法律相談一覧
-
Twitterで顔写真、通っている高校などが晒されているのですが 続き
ベストアンサーなりすましをした張本人に抗議文を送ったところ自分じゃないと言い張り、その上違う人物が私がやったと名乗りを上げてきていて、なりすましをした張本人をAとすると名乗り上げてきた人をBとして、Aは「俺じゃないからありえねーwww」と言い張っています。彼の本アカウントとなりすましアカウントのIPアドレスは一致しているので確実なのですが、不可解なのはBが「だって僕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合の役員選任について
ベストアンサー分譲マンションを購入し10年間居住している区分所有者です。現在の役員らと対立関係にあり、総会での役員候補にはあげられずに役員就任を阻まれています。 役員資格は居住する区分所有者が原則ですが、小規模マンションで役員のなり手も少ないことから所有者の家族に拡大しています。 対立の発端は、10年前の改修工事の業者選定の際、居住者の関係する業者への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目隠し請求権について
建築中の2階建て隣家が屋上バルコニーの設置を想定しています。 屋上バルコニーに対しても目隠し請求権を主張する事ができるでしょうか? ============================= 私の家の2Fはロの字形で中庭バルコニー(バスコート)があります。 ロの字形のため四方が完全に囲まれているのですが、隣家の屋上バルコニーができた場合、バスコートとしてのプライバシーが侵害さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中で養育費や婚姻費を請求する場合
ベストアンサーで離婚してないので 婚姻費請求、離婚後の養育費請求の 調停申込みをしたんですけど 申込みするときに事務の人から 話の折り合いがつかないと 減額されると言われてたので 多めに書いたんですが その調停の申込をした後に 通知がいく書類をみて旦那が怒り 話が違う。養育費は4万と決めていただろ! おれはそれを見て養育費を払う気持ちに侵害された。 だったら養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プロバイダからの「発信者情報開示に係る意見照会書」について
身に覚えのないブログ記事をアップしたという理由で、個人情報開示についてプロバイダから意見照会書が送られてきました。 開示に同意しない理由をどのように記載すれば良いでしょうか? 先日、利用しているプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が簡易書留で送付されてきました。 内容としては、 ・とあるブログが成りすましアカウントで作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮系のDVDの販売は違法?
ベストアンサー以前にも似たような質問しましたが、 もう少し知りたいので、お願い致します。 ある人が、ネット上で、新体操の盗撮DVDを売ってますが、 内容が、競技風景で尻をアップで撮したりされている、 いわゆる盗撮系です。 また、一部は、有名選手が盗撮されています。 肖像権とかは関係ないのでしょうか。 普通にネットでも、街のDVD店でも売ってます。 これらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTA 役員選挙にあたり人権無視について。
私は 持病があり、通院 加療中で 薬を服用し 日常生活を なんとか送っています。 子どもの PTA役員に関するアンケートの際、立候補する、出来ないなど 選択肢があり 病気のため 出来ませんと記載し、診断書を添付し 学校に提出しました。 が、役員決めのクラス会の際 選挙管理の担当の父兄が 私の提出した紙を持って教室に現れ 初対面の父兄も大勢居る中、出来ない理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達だった子からの嫌がらせについて
友達だった子をAちゃんとします。 今、私は高校1年生なのですが、 入学当初はAちゃんと仲良かったのです。 最初は優しくて良い子なんだなと思ってたんですけど、 後に私の嫌がることをしてくるようになり、我慢できなくなり距離を置きました。 距離を置いた途端に、また以前の優しいAちゃんに戻ったんだなと思い、 ほっとしていました。 そして、また仲が戻っても大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園出来事の違法性について。
保育園に通っている娘がいます。その園での出来事です。ある日お手紙が父母会から園を通して届きました。 内容は次週に園の掃除(年二回行っている)に参加(ボランティア)していただけないか?との内容でした。私はシングルパパでもちろんフルタイムで働いているのでその指定日は都合が悪く参加できませんでした。 すると、非参加者の名前を園の掲示板に掲示され非常に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
皇室ポルノの作者になりすますことで、違法性はありますか
ベストアンサーえむちゃんjpという掲示板の住民代表から 「お前のような卑劣なキチガイが、何故佳子様のエロ小説を書いてないなどと言える!!!!! 絶対に間違いない トイレホスト、お前は卑劣なキチガイ不敬エロ小説犯罪者だ お前に弁解の余地はない」 などと言われて、いよいよ皇室ポルノの作者として各方面への謝罪をしなければならなくなってきました。 彼の命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣のフェンスが腐って倒れて駐車場の車が傷つきました。
隣の倉庫のフェンスが倒れて駐車していた車が傷つきました。次のような時修理代は請求できますか? 駐車場にとめていた車に、朝見たら、隣の貸し倉庫との境界フェンス(ずいぶん古い物です)が倒れていました。よく見ると廃材が積んでありその重みでこちらに倒れてきたようでした。すぐ倉庫の方に連絡したら責任者がいないとの事でとりあえず車を移動しました。3日後修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉後にも続いたいやがらせにより、鬱状態になり1年間休職しました。損害賠償請求を求められますか?
3年前に妻の不倫相手に損害賠償請求をした後、相手が事実認定をせずに全く反省しなかったので弁護士に再度請求を依頼しました。その直後から、事実無根の不当な請求を受けたとして、実家の母や近所に住む兄に、「息子(私)に妻の不倫相手として不当な請求を受けているからやめさせて欲しい」といった主旨の電話をかけてきたり、兄の家に同じ内容で押し掛けてきたりされま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告側弁護士に原告の非公開ネットブログから文章を盗まれ証拠提出された。違法ではないか?
ベストアンサー現在民事で本人訴訟中です。facebookでその内容について、友達以外は非公開設定で裁判の経過を偶に書いたりしていました。読めるのは友達だけのはずですが、通常、キャハハなどネット特有の会話言葉などを書いたりもします。この裁判がかなり難しく、個人訴訟だったことも有り、考えるためにも時間を稼ぎたい状況にありました。 そこで、その中で、「この裁判は時間稼ぎが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、目録・遺産分割協議を拒否 適切な対応とは?
母の遺産の内容、話し合いを頑なに拒む長兄にどう説得したらいいのか。 というタイトルで相談しています。 どうするのが一番いいのでしょうか? ①公務員である長兄の職場の責任者を通して、兄に財産の目録を送ってほしい。話し合いをしたいと伝言したいのですが、そうしても良いでしょうか? もしかすると、兄の職場での印象が悪くなるかもしれませんが、私は名誉棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの管理会社による自転車撤去について
マンションの管理会社に所有の自転車を撤去・処分されてしまいました。 現在居住中のマンションに駐輪場があり、そこに所有の自転車を駐輪していたのですが、泥よけが破損していることもあり、暫くの間乗らずに駐輪していました。 それを見たマンションの管理人が自転車の外観から不法投棄自転車と判断し、処分してしまいました。 管理人の言い分では、 ・処分前に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責が降りている債権への取立て
質問します。 10年以上前に私の母が実の姉から借金をしました。 当時で150万程度 その後、他への借り入れもあって、自己破産することになったそうです。 しかし姉に破産することを伝えると異議申し立てすると言い張ったそうですが 母のお母さん 祖母に当たる方がちゃんと破産しても支払いさせるから異議申し立てはしないでやってくれといったそうです。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税関で商品が処分されそうです
輸入業をしております。 最近流行のパロディデザインの洋服を輸入したところ、税関で止められて処分される事になりました。不服を申し出ようと思っております。 輸入した商品は有名ブランドのマークが入っておりますが、ブランドネームは輸入先のブランド名でタグ、洋服の後ろ部分にプリントされており偽物ではなく、オリジナルデザインのブランドです。 (ただブランドマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報。個人情報を話す事は法律で違反しないんでしょうか?
私、看護師として現在働いています。 現在の職場に勤める4ヶ月前に、病院に勤めてましたがストレスでメンタル的にダウンしてしまい退職しました。 退職し体調も回復したので、現在の職場をハローワークで見つけ面接し直ぐ採用して頂きました。 しかし、現在の職場に前職場の上司家族がおり、現在の職場の所長が私が前職場を辞めた経緯などを聞いたそうです。前職場の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族帯同解除について、人事課の回答
現在私は、海外に出向中で家族もいます。私の実父が脳障害、中皮腫により、生活が困難になった為、嫁が日本に戻し父の介護をする為、家族帯同解除を申請しましたが、人事課は明らかに人件費を考えた回答でした。 “上司へ単身者手当の支給を認めた前提での話をしたが、今後、他の出向者の方を含め、想定される色々な状況を踏まえ、再度、人事課としての考え方を出した”と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学職員の不当行為について
先般 大学職員の不当行為により未成年の学生が逮捕・拘留された件でご質問させて戴き、ご回答戴きました弁護士の先生方にはお世話になりました。大学職員から謝罪文を受取、学長との面談を希望し、後日 日程について連絡がございます。職員の不当行為については学長・理事など上層部が把握していながら、夏季休暇間を停学処分としたこと(実質 留年:実習を1時間でも無断欠席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償はとれるかどうか
経緯 薬剤師に電話対応などで無視されました。病状弱冠回復後に再度クレームを言っても無視。両親が代わりに文句を言うと過失を認めた。そのあと私との話し合いを願いでたが両親に好意的態度をとり両親としか話さないなどを理由に無視し続けた。そのあとも多方面に対応を願い対応する方法を模索したが相手は同様に両親を理由に無視し続けた。両親が謝罪文を要求したが私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次元創作。のようなことと頭おかしいんじゃないですか?
私は夢小説のサイトをたてているのですが、そのなかでとある方が[誤字についてのれんらくをbbsにくれたのですがさいごにあなた常識はあるんですか?のようなことと頭おかしいんじゃないですか?との言葉があり怖くなって消去してしまったのですがそのあと消去してよかったものかが不安になり公共の掲示板で「消去してへいきでか?」のような質問をしたら今度はメールで「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判と刑事裁判の不平等性について
ベストアンサー例えばAさんがBさんに法益を侵害されたとします。 Bさんの行為が刑法に触れる場合は刑事訴訟法で 民法などの私法に触れる場合には民事訴訟法で争うことになりますよね。 問題はAさんが被害を立証するときなのですが 刑事訴訟法の場合、警察や検察が膨大な人と税金を使って捜査から立証までやってくれるわけですが、それに対して民事訴訟法ではAさん自身が訴訟費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える!と言われました。
ベストアンサーある団体の方の福祉活動に協力する事となり、しばらく行動を共にする時期がありました。 しかし、その方が団体の「入会金を払え」や「年会費を収めろ」などと言い出し、私は「協力すると言ったが、入会したつもりはない。」と断りました。他にも、非営利活動を謳う割に営利目的であったり、経歴を詐称していたりと、活動そのものに疑問を感じ、協力関係を白紙に戻しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国会中継動画の著作権?
国会中継動画がインターネットの動画共有サイトにアップロードされ、閲覧できるようになっているものが多くありますね。 国会中継をテレビでのほほんと見ていられない人にとっては、とてもありがたいものだと思いながら時々閲覧しています。 しかしその国会中継動画が、NHKによる権利侵害申し立てにより削除されたことが最近話題になっているようです。 素人なりに調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権、肖像権について。直接弁護士さんに相談に行っても、困らせてしまうだけでしょうか?
ベストアンサー先日、7年以上前にアイドルの画像(著作権の管理が凄く厳しいと言われている某アイドル事務所のアイドルです。)を10枚くらい自分の作ったHPに掲載し、そのまま放置してしまってるかもしれない。などの相談をした者です。 HPは携帯で作った無料のHPです。 営利目的のHPなどではなく、アクセス数もほとんど伸びなかったので放置か削除をしました。 著作権、肖像権を侵害し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの認知
友人のことで相談です。 友人が先月別れた彼女が妊娠しました。別れた理由は、彼女が複数の男性と関係を持っていたことを、彼女の携帯をみて知った為です。浮気の証拠となる写真やメールのやりとりも自分の携帯で写真を撮り、持っています。 だが、彼女は、友人が彼女の浮気を知っていることを知らず、結婚を迫っています。 友人は、誰の子どもか分からない子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何ら本人に問題がないのに
警察が知人や親にいろいろと意味不明な内容の情報をまわしているのですが、付き合う相手や出かけるだけで相手にいろいろと口をはさんできてもう何年もたちます。 肝心な私だけには何も言わず・・・ 一部の警察は何をしているのか本当に信用できないです 本人の同意なく説明なく通知なく無断で接見や盗聴などをしても人間関係としても、社会的信用性として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの脅迫行為について
ネットで、相手を特定出来うる断片的な情報をまとめて、ブログやツイッターなどで、婉曲的な表現でプライバシーの侵害や危害を与えうるよう煽動する事は、脅迫となりますか? 例えば、おおまかな住んでる場所(区、最寄り駅、面してる道路等)、外出時間(仕事、習い事等)、よく行く店など、服装、髪型、かなり珍しい特徴(周辺数km範囲で他にない特殊な車両を所有して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流を邪魔しようと画策する元妻・2
よろしくお願いします。 先日、下記のような質問をさせていただきました。 昨年9月に離婚して以来、子供との面会交流が長男についてはわずか10分程度、次男については1回しか会わせてもらえません。 お聞きしたいのは、長男についてです。母親が面会交流をさせないために病気を理由に子供を施設に入れたり、子供がアスペルガー症候群などを理由にするというのは認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドメイン名について
米国大手IT企業(A社)の代理弁護士事務所より、弊社が所有するあるドメインとサイトについて、商標権侵害の疑いがあるという連絡と、すみやかにドメインをA社に無償で渡すように連絡がきました。弊社は、2年前にあるWEBサイトの作成中にたまたま複数のドメインを取得しており、そのドメイン名にそったWEBサイトを企画しておりました。しかし、同じサービス名が日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が所有しているウェブサイト上のコンテンツが、私以外が発行した書籍で、私の許可なく使用された
ベストアンサー私はとあるウェブサイトを保有しています。 ゴルフクラブに関する情報提供を行っているサイトです。 その私のサイトに載っているコンテンツが、私以外の者が発行したゴルフ関係の書籍において、私の許可なく使用されているのを発見しました。 その書籍は5章構成で、うち1章がゴルフクラブに関する章です。その1章はページ数にして、書籍全体の約20%に当たります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文章の著作権・引用と参考の違い
ベストアンサー文章の著作権(引用と参考の違い)について質問があります。自分で著作権関係の本で調べて勉強しているのですが念のために質問します。 例えば私があるテーマについてブログ記事を書きたいとします。書籍やWebページなどから事実を調べて自分で理解した上で自分の文章表現で構成してブログ記事を書くことは大丈夫でしょうか? もちろん他人の文章を無断でそのまま転載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書ファイル等について
ベストアンサーMicrosoft OfficeのWordやExcelやPower Pointに入っている文字フォントやクリップアート(画像素材)を使用して文書作成したりプレゼンテーションを行うことは可能でしょうか? その作成した文書やプレゼンテーションはどの範囲まで利用可能でしょうか? (一例) 家庭内での私的利用 学校や団体内部での利用 社内文書や社内プレゼンテーションでの利用 などです。 もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を追いやられた経緯で損害賠償
会社の工場長と主任、年配のオッサン三人が私の悪口を散々綴った書類を社長宛てに提示し、それをきっかけに解雇にされました。 その書面を私に突きつけ、こうゆう書類が上がっていると渡され、読むと散々な内容の報告書でした。 解雇されてからも離職票を請求すると解雇理由書を作成し、違うから別に離職票をもう一度請求しました。 ハロワにも行き、職員の対応からも逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求権の行使方法
同順位の相続人が 4人割合は各自4分の1づつの法定相続分を持っていますがここに突然、公正証書遺言書の存在が明らかになり、1人に不動産を含む一切の財産を相続させる。この遺言の遺言執行者も一切を相続する人間を指定してあり後は、特に遺言と呼べる内容は何もなく困っています。 遺留分減殺請求権の行使をしたいのですが、財産目録も交付されず、遺留分の算定はおろか総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料発生しますか?)この慰謝料は払うべきなのでしょうか?
39才男です。以前にも同じような質問をした者ですが、詳しく追記して質問させていただくことをお許しください。 私は同棲中の女性Aがいながら、20代後半の女性Bと1年ほど浮気をしていました。その後私と女性Aは、結局結婚したので、結婚直後に女性Bに結婚したことを告げて、別れを切り出すと、女性Bに「貞操権の侵害である」と慰謝料250万円を請求されました。 私と女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入?
店舗付き三階建て住宅に現在住んでいます。 一階が旦那の経営する店舗。 二、三階が、私たちの住まいです。 現在一年別居中です。震災もありましたので、一週間は一緒に生活をしていて。昼食や休日も、たびたび一緒に過ごしており、半別居状態です。 私と、子供が2.3階に住んでいます 以前は私も一階の店舗で働いていました。 建物の中にも通用口があり1.2.3.階が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。裁判離婚になっても離婚できないのでしょうか?
こんばんゎ 今、私の不倫で別居約2年⇒離婚調停中ですが旦那が子供の為に別れなぃ…の一点張りです。 ですが彼に慰謝料請求しており、彼もまだ分割で支払い中です… ゛私は妻と平穏な夫婦関係を続けることが困難となり、今般、離婚協議に至ります。 貴方のこれまでの行為は、夫として私の地位を著しく侵害するものであります、私の受けた精神的苦痛は計り知れません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい!!こういった行為は犯罪でしょうか?
郵便局で自分が契約した覚えのない簡易保険が発覚しました。(既に解約済みなのですが)郵便局にその時の契約申込書と解約申込書を請求しました。すると全く自分の字ではない字で記入されている契約申込書と解約申込書、そして私が母に解約の手続きを委任したという委任状と母の免許証の写しが郵便局から送られてきました。母が私になりすまし契約から解約全ての行為を行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう対応したらいいでしょうか?
ベストアンサー同じ会社に以前勤めていた彼女と性交。その後妊娠したと電話があり、それ以降はメールでのやりとりだけになりました。話し合いをして、認知しようと思ってましたが、認知する前に切迫流産したらしく(メールだけなので本当に流産したかかどうかわからない。)、流産が原因で、うつ病になったと、ひっきりなしに、メールで僕に対して誹謗中傷や身体をもて遊ばれた、性犯罪やと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル対処について
妊娠し結婚する予定でしたが、曖昧な言い訳ばかりの彼に愛想をつかし別れてシングルマザーの選択をしました。と言っても出産はもう少し先です。なので子供に関しては生まれてからなので今のところ保留状態ですが、私が結婚を断ったことに腹を立てた彼の母から話し合いと称して電話が毎日かかってきます。私も1度対応したのですが、とても話せる状況ではなく言葉の暴力、今か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!おかしくないですか?
運送会社に勤めてるんですがちょっと前に会社との問題でうつ病になりました。半月くらい休みを取り出勤した時に会社から落ち着くまでしばらく車には乗らないようにしてもらいました。体調も良くなり会社にもう大丈夫なので車に乗らせて下さいと志願したところ拒否されました。理由は何か事故でも起こしたら危険だといいまるで人種差別するような言い方をされました!そして車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書きの契約書
友人の話なのですが 離婚をする際に妻から手書きの契約書を渡され 早く離婚したかった夫は 一方的な内容にも関わらず印鑑を押して離婚しました。 その後 婚姻中に住んでいたアパートには 妻が住み続けているのですが ガス料金の引き落としが夫の口座からのままになっていて 離婚後のガス料金を引き落とされていました。 離婚した後でも使用名義が夫の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の目論みが見えません…
悪質な著作権侵害行為(盗作)をされ、相手と和解交渉を行っていたのですが、急にこちらや代理人からの連絡に一切出なくなり刑事告訴状を提出する旨を伝えましたが、それにも反応はありませんでした。 そこそこ名のあるアーティストですので、自身のブログにその紛争について事実のみの書き込みをしたところ関係者の第三者がメールにて 名誉毀損だのストーカー規制法違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町の違法工事(町認め原状回復工事約束済)による不動産不法占拠と財産権侵害による損賠賠償
町とのやりとりを時系列に箇条書きにしました。アドバイス願います。 1.町が作業道建設時(平成5年完成)に、民法218条抵触の雨水排水施工物が作業道に隣接する土地(畑)に直接向けて作られた。これにより貯水升に溜めた雨水がヒューム管を通して100%その畑に排水されている。22年経過した現在も排水され続けており、その畑は大量の土を消失し、砂利が堆積している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先でのトラブル、特に退職に関するトラブルについて
【相談の背景】 私は私立高校の教師として勤務しており、現在の勤務先を退職する予定です。しかし、正式な公表前に、別の私立高校の教師Aが、私の退職情報を他の高校教師らに広めたことが判明しました。私はAにこの情報を伝える際、他言しないよう明確に求めていましたが、それが守られませんでした。 Aは過去にも、虚偽の発言や脅迫めいた言動を繰り返し、不正な手当の受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標登録されている名前の使用について疑問があります。
ベストアンサー自社の製品で、〇〇〇(仮にX)シリーズというものがあります。 そのXについて商標登録されているか調べたところ、同業他社(仮にA社)に既に登録されていました。 ちなみに、製品は家具になります。自社で販売しだしたのは、2017年ごろです。 そして、A社に登録されてるのは、 ● Xのカタカナ表記 【登録区分】 20 家具,屋内用ブラインド,すだれ,装飾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製造会社が欠陥を認めている壁紙が自宅に貼られ、数年間壁紙の不具合に悩まされ続けた事への代償は?
2012/11に購入した戸建て(自宅)の壁紙について、売主/壁紙販社/製造会社の連名にて、「欠陥製品であった可能性があり、自宅調査をし、補修の相談をしたい」旨の書面が、2016/12に郵送されて来ました。自宅の壁紙も2014年頃より書面に記載の不具合現象(表面が剥がれ落ちる)が発生しています。 【1質問】(1-1)下記、損害に対する主張/要求は適当でしょうか?(1-2)ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地域居住区自治会会長によるパワーハラスメント・モラルハラスメントの提訴の可能性について
約三年前に居住する地域の自治会会長から理不尽な最初の暴言、侮辱を受けて以来、何度も文書にて謝罪要求をし、挙句二度ほど「簡裁調停」にかけましたが不調に終わっています。しかし、その後も三度目の、以前よりも一段と酷い中傷、暴言、人格攻撃を受けて今では適応障害を超えPTSD状態になり、作品制作の仕事や日常生活に大きな支障を及ぼしています。もはやこの憤...
- 弁護士回答
- 1
-
「侵害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから