52,780件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の奥様から会いたいと言われた場合

ベストアンサー

2度目のご相談です。 不倫相手の奥様から氏名・住所・電話番号を教えて欲しいと相手のSNS経由で連絡があり、慰謝料の支払いかなと思い、開示しました。 内容証明が送られてくると思っておりましたが、その後SNSで 『昼夜問わず会っていたようだが、(奥様と)直接会う時間を作ることは出来ないのか』 『(私の)夫は今回の件を知っているのか』と連絡が来ました。 以前にも...

弁護士回答
    2
  • 結婚の約束をしていたのに変わってしまいました。

ベストアンサー

2015年12月に派遣先であった彼と2016年6月からお付き合いが始まりました。 私は母子家庭で彼には15年同棲している人がいて、同居人だからと言い、私と付き合うのなら別れてからにして欲しいと話し、彼が別れ話をして彼女も来週には出ていきますと荷物をまとめていました。 その際に彼とは結婚の約束をし、旅行プランの承諾、結婚式の写真スタジオの見学、出て行ったら母親...

弁護士回答
    2
  • 給与未払いと給与未払いについて

現在正社員にて勤務しておりますが、 副業で水商売(いわゆるスナック)をやっていました。 先日何をした訳でもないのですが突然解雇され、数日分の給与が未払いになっています。 ラインにて経営者に連絡をしておりますが、全て無視されている状態です。 今後店舗に出向き直接給与を支払うよう交渉する予定なのですが、一点問題があります。 スナックの経営者と本職の...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から面会交流についての通知書が届きました

弁護士から面会交流についての通知書がきました。2月に養育費申し立ての調停を行い、その中で月2回の子どもと相手方(父親)との面会を認める合意が成立しているのですが、向こうがこちらに都合を合わせてくれず、困難な場合がありました。 そしてその度に、養育費の支払いを拒否されたり、いままでの相手が払った調停で決まっていない養育にかかった費用を請求され応じな...

弁護士回答
    2
  • 中絶後慰謝料請求に対する対応方法と、縁を切るためには。

ベストアンサー

年末に職場の同僚が中期中絶をしました。 交際関係はなく、お互い30代の独身です。繰り返しの話し合いの上で相手が中絶を決心しました。 中絶費用、病院受診費用、埋葬費用は全て私が負担しました。 責任として、中絶後ほぼ毎日メンタルケア目的で数ヶ月間話をしていた関係です。普段から言い合いが多く、ある時衝動的に相手が自傷行為をされ、数週間入院しました。職...

弁護士回答
    4
  • 贈与とその後の相続について

ベストアンサー

相続についてご相談させていただきます。 現在、土地建物ともに私の名義で二世帯住宅を所有しています。 1階に母が、2階に私達夫婦(子供なし)が住居しています。 11年前に新築したのですが、その際に母から「実家として私が没する日まで住居を提供する」約束のもと、800万円の贈与を受けました。 当時、契約書を交わしていなかったため、遅くなりましたが今年に入っ...

弁護士回答
    3
  • 住所を教えていないネットの友人の代理の法務担当から封筒が届きました

ベストアンサー

以前、ネットで友人だった人とトラブった事がありました。 その友人は割と有名な漫画家で、でも性格が折り合わず喧嘩別れと言う形になりました。 私のアカウントの消す寸前に、出版社の友人代理の法務担当と言う方からメッセージが届き、書き込みを削除してください。プライバシーの侵害や次やったら法的措置に出ます。的な警告文が送られきていました。そのままアカウン...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の相手が、私の写真を勝手にSNS上にあげているのが発覚しました。

ベストアンサー

離婚裁判中です。 一昨年、家裁がスタートしましたが、 その翌年の正月に「結婚しました!」と、私の写真を勝手に使いSNSに投稿されていました。 (まるで、その年に結婚したかの様に。勿論、その時は家裁中です)極めて侵害です。 離婚理由の一つに「虚言の酷さ」がありました。 私の写真を勝手に使い回しされたり、私との事実に反する投稿を何度もする様な人でし...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手(愛人)からの慰謝料請求について

不貞関係に於ける当事者間の慰謝料請求についてお願いします。 出逢った当時、お互いに既婚者でした。 私は彼に自分が既婚である事は告げておりましたが 彼には2度に渡り既婚かどうかを確認し、未婚だと嘘をつかれました。 交際後、既婚だと明かされこちらから別れを告げましたが『離婚するから別れたくない、待っていて欲しい』と言われ続けました。 その後、私の方...

弁護士回答
    1
  • 嘘により不倫や堕胎を迫られたことによる慰謝料の請求の可否、その他責任の追及について。

ベストアンサー

私は未婚で、交際相手は結婚していましたが、夫婦関係が破綻しており家庭内別居状態で離婚の話を進めていると聞かされていたため、不倫関係を続けていました。 共通の知人の協力で、奥様のSNSから夫婦仲が破綻しているとは思えない情報を得ては追及し、間違いがないことを確認してきました。(彼は『子どもがいないのがなによりの証拠』などと、なにかと理由をつけて否定し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 非監護者の面会拒否について

2010年に子ども2人(現在16歳と9歳)を連れて離婚し、養育費、面会交流については公正証書で取り決めがあります。親権、監護権は私にあります。それまでは、公正証書通りとはいかずとも、直接面会、テレビ電話を使った面会をしてきました。それが、2016年に元夫が再婚して数ヶ月してから、「今の家族が大事」と娘に伝え、以後直接面会もテレビ電話面会も全く行...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手に高額な慰謝料を請求されています

夫の不貞相手から、夫への慰謝料を請求されています。 不貞行為は三年に及んでおりました。夫は既婚者である事を隠して付き合っており、昨年私が気づいて、相手に警告したのですが、その際も姉だと偽っておりました。 これだけであれば、不貞相手から貞操権の侵害で慰謝料請求されても妥当だと思います。さて、ここからが質問の内容です ①相手からの要求は、「騙され...

弁護士回答
    1
  • 他メーカー別業種の開発商品意匠が類似してしまった場合

ベストアンサー

2014年販売の弊社開発の文具収納道具があるのですが、先日その意匠が2008年に発表した家具と類似していると他社デザイナーから連絡がありました。 2013年よりの開発から現在まで、その商品と製造企業、デザイナーについて、弊社デザイナー及びスタッフはまったく知らず、このたびの連絡で初めて知った状態です。 見た目と仕様用途も一部類似してます。 しかし、販売時に...

弁護士回答
    1
  • 会社のロッカーを支配人が無断で開ける行為、罪に問えるか?

こんばんわ。会社のロッカーの事です。アルバイト先(ホテル)の個人用ロッカー(鍵タイプではなくて、暗証番号設定タイプ)に勤務先の支配人(男性・当時は副支配人)が、 断りもなく、説明もなく勝手に鍵で開けて消臭スプレー(汗をかく業務の為)を配布。 男性アルバイト大半(大半の理由として、一部新しいロッカーが設置されたが、その新しいロッカーの鍵がなかった為と思われる)...

弁護士回答
    1
  • ハッキングされた相手を訴えることはできるのか?

ベストアンサー

恥ずかしながら交際相手との性交渉の様子を撮影し、動画として保存していました。そして、それらの動画が、スマホのバックアップをした際に職場のパソコンに保存されていました。(業務で使うパソコンですが、会社からは支給されず、個人持ちでした) 私は動画の存在など、忘れ去っていたのですが、そんな折に元同僚が、盗撮の容疑で警察に逮捕されました。 その元同僚は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの訴えがあった際に対抗する術を教えてください。

ベストアンサー

以前、不倫をしていました。 奥様に知られた事をきっかけに別れましたが、その後離婚したと言われ、奥様からのアクションも無く、プロポーズや婚姻届(捺印はないが記入済み)を渡され信じました。それからは毎日一緒に過ごし、同棲状態になりました。(月5万程入れてくれてました。)子どもの誕生日と、離婚後の話し合いで数日家を開けた後、やはり親権が欲しいと言われ、前の...

弁護士回答
    1
  • 書店や図書館が新聞記事のコピーの切り抜きを掲示することは違法でしょうか?

私は書店でアルバイトをしているのですが、 話題のニュースや地域のニュースの新聞記事のコピーを切り抜いて、 店内に掲示することがありますが、これは違法(著作権侵害?)になるのでしょうか? 書評の記事や著者のインタビュー記事など、特定の本の販促として掲示するだけでなく、 その棚の分野に関心が高いお客さん向きだな、と思った記事を棚の横に掲示すること...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟(慰謝料請求)

ベストアンサー

内容証明を経ての慰謝料請求の離婚訴訟を検討しています。 現在、離婚調停中ですが、毎回の期日が質問問合せのやり取りばかりで、もう出席する価値を見出せなくなっています。 そもそもこの離婚騒動は、相手側が離婚したいがために、 3つの不信(①ホモでは?②父性が無い)を何も知らない私の親に突き付けたところから始まりました。 ①②に至っては事実無根のでっち上...

弁護士回答
    1
  • 著作権の発信者情報の発信者情報開示請求の対処法

数日前にまとめキュレーションサイト運営より、発信者情報の開示請求を受けたので、意見照会をする旨の連絡を受けました。 私が、掲載した1枚の画像の著作権侵害、損害賠償請求権の行使のためとの事です。 画像検索で表示されたものを掲載し、リンク表示し、問題があればサイトが弾いてくれると考え、著作権の有無を確認しなかった事を反省しております。 請求した方のサ...

弁護士回答
    1
  • Twitter上における個人情報の拡散について

名誉毀損やプライバシーの侵害についてです。 今現在、DVや浮気に関しての離婚問題で妻と揉めている最中です。 つい最近なのですが、妻がTwitter上に私の顔写真、本名、居住地域、学歴、家族構成、生きてる恥さらしの旦那と言う書き込みや、 「こいつは人で遊ぶから近づかない方いいよ」 「浮気したのに誠意も見せず弁護士を雇って慰謝料減らせだとか言ってくる」 「夫婦...

弁護士回答
    2
  • 映画やドラマを家庭教師が教材として使用する際に

ベストアンサー

【英語を教える家庭教師です】 私は家庭教師として生徒さんに英語を教え、報酬をいただいています。 今のところ市販の参考書などを用いて授業をしているのですが、 海外映画や海外ドラマに出てくる台詞も、授業に取り入れたいと考えています。 それにあたり、言うまでもなく、完全に合法で(著作権侵害など一切することのないよう)授業を行いたいので、 どこま...

弁護士回答
    9
  • 親権者変更の調停の際の証拠について

モラルハラスメントがあり、6年前に親権は相手方が私が監護権で協議離婚しました。それから6年間、養育費は3人で15000円。あったりなかったり…なかった時期の方が長い状態です。私が3人の子供を見ていたのですが、先日、下の2人が私の仕事中に相手方に連れ去られました。「私が忙しく面倒を見れていないとネグレクトだ。」と言って「保護した。」の一点張りです。連れ去った...

弁護士回答
    6
  • 個人的な動画を拾得者がネットにアップロードした際の処罰

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私には有難いことに彼女がいるのですが 私の趣味で彼女の性的な写真をスマホに記録していた時期がありました。 勿論、この写真は『私たち以外には誰にも見せない』ことを合意して撮影させてもらっておりました。 ですが、ふとこのスマホを落とした際に拾った人によっては故意に流出させる可能性がある事を踏まえ 自主的にデータを削...

弁護士回答
    1
  • 同僚に勤務中居眠りしているところをスマホ撮影されました。

ベストアンサー

中小企業にて一般事務の仕事をしております。 元々撮影した方とは関係が悪く、さんざん嫌な思いはさせられていたのですが、(陰口、頂き物を 私にだけ渡さない等) 所謂、女性同志のあるあるだと我慢してきました。 ところが先日、私が居眠りしてしまったところを、スマホで撮影していた。ということを別同僚より伝えられました。 しかも、その一件を他の社員数...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の減殺請求について

ベストアンサー

相続に際し公正証書遺言がありますが、私の相続できる割合は、法定遺留分が侵害されていると思うので減殺請求をしたいと考えています。 相続人は配偶者と実子二人の三人で、実子二人の相続できる内容は同じです。 私は実子で、配偶者(継母)に対して請求をしたいのですが、同条件の兄弟は事を荒立てたくないから請求をしないと言っています…が…昔から要領の良い人で、...

弁護士回答
    1
  • 精神病院にて拘束中に失禁は裁判で勝てるのか?

準強姦の目に遭い精神病院に入院しました。 因みに強姦されたことは病院側に知らせていません。 私は当時は心身喪失状態で、被害妄想が強く、夜中に眠らなかったり、他人の病室に入ったため、同意の上、拘束を余儀無くされました。 拘束中に尿意を覚えて看護婦さんにお手洗いに行きたいのですが。と、言ったのですが、時間外なのでダメです。と、笑いながら言われてしま...

弁護士回答
    1
  • 父親を訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、父親は軽い認知症とアルコール依存症と診断されています。また、診断はされていませんが完全なる自己愛性人格障害です。 精神病院に相談にいきましたが、人格愛性人格障害は性格だからと相手にされていない状態です。 この親なんですが、私が幼少の頃からDVをしており家族全員にたいして暴言・暴力・威嚇をし最近では、孫にまで威嚇をし精神的ダメージを 与えてい...

弁護士回答
    3
  • 犯罪捜査のための通信傍受等は憲法21条2項には反しないのか?

犯罪捜査のための通信傍受等は憲法21条2項には反しないのでしょうか? 検閲とはことなり、通信の秘密を侵す行為は絶対に許されないという程のものではない? 犯罪捜査のための通信傍受に関する法律 (目的) 第一条  この法律は、組織的な犯罪が平穏かつ健全な社会生活を著しく害していることにかんがみ、数人の共謀によって実行される組織的な殺人、薬物及び銃器...

弁護士回答
    1
  • 特別受益を得ていた相続人が「相続放棄」した場合の、特別受益の取り扱いについて

ベストアンサー

次の事例について質問します。 A(被相続人)には、B、Cの子供がいる。 BはAの相続財産は受けず(遺贈もなし)、相続放棄した。 BはAから生前贈与(特別受益)を受けていた。 (Bは相続放棄したことにより、法的には、元々、Aの相続人ではなかったとされる と理解しております。) <質問> (1)仮に、AによるBへの生前贈与がCの遺留分を侵害した場合、  ...

弁護士回答
    1
  • SNSでのなりすまし。名誉毀損で訴えられますか。

ベストアンサー

SNSのアカウントの乗っ取り被害と、プライバシー侵害に合い、友人、家族にも知って欲しくない情報をバラされました。 以前あるSNSに登録していたのですがパスワードがわからなくなり、放置していました。 私の本名、別なSNSでのID名、風俗で働いてたことやその店の名前、ネットから拾ったであろう大量の卑猥な画像、高校、大学 、学生時代のバイト先、生年月日、全て...

弁護士回答
    1
  • 審判確定後,私の情報開示をしたくないのに,申立人弁護士から開示を求められていることは違法では?

いつも御世話になり,ありがとうございます。 相続で遺産分割申立事件で審判確定をもらいました。 申立人達は弁護士を立ててますが, 相手方である私は弁護士を立てませんでした。 その審判確定によって,関係金融機関に赴き,私は,いろんな書類を書き,印鑑証明などの必要書類を提出し手続きをしました。 その際,金融機関から, 申立人側弁護士の要望により...

弁護士回答
    2
  • 私は今後どのように社会人生活を生きるべきか?

私が務める会社の経営者と、業務上の意見の食い違いから一方的に暴言を浴びせられました。このことで精神的ダメージからか眠れない日が3日ほど続き、ついには職場で倒れて入院することとなってしまいました。暴言の内容はメールや直接電話で次のようなものです。「給料もらうためで務めているのなら別の会社へいったらどうですか」「私はあなたを要らないと、今は思ってます...

弁護士回答
    1
  • 復帰したいのに休めということは強制できること?

私は、指の骨折で現在、入院中です。 手術をしたため、医師の診断書は、入院・自宅療養含め経過良好であれば3週間の休養を要する。でした。医師の話しでは1.完治(しっかりした骨が形成される)には3、4ヶ月。2.最低1ヶ月は患部をぶつけたりしない注意が必要だが、仕事は不可ではない。と言われました。 私は、その旨を上司に話し、上司から抜糸後、復帰について再度、連絡...

弁護士回答
    1
  • 複数台のインストールと著作権

法律を少し勉強しています。少し疑問が出てきましたので質問します。 以前に2つの質問をしたところ、回答をいただきました。 ①パソコンソフトの複数台のインストールについて、質問したところ次のような回答を得ました。 複数台にインストールしても私的利用に該当しますので 複製権侵害に該当しない。ゆえに,刑事罰は生じない。 ただし,許諾違反の損害賠償請求...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求の金額を確定したい

①兄(離婚)とその長男が当初母と同居していたが、10年前より母が特養施設に入った。(住民票も施設の住所に移した。)その後も水道光熱費・新聞代を母の口座から引き落としていて、結果、自分の生活費に充当していた。(母の死後、預金口座の履歴で判明;約160万円) この金額は「遺留分減殺請求」時の相続金額に戻すよう請求できますか? 或いは、「不当利得返還請...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で被害者で、損害賠償請求で訴訟につかう不起訴になった相手の供述書

ベストアンサー

近々3度目の裁判です。 交通事故で当方被害者です。自賠責しか原付にかけておらずに示談交渉決裂で、相手の保険会社から、逆に修理費用の損害賠償請求の訴訟をおこされています。 相手加害者は不起訴になりましたが、この裁判で相手の供述書を 以下引用、 「不起訴記録については、刑事訴訟法47条により、非公開が原則とされるが、同条ただし書により、「公益上の必...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション 玄関ドアへの嫌がらせ対策について

ベストアンサー

分譲マンションです。 玄関ドアに建設現場で使う油が塗られていました。嫌がらせです。 オートロックですので、出入りできるのは住人か管理会社か管理員です。 犯人に警告する意味で掲示板に警告文を載せてもらいたいと管理組合に 申し入れしようと思っています。 何よりも、玄関ドアの外側は共用部分ですが専有使用権もあるかと思います。 そこで下記についてご教示...

弁護士回答
    1
  • マンションの一室の、1/3部分の権利の遺産分割について

後妻と父の遺産を調停中です。遺産の中にマンションの一室があります。登記にて私が2/3・被相続人が1/3の権利を持ち、1/3部分を争っています。相手方と当方で金額査定に開きがあり、(部屋全体で10百万円程度相手方主張が高い)調停員より、裁判所で査定費用(30万円程度)折半で、査定をしたらどうか提案がありました。私としては、査定費用を折半してまで裁判所の査定をする必...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対する接触について。

ベストアンサー

現在の状況 夫とは別居をして2年半になります。 突然離婚を申し出られ、記入済の離婚届を置いて出て行かれました。夫は不倫相手と結婚をしたいそうです。 その後こちらから、夫とその愛人に対し慰謝料900万円と離婚時の財産分与で、将来得る退職金の半分等々を要求しましたが、未だに応じられていません。 私の家族だけが不幸になり、精神的苦痛を味わい、愛人が幸...

弁護士回答
    4
  • ツイッターID写真無断開示について

ベストアンサー

こんにちは。 今回、ツイッター上の悩みを相談させて下さい。 話は少し遡るのですが、私の友達の旦那さんが未成年に手を出した、とのことで刑罰を受けました。 旦那さんはその責任を果たしました。 しかし、その裁判は正に、法律の歪みに漬け込むような警察の手口で無理やりこじつけたような内容でした。 事実無根、とまでは言いませんが、本人の犯行ではなくその...

弁護士回答
    1
  • 示談内容不履行による未解決について

過去に不貞行為で、相手の奥様と示談書を交わし、分割支払いの慰謝料を遅れず納めております。 反省の気持ちから、支払いや、当然相手との接触は経ち、このまま義務を果たして解決したいと思っていたのですが、示談書を交わした後、不倫相手が会社のお金を横領していた事が発覚したらしく、奥様も私との関連はないと判断していましたが、会社側に私との話(夫と私の不倫...

弁護士回答
    7
  • 車両売買及び整備委託に関する契約不履行について

ベストアンサー

お世話になります。 個人間で車両の売買契約を口頭及びメールで行い、同時に消耗パーツの交換や整備の依頼を受け、車両代金のみの支払いを受けていましたが、先方が突然整備無しとの申し出がありました。しかし当方はすでに知り合いの整備工場に整備を依頼しており整備中だったため、その申し出を断り、この問題が解決するまで整備は一時中止する旨伝えました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園のバザーでキャラクターものの手作り品を売ることは著作権と商標権に触れてしまうのですか?

はじめてご相談させていただきます。 幼稚園のバザーでキャラクターの手作り品を売ることについての著作権と商標権についてとその収益の使い道について質問させていただきます。 毎年、PTA会費の中から材料を買い手作り品を売っています。保護者の方からキャラクターものの生地をいただき手作り品を作り売ったりもしています。 作り方のレシピがある場合、あくまでも...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい場合、親権を取れるか教えてください

妻の不倫が原因で離婚するとした場合、親権はどちらが取れますか? 離婚したいのは、妻の方だとします。 理由としては、夫のDV、モラハラ、性の強要などの人権侵害に耐えられないからです。現在は、外に出ることも許さないと言われ、監禁するような言動もあります。 状況としては、夫が公務員、妻は仕事をしておらず、自立に向けて就職活動をしています。子どもは、小学...

弁護士回答
    3
  • 賃金未払い 慰謝料請求

退職にあたり、損害賠償請求されています。 当方29才塾講師(個人事業でのこじんまりしたところ。)です。 退職したのは 15日でした。その点が少し自分の弱みになります。退職理由は、過度のシフト、拒否すると脅しのように怒られてしまうなどの威圧的な社長の態度と、ホームページの著作権侵害(これは社長自らが証言。前職の会社のホームページを無断でつかっているとの...

弁護士回答
    1
  • アカウント乗っ取りされた時に証拠や根拠が無いとき

ベストアンサー

【情報】 先週、ネットの人ととらぶってしまいました。 そして、相手にツイッターアカウントとアマゾンアカウントを乗っ取られてしまいました。 更に、僕と相手は、不正なチートツールを販売していました。(共同販売ではありません) そして、僕が作ったチートツールを転売されました。 アカウントに関して、最終的にはとりかえせたのですが、慌ててアマゾンアカウン...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラで退職に追い込まれたとき

病院で看護課長として働いていた母の話です。平成26年12月で母が定年(60)が来ましたが、職場の上司からもう少し働いてほしいという要望があり、役職はそのままで勤務延長(再雇用)をしていました。 しかし今年の5月、母が仕事に行くと、自分の部屋(課長室)が、改装工事をされていたとのことでした。総務になぜこのようなことになっているのか確認を取ってみると、理事...

弁護士回答
    2
  • 不倫、騙されたので慰謝料とりたいです。

騙されました。裏切られました。 不倫で妊娠、出産をします。 現在調停中。 彼との出会いは、8月、最初は、仲が悪い彼女がいると言われていました。別れるきっかけがないため別れてない。と言っていました。 10月の下旬、彼から嫁がいると告げられました。迷ったのですが、積極的なアプローチと、離婚を考えてるとの事でしたので、そのままお付き合いを継続してました。...

弁護士回答
    3
  • 過失傷害罪に問われる事案でしょうか?

ベストアンサー

余談ですが、私のよく行くお弁当屋さんでは、箸袋を3つ集めると大盛りor味噌汁プレゼントという サービスがあります。私もその為、箸袋を沢山集めて、ばらけないようにホッチキスで留めています。 先日、箸袋が沢山集まったので、お弁当屋さんに注文しに出かける際、3袋だけ箸袋を取り除いて持っ てゆきました。 注文の際、箸袋を店主さんに渡して、味噌汁と交換しても...

弁護士回答
    2
  • 不倫 中絶時の薬害による賠償責任について

W不倫相手が中絶を発端とする病気を発症した賠償請求の件です。 W不倫でしたが、現在は当事者とは別離。別れ際に妊娠発覚。私は育てられ無いとの思いから、相手を説得し、渋々でしたが相手も同意の上で中絶。 その後、中絶時の薬アレルギーから、内臓疾患を発症。合併症も併発し、生死に関わる状態にまで発展。 相手からは「中絶をさせた貴方の責任であり、親御に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから