法律相談一覧
-
知人との借金について
【相談の背景】 借金のある知人が一切の連絡先を遮断して話し合いに応じなくなりました。 彼は借金のうち一部を返済すると約束し、私の指定する口座に振り込んだと報告したのですが、反映されておらず私がそれについて聞いてみたら連絡を遮断したのでおそらく振り込んだと嘘をついたのだと思います。 当初、借金についてはある理由をもとに口外しないようにお願いはさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害少年の人権保護の行動ができないか
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが中学時同級生から大怪我をさせられ加害本人が当日は謝ったので穏便に動きましたが翌日から加害者とその親が一転「ぶつかっただけ、お互い様」不満なら警察行け弁護士立てろと執拗なプレッシャー→警察→書類送検→家裁審判で不処分、の流れでした。 故意の傷害と認められたのに子どもの様子が暗いのを不審に感じ供述調書を取り寄せると、うちの子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病診断の誤診について
要点を記載します。 〇7年間同じ病院でうつ病の診断で治療を受ける(この間誤診、約80%うつ状態、残りは20%は結果として躁状態だった)。 〇その間(初診より5年経過時)に障害厚生年金の支給申請を提出。 〇不支給となる。 〇転院する。 〇躁うつ病の治療が始まる(双極性障害の薬が処方される)。ここで審査請求提出。 〇約5カ月で寛解となる。 〇審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故で相手が非を認めないため小額訴訟を起こしたい。
ベストアンサー追突事故に関する事後処理の件で、 教えていただけませんでしょうか? 先日、主人が優先道路を規定速度内で走行中、 路地から右折しようとしてきた車(仮にAとします)に 後ろから追突されました。(主人Bとします) 警察の実況見分では「後ろからの追突ですね」と言われ、 保険会社が用意した調査会社でもA:B=9:1で 相手に過失があるとの判断でした。 結果として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産権利書送付すべきでしょうか?安全、確実に戻す手段についてお伺いします
ベストアンサー不動産の権利書についての相談です。 結婚後、夫婦共有名義で不動産購入しました。その後離婚し、主人は出て行きましたが、私は住み続け各々名義分の住所ローンを支払ってきました。 このほどローン完済し、抵当権抹消手続きを私の方は済ませました。 元主人の方から、自分も抵当権抹消手続きをしたいので権利書を送る様に連絡が来たのですが、大切な権利書なので、ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 弁護士費用、残していった共有財産の事で質問です。
ベストアンサー婚姻費用&離婚調停中のものです。 こちらのサイトで質問させていただいたり、法律相談を利用ましたが、4回話し合っても婚姻費用すら決まらない状態で、自己解決は難しいと考えております。 質問① 相手側が裁判所で妥当額とされている金額で婚姻費用を支払って来ず、適当な額を適当な日にちに送金してきています。(相手側に支払い能力がないわけではありませんが審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判の尋問
ベストアンサー夫の不貞相手に損害賠償請求の裁判を提訴している原告です。 先日、和解の可能性として裁判長より金額の呈示があり、 私はそれで了承し、被告代理人がその内容で被告に話してみる、 という事で、次回に返事をもらうことになっています。 その同じ日に被告側から、被告本人と、私の夫を証人とした尋問の 申請が出されましたが、和解の話になったので、その申請につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎訴訟と借金の返済
ベストアンサー【相談の背景】 B型肝炎訴訟について 家族構成 父(10年前に他界)、母(2年前に他界)、私、妹 妹がB型肝炎と診断されたらしく 私に血液検査を依頼してきました。 妹とは母が他界してから疎遠でした。 疎遠というより借金でもめて絶縁しておりました。 借金というのは妹が父と母のクレジットカードで作ったものです。 父が他界した時に私が肩代わりして払いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談後、仕事上で接触する場合の違約金は?
ベストアンサーダブル不倫。 示談後の仕事上における接触について。 以前、既婚者の男性と不倫がバレてしまい、私の夫に話さないを条件に示談書を交わし慰謝料として、相手の奥様に30万円を支払いました。 その後、不倫相手との接触はありません。 数年経ってから、不倫相手との共通の知り合いからイベントでの仕事を委託されたのですが、不倫相手も同じイベントの仕事を委託され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飼い犬が郵便局を噛んだことについて手渡しで治療費の請求をされています。
【相談の背景】 10月中旬頃、私が寝てた時に郵便局員さんがドアをノックしたことで、ドアの隙間から犬が抜け出し郵便局員を噛んでしまったらしいんですが、直後は配達もあるということで解散しました。その後上司の方と一緒に来て病院に行ってきたから治療費を…と領収書だけもってきて手渡しで払って欲しいと言われました。 事件直後と治療費請求の時も傷口を見せてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻、子供と復縁のための対応
ベストアンサー現在、妻に弁護士が付き離婚調停の手紙が届きました。 その後、離婚調停が、コロナの関係により一回目の調停が秋との事になり、時間が空き過ぎて、今できる事と思い、調停の前に協議できませんかと弁護士の方に申し上げて、了解をもらい協議する事になりました。ですが、弁護士の方との連絡を取り始めてから高圧的と言える話し方をされており、なかなか自分の意思を伝えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用請求について。
何度も失礼します。 結婚して同居2ヵ月程で、里帰り出産で実家に帰ったまま別居しており、1年になります。 子供は私が養育しています。 別居後3度程話し合いをしていましたが、両家の関係もこじれ、夫はやり直したい、私は別居を続けるか、離婚したいという事で話が平行線だった為、夫側が関係修復依頼という事で弁護士さんを付けられました。 私自身結婚を理由に仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持禁止は憲法違反では?国会図書館で閲覧不可能、知る権利の侵害や思想良心の自由の侵害では?
ベストアンサーお忙しい所お読みいただきありがとうございます。 2014年7月15日施行の児童ポルノ禁止法改正による単純所持の禁止規定について。 憲法違反だと思います。(私は法律の知識がないですが…) 国立国会図書館は、その納本制度によって1948年5月25日より、日本国内の全ての本を揃えており、国民の知る権利を保障する役割もしていると思います。 しかし、児童ポルノの所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元飼い主が犬を返せと家に押しかけてきた
ベストアンサー以前勤めていた会社のお客からペット不可なところに引っ越した事、飼い主が病気であること、金銭的な余裕がないため一日も早く犬を手放したいということで、口約束で引き取りました。 市役所とペット保険は飼い主変更しています。 引き取るときに何に1、2回写真を送るくらいならいいかと思い承諾しましたが、毎週毎週様子を聞いてきたり写真を催促してきて連絡を取るのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約30年の間放置していた相続手続きを今きちんとしたいのだが・・・
平成元年(約30年前)私の曾祖母は永眠しました。私が生まれる数年前です。 祖母は遺産として家と土地を遺しました。 銀行預金などの現金類は後々揉めるのを防ぐ為と、そもそも自分の金なんだから自分で使う!という考えの下生前に使ってしまったのでありません。株式もないし、生命保険等も加入していなかったようです。 ですので、書面上の証拠はないですが、遺産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立退きに関する弁護士からの封書(の内容)への対応について。
不動産屋を介した立退き交渉が破断し,しばらくして弁護士から特定記録で封書が届きました。そしてもう一通,「配達証明」の封書がこれから届くそうです(不在者通知のみ受け取っている状態で現物はない)。 質問は以下です。 1)これらの封書にどう対応すればいいか,これをこのまま飲む以外に交渉の余地はないのか。 2)こちらも弁護士を立てるとなった場合,勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の人権侵害・パワハラの相談(ハラスメント委員会の対応:不祥事の隠蔽・揉み消し)
●経緯: 今般の職場の「人権侵害・パワハラ」は、労働者が精神疾患(うつ病)を患う程の事態となり、更に労働者が働けなくなり退職に追い込まれる程の重大な出来事となりました。 ❶就労先管理職による陰湿的・無形型のパワハラにて、人間関係を切り離されていました。1年以上の長期間に渡って、差別的取扱や無視・蔑ろ・ぞんざいな扱いにて人権を侵害され、就労関環境を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に進んだ場合、離婚は認められそうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士無料相談をし、婚姻費について算定表の存在を初めて知りました。 今まで自分の計算で妻に生活費を支払っていましたが、算定表でいくと現在の倍以上の額を請求されてしまいそうです。 少しでも出ていく金を少なくするには早く離婚を成立させるしかないと思っていますが、離婚調停を起こしても妻が既に弁護士を立て離婚を拒否している為、離婚調停は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察しか所在がわからない妻に連絡をとる方法は無いのでしょうか
【相談の背景】 5日前に妻が4歳の娘を連れて居なくなり携帯電話の電源が切られ連絡が取れなくなりました。その日のうちに警察に連絡し事故や事件に巻き込まれていないか確認した所、安全は確認とれていますが状況は教える事は出来ないと言われました。このようになった心当たりと言えば、失踪当日の夕方に呂律が回らない状態で妹の所に娘を連れ泊まりに行くと電話があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親から自分名義の口座を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 私が成人した際に会社を経営している父親から会社の役員にならないかと言われて当時はよく分からないまま承諾してしまいました。私の役員報酬が振り込まれる口座の通帳やカードは父が管理しており私は一切使えません。就職は父親の経営する会社の社員として働いておりました。現在は療養中かつ家族間での不仲もあって仕事はしておりません、最低限の生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応の仕方がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 私は日頃のストレスが積み重なり離婚を決意しました。そして離婚を旦那に告げたのですが最初は離婚に同意していたのに離婚も拒否,親権も渡さないと拗れている状況です。そして、12/9に0歳児の子供を連れて別居を開始しました。別居は旦那の同意がありません。 強行突破した理由は、普段はDV,モラハラ等一切なかったのですが離婚の話が出た直後から他の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社から制作物の著作権に関する書類が届きました。返送義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー退職した会社から著作権に関する書類が届きました。 内容的には私が在職中に作ったデザインその他の作成物に関して ①会社に著作権があることを相互に確認する。 ②著作権法第15条に基づいて会社が著作権者とならないものについては、業務作成物の完成と同時に無償で著作権が会社に移転することに合意する。 ③それに基づき、業務制作物の著作権が移転した場合、私はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産で養育費・慰謝料・弁護士について
去年バツイチの子供2人連れの男性と付き合い、3ヶ月後位に妊娠が発覚し、今年に出産しました。 付き合っている時は、合鍵をもらい、子供たちの母親代わりみたいなこともしてました。 炊事や掃除、子供たちの宿題、授業参観、習い事や、お風呂などはもちろん、彼が居ない間のお留守番も子供たちとしていました。短い間でしたが通い妻状態でした。 いつか一緒になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバくらのお客様からの少額訴訟
お気に入り 昼のキャバ嬢(25)です。 お客様(62)から脅されています。 キャバ嬢という職業上 個人情報を偽って接客していました。 私には主人がいます。 しかしお客様にはいないと話していました。去年のクリスマスプレゼントに現金30万円(bag用)をもらいお店が夕方には終わるので その後ご飯→スーパーで日用品や食材を買って頂く。とゆう流れを週一で半年ほどして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
彼女がセクハラに遭いました
彼女がアルバイトを始め10日ほど経った時期に、同じバイト先の男に誘われ二人で遊びに出かけたそうです。 カラオケに誘われ歌い始めてしばらくすると、徐々に近づかれ肩に手をまわし強引にキスされ、押さえつけられながら服の中に手を入れ身体をまさぐり、女性器に指を入れられたようです。 カラオケを出、ネットカフェに入り、また同じような事をされたらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受任通知への回答及び離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の不倫を疑っており離婚したいと言い始めました。 その事実はないと伝えましたが理解してもらえない日が続きました。 ある日帰宅すると、妻がおらず家財一式及び共有で使用していた通帳もなくなっていました。 また、現在は受任通知が届いており離婚の意思を回答するよう求められています。 【質問1】 弁護士に相談するため回答期限をできるだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電車を降りる際の衝突事故及び慰謝料に関して
ベストアンサー一ヶ月ほど前に電車を降りる際に荷物がぶつかって、既に通院及び休業をしていた方を転倒、ヒジの怪我(打撲)をさせてしまいました。 休業補償と治療費を払う事で話がまとまりましたが、診察の領収書をみせてくださいと言っても後で見せると提示してくれず、また当初のお話から休業補償の日数が増えていました。 【質問1】 これは言われた通りの金額をそのままお支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください
二度目の質問になります、元夫から養育費の減額調停を申したてられました。 元夫は3万円毎月払ってくれていましたが、私が再婚したことを知り養育費の減額調停を申したててきました。 元夫の収入は年収350万程で、離婚当時より150万程収入も上がっております。現在も独身で実家に住んでいます。 私と現在の夫との間には夫の連れ子、元夫との私の連れ子、現在の夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題あるのでしょうか?
子供の面会禁止する しないで、争っています。しかし面会については、審判に移行します。 子の面会は一度決めたのですが、監護している母親が拒否したので再申し立てです。 子の面会については、調査官調査がありました。子供の年齢が保育園の年長だから、当事者の聞き取り調査だけでした。 調査官報告書を読みました。 調査官は、私のブログを事件本人の個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後うつ病がひどくて、話し合える状態ではないのですが
【相談の背景】 初めての子育てで大変なのに、父親は助けてくれる所かあれこれする事が多くなった事に不満があるのか、何もしない事が多くなりました。ストレスからか、物に当たるようになり、話し合っても精一杯やってるし、これ以上は無理と逃げるようになりました。そんな状態の中、寝不足が続き、体調を崩し、満足に子育てが出来なくて実家で生活するようになって5カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の申し立てを受けています。
調停離婚の申し立てを受けています。私は円満調停を申し立てていますが、今からでは離婚回避で弁護人に頼むのは遅いですか? 離婚回避とはどんなことをされるんでしょうか? 着手金とかのアドレスをお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為に自治会が解散になりました。
私の住んでいる公営住宅の話です Aさんと言う居住者の事なのですが 3年以上前から居住区内の自治会役員及びご近所さんに昼夜問わず携帯にショートメールを入れる始末で着信拒否すれば固定電話の留守伝に録音出来なくなるまで意味不明の恫喝をしたり 金銭を要求したりと意味不明な行動を取ります。 固定電話が一杯になり自分の言いたい事が言えなくなると 今度は直接個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用について
ベストアンサー以前、夫との離婚について質問した者です。 新たに質問があるのですが、先日依頼した弁護士さんとの打合せの中で、婚姻費用を請求するか否かの話があり、とても悩んでおります。 夫は現在、夫の親が経営している会社に勤めており、夜もアルバイトとして、個人経営の店で働いているのですが、どちらも小規模で個人が経営しているところなので、もし婚姻費用の支払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、子供に会えない、めちゃくちゃな要求
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 私(36才) 妻(41才) 長男(新中学1年生) 二男(新小学5年生) 長女(新小学3年生) 夫婦喧嘩 妻からの一方的な別居 些細なことで妻と激しく喧嘩するようになりました そのことが原因で家を追い出されて、車中泊を約4ヶ月してました。 近所の視線もあってか、いきなり、帰ってきていいよ、と言われて帰りました しかし、中々、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫を刑事告訴する事は可能ですか?
【相談の背景】 平成24年に入籍平成31年に離婚。その間、生い立ち、年齢、不動産財産等嘘を繰り返されて来ました。元夫が無免許運転を強要し、一時停止で捕まった際、当時務めていた市役所を辞める訳には行かないだろう!と怒鳴られ助手席から運転席に変わり、私が捕まる事もありました。その後、市役所を辞め。退職金を互助会の返済に全て回されていた事。債務整理を繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に至らないが夫婦関係壊す行為があったことに対する加害側の対応範囲(謝罪文・公正証書・念書)
【相談の背景】 8ヶ月ほど前に既婚男性と外泊、その数日後に奥様から「もう会うな」と電話で激昂され、当方の私物を壊された。当方としては、不貞行為がなく、相手男性が自分の祖父ほどの高齢者であったことから、接触を禁止されるような行為には当たらないという認識でいた。恋愛感情などは一切なく、男性から仕事上必要な専門的な知識について指導を受けていた関係で、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 頸椎ヘルニア等の因果関係について
ベストアンサー昨年12月上旬業務中社用車同乗中に追突事故に会いました。(過失0) 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され首はカラー、腰はコルセットを装着指示がありました。 首の痛みと左手のしびれが酷く約1か月後左手の左肘部管症候群疑いありということで神経伝導速度検査を実施、結果殆どの数値において低下が認められました。 続けて頸部MRI検査も行いC6/C7にヘルニアの所見が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄申し出後の相手家族の過激な対応について。
1年半おつき合いしていた方へ婚約破棄を申し出ました。昨年末婚約し、両家顔合わせを3月に終えたばかりでした。以前から両家の価値観が合わず、食い違うところが多々あり、相手側の考えに合わせてきましたが、あまりに私の親のことを悪く言われるので、我慢ならずお別れしたいと思いました。 破局のきっかけは入籍の日、岡山であなたの苗字が部落出身だと言われることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理費用が当初と大幅に変わった場合
右側面に衝突される事故に遭い、修理費用が70万位かかると言われ、修理に出したところ、輸入車のため部品の取り寄せに時間がかかかるとのことで納期が延長。連絡も無くひと月経過後、また別の部品の納入待ちやらでさい延長。結局途中経過の連絡もないまま、約9カ月後に修理完了とのこと。 仕上がりを見てみると、車内にあったポータブルナビは熱で変形して中の基板が丸見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚要求、不倫、これから先どのように行動を・・・
ベストアンサー今年の8月、夫が離婚届を置いて家を出て行きました。 「家事(食事作り)を全くしていなかった」と一方的に責め立てられ、おかしいな…と思い調査をした所、夫が職場内ダブル不倫をしている事が分かりました。 夫は「これから先何があっても絶対に戻る事はない、手切れ金を払うから離婚して欲しい」と言っていますが、私は離婚を望んでいません。 夫婦間に子供はいませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解に向けた戦略を知りたいのですが、相手はどのように態度を示すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方の和解の持って行き方を知りたいです。私は民事裁判の原告で全く逆の立場なのですが、先生方で被告側に付いて、原告側に強い証拠を一方的に証拠を持たれており、有効な反証もない、そうなるとダメージが少なく和解に持ち込もうとお考えの先生方もいらっしゃると思うのですが、和解したいという気持ちはギリギリまで相手に悟られないようにするのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与(車)についての質問です
妹夫婦の話しなのですが、 現在、離婚調停中です。 去年12月10日別居をし、12月末弁護士依頼しました。 車は、二人の家計、お互いの貯金より購入しました。 相手は50万残りは妹が支払いしてます。 しかし、名義は相手の方の名前になっています。 離婚するとなり、当初相手は車を中古で売る金額の半額で買い取りたいと主張。 妹も引き取りたいと話したが、弁護士が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後、離婚届の提出を延期されています
別居中の夫と離婚合意後、正当な理由もなく離婚届の提出を夏に延ばされています。 ・スムーズに提出できるよう何か良い策はないでしょうか?早く社会復帰したいので調停は避けたいです。 ・また、夏に行き先未定の転勤が決まったそうで、遠くにとばされないよう私の存在を利用しているかと思われる(それまでに離婚すると遠くの勤務地になるから?)のですが、夫にばれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄の死から1月経過して甥が弁護士を立てたと言います、姉の代理人として相続を争えますか
姉の夫が6月17日死亡と(夫の連れ子56歳)から19日にメール受信しました。 6月23日 入院中の姉が九州に帰ると言うので、主治医に相談、許可を受けました。 7月14日 転院を調整し入院先に行きますと、主治医が転院の為の診療情報提供書を出さない。と態度が変わりました。 姉はリウマチ疾患で昨年は立って歩行練習していたのが1年で手足の変形、骨皮筋衛門になっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便で慰謝料を請求されました。
内容証明郵便で慰謝料を請求されました。 今後の対応についてアドバイスを頂ければ幸いです。 先日、会社に内容証明で私宛に郵便が届きました。 差出人は元交際相手でした。 内容としては ・別れ話が出ていたときに妊娠が分かった ・恋愛関係の継続と中絶後のケアを約束に中絶を行った ・その約束が守られず後遺症と精神病を発症した ・約束が守られなかったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判長が被告の見方をした。
21年12月にA社のB営業所とCさんへ提訴。昨年11月にA社D支店とEさんへ提訴しました。私が単なる駐車場の誤解だけで、A社とCさん、Dさんからいじめを受けました。普通人間は誰でも誤解する事があります。完璧な人間はいません。 裁判長は「蒸し返し」だという判決。 前訴は迷惑と無断駐車などの繰り返しが理由で共同生活を乱す行為がある事をA社B営業所へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗のお客様に貰ったお金を返済請求され、脅されている。
初めまして。30代、既婚子ども1人(12歳)です。相手は30代既婚子ども1人(2歳)です。一年ほど前から風俗で働いてます。11月に来店したお客様からこの時間を買いたいとのこで12月下旬に1度外で会い6万円を頂きました。その後、何度か店に足を運んできましたが、連絡の中で風俗の仕事を辞めて欲しい、風俗で働いてる理由を聞かれ、生活費や奨学金返済のためと説明しました。する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻は別居後何年くらい
【相談の背景】 2020年に結婚しました。1歳4カ月の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、...
- 弁護士回答
- 5
-
「依頼拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから