52,785件見つかりました

法律相談一覧

• 立ち退き調停後に別件で訴えられますか?

質問させていただきます。現在私は母と父方の叔母と生活をしていますが、 父方の叔母とその姉に当たる人物(以下:叔母姉)から 家を出て行くように命じられ身に覚えのない借金を返せと嫌がらせを受けています。 今まで何も問題なく生活してきた我が家ですが、このまま出て行かなくてはならないのでしょうか? ことの発端は実父が肝臓の病気のため入院することになり...

弁護士回答
    2
  • 警察官による虚偽公文書作成等にいて

以前こちらで質問した「警察官に無断で写真を撮られた事件」の続きになります。 http://www.bengo4.com/bbs/178507/ 簡単に説明しますと 1、ある事件の告訴状を警察に持っていった。 2、警察は構成要件を満たさないと主張し、告訴状を返却しようとした 3、私はどうしても受理してほしかったのでねばった 4、しびれを切らした警察官が「返却の証拠写真を撮る」と...

弁護士回答
    1
  • 知人と仲がこじれましたが話し合いが持てません。どうにか話し合いの場を持てませんでしょうか。

度々失礼致します。 同じ趣味で知り合った6歳上の 比較的近所に住んでいる知人がおります。 つい先日まで普通のお付き合い (一緒に出かける、一緒に食事をする等) があったのですが 知人の娘さんが酷い親子喧嘩で家出をした際 うちを頼ってきた時に関係がこじれてしまいました。 深夜にもかかわらず礼儀を欠き 玄関先でつま先を玄関内にねじ込んで 娘を...

弁護士回答
    2
  • 生前分与の返還請求について

実母が亡くなり遺言書通り母名義土地(2000万)→実姉夫婦の息子、建物(2000万)→姉夫婦、現金800万ずつ。(私800万、姉400万、義兄400万)存在する遺産すべて姉夫婦。という事でした。母の再婚相手には0で特に義父は遺留分請求せず母の意志を継いで遺言書通りと希望。妹である私への遺留分は侵害しておらず、私が全てにおいて平等を求めるのなら義父は自分の遺留分を主...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手方との交渉において

ベストアンサー

3回目の投稿です。 結婚6年目の34才、5歳男児の父です。妻が去年末からパート先の課長代理との社内不倫の直接証拠も掴みました。先日妻に不倫の事実を認めさせた上で、親権は私が持つことで、協議離婚が成立。 また、不倫相手へは離婚協議中に連絡し、不倫の事実を認めさた上、明日、最初の示談交渉となりました。 相手方も妻子持ちのため、今回の件は家族と会社には...

弁護士回答
    2
  • クライアントとの納品物(Webページ)に関するトラブル

フリーランスのWebデザイナーをしております。 現在取引のあるクライアントに関するトラブルなんですが、以下2点についてご指導いただければと思います。 1) すでに制約、制作完了しているランディングページ用に制作した画像をそのまま引用し、自分を含めた制作者各位に断りなく商用目的の動画を制作・公開していた 2) 未完ですが対応を進めている別のランディング...

弁護士回答
    2
  • 少額裁判かけられた、当方には絶対的有利な立場があるです、反訴は可能ですか

取引相手から少額裁判しかけてきたが、内容を読む限り、反訴はできないそうです しかし、当方には絶対的有利な立場があります。なぜかと言いますと、 1、証拠物(問題とされるもの)は当方の手元にあります 2、自動車業者にも判断してもらって、事実上もの自体はもんだいかなかったです(しかし、自動車ディーラー中の営業さんですので、証人として法廷に立つことに...

弁護士回答
    1
  • 海外サイトの引用、翻訳について

海外サイトを翻訳して紹介するサイトを開設しようと考えています。 現在ネット上には同類のサイトが様々ありますが中には原文にないコメントを勝手に書いたり差別的なもののみを引用するものもあります。 海外記事の紹介をする際、以下の中で著作権侵害に当たるものはどれかご教授願います。 1.出典を明記した上で一部(日本語の要約50行に対して英字引用3行程度)を英語...

弁護士回答
    1
  • 芸能人とのトラブル。酔っ払っていたからついてきてくれたのかな?

初めて質問させて頂きます。 半年ほど前の出来事です。 芸能人の方とお酒を呑み、 終電がなくなったので私だけホテルに行く事になりました。 酔っ払っていたからついてきてくれたのかな?としか思いませんでしたが、そこでは拒否をせず一緒の部屋に入りました。 もちろん、交際していないのに関係を持つのは嫌だったので、抵抗しましたがSEXを強要されました。 ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか

都立高校の息子が数字の先生に暴言暴力を奮ったという事にされて、無期停学になりました。実際は暴力はふるっていないのに。以前忘れ物の携帯ゲーム機のソフトを抜かれた状態で返された息子が、没収されたiPhone5をまたどうかされたらと思い、奪い返そうとして、振り切って職員室に入ろうとする先生の背中を押さえただけだし、返せと強い口調で言ったのも、両親には具体的に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求の相場

ベストアンサー

昨年の8月から今年の3月にかけて同棲していました。 3月になり、浮気をはじめ、勝手にクレジットカードを使われた、通帳から現金を引き出された、支払いを勝手に自分の口座にされた等の理由で、別れを告げられました。 僕は無論やっていませんし、それらをもししたとすれば明細、問い合わせをしたらわかることなので彼女に調べるように言ったのですが、聞き入れる余地...

弁護士回答
    2
  • 同居していた家を嘘で追い出された。

昨年の8月から今年の3月にかけて同棲していました。 3月になり、浮気をはじめ、勝手にクレジットカードを使われた、通帳から現金を引き出された、支払いを勝手に自分の口座にされた等の理由で、別れを告げられました。 僕は無論やっていませんし、それらをもししたとすれば明細、問い合わせをしたらわかることなので彼女に調べるように言ったのですが、聞き入れる余地...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料とは別途に請求したい場合

現在半年の子供がいます。 旦那とは、6年ほどのお付き合いの末、諸事情で子供が生まれた頃に籍を入れました。 旦那の不貞が原因で4月から協議を開始しています。 現在養育費、慰謝料については現在弁護士を交えて協議離婚の最中です。 旦那は養育費を少しでも安く抑えたいらしく、算定表での妥当額よりも少ない額しか払わないと突っぱねています。この辺りは、弁護...

弁護士回答
    3
  • 法律に詳しい方 職業安定所、生保について

ハローワーク雇用保険、生活保護 離職表をもってハローワークの雇用保険を申し込んだら、 ハローワークの人に「期間がたりず、もらえないですね」。と言われた。 一人暮らしでお金もそこをつき。 いろんな施設に相談したら、生活保護を案内されました。 やむ終えず、保護申請を出し、審査がおり保護をしてもらう事になりました。 こんな惨めな思いから早く抜け出し...

弁護士回答
    1
  • 家族に知られたくないアマゾンからの配送物

アマゾンで出版物を複数注文しました。代金決裁し、ゆうメール配送となりました。 個人的な趣味嗜好に関するプライバシーを守るため、会社の事務所宛てに配送を手配しました。 内容を家族に知られたくないからです。 ところが、土日で事務所が閉まっていたため、郵便局員はわざわざ近くの自宅までやってきて、対応した妻に「貴方のご主人さま宛のお荷物がアマゾンからた...

弁護士回答
    2
  • 切手の著作権

ベストアンサー

ネットで調べましたが、2006年最終更新ということで詳しく知りたいと思います。以下の文章で、当時とは違っているところを指摘してください。キャラクターには学説、判例上定まったものではないという意見がありますがどうでしょうか。 引用します。 「 ▼著作権について 各国の切手の絵柄の著作権は、ふつうは、その切手を発行した国の郵政機関(日本では日本郵政公社...

弁護士回答
    1
  • 怖いのですが・・・

ある動画サイトにおいてこのような事をされているのですが、 これは脅迫されていることになるのでしょうか? 放送コミュニティを削除しないと大学名と、名前ばらすと書かれました。 以下の文です。 「こちらから、この動画を全て破棄する条件として 1.現在のコミュニティ(co1214○○○)の予告なしの解散 2.新コミュ二ティの作成 3.新コミュ作成後、1ヶ月間他配信者への...

弁護士回答
    2
  • 相談です。

ベストアンサー

とあるバイト先で初出勤の時に教育係の店長が 眠いという理由で帰りました。教育係の引き継ぎもせず 研修の人間に新人教育をする状態になり まともに仕事ができずにお客が切れる状態になりました。 そしてその店長は自分の勤務時間が終わってから 戻ってきて事を説明したところ こちらが受け入れ態勢がちゃんとできていなかったと いいました。 そして仕事を続け...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフしたエステからの嫌がらせ電話

ベストアンサー

先日、エステで痩身の無料体験をした際に、強引に勧誘されて、契約するまで帰してくれなかったので、ついコースに申し込んでしまいました。すぐに冷静になって、翌日クーリングオフの葉書を出しました。 そして前渡金を返して欲しいと電話したら、店長がいない、いついるかもわからない、契約書がどこにあるのかわからないので対応できないなどと対応が怪しい感じだった...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の本人以外の承諾について

お願いします。彼に既婚者を隠されていて婚姻し、既婚者だったと聞かされた際には結婚生活は破綻しているような話しを聞かされていました。彼の子供を私は産んだ後にわかったのですが全てが嘘で喧嘩はあったものの夫婦円満だったようです。それについて私が奥さんから慰謝料請求を払うのは義務と誠意だと思っています。逆に彼の奥さんは昔、私が彼と付き合っていた時の浮気...

弁護士回答
    1
  • 請求額について

許せないので慰謝料を請求しようと思っています。ですが提示するにあたりあまり大きい額などを提示して恥ずかしい思いをしたくないので教えて下さい。 彼に訴えられると思われる事は4年前に付き合っていた際、婚約関係で婚姻届けまで書いていました。ですが浮気をされ婚姻届けを破りました。時効が3年なのでもうきれています。ですので婚約を契約に置き換えると認められれ...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者が作成する相続財産目録の項目内容について

ベストアンサー

亡父は相続人のみんなに不動産などの生前贈与で処理したこともありまして、死去時の亡父の遺産は預貯金1000万円ほどと自宅家屋(評価額300万円)だけでした。 小額遺産の遺言ということもあって行政事務の過去歴がある私(長男)が自筆遺言書の家裁検認、遺言執行者の申立をし家裁選任を受けました。 遺言執行者の任務については、民法の関係部分を読破しそれにそって執行に努...

弁護士回答
    1
  • 病識がない夫を病院に行かせたい

ベストアンサー

2度目の投稿です。 精神が不安定のため別居している夫がいます。病識がなく被害妄想があり、些細な事で動揺しては他人への恨みをためこんでいます。 医師の友人に(遠方に住んでいます)に聞いてみると、休職して 入院すればよくなる、とのこと。薬も教えてもらえました。 病院に行かせたくて、県の精神保健センターと、市の保健所に電話をして15分ほど話をしたんです...

弁護士回答
    1
  • 夫が会社で 女子事務員に嫌がらせを受けています

40代 課長職の夫 に対して、今年初め頃 異動してきた 40歳代 女性事務員(独身)が この半年間、個人的に無視、夫の仕事だけをしない、などの嫌がらせをし続け、ついに、今週、「数日前の夜、(夫が )彼女の自宅の《のぞき》をした証拠写真がある」、などと言い出しました。 彼女は パート社員ですが、組合と、人事課に もっともらしく相談し、社内で噂は広がり、夫は、逆セク...

弁護士回答
    1
  • 商店街の放送について(自宅前)

自宅前には道路をはさんで商店街があります。 片面の商店街で道路に面しており、商店街の放送が大音量で鳴り響いていて、道路を越えて自宅の中まで鳴り響いています。放送内容は、POPミュージックと警察署からのひったくり防止周知放送です。 これは一年間365日の毎日、朝10時から夜8時まで流れっぱなしです。とにかく音量が大きく、寝ていても目が覚めるくらいです。 こ...

弁護士回答
    1
  • 上司に妊娠報告したら・・・、困ってます

教えて下さい。 私の妻は、私とは別の会社で営業をしています。最近、妊娠が判明し、本日会社の上司(支店長)にそのことを伝えたところ、トラブルが発生しました。もともとの妻のねらいは、支店長にのみ報告し、離職(退職 or 産休)することへの心の準備をしておいてほしい、でした。 ところが、支店長は、妊娠を社長以下上層部に報告して今後の対応(人事異動、引き継ぎ)を...

弁護士回答
    1
  • サイトの画像を盗用をされました

個人事業としてウェブ作成をしているのですが、 自分のサイトでオリジナルで作成した画像を、 他社のサイトで利用していることが友人からの報告で発覚しました。 恐らく、書面または、電話かメールで掲載を削除するよう要請すれば 画像を削除して、簡単に事は収まるかと思いますが、 無断で利用しているサイト運営者は、株式会社の法人組織で、 ここの代表者は友人...

弁護士回答
    1
  • 相続にお詳しい方にお願い致します。

※引用判例は以下の通りですが、解釈の相違点について教えて下さい。 共同相続人の一人が相続開始前から被相続人の許諾を得て遺産である建物において被相続人と同居してきたときは、特段の事情のない限り、被相続人と右の相続人との間において、右建物について、相続開始時を始期とし、遺産分割時を終期とする使用貸借契約が成立していたものと推認される。 ☆上記の判例...

弁護士回答
    6
  • 別々の相続(父・母)の遺留分請求、2件を一括の和解・支払いでまとめられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟間の遺留分侵害額請求について、亡父・亡母それぞれの相続を対象に2件の裁判を進めています。相手方は一貫して欠席・無対応でした。 現在の状況は以下の通りです。 母の相続分:第一審で勝訴し、判決が確定しました。相手方から判決額を支払う意向が示され、代理人が請求書を送付する段階です。 父の相続分:第一審で勝訴後、相手方が控訴し、現...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の終期や親権について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が突然こどもを連れて別居し、1年が経過します。 こどもは中学生、小学生高学年、低学年の計3人です。 配偶者から別居した後に、一切の連絡をするなと連絡があり、また、相手方の弁護士からも連絡は弁護士を通せと通知されたため、配偶者本人とは一切の連絡ができていませんし、こちらから連絡をとっておりません。 そのため、こどもとは会えて...

弁護士回答
    2
  • SNSで別アカウントからの接触が繰り返される場合の法的措置と進め方について

【相談の背景】 SNSで知り合った相手と一時期交流がありましたが、関係を絶った後、謝罪を執拗に要求するメッセージが届くようになりました。ブロックしても新しいアカウントを作成して接触してくることが複数回続いています。最近は、私の投稿に対して私的な事実を含むコメントを公開の場に書き込まれるようになりました。長期にわたって許さない旨の文言や、報復を示唆す...

弁護士回答
    1
  • 障害者で資金難が相談の障壁になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 生意気と捉えられる事が多く苦慮しています。 障害特性と捉えられる事もあります。 今回、親族から債務のない形式的競売を申立されました。抵当権もなく別紙での債務の内容もありません。親族が申立した調停の審判の結論です。私としては、債務がそもそも無い事や 民法で共有者の総意が無いと売却出来ない事を根拠に異議申立をした...

弁護士回答
    1
  • ジムの契約解除手続きは書面で可能でしょうか?

【相談の背景】 【現在の状況】 私はあるジムの会員です。半年前、ジムの代表者と口論になり、代表から「プライバシー侵害で法的措置をとる。今後は弁護士を通して連絡しろ」と強い口調で言われました。しかしその後、相手の弁護士から連絡が来ることはなく、そのまま半年が経過しました。当時は「1年間は途中解約できない」という契約があったため、私はその期間が終わる...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の一時保護による教育機会喪失と国家賠償請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の子どもが児童相談所に一時保護されました。その期間中、学校へ通うことができず、定期テストの受験や課題提出もできませんでした。 何度も児童相談所に対し、学校へ通わせることや試験を受けさせることを求めましたが認められず、一時保護は2か月以上延長され、最終的に約4か月後に帰宅しました。 その結果、出席日数不足や成績評価の問題か...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の期日当日のスケジュールなど

【相談の背景】 少額訴訟の原告として参加します。 Instagram広告からLINEにとび、添付リンクから個別相談を申し込みました。 LINEにて金額を知りたいと照会を求めましたが、相手からは相談(Zoom)をして必要であればお伝えしますと言われ、Zoomで金額と契約の有無を確認、契約をすると伝えました。 半年のサポートサービスと講座でしたが、診断資料が変わったのに差...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を警察に逮捕して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 皆さまご教示お願い致します。 私はすでに当該弁護士を正式に解任しており、現在は私の代理人弁護士ではありません。 しかしながら、解任後にもかかわらず、当該弁護士が医療機関に対して「原告の代理人弁護士である」と名乗り、医療機関から意見書や関連書類を郵送させていた事実が確認されました。 当該弁護士は、すでに代理権を失っているにもかか...

弁護士回答
    2
  • 保険会社が委託先へ車検証画像等を共有:本人同意・通知は不要?最小化義務は?

【相談の背景】 交通事故に関する保険手続の過程で、保険会社が委託先事業者に、連絡先等の個人情報が含まれ得る資料(例:車検証画像等を含む資料)を共有した旨の説明を受けました。事前の説明や同意はありません。 なお、当方には住所・電話番号の取扱いが安全上の配慮を要する事情があり、委託であるとしても提供情報の最小化(マスキング、段階的提供等)が強く要請...

弁護士回答
    1
  • チャットGTPは正しい?録音編。

ベストアンサー

【相談の背景】 チャットGTPにて、裁判で提出する録音証拠について質問をしました。 録音した内容は鞄の中から録音した為、音質が悪いです。また会話は1時間くらいあるものもあります。 この場合、①ノイズキャンセル加工や必要な部分の切り取り加工をして良いのか?②加工せず、原型が良いのか? ③裁判に提出にあたり会話相手の了承が必要なのか?④裁判に提出にあたり会...

弁護士回答
    2
  • 退職届提出後、上司が個人携帯から執拗に連絡し面談を強要します。この状況でも退職は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 地方の中規模企業で事務職として働いている30代後半の女性です。 体調不良で休職していたのですが、改善が見られないため、 先日 退職届を郵送で提出しました。 就業規則には「退職時に面談が必須」といった記載はありません。 しかし退職届提出後、直属の上司が 自分の“個人携帯”から、私の個人携帯へ繰り返し電話をしてきます...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こしたことを会社に違法になりませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は退職した会社の元上司個人を相手取り、パワーハラスメントに基づく慰謝料請求訴訟(民事訴訟)を提起しています。 被告はあくまで「元上司個人」であり、会社自体は被告にしていません。 事案の概要は以下のとおりです。 パワハラ行為が行われたのは、私が在籍していた頃の会社内(勤務中の職場)です。 現在、私はその会社をすでに退職し...

弁護士回答
    2
  • 病院の書類代の値上げと守秘義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 病院(心療内科)のプライバシー保護について質問です。 10月半ばに労災申請のために心療内科に労災申請書類第7号を預け、証明の依頼をしました。ところが私は10月31日にMNP転出手続きを失敗し、スマホを誤って解約。以後、以前の電話番号が使えなくなりました。また、心療内科に知らせるのを失念しました。 すると3日ほど前に実家から「心療内科から連絡...

弁護士回答
    1
  • 守られない別居合意書

【相談の背景】 別居合意書が守られないまま、連絡が取れなくなる可能性があり悩んでいます。 出産前後あたりから、夫のDVとモラハラがあります。夫は2度の逮捕+勾留(どちらもDVが原因)を受け、最後の勾留時には「妻が作成した別居合意書に合意し、サインをすれば被害届を取下げる」という話し合いに応じ、サインをしました。約束通り被害届を取下げましたが、出てきた途...

弁護士回答
    2
  • 元恋人が持っている可能性がある行為中の盗撮動画の有無を確認したい

【相談の背景】 数か月前に分かれた恋人が私とのハメ撮り動画を持っている可能性があります。 お付き合いをしているときに2度、撮られていると感じたことがあります。 撮影場所は京都の彼の自宅で、スマホの撮影開始音・停止音、スマホを置く音、行為を始める前にはなかった場所に行為後スマホが置いてある、行為後すぐスマホをもって部屋を出ていく姿を見てしまった等が...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームの人間関係

【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った人達に、ゲーム内での過去の情報や、個人情報を調べられているようなのです。1年〜1年半ほど前にオンラインゲームを通じて知り合い、ゲーム内で同じコミュニティに属しています。その内の1人と3ヶ月ほど前に揉めた感じになり、今ではサイバーブリングのような状態になっています。 1年ほど前からときどきゲーム内での言動や...

弁護士回答
    1
  • 遺留分を考慮した公正証書遺言の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  遺産相続の遺留分を考慮した遺言書の書き方についてです。 離婚した息子が亡くなり、孫が二人いるために、これを機に遺言書を遺そうと考えております。  相続予定者は妻と娘、離婚した息子の子供(未成年)が二人です。  息子と娘にはそれぞれ家を新築する際に500万円づつ贈与しているために、遺産の全ては妻に相続させようと思いました。  し...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が期限までに何も対応していなかった。

ベストアンサー

【相談の背景】 9月初旬に某タレントの代理人弁護士事務所よりX(旧Twitter)から開示請求され該当ツイートが名誉感情侵害として民事訴訟を求める文書が届きました。しかしツイートの削除と慰謝料を期限まで支払えば和解するとの内容でした。金額が高かったので、すぐに弁護士事務所に相談し依頼して着手金もすぐに支払いました。 しかし弁護士事務所から一切の連絡がなく、...

弁護士回答
    3
  • 地下アイドル 損害賠償 恐喝

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に地下アイドルをした際に体調不良でレッスンやライブを休むことが何度かあり辞めたいと言ったら弁護士から損害賠償などの通知がきました。 こちらも法テラスで弁護士に依頼しましたが、精神科に通いながらで不安定になり弁護士事務所に話に行ったりしましたが、うまくいかず… 最近になりポストに切手がない郵便が届き見たら事務所からあったりそ...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の中傷やアリバイ工作を根拠に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元交際相手の女性と隠れて頻繁に連絡を取っていました。やり取りの内容は、食事や自宅への出入り、マンション購入時の立会い、体調不良時の差し入れを依頼するなど、深い関係をうかがわせるものでした。ただし、恋愛関係や肉体関係は本人たちが否定しており、証拠もなく証明は困難です。結婚後も二人のアルバムにはツーショット写真や夫が寝ている写真...

弁護士回答
    1
  • 退去立ち会いでのトラブルと録音の法的問題について教えていただけますか?

【相談の背景】 昨日、某大手企業の子会社が運営するアパートを退去する際に発生したトラブルについて記します。 退去立ち会いを担当した委託会社の社員が私の部屋に入り、キッチンに差しかかるや否や、 「換気扇の前でタバコを吸っていたのではないか」 「タバコを吸っている臭いがする」 「壁に煙の跡が残っている」 と断定的に指摘してきました。 しかし私は...

弁護士回答
    3
  • 母親優先の原則の存在理由について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の審判で最高裁まで争い負けました。 当時の裁判官は母親優先の原則はないと明言していました。 そうであるならば、クレカの信用情報が飛んだ証拠を提出済でも「金銭感覚に問題ない」、監護補助者に調査期間中の2ヶ月に不貞相手と同棲して保育園の送迎だけを行っていた事実を証拠として提出しても「送迎していたから監護していないとは言えない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから