があります。保険会社によると、家が古いため全額保険で適用されないと言われています。確かに家自体にガタがきていますが、こちらは完全に被害者なのに全額出ずに修理しないといけないのでしょうか。 家がどんなに古くても、事故による破損の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の非接触。物損のみ。
7月28日午後7時頃、信号のない交差点で、私(自転車)が直進していたところ、相手の車が左折して同じ車線に入ろうとしていました。相手は私に気付かなかったため、私は事故を回避しようと、大声を出し、急ブレーキをかけました。接触、怪我ともにありませんでしたが、強く握ったため自転車の両ブレーキが破損し、使えなくなりました。 ブレーキ交換を自転車店でしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付窃盗被害者への弁償
半年前に息子が友人Aと二人で原付バイクを窃盗し 最近、保護観察の処分になりました。 警察から被害者の方へ連絡をして欲しいと連絡があったので謝罪の連絡をいれました。 バイクは乗れる状態にして(元の状態)くれたらいい。ただ結構かかると言われているので見積もりを出してまた連絡入れるので納得いただけるなら振り込み先を伝えるので入金して下さい。 との事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士のすれ違いざまの接触によるスマホの破損における損害賠償。
ベストアンサー歩行者同士の接触によるスマホの故障における損害賠償責任、過失割合をお聞きしたいです。 ぶつかった当初の交通量はそんなに多くありませんでした。 私はスマホを手に握り歩いていました。(操作はしていません) すれ違いざまに相手の肘と私の手に持っていたスマホがぶつかり画面が割れました。 相手方は下を向いていたのを覚えています。 当たらないと思っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に行くまでに通る角のブロック塀を隅切りしてもらうための手段について。
現在、住んでいる家から車を出すのに、とても狭い角を曲がらないといけません。角のところにはそこの敷地の所有者がブロック塀を建てていて、市のし尿処理車などの大きい車は何度も切り返して出入りしています。 わが家も今の家を建てる時に工事車両でこすってしまい、建築業者さんが修理をすることになりました。自家用車も小さめのミニバンがやっと通れる感じで、何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
2社の取締役をしておりました。1社は今年倒産をいたしました。その1社のOB施主様のことです。「担当した営業から、会社は倒産しましたが、関連の建築会社を再度身内で設立されるから、その時は新しい建築会社でメンテナンスを行うようにします。」と聞いている。不具合個所が数か所(瑕疵保険で対応できない軽微なもの)あるので早く行ってほしい。とまだ倒産していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファミレスの駐車場での物損事故
ベストアンサーあるファミリーレストランで、雨の日の夕方、駐車場から出る時、突然右から入ってきた従業員のバイクとぶつかりそうになり、慌ててバックした時に左側を石垣にぶつけてしまいました。 念のため外に出てみると自分の車はへこんでいて、石垣には何台もの車がぶつかった跡がありました。 その時は急いでおり、すぐ帰宅しましたが修理を見積もると30万近くかかると言われ、怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の解雇
15年勤めた会社から、来月で解雇すると言われました。理由は販売実績が少ない為と言われましたが、配送で入社しており、営業職ではありません。機器を売らなければ解雇される等初耳です。 しかし、2ヶ月前に軽微な物損事故を1回、人身事故を1回起こしてしまいました。社有車のタイヤが磨り減った上のスリップとは言え、会社に損害を与えました。 しかし、入社以来初めての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故。よく聞きます当たられ損と言うことですか?
昨年の1月に納車した車を停車中に追突されました。 さらに事故処理中に別の車に追突されました。 助手席にいました娘は救急車で病院に行きましたが大事に至ることなく日常をすごしています。私は後ろからかなりのスピードで飛ばしてきたのがわかり衝突後反対車線に行かないようハンドルを強く握っていたので体中が痛く病院に通っています。 車の状態はかなりひどいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記憶のない器物破損について
警察から携帯に電話がありました。 ある駅で器物破損事件があり、被害届が出ている。防犯カメラにあなたが壁を蹴っているのが写っている。2か月くらたあ前のことだけど覚えているかと。 来週の●日に出頭するように言われましたが、その駅は飲み会で2回ほど行ったことあります。 その2回とも飲み過ぎ、泥酔していて、全く帰り道の記憶がありません。 警察には、酔ってて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新か立ち退き?また家主の事由が正当となりそうですか?
ベストアンサー築35から40年近いの借家に住んみ3月末で4年になります。2月10日に仲介業者から3月26日で更新の知らせが手紙できました。内容は2月中頃までに更新手続きに来て下さい。と家賃5千円値上の内容でした。値上の事由が約6ヶ月前に屋根の雨漏りの修理費用が掛かり家主が修理費の借金をし生活が厳しいとの理由でした。私はむしろ1年前から家賃の値下(玄関ドアの立て付けの不具合で交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEグループトークでの発言について
ベストアンサーあるサークルの(メンバー39名)のLINEグループトークにての発言でご助言よろしくお願いします。 私はそのLINEグループの主催者です。 メンバーの所有物破損のトラブルがありまして、その修理代金を破損させた借た側が支払いを拒否する為に、当然破損させた方が支払うのは当然であるにも関わらず、拒否して誠意すらない対応である。と書き込みしました。 それからしばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
だれかたすけてください
ベストアンサー都営住宅に入居しました。入居2ヶ月で、トイレの床と、風呂の床と壁の、塗膜が剥がれ困っています。管理をする会社に、修理を依頼したのですが、調査に来た人達が、剥がれかけた壁の塗膜を完全に剥がしてはダメだと、現場保存をしておかないと、個人負担になりますよ、という回答が返ってきました。一月も観に来なかったのにその間そのままに出来るわけ無いじゃないですか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新車購入代金の未払い
【相談の背景】 8月24日に新車納車がありました。 3年ほど整備等に利用させていただいていたある修理工場です。 軽自動車で、総額168万円です。 契約後68万円を支払いました。 残金100万は納車時支払いでしたが、私も事業をしており、8月末の売り上げ入金から支払いをと準備しており、納車後8月末の支払いで了解をもらいました。 しかし、元請けから入金が無く、9月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転を任せたペーパードライバーの知人が物損事故 車のオーナーの全責任になりますか?
先日 自転車のロングライドイベントで 謝礼を払って30歳の知人にスタート地点(埼玉)からゴール(長野)まで道のり(国道)を自転車に伴走してもらう事にしました。しかしスタート直後にガラス瓶を踏んでパンクさせ車を壁にぶつけてしまい レッカー車を呼んでタイヤを交換、一度も補給地点には現れず、最後のゴールだけにはかろうじて間に合いました。それでも、謝礼と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転物損事故の刑事処分及び行政処分
ベストアンサー0、4の酒気帯び運転追突事故を、起こしてしまいました。現行犯逮捕され、警察署で取り調べを受けました。留置され送致後検事さんの取り調べを受け、勾留される事なく釈放されました。相手の車には、妊娠中の奥さんも乗っていたそうです。 幸い相手の方に怪我はなく、物損事故のみで任意保険を利用し修理が完了し示談が成立しています。 今回の事を、深く反省しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NPOではない法人(←株式会社の自社)への物品寄付について
自分は零細の製造業企業です。特に取引先等ではない関係の、中小の製造業企業からご厚意で物品寄付をいただけるお話があり、自分の理解に間違いがないかご相談したく投稿しました。 先方(←複数社)の寄付の背景は以下3点です。 ①寄付の物品は、型落ちや修理が必要なため、遊休資産化してる。 ②償却費用を考えると、寄付の形で固定資産を処分できるのは嬉しい。 ③弊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入 加害者の対応について教えて下さい。
ベストアンサー本日、当方原付にて、乗用車の後ろに追突してしまい、 被害者車の後方を破損させてしまいました。 原付の任意保険は入っておらず、自賠責のみです。 警察を呼んで事故処理し、帰宅後に 謝罪の電話をしましたが、当然ですがとても怒っておられ、直接の謝罪を拒否されてしまいました。 その後の対応にどうすれば良いか下記の点で不明です。 ①謝罪時には、被害者の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合と補償について
ベストアンサー先日交通事故を起こしました。 私の車の損害が、時価額<損害額となり、数万円の修理費しか 出ないと予想されることから、相手方の保険会社に対物超過特約を使えないか、と 当方保険会社から打診してもらいました。(時価額プラス50万円まで支払われるので、、) すると、相手方の保険会社からは、当方2相手方8の過失割合を約束してくれるなら 特約を使うという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブロック塀の事故で全て作り直すべきか悩んでいます
【相談の背景】 先週の火曜日に自宅の駐車場前のお家のブロック塀に車をぶつけてしまいました。 その場で警察を呼ぶことはなく、割れたところを塗ってくれればいいと言われたのでその場では業者を呼びますと伝え終わりにしてしまいました。 ぶつけてしまった所はブロック自体にはヒビはなく、つなぎ目に髪の毛の細さ分のヒビとコンクリートの剥がれがある状態です。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を早急に申し立て
借入360万円、月9300円支払、収入17~18万円 双極性障害により長く仕事につけず、生活費を借入生計をしていました。昨年8月に就職できこれから完済を目指していた矢先に、自分の不徳により、バイク物損事故をしてしまいました。任意保険には入っておらず、相手弁護士から修理代88万円、保険会社レッカー代8万円の請求がきました。(故意による事故ではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死(病死)の現状回復について
ベストアンサー賃家に30年住んでいました伯父さんが風呂場で孤独死をしていました。保証人である私に現状回復の支払いを求めてきました。叔父は警察によりますと亡くなって2日後に病死で発見されました。不動産・オーナーから敷金内では現状回復はできないので、亡くなった為の家賃の減額分と壁紙、風呂、トイレ、畳、台所などの修理費を請求したいと言われましたが、発見時、遺体の腐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無関係の工事で損害を受けたら
自宅の向かいで住宅分譲地の工事中です。 工事の方が私の家の引込み水道管にひっかけてしまい断水しました。 水道管が深いので駐車場のコンクリートを割らないと修理できない、割った後は見栄えが悪くならない様に繋ぎ目からコンクリートを打ち直す、とのことで割りました。 その他にも、トイレのタンクに落ちる水が出ない、電気給湯器から異音、水漏れ、洗面所の床の振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書を提出後に人身事故への変更は可能なのか?
ベストアンサータイトルの通りなのですが、 昨年11月上旬に私が加害者側で10:0の衝突事故を起こしてしまいました。 人身事故証明書入手不能理由書を提出していただき、物損事故の状態で 相手方の治療費や車の修理費など全て保険会社対応して頂いたのですが、 (相手方が私との連絡を拒否したため、こちらからの連絡などができない状態) 年が明けてから急に警察から連絡があり、診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での人身事故の交渉について。
信号機のない交差点でこちらが一時停止側、相手が優先側でした。こちらは一時停止後に見通しが悪かったためそろりと発進したのですが、気がついた時には接触していたという状況です。 お互いの車は破損。怪我は相手のみ、頚椎捻挫ということで全治二週間と診断されたそうです。 通院費用はご自身で加入されている保険を利用し賄うので、その代わりに新しい車の費用30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0なのに、相手が非を認めず示談が進みません。
交通事故についてご教授願います。 車二台がやっとすれ違える程の幅の道路(センターライン、速度制限無し)で緩やかなカーブがある所で余所見運転で正面追突されました。 私は事故当時、其処が見通しが悪く、幅も狭い上、事故が起こりやすい場所だと知っていたので、30㎞程で走行していました。 そして、カーブに差し掛かり、相手を発見し、直ぐに路肩に寄り停止。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入のお金を預けたが車もお金も戻らない上借りた代車代の請求をうけた。代車代は払う必要があるか。
質問本文: 2年前当時乗っていた車が故障し、修理が高額になると言 われたので中古車購入をきめた所 入金をしてくれと言うので、30万振込をしたが、紹介され た車は1台で対価に見合うものではなく、店頭にある車は 廃車同然のようなものばかりで、14.5年はたっているよう なしかも、ぶつけた後や、錆びだらけ、車の中にはゴミだ らけのようなものを勧められ、...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから