法律相談一覧
-
宅配便紛失の社内処分について。
ベストアンサー先日、ネットオークションで商品を購入しました。 出品者が発送し伝票番号を教えて貰うも、私の家の最寄りの営業所で紛失したそうです。 急ぎで必要では無かったので、探して貰いましたが、見当たらず、結局弁償してもらう事になり、新品の商品だったので、全く同じ物が弁償出来るとなり、補償してもらいました。 ここまでは良かったのですが、補償の示談書を書く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名で相手の男の会社に、男が既婚者ながら独身と嘘をついて私と付き合った経緯を伝えたい。
ベストアンサー既婚男性に独身者と嘘をつかれ騙されて、2年間も付き合っていましたが、不貞行為を証明することができません。 相手の男の会社に、相手の男の名前を伏せて、私の名前は匿名で、社長宛に<御社の社員が既婚者なのに独身者と偽って私と付き合ったことを伝えること>は、プライバシー侵害、もしくは名誉毀損になりますか? 私が慰謝料を請求できないと知っていて、全て知らぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の証拠になりますか?
ベストアンサー暴行による慰謝料請求、人権侵害による慰謝料請求の少額訴訟を考えています。 以下のものでも、証拠になり、立証できますか? これだけでは勝訴は難しいですか? ①内容証明郵便で相手から届いた行われた暴行について書かれているもの (「(相手)が○月○日に、(子ども)に対してたたいたが、そのことについてなんちゃらかんちゃら(和解の意思を示したものではない)~」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身だと騙した相手から慰謝料をとる方法について
ベストアンサー独身だと嘘をつき、既婚者だった相手に慰謝料を請求したいと思っています。 将来を匂わすようなことを言い、子供が出来たら責任をとる覚悟だと言って毎回膣内射精をし、飽きたらポイされ音信不通にされました。人間不信になりそうです。 1、この場合貞操権の侵害ということで訴えることは出来るのでしょうか? 2、独身だと嘘をついていた証拠(録音音声、LINE、日記、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身が創作した著作物(キャラクター)に対し、著作使用料を請求できますか?
ベストアンサー個人でキャラクターデザインの仕事をしています。 著作権や著作人格権で保護される範囲は、イラストであればその原画についての権利であり、キャラクター自体について保護するには不足しているため、商標登録をすべきとの説を目にしました。 シンボル的なキャラクターであれば、それもいいかもしれませんが、いちいちそんなことをするのは難しいし、申請が通るのかという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【著作権】購入した電子レポートの翻訳、要約、配布について
ベストアンサー業務の参考にするため英語の電子レポート(PDF)を購入しました。ライセンスは購入者1名が利用できるというもので、テキストのコピペはOKで印刷は何回でも可能であるということです。 1)購入者だけが利用できるPDFなので、職場内の人にPDFそのものや印刷したものを共有したら複製権の侵害になるとい う理解で正しいですか? 2)職場内の人に、PDFそのものや印刷したもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損と意見紹介書について
ベストアンサー一年前に2ちゃんねるに著作権肖像権の侵害、名誉毀損、侮辱罪に当たる書きこみを数回しました。 先日書き込みは削除しましたが、多数のまとめサイトやツイッターで拡散しています。 投稿後一年たちますが開示請求の意見照会書は送られてきていません。 掲示板の管理人がipアドレスを残していても、プロバイダのログは通常一年で削除されると聞きました。 このことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の任意捜査による指紋採取や写真撮影
ベストアンサー自転車盗難(占有物離脱横領)で警察に取り調べを受けたのですが、その後指紋や写真を撮られました。 それ自体が任意捜査でありかたくなに断ることができたという事を後で知ったのですが、任意捜査で指紋や写真を撮るには同意が必要なのだそうです。つまり強制捜査ではないのに同意なく採取することは、刑事訴訟法に定める方法によらないため、「プライバシー権または肖像権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有償の漫画・小説の閲覧による違法性について
ベストアンサー①:第三者が違法にアップロードした有償の小説(作品そのもの・あるいは文章・詩他…)を閲覧する行為 ②:第三者が違法にアップロードした有償の漫画・画像(イラスト他…)を閲覧する行為 『これらの行為は著作権法違反(著作権侵害)、または何らかの犯罪行為に当たるのでしょうか?』 以前、似たような投稿をしましたが、私の質問した内容に語弊があったやもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
豊胸手術写真病院HP無断掲載
ベストアンサー豊胸手術写真ビフォアアフター4枚無断掲載されてます。同意はしていませんし、通常価格で手術しました。電話して、直ちに削除請求をして、削除されたら、精神的苦痛による慰謝料請求を出来ないかと、悩んでます。写真は保存しました。 先に慰謝料請求をしたら、貴方の写真ではない、同意を貰っている、と言ってくるのではないかと予想し、先に削除請求のみで削除してくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法行為の損賠請求訴訟を起こしていることを相手方や具体的なことを伏せてSNSに書くのはNGですか?
私は不法行為を受けてうつ病に罹患しており、もうまもなく損害賠償請求訴訟を提起するのですが、そのことをFacebookに書くことは問題ありますでしょうか? もちろん、相手方の名前や不法行為とされる内容など具体的なことは記載しません。 不法行為とされる言動を受け、うつ病に罹患するに至って訴訟を提起する(した)という内容に止めるつもりではありますが、Facebook...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴を理由にカード発行を断られた件
ベストアンサーある富裕層向けカード会社から、10年以上前の犯罪歴を理由にカード発行を断られました。 犯罪自体は金融等に係るものではありません。 また、金銭的には全く問題なく、ダメだった理由はそれのみだとハッキリ言われました。 これは、法律的に問題ないのでしょうか? 犯罪歴があると何年経っても社会生活に支障をきたし、更生の機会が奪われる もしくは人権侵害など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決確定後も相手が不法行為を繰り返す場合。
ベストアンサー誹謗中傷を何年間も行う人物に対し、訴訟をおこし数十万円の認容がされたとします。 相手が、判決確定以降も延々と誹謗中傷を行っているような場合、もう一度同じ裁判を起こすことは可能ですか。 その際、前の確定した裁判で主張し争われた部分の誹謗中傷は、すでに判決がでていることから、認められないのでしょうか。新規の誹謗中傷のみ、請求原因にあげていく必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の素行調査
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居し、離婚を決意しました。 離婚調停をしましたが、条件が折り合わず、不成立となりました。 別居前に夫の不倫の証拠を集めたのですが、弁護士に「訴訟になれば、ちょっと弱い」と言われています。 夫は別居後も女性と交際していると思われます。 むしろ、別居前よりも堂々と交際していると思います。 質問ですが、別居後(離婚調停後)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の横領 弁護士介入として告訴
ベストアンサーお世話になります… 「みんなから集めた旅行代金を家賃が払えなくて10万使っちゃった貸してくれ」と言われて貸してしまいましたが 返済も1ヶ月1度5万と言うはなしですがバラバラバラバラ入ってきて 馬鹿にしてんのか?この野郎と思ったのも本音です 今回この相手から誹謗中傷 嫌がらせ プライバシー権侵害 もしかして名誉毀損?的な事をされ こちらとしては意味が分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画サイトに商品を無断転載された場合の損害賠償請求について
初めまして。 当方、ボイスドラマと呼ばれる音声作品を販売して生計を立てているものです。 近頃販売している制作物が許可なくYoutubeにアップロードされ、場合によっては広告を付けられて非常に困っております。 また、それに対してYoutubeに著作権侵害の報告を出して公開を中止させても、アップロード者に異議申し立てをされ、しばらくすればもとに戻されてしまいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの吠え声慰謝料請求
ベストアンサーペット不可のマンションで吠え声を 出されて注意しても気を付けない場合 また再三にわたり注意したのに吠え声を だしていたら、慰謝料わ請求できますか? また注意しておさまってもいままでだして きた分にたいして精神的苦痛に対する慰謝料 わとることわできますか? 利益区分侵害でペット除去わ難しいと 思うので個人で慰謝料請求を考えていますが 吠え声を理事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスラブでの書き込みでの誹謗中傷に対する慰謝料について
ベストアンサーホスラブで約1年半に渡り誹謗中傷をしました。こちらが書き込んだことは相手方は把握しており、お互いの話し合いで解決しようとしています。 相手は個人情報漏洩、プライバシーの侵害、名誉毀損に対しての慰謝料を請求すると言っています。 1.慰謝料額の決定は素人でも出来る物なのでしょうか? (具体的な影響を立証することは出来ないと思うのですが。) 2.慰謝料を決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷とまではいえない迷惑行為が不正行為とされるのか
ベストアンサーインターネット上で、自分についての誹謗中傷が公然とされていてそれが人身攻撃に及ぶ程度であれば、人格権侵害として不法行為が成立しうることはわかります。 では、もし、誹謗中傷とまではいえなくても、私について、「Aは犯罪者Xの思考回路と同じで危険」「きっとAの生い立ちに傷があるのだろう」など、ほぼ妄想の内容を、毎日大量(一日数千文字)書いているような、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告準備書面に対する反論について。
前夫と相手女に対し不貞裁判にてまず女を訴えました。女は身体的理由を医学的根拠もなく理由に肉体関係を否認しつづけていましたが和解により貞操権の侵害を認め謝罪し慰謝料を払うとの文言を入れ勝訴的和解をしました。今回、前夫を訴えその準備書面が届きましたが、驚く事に女との和解書面で肉体関係はないのだから女が支払った慰謝料が全てであり前夫は払う必要がないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うっかり料金支払い額間違いで詐欺罪ですか?
ベストアンサー出口でエラーが発生して、係員さんにどこから乗ったか聞かれ、遠隔地のため思い込みで実際利用した区間より遠い区間を申請して料金も高く支払いました。 そこで疑問ですが、この場合会社の利益を侵害してないので詐欺にはなりませんか? また今回のように思い込みで逆に短い区間を申請して支払い料金を安くしてしまった場合は詐欺に該当しますか? 故意に料金を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手がまた携帯を解約して逃げました。
こちらで、何度も相談させて頂いてました。 出産費用、貸金どちらの支払いもされることなく、相手が仕事を辞め、携帯も解約し全く連絡が取れない状況になりました。 貸金に関しては10年の時効がありますが、時効が切れる前に再度少額訴訟をすれば、時効の延長が出来るということでよかったでしょうか? 出産費用に関しては時効がありますか? また、F...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除に伴う損害賠償について
ベストアンサーとある企業と6年前に契約を結び、業務を行いましたが、最近相手方の 不法行為(著作者人格権侵害)が発覚しました。 私の携わった商品はすでに販売流通しており、契約解除を行おうとも特に 損害賠償を請求するつもりはないのですが、困ったことに相手方は現在も尚 私の携わった成果物を利用し、商品の販売を行っております。 当然、契約当時の私は自分の成果物が再利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの発言で訴えるそうです
ベストアンサーハンドメイドサイト出品の為、Twitterやアメーバブログを使っていますがその方のブログやその方のハンドメイド作品の購入者や同じハンドメイド仲間の批判をTwitterのDMで何度も送られてきてもう限界になり少しその方と分かる(実名、アカウト名は出していませんが)ツイートをしてしまいその方から私は作品を購入している為個人情報を元に人権侵害で訴えていますと知人の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人と会いたさに妻を病院送りにする夫
夫とは別居約20年です。子供は2人、成人しています。夫には愛人がおり、実は隠し子もいるようです。私と一緒に住んでいた時から、当時隠していた愛人に会いたさに、私を精神病院へ強制入院させるような人でした。これは人権侵害だと思うのですが、医師が病気だと判断している場合、どうしたらいいのでしょう?ちなみにその医師はもうここには来てくれるな!と関わりを断るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと隠していた。結婚をほのめかすとは?
ベストアンサー既婚者であることを隠していた彼を貞操権の侵害として慰謝料請求したいです。 1結婚をほのめかしていた 2女性が若年(未成年)で思慮が十分でない。 3男性から積極的に交際を持ちかけた。 4男性にとっていわゆる「遊び」であったなどの男性側の違法性 が判断要素だと聞いたのですが、 1に関しては、私の母に対して結婚など考えているとの話をしていたことや、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争あっせんから裁判に移行した場合の証拠として議事録を~
ベストアンサー今日地元の労働局から連絡来て紛争あっせんが会社側が欠席するからあっせん終了との連絡来ました。都道府県のあっせんは出席してくれましたがあっせん委員の説得空しく不調で終了してますが 次のステップは裁判を考えてます。 訴状の内容(パワハラ、人権侵害)を裏づける証拠として紛争あっせんで事実確認認めたが許容範囲として調停不調になったあっせんの議事録を都道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のもつれ 慰謝料が取れるか?
ベストアンサーお世話になります。 私は、昔から結婚願望があり、交際相手が出来るともちろん結婚したいと思いながら交際しています。 言葉にも結婚したいと出すと、相手はだいたい、そうだね。結婚できたらいいね。と言ってくれます。 4年ほど前に半年もど交際していた相手ともそのような会話をしていたのですが、口約束といえば口約束で、婚約したというには少し弱いかもしれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権法の引用条件について
ベストアンサーツイッターで自分に著作権のある画像をツイートに添付している人がいます。その人の506×675ピクセルの高画質の添付画像をオリジナルと同じグレードでコピペして自分のツイートに無断転載している者がいます。無断転載された人は著作権侵害でツイッター社に違反通報しています。 無断転載した者は「著作権法の引用条件を満たしているから不当ではない。」と主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽っていた相手の妻への手紙を出したい。
既婚男性に独身と偽られ、交際しており、その後既婚であることが発覚し、貞操権侵害で慰謝料請求しています。恐らく示談が成立すると思われます。 そこで質問なのですが、示談成立時にこの件に関しての口外禁止を約束させられると思いますが、示談成立後に相手の妻に対し、『離婚されるのであれば不貞の証拠を提出します、こんな男の為に自分の人生とお子様の人生を棒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板に投稿で損害賠償請求
初めまして相談お願いします。 前に働いていた施設の事を投稿してしまいました。その施設から発信した内容が原告の権利を侵害するものであると、損害賠償請求されました。 通知書には、50万円支払って下さいと書かれています。支払わない場合は、損害賠償請求訴訟を提起すると書いてあります。 投稿した内容は、「(施設名)は資格ない人ばっかりなんでしょ。求人募集が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書面は、文書提出命令でどこまで開示されますか?
ベストアンサーAとBを、Aをメインで提訴しようと考えている場合です。AとBがBのブログ上に鍵付きで書いている内容が、こちらを侵害する内容である可能性が高いと思った場合、 まず、Bに提訴予告通知を出した上で、上記の内容をプリントアウトし提出するよう、当事者照会や、文書提出命令をすることができますか。 AとBが不貞をおこなっていることは、他の多数の証拠からあきらかな時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にカバンの中身を取り出す行為について
ベストアンサーパワハラ、セクハラ、どちらになるか分かりませんが、勤務時間中、私が別室で作業をしている間、席を離れた時間の出来事です。 事務室に置いてある私(女性)のカバンが男性上司に開けられ、勝手に財布の中などを見られました。 録音機をつけていたので、上司がカバンの中から私の私物を取り出す時に、私が日本人ではないかもしれないから調べる、など、ふざけながら罵る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェイスブックでのなりすまし
FBでのなりすましについて悩んでいます 私はキャバに勤めていますが何処から情報が漏れたか分かりませんが突然私のFBに友達申請が着たので見てみると 1、私の住んでいるマンションの写真で写真の中央が私の部屋、それがFBのプロフィール写真 2、FBの名前が 店の名前と私の源氏名(場所は書いておりません)しかも他にも有りそうな店名です 3、私の友達にも友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と任意整理の違いについて
ベストアンサー自己破産の場合は管財人がついてメールや手紙、さらには電話まで監視されるそうですが、任意整理の場合も管財人がついてあれこれ規制してくるのでしょうか? お恥ずかしい話ですが、年収120万の分際で240万ほどの借金があります。 内訳はカードローン4社、書面によるローン1社、スマートフォン端末の分割金が数台です。 現状月10万の給料だけではどうにもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別抗告の理由について
ベストアンサー養育費の成立過程において、「担当裁判官が子の年齢を13歳であるにもかかわらず、15歳以上と認識誤りして、算定表の適用を誤りました。」そのため、義務者は不利益を被りましたので、抗告許可の申立をしましたが、理由がないとして棄却されました。 残された道は、最高裁判所に対する特別抗告ですが、「民法95条の規定による錯誤無効であるにもかかわらず、抗告を許可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家電業者ちなみにテレビです、断りもせずにテレビの部屋をカメラで撮影した
誤字が有り読みずらいと思いますが、家電修理はテレビです、テレビは取らないで、写真を撮って良いかを聞きもせず、テレビを置いている、プライベートの部屋を写真を撮りまくっていました、見られたくない品物も沢山ありました、そして、テレビを代替えと交換して行きました、帰りにも部屋の写真を撮りましたので、一言言えばいいのですが、そのまま帰りました、私は部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの呟きから住所大学を特定されて批難を受けている
ベストアンサーTwitterで大学内部の写真、親が◯◯(都市名)に遊びにくるので案内するなど ある程度自分の情報を出していましたが大学を特定して呟いたことはありません。 それっぽい発言等はしています。 また特徴のある近所の写真をアップしたところその場所が特定されてしまいました。 2chで大学を確定情報として扱われたり◯◯住みだと書き込まれたりする場合、プライバシーの侵害にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テスト結果張り出し辞めさせたい。
ベストアンサー医療系の専門学校に入学しました。 入学後すぐに学力テストかありました。 その結果を学校の廊下に名前、点数クラスの順位と共に張り出されました。 小中高とテストの結果をはり出された事がなかった為びっくりしてしまいました。 張り出し期間は3日間ぐらい張り出されてます。 その結果を他の学科の人たちにも見られるのでとても恥ずかしい思いをしました。テストや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者側保険会社の守秘義務について
ベストアンサー加害者側の保険会社が、被害者の了解を得ず、無断で通院治療費を2ヶ月で打ち切り、さらに被害者の勤める会社に加害者側保険会社社員が訪問し、被害者の上司に被害者あてに郵送した示談金内容をみせた。上司は私(被害者)に、会社(従業員約600名)にめいわくが掛かるので早く示談するよう被害者を勤務時間中に呼び出した。加害者側保険会社の社員の嫌がらせだと思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者に対する銀行口座調査
ベストアンサー生活保護を受給中です。 平成24年に改正された生活保護法29条で わからない点があります。 私が何もしてないのに「不正受給の疑いあり」 とされて本店一括照会をされて、何もでなかった 場合、国賠が可能なのでしょうか。 もしくは刑法に触れるのでしょうか。 また銀行通帳はいつでも役人は 提出させる権限をもっていますが 申請時に提出した以外の通帳を 見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法動画をビデオカメラで録画して私的利用するのは刑事罰の対象ですか
ベストアンサー違法動画をビデオカメラで録画して私的利用するのは刑事罰の対象ですか 著作権法の改正で違法動画のダウンロードは違法となりましたが 著作権法第百十九条第二項をみると「自動公衆送信を受信して行うデジタル方式の録音又は録画を、自らその事実を知りながら行つて著作権又は著作隣接権を侵害した者は、2年以下の懲役若しくは200万円以下の罰金に処し、又はこれを併科す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Youtube運営に本名を公開された
学生です。 Youtubeで自分の動画が無断で転載されていることを知り、Youtubeにメールで著作権侵害申し立てを行いました。 動画は削除されたのですが、削除ページに著作権者名ではなく私の氏名(本名)が公開されていました。(メールの形式はhttp://matome.naver.jp/odai/2140020214273655001の「2、メールで直接YouTubeに申請」の補足にあるテンプレートに従っています) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いが進みません。
ベストアンサー旦那と、離婚協議中ですが、話がまとまりません。 旦那は、わたしの不倫が原因での離婚だと言っています。不貞行為に証拠はありませんが、ホテルに2人で入るところの写真を撮られてます。わたしは、4年前に乱暴をされて、それにより精神的苦痛、心臓に病気を発症したことによる離婚だと伝えてます。乱暴はされましたが、その証拠は何もありません。今、旦那はその彼に怒り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過疎地の家の相続と移住?
両親がどうしても長男である弟に全ての財産を譲り私にはやりたくない、の一点張りから少し風向きが変わりまして。 父は過疎地に二間の築年数不明の古屋を所持していて、そちらを相続させるから、あとの遺産は放棄しろと。 それは以前にも言われていましたが、慰留分を侵害すると気がついたのか、 今私達夫婦が購入した家を売却して、親の死後はそこに移住しろ。お前の今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子からの任意採尿の可否
犯罪捜査規範という法律?に次のような条文があるのを見つけました。 (女子の任意の身体検査の禁止) 第百七条 女子の任意の身体検査は、行つてはならない。ただし、裸にしないときはこの限りでない。 女性のプライバシーがむやみに侵害されないようにこのような規定があるのかと思うのですが、身体検査はできなくても採尿であれば女子から任意に行ってもよいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家への不倫の密告
ベストアンサー社内でW不倫をしている男性Aと女性Bがいます。 不倫男性Aの妻の実家に、会社の人間を名乗る者から「二人が不倫をしている」との密告電話があり、その内容を、電話を受けた妻の父親に、事細かに説明してきたようです。 当然、妻側の家族には全て知れ渡り、実家を介した形で、男性Aの妻にも、この話が伝わって来ました。 後に、この電話の主は、会社の人間では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のプライバシー
親族と元夫からのDV、パワハラ、モラハラから避難してようやく自分たちの生活をとりもどしてきたところで、ラジオDJをしている元夫が架空の郵便局に、あて先不明の誰かに手紙を送る、という特番を担当し、子供の名前を番組内で明かしたそうなのです。 私たちには2人子供がいまして、すこし変った名前をつけているので、 知る人が聞けばすぐに分かってしまいます。 元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不正行為
やはり盗聴されてます。 パソコンやスマホを盗み見られているのもありますが、他にも盗聴でアイディアまで盗まれました。 安全関係で、緑色の旗の代わりにレーザーだと視認性は良いが肉眼には悪いという話をしたら、アイディア盗まれて、緑のライトを購入するという話になっています。 そもそも個人のスマホ【仕事の内容を保存メール(送信していません)にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大勢のまで人格を否定されました。
大勢の前で急に「アナタが結婚出来ないのは理想が高過ぎだから」と言われ、「理想はそんなに高くないと思う」と答え、実際にいくつかの項目を挙げたら、本当に普通の内容だったので反論出来なくなったようでした。すると「子供欲しいって思わなきゃ。もう産めなくなるよ」と大勢の前で言われました。私は人気商売をしています。人に与えるイメージで仕事の価格も変わるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
「侵害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから