法律相談一覧
-
学習塾での写真撮影の許諾方法と留意点について相談
【相談の背景】 学習塾に勤める者です。塾生の写真を撮影することについて塾内で対立が起こっている状況です。 塾生の写真撮影の目的として以下の3点を目的としています。 ⑴生徒の意欲喚起の為に塾内での掲示の為 ⑵塾での活動を伝えるためにHP・ブログ等での掲載 ⑶生徒募集の為の新聞折り込み広告 当然のことですが、生徒・保護者から掲載許諾を得たもののみ掲載を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事執行法197条3項
ベストアンサー【相談の背景】 民事執行法197条3項には、債務者が申立ての日前3年以内に財産開示期日においてその財産を開示した者でないこと、とあり、過去3年内に全部の財産を開示したことが実施決定前に裁判所に明らかになった場合には、申立人は、一部の財産の非開示(1号)、新たな財産の取得(2号)又は、雇用関係の終了(3号)の要件を立証する必要があり、その立証がなければ申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 車屋さんとの契約
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に合い上司の知り合いの車屋さんにお車お願いした所数日後に代車を返せと言われお返ししたのですが私の車の鍵は返して頂けず、連絡も取れなかったし、台車もなかったので他の車屋さんに鍵を作って頂き、修理のお願いしたのですが、1ヶ月後に一言あってもいいんじゃないか?これは、契約違反だ!1週間の代車代と保管代と見積もり代で93万だから保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の取り調べは一回しかないのか?
近日地方検察庁へ出頭する在宅被疑者です。 犯罪は、犯罪収益移転法の容疑です。 簡単に説明すると、ネット融資の誘いに乗っかり、金融業者に自分の銀行カードを渡してしまい、オレオレ詐欺に使われてしまいました。幸い、詐欺は未然に防げて被害者はいなくなりました。 私は精神障害者(警察署にも診断書等提出済)で生活保護者です。 前科4犯で約3年前に刑務所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 事故について。人身と物損は別か。
ベストアンサー追突事故被害者です。 加害者が悪質で示談交渉ができてません。 私の怪我の治療費を拒んだので保険屋のお客様センターに苦情を言うと加害者保護で弁護士をつけてきたので私も弁護士に一任しました。自分の個人の車の保険で弁護士特約がありそれを使ったのですが私の人身にはつけれたのですが車両は会社名義なので弁護士はつけれませんでした。 車両保険も入ってなく会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はした方がよいか?誓約後の請求は可能か?
ベストアンサーお世話になります。 この度の主人のW不倫の事実を、相手の配偶者は知りません。本サイトでその事について色々相談した末、私からは話さない事に決めました。 今のところ、私から二人に慰謝料請求もしないつもりです。 3人で示談書を結ぶ予定なのですが、三者間で「金銭の請求は一切しない」と約束するつもりなのですが… 万が一、締結後に何らかのきっかけで向こうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー今年4月6日 娘は小学校に、入学します。 親権者及び裁判所はあてになりません。 娘が通う小学校の校長にお願いしたら、親権者の許可が必要と言われ後日返事すると言われました。そして許可がないので、入学式の出席は、無理と言われました。 念のため、教育委員会にもお願いしていたら、教育委員会から、回答がありました。 「保護者(親権者)と話し合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような意味のメッセージなのでしょうか?
ベストアンサー面会交流にて娘と交流しています。ただし現在 面会交流を拒否されて、間接強制の審理中です。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、審判で審理する必要なしと棄却されました。 しかし、今年4月 娘は小学校に、入学します。 入学式に出席したいです。(娘からは保育園の行事に参加するよう言われたけど、親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
稽古中、ふざけて怪我をした子供の賠償責任は主宰者に有るのか?
2ヶ月も前の事ですが、小学1年生の子供が、ダンスリハーサル中に自分でひっくり返って前歯から出血。 目撃者有り。 この時主宰者は別の稽古場からの移動中。助手と保護者の居る中、自主練習を していた。 子供の泣き声に親達が気付き、母親に連絡。30分位で母親が迎えに来た。 母親の判断で翌日歯科医へ。前歯を脱臼と診断。 主宰者は、電話で様子を伺い、詫びる。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の監督責任不行き届きの過失という点について
先日、子どもの投石でクルマに傷がつき、親が謝罪し弁償すると言ったものの、その後責任逃れしている。 という件で相談した者です。 ●口約束は法的に契約として成立する。 ●弁償するという口約束は第三者(被害者でもある)駐車場のオーナー2名もその場で目撃、聞いている。 などのことから、親の監督不行き届きという過失、の点などでの訴訟は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子どもについて
別居中の妻が監護者です。子供は9歳です。 別居理由は妻の不貞です。妻が離婚裁判を提訴しましたが、妻自身が有責配偶者との判決で、相手の請求した親権・慰謝料・養育費全てが棄却となりました(私の勝訴です。) その後、不貞相手を子供との面会につれてくるなどの行動や子供自身の意思により、子ども自らが私の元へ来ています。 (子どもは以前から、私と住みたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらも監護者指定の審判請求
別居中の母親(嫁)から監護者指定・子の引き渡し・保全処分の審判をされているの父親です。 審判中に父親から逆に審判の申し立てをしても良いのでしょうか?するものなのでしょうか? 理由は別居中の母親実家にて祖父による子供達へ度の過ぎた暴行が発覚して、祖父・母親もその事実を認めました。現状は次男(8)長女(3)を父親のもとで保護して、監護状態にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代金の未払い
母から父が亡くなって携帯を解約に行った時に携帯の未払い分6万円を支払って欲しいと言われたそうです。父と母は生活保護で生活していたので、6万円ものお金は払えないと言ってました。もともと父名義の携帯で母は払わないといけないのでしょうか?また、払わなければならない時は分割払いとかにできるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物取扱業者が私のペットに無許可の餌やりする。本当に止めさせたい。
私の所有している猫が脱走し、動物取扱業の保管を営んでいる敷地に居着いています。 居着く理由は、私のペットに対して無許可で餌やりをしているからです。 こちらから保護をお願いしても拒否している状態で有りながら、現在も餌やりをやり続け私の捕獲活動を妨げをしています。 動物取扱業者が玄関を開ける前に様子を伺い、私のペットが先に玄関前にいる状態。毎朝餌を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から親権取れますかね?
自分は今回酔っ払い記憶のない中で脅迫、幼児虐待、殺人予告もどきがつきましたが逮捕はされてません。 妻と 2歳の子供はdvシェルターから出てアパートをら紹介され住んでますが生活保護で仕事見つからなく、保育園も入れれずで困ってます。 これから離婚調停が始まりますが親権は自分とる事出来ますかね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット工事費1万5千円とプロバイダー2年契約の解除について
ベストアンサー質問内容みなさまのお知恵を拝借したく、はじめて投稿します。 知人が統合失調症で生活保護受給中です。もともとしっかりしている方なのですが、最近対人トラブルで、記憶力や判断力が一時的に低下しているのか、タイトルに書いたインターネットの契約をして、覚えていないようなんです。「払えない」と言って、大分今落ち込んでいます。何か良い方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論について。また、執行猶予取消言渡し裁判とはなんですか?
保護観察付執行猶予中に再犯を犯し、検察から執行猶予の取り消しが言い渡された場合、口頭弁論請求が出来ることを知りました。 口頭弁論で、執行猶予取り消しでなくなくなるのはどのような場合ですか? また、執行猶予取消言渡し裁判とはなんですか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間中の債務。共有財産などにあてはまるのでしょうか?
国民健康保険料の滞納があるんですが離婚した場合には世帯主が全額支払しないといけないのですか?現在は別居中なんですが別居前の滞納金です。 共有財産などにあてはまるのでしょうか? しかし、相手は生活保護を現在受給しています。 この場合にはどうなるのでしょうか? それと無担保借入債務もあります。これもどうなるのですか?借入債務名義は相手です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の示談交渉について 親権
ベストアンサー【相談の背景】 相手の親族と妻に自宅で無理やり連れ去ろうとして子供の前で暴行され、傷害罪で被害届を提出しました。 警察も捜査に協力的で子供は保護されていて現在も会えない状況です。 【質問1】 示談交渉で妻に親権をあきらめてもらう条件を提示するのは問題ないでしょうか? それか離婚調停が決まるまでの監護権をこちらにするなどは出来るものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
法テラスが近くにない 自己破産 生活保護 法律事務所
ベストアンサーご質問させて下さい。 現在、生活保護を受けています。 以前こちらでご相談させて頂いて、自己破産を視野に入れながら法テラスへ相談しようと思っていたのですが近くに法テラスがありません。 一番近い法テラスでも車で2時間前後かかります。 裁判所に自己破産について相談しに行ったのですが、その時も車で2時間前後かかる法テラスを勧められました。 近くに法律事務所等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した場合預金をどうしたら良いか
ベストアンサー義理の母が亡くなり以前住んでいた場所の家賃滞納など色々あったため、主人が相続放棄をしました。 生活保護をいただいていたので福祉協議会に通帳を預かってもらっていました。 少額しか入っていませんが、それを受け取りに行き、葬祭費だけ引き出す事は可能でしょうか? 相続放棄してからでは不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法23条5項1号の解釈等について
ベストアンサー【相談の背景】 委託先に対する個人情報の提供につきまして 【前提】 1.当社の取引先(以下「A社」といいます。)は、webページに設置する専用フォームから個人情報を取得します。 2.当社(以下「B社」といいます。)は、A社から、上記で取得した個人情報に係る個人に対してメールマガジンを配信することについて委託を受けます。 3.B社は前項の実施にあたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接で家族の職業、勤務先を聞かれた
ベストアンサーとある面接で家族の職業と勤務先を聞かれました。 「その質問は採用と関係があるのか?個人情報なので答えることは出来ない。」と断ると「何で答えてくれないの?」と言われました。 結局、その会社は辞退しましたが、面接で家族の職業や勤務先を聞く事は個人情報保護法違反になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座と慰謝料など
親が勝手に作った私名義の口座、孫の為のの口座です。私はその為に生活保護が受けられませんでした 預金があるとの事で300万円程あり、それなら家庭に余裕があるという事です。でも親は孫はかわいいけど私は嫌われています嫌われていて虐待も受けていました。解離性人格障害になりました。私名義なのだから勝手に預金を引き出していいんですか? 慰謝料も請求しようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会選挙における誹謗中傷、個人情報保護法違反
【相談の背景】 自治会選挙でのトラブルについてご教授お願い致します。 このコロナ禍の中、自治会活動もほとんどないのですが、新年度に向けて割と新しく入会された方が会長に立候補されました。新しい方とはいっても、ご両親は地元の方でそのご両親の介護の為戻られた息子さんで、身元もしっかりとされた方です。蔓延防止の為自治会員全員が集まる機会が無いので、現役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の精神障害者、精神疾患者の犯罪行為について。
【相談の背景】 昨年、親族が措置入院となり4ヶ月間入院しております。警察に保護をして頂きました。 診断名は双極性障害、自閉スペクトラム症、注意欠陥・多動症です。 症状が落ち着いてきたので、措置解除と同時に退院となる様です。 措置入院をしていた親族本人は、昨年、公務執行妨害(脅迫)で逮捕勾留起訴となり、現在は執行猶予中です。初犯でした。 恐らく昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいじめで精神疾患を患いその後に担任の配慮がなされず苦しんでいます
娘が、中学校でのいじめが原因で精神疾患を患い、医師による診断書も取ってあります。 今年公立中学へ進学して早々、複数の生徒からいわれのないいじめが始まり、7月に入り顔面と腰を蹴られるなどの暴行を受け、その直後から加害生徒の名前を聞いたり、見かけたり、私物を見るだけでも腹痛を起こすなどの症状を訴えたため、医師の診断を受けたところ、過度のいじめのスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可決定後について
ベストアンサー以前、破産申し立て中に弁護士解任について相談した者です。弁護士解任後は代理人弁護士を立てず一人で債権者集会に行き、その時は裁判官より債権者の追加があり(管財人に転送されていた郵便物に通信販売で購入した請求書が4社あり、支払い意思はありましたが債権とみなされました)裁判所の嘘の債権者一覧を提出しているのと浪費は免責不許可なので免責は難しい、次回まで反...
- 弁護士回答
- 9
-
-
借地上の建物が火災で焼失した場合の借地権は・・・?
借地上の建物(店舗)が近所からの貰い火で焼失(全焼)した場合、登記されていない借地権は建物の焼失(全焼)と同時に無くなるのでしょうか? もしそうなら焼け跡に急遽バラックを建てても借地権は保護されないのでしょうか? 以上、二点お尋ね致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディズニーの曲のような海外の曲の演奏等の許可を得るにはどのような手続きが必要?
レストラン等で、レストランの客に対して、著作権法で保護されている音楽をピアノ等を用いて演奏する際は、著作権元の許可が必要になると思いますが、その際に演奏する曲がディズニーの曲のような海外の曲の場合、その演奏等の許可を得るには、どのような手続きが必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の父が入院先で死亡。相続放棄とアパートの片付け・遺骨の引き取りについて
ベストアンサー母との離婚後、絶縁状態だった父が亡くなりました。生前生活保護を受けており、既に役所の手配で火葬済とのことでした。 離婚の原因が借金トラブルだったので、私達姉妹は相続放棄の申し立てをする予定なのですが、その上で以下についてご教授下さるようお願いいたします。 1.入院前に住んでいたアパートの大家さんから 部屋の片付けを要求されています。訃報を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が戻りたくない場合の面会交流における法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に7歳と5歳の子を1月前に連れさられ、連れ去り先で小学校、幼稚園にそれぞれ通い始めています。 離婚条件について話し合いをしていますが離婚はまだしておらず、調停等もしていません。 【質問1】 今回子供と面会をするのですが、子供が連れ去り先に戻りたくないと言った際にこちらで保護した場合、誘拐や他の罪に問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の2ヶ月の子どもが児相に一時保護されました
先日入院中の2ヶ月の子どもが児童相談所に連れていかれました。 理由は病院から連絡があったからです。 息子は軽度新生児仮死で生まれNICUに入院してました。 入院中に血せい嘔吐が1回あり母体血と本人の血がまざっているといわれ顔色も悪くなってました。 それは私がミルクをあげおわって抱っこしてるときになりました。 それもありNICUでしばらく見ていただいてまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法テラスの分割を滞った場合の終結とは。
ベストアンサー10年前に法テラスにて、債務整理をお願いして、その後自己破産の方が良いと言われ、毎月弁護士さんに、少しづつ入金して、その間生活保護や出産をして払えなくなり、法テラスの分割も滞り、先日、法テラスから終結したいと手紙がきました。どうしたら良いのかわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険証作らない人の理由について
息子(30)の彼女(30)ですが、去年の2月にインターネットで知り合い、5月に関西から北海道に来て、二人で部屋を借りて住んで1年になります。 身体が弱く寝込んだりすることもあるらしいのですが、病院にいくことを勧めると保険証が無いということなので、保険証を作りに行くようにいっても、作る気が無いらしく、1年も経ってしまいました。 息子には、籍を入れたら保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを通報窓口に通報したら被害者のプライバシー保護上事実か否かを問わず調査結果を報告できないと
社内の女性社員が土曜日に出勤して勤務中、社長にお昼を誘われ、その時焼酎を飲まされ、社長と社内に戻ってきたところ、突然襲われ、レイプ[未遂]されるという事件が起こった。その後、この女性社員はこの事件でうつ病になり、長期に休職していた。このことは誰にも言わずに秘密にしていたが、だいぶ経ってから精神科医に告白、会社の人事担当にも通報した。社長とは弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求にどこまで応じるべきかを悩んでます
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業で車の磨き洗車をしているものです 先月磨きコーティング(ポリッシャーという磨き作業)を依頼されたお客様に一ヵ月以上経ってから洗車前にはなかったと言われる縦横の線キズが付いてるから返金と板金部品交換の賠償を言われました。 お車は7年ほど経過しております しかし、私たちはポリッシャーを掛けるので縦横の線傷入らないのですがお客様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理は自分で?生活保護を受けてるのに任せろと役所は!
ベストアンサー55歳の知人女性の話しです。 体調等崩され、パートでの総収入が五万前後、毎月です。 以前から子供教育資金として、日本政策金融公庫から、200万弱の融資を受けて、5年間に渡りなんとか返済を続けてきました、毎月3万5000円くらいずつでしたが、ここに来て、仕事も体調上大幅に減り、返済が苦しくなり生活も苦しくなった為に、生活保護を先月から、受けています。 一旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害者の悲痛な問題になんらかのご教示ねがいます
ベストアンサー6年前、Dv保護命令を三度発令してもらい、裁判により離婚しました。相手側は逮捕拘留をされ罰金10万程度でした。民事で金銭DV、精神d'V、身体d'V、障害をもち難病の看護の必要な子の看護を一切しなかったこと、寺が家業でしたが寺の一切を私にさせ給料をださなかったこと、この看護と子育てが物理的に不可能な一日の労働時間について争点となりました。が、全て嘘を相手側家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師と美容室経営者との顧客情報に関してのトラブルについて
ベストアンサーサロンビジネス専門のコンサルタントをしているものです。 クライアントサロンのスタッフが過去に在籍したオーナーより、まったく事実無根の内容を突きつけられ。今後司法書士を介入させる?等といった内容のメールを送られてきたようで不安に感じでいるようでうす。 内容としては、過去にそのサロンの顧客情報を無断で持ち出したとのことだそうです。 そのスタッフは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権
私には 3人の子供がいます 今現在 子供の親権は 元旦那にあります ですが 元旦那は 子供を虐待したため 傷害の容疑で逮捕されてしまいました。 3男は 虐待が原因かわからないのですが 亡くなってしまいました。 私は あと2人の子供の親権と子供達を引き取りたいのですが どのような手続きをすればいいのか アドバイスをください。 子供は 今 児童相談所が保護していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の中に入り込んできたネズミを捕まえる行為と法律について
家の中に入り込んできたネズミ等の動物(十中八九ネズミだと思うが見たわけではないので断言できない)を、ホームセンター等に売っている檻等で捕まえる行為は、鳥獣保護法等の何らかの法律に抵触する可能性のある行為なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害前歴ありの暴力被害者が告訴した場合の逮捕可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 ①加療2週間の傷害で前歴あり(自主であったことと処罰を望まなかったため起訴猶予) ②①以前にも複数回被害相談をしており聞き取りの結果本人も認め厳重注意を受けている ③①の取り調べ終了の翌日に再犯し被害相談→保護→別居(怪我による受診は無し、その後PTSD様抑うつ状態の診断書あり) ④2年間継続的な暴力を受けており、その間ほぼずっと妊娠中 という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定・引き渡しの審判前の保全処分が受理される要件
ベストアンサー【相談の背景】 夫(本人),妻,子の3人暮らしです.妻から子への虐待があり子を連れての別居を考えています. 別居後、妻が夫に対して,子の監護者指定・引き渡しの審判前の保全処分をしてくることを懸念しています. 【質問1】 ・妻が「子を速やかに取り戻す必要がある」原因をでっち上げた場合,裁判所から夫へのヒアリング無しに,保全処分の申立が受理されるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
僕と子供に包丁を向けた妻。子供二人の親権者になりたい
ベストアンサー長女12歳、長男5歳です。二ヶ月ほど前、妻が逆上して僕と長男に包丁を向けて、「これで私を刺しなさい!」と言ってきました。長男は悲鳴をあげ、僕も恐怖を覚えたため長男をつれて自宅から近くにある実家に長男を保護する意味で避難しました。現在は僕が長男と共に僕の両親と問題なく生活しており、妻が長女と共に生活していますが、長女は帰ってきたがっている様子です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産や口座が不明な場合の仮執行宣言申立ての今後について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った女性に2023年夏頃、身内のクレジットカードを勝手に使いバレてしまい埋め合わせるために45,000円を少ししたら返すので貸してほしい、と言われ貸し、マイナンバーで住所は確認しました。ラインでのやりとりでしたが、何度催促しても、病気だ、家のことで忙しい、今は余裕がないと支払う気のないやりとりがあり、最終的にラインブロックさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未処理の遺産相続で自己破産は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 叔母の事で相談です。 叔夫と死別後、負の遺産と車のローンがあり債務整理をして叔母が払っていましたが、病気の悪化の為自己破産を考えています。 叔夫名義の土地、叔母名義の家に叔母が住んでいて、遺産相続は叔母と義姉になるのですが、義姉に連絡が取れないため相続手続きや名義変更はまだ出来ていません。 現在叔母は生活保護申請中です。 ご回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元暴力団との交際。学校に連絡してもいいの?
2年半年間、元暴力団、犯罪前科の方とお付き合いをしていました。 彼は、内緒で看護学校に入学をしました。 在学途中でバレ、保護観察の元に帰ることになりました。 交際期間中に、前科のあることを聞き、 私も初めは受け入れることを出来ず、 でも、好きで交際していましたが、妊娠をきっかけに脅すような発言をしてしまいました。そのときは学校もあり結局、中絶しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察を訴えれるか。訴える方法を教えてほしい。
【相談の背景】 今、事実婚で同棲中の旦那と、お互いの連れ子一人ずつの計四人で暮らしています。先月、事実婚で同棲している旦那が、夫婦喧嘩をした際にカーテンに火をつけたので、私が止めるために、殴ったり噛み付いたりなどして旦那を外に追い出しました。追い出された旦那は警察に電話をし、私〔妻〕が火をつけたかのように通報しました。私は旦那を追い出した後、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は同意するが、子供の親権、監護権、慰謝料の減額などは可能でしょうか?
ベストアンサー一家6人(子供から見て父親。嫁娘2人祖父母 父親方の両親) 過日が娘が母親から毎日叩かれていると担任に相談した。 コロナ対策の検温時に、担任が娘の体にアザを確認。 娘からの証言そしてアザを証拠として、児童相談所が娘の保護、家庭に安全が確認できるまで、家庭に返せないとのこと。 嫁は専業主婦。学校ヘ子供を送り出した後は、横になり携帯のゲーム...
- 弁護士回答
- 2
-
「保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから