法律相談一覧
-
コインパーキング精算機故障によるトラブルについて
コインパーキングを出庫しようとした際に精算機の 故障で出庫ができない状態になりました。 すぐに修理手配をするとのことでしたが約束より 10分遅刻。待ち時間も合わせると40分ほど 待ちその後の仕事等にかなりの影響がでました。 上司、お客様からの怒り。子供の送迎遅刻等。 コールセンターにて通常の駐車料金を請求するのは おかしい旨を伝えたところ 本日は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の買取・下取りに伴う所有権解除、名義変更について
車検証の 所有者欄が、購入先の自動車販売会社 使用者欄が、父(亡) となっていました。 ずっと亡父が所有者だと思っていましたし、十数年経ちますがディーラーさんから この件に関する話を聞いたこともありませんでした。 購入後半年程して父が他界しました。 その際、自動車販売会社にどの様にすればよいか確認したところ、 すぐに名義変更など手続きをとると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
せんたく便 宅配 クリーニングのトラブルです
せんたく便 宅配クリーニングサービスにて ディーゼルのダウンをクリーニングに出したら ファスナートップがない状態で、返って来て 苦情の電話をすると 破損したファスナートップを引っ掛けて返却して来ました 新ためて苦情の電話をすると 預かりますと言って 9ヶ月 やっと返って来たと思うと 免責事項により 修理 倍賞は出来かねますとの事でした 泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の保険について
ベストアンサー人身事故の保険の対応について教えてください。 以前私は自転車の人身事故を起こし、現在検察に書類送検されています。 自転車対相手がバイクです。私が酒気帯び運転で、信号は青青で主張して送検されています。 ただ警察の調べでは私が赤の可能性が高いとのことでした。 怪我はお互い全治1週間程度というのが現在の状況です。 そして、保険の払い方についてですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
井戸設備の瑕疵担保責任について
昨年投資用の集合住宅を購入しました。 購入時に上水で井戸水を使っていることは売主から聞いていました。 先日共用部のメンテナンス中に井戸水野貯水タンクから漏水していることが発覚しました。設備会社の方からはタンクから漏水しているので井戸水を汲み上げるポンプも交換の必要があるかもしれないと言われました。 瑕疵担保責任の期間までまだ1年近くあるので売主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前投稿した非接触事故のその後
ベストアンサー以前に投稿した、非接触事故の件でその後、相手方が弁護士特約を使い、裁判所で会いましょう。とのことでこちらの保険屋から連絡がありました。 相手は保険での修理は考えておらず合法的に弁償してもらう意向とのことでした。 正直第三者が間に入ったほうが、穏便に話ができるとは思うので、裁判するのは構わないのですが、、、 人身的な被害が無かったことは不幸中の幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の車両で、本人の過失により自損事故を起こした場合でも労災で対応しなければいけないのでしょうか?
数日前、就業中に会社の車両で事故を起こした非常勤職員がおります。 事故原因は脇見運転で、アクセルとブレーキを間違えて踏み込み、結果、空き家に突っ込み、車両は廃車となります。 自動車保険にて空き家の保証は問題ないのですが、車両保険には加入していないため会社の損失となります。 運転していた従業員のけがは大したことはなく、事故の翌日は有休で、二日目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が飲酒運転多重事故を起こした時の対応、弁護士について
ベストアンサー友人の息子さんが飲酒運転、2台を巻き込む事故を起こし、飲酒を認めたためその場で現行犯逮捕され拘留されています。 こんな場合事件の早いうちにしなければならない事を教えていただけないでしょうか。 お母様は被害者の方と連絡を取って謝罪していらっしゃいます。 3日目にしてやっと面会ができたそうですが、弁護士の話が出たそうです。 お母様としては、犯した罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 保険支払いについて
彼が私の車を運転中に自動車事故を起こしました。それほど大きな事故ではなかったので、私の保険屋さんに連絡をし、示談をすすめようと思いましたが、私の保険が本人限定がかかっており彼の保険を使用することになりました。この時点で、過失割合でもし支払い金額が相手の方が多くなってしまう場合は彼が私の自動車修理費損出額分を支払ってくれると約束しました。普通に示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故(加害者)の保証についての相談
8月の中頃に、私の不注意で洗面台の水を出しっ放しで寝てしまいました。排水溝の掃除を怠っていたため、水が漏れ、階下の部屋に浸水させてしまいました。 その後、保険屋を交えて交渉したのですが、先日階下の方から電話があり、家電3点(炊飯器、パン発酵器、電子レンジ)の分のお金を保険屋が払ってくれないから、払ってくれといわれました。 話を聞くと、壊れてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
引越しの際のフローリングの傷について
このたび引越しをする事になりました。 フローリングの修繕費について質問があります。 引越しをする予定なのですがフローリングに3箇所キズを作ってしまいました。 今心配しているのはこの傷でフローリングの全面張替えをしなければいけないかどうかです。 住まいは都内 敷金は家賃1か月分で115,000円です。 2007年の分譲マンション 住んでいたのは4年と5ヶ月 全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうして医療過誤は、過失からしか入らないのでしょうか?
医療過誤は、患者が死亡した場合、まずは民事で過失と結果の因果関係が認められれば損害賠償。その流れで刑事に及べば過失致死になる場合も。はじめから過失の出来レースですよね。 丁度、交通事故の保険介入と同じですね。結果の弁償金から減価償却で差し引かれ、結局、車の修理は微々たるものか、もはや査定ゼロなら保険は使えず。治すなら被害者の自腹で・・、←これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高級時計の傷-交換について
9月に某高級ブランドのパリ本店で150万円の腕時計を買いました。妻への結婚記念の贈り物だったので渡し、箱を開けたところ傷が2か所ついていました。日本のカスタマーセンターに事情を話し、交換するように話したところ、日本での対応はポリッシュ(削る)のみとのこと。パリの店に事情を話すことはできるが、今までにも同じような例があり、交換に応じたことは一度もないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での事故について
私はトラックを運転手をしています。会社とは別にあるセンターで積み込みを行い配送へ向かいました。会社の携帯は持っていたのですが自分の携帯を自家用車に忘れた事に気付き、配送の時間にも余裕があったことから、配送とは関係のない会社方面へ向かいその途中で事故を起こしてしまいした。 事故内容は止まっている車にぶつかったので100%加害です。 会社の規定では事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないしょうか?
車のエンジン始動時に異音がします。音は不定期ですが、購入後半年から出ており、修理に出しても再現できないということで部品交換(過去4回)をして戻ってきます。 以前から再現できるまで預かってほしいと依頼しましたが断られ、1年が立ち、また再発しました。安心安全観点から、原因追求をお願いしましたが、販売店からは別の車とエンジンを入れ替え検証したいと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗・弁償金について…
先日 私の息子(13)が友達と二人で原付を盗み捕まりました。盗んだ原付を二人で乗り回し その際、原付を破損させてしまった様で現在 原付の持ち主(被害者)と弁償金交渉中です。そこで質問なのですが…返答宜しくお願いします。 【1】被害者の原付は元々 古く、始めから損傷部分はありました。が、そのヵ所も含め修理見積もりをして頂いた所、部品代17〜18万円。作業料7〜8万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道 標識なし車に傷・ヘコミ。陥没道路タイヤパンク。道路管理者に賠償責任を問えますか。
ベストアンサー夜間、軽自動車で公道である道に入ったところ途中でだんだんとても狭くなり左折した際(左折しかできない1本道)、道路わきの高さ1m程度のコンコンクリートの壁で車側面をこすり、ドア2枚ともこすり傷とヘコミの損傷を受けました。 道路幅が狭くバックでも戻りづらい状況でした。 左側ドア傷の長さは50〜60cm、左側フェンダーにも長い傷が付き、かなりの損傷で心もへこんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 国立病院機構の看護師です。 先日、私の前方不注意による信号無視で交通事故をおこしました。警察にはその場で届け、私は信号無視で2点引かれること、反則金9000円については後日お知らせするといわれました。幸い相手の方も私も怪我はなく物損事故になりました。相手の方の車の修理は、私の保険で全額お支払いしました。 その後検察庁から呼び出し状が届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションのエアコン水漏れによる家電故障について
今月12日夜に帰宅後、リビングのエアコンをつけてそのままお風呂に入りました(約1時間)。リビングに戻ったところ、エアコンからかなりの水が漏れており、真下に置いてあったパソコンが故障してしまいました。 お盆休みの時期だった為、不動産屋・大家さんともに連絡がつかず、16日に連絡がつきました。 26日に大家さんと話し合いの場が設けられましたが、パソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが加害者となる自動車事故における損害賠償請求について。
先日自動車を運転中、左車線で信号待ちをしていたのですが、右折レーンに移ろうと思い、オレンジラインをバックで2〜3m下がりました。サイドミラーでは後続車両がいないことを確認したのですが、確認不足もあり後続車両に前からぶつかってしまいました。相手方の車両は完全に停車していたこともあり、過失割合は10:0になると思われます。 相手方の車両はバンパー部分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗濯機購入直後から水漏れの保証に関して
はじめまして。 昨年6月に近所の電化店で洗濯機を購入しました。購入直後から度々、水道蛇口との接続付近から水漏れがあり、度々見にきてもらってますが問題ないと言われています。11月ごろやはり気になり問い合わせたところ、洗濯機の問題ではないから保証対象でなく別途料金がかかると言われました。納得いかず一旦帰ってもらいましたが、やはり度々水が漏れ、洗濯機付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し後の現状回復費用請求について
ベストアンサー平成24年から3年間住んでいたアパートの退去時に、大家立ち会いのもとすべての部屋を確認し、明け渡した後、23日後に修繕費用として、13万円の請求が来ました。敷金は契約時に7万円支払っておりますが、それをはるかに上回る額で驚きましたが、明け渡しの際には何も言われておらず、修理箇所についてもフローリングの細かな傷等で身におぼえの無いものであったため、敷金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両事故 相手方の保険会社に求償されました。
自分が後ろから約20キロで停車中の相手に追突し自分10:0相手での交通事故の相談です。 保険が切れていて慰謝料については自賠責保険から支払いしました。 車両の修理費は相手の保険から支払いしてもらったのですが、保険会社から求償されました。 当初は44万5000円だったものの、分割でお願いしたいと言ったところ代車代も請求したいといわれ25万円上乗せされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の接触事故の過失について、相手が後退、自社が停車の場合
車の接触事故について相談させてください。 路肩に自分の車を一旦停車し、同乗者を下ろそうとしていたところ、前方で停車していた車が後退し、相手の車の右側後ろ、私の車の左側前が接触しました(同乗者を下ろす為、私の車が左側に少し距離を置いていた為、相手右側後方と私の左側前方が接触する形となっています。) 私はエンジンはかかっていましたが、完全に停車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げご事故届を出したが相手が届けていなかった場合の今後
2日前にスーパーの駐車場で当て逃げしてしまいました。 駐車中の切り返しに失敗し、相手のドア部分にぶつけてしまい、一瞬気が動転してその場を逃げ 別のところに駐車したのですが、 すこし冷静になり謝罪にいこうと現場に戻ったところすでにその車はもういませんでした。 警察にも出頭し、違うところに停めて戻ったところもう居なかったと報告して 相手車両の色や特徴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸したのですが。その友人が一人暮らしをしていたアパート?
どのカテゴリかわからなかったのですが‥ 友人にバイクを貸したのですが1年以上経っても返ってきません。ぶつけて傷を付けたから、修理して返すと言われたままです。 その友人が一人暮らしをしていたアパート?にバイクを置いてあったのですが、今は引っ越しして他県に住んでいると聞きました。まさかと思って前に住んでいたアパートの駐輪場に行くと放置されたままでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガードレール 物損事故 その後のこと
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夕方、カーブを曲がる際、対向車が来たため、左に寄せようと思い寄せたらガードレールに擦ってしまいました。(狭い道路)自分の車に傷がつき、ガードレールは塗料が少しついた程度で大丈夫だと思い家にかえってしまいました。翌日警察に出頭し、現場の確認等行い、保険会社と市役所に電話しました。市役所から特に修理は必要ないのでこのままで大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業側から従業員に請求出来ること
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しています。 1月に退職すると決まっていた従業員が12月に不注意で人身事故を起こしました。 事故処理が終わるまで(3月くらい)まで働いて頂くか損害賠償を請求させていただくかどちらがお互いのためになるかという相談をさせてもらったらどちらも納得いかないと言われています。 入社当初よ約束事として5年以上働いて貰えるならフォークの免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払義務のない請求書を送られたらどうしたらいいのでしょうか
10年前に建売を買いましたが、7年経った時点で外壁が凍害で爆裂を起こし、その家を売買したハウスメーカーが間に入ってメーカ保証で直してもらいました。 一方、隣の旦那さんが日曜大工で塗ったペンキが家の玄関に飛散し、当初ハウスメーカーが家の修繕のついでに玄関周りのペンキ飛散個所も直してもらう話で見積もりをお願いしていましたが、外壁修理の話が2年経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸駐車場での管理責任について。
ベストアンサー賃貸住宅に住んでいて、そこの駐車場も有料で借りています。 先日、駐車中に車上荒らしに遭い、鍵が壊されていました。 盗難被害は無かったのですが、鍵の修理費用等を管理会社に請求することは出来ますか。 うろ覚えですが確か判例で、店舗の駐車場内での損害は、使用収益によって店舗側が利益を得ている以上、損害賠償の責任がある。としたものがあったと思うのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐輪場で隣の自転車を破損させてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 二日前スタンド式?の有料駐輪場で自転車を出す際に隣の自転車のカゴに私のハンドルが当たりカゴを凹ませてしまいました。 その際にすぐにカゴの凹みを押し返すよう押すと凹みはパッとみた感じで治ったのでそのまま去ってしまいました。 本来持ち主が戻るまで待機もしくは、連絡先を書いたメモを貼り付ける等するべきだったのですが、出来てないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申立て 自動車買い替え
【相談の背景】 現在、弁護士先生を通して、個人再生の申し立てを行う方向で進めております。 現在保有しております自動車は15年程経っている古い車ですが…、最近故障箇所を増えてきており、修理維持費用がかなり高くなってきております。 上記の状況下で…車を出来れば買い替えたいと思っております。 1、妻の名義でローン契約及び、使用者登録も妻の名義でを行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の退職金について
借金300万円を自己破産することになりました 12月ボーナス50万が入り友人に借りた数万円を返し 旅行や生活費やギャンブルで全て使い切りました そして今月は躁鬱病で退職になります 2月には退職金が100万ほどはいりますが病院の入院費やクルマの修理代で15万ほど支払わなければなりません 自己破産すると20万円以上の貯金は没収されるとネットで見ました しかし、退...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が窓ガラスを割った
新たに質問させてください。 うちの娘含め6人の子供達が近所の賃貸のアパートのガラスを割ったようだと苦情があったのですが、実際に割った現場は誰も見ておらず被害者も『気がついたら割れていたんですが、お宅の子供達が遊んでいましたよね?』と弁償の請求をされました。 実際に何人かが石を投げていたのは認めているので可能性はあると思いますが確信だけで弁償の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故(100:0)により自身の保険会社に介入してもらえない場合の対応について
【相談の背景】 店舗駐車場に駐車中に車をぶつけられました。 自身はその場には居合わせなかったので相手側がどの様にぶつかったのかは不明です。 警察へは連絡済みです。物損事故扱いとなり、相手方過失割合100となるため、私方保険会社は介入せず、私自身で相手方保険会社と交渉することとなります。 私方の車は、初年度登録2004年・走行距離約31,000km・事故修復歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的全損の金額の根拠に納得できないのですが
ベストアンサーセンターラインオーバーのわき見運転の車に衝突され、責任割合が10-0になりました。 修理費見積りは45万円ですが、あなたの車の価値は13万円なので13万円しか払いませんと保険会社に言われ困り果てています。 自動車車両損害調査報告書を保険会社から入手したところ、減価償却による評価欄にマーカーが引かれており新車価格が130万円なので13万円との計算でした。 その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車物損事故の補償について
【相談の背景】 父が停止している車にサイドミラーの軽い擦れ程度の物損事故を起こしました。 当初、保険会社が先方とやりとりし、念の為ディーラーに修理に持って行ってと頼み、時期は相手に任せてましたが、2ヶ月経っても何も連絡がないとのことなので、知り合いではないんですが、ご近所なんで、様子伺いに行ったら、ディーラー持ってくの面倒だから、軽い擦れ程度の傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視による物損事故の処罰
【相談の背景】 1ヶ月前にこちらの赤信号見落としにより交差点内で車同士の物損事故をおこしてしまいました。 被害者の方に幸い怪我は無く、こちらが全て悪い為謝罪し、修理代等を保険会社より支払い示談成立しました。 事故後に警察で取り調べを受け、検察庁でも話をして処分通知を待っている状態です。 検察庁にて話をした際に、罰金刑は必ずあると言われたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ジムでの器物破損による弁償問題・合意の仕方
【相談の背景】 本日、通っているジムから「器物破損(ガラスのひび割れ)」に対して、いきなり見積書を出され、修理費を全額自払いで弁償することを求められました。(とっくに保険とかは入ってませんでした) しかし、実際私が器物が破損してかが自分にはわかりません。 現在、ジムの立場といのが… 1.監視カメラで確認した結果、本人が容疑者であることを確信。→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転2回目について
【相談の背景】 恥を忍んでお尋ね致します。 2019年の夏に原付バイクで酒気帯び運転をし、検問で当時30万円の罰金になりました。 そこから取り消し期間2年をおえて、免許を取り直し、 2025年の4月車で酒気帯びで標識にぶつかり、0.25以上の数値が出ております。 標識等は保険の物損事故扱いで修理は完了しました。 自らが起こした罪に対し、不安な状況の相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
分割相続に拒む身勝手な感覚
ベストアンサー【相談の背景】 親の財産相続について相談です。相続人の子供は四人です。不動産の住宅地、農地は田舎ゆえ地元在住の次男に近々に相続してもらい他兄弟は放棄します。預貯金については次男は分割相続手続を拒んでいます。理由として相続宅地を空き家賃貸物件登録し決まるまでの租税と経費、相続住宅地の石垣法面修理費用を相続預貯金から捻出しようとしております。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の拒否は出来ますか?
1週間ほど前に会社のトラックを運転し、立体駐車場を利用しようと駐車場に侵入した際に、頭上にある高さ制限バーに接触してそれを破損させてしまいました。 会社を通して保険適用するのも具合が悪く、個人的に現金でお支払いするということで先方の駐車場管理会社も納得して頂き、警察を通さずに私の名前、住所を伝えてその場は終わりました。 後日、管理会社から見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げによる罰則について
【相談の背景】 近所の塀に車を擦ってしまい、警察にも家の持ち主にも報告しないまま、翌日に警察がいらっしゃって当て逃げとして処理されました。 警察を交えて三者で会話した際、私の発言に不備があり、家の持ち主の方は相当お怒りです。塀の修理については保険会社に一任しました。 警察からは報告しなかったことを注意され、もしかしたら後で警察に来るよう連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見積書なしの支払請求は有効なのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホテルを利用した際に、女性がよろけて壁にぶつかり、壁に穴があいてしまいました。 フロントで弁済の意思を伝え、修繕の見積書の提出を依頼しましたが、拒まれ費用の支払と支払期限を一方的に口頭で伝えられました。 引き続き、見積書の提出を求めましたが、応じてもらえないまま、支払期限が過ぎ、警察に通報されました。 ホテルへ再度連絡をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉施設で児童に物を壊された時
ベストアンサー【相談の背景】 放課後等デイサービスでお預かりしている児童が、送迎車のカーナビを壊したそうです。 私は放デイ(知的障がい、発達障がい、それに付随する身体障がい児の療育・預かり保育を行う民間サービスです)のパートです。 自閉スペクトラム症(ASD)、軽度知的障がいと診断された8歳?の男児が、送迎車で癇癪を起こし、カーナビを壊したとの事です。 私は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故でこちら無保険です
【相談の背景】 昨日の15時くらいの自転車同士の事故です。 すぐ警察も呼び、過失割合は五分五分とのことです。 相手は自転車保険に入っているそうで、こちらは切れてしまっていて無保険です。 (その場では切れているの分からなくて私も入っていると言ってしまいました)相手は自転車も身体も大丈夫とのことでした。 私は転倒して左足打ち付けて、自転車も前輪がおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク盗難、損害賠償
【相談の背景】 未成年(15歳)2人組にバイク盗難にあった被害者です。 民事請求の件でお伺いします。 被害請求額は、バイク修理代約35万、使用不能期間のアルバイト、学校への交通費32600円、慰謝料20万で相手の2人の内1人にはお伝えしました。 その方は、弁護士を立てる予定だとの一点ばりで、逃げておられます。 (連絡先、住所は、わかっています) もう1人は、連絡先...
- 弁護士回答
- 7
-
-
物損事故から人身事故に切り替えるべきか
【相談の背景】 3日前、交通事故に遭いました。相手の信号無視で車体は大きく壊れましたが、運転していた私も後部座席に乗っていた息子も外傷はありませんでした。首や肩は痛かったのでその旨は伝えてました。交通事故ははじめてで動揺もしており、その場ではよく考えられず外傷がないので物損事故で扱われることになりました。警官には病院を受診して、診断書がもらえれば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の過失割合に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭いました。 アパートの駐車場を出てすぐ目の前にあまり広くはない道路があるのですがそこを走行中の事故です。(中央線無し、2台はすれ違える広さ) もちろん私は左寄りを走っていてもうすぐ交差点侵入だったので速度を落としていたところ、右側のアパートの駐車場(道路に面している)から車が飛び出してきて運転席付近に突っ込まれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有地の樹木について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を所有しています。 隣家が既存建物の横に新築の家を境界線から2メートルに建てました。 こちらの所有地には樹木があり建てる前の協議で枝に積もる雪で枝が折れが心配なのでこちらの所有地内の木を切りたいと申出があり承諾し数本切りました。費用の一部をこちらも負担しました。 先日、雪により残っていた木が新築の家に倒れました。修理費用は隣家...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから