24,020件見つかりました

法律相談一覧

• 人身障害保険受取について

8月末 仕事中交通事故(車対車)にあい 4ヶ月の治療に通いました。 過失割合は相手方10割だった為 治療費などは 全額 相手方 負担でした。 治療の打ち切りと 示談交渉成立し 今回 こちら側の保険会社の方から 人身障害保険のご案内がありました。 ここでお聞きしたいのが 会社の車で事故 配送業で個人事業主になります。 会社の車の保険は契約者が社長...

弁護士回答
    1
  • 労働条件通知書が貰えないのですが・・・心配です。

契約社員で就業中です。 契約更新とのことですが未だに労働条件通知書がもらえません。 二週間以上前より状況確認はしていました。 11月で一度期間満了になりましたが、更に3ヶ月延長とのことで新たに3ヶ月分のタイムカードが送られて来ました。 教えていただきたいのは、 ①このまま催促しても貰えなかった場合内容証明郵便で催促しても大丈夫か。貰えなかった場合ど...

弁護士回答
    1
  • 債務整理で生活を立て直したい

兄に複数社からの借金がある事がわかり、家族内にて債務整理を検討・相談中です。 ・総額300万円 ・別件で住宅ローン約100万円(完済まであと1年3ヶ月、土地・建物の権利者は同居の実父です。住宅ローン借り換え時に契約者を兄、連帯保証人を父に変更) ・車のローン約40万円(契約者7、使用者は兄、車の所有者は完済までは購入先の車販売会社)があります。 高齢の父の...

弁護士回答
    3
  • 定期借家ではない賃貸で、大家が住みたいから出ていってというのは、通用するのでしょうか?

2年前に定期借家ではない戸建てを借りました。途中で管理会社が変わり、契約を改めてその業者とすることになりました。その際に、今までと何ら変わりませんと言われたものの、実際には海外に住んでいた大家が帰ってくるため、大家が住みたいから出ていって欲しい旨を聞かされ、また2年ごとの更新時に家賃の値上げも言われました。家を借りる当初、定期借家ではないから好き...

弁護士回答
    2
  • 中古車の購入キャンセルと代金返還及び損害賠償請求が出来るかを知りたいです。

5月に中古車を購入しました。 購入先の車屋からはなるべく早く納車しますと言われましたが、最終的に納車は8月になりました。 しかしながら、納車された車が坂で時速10キロしか出ずその後エンジンも停止した為、購入した車屋に修理を依頼しました。 10月末になっている今現在も、車は修理中で手元に車がない状態です。 進捗連絡もなく、連絡がついても納車が遅れて...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 賃借人の名義変更について

先日亡くなった夫の相続放棄の為、準備中の段階です。 主人と一緒に賃貸物件に住んでいました。。 家賃は8月分までは生前に支払い済みです。 (夫の口座引き落とし) このまま住み続けると単純承認にあたり、相続放棄できなくなると聞きました。 不動産会社にはその旨と「私と新たに契約して欲しい」と伝えると、保証会社との協議の結果、 「8月中に奥様に名義変更...

弁護士回答
    2
  • 同じ人物に同時にお金の請求2件訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

①29年12月30年1月の2ヶ月分請求は 2年経過してますが訴訟しても取り扱ってもらえる? ②2件同時に訴えることは可能ですか? ③通常訴訟か少額訴訟どちらで訴訟したらよいですか? 訴えたい内容  代表者社長で保証人が私として始めた飲食店 賃金下げて2ヶ月支払ったので不足分30万の請求。 証拠 労基署にて 「合意書無しの賃金下げて支払い認めた」内容記録。 ...

弁護士回答
    1
  • 滞納家賃の回収とアパート取り壊し

アパートを経営しています。築50年になる木造瓦葺2階建てで、もういつ地震がきても倒れるかわからないボロ屋で4部屋中3部屋が入居中です。耐震補強のしようがないので今回建て替えを検討し契約しました。住人には引越代と新しく入居する費用をこちらで賄うという条件で出ていく交渉が纏まりましたが、そのうちの一人が4か月家賃を滞納しており、催促の連絡をとろうと...

弁護士回答
    1
  • 急なローン取り消しによる損害につきまして

ベストアンサー

はじめてご相談させていただきます。 このたび、新築の一戸建てを購入するため、ローンの申し込みを行いました。 事前審査は複数の金融機関で審査が通り、そのなかの1社に決めて書類の送付まで完了しておりました。それが3週間以上前のことでして、数日後にはローン契約、翌週には不動産の引き渡しを控えているところでした。 これらはすべて、ローン代行手数料を支払...

弁護士回答
    1
  • ブリーダー トラブル

生後約10カ月の犬をブリーダーから買い、まだ一月も経っていません。 睾丸が降りてきていないこと以外は健康体であるとの事でした。 購入し2日後には病院に連れて行き検査をした所、回虫感染(ジアルジア)と皮膚病(いわゆる水虫)にかかっておりました。 また、数日後には気管支炎(ケンネルコルフ)になっているかどうかも検査結果がでるので分かります。 ブリーダーに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸 立ち退き期限や引っ越し費用について」

賃貸マンションに住んでいます。契約は一年半です。三階に住んでいます。大家さんが二階に住んでいます。家賃の滞納などはありませんが、先日普通郵便で契約解除通知が来ました。内容は、共同生活のマナーに反し建物内の他の居住者に対して恐怖を感じる行為など、貸主との信頼関係が保てなくなっております。貸主様よりできるだけ早く退去をおねがいしますとのれんらくがあ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の備え付け家具の修繕費用負担について オーナー負担に出来るのか?

去年の12月に今のマンションに引っ越しをしました。 洗濯機を含む家電が揃っている物件でした。 しかし、4月から洗濯機の調子が悪くなり、不動産会社に修繕の連絡をしたのですが、拒否されてしまいました。 不動産会社の言い分としては、「その洗濯機は過去の入居者さんが置いていったものなので、オーナー及び管理会社は負担しない。契約書にもそう書いてある」とのこと...

弁護士回答
    1
  • 借家人の過失による火災の賠償責任について

閲覧して頂きありがとう御座います。どうぞ宜しくお願い致します。 公共施設を借りて飲食店営業するにあたり、万が一に備えて店舗総合保険に加入しようと思っております。 その保証内容は火災が起きた場合、5000万円と建物時価額の低い方で支払われるとなっており、間違いなく時価額が低く、賃貸契約書にある現状回復が出来ないので不安です。 しかし保険会社は、...

弁護士回答
    1
  • 外貨建て年金保険契約の解除と、説明不足による損害補償

ベストアンサー

信用金庫で、元本保証といわれて年金保険に入った。 2年で5%の金利が付いて、解約できるといわれた。 100万円加入した。 しかし、よく見たら、信用金庫の商品ではなかった。 別会社の外貨商品で、期間は10年。 契約は2017年2月。 でも、2年たてばと、待っていた。 それから、一度も連絡はなかった。 先日、信用金庫の定期預金をすべて解約し ...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴できないでしょうか?

ある債権の連帯保証人です。債権者より期限の利益喪失の通知があり返済を迫られています。 債務者と協議をしましたが財産はないとのことで調査しましたら数年前に自宅を親族名義に所有権移転していたことが判明しました。債務者とその親族と交渉を重ね事前求償権の設定登記をすることで(抵当権の設定)合意しました。 しかし抵当権の設定の契約を行おうとすると 身...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産売買について。どうすれば宜しいでしょうか?

ベストアンサー

去年の4月に離婚し、戸建て住宅を売りに出しておりました。 おかげさまで買い手がつき、不動産会社と売買契約等々、進める段階となっております。 多少、債務が残るので、それを折半し二人で返済する形を取っていました。 残らない場合、または利益が出た場合も折半という事になっています。 そこで、連帯保証人である元嫁に連絡し、一緒に銀行に行き、各々銀行側と残債...

弁護士回答
    1
  • お金を貸したけど返してくれません

ベストアンサー

知人に半年前に30万円貸しました。 手書きの借用書を持参して来ましたが、効力が無いと困ると思い金銭消費貸借契約書を書いてもらいました。判子を忘れてきたので拇印を押してもらいました。 連帯保証人は知人の彼女で、同じく拇印です。 手元には彼女手書きの借用書1通 彼女の運転免許証コピー1通 金銭消費貸借契約書1通です。書面にもひとつき後返すという約束で...

弁護士回答
    2
  • 高級時計の返品交換対応に関しての適応法律

先日100万円を超える腕時計を購入しましたがその時計に初期不良があり販売業者ともめている状態です。 以下詳細です。助言を頂ければ幸いです。 ・購入から1ヵ月もしないうちに秒針が動かない不具合が出た ・業者は初期不良は機械時計にはよくあることでそのために保証を設けている ・私としてはまだ1ヵ月も使用しておらず業者も初期不良と認める中、修理だけして終...

弁護士回答
    1
  • 刑務所に行く可能性ありますか?

ベストアンサー

私の親の話です。 知り合いや裏社会のすごい人など 個人的に借金がたくさんあり払えなく 夜逃げしました。 私もついて行きました。 私は親から頼まれて 金融機関から50万の借り入れがあります。 これは3回は返しましたがまた借りたので 結局50万です。 携帯も、8月に分割購入したばかりで 夜逃げのため解約してしまったので、 1カ月分の使用料と解約金と ...

弁護士回答
    6
  • 借金あるはずなのにCIC業者が空欄多数でした。

ベストアンサー

若い頃に多重債務者となり、夜逃げ生活をしておりましたが、この度、会社相続の話があり、夜逃げを辞め、再起したいと思いcicの開示を行いましたが無記入業者がありました。 現在の負債は夜逃げ中にも行った時効の援用を考えてます。 そこで、分からないことがありましたので、ご質問させていただきます。 報告日→最近 割賦残債→40万円以下 支払遅延有無→元本手数料 ...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。出資法違反について

今年の2月に知人に貸金780万円 完済するまで月13万円の利子の支払い、返済が遅れた場合は週1万円の延滞金を払うという借用書を作り貸しましたが、一向に返済がなく、返済の催促をしたところ、この契約は出資法違反であり、告訴する。返済は凍結すると連絡が来ました。 1、この契約は出資法違反になり、刑事罰を受け、お金を返してもらえないのでしょうか。 2...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後 特養での預かり金返金について

ベストアンサー

先月父が他界しましたが、債務があったため、兄妹で相続放棄の手続きを取り、受理されました。 父が特養に入所した際に預かり金として30万円を渡しておりましたが、 入所後1週間で亡くなってしまったので、施設費、医療費、死亡診断書の費用等で合計6万弱の請求だけでした。 相続放棄しているので、本来は支払う義務はないと思うのですが、預かり金があるので、 一...

弁護士回答
    6
  • 試用期間終了時、本採用にあたり雇い主からの給与減額の提示は受け入れるべき?

ベストアンサー

雇い入れ始めに3か月の試用期間のある企業に転職しました。 採用時より3か月の労働契約を結び、あと1日で本採用というところで、 会社の人事総務担当より、本採用に当たり月額2万円(年24万円)の給与減額を 提示されました。減額の内訳は役職手当月額2万円の取り下げによるものです。 結果として雇い入れ時に提示された想定年収を下回るものとなるため、 人事担当...

弁護士回答
    3
  • 1月21日に相談した私の所有土地への越境について

ベストアンサー

先日、投稿相談しました。以降、私にも不動産関係の方を間に入れ相談しています。 まぁ、私側に付いてくれた方からはこの事案は、結構長期化するかもしれないし、私にも結構な労力的な負担が発するかも知れないと言われました。。 当初は、隣人となるべき人との今後のお付き合い等を念頭におき、私が土地を売却すれば簡単に済むのかな??と思ってましたが、売買に関する...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートにおける自殺の損害賠償について

2週間前に息子が自殺をしてしまいました。 場所は自宅である賃貸アパートの前にある駐車場、そこに停めてある車の中です。 管理会社から連帯保証人である私に、損害賠償として賃料2年分の請求がきております。 しかし息子の場合、前述した通り室内ではなく駐車場の車内での自殺です。 こちらからは駐車場の追加契約が1台5,000円/月だったので、その2年分でお話をさせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚していると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。

ベストアンサー

離婚をしていると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。業者への支払い、従業員への給料など約500万になります。関係は2年です。明確に結婚の約束をしていたわけではありませんが婚約者として彼が住む部屋も私名義で契約しました。契約書にも彼が保証人として間柄は婚約者と自署しています。 私の友人からも仕事の為の資金として約400万ほど借りていますが全く返して...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の不法侵入

賃貸物件(アパート)に家賃未払のまま、5ヶ月退去も促し居座り続ける居住者がおりまて、 家賃滞納3ヶ月目にして、退去するという話し合いにまとまりました。 しかし、退去するための費用など持ち合わせがないというので、期限を定めました。 退去期限も過ぎそれから退去するとアパート借主との話し合いが2ヶ月過ぎても実行されていないので、鍵を交換し中の所有物を保証...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 の 生命保険について

現在、保護受給半年になります。今までつみたてした学資保険が二本あり、15才、18才の娘の受け取りになっています。現在は保護の為に支払いを終了手続きし、受け取り内容は娘の15才、18と変わっていません。 これは解約金が50万以下の場合、一定の額を持つことができるとケースワーカーに聞きました。 8月までは二本足して50万以下です。 ただ、問題は年数が立てば立つだけ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

困っています。平成15年12月24日(保障契約締結日)に、知人に頼まれ嫌々ながら、消費者金融の連帯保証人にサインをしてしまいました。必ず支払うという口約束をして。。その後平成20年8月27日 の日付けにて訴訟決定通知書が届きました。どういう事かと債権者になげたところ、その後私の知らない間で何か行動を起こし、平成21年4月21日 付けにて 取り下...

弁護士回答
    2
  • 戸建て売り主として、瑕疵担保など責任の範囲。

お目通しいただき、誠にありがとうございます。 築20年の戸建てを販売しておりましたところ大手仲介の下で契約に至り、交渉ごとが山積しています。 その中で、当方の負担とはならないのでは?と悩んでいることが2点ございます。ご見解を伺えますでしょうか。 1,設備表にて「有」「不具合も有」と書き、読み合わせを経て、双方が署名・押印した範囲の設備にて、売り...

弁護士回答
    1
  • 家賃について。どうすればいいでしょうか?

家賃27日引き落としなのですが、27日にまにあいそうにありません。 何回か残高不足で引き落としできないことがありました。2、3回は保証会社が立替い払いをしまして、それで払っています。それ以外は気がついたときは電話で聞いて振り込みしています! 前に警告文が普通郵便で届きました。 そこには、通常27日引き落としに間に合わないと、敷金3ヶ月を差し入れる...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件を脅されて

ベストアンサー

仕事を一緒にやるのに不便だから、と社長が仕事場の近くにマンションを借りるお金を出してくれたのですが、暫くして犯罪絡みの仕事に変わった為、退職を志願しましたら、辞める条件としてマンションをそのまま契約しておけ!解約したら殺すと脅されました。実際に仕事してる時から暴力を受けたり、酷い時には肋骨が折れた事もあったので、怖くて言われた通りにしてました。 ...

弁護士回答
    2
  • 管理委託契約。万が一先方が倒産なり破産申請等を行わないうちに確実な回収を図るのが最大の目的です。

不動産オーナーとなり、不動産会社(売買、管理)と管理委託契約を締結。家賃の送金は翌月27日となっているが入金明細はメールでくるも2月分の入金が未だに履行されていない状況。  面談で督促するも他の裁判等で差し押さえされ先方が窮地の様子。  管理委託契約は先方の債務不履行にて解除は口頭で了解。  入居様へは迷惑をかける訳には、行かない為、スムースな...

弁護士回答
    2
  • 悪徳リフォームについて

売買が既に済んでいる建物について買主がリフォーム業者のいうままに建て直しに近いリフォームを進めており、買主のほうはリフォーム代のローンを組んだのですが、お金は売主に欠陥住宅を押しつけられたという名目でリフォーム代金を請求すればいい、と仲介に入っている不動産屋が売り主に交渉にくると言っています。 住宅はメーカーの保証がついているので建て替えのよう...

弁護士回答
    1
  • 正当な事由になりますか?

賃貸物件の敷地内で紛争が発生。1.入居者関係者が敷地内の駐車指定区画外の場所や契約していない駐車場へ無断で長時間駐車しているのを発見しました。人物は撮影しないで証拠写真を撮影したり、夜間は車両番号をメモしました。2物件の玄関フロアやベランダで喫煙しており私のような禁煙者には迷惑だから他の入居者に迷惑とならない場所で喫煙して下さいとお願いしました。喫...

弁護士回答
    1
  • 離婚の件で…

ベストアンサー

何度も質問ばかりしてすみません。離婚の件で相談していた者ですが…。 夫側から先生を立てたからと連絡があり、10日がたちました。今だに何の連絡もなく、今月の生活費も入れて貰えない状態になりました。私の母親からも連絡をしてもらったのですが、連絡が取れない状態です。今月末まで、家賃を払わなかったら退去しないといけません…。私は現在無職の為、お金を借りる事...

弁護士回答
    1
  • 給付金の受取人が母の場合、私が保証人であることに伴うリスクはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成が高齢の父母・娘(私)・弟になります。 父の入院の際、母と弟は父の扶養関係にあり保証人になれず、私がなりました。 母が名義人&支払いしている任意保険で被保険者が父親で一時金・給付金を受け取っています。 しかし、最近母娘の関係が修復不可能なまで悪化し、もし母がこの件に気付いたら、私が保証人であることを良いことに任意保険の...

弁護士回答
    2
  • 個人事業への、個人としての出資時の匿名契約と金融庁届け出について

個人事業を行っている方への、個人としての出資時の匿名契約と金融庁届け出について質問です。 このサイトで、個人事業に対して、元本保証なしで、毎月の純利益の一部を配当としてもらう契約についての記事がありました。私も同様のことを行う予定なのですが、法律を調べる限りこの回答記載通りに実行すると事業者側に問題が起こることがあるのではないかと疑問が起こっ...

弁護士回答
    1
  • 採用条件通知書の不履行について

【相談の背景】 私が2年ほど前に転職した現在も務めている会社とのトラブルについてです。入社時の内定際の採用条件通知書には、「初年度報酬額XXX万円」と明確に記載されておりました。しかし、実際にはそのうちの一部は支払われず、2年近く経過しております。 会社の言い分としては、そのうちの一部は「2年目の夏の賞与時における賞与の最低保証額」(私の賞与の保証...

弁護士回答
    1
  • 車屋さんから買いました[e:734]

長文ですいません[e:466] 去年の10月頃にス〇キの看板を掲げる車屋さんからス〇キの車を買いました[e:734]新車からそこでメンテナンスしてるから心配はないと言われ、ただ、格安の為保証は出来ない。と言う事でした。今年になり高速道路でエンジンが焼き付き、保証がないので自分の知り合いの整備工場にお願いして、エンジンを乗せ変える事にしました。エンジンを下ろして...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害が認定された場合弁護士さんをいれた方がいいと聞きました

はじめまして。宜しくお願い致します。 車で信号待ちにて停車中に後方より追突されて、それからリハビリ通い今回 後遺障害認定されました。 私がお聞きしたいのは、保険関係は弁護士さんをとおして話をした方が慰謝料が弁護士基準の金額になるから弁護士さんとおした方がいいよと知り合いに聞きました。 ここでお聞きしたいのですが私は病気や事故に備えて生命保険にい...

弁護士回答
    3
  • 祖母の貯金が差し押さえられる可能性についての相談ですか?

【相談の背景】 祖母(86歳)は、従業員3名(祖母・弟・他1名)の小さな町工場を経営していましたが、約3年前から実質的に廃業状態で、現在は法人名義のみ残っています。弟(34歳)は3年前から隣県の飲食店で雇われ店長として勤務しています。 弟は3~4年前に、工場の会社名義で銀行から約200万円を借り入れ、これまで返済は弟が行っていましたが、最近返済が滞っていま...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と故人の大家とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1月頭に叔父(母の弟)が自宅で亡くなった状態で見つかりました。 発見時の状態が悪く、母のDNAを取り叔父本人かどうか結果を待っているところです。警察官の話では、結果は3月頃になるだろう、12月31日に会っていた友人がおり死亡したのはその日の夜だろうとのことでした。 叔父の自宅は賃貸で、30年前に祖父(叔父および母の父)を連帯保証人とした契...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション引渡しの際、覚えのない損傷箇所について修理代を支払えとオーナー側から要求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅近くのワンルーム賃貸マンションで娘が一人暮らしを始めて5年3ヶ月になります。賃貸料は月5万、母親の私が連帯保証人です。今年の6月に娘が入籍し、12月初旬に隣の県に引っ越しました。12月中旬にこれまで住んでいた賃貸マンションの引渡しを娘と管理会社の間で行おうとしました。その際、管理会社がフローリングの傷と風呂場天井のアクリル板の割れ30c...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主は依頼会社にどこまで賠償責任を求められるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 委託軽自動車配送業者です。客の対応が悪い等とトラブルとなりクレームを入れられた。それに対し依頼会社も顧問弁護士も入って対応したが解決できなかった。結局依頼会社2名に言われもないことでも1度一緒に謝ってくれと私は言われ仕事を取り上げられても困るので渋々謝罪に行った。そこで免許証を客に提示を求められ流石に依頼会社がそれは止めるだろうと...

弁護士回答
    1
  • パワハラ(15年)・セクハラ(10年)の慰謝料請求について

派遣社員(既婚 子供有り)です。 派遣先の上司(社員)から15年前からパワハラを受けていました。 さらに10年前から合わせてセクハラも受けています。 パワハラ内容 怒鳴る・巻き舌で威嚇する・俺の一存で派遣なんて何時でもクビに出来るなどの言葉の暴力です。 セクハラ内容 手・指・腕・脇腹・首・顔・胸を触る。 抱きつく(前からも後ろからも) Tシャ...

弁護士回答
    1
  • カーローンの精算と引き上げ後の支払い

【相談の背景】 法人名義でクルマを購入しましたが会社が倒産しました。保証人である個人で支払いを続けていましたが、支払いが遅れました。 クルマを引き上げ、オークションにかけてその残債を請求するとの事 【質問1】 法人が倒産なので個人の保証人は関係ない、引き上げる 遅れても支払っているのですが。 正しいですか? 【質問2】 引き上げ、オークション...

弁護士回答
    1
  • 退職後の賃貸物件の敷金返金請求に応じる法的義務はあるのか?

【相談の背景】 退職後、在職中に入居していた賃貸物件の敷金について、元勤務先から返金を求められている。契約名義は自分だが、敷金は会社が立て替えて支払っていた。雇用契約書には「退去時の原状回復等の費用は個人負担とする。また、敷金等返金がある場合は会社へ返金する」とある。 現在も物件に住んでおり、退去予定もなく、敷金の返金も発生していない。会社の...

弁護士回答
    1
  • 家賃の損害賠償・全額支払う必要がありますか?

【相談の背景】 はじめまして。 発達障害の疑いのある息子(30代)がおります。 息子は10年前からワンルームの賃貸マンションに単身で住んでおります。 1年前から精神の不調を来し、生活保護を受給中。 現在無職です。 先日、息子が賃貸しているマンションの管理会社から連絡があり、 息子(2階に居住)が階下に漏水を発生させているとのこと。 聞くところ...

弁護士回答
    2
  • Line上での仕事契約の効力について(相手が未成年者の場合)

一週前に、前から付き合いのあるイラストレーターさん(未成年)にLine上で仕事をお願いしました。 簡単ではありますが、イラスト作成料の提示と契約期間、1カ月当たりに描いてもらうイラストの原稿枚数をイラストレーターさんに説明し、承諾されました。 ですが、契約して先払いでお金を振り込んでから、二日後に急に、仕事量に作成料が見合わないと言ってきて、増額しない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから