52,780件見つかりました

法律相談一覧

• 相手側の弁護士に対する懲戒請求について

現在、離婚調停中ですが妻の弁護士から調停員へ提出された陳述書が全くの嘘ばかりで、さらに自分の人権を侵害している記載ばかりでした。 さらに、一回目の調停で弁護士の方から用事があるとの理由で途中でいなくなる始末です。 こちらから電話で弁護士の方に連絡すると威圧的、差別的な物の言い方をされ、自分は恐怖を感じ警察署に連絡し事情を説明しました。その後から...

弁護士回答
    1
  • 新築戸建てへの隣地マンションの苦情に従う必要がありますか?

新築住宅3F建て私邸(商業地域)の北側隣地に立つ10階建てマンション住民からの苦情について下記の要望に応える必要はあるのでしょうか?私邸は商店街の容積率のある場所に建築しています。 3F建てなので、主に1~2Fの南側の住民の苦情です。 ※元々3F建ての八百屋が建築されていた後、解体し私邸を建築しました。 苦情内容 1.北側の窓が明るい(曇りガラス)...

弁護士回答
    1
  • SNSでのトラブルから内容証明で慰謝料300万円の支払いを要求されました

ベストアンサー

ある女性とSNSでトラブルになり、その人から慰謝料を請求されています。 私とその女性がSNSで口論になり、私はその人にたくさんリプライを送ってしまいました。(暴言は一切言っておりません。正論でずっと責めてしまいました) すると私の職場と実家に彼女から内容証明が届きました。 私のリプライで精神的苦痛を受け、そのせいで不妊治療が失敗したからだそうで、求...

弁護士回答
    1
  • 言いがかりされて精神的に参っています。

ベストアンサー

どうぞ宜しくお願いします。ある動画配信者のコメント欄に書き込んだ私のコメント対して絡んできた方がいまして、こちらは罵倒も中傷もせず、そのつど敬語を使い対応しました。しかしその方が他の方と私が同一人物だと決めつけて言いがかりをつけてきました、その方と私は同一人物でなない何度も何度も言いがかりはやめて欲しいと訴えてもやめてくれず、そのいいがりをつけ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為での虚偽について。嘘が認められてしまう事はありますか

今は訳あって弁護士さん雇っていませんので本人訴訟と言う形になって、近々裁判があります。 今は協議離婚中です。 夫と別居中に(独身と偽っていた)男性と関係を持ち 結婚を前提にしていたためその人の子供を妊娠しました。 妊娠中にその相手が既婚者だとわかり、やむなく中絶を余儀なくされました。 夫が男性と裁判し、自分の責任で妊娠させたと認め慰謝料を払う...

弁護士回答
    1
  • SNS投稿で罰則は有りますか?

ベストアンサー

裁判中です。 弁護士さんの意見も聞いてます。準備書面で争ってますが、相手方の証拠はかなり証明する事が出来ないと言った内容です。 あくまでも、個室、被告原告の間で争ってますが、仮にSNSで個人情報を隠して相手方の書面書面と証明投稿をして皆の意見を聞いた見解を聞いた。それを、仮に100人の人が見ました。この書面の相手方証明の書面は全く本件の裁判と全く関係...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における慰謝料

現在既婚男性、妻と同居中です。子ひとり。 独身の女性と半年程度、不貞行為がありました。 必要証拠を集められ、二度と会わないと約束させらましたが、その後も何度も会ってしまい、もう納得ができないとの理由で相手には弁護士を通じて、慰謝料請求をしますと言われてました。私とは出来れば離婚はしたくないと言われてますが、今後は自由にはさせないとも(遊び)言われ...

弁護士回答
    3
  • 個人の動画を誤って無断アップロードしてしまった場合について

とあるNPO法人のWeb担当をしているものです。 当会の代表から残暑見舞い動画が送られてきました。 動画の雰囲気が気に入ったので別の会員から入手してきたもののようでした。 私はてっきり当会の会員が制作したものだと勘違いし、当会の動画共有サービス公式チャンネルにアップしました。 その数時間後、動画のオリジナル制作者を名乗る人物から動画にコメントがあ...

弁護士回答
    2
  • 悪質滞納者の医療費の支払いを申し出た家族と、本人の許可なく連帯保証契約を結べるか

ベストアンサー

中規模の医療機関で事務をしています。 当院に、ほとんど費用を払わずに通院を続けている患者さんがいます。 未納は50万円を超えましたが、今後も回収の見込みは全くありません。 先日、本人のご兄弟(別世帯)から、未納があるようなので全て支払いたいとのお電話がありました。 以前より本人からは、ご兄弟には絶対に未納のことを教えないでほしいと言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • どのくらい慰謝料請求できますか?

私は、2年の別居の末に令和2年4月30日に協議離婚をしました。その際、元妻についていた弁護士から家で契約していた(家には元妻が住んでいました)ケーブルTVを解約したいので免許証のコピーを送って欲しいとの事で免許証の写しを3月末に送りました。 離婚した後6月初めにケーブルTV料金の引き落としがされていた銀行の履歴を見たところ5月末まで引き落としされていたの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人情報を開示したことで責任を問われるケース

ベストアンサー

先生方、お忙しいところ恐縮です。よろしくお願いします。質問は以下の2点です。  発信者情報開示請求の流れの中で、裁判所は仮処分決定をしたり情報開示命令を出したりしますし、それを受けて、プロバイダ各社は、IPアドレス、タイムスタンプ、住所、氏名等の開示をしますね。  情報を得た誹謗中傷等の被害者が訴訟を起こすわけですが、最終的に「権利侵害なし」...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションにおいて立て続けに行われるデベロッパー主導のリフォーム工事の騒音についての相談

先月まで隣室が約2ヶ月間にわたって大規模なリフォーム行いました。 その騒音は凄まじく、テレビの音声が掻き消されるほどでした。 また当方は個人事業主で生活が不規則であったり在宅ワークもあるという事情から、何度かマンションの管理事務所や施工業者に苦情を申し立てました。 結果、謝罪はありましたが状況は改善せず、こちらが我慢するしかなく体調不良の日々が続...

弁護士回答
    1
  • ホスラブ開示請求訴訟に当てはまりますか?

よろしくお願い致しますします、 情報交換サイトにて一週間前、 スレタイ番①で顔面写真(モザイク加工無し)侮辱発言も個人名も無しの只の写メが貼っていたので、 面白半分で、 その関連名の他スレタイ番②に①のタイトルURLのみ貼って (顔写真を直にダウンロードして貼っていません) ここで質問なのですが 1、スレタイ①は私は書き込んでいません 2、貼って...

弁護士回答
    1
  • 新婚、複数人との不貞、モラハラ夫との離婚

ベストアンサー

夫婦2人とも30代、婚姻期間が3ヶ月です。 夫が複数人の女性と不倫していることがわかり、現在別居中です。 全員ではありませんが何人かの女性との証拠も調査事務所に依頼して確保しました。(週2.3ペースで不倫をしています。) 再構築は考え難く、離婚すべく話し合いをしようと考えており、婚姻期間が短いので財産分与、婚姻費用等もいらないので慰謝料のみ、夫と不...

弁護士回答
    1
  • アルコールハラスメントについて。

当時、私が17歳の時、義理の兄が理由もなく、私の実家に来ると言い出し、私の実家で酒を強制的に飲まされました。断ったにもかかわらず、無理やり飲まされ、彼は家で、わけの分からない言動を繰り返し、さらに、私の実家で一夜を過ごし(許可なく)、当時、実家に両親はいませんでした。その後、両親にも相談し、何日後、彼を呼び出しましたが、「酔っていたから、記憶に無...

弁護士回答
    1
  • 送られてきた文章についての犯罪の該当について。

いつもお世話になっています。 弁護士の先生方にお聞きしたいのですが、 貴殿のご子息○○様へ、昨年の7月末時点で不倫についての内容証明郵便を送らせて頂きましたが、約1年もの間、御返答が無い無視の状態であり、また、連絡も取れない状況であります。 住所も連絡先も変更されている状態ですので、こちらからの御連絡ができない状況であります。 そこで、○○様から...

弁護士回答
    2
  • SNSで、自分の作品に対する二次的著作物の送付を禁止できますか

日頃からSNSでオリジナルの漫画を投稿している者です。 時折、漫画を見たユーザーの方が、私が描いた漫画の続きを作成し、私の投稿に対する返信投稿としてアップロードすることがあります。 これはいわゆる二次的著作物に当たるものと考えています。 返信として投稿される内容は、 ・私の作品のその後を想像したもの ・私の漫画のアナザーストーリー ・私の漫...

弁護士回答
    1
  • SNS、自分の顔をまんま無断転載、公開アカウントで、誹謗中傷、個人情報や場所な載せられてい。

SNSで、なりすましアカウントや、私の顔だされて、誹謗中傷を受けてます。 今現在は、公開アカウントなのですが、大変困ってます。 誹謗中傷、著作権の侵害にあたると警察からは言われました。ただSNSの運営へ報告し方も分からないし、見てるんですが、報告を待ってはどうしたらいいのか分かりません、警察など相談してますが、1度ネットに上がってしまったものと、悪意あ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟に答弁書を提出して欠席、審理当日に訴状に無い証拠が原告から提出されることはありますか?

ベストアンサー

私が管理するサイトに「無断で写真を使用された」と写真家を名乗る方からクレームをつけられております。 また、著作権侵害として30万円を請求されております。 しかし、まったく身に覚えがありません。 問題の写真が掲載されていたとされるページが、そもそも私のサイト上に存在しません。 写真家の方にもその旨を回答しました。 すると、証拠を保全していると言...

弁護士回答
    2
  • 遅延損害金の法定利率適用の基準時について

ベストアンサー

不法行為による損害賠償金(交通事故に伴う財産侵害)を管理する業務に携わっています。 2020年4月1日からの民法改正施行に伴い、法定利率が3%の変動利率に変わりますが、 上記債権に係る遅延損害金の法定利率適用の基準時についてお伺いします。 民法419条1項に  「債務者が遅滞の責任を負った最初の時点における法定利率によって定める。」 とされていますが...

弁護士回答
    2
  • 購入したい土地に他人の古い家が越境して建っています。

ベストアンサー

購入したい土地があります。行動に面した四角い土地なのですが、後ろに細長い幅3m×10m程の土地がひっついております。その奥に何軒か長屋がありまして、昔はそこを通路として使っていたそうです。現在長屋の住民は他の所から入れるのではそこは塞いでも問題ありません。 問題は築60年くらいのボロボロの空家が、その通路部分に建っていることです。幅3mのうち1mくら...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反 リビング盗撮

リビングに向けての盗撮について 現在隣家が当家所有権侵害で係争中です。争点とは関係ない当家自宅のリビングに向けて写真を複数日にわたり撮影したと記載された証拠として静止画を提出しました。当方の在住地の迷惑防止条例に抵触する事がわかりました。これ以外に隣家妻が嫌がる当方を無理やり外に出させられ罵倒されました。(警察相談履歴開示請求済み)、また別の日...

弁護士回答
    1
  • 労災補償保険法12条の4の請求について、私法上の債権なのか

【これまでの経緯】 4年前に、交通事故(自動車対二輪車)が起き、 相手方は怪我をしたため、療養補償給付を,労働災害保険に対し請求し, 後日、労働局長は,本件災害を労災と認め、 労働者災害補償保険法12条の4による損害賠償として、私に対し、 保険給付全額(金5万2000円)を請求しました。 ただし、私は、相手方の主張が虚偽だらけだったことから、 労働局長...

弁護士回答
    2
  • 販売店員に対する意図的な迷惑行為について

ベストアンサー

店舗スタッフに対して、意図的に迷惑をかける客がいます。 具体例としては、 品薄の為に購入個数の制限がある商品をわざと大量に買おうとする、 答えの知っている質問をわざと繰り返す、 質問にスタッフが返答に困った場合にしつこく説教や嫌みを繰り返す等です。 質問に関しては本人より「俺はわかってる、知っている」との発言がある為、 意図的な嫌がらせ目的...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件施工業者の見学会について 居住者に了解を得ていません

以下、これまでの経緯を記します。 現在A社施工の新築アパートに入居しています。A社が自らアパートの1部屋をオーナーB氏から賃貸し、その部屋をモデルルーム代わりとして不動産投資に関心がある人向けに見学会を2ヶ月に1度程の頻度で行っています。見学会の形態は、1階の駐車場を2台分使用し、そこにテントを設営しており、従業員が5名ほどの体制で10:00-17:00の時間で開...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の男性が、独身と偽りマッチングアプリ

ベストアンサー

■質問 8月頭にお付き合いを始めた方が離婚調停中でした。 私が既婚と気づき、彼に確認したところ、離婚調停中でした。それ以前に、独身と騙され、4回性交渉しました。貞操権の侵害で訴えた場合、見込みはあるでしょうか。 ■経緯 マッチングアプリで知り合い7月20日に初デートをしましたが、彼のプロフィールは未婚、子無しとなっており、8月2日にお付き合いをする前に...

弁護士回答
    1
  • 別居中・離婚の日程が決まっていると騙された

職場の同僚のため、既婚者であることは知っていたため、自分に非があることも十分に理解しています。 ただ、長年付き合いのある同僚だからこそ信頼のおける人だとの判断がありました。 別居中であり離婚する同意がとれていて、子供のことや介護が必要な祖母の世話があるために、日程の調整がついていないなどとの説明を受けていて、 平日は毎日、土曜日も隔週で私の自宅...

弁護士回答
    2
  • 貸したカード決算済みの使用料金を請求したい!

ベストアンサー

現金クレジットカードでは無く、個人事業主の燃料専用カードで指定されたスタンドのみ使用可「使用料金は無制限年末決算」の燃料カードを「飲食店勤務女性Aに貸した」が「飲食店経営者が使用を目撃、車体ナンバー共に領収書がきた」年末私の口座から100万引き落とされ決算済み。 質問 ①この、決算済みの100万はどの様に請求したらよいのでしょうか? ②相手経営者は、「...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

離婚協議中です。 主人は不貞を認め有責配偶者ですが、主人側からの離婚請求です。 当初の離婚理由は結婚前からの借金や仕事などの 経済的な問題や過去に不貞もあったことから、私(妻)のために早急に離婚した方が良いと思うから、というものでした。 突然だったため私はそれは建前の理由で、本当は不貞相手が離婚に絡んでいるのでは?と疑っていましたが、主人はそれは...

弁護士回答
    7
  • ルームシェア解消時の退去における費用について

ベストアンサー

仕事場の同僚3人(男1人、女2人)でルームシェアをしていました。 借主は男性で、私ともう1人の女性は同居人という形で住んでいました。 ルームシェアを開始する際の取り決めでは、(口約束ですが)ルームシェアを解消したくなっても、契約期間の1年間は家賃を払い続けるというものでした。それ以外の細かい契約はしていません。 そして住み始めたところ、男性のセクハラ的...

弁護士回答
    2
  • オークションサイト取引終了後に不正PCと判明。返金要求はできますか?

ベストアンサー

中古PCを購入。届いた時の動作確認は良好だったので受け取り連絡→評価→終了となりました。 アプリ等のライセンス認証も認証済みとなっていて安心していたのですが、後から調べると製品名が少しおかしく、製品元のサイトによると非正規製品のようです。 そこで、出品者に取引連絡を行い返金希望を伝えたいのですが以下のような文章で大丈夫でしょうか? (後から知った...

弁護士回答
    1
  • 人格権vs二次被害 二次被害を防ぐために人格権をある程度制限する学内規定はどう扱われますか?

ベストアンサー

私が大学内でパワハラを受けて精神疾患を患っていたものとし、一方的な思いを抱いている同性の一友人である同級生に相談したら、意図的な付き纏い等でもないにも関わらず、教職員は私が一方的な思いを抱いていることを理由に勝手に付き纏いと判断して、弁明の機会を剥奪し、同級生が私との接触や、私が相手との共通の知人と接触することや相手に関する話題に言及することを...

弁護士回答
    1
  • 親からの手紙の内容は脅迫罪に該当するのか?

ベストアンサー

母から損害賠償を請求すると言われました。 内容は誹謗中傷、所有権侵害、名誉毀損、脅迫、恐喝、精神的苦痛だそうです。 いま母が雇った弁護士を挟んで話し合いをしているのですが、今回弁護士の先生を介して、損害賠償を請求すると手紙がきました。 弁護士の先生はあらかじめ、母からこのような内容で連絡がきて、やめるように言ったのだが聞き入れてもらえず、この内...

弁護士回答
    3
  • 強要罪や脅迫について 民事

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 民事について知りたいです。 先生方に教えていただきたいのですが、職場で問題が起き、友達が解決に走りましたが被害者が納得せずついには落ち着いていた持病が悪化したみたいです! 最近の出来事を担当医に説明すると原因が確実にそのことによるものだと診断されました。 担当医からはその件には今後関わらず安静にしてくれと指導が入り、...

弁護士回答
    3
  • 二股交際のトラブル。家族や周囲に暴露すると言われてます。

ベストアンサー

同じ会社のAとBと二股交際の末、Bの子供を妊娠、結婚しました。別れる際AとトラブルになりBにもその事実を暴露されました。 謝罪をし解決金を提示し、それについては合意をもらいました。 次に合意書の内容について話し合いを進めておりましたが、会社をやめろだの、自分の耳に私の話が入ってくることは一切なしにしろだの、感情論でのやり取りになってしまい、3ヶ月経っ...

弁護士回答
    4
  • 発信者情報開示請求が届きました。回答書について教えてください。

今年の2月の初め頃、SNSに請求者の「本名」「顔写真」また、「請求者が恋人以外の女性とホテルに行った際に請求者が隠し撮りした女性の写真」を載せ、誹謗中傷や、恋人以外の女性と性行為をしたとする内容の投稿をしました。 すると先日その内容から名誉権、プライバシー権、肖像権を侵害したという内容の書類と共に発信者情報開示請求が届きました。 私は一年半ほど前に...

弁護士回答
    1
  • アクションカメラでの動画撮影は刑事罰になりますか?

ベストアンサー

動画共有サイトではアクションカメラで撮影した街中や観光地の動画がたくさん投稿されています 人間目線でまるで撮影者と一緒に移動しているような感覚にしてくれます。 あれらは刑事罰にふれないのか気になります。 そこで3つ仮定の状況における質問をさせてください。 無論、各都道府県の迷惑行為防止条例で禁止される「通常衣服で隠されている下着や肌部分を撮影す...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の元恋人の暴走を止める方法

ベストアンサー

既婚者の私は不倫をしていました。 その不倫相手(A)には当時同棲中の彼女(B)がいて、Aが寝ている際Bが勝手にAの携帯を見たことにより、私とAとの関係と、私の身元がBにバレました。 それが理由でAとBは破局。 その後、Bが私の夫に連絡をしてきて、私たちの不貞関係をバラされてしまいました。 (※画像や音声など決定的な証拠はありません。) それが理由で、...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求の意見照会が来ました。

ベストアンサー

発信者情報開示請求の意見照会が来ました。 先月インターネットの掲示板に私が書き込みをしたことについて、名誉権の侵害であると発信者情報開示請求があり、プロバイダ会社から意見照会書が届いたものです。 私がした書き込みの内容としては、炎上し、社会的に話題なっていた事に関係するもので、個人情報などが書かれた他の書き込みをコピペしたものの上に、「これって...

弁護士回答
    2
  • 電子書籍の作成販売サイトを退会後も作品が販売されています

ベストアンサー

以前、電子書籍の作成、販売を行っているサイトに登録し、作品を作成、販売していました。 サイトの「プロ版」に契約するとそのサイト以外にECサイト系列のアプリでも電子書籍を販売できました。 作品の更新を申請をしても全く更新されなかったため、プロ版の契約を止めたのですが 8ヶ月経っても未だにアプリで作品が販売されています。 サイト自体は2ヶ月前に退会し...

弁護士回答
    2
  • インターネット上への個人情報の公開の強要。拒否出来ますか?

ベストアンサー

個別指導塾スタンダードでアルバイト講師として勤務している大学生です。 最近アルバイト先の社員や同じ大学生の契約社員より講師プロフィールというものを登録しろと強要されています。 講師プロフィールとは 受講している生徒さんの親御さんが塾のアプリにて当日、お子様を担当する講師を確認するためのもので アプリ内での公開とはいえ インターネット上の全...

弁護士回答
    1
  • 性風俗で副業・介護福祉士の信用失墜行為禁止について

介護福祉法第45条の信用失墜行為の禁止について質問です。 先日、当時グループホームの施設長であった知人が「性風俗店(デリバリーヘルスとソープ)で働いている」と本部に匿名で連絡され、色々あった末に本人都合で退職しました。 上司からは ・副業をしていた事 ・体調不良として欠勤していた日にも風俗店で働いていた事(上司が店サイトの日記?で確認) を注意され、...

弁護士回答
    1
  • メルマガ内での他社作成の記事紹介は著作権違反にあたるか

ベストアンサー

メルマガのコンテンツとして他社サイトの記事を 紹介する事を考えてます。 (例)以下のメルマガイメージ ******① タイトルは記事のまま、リンク先を追記****** みなさまへのお役立ち情報をご紹介 はじめての注文住宅、みんなの失敗◯◯連発!マイホームで後悔しないために! [URL] 一番お金を使っているのは“何オタク”? ◯◯経済研究所が調査 [URL] 次の...

弁護士回答
    2
  • 小学校の先生の無断雑誌掲載の守秘義務違反について。

公立小学校の先生が教育雑誌に許可なく子供のこと、相談内容、話した事などをこと細かく掲載しました。守秘義務やプライバシーの侵害なのではと思ってます。 学校名、担当の先生の名前が書かれています。 子供は匿名ですが、まわりの保護者、クラスメイト、仲の良い子供たちなら、すぐにわかる内容が事細かく掲載されています。まわりに知られたくないプライベートなこと...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えの無い「発信者情報開示に係る意見照会書」への回答について

ベストアンサー

契約しているネット会社から発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 ある病院のネット上での口コミに対してのことで、権利侵害説明書には「不適切な治療を行っていると誤解させ原告の社会的評価を下落させるもの」と言う内容が書かれておりました。 当方には全く覚えがなく、書き込みがあったとされる日時は仕事中で、家族も実家に居てるタイミングであり、誰...

弁護士回答
    2
  • 別居7年、鬱の妻から給与講座を取戻し離婚希望。DV回避の為、顔を合わせず離婚は可能ですか。

ベストアンサー

私50代、妻40代、子供10歳の3人家族で、夫婦間でのプライバシー侵害に嫌気が差し、別居したのが7年前です。給与講座は妻が持っており、私は月に10万分割支払い手続きをし別居生活を行ってきました。しかし、妻は自分たちの生活費だけで住宅ローンが払えないからと滞納続き、債権回収会社からはずっと電話が鳴り止みません。クレジットカードも作れなくなり、マンションの売...

弁護士回答
    1
  • 印税が支払われたことで黙示の承諾になるのか?

以前、とある企業に個人出版物の委託販売代行を依頼致しました。 当方は原稿をその企業に渡し、その企業が印刷会社に印刷を依頼、書店に書籍を卸すといった流れで、その企業は手数料を売り上げから得る形になっていたと考えます。 当時、特に書面も交わさず、原稿に対する対価(原稿料)と印税が当方に支払われる予定だったのですが印税率について特に規定されていなか...

弁護士回答
    1
  • 老母が施設入所中。キーパーソンの親族への情報開示義務は?

キーパーソンの親族に対する義務についてお尋ねします。 高齢の母が遠方の施設に入所しており、その近くに住む実兄がキーパーソンとして施設との窓口になっています。実兄とは亡父の介護や死後の供養、母の介護を巡り、ここ数年関係が険悪になり、最低限の事務的なメール連絡しかありません。私から、母に対する兄夫婦のサポート状況を問いただすと、都合が悪いのか無視し...

弁護士回答
    1
  • 相続について教えて下さい。

ベストアンサー

相続について教えて下さい。 数年前に祖父(母の父)が他界しております。祖母はその前に亡くなっておりますので、法定相続人は長女(母)、長男(母の弟)、次女(母の妹)、次男(母の弟)の4人です。 遺言書はなかったと思われます。 以前何かの本で読んだのですが、「相続は被相続人が死亡すると自動的に相続人の共有の財産になっており、後はその財産を分けた...

弁護士回答
    2
  • 職場での体臭チェック

ベストアンサー

はじめまして。 私の会社は遊技場のホール担当です。 身だしなみチェックが不定期で行われるのですが、チェックする人は男性の役職です。 こないだは髪の毛が少し明るい。 体臭は俺が嗅いだらやばいから今度、女性スタッフに嗅いでもらうなど言われ、笑って居たので冗談かと思いました。 でも数日後、また身だしなみチェックが行われ、髪の毛を暗くしたことに関しては...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから