60,791件見つかりました

法律相談一覧

• 学校においての個人情報の濫用

娘が私学の高校に入り、学級委員になりました。 クラスの連絡網は個人情報なので、学級委員がクラスの連絡網を回すことはないらしく、学級委員になった人だけで連絡網を作りPTA本部から連絡網が回ってきます。 その連絡網が本当に学校行事などの必要性あるものなら理解は示しますが、学校主催のクリスマスコンサートやPTA主催のバスツアーなどの案内が学級委員にだけ何...

弁護士回答
    1
  • 著作権について。訴えられ賠償金を請求される危険はありますか?

こんにちは、初めて質問させていただきます。 文字のみのデザイン(タイポグラフィー)でポスターを作成している者です。 お客様から度々、ディズニーのアニメの中での台詞やマリリンモンローの名言などのリクエストがあります。 (文字数は60程の英語の一節) デザインをして販売する事は著作権の侵害になるのでしょうか? 訴えられ賠償金を請求される危険はあ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故

先日、人身事故を起こしてしまいました。信号のあるT字路を、当方車で左折、相手は自転車で向こう側から横断歩道を直進しぶつかりました。 どちらも信号は青でした。横断歩道手前で、一時停止をしましたが安全確認が不十分で申し訳ないことをしました。 事故後、相手が怪我もなく大丈夫だ、病院も行かなくても良い、救急車も必要ないというので、初めての事故で頭が真っ...

弁護士回答
    1
  • 親子、家族間のトラブルまた相談はどこにすれば良いでしょうか?

自分は10年以上前よりうつを患っていて何度も就労、休職を繰り返して来ました。 さらに今年の夏に派遣切りに会い現在は無職になります。 うつがひどい時には少しずつためた預金で生活していましたが、状態が悪化しており金銭的にも困窮し、最期の手段として生活保護を申請しました。 役所の銀行照会で数十万の預金が見つかったと知らされましたが、聞いたこともない銀...

弁護士回答
    1
  • 情緒不安定時に行われた虐待について

学校内で情緒不安定に陥った教師が児童に対し体罰等の虐待を行われたという事件が発覚 内容は足を蹴る つねる等のあざができる程度の虐待と人権無視をした発言を行われていたとのこと 副担任が見るに見かねてその様子を録音しているという 現在その教師は心身衰弱で休職中で復帰は未定という話でした このクラスの保護者(虐待を受けているこの保護者ではない) がこの教...

弁護士回答
    1
  • 係争中の家庭の児童間の学校中での話し合いについて

【相談の背景】 教育公務員です。児童A、児童Bが、下校時に喧嘩になり、結果、児童Aの持ち物が、修復不可能になるまで、破損しました。児童Aは、通学路を逸脱して下校していました。学校の聞き取りでは、 児童 A は自分は何もしていないといい、 児童 Bは、双方に暴力があったといい、周りで見たいた子は、双方がもみ合っていたと証言しています。そのことを元に、児童A保...

弁護士回答
    1
  • 一度も払えていない料金がある

ベストアンサー

【相談の背景】 ウォーターサーバーをレンタルで5年前に契約したのですが、初回からカードエラーだったようで支払いができておりませんでした。その間連絡は一切なくカードリッジも届いておりました。 最初の2年くらいは払えてると思ってましたが、気づいた時には払えるような金銭的余裕は全くなく生活保護を受給始めました。その後引っ越しをしバタバタしていてうっかりウ...

弁護士回答
    1
  • 被害届は受理されるのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ウォーターサーバーをレンタルで5年前に契約したのですが、初回からカードエラーだったようで支払いができておりませんでした。その間連絡は一切なくカードリッジも届いておりました。 最初の2年くらいは払えてると思ってましたが、気づいた時には払えるような金銭的余裕は全くなく生活保護を受給始めました。その後引っ越しをしバタバタしていてうっかりウ...

弁護士回答
    3
  • 娘のDV被害を受けている状況で、親権を取得する可能性について知りたいですか?

【相談の背景】 娘が母親から長期に渡り DV を受けていることを知りました。 私は仕事で平日は宿泊出張で家に帰れる機会が少なく、週末在宅程度です。 週末 自宅にいる時も嫁の娘に対する態度が 問題があるという風には 常日頃 思っていましたが特に私が不在の際には怒号と言って良い様な声で娘を罵ったり暴力を振るったりというのがしばしばあるようです。 妻に対して何度...

弁護士回答
    1
  • 児童が無断作成した教師の加工動画の消去と誓約書について相談したいですか?

【相談の背景】 同僚教員が高学年児童に加工された動画をLINEグループに載せられました。社会見学の付き添いで一緒にとった写真を使われ、服装を変えられ、踊っているように加工された動画をバカにする目的で児童間のLINEグループで回していたことが発覚しました。 回した時期は半年前ですが、LINEグループのメンバーからではなく、他クラスの児童からそんな画像が回って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 虐待した親を訴えたい

【相談の背景】 私は母子家庭の生活保護世帯で育ち、物心ついたときから、母によるネグレクトと精神的虐待を受けて育ちました。18歳になってからは世帯分離し、実家で母と弟と同居しながら、アルバイトで生計を立てていました。弟が精神を病み、兄貴は敵のスパイだ、と主張して暴力を振るうようになりました。22歳になった冬の事です。母と弟は突然、私を家から強制的に追...

弁護士回答
    1
  • いじめ重大事態調査の公文書における虚偽記載について

【相談の背景】 子どものいじめが小4、小5と起きた。重大事態調査に上がったのは小5のみ。開示請求後に子どもの状況、離職事由に嘘があった。重大事態調査当時も事前確認されたか不明だが、教育委員会はしたといい、やり直しの意見書を出したが再調査されず、今もいじめで苦しんで不登校継続している。再調査検討の意見は保護者の意見はほとんど反映しておらず、教育委員会...

弁護士回答
    1
  • 弁償義務についての法的アドバイスをお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 小学4年生の子どもについての相談です。 子どもが学校で同じクラスの友達の携帯電話を放課後に無断で持ち帰ってしまいました。 その後、ロックがかかっていて使えなかったため、電車の座席に置いてきてしまったようです。 携帯は翌々日に忘れ物センターで無事に見つかり、壊れておらずデータも消えていません。 事件当日、相手の保護者の方が盗難届...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせをしてくる小学生の問題児

【相談の背景】 小学校1年生の息子がいます。 クラスメイトの男子から執拗な嫌がらせを受けているようです。 席が隣同士の時には授業中にずっと悪口を言ってきたり、休み時間にも「おれ以外と話したら無視するから」などと言ってきて、実際に他の生徒たちに言って強制的に無視させたりするようです。 その他にも教科書を隠される、着替え中に洋服を投げられるなど、細か...

弁護士回答
    3
  • 同居人に退去してもらいたい

【相談の背景】 今年の12月からルームシェアをしていた人から追い出されて家がなくなるとの事で、追い出された彼女を私が契約した賃貸で同棲する事になりました。 相手には収入がなく元々生活保護で暮らしていたという事もあり、生活費や家賃、猫のエサ代などの支払いはこちらが全て払っており、毎月税金など不明瞭な支払いで2万円を支払いがあるから振り込んでと言われ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給をしてしまいました。本当に困っています。深く反省しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の不正受給をしてしまいました。深く反省しています。 収入未申告で不正受給が1度目が生活保護法78条文面指導されました。 (1度目は金額15万円で徴収金40%等の上乗せ無しです) 徴収金は分割で現在も払っています。 2度目も収入未申告で総額45万円で相手会社に1か月の給料分の書類を誤魔化してほしいとお願いしました。ケースワーカーから隠...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩とモラハラで子供保護命令が出される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の翌日に妻が5歳の子供を連れ突然失踪し、失踪から3日目に警察に行方不明届けを出す際に、保護されていると知りました。相手方の主張は私からのモラハラ、暴言だと思います。暴力や脅迫はありません。迅速に動いている様子を見ると、事前の福祉施設への相談や、協力者、口論の際の切り抜き録音など用意はしているはずです。 最後にした夫婦喧嘩で...

弁護士回答
    1
  • 公園でサッカー中の交通事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月、公園で複数人(20人規模)でサッカー中、一人が蹴ったボールが車道へ飛び出し、ご高齢の女性が運転するバイクが転倒しました。女性は避けようとしたがよけきれず転倒したようで、腰を骨折し入院しました。現在は退院しているものの、通院中で、全治は現状不明です。正座が出来ないなど後遺症があり、現時点で既におよそ200万円の治療費がかかってい...

弁護士回答
    1
  • 障害を持つ兄の親亡き後の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 兄に精神障害者一級を持つ親亡き後の兄弟としての立場上予想される手続きについて教えてほしいです。 正直な所自分が生活していく為精一杯の為一切関わりたくなく手続き等何かしら求めたられるとしても拒否したいのですが、法的に可能でしょうか? 今会社に勤めておりますが、何かしらの手段で兄を面倒みるように会社に連絡がいくんでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • パートナーがセクハラ加害者として訴えられるかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナー(仮名M)がセクハラで訴えられるかもしれません。Mは実際に性的な犯罪は犯していませんが、卑猥な内容を個人LINEで送っています。 私は、M(男性30代)とともに中高生に地域の活動としてバレーボールを指導しています。私もMもお互い職場とは関係のない環境での活動です。 先日Mがメンバーである女子高生(仮名A)との個人LINEにて彼女の体型に対...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請中の生活

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談です。よろしくお願い致します。 今年の1月より、とある事情で生活保護を受給しております。借金を抱えていた為、同時に法テラス経由で弁護士さんを紹介していただき、自己破産申請中です。 現在は自立支援センターのシェルターに入居しているのですが、来月に転居が決まり、自立することとなりました。現在は求職活動もしております。 保護費よ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更を申し立てられている最中の子の連れ去り

【相談の背景】 離婚後元旦那から親権者変更の申し立てがなされ、調停不成立、審判へ移行の途中、連れ去られ、児相一時保護になりました。 私が居ない隙に子供に接触していたようで、金銭や経済的利益で釣って、ママに暴力を振るわれていると答えているようです 養育費は月5000円、元旦那名義の持ち家に子供の高校卒業まで住まわせるという条件です 財産分与はしていま...

弁護士回答
    4
  • 分譲マンションの管理組合に対する投書と個人情報保護法との関連について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションで、複数の区分所有者が自らの氏名、部屋番号を記し、要望、意見などを書面によるメモ形式で管理組合(理事長)の窓口への投書を続けていて、このメモの取り扱いが、理事会で問題となった。 Aの意見は、管理組合の窓口に投書として氏名、部屋番号を記したメモは管理組合が得た個人情報であるから、管理組合として個人情報保護法の主旨に沿い...

弁護士回答
    1
  • 自己破産するべきか悩んでいます。破産した場合、旧姓の時の借金も全てリセットされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。長くなりますが、読んでいただけると嬉しいです。 私は去年夫のDVでシェルターで保護、調停離婚したシングルマザーです。 現在は無職で鬱のため通院しています。 現在、自己破産を検討しています。 その経緯として、結婚してた時に元夫が払うと言っていた医療脱毛のローンを支払ってなかったようで、30万近くの支払督促が来たこと。また...

弁護士回答
    1
  • 内縁トラブルに関する親権交代の恐れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2児のシングルファーザーの彼と、 1児のシングルマザー の自分とで、内縁関係のまま1.5年ほど同棲をしていました。 先日、児童相談所に彼の虐待の疑い (大声で叱る、立たせる)の行為のため近所の人に通報されて子供達3人一時保護に合い、1ヶ月の保護のうえ、問題ないことを理由にみんな帰還しました。 児童相談所の一時保護の早急な解除のため、...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件 傷害罪 連れ子骨折

ベストアンサー

【相談の背景】  4月下旬、次男の腕を骨折させてしまい刑事事件となりました。 私(旦那)、妻、長男(妻の連れ子10歳)、次男(妻の連れ子8歳)、長女(実子3歳)で暮らしていました(4年)  骨折から3週間後に、長男と次男が学校で私が怖いと言い骨折の件もあり児相に一時保護されました。  児相に一時保護されたのは初めてですが、今まで児相に注意されたことが...

弁護士回答
    2
  • モンスターペアレント

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、いじめが起こりました。ボタンのかけちがいから、被害児童やその保護者に、私や学校に対する不信を抱かせてしまいました。 今年度になり、加害児童とクラスを分けたり、担任を変えるなどの配慮をし、登校できるようになったことはよかったのですが、先日、被害児童が、私が視界に入ってくることが許せないので、教室にこないでくれと訴えてきまし...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の孤独死 子の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者の実母が孤独死しました。 区役所からの書面で知りました。 実母はその両親から土地を相続していました。 私は長女で他に父親の違う兄がいます。 私は幼少から虐待を受けており、 別居の兄からも性的虐待を受けており、 若い頃に家を出て兄とも親戚とも二重数年絶縁しています。 数年前から分籍もしています。 相続放棄を考えて...

弁護士回答
    1
  • 私立高校部費横領、流用

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が私立高校の吹部にいます コロナ禍に部費が3000円値上の通達あり例年より活動少なく減収になる家庭もあり役員に異議を唱えた保護者が私含め数人居りました しかし個別に役員から連絡あり皆納得してくれてる、お宅が最後だと言われ同意するしかなく…その後納得させる為の嘘だったと分かりました また別日には顧問に電話した際前年度300万余った事、...

弁護士回答
    1
  • 生活保護による養育費、面会制限、立ち入り制限 方法等

【相談の背景】 生活保護と養育費の関係と、面会交流や立ち入り制限について教えてください。 ・協議離婚成立済み ・養育費現状取り決め無し ・親権者 母 ・別居済み ・子供と父との面会有り(月2回以上泊まりもしている) ・子供と父方家族との交流有り(子が父実家に行っている) ・生活費全て母持ち 父-鬱病、生活保護受給、パートで月数万の勤務 母-鬱病、2...

弁護士回答
    1
  • DV夫との離婚後について

【相談の背景】 54歳パート主婦です。結婚して28年になります。DV夫と離婚を考えています。過去10年の期間内に夫に暴力を受け骨折3回鼓膜2回破れて通院した事があります。6年前に私の友人と夫が不倫している事がわかりその頃から心療内科にも通院しています。1年前にパートに行くまでは専業主婦でした。現在も夫の扶養内で働いています。夫は気に入らない事があると「...

弁護士回答
    3
  • DV支援措置で行政を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して17年経過した境界性人格障害の妻と離婚を前提に別居しています。17年間、凄まじい暴力、モラハラに子供の為に耐えてきました。しかし、妻は年々うつ病も併発するようになり口癖が私抜きで子供達だけと暮らしたいと言うようになりました。私の親、兄弟、地域の人達とも交わろうとせず、しょっちゅう自分の親が出入りして過保護状態です。最近では私...

弁護士回答
    2
  • 夫の退去命令が切れる。荷物の運び出しについて。

ベストアンサー

保護命令が出て2ヶ月経って夫の退去命令が終わるが近づいてきました。 警察から電話があり、夫の方が荷物を全部出せと強く言ってるから、退去命令が切れる前に全部運び出してもらわないと困ると言われました。(大きい荷物多数) わたしは今友人の家の一部屋に居させてもらい、荷物を置く場所もお金もありません。 警察は、家を借りるか倉庫を借りるとかして、、みたいなこ...

弁護士回答
    1
  • PTA会長の独断を止める方法

写真店を経営しています。 学校の卒業アルバムの売上げが全体の90%程度です。 在校児童が600人程度の小学校に関して、開校以来アルバムを毎年納品しています。 2年前にその学校のPTA会長に就任した人が、当初より私を懐疑的に見ていました。 来年度は、その会長の子供が卒業年度となりますが、ここにきて当店を排除する動きが始まりました。 もともと卒業アルバムの発...

弁護士回答
    1
  • 現住建物等放火未遂と精神疾患について

主人が勾留されてます。 逮捕するしかなく、妻の私が主人を訴える形になります。 1 お酒を飲み、自宅放火 2 ボヤで済み、被害は小さいが旦那の精神状態が自殺に向かってるため、病院に保護してもらいたく119 3通院先主治医受け入れ拒否 4警察に連れていかれ、24時間貴方が見る事は出来ないからひとまず逮捕しましょうと言われる。 この罪がとても重い重罪だとわか...

弁護士回答
    2
  • 小学校の通学路をめぐる学校側の過失責任について

小学校の通学路をめぐる問題についてご相談申し上げます。通学路はその地域の保護者の話し合いによって決定されPTA役員が学校に報告することになっています。今年の2月、2年前まで通学路として指定していた道路で崩落の危険がある崖の擁壁工事が終わりました。自治会長を通じ中学生もすでに通行しているので小学生も通学路として通ってもよいのではとの報告が学校にあったと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後13年 共有名義に住む元主人が 生活保護受給者 名義分離したい

小さな木造古い住居 900万姑から頂き 350万私の支払で店舗付住居にリホーム間取りも良くしました。  元主人は体力的に仕事を変える事になり 10年間修業したいと言い 私が仕事をする為の家でした ところが ほぼ10年に成る頃 良い出会いがあり引き上げて頂ける方が 現れたのですが 何故か拒否反応  それならばアルバイト等でも しながら仕事を探すことを勧め...

弁護士回答
    1
  • 市の教育委員会の権限について

ベストアンサー

クラスでイジメ事案があり、学校が昨年イジメ認定を行いました。 しかし、今年に入り学校がイジメ認定の事実を加害生徒の保護者、加害生徒本人に伝えていなかった事が発覚しました。 約1年間放置していたという結果です。 今年はクラスを離してもらいましたが、学校生活の中で顔を合わせず過ごす事も難しく、今現在も、加害生徒から心ない言動が繰り返されています...

弁護士回答
    1
  • 野良猫の餌やりと強制退去について

ベストアンサー

以前、アパートの住人が野良猫に餌やりをすることで相談させていただきました。 アパートの上の住人が、野良猫に餌やりを禁止しているアパートの敷地内で餌やりをしているのを発見。 上の住人は愛護団体に入ってる、許可をとってるなど嘘をついており、すべて調べて不動産屋へ報告。不動産屋が介入し、保護したい猫がいるのでその猫が捕まるか10月いっぱいで辞めること...

弁護士回答
    1
  • 母の生命保険を払っていますが母は生活保護を受けています。その際の保険金について詳細を教えて下さい。

ベストアンサー

初めまして、 現在、母が55歳で私は26歳独身です。 2歳から母が離婚し、女手一つで育ててもらいました。 今現在母は、生活保護に入っています。 家族は母の借金もあり、お金に苦しんできたので、 年齢も年齢ですし、何かあったときのために 54歳の頃に生命保険に加入させ、 私がその保険金を私名義で払っています。 また、亡くなった際も私に入ってきます。 そ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した場合のライフラインと片務弁済について

ベストアンサー

自分は今生活保護を受給してます。10年ぐらい前に自己破産をしたのですが、電気、ガス、水道、市営住宅料、介護保険料の滞納、後友人等100万程借金が有ります。cwからこれから納期が来る分は保護費で最低生活や別途扶助費を支給してるので支払わなければいけないが、過去の滞納や借金の返済に保護費を使用してはいけない、自己破産するよういわれました。 ここで質問ですが...

弁護士回答
    2
  • 未成年への損害賠償請求方法。窃盗常習犯

未成年への損害賠償請求の相談です。 身内の自営の飲食店のアルバイト(未成年)が他の従業員の財布からお金を抜く事件が起きました。 発覚後防犯カメラで証拠撮影をしましたが 顔と犯行が写ったのが1件 腕と犯行が写ったのが1件 顔と犯行が写ったがお金は抜かなかったのが2件 4人被害者がいますが顔と犯行が写った1件被害額は1000円のみを被害届受理で事情...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡し、監護者指定、面会交流、保護命令中だと、全て棄却されてしまうのですか

保護命令中に、子の引き渡し審判、監護者指定審判、面会交流を申立てをしましたが、家裁から審判ではなく調停にまわすと連絡がありました。妻側は離婚調停申し立てをし、子供の親権、慰謝料を請求してきました。私も追加で夫婦円満調整を申し立てしました。妻側は支援相談員、施設の相談員の指示通りに動き、弁護士を代理人として付けました。とても話し合いでは解決出来そ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ致傷の被害にあった時の被害弁償と民事損害賠償の費用について

先日強制わいせつ致傷の被害にあいました。 事件内容は 近所に買い物に行った帰りに家の近くで酔っ払った少年に押し倒されマスクの上からキスをされズボンを脱がされた上、陰部に指を出し入れされました。 助けを求めて叫んでいると近所の人が出てきてくれ、少年は走り去りました。 押し倒された際、肩と足の付け根に打撲と臀部に擦過傷ができました。 加害者は19歳の...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の不正受給、親権者による子どもの住所変更について

ベストアンサー

5才の子どもは、元妻の母親である元義母の元で生活しています。 元妻は子どもを置いて男性と引っ越してしまいました。その際、子どもの住所も一緒に移動し既に半年が経過しています。 子どもを育てている元義母は生活保護を受けており経済的にギリギリです。 しかし、元妻が子どもの住所を移さないので、子ども手当てや児童手当を元義母が受給できません。私から養育費と...

弁護士回答
    1
  • 保育園の苦情について

自身の子どもが通っている保育園なのですが、来年度から事業主(企業になります)がかわるとのことです。 今まで保育課のほうに苦情を入れた、といっておられた保護者の方がおられましたが一向に改善が見られません。わたしも子どもを通わせる上でこれは許せないと思えることが出てきました。 どこに苦情を入れればよいでしょうか。(企業の本部?適正委員会?) 内容は...

弁護士回答
    1
  • 行方知れずの後輩への金銭トラブルの解決方法を教えて下さい

今月一日に県外から来た後輩の賃貸アパートの保証人に成りなした。 ところが21日、本人が何もかも置いて居なくなったのです。 この後輩の為に私の知人のリサイクル店で、家財道具一式を月々払いと言う事で購入し、携帯を私の名義で貸し与え、生活が出来ないと言う事で生活保護の申請をし、この保証人にも成ってます。 現在後輩の事で私がこれから負担させられる支払い...

弁護士回答
    3
  • 自動車ローン連帯保証人

叔母68歳の件で質問します。以前付き合っていた男65歳くらい(1~2年くらい交際) わかれて1年くらいして相手が新車購入の際ローンの連帯保証人の名義欄に叔母の名前を勝手に使い、 車購入して自動車屋からの連絡で分かり、名前勝手に使い関係ない事を車屋に言いその時は車屋の本人確認 などをしなかったことやいい加減さを指摘して全く関係ない事を伝えそれで終...

弁護士回答
    2
  • でっち上げDV 離婚調停、離婚裁判について

ベストアンサー

でっち上げDVにて、地裁から保護命令が下りその後 妻(申立人) 私(相手方)DV保護命令期間中 A.離婚調停を申し立てられました。 B.追加にて5日後に婚姻費用の請求を申し立てられました。 関係書類 進行等照会書(相手方) ①出席の有無の確認 ②申し立て人は、これまであなたに暴力をふるった事がありますか。 ③申し立て人による暴力に対し、あなたが行った...

弁護士回答
    1
  • 離婚 夫の周囲への言いふらしに困ってます

ベストアンサー

DVで県や警察の方々の協力のもと今子供達と共に施設で生活して3ヶ月になる者です。 保護命令(私への接近、子への接近、連絡の禁止)が出ています。 年明けから調停へと弁護士さんと動いている所ではありますが、 今回の件で主人は逮捕。また、保護命令違反に近い内容があったため強く警察から注意を受けたようで、釈放後は私への直接的なことは無くなりましたが、私...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから