60,745件見つかりました

法律相談一覧

• 近所の生活保護世帯の子供がボールで車をへこませた場合の弁償請求についてどうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の子ですが、私は知らない子がおります。その子と別の子が軟式野球のボールで遊んでいたのですが、ちょうどボンネットに思いっきり投げたボールが当たり少しへこみました。子供達も認めたことは評価できますが、その後、色々ありました。 先ず、その子達の学校に電話し、先生に来ていただきました。先生から各家庭に連絡し、修理費等の話をしてくださ...

弁護士回答
    1
  • 今の私に生活保護を受ける資格があるのか知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患のため退職し、現在は無職です。就労不能時の所得補償保険に加入していたのでそのお金(200万円)と預貯金15万円で生活していますが、離婚時に支払えなかった財産分与と婚姻費用が合わせて200万円ほど残っています。 この未払い分は15分割で支払うことに合意したため、すぐに所得補償保険が無くなるわけではありませんが、実際の私の可処分所得は預...

弁護士回答
    2
  • 弟の同居を事前に阻止するためにはどのような手段がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の公正遺言証書により長女(私)名義になった実家に、他府県で生活保護受給している弟が引っ越してこようとしています。その行動を事前に阻止したいのですが、どうすればよいでしょうか?  私は自分の意思と、母と兄の要望により5年前から両親と同居を始めました。両親の介護と看取りのためです。在宅介護の末2年前に父が他界、現在は介護申請しよう...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当、生活保護の不正受給

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、お世話になります。生活保護を貰っているシングルマザーです。受給前に元旦那が失踪して、その後受給が決定してその間に離婚調停、裁判になり、児童扶養手当や養育費を恥ずかしながら未申告のまま、保護を貰っていました。数年たち、新しいケースワーカーにそれがバレてしまい、矢のような催促の電話や訪問で怖くて、まだ連絡出来てません。...

弁護士回答
    4
  • 原付には任意保険も入らないとダメですか。わ

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして…いきなりのお手紙を失礼します わたくし大田区で生活保護受給者であります。 わたくし原付バイクを保有しておりますが… ケースワーカー側から原付バイクの保険のコピーを撮らせてほしいとの事で…コピーをお貸しして返してはもらえましたが…ケースワーカーの任意保険を強制に入れと云います。もちろん生活保護保護費から出ません。法律で...

弁護士回答
    1
  • 両親と同居中、引っ越し前の生活保護

【相談の背景】 現在、父母50代 私と妻、妹の5人で家賃9万円の賃貸に住んでいます。 契約主は私です。 両親は病気を患っており、永らく収入がゼロの状態が続いておりました。 どうしても家族では支えきれなくなってしまったので生活保護を役所に相談したところ、当然安い物件を探せと言われ、なんとか扶助費以下の所を見つけました。 しかし、入居する際に保証会社か...

弁護士回答
    1
  • 生活保護時の借金への対応及び家財の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄弟が重篤な病に倒れました。独り身で入院先で寝たきりです。社会復帰も難しいことと思われます。蓄え(数万円程度)も収入(ゼロ)もなく、彼を支えられる経済力のある親類も私を含めいないため、生活保護申請中です。どうやら借金もある様子。生活保護申請が受理される前提で、以下アドバイスお願いします。 【質問1】 借金への対応はどのように...

弁護士回答
    3
  • 夫にDVされて110番した場合どうなるのか

【相談の背景】 夫にDVの癖があります。 夫と私40代、息子一人19歳の家族です。 夫は普段は本当に普通の人なのですが何かのキッカケでキレると手がつけられなくなります。 今まで隣に住んでいた義両親が被害者で義両親は警察に保護されて引っ越して今は絶縁状態です。 それから一年間、何もなかったのですが先日些細な私との口論から夫が包丁を私に振り回してきました...

弁護士回答
    1
  • 学校行事で、保護者等が子どもの写真を撮ることについて。目的が自宅保管なら法的に問題ないですか?

【相談の背景】 公立の学校では、授業参観や学校行事の際に、写真や動画の撮影は禁止されていると思います。理由は①授業の妨げになることと、②個人情報保護の観点からです。 ②について、よく学校内では「自分の子ども意外の児童をSNSにUPされてしまい、問題になったことがある」という事例を紹介されることがありますが、そもそも、SNSにUPしなくとも、保護者の方が自分の...

弁護士回答
    1
  • スポーツイベント時の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある競技団体に所属し、指導者をしております。 今度、子ども(小学生前後)のスポーツイベントを 都道府県が「主催」、我々競技団体が「実施主体」となり開催する予定です。 業務体系として、 全体の運営(しきり、広告、受付等)を都道府県が、 子どもへの指導を競技団体が行います。 イベントへの参加は自由であるため 不特定多数の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権を取れるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に私の相談なく勝手に子供支援センターに連絡しそこで児相を紹介され一時保護になりました。 私が知ったのは(生後7ヶ月)の娘が一時保護をされた後です。 なぜそうなったかというと私が娘を連れて家をでた際に捜索願いを出す等をいわれ、後旦那は保護される前は仕事が忙しい理由から育児をまったくせず旦那にも育児の大変さをわかってもらう為預けまし...

弁護士回答
    1
  • 同居の母のみの生活保護申請、または申請前の引越し費用の工面について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在60歳の母親と賃貸アパートに同居している30代の会社員(未婚)です。 母子家庭で父親はいません。 ここ数年、母親が長時間働けなくなり収入が少なかったため援助をしてきましたが、自身の手取りも少なく貯金もほぼ無い状況のため援助していくのが限界です。 母は現在の給料だけでは生活できないため、生活保護を受給してもらいたいのですが、先...

弁護士回答
    1
  • 保全処分の申し立てから決定までの期間

ベストアンサー

先日、親権者変更、監護者指定の審判申し立てと保全処分の申し立てをしました。 離婚後、子(11歳)は元夫の元で生活しておりましたが、元夫から子への虐待の疑いがあり、子が私に助けを求めてきました。保護の緊急性を感じ、子を保護したところ元夫が誘拐案件として、警察に通報し、私と子の元へ事情を聴きにきました。事情を聞いた警察は今回のことは誘拐に当てはまらず、...

弁護士回答
    2
  • 性的虐待 一時保護 今後の流れについて教えて下さい

娘17歳が夫からの性的虐待、強制による手淫により10月中旬より児童相談所に一時保護されています。夫は躁鬱病で躁の時は過剰なスキンシップ、洋服の上から身体を触る、ハグするなどありました。 今回夫の話だと、決して強制でも暴力もなく、冗談で陰部に触れてと言ったら娘が自ら触り始め、アクシデント的な展開に驚きながらも止める事が出来ずに終わってしまったと。 娘...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定や面会交流等について質問させてくだい

只今保護命令と子への接近禁止命令が発令されています。妻は軽度発達障害で、実の両親、兄姉からは絶縁されており母子寮にいます。資格や免許など一切持っていない為、今は生活保護での生活のようです。私は正直全く身におぼえの無い内容にて、証明も出来なかった為保護命令等が発令されました。私は面会交流調停、監護者指定の調停、円満調停を申し立てていますが、離婚は...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者が法テラスを利用して裁判を起こす場合の費用について

ベストアンサー

生活保護を受けています。 ネット上での誹謗中傷の件で民事で裁判を起こそうと思っていて、 法テラスの弁護士の方にお願いするか検討中です。 そこで、質問ですが、法テラスのHPを見ると、 【法テラスで立て替えた弁護士・司法書士費用等について】 援助継続中に生活保護を受給している場合:原則として、援助終結まで立替費用の返済を猶予します。 事件の相...

弁護士回答
    1
  • 事実相違の理由による一時保護通知書の撤回について。撤回は可能ですか。

7ヶ月の子供がちょっと目を離した隙にベビーベッドから転落して大腿骨を骨折しまい、病院から児童相談所に通告され一時保護されてしまいました。 <経緯> 当日すぐに病院で診てもらい、全身の触診と頭部CTで異常なかった為帰宅。 次の日右足が全く動いてなかったのが気になって、2日後に再度受診したところ大腿骨骨折が判明。 病院が1度目の受診で骨折に気づかず、誤診...

弁護士回答
    1
  • 保護者同意のない未成年の定期購入契約について

未成年の子供(15歳)がコスメ商品の定期コースに申し込みをしていました。私(保護者)はそのことを全く知らず、突然、代金引換で郵送されてきた荷物の受け取りの際にはじめて知りました。子供にこのことを確認するとコスメサイトへの会員登録をしたつもりだったようですが、私が確認したところどうやらその登録が「定期コース」への申し込み登録だったようです。 未成年者の...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予3年保護観察付き厳守事項有りの判決について

4回目の窃盗で今回初めて起訴・拘留され先日判決言い渡しがありました。 懲役10ヶ月の執行猶予3年、保護観察付きの厳守事項有りでした。 正直不服です。何がと言いますと保護観察付き厳守事項の事です。 私は今家の中でも親の監視・指導で生活しており起訴後保釈されてから以前の職場にも復帰して上申書も書いてもらいました。 なので外に出れば職場の上からの指導・監...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損慰謝料請求できますか

昨日知人がパワハラで体調崩し今生活保護で生活しています。 医師と役所の方から引っ越しをすすめられ賃貸を探し不動産に話しをした結果 大家さんから大丈夫ですと返事があり保証人を私と妹にお願いしますと言われ 大丈夫ですと返事をしていたのですが仲介なので手数料がかかるので管理会社に連絡をしたら 直接の取引が可能といわれたので部屋を拝見し本人も気に行った...

弁護士回答
    1
  • 生活保護がカードローンの末自己破産

ベストアンサー

わたしは、8年間生活保護を受給している50歳男性です。去年の7月から清掃のパートではたらきはじめました。今年の2月に清掃のパートを辞めて4月からは、派遣社員として工場で働いていましたがその仕事も10月に退職しました。働いている間も継続して生活保護を受給していました。実は去 年の10月に大手消費者金融のカードを作ってしまい去年の10月から今年の4月までに50万円...

弁護士回答
    3
  • 子供会役員の責任について。少年野球の応援は義務でしょうか。

ベストアンサー

来年度、子供会の役員になることが決まりました。 子供会は野球チームを持っています。 土日祝日は全て練習か試合が入っているため、役員は仕事や家庭を犠牲にしても、応援に参加してくださいと言われています。 応援とは、子供会の予算で買った道具の管理、監督や審判へのお茶出しや、子供たちの怪我への対応、遠方の際の配車などです。 保護者にそれらの義務はないよ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給で嘘の収入申告をしてしまいました。

ベストアンサー

生活保護法のことですが、私は現在自立支援受給して頂きながら心療内科で治療を受けています。なので私自身は仕事、又はパートに行ける状態ではないので私には職を探すようには言われないのですが、担当のケースワーカーさんから以前、当時16歳の長男の息子に対し『通信制の学校に通っているならアルバイトをしてもらわなくてはなりません。このまま息子さんに収入がないよ...

弁護士回答
    1
  • ネットの個人情報の書き込み

ベストアンサー

詐欺師のネットの個人情報の書き込みは個人情報保護法で犯罪になるって ですが弁護士や探偵を頼めない人、お金ない人は無料の人探し掲示板などで 探すしかないと思います、それさえも書くと犯罪になるならどうすれば? 警察は家族じゃないと探せないとか言うし、裁判も住所わからないと訴訟できないし 保護法なんて出来ない方がよかったと思います まだ詐欺に遭った人...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護委員の勧告で老人が逮捕されました公開しない

ベストアンサー

個人情報保護委員の勧告で老人が逮捕されました。 老人は70代まで年金を普通に受給していました。 マイナンバー制度が始まり老人は年金が受給できないようになりました。 年金事務所は老人がマイナンバーを提供したと嘘をつきました。 年金事務所から渡された紙には偽証の個人番号が書いてあり老人は偽証の個人番号を弁護士に公開しようとしたところ、年金事務所...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所一時保護中の授業料について

私立に通う高校生の娘と小6の息子を児童相談所に一時保護されました。理由は母親による虐待、通知の名目はどちらも不適切な養育のためです。半年前から反抗期に入った娘との親子喧嘩の中で私は娘の首を絞め娘は私の鳩尾に蹴りを入れるなどの大きな喧嘩をし、その傷を高校から児童相談所に通報され一時保護となりました。 息子の一時保護の理由は、お母さんが怒ると怖いと言...

弁護士回答
    1
  • 訪問による扶養義務調査について

生活保護の扶養義務調査について 夫と離婚し、自分は非常勤で働いていますが、収入が低く生活保護を受けています。 家族構成は高校生の息子1人、小学生の娘1人がいます。 扶養義務の調査について、文書で親族に調査がいくことは保護を受けるときに説明があり、知っており承諾しましたが、最近になり、別れた夫の家に市役所の人が、直接出向いてきたと話を聞きました。...

弁護士回答
    1
  • やむをえない不正受給について訴えられてしまうのか?

生活保護の不正受給について 現在生活保護を受給して2年になります。 昨年6月あたりに役所との手違い兼トラブルにより、収入がないのに9万程見込みで減らされてしまい、9万の再支給も難しく、3万程で生活する羽目になりました。 とても生活は出来ず家賃もあるため、役所に相談をしたのですが、自分で働くなりなんとかしてくださいとの事でしたので、日雇いをしてなん...

弁護士回答
    1
  • 相続人が生活保護を受けている場合、他の人に遺贈できないのでしょうか?

ベストアンサー

相続人が生活保護を受けている場合、他の人に遺贈できないのでしょうか? 4人兄弟です。 先月、一番下の妹が亡くなりました。 妹は内縁関係にある夫と20年以上住んでおりました。子供はいません。 私たちの両親もすでに他界してます。 相続財産は約3000万円になりました。 法律的には兄弟3人がそれぞれ1000万円の相続になるかと思います。 故人の内縁の夫にも...

弁護士回答
    2
  • 学校でのいじめで第三者の介入出来る範囲

学校でのいじめで第三者の介入出来る範囲を教えてください。 先日、子どもへのいじめについて質問させていただいた者です。 ここ数週間は事件は起こっていませんが、学校側の対応にも進捗はありません。 いじめ調査報告書の要求はしましたが、いまだに手元には届いておりません。 学校は、相変わらず加害者側へは消極的な様子です。 加害者保護者を何とかするよりも、...

弁護士回答
    1
  • 固定電話(eo光電話)の着信有無の情報開示について

電気通信事業者に私名義の電話回線のある日の一定時間の着信有無の情報開示を求めていますが拒否を 「電気通信事業法第4条の秘密の保護」を理由に開示を拒まれています。 電気通信事業者協会(TCA)に相談すると 第3者ではなく本人への着信履歴の開示は秘密の保護に当たらないと聞きましたので再度電気通信事業者に開示を求めましたが 回答は同じく「電気通信事業法...

弁護士回答
    1
  • 医療保護入院制度の悪用、共同不法行為の立証方法について

健康に暮していましたが、不仲だった親族達に、「子供を育てても大丈夫」・・とのお墨付きを貰えるよう 一緒に医師に頼んであげるから精神科に通院しよう・・・と言われて喜んで通院したところ 不仲だった親族達は既に、病院側に「調子が悪そうだから入院させて欲しい」・・・と連絡していて、 私は「精神に異常は無い」・・・と医師にいいましたが、約40日間、医療保...

弁護士回答
    1
  • 強要まがいの要求に対する対策方法について

第三者を故意に巻き込んで話を大きくしてきます。対策方法はありますか? 以前私がツイートした内容が、あるNPO法人の誹謗中傷ととられ、私の過去のツイートからあらかたの人物の特定をし、NPO法人の代表が直接私の子どもが所属するサークルの保護者代表に人物の特定とツイート及びアカウントの削除を要求してきました。理由はNPO法人で預かっている子どもの保護者に見られ...

弁護士回答
    1
  • 住民税支払いの催促が会社に来たのですが

私は現在生活保護を受けながら働いているのですが、受給開始前に生活苦で住民税を滞納していたままだったのでその分の請求かと思っていたら、住んでいる自治体からの請求書を確認したところ受給中の現在も毎回請求されていると知って愕然としました(自治体のホームページでは課税対象外となる者に「生活保護法によって生活扶助を受けている方」と明記されているにもかかわ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の収入認定について

ベストアンサー

誠に勝手ながら、お早めのご回答を頂けますと幸いです。 現在、生活保護受給中です。 先日、調停離婚が成立して、相手方から200万円の解決金名目の慰謝料が、分割払いで支払われることが決定しました。 すぐ、役所のケースワーカーに離婚の報告をして、慰謝料の件を話して書類をお見せしたところ、早速収入認定ということになり、今月は保護費の支払いが全くありませ...

弁護士回答
    3
  • 裁判の口頭弁論について

ベストアンサー

こんにちわ。いつも大変お世話になっています。 実は今、生活保護を受給中で夫婦共に自己破産を検討していますが、前回の自己破産から7年がまだ経過していなく、法テラスの弁護士さんからは7年経つまで待ちましょうと言われました(二回相談に行きましたがどちらも同じ回答でした) それで、主人の債務者から裁判を起こされたので、異議申し立て書に、現在生活保護受給中...

弁護士回答
    3
  • 先日破産申し立てをしました

ベストアンサー

先日司法書士さんをとおして破産申し立てをしました。 借金の理由は前旦那の自営の資金だったり前旦那の浪費でした。 暴力暴言などがあり言いなりになって借金をしてしまいました。 離婚するにあたり司法書士さんに相談して破産の手続きをしました。 お金がなく法テラスで立て替え?てもらいました。 相談したさいに、司法書士さんに生活保護受給を進められ現在生活保...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女から。メールが証拠となるんですか?

1年半交際していた彼女から金返せ(約100万)と連絡がありました。借りた事はありません、僕が事故で長期入院した時に僕の国民保険料代等の滞納金を支払ったみたいです。僕は自分で支払うから断ったんですが、別れて数ヵ月後毎月最低2万円を振り込みして返済を要求してきました。僕の年齢は30歳で事故の件で両足が元には戻らなくなり生活保護の受給者になりました、30歳で生活...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

初めまして、私の母66歳のことです。 両親は離婚しており、母は一人暮らしでした、今年の一月に歩行中車に跳ねられ、左足を骨折し手術しました。 膝関節にかかる骨折だったため、骨折の程度としては重症、普通の生活をする分には困らない程度までは回復しそうですが、関節可動域障害、神経障害は少なからず残ります。 そういうわけで仕事もすぐには始められず生活保護を...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の一時保護延長に対する同意・不同意の利益と不利益

背景: 私には三人の子がおり、子どもたちの母親を含めた五人で生活していました。 一番上の9歳の子の学習態度が一向に改善しないことに苛立ち、ある日この子を蹴ってしまいました。 痣ができていたらしく、これを証拠に警察は私を傷害罪で逮捕し、児童相談所は子どもたちを三人とも一時保護しました。 児童相談所は子どもたちの母親に、子どもたちを養護施設送りにし...

弁護士回答
    1
  • 保健師の勘違いで児童相談所へ強制保護されてしまいました。

ベストアンサー

先日私が病院から戻り麻酔の関係で安静にしなくてはならないため休んでいる間、主人に子供たちを見ててもらいました。子供は3歳と1歳です。 夕方には麻酔も切れてきて動けるようになったので夕飯の支度をしてみんなで夕飯を食べていたのですが、1歳の子が全く食事を受け付けず離れて寂しかったのかと思い仕方がないのでおっぱいをあげようと思い授乳したところ飲みたいのに...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDVについて役所からのケース記録の開示請求について。

ベストアンサー

現在、夫からのDVにより避難しております。 現在は、保護命令裁判中なのですが夫側が暴力を否定して来て長引いています。 私は、病院から請求したカルテを持っています。 避難先の障害者基幹相談支援センターにも記録があり避難先にも避難する前の担当の方が持って来てくれてセンターにあります。 避難先の役所にも、抜粋した記録があります。 避難先のケースワーカー...

弁護士回答
    2
  • 養護施設における費用について。契約書に記載のない請求は不当でしょうか。

ベストアンサー

家族が離れ身寄りのない状態となっている義父が、病気の影響もあり自身での生活が難しくなった為、役場に紹介された養護施設に入居しています。 手続きはほぼ妻と叔父が行っており、今のところお金のやり取りは全て叔父経由となっています。 義父の収入(年金のみ)・財産の状況と、遠方に住んでおり家族の継続的な支援が難しい為、義父は生活保護の申請をしていた状態です...

弁護士回答
    2
  • 学童保育の不正受給で、だまされた保護者はお金を返さないといけないのか?

ベストアンサー

学童保育の会長が、市の補助金を1年間で約200万円、不正受給していました。 市から監査がきて発覚し、返納しなければ警察に言うと言われたそうです。原因はすべて会長の水増し申告でした。児童の利用数を水増ししていて、その証拠もあります。 お金は横領された訳ではなくて、学童の旅行に使ったり、ダンスの習い事に使われていました。ただ、いずれも知り合いがからん...

弁護士回答
    1
  • DVシェルターから新しい家の転居費用はどこの区が負担するべきですか?

ベストアンサー

生活保護で転居するための費用を、市役所からださせる方法を教えて下さい。 ※解決していないので、再度投稿しています。 地元に住む父から、母がDVのため七月に都内のA区にある私の家まで何ももたず逃げてきました。 すぐ病院にかからなければならなかったので、警察にいき、とりあえず私の家に住民票を移し、父には観覧できないようにしました。 また母と父の世帯を...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手から。

ベストアンサー

以前、質問させていただいた者です。旦那の不倫です。発覚したのは、今年の7月です。相手は、うつ病、生活保護子持ち独身です。2度の妊娠、中絶、流産らしいです。旦那と別れた後に中絶、よりを戻して別れて、流産したらしいのでも本当か分かりません。別れた後から、弁護士を通して手紙がきました。旦那から相手に連絡したり一切しないようにと慰謝料についての話し合いを...

弁護士回答
    1
  • 精神科病院での医療保護入院・保護室対応・通信制限・退院後の電話制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神科病院での医療保護入院、保護室への入室、カメラ監視、スマートフォン使用制限、退院後の病院への電話10分制限、主治医・看護師等の発言や対応について、法的に問題がないか相談したいです。 特に、病院側の説明が途中で変わっており、個人への制限なのか、一律ルールなのか、非公表の内部ルールなのかが分からず、精神状態が悪化しています。 精神...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の高齢の父を引き取り兄の収入が少ない場合世帯分離して父だけ保護をもらうことはむずかしい?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は高齢で年金もなく生活保護をもらい、1人暮らしをしてます。癌をわずらっていて病院にも通院してます。腰もまがり自分で買い物にはいけるのですが、以前は30分で行けてたのが2時間かかるようになりました。今住んでる所が取り壊しになる為引っ越しするにあたり年齢的に1人暮らしは不安だし賃貸してくれる所がなく、独身寮暮らしの兄が寮を出て一緒に住...

弁護士回答
    2
  • 不正告発の際の個人情報保護法について。提出書類に個人名や住所があれば、保護法に引っ掛かりますか?

介護不正請求を告発しました。 証拠として出した書類に利用者の個人情報があります。 例えば、 A利用者宅~B利用者宅まで移動時間30分では無理 である事の証明として oo市△△区□□×丁目~oo市□□区△△※丁目 と云うような記載、地図の添付です。 番地や号の記載なし。地図も丁目まででピンポイントではありません。 それと、監査対策勤務表が実勤務表と異なるので...

弁護士回答
    1
  • 要保護者の息子(要保護者と絶縁状態にある)と兄弟姉妹の間の扶養義務の関係

ベストアンサー

生活保護を受給している叔父(90歳くらい)がいます。 その叔父が弱ってきたので施設に入居して欲しいとの連絡が市からありました。 施設に入居すると、月に30万円ほど掛かるそうです。 その叔父には、絶縁状態にある息子がいます。 その息子は、こちらからその叔父の状況について連絡をしても、面倒を見ようとしません。 その息子は会社員として働いており、十分...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから