法律相談一覧
-
消滅時効の援用について
先月末に、債権回収会社からの債権譲渡通知と消滅時効の援用について相談をさせていただきました。 昨日、真っ赤な封筒にて債権の支払い又は連絡の催促の通知が届いたため自身で内容証明を送ることに致しました。念のため、送付先は原契約会社Aより債権譲渡された現債権者と債権回収会社宛の2通で考えております。 以下の内容で不備等ございませんでしょうか? ---------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪の告訴(告発)について
私は、約2ヶ月前に財布を落としてしまいました。 財布の中は、現金をはじめ、免許証・クレジットカード・他ポイントカード等が入っていました。 落したと思われるのは、繁華街の歩道で時間は22時以降です。 翌日に、管轄警察署交番に遺失物届けをして、クレジットカードの停止、免許証の不正利用が出来ないよう措置を施しました。 そこで、同月にクレジット会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が元彼にクレジットカード抜かれてしまいました!
今付き合ってる彼女が自分と付き合う前の彼氏にクレジットカード抜かれてしまい勝手に使われてしまいました! クレジットカードがないのに気づいたのが4月の末で彼女が元彼と別れたのが3月末でした! 元彼は彼女の家に同棲していて出ていくときにクレジットカードを抜かれていたらしくその元彼は現在東京にいるらしく彼女の見に覚えがないカード支払い明細が4月の初めか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手にぶつけられてしまいました
ベストアンサーこちらは直進していました。ゆっくりと直進していました。私は助手席にいて監視しておりました。ドライバーに指示・案内をしていました。 直進していると、突然駐車場から突進してきました車にぶつけられました。普通は停止して右左を見るのがルールですが、自転車に気をとられこちらを見ていなかったのが原因です。 この場合、相手の突進が悪いのですがこちらも悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コープみやざきの取立て行為②
以前も「コープみやざき」の商品代金の取立て行為についてご相談をさせていただきました。 常識を逸脱する違法な取立て行為を止めることと、今後は様々な証拠を残すため、私はコープとは電話ではなく、すべて文書で連絡、回答していく旨の内容証明をコープ側に送りました。嫌がらせと思われる行為(無断で未払いの事実を第三者へ公表したり、こまでの私たちの利用明細の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、法的に払う義務はありますか?
約半年前に夫と離婚をしました。 性格や考え方の不一致から喧嘩ばかりの日々に嫌気がさして私から離婚を切り出しましたが、夫はなかなか離婚に同意してくれず、別居状態でした。やっと半年前に離婚届に印を押してくれて離婚が成立しました。夫の名義で住宅ローンが残っているのですが、連帯保証人にはなっていませんが、離婚後私にも払う義務があるのでしょうか…。
- 弁護士回答
- 2
-
-
普段は手渡しだが振込の希望があり振込手数料を引いたとき違法か
職場がコロナで休業中です 給与は普段は手渡しです 職場まで遠いので振りこんでほしいと言ったら振込手数料引かれて振込まれてたのですが法的責任生じるのでしょうか?休業前の勤務した分と休業保証と手数料が引かれていたのですがどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故 慰謝料
先々月車同士の事故をおこしてしまいました。 過失割合は私70相手30で、車の方の示談は成立しています。 そこで、慰謝料について、お聞きしたいのですが、慰謝料額の30%は相手の保険屋さんから出て、残り70%は私の保険屋さんから保証されるのでしょうか? それとも過失分減額されて、慰謝料額の30%が私の慰謝料、となるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の代表権について
【相談の背景】 父の会社を2年前に引き継ぎましたがコロナ過で売上げは4割減のタイミングでしたが縁があって新規開拓が上手くいき1年半で売上げは1.5倍まで引き上げ過去最高に達する予定です。しかし会社のお金にアクセス出来なくなった事を不満に考えていたらしく代表権の剥奪を言い渡されました。会社の株式の6割は父が所有しているため法的には対抗のしようが無いことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社ってここまでするの?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月目の家賃滞納にさしかかりました。3/19にコロナ感染し家賃お支払いが出来ない為給付金を受ける申請を出すので家賃滞納分待っていただきたいとお伝えしましたが、申し訳ございません、お待ちすることができかねます。 お伝えしている通り今月末までにお部屋の明け渡しをして頂く必要がございます。明け渡しがされない場合は法的措置をとらせて頂くこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタカーの擦り傷にかかる休業補償費等のすでに支払いをした請求に対抗できるか
初めて投稿いたします。レンタカーでの自損事故の損害について教えてください。 事実関係 ・ガソリンスタンドが行なっているレンタカーを借りました。その際、noc が2万円、修理費の上限が5万円となる保証に加入。 ・私が運転中に自宅の柵とこすってしまった。店舗に連絡したところ、自走するのであれば何もしなくていい旨及び傷は返却時に確認する旨の回答があった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去について教えてほしいです
【相談の背景】 病気になり9月から休職し現在は退職しました。 収入が減った為家賃が払えず現在に至っています。 【質問1】 保証人の方から契約解除になったと聞き直ぐに退去しないといけない状態ですが自分の所には書面も来ずまた裁判所からの連絡もありません。自分が悪いのはわかりますが直ぐに退去しないといけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の処分に一銭も払いたくないのですが、
ベストアンサー行方不明だった父が亡くなり、遺体も確認済みで、役所に任せました。ですが、まだ父が住んでいた借家があります。生活保護を受けていたようで、保証人は役所のようです。 始末するのに、1円も払いたくありません。父の兄弟が部屋を見たいと言っています。どのようにすればいいのでしょうか?役所は、遺品の片付けなどは一切関わらないと言っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷いと現実
自己破産の俗に言う、デメリットがないためこちらをすすめられたのですが、本当にこれでいいのか迷っています。将来、自分で契約をしたり、子の保証人になってやることが出来なくなる恐れや、免責がきちんとおりるのか不安です。破産をしたら、生活的にも精神的にもあらたに踏み出せるのでしょうか?弁護士の皆さんと解決された方々はどのように踏み出していかれたのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産するにあたって。名義変更をすれば大丈夫でしょうか?
旦那が自己破産をする予定なのですが、旦那名義の車のローンが残っており、保証人がついているので支払いがいくとご迷惑なので、車だけは一括返済する予定です。返済後、自己破産すると、車は旦那名義なので、旦那の財産とみなされ、持って行かれてしまうでしょうか?名義変更をすれば大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の自己破産 任意売却の家の買い取り
離婚して3年 土地は私の親 家は元旦那の名義です。 離婚時に住宅ローンの借り換えが できなかったため、 元旦那がでていき、 私と親、娘の3人でくらしています。 元旦那と私との間で賃貸借契約をかわし、 ローン分を家賃として支払ってきました。 滞りなく支払ってきたのですが、 3月ごろから督促状が届き始め、 私の支払ったローン分がローンとして ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表印の不正使用による金銭消費貸借契約について
私は中小企業の代表取締役ですが、弊社の取締役員が無断で個人の方から法人名義で融資を受けました。 連帯保証人としてその取締役員が個人で記名、押印してあります。 その取締役員は株主でもあります。 代表印を無断で使用して貸借契約書を交わしておりますが、契約書は有効なのでしょうか? また、刑事訴訟なども考えておりますが罰することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で通院できるのでしょうか
先日交通事故にあいまして8対2で自分に非があります。相手方はどこも痛くないようで物損にて警察には届けましたが後日自分の首が痛みだして整形外科に行ったところ頚椎捻挫の症状でした。保険屋には通院したいと申し出たとろこ人身事故に切り替えないと一カ月程度しか保証できないといわれたんですがそうゆうものなんでしょうか?約款には記載されてないのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの特別送達及び任意整理から個人再生への移行について
本日郵便受けに私及び連帯保証人の妻(妻は保証人の事実を知りません。)宛に 裁判所特別送達の不在票が入っていました。 おそらくロイヤルティーの支払が出来ず除名処分になってしまったFC本部からの違約金139万円の 支払催促だと思われます。 現在、FC加盟時に作ってしまった借金の任意整理を司法書士の方にお願いしているところで今月中に 交渉がまとまる様子なのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書の署名について、実印でと言われた
【相談の背景】 新卒で4月1日付で入社するのですが、雇用契約書に署名する際、実印と印鑑証明が必要と言われました。身元保証書に実印が必要なのはわかるのですが、雇用契約書に実印である意味がわかりません。 【質問1】 この場合、雇用契約書は実印でなければならないのでしょうか。また、悪用のリスクはないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、一括で払えません
日払いで仕事をしている20歳です。賃貸アパートの家賃を3ヶ月滞納してしまい、全額一括で支払ってくださいと言われています。 できなければ裁判で、準備は進めていると言われました。 電話がなんどもきてますが、怖くてでれません。 保証人は親ですが親も力を貸してくれるとは思えません。 どうしても一括での返済は厳しいのですがどうしたらいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理者がローンを組むためには
ベストアンサー自分は諸般の事情で任意整理を3年ほど前に行いました。 一切のクレジットカードは当然持てず、カードローンなどの新規ローン契約はできません。 そこで1つ悩みがありまして、今乗っている車がいい加減限界に近づいでます。軽自動車を中古車で購入し、走行距離は20万キロに間もなく達しようとしています。 買い替えをしなくてはと思っておりますが、先の自称によりローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による車両損害の弁済に関する書面は何が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。 従業員が会社の車両を使用中に単独事故を起こし、車両が全損となりました。 その車両は業務用ですが、個人使用も許可していた状況です。 現在、事故を起こした従業員本人は、今回の事故について責任を認めており、車両代についても自腹で全額支払うことを了承しています。 損害額はおおよそ160万円ほどになります。 なお、ドライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「支店が無くなり、本社勤務になった場合の就業場所について」
【相談の背景】 支店が無くなり、本社勤務となった場合の就業場所について。 東京に本社があり、沖縄支店で採用されました。 経営層が変わり、沖縄支店が無くなることが決定され、東京での出社勤務が可能であれば引越し費用などバックアップするという話をされました。 不可能な場合、給与は3ヶ月は保証するし、有給消化してくださいとのこと。(退職してとは言われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場駐車中同乗しておりむち打ちになる
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にショッピングモ−ル駐車場で駐車して車中で携帯ゲームしていたら急に駐車しようとした普通車が相手の左バンパーと私の駐車中の軽自動車の右フェンダーに接触事故がありました。 ぶつかった衝撃で首をひねってしまい痛みもありすぐに病院にもいきました。事故当日は金曜日であり、病院受診時は相手保険会社の担当が物損担当にて病院代は建て替えて月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの借主が逮捕され賃貸契約解除出来ません
ベストアンサー【相談の背景】 テナント(1戸建 元コンビニ)の大家です。 テナントの借主の社長が経営に行き詰まり2022年11月上旬に札幌市内の他の店に押入り 現金と物品、数十万円相当を盗み逮捕されました。 次の人に貸す為には社長に契約解除とテナントの中に有る物品の所有権の放棄の書類に署名 してもらう必要が有ると思うのですが2023年3月現在、接触出来てません。 管理を任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の部屋の鍵を勝手に交換
【相談の背景】 2年ほど前のことですが、彼女と同棲するために僕名義で新しくマンションを借りました。しかし2ヶ月くらいで別れることになり、彼女は同棲していたマンションにそのまま住んでもらって僕は新しいマンションを借りることになりました。 僕名義ですが家賃はむこうが払うとのことなので良くないとは思いますが名義を貸すかたちになってしまいました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸2年更新の連絡が来ない
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の2年更新が来月の12月中旬頃なんですが、契約更新について不動産屋、又は管理会社から連絡がなく困っています。 賃貸保証会社からの更新連絡もない状況です。 賃貸契約書に下記内容で記載があります。 ーーーーーーーーー 更新料 新賃料を✳︎✳︎✳︎ヶ月分相当額を、借主にお支払い下さい。 ーーーーーーーーー 契約前に更新料は家賃2ヶ月と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構の地盤沈下による施工会社への工事やり直し措置が出来るか。
【相談の背景】 2年半前に建売住宅を購入しました。 購入当初から水捌けが非常に悪く、敷地内周囲の地面に穴が開く、外構の沈下による、外階段の亀裂及びポストの傾き。雨樋外れ等がすぐに起こってしまいます。建築会社の方で一時的な補修はしてもらいましたが、外構の沈下は今後の補修(2年保証)で最後だと言われ、外構沈下の原因調査を要望しても原因を調べもせず、現状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死された部屋の清掃、荷物片付け、孤独死保険について大家側の対策
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの大家です。先日住人が病死孤独死で見つかり死後何日経っているか不明でかなりの異臭がします。連帯保証人はおらず、相続人の子供を見つけ遺体は引取ってもらえましたが次に部屋の異臭をなんとかしないといけないため、管理会社が部屋の見積を相続人に見せた所、払える金額ではないと言い、弁護士に依頼すると管理会社に言ったそうです。 みなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立て前に妻の葬儀をすることはできるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。 株式会社と私自身の破産を考えています。 そのような中ですが、昨日、私の妻がガンで死亡しました。 妻の葬儀をしようと思うのですが、自身の手持ちの現金も十分にありません。 また、妻の財産状況もよくわかりません(負債があるのかないのか、どれくらい財産があるのか) <状況> ・左官業をしております。 ・先の不況で仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に法人と個人の自己破産 元妻へ財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 会社と連帯保証人の自己破産を考えています。 妻とは協議の結果離婚しました。子供2人の親権は元妻に 財産分与でローン返済みの自宅(昨年私が脳梗塞になりローン残高がなくなりました)と預金約200万、学資保険(訳400万相当)の名義を妻に満期になるまで元妻が支払い継続、家財道具一式を財産分与しようと思っております。(現在はまだ同居中) 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃の損害賠償・全額支払う必要がありますか?
【相談の背景】 はじめまして。 発達障害の疑いのある息子(30代)がおります。 息子は10年前からワンルームの賃貸マンションに単身で住んでおります。 1年前から精神の不調を来し、生活保護を受給中。 現在無職です。 先日、息子が賃貸しているマンションの管理会社から連絡があり、 息子(2階に居住)が階下に漏水を発生させているとのこと。 聞くところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・養育費用算出時の年収について
ベストアンサー妻と調停中です。下記2点について意見が分かれており、ご意見伺いたいです。話し合いでの解決が難しそうなので、最終的に審判が出すであろう回答を知りたいです。 1. 婚姻費用・養育費用算出時に使う年収に、企業型確定拠出年金の拠出金額・及び行使していないストックオプションの金額は含めるべきでしょうか? 一般的には前年源泉徴収票の支払金額を使うことにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症診断後の手術と金銭面について
ベストアンサー主人事故当時20代後半 交通事故 骨盤骨折 事故比率2:8 昨年5月に事故、入院3ヶ月にて退院。退院後は入院先の病院へ月一検査と投薬、整形へリハビリ通院。 今年5月後遺症診断を整形の先生が記載、10等級にて認定。しかし痛みと痺れ、300m程度で歩行困難な為、入院先であった担当医へ相談し大学病院受診。骨折部の偽関節にてプレート術と一年後に関節への手術が決まりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売取り下げ交渉について
不動産を所有しています。自社の銀行からの借入れ(2000万円)で抵当権が設定されており,連帯保証人になっています。 今年2月に,個人で借りた銀行系クレジットカード会社の債務120万円で,強制競売申立てをされ,3月に執行官が物件を内覧,裁判所の「売却基準価格」が決まり,4月17日付で,同系列の銀行から「分割払いに応じます。柔軟に対応を致しますので,ご連絡を下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション騒音による引越し費用について。
私は自宅兼事務所で先月末からマンションを借りております。 内覧時は平日の夕方の為騒音はありませんでした。 それが住み始めると毎日の様に上の部屋の入居者が19時頃からドラムと音楽と歌う音が鳴り響き、週末は一日中なってる事もありました。 音量は53デシベルでした。 管理会社に連絡したところ、注意喚起の訪問を全戸にして頂けたすうですが、その日もドラム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに保険がおりない。
私は搭乗者です。 運転者は知人。細い道路で前方から高速で向かってくる車両が有りホンの少しハンドルをきったところ 前日までの台風で舗装された部分からタイヤが落ちハンドルを持っていかれて用水路に車ごと落ち 命からがら陸地にあがり携帯も水没…走行している車を止め警察にTEL自損事故と言う事で処理も終わり 翌々日に保険会社のリサーチが入りファミレスで4時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤にともなう費用と経済的な不利益について
転勤にともなう引っ越し費用の件です。 転居を伴う転勤の内示を受けました。 現在、持ち家に住み住宅ローンを返済中ですが、経済面で困っています。 転勤にともない、以下のような費用の発生が見込まれます。 ・引っ越し費用 ・転勤先の住居の借り入れ時の費用(礼金・敷金・仲介手数料、前払い家賃など) ・現在、住んでいる家を貸す際の費用(管理会社への依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴された場合の実刑になる可能性について色んな先生の意見をお聞かせ下さい。
毎月100万円分程のプリペイドカードチャージを会社のパソコンを使って不正に入金してました。 総額は850万円と会社から伝えられてます。 4月27日に社長から話があると深夜に呼ばれ本社に行くと、プリペイドカードに不正にチャージをしていた事を認めるかと言われ一切誤魔化す事なく謝罪しました。 その場で懲戒解雇は家庭もあるし今後仕事がやりづらくなるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺案件の被害金額を少しでも取り戻せますか?
ベストアンサー以下の事案で、損害賠償請求により被害額を少しでも取り戻せるかお聞きしたいです。 ↓ 投資詐欺に遭いました。(まだ実際は詐欺と確定した訳ではないですが、ほぼ間違いなく詐欺) 案件名 資産投資会社 被害金額 約80万円 紹介者名 A氏 今年3月に、当案件2口(1000ドル、10000ドル)を契約。Aからの元本保証というエビデンスも残っています。(連鎖販売形式の案件。Aが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に回答をして頂きたいです。
ベストアンサー副業サイトで高収入に惹かれご依頼主の 男性の方とメールのやり取りをしていましたが、最初に保証金でAmazonのギフト券を3万円分購入してそのギフト券番号を 送ってくださいとあったので送りました。 でそれでお金を受け取れると思ったら 仕事を始めるに当たって報酬金をもらって 終わりということにならないために追加で10万払うようにと言われました。 今日なら3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に借金。私にも返済義務がありますか?
ベストアンサー最近、会社員の夫に900万の借金があることが分かりました。夫は既に弁護士事務所に電話相談しており、個人再生又は自己破産しかなく、私の収支を確認してくるように言われていると言われました。 また、夫は「借金は6年前の結婚当初から始まり、生活費に使っていたのだから(私にも)返済義務がある」と言っています。結婚当初から共働きで財布は別。家賃と光熱費、週に1、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、いじめ、鬱
先生方、ご意見宜しくお願いします。 義理の妹が会社でパワハラ、いじめ、セクハラを受け鬱になり、パニック障害までも引き起こし、会社を少し休んでいたなか家を訪れると、飲み食い出来ず、嘔吐し、脱水症状になってたので直ぐさま救急で病院に連れていき点滴をしてもらい助かりました。今では死にたいとか、あいつの家の前で首吊って死んでやるとか、ほっとけないので私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル建て直しに伴い解雇?
ホテルに勤務しています。正社員です。ホテルの老朽化に加え、耐震補強強度工事で2年間の間、宿泊客を受け入れられない状況になります。しかし会社は休業届は出さず、西館の小さな建物で貸室を細々と続けることになります。しかし正社員が30人おり、全員解雇もしくは指名解雇すると内々に常務取締役から話がありました。理由は、その間の給与が払えないからと。会社は少なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職条件で、違約金を支払わなければならないのか
パートですが、入社前に契約書を、書かされました。辞めるとき言ってから3か月は、辞めれない。1年は同業で働いてはいけない、控えを貰っていないので、後は覚えてません。7月21日に、辞めたいと言いました、パニック障害の症状が会社行く前に起こるのでと言いました。 辞めるって契約書にサインしてるんだから、二十数万円〔控えがないので金額もわからない〕一括で払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届に記載された情報を利用し契約している保険内容を調べられ姑に全て知られてしまった。
離婚届を書く際に私の両親と姑、大姑、小姑が一緒に旦那の実家に集まりました。 ですが、話し合いがまだまとまっていないのでとりあえず離婚届の提出は保留という形になりました。 その時姑は離婚届は私が預かると言いだし私の両親が不審に思い、預かってどうするのか聞いたところいろいろと調べたいことがあると言われました。 離婚届には既に私の名前、住所、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加保険料の請求に応じる義務は有りますか?
こんにちは。御世話になります。 自動車保険の追加保険料支払い義務の有無についてアドバイス頂けると助かります。 1昨年と昨年、世間でよく知られたS自動車保険に加入しておりまして、1昨年の保険期間中に 事故が有り、全て保険会社経由で相手先と話し合った結果、昨年の契約期間中に解決と一度は 保険会社から連絡を受けました。 その後、今年に入ってC自動車保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と、慰謝料について
第一回目の調停が終わってます。今月中に2回目があります。 以前から旦那の浮気に気付いてはいましたが、確証がなく、調停を申し立てした後で探偵を付け、証拠写真は撮れましたが、浮気を認めません。 浮気相手に慰謝料請求してますが、相手側弁護士からの回答は、たった20万です。 こちらは、中1の息子と小3の娘がおり、旦那の昨年の年収は700万あったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な保険金未払い
ベストアンサー今年の1月に工場が火災に遭いました。 幸い火災保険に加入していたので保険金請求をしましたが、催促をしても払われる様子がなく、半年近く経った今月6月になって「消防の調書によると放火の疑いがあり、施錠されていた上に建物内から出火していることから(鍵を持っている)保険契約者自身が放火した可能性がある為、保険金を支払えない」と伝えられました。 消防の調...
- 弁護士回答
- 4
-
「保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから