17,870件見つかりました

法律相談一覧

• 追突事故(過失運転致傷)について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度質問させてください。交差点で追突事故を起こしました。 相手は一ヶ月ほどの安静療養との診断書の提出がありました。謝罪文と菓子折りをお送りして、任意保険で治療と車の修理を行いました。 お相手の方から早く示談したいお話がありました。 保険とは別にお願いできればお見舞い金という形で示談金をお支払いして宥恕の文言を入れた示談書(もしくは...

弁護士回答
    1
  • 落雪等による隣人とのトラブル。事前に避けられたものでも発生したら賠償支払いは必要か。

【相談の背景】 近隣との落雪、植木等のトラブルについてです。 我が家とお隣は植木で仕切られています。お隣は車を植木の近くに駐車するため車に傷がつかないようこまめに植木を剪定し配慮しています。 また冬になると我が家の屋根の設計上お隣側へ落雪してしまう可能性があるため車に落雪しないよう、お隣の車がない時間をきちんと見計らって雪下ろし等配慮もしていま...

弁護士回答
    1
  • クリーニングでの破損の補償額について。上げてもらうことは難しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半ほど前に購入したソファーの布製カバーのクリーニングを家具のクリーニング専門店に依頼しました。ひと月連絡がなかったため問い合わせたところ、処置中に穴が複数開く破損が起きたと説明があり、修理をして返送すると申し出がありました。返送された物を確認したところ、穴が似た布で塞がれ接着されてその周辺が固くなり、また依頼時にはなかった穴周...

弁護士回答
    1
  • 停車中の車と接触事故の過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に、父親が出先から帰って来て、本来ならば車庫へ入れる所、自宅前の道路(道幅6m)の所に左側へ寄せて駐車し自宅のトイレに行きました。車へ帰って来たら右側ドアミラー全損で鏡は道路へ散らばっていたそうです。当て逃げされたと思っていた所、ぶつけた2トントラックの加害者が数百メートルから歩いてきて私がぶつけました。すいません。修理は会社...

弁護士回答
    2
  • 交差点での自動車事故

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月、交差点での自動車事故のご相談でございます。 私が左折側で直進者と交差点での接触事故です。 任意保険は加入していませんでしたの自己負担となります。 分からない点がありますのでご教授いただければ幸いです。 【質問1】 ①先日相手側の保険会社より8:2という事で約40万円の請求が書類で届きました。車の名義が妻の名義なのですが請求が...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪による民事裁判

【相談の背景】 相手の挑発に乗ってしまい、胸ぐらを掴んでしまいました。 警察に呼び出しを受け応じ、その結果はまだ分からないのですが(おそらく不起訴処分になるでしょう)民事訴訟を起こされました。 陳述書は嘘ばかりで、請求内容は治療費数千円、精神的損害100万、携帯の修理費10万、弁護士費用10万程でした。 相手に挑発されたとはいえ胸ぐらを掴んでしまったのは...

弁護士回答
    1
  • ビルの外壁落下による物損事故の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しています。 テナントはビルの2Fのため、集客のためにビル前の歩道上にスタンド看板(営業時間外は移動できるもの)を設置していました。道路使用許可は得ていませんでした。 この度ビルの外壁が剥がれ落ちる事故があり、幸い怪我人はいなかったものの私どもが設置していた看板に直撃、一部が破損いたしました。 破損は通常の使用には問題...

弁護士回答
    1
  • 過失割合の交渉について

【相談の背景】 自動車同士の事故の起こしてしまいました。双方が走行中の事故で、私側の保険会社によると、過失割合(私:相手)=8対2となるだろうとのことです。 警察の見分時は物損事故扱いだったのですが、相手方が事故翌日から、身体の不調を訴えています。ただ、診断書は警察にまだ出していない段階で、もし過失割合を10対0とするなら、人身事故扱いにしない...

弁護士回答
    2
  • 追突事故後の処分に関して

【相談の背景】 3日前に事故を起こしてしまいました。 自分の前方不注意での追突事故なので100%自分が間違えて悪いです。おそらく20キロ程度でブレーキをかけたのですが間に合わず、ぶつかってしまいました。警察を呼び、保険の方への連絡をしました。その時点では人身事故か物損事故かの指示はなく、お相手に検査診断書が渡されたとのことです。お互いの車は修理が必要な...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の原状回復について (公正証書内で現状に帰すの文言あり)

ベストアンサー

【相談の背景】 使用貸借の原状回復について (公正証書内で現状に帰すの文言あり) 下記の状況でとても困っています。 1. 雨戸が壊れたからと雨戸2枚を捨てた(修理不可能な状態) 2.雨樋が壊れたまま放置 3.屋内(特にトイレ、風呂場、キッチン周り)が全く清掃されておらず、電子レンジ内にカビだらけの肉が残置 ※家電製品を含めての使用貸借でした という状況...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 給料日、残業代未払い及び労働環境について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に退職したいと会社の方に伝え、話し合いをしたいから後日連絡すると言われ連絡が来ないまま1ヶ月が経ちました。 給料日になって給料日も未払いだったので今日電話したところとりあえず来てとの話でした。 話の中でやめる少し前にトラックをぶつけた修理代の話などされたりなどの話など支払いを少し渋るような話をされました。 給料の未払いは1...

弁護士回答
    1
  • 交通誘導員が誘導した交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 私は車を運転していました。レストランの駐車場から、公道に出るために左に曲がろうとしました。 レストランの駐車場の前に、電線の工事をしている高所作業車が止まって工事をしていました。 高所作業車の周りには、赤いコーンが置いてあり、交通誘導員が歩行者や車を誘導していました。 私が駐車場から出ようとすると、交通誘導員が赤い棒で、前...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転 現行犯逮捕 初犯 刑罰 調書

【相談の背景】 安易な考えから飲酒運転をしてしまい物損事故起こしてしまい(今のところ修理連絡はないとの事)酒気帯び運転で数値は0.38でその場で現行犯逮捕、取り調べ後一日留置され次の日検察の方と取り調べをし仮釈放中です。 そして警察から呼び出しがあり実況見分をし、2回目の調書となりました。 1回目の調書(現行犯逮捕時)では、初犯ということもありパニックで...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングでの当て逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 コインパーキングで当て逃げにあいました。ビルの下にあるパーキングで台数は5台とめれます。土曜日の14時から火曜日の11時までとめていました。時間で言えば69時間です。 左のミラーが垂れ下がっていたのできづきました。パーキングにあった電話番号に連絡した所、防犯カメラ等はないと言われ、協力は出来ないとのことでした。防犯カメラは設置してあった...

弁護士回答
    1
  • 治らなかった水漏れ工事の代金は取り戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 浴室の混合水栓で水漏れがあり 夜遅くにチラシでみた24時間対応の 業者に工事をしてもらいました。 3万を越える修繕費を払いましたが 業者が帰った直後から同じ箇所が水漏れ。 別の業者に見てもらうとかなりずさんな 工事とのことで、これで修繕費を取るのは 違法と聞いたので消費者生活センターに 問い合わせしました。こちらでも同様に 水漏れ修...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容変更できますか?

モラハラが原因で離婚したいと伝えてから、元夫が離婚協議書を手書きで書き、「この内容のままじゃなければ離婚届に印鑑は押さない」と言われ、元夫に都合のいい内容で私にはデメリットしかない内容でしたが、直接会って話すのも苦痛だったのでサインしました。 離婚後、お金がないからとなかなか家(私名義の家)を出ていかなかったので、出て行って欲しいと言ったら、離婚...

弁護士回答
    2
  • 町営住宅の退去費用について法律から見て正しい規約を教えて下さい。

町営住宅の退去費用について。 築50年近くの町営住宅に10年ほど住んでいました。 元々ボロボロで今まで住んできた人達が修理をしてボロ隠ししてるような部屋でした。 退去する時に畳と襖はきれいにして下さいと言われたのですが、畳は古いので芯がダメになっていて全て新しいものを買わないといけなくなりました。 全部で12畳分です。 また襖も今までの住人が枠木...

弁護士回答
    1
  • 歩行中、住んでいる賃貸マンションの溝が外れ怪我をしました。治療費、慰謝料は請求できますか。

先月、マンションの敷地内の排水溝の蓋にサンダルの先端が引っかかり、そのまま蓋を持ち上げ、足が出せないまま前に転倒しました。その際右膝、腹部を打撲しました。当時、妊娠32週であったため、すぐにタクシーで救急病院へ行き診察を受け、常位胎盤早期剥離の恐れと切迫早産の兆候がみられ、3日入院しました。そのことを管理会社に伝えると、溝の蓋の修理はしました。また...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ事故 被害者からの要求が過剰な時の対処法

ベストアンサー

水漏れの損害賠償について被害者と揉めています。 不注意により床を水浸しにしてしまい、下の階にも被害があり家電や家具の弁償を要求されています。 天井や床などは管理会社で修理してくれましたが、家電や家具は当人同士でと言われています。 保険は使えるのですが、保険屋が間に入らないので被害者と直接交渉しています。 被害者の要求が過剰で困っています。 ...

弁護士回答
    3
  • ゴルフカート事故車の弁償は、約款に同意署名してなくても必須か?

ベストアンサー

昨秋、ゴルフ場で私の運転過失により、カート横転大事故になり、ゴルフ場から弁償・請求されています。 昨10月、メーカで修理すると約100万円、時価額だと40万円になると言われています。 ゴルフ場が加入の損害保険会社からの説明が近いうちにあると昨日連絡がありました。 当ゴルフ場では、これまで一度も、カート損壊に係わる重要事項の説明を受けたこともな...

弁護士回答
    1
  • 車で入店する際に、歩道で車のアンダーを擦ってしまいました。土木事務所に損害賠償はしてもらえますか?

先日、とあるお店に入ろうと駐車場に車を入れようとしたところ、歩道が高くなっていたのか、お店の駐車場の敷地に入る手前(歩道)で車のアンダーをこすり、バンパーが外れてしまいました。 警察の方に来て頂き、話を聞くと、「お店ではなく道路での事故」になります。とのことでした。 その歩道は、段差はなく、斜めに上がる感じだったのですが、私の車は車高を下げている...

弁護士回答
    1
  • 告知義務についての質問

いつもお世話になっております。 先日購入した不動産についての質問です。 今回住み替えという事で、以前居住していた不動産の売却が決定したため、明け渡し日に間に合わせることができるよう必死で次の物件を探しました。 お問い合わせをしても常に2番手なってしまいなかなかうまくいきませんでした。 ギリギリのところで現在の物件を何とか購入する事が出来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 車 物損自己から人身事故に変更

ベストアンサー

4月に遠方で停車中の車に後方から時速10~20㎞ぐらいで前方不注意でぶつかってしまいました。 その日は物損事故でおさまりました。 身体と車は保険で対応している状態で、途中で弁護士が窓口になり保険会社と弁護士で対応している状態です 弁護士対応になるまえに被害者様にこちらから連絡しに簡単な粗品とお手紙を添えて送らせていただきました。 6月下旬に警察署...

弁護士回答
    2
  • 弁償について教えてください

トラックの運転手をしています。 先日取引先の倉庫のシャッターを破損させてしまいました。 通常はリフトマンがリフトに乗り荷物を取ってくれるのですが、いつの間にか運転手も早く降ろしたいのと、リフトマンが助かると言う理由から、自分たちで勝手に取引先の開始時間前にリフトに乗り降ろしたりもしていました。 自分がいつものように倉庫の中から、リフトを出そ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者からの直接交渉について(ケガはありません)

通勤途中で事故してしまいました。 お互いにケガは無く、修理代はお互いに15万円に満たない金額のようです。 相手は偶然、同じ会社の人でした。 始めはお互いに保険会社に任せてという話しだったのですが、相手の方が「自分は悪くない」と自分が入っている保険会社を窓口に100%の賠償を求めてきました。相手の方の車にドライブレコーダーが付いていて、保険会社...

弁護士回答
    4
  • 退職後のしつこい請求

ベストアンサー

私は以前勤めていた電気工事会社の社長から高所作業車のバケットがすごく曲がっているなど言いがかりをつけてきて修理代を払えというメッセージが何回か送られてきて嫌な思いをしています。以前に私が従業員だった頃高所作業車のバケットを会社の屋根にぶつけた時は給料で足りると言ってきたので私は社長と関わりたくないので給料の天引きを認めました。他の人に相談したと...

弁護士回答
    1
  • 10:0の当て逃げ被害者は泣き寝入りしなければいけませんか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 先日本屋の駐車場で、酒酔い運転をしていた車に当て逃げをされました。 幸いその時私は店内にいたので怪我はなく、 警察からも犯人逮捕と、物損での取り締まり? ということで説明を受けました。 その後何度か相手の親、保険屋、警察とやりとり、調書をとるのに警察署まで赴きました。 連休中だったため中々保険屋からの見積もりも...

弁護士回答
    2
  • 車に2度目のイタズラ。管理会社にはどこまで責任をとってもらえるか。

アパートの駐車場に停めていた車にイタズラをされてしまいました。 今回で2度目です。 前回イタズラされた時に管理会社に防犯カメラの設置を依頼しましたが、ダミーカメラと看板で様子を見てくれと言われましたが、子供も小さいしなにがあるか分からないし怖いのでダミーではなくちゃんとした防犯カメラを設置してくれと促してたのですが、設置してもらえず2度目のイタズ...

弁護士回答
    1
  • 死者の借用書のない借金の返済について

5か月前に大学生の息子が事故でなくなりました。 そのあと消費者金融に借金があることがわかり、そちらは親である私たちが支払いました。 生前息子はバイト先の社員に、バイクをもらっており、その名義変更ができていませんでした。 250ccのバイクで免許がなければ使えないので、くれた方にどの様にしたら良いか連絡しました。 その際、息子にバイクの修理代等、借...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の物損 スマホに関して

ベストアンサー

初めまして。 先日、止まっているバイク(私)に、 よそ見していた軽トラにぶつかられ、骨折、むちうち状態になりました。 今回はその時の事故のスマホの事で、ご相談です。 相手の保険の物損担当から連絡があり、 状態(査定)を見ると言われ洋服やスマホなど見にこられたのですが、スマホは評価されてませんでした。 実際、電波が入りずらかったりタッチの反応...

弁護士回答
    2
  • 支払い拒否の可能性があります。着工間近なので困っています。

昨年の9月の台風で、近所の家の物が飛んできてフェンスを壊されました。後日家に来て「こちらがフェンスを壊したので、修理費は出すのできちんとお宅が納得いくよう直してください」と申し出があり、近所の人が探し頼んだようですが、やはり混み合い、私たちで探して見積もりを近所の人に渡すと言う話になりました。 なので、旦那の実家に見積もりを出してもらいました。義父...

弁護士回答
    1
  • 保険金を不正請求してしまいました。逮捕は確実でしょうか。

ベストアンサー

とある家電の修理代金を保険会社に虚偽の申告をして、保険金を請求してしまいました。本来ならば保険対象外のところを誤魔化してしまいました。書類提出後に保険会社からなかなか返事が返ってこなかったので(約1週間経過)、こちらから問い合わせると、申告内容を確認中と返事がありました。インターネットで同様の事例で、他の方のブログを確認すると、書類到着後に問題が...

弁護士回答
    2
  • 知人女性から旦那のスマホのデータの抜き出しを頼まれて...

ベストアンサー

知人女性から旦那の浮気について相談され、「旦那が最近スマホを買い替えたので、古いスマホからメールやラインのデータを抜き出して欲しい。」と頼まれました。 多少パソコンに詳しい私は知人女性から夫の古いスマホを預かりましたが、メイン画面のガラスのひび割れが酷かったため、他の知人に理由を言わずにスマホのガラスを修理してもらい、そのスマホからデータを抜...

弁護士回答
    2
  • 脇見運転で信号見落しての人身事故は、自己破産の免責になりますか

ベストアンサー

4日前に、交通事故を起こしてしまいました。 当方、自賠責保険のみで、任意保険未加入です。 同乗者に、話しかけられ、脇見運転で赤信号を見落し、十字の交差点に侵入し、衝突事故を起こしてしまいました。 相手方は、家族で乗車しており、運転していたのは、奥さんで、助手席にご主人、後部座席にお子さん二人です。 その場は、物損事故でしたが、相手方の保険会社から...

弁護士回答
    6
  • 台風の被害での保険について

今回の台風21号の被害についてなのですが、我が家が今回の台風で被害に遭いました。被害内容は4日の午後3時前頃家の裏にあるマンションの(築44年5階建て)の屋上にある高架水槽(全長6メートル弱)が我が家と隣家(両方築3年未満三階建て)の屋根に落ちました。 死人や怪我人は幸い1人も出ていませんが家の被害はとても大きいです。ですがそのマンションのオーナーからの謝罪...

弁護士回答
    2
  • マンション駐車場内でのトラブル

よくある 隣の車にドアを当てられた話なのですが、マンション駐車場で隣の所有者が わからない為、管理センターに聞いたところ『教える事は出来ない、警察に相談して下さい』と言われたので、警察に相談し、警察から相手の方に連絡が入って、その結果『あなたと直接話をしますとの事なので、相手の方に連絡して示談して下さい』と言われました。その通りに相手の方に連絡す...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルについて、損害賠償をする必要がありますか。

ベストアンサー

今年深夜から未明にかけて台風が通過したのですが、私は夜10時頃に就寝し、朝7時頃に起きて外に出たら私が所有する250ccのバイクが真横に倒れていました。左隣に駐車している同じアパートの住民が所有する車にキズが付いていました。駐車場には屋根が無く、駐車場の周りには塀も無く、しかも駐車場全体が約30度のキツイ傾斜がかかっています。台風への備えはお互いにしてい...

弁護士回答
    2
  • 車に誹謗中傷のイタズラをされました。犯人の目星もついていますが…

車にイタズラをされました。 仕事の事情で引っ越し、アパートを借りていました。 しかし、訳あって仕事を辞めました。 その後、駐車場へ停めていたところ、私の車のボンネット一面、車のサイドに至るまでクギか鍵の様な物で私に対する性的なイタズラ書きや私の名前、人に知られたくない私の持病などを一面に書かれました。 私が現在のアパートに住んでいるのを知ってい...

弁護士回答
    1
  • バイクと歩行者の交通事故(接触無し)・過失割合について

私は歩行者でタクシーを探していたところ、第二車線に赤信号だったのでタクシーが止まっており、 手を振りながら歩道から第二車線まで向かっていったところ、 第一車線を走っていたバイクが私を避けようとし、転倒してしまいました。 相手の方は手を骨折してしまい、バイクの車体もエンジンはついたものの傷がついてました。 交通課の警察の方が言うには、 「私に...

弁護士回答
    2
  • 賠償金請求について。

ベストアンサー

先日、とある公共施設の駐車場でドリフト行為をして警察に捕まりました。 その場で警察の方に自分の名前、住所、電話番号を控えられ、その日は帰されて、次の日に警察の方から電話があり駐車場の管理人の方に連絡先を教えるので、後日連絡があったら謝罪に出向いてくれと言われました。 そして、駐車場の管理会社の方から電話があり日にちを指定され、謝罪文や今後二度と...

弁護士回答
    1
  • エレベーター故障のため階段使用で転ぶ

ベストアンサー

はじめまして 宜しくお願いします。 五階建ての分譲マンションにすんでおります。三週間前からエレベーターが壊れ修理に後1ヶ月はかかると張り紙があり 入居者は皆非常階段しか手段ごがなくて 使っております。 先日、大雨のため非常に濡れている階段、滑り止めもないを降りようしたら 滑ってしまい、転んで落ちてしまい、腰からお尻を強打してしまいました。 警察に...

弁護士回答
    3
  • フロアヒンジの不具合は瑕疵担保責任の範囲内か?

瑕疵担保責任の範囲について質問です。 中古の鉄骨マンション(築30年)をオーナーチェンジで一棟購入しました。 売主は宅建業者で瑕疵担保責任2年となっております。 購入後、バリューアップの一環としてエントランスの既存の扉に簡易オートロック(電子錠)を設置しようとしたところ、 既存の扉のフロアヒンジ(ドアクローザーの様に扉が勢い良く閉まらないように...

弁護士回答
    2
  • 同じアパートに住んでいる人の車にカッターで傷をつけてしまいました。

先日、車の音がうるさかったのに腹を立て、カッターで2本の傷をつけてしまいました。その車の持ち主は同じアパートの住人でその場で身柄を拘束され、そのまま警察で事情聴取されました。それから、三回ほど警察で事情聴取され、取り調べは終わりました。前科はありません。 大家さんの話によると、被害者の人は駐車場の駐車料金を払っておらず、本来停めてはいけない場所...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 加害者 任意保険未加入です

ベストアンサー

物損事故・加害者です。 任意保険未加入です。 12/15にこちら側の一時不停止による車と車の衝突事故を起こしてしまいました。 相手側の車と、ぶつかった衝撃でうちの車で人様の家屋にもぶつかってしまい、警察を呼び物損事故として対応して頂きましたが、任意保険未加入の為、自分だけで対応しなければならないことに不安を感じております。 また、私の妻と子供、妻の...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力、示談した方が良いのか。

ベストアンサー

器物損壊で告訴されました。実際は私がやった事件ではなく、被害者の自作自演だろうと思います。しかし壊された物には私が接触したという証拠が残されています。警察からも証拠があるので私がやっただろうと決めつけられた取り調べを受けました。実際は触れただけで壊していませんが証明ができません。刑事からは、否認を続けると今は在宅でも今後拘束するかもと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 都営住宅で水漏れを起こしてしまった際の損害請求の対応

都営住宅に住む母が水漏れを起こしてしまい、下の階の方から猛クレームを受けていて、対応に困っています。こちらとしては、都の建物という事もあり、都に相談して工事業者を紹介いただいて修理を依頼したのですが、工事業者側との調整には難色を示していたようで、工事業者任せにしてしまって確認を怠った事もあり、対応に時間がかかってしまっています。対応が遅いとあま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 マンション 原状回復費 クリーニング代 断りたい 支払わなくてよいか 敷金

ベストアンサー

賃貸住宅の原状回復費用負担についてお聞きしたいです。 1年借りた部屋を退去する際に、クリーニング代と壁紙修理代として6万5千円を見積もりされました。 この支払いを断ることは可能でしょうか? 契約にクリーニング代等の記載があることは承知しておりますが、原状回復費は、所有者である貸主自身が、財産価値を維持したい場合に自主的に負担するものであって、ま...

弁護士回答
    1
  • 店内での転倒による店側からの損害賠償

ベストアンサー

居酒屋にて、トイレと誤認して調理場に入ってしまい転倒し、業務用冷蔵庫の硝子を割ってしまいました。 店内は薄暗く、調理場は真っ暗でトイレの直線上3mの位置にあり、立ち入り禁止の案内もなくトイレと誤認し、入口の段差につまづいて硝子を割りました。 こちら側は全治3週間の傷跡が残る怪我を腕にしております。 冷蔵庫のガラスの修理は難しく、型も製造しておら...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の示談について

器物損壊についてご相談させて下さい。 加害者が精神疾患者で障害手帳を持っています。 当方の被害は一年前から車のワイパーのイタズラ、タイヤのパンクが別の箇所2回です。その為に防犯カメラを購入し写った犯人の画像を持って警察署に被害届を提出、受理されました。 写った犯人に全く覚えが無かったのですが、犯人を特定したと警察から連絡があり状況を聞くと上記の...

弁護士回答
    3
  • コインパーキングで折れているバーが当たってきました・・・泣き寝入りしないといけませんか??

先日いつも利用するバーがある駐車場で駐車券を取り進もうと思うといつも駐車券を取ってから上がるバーが無くよく見てみると折れていて出入り口側に曲がった状態になっていました。 入口側にはバーが無く駐車券も取ったので進んでみると折れたバーが動いてきて車に接触して傷が付いてしまいました。 バーが折れているのも危険ですし傷が付いたので管理会社に電話すると...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから