20,759件見つかりました

法律相談一覧

• オークション、相手の住所が不明の対処方について。

2ヶ月前に中古の商品を某オークションサイトにて9000円で落札しました。出品者より連絡があり入金先、振込み名義人を教えてもらい、即日入金したところ2日後に商品の一部が破損していた、返金するから私の口座を教えてくれと連絡がありました。その後、振り込み手数料を返金時どちらが負担するのかということで揉めた所、相手から一切連絡、返信が返ってこなくなり困ってお...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求が認められますか?

【相談の背景】 相談よろしくお願いいたします。 離婚裁判中です。 夫からの離婚請求です。 夫から別居しました。 離婚調停→別居→離婚裁判 全て夫からです。 別居後約2年経過して私は男性とお付き合いしています。 夫は私に探偵をつけて見つけ不貞慰謝料請求してきています。 夫は裁判の中で夫婦関係の破綻を主張しています。 私は本意ではないですが離婚を拒...

弁護士回答
    2
  • 退職したオーナーから損害賠償請求されました。

【相談の背景】 個人経営のちいさなストレッチサロンで雇われアルバイト店長として1年働いていました。 昨年の11月末に退職したいと口頭でオーナーに伝えところ 人手不足だから新しい人を育成するまで辞めれないと言われ、私自身断ると怒鳴られるのでは無いかと思い、その時は、はいと言ってしまいました。がその後もストレスで体調不良になり12/1に病院で診断してもらっ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が代理人をたてました

【相談の背景】 私は既婚者ですが、画像共有アプリで見ず知らずの既婚者男性(弁護士)から連絡がきて、2ヶ月やりとりをしてお会いしました。 初めて会った日にもう一軒行こうと誘われてマンションに連れ込まれ、無理矢理、肉体関係を迫られ、そのことを問い詰めたところ、謝りたい、遊びじゃなく本気で彼女になって欲しい、もうしないと謝罪があり、数回お会いしましたが...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの言いがかりに関するご相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方50代男、相手方50代女で、いづれも戸建て持ち家で約2年前からの案件になります。相手の言い分は、当方が相手方の家屋内の生活音を全て聞きつけ、それに対して反撃するように様々な物を用いて威嚇音を発生させている!文句があるならはっきり言え!気持ち悪い!という、意味不明な主張であります。DIYとかでこちらが作業音が発生することはあります...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去り別居について

ベストアンサー

昨年、子供達(当時6歳と4歳)を突然妻に連れ去られ別居することになりました。 別居当日に子供達から助けてという電話がかかってきたので、迎えに行き、息子と二人っきり車の中で話したら「僕は騙されて連れてこられたんだ、新幹線の中でも必死で妹と抵抗したんだ。助けて、お家に帰りたい、もうお父さんに会っちゃいけないって言われて、嫌って言ったら凄い怒られるん...

弁護士回答
    3
  • 知人とのお金トラブルで司法書士から内容証明が届きました。

ベストアンサー

司法書士から内容証明がきました。 元カノ?友人?の名義でローンを組んでもらい車を買いました。 名義はその彼女でしたが乗るのは僕だったので支払いは僕がしていく予定だったのですが買ったばっかりで1回目のローンの支払いが来る前に車をぶつけてしまい僕はお金がなかったのでどうしようか悩んでた所その名義を貸してくれた人が修理は私が払ってあげるから!と言いま...

弁護士回答
    2
  • 認知養育費の公正証書発行やその後、相手側との交渉について

ベストアンサー

公正証書や認知についてお伺いしたいです。 明日から出産正産期に入ります。相手とは7月に妊娠が分かった後、互いの親と会い挨拶し、9月から結婚を前提に同居をしていましたが年末に、彼がすべて放棄しやっていけないと家を追い出されました。その後「お前とはやっていけないだけで認知はする・養育費は払う」「子供は自分が引き取る」など言っていました。 互いの親も...

弁護士回答
    2
  • 6年以上前のパワハラ嫌疑での懲戒解雇

お世話になります 本日、会社より懲戒解雇の通告を受けました 明日15日付で解雇との内容です 内容は、6年以上前の(その当時は会社もM&A前なので別会社です)の部下からパワハラの訴えがあり、その処分との事です 先月末に、弁明書を提出する機会がありましたので、全て否定し、かつ証拠の提示を求めましたが、歪曲された証言と過去の飲み会での悪ノリしているビデオ( が暴...

弁護士回答
    3
  • 店舗の雨漏りによる退居にたいする補償

ベストアンサー

現在美容院経営のため店舗を借りています。 9月の台風により店舗屋根が欠損しその以降雨の度に雨漏りがしています。 隣の店舗が一番雨漏りが酷く天井が剥がれ落ちとてもじゃないですが営業できる状態ではないのですぐに退居され今は空店舗の状態になっています。 隣の状態に比べれば私の所はまだ被害は少ないですが、いつもっと大きな被害がくるのかと雨の日は特に心配な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の功績と個人情報の扱いについて

正社員で働いています。 昨年7月に、会社のある地域で開催された、とある審査会で私のチームは優勝しました。 今年2月に入り、社内にいる関連会社からの出向社員が、関連会社の社内報に私のチームの紹介をするため、記事を確認してほしいと既に入稿済の記事が回ってきました。 それを確認すると、社名、顔がわかる写真と名前、私のコメントとしてその出向社員が記入し...

弁護士回答
    1
  • 車に嘔吐された際の弁償について

私の車のリアセカンドシートに会社の同僚が嘔吐した為、弁償するように話をしていますが一向に支払う気がありません。どのように対応をしたら支払ってもらう事が出来ますでしょうか? 私のMPVのリアセカンドシートに同僚が嘔吐しました。翌日嘔吐した旨を伝え、臭いが取れない事。子供を座らせる座席の為、クリーニングでは無くシートの交換をしたい旨を伝え、見積も...

弁護士回答
    2
  • 着物買取業者に母の形見を

ネットで見た着物の買取業者に 母の着物の見積もりを依頼し 昨夜いらしたのですが 貴金属は無いかと言われ 始め引越荷物に紛れ分からないと 答えたのですが、幾つか指輪があり 着物の査定に10分掛かるとの事で その間に探し出し価値が分からず 形見だからと10年持っていた事もあり 軽い気持ちで見てもらい 営業マンがまだ若く最近父を亡くした そんな話...

弁護士回答
    2
  • 派遣就業を大きく期待させられたが不当にはく奪された

派遣就業前のトラブル相談です。ウエブで英文事務にエントリーしたところ、祖の派遣元の某企業グループの人材派遣会社(以下派遣元)から仕事の紹介をしたいから登録してほしいとの連絡があり、登録に出向き、登録が完了した時点で、正式にその企業グループでの就業を紹介されました。就業条件および業務内容ともに双方に合意して、派遣先に職場見学に出向きました。その際...

弁護士回答
    1
  • 主人の残業代未払い請求について

社労士に斡旋を依頼しようと思い、選んだ事務所が、弁護士事務所もかねており、その事務所と契約をしています。 6月末に内容証明を送り、相手が弁護士をたて、交渉が始まりました。 しかし、9月半ばになっても何ら進展がありません。 こちらとしては当初より斡旋を望んでいる旨伝えているのですが、相手が弁護士をたててきた時点で、弁護士同士の話し合いが先といい...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の虚偽の変更申請書類、大家都合による祖母の立ち退き要求

ベストアンサー

今年5月の初め、後期高齢者で1人暮らしの祖母に、大家と不動産が初めて立ち退きを要求してきました。理由は「子供が帰ってくるからここを使わせて欲しい」とのこと。 「私も行くところはない」「娘も同じような借家なので娘の所に引っ越すこともできない、困ります」と言うと「物件を見つけてくるので早めに立ち退きをして欲しい」と。最後まで祖母は同意しなかったよう...

弁護士回答
    2
  • 不安です

>(株)エスティード tel:03-4431-1451 顧客番号:06DO30 担当:広瀬 弥生 突然のご連絡失礼致します。 弊社は調査会社として、調査業務、及び和解手続きの代行等の解決を目的とした企業になります。 現在、お客様ご使用の携帯端末よりご登録中の、サイト運営会社から依頼があり、身辺調査もしくは和解 退会のご意志の確認の為、ご連絡させて頂きました。 現状、無料期...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求 使い込み 相続

ベストアンサー

【相談の背景】 平成22年(13年前)義母死亡。義母と同居していた義兄(障害有)の引き取りは誰がするかを義姉と夫で協議。義姉は完全に拒否をし義兄と義兄名義の100万円の預金を夫へ押し付けました。 夫は単身赴任で義兄と一緒に生活するのは妻(私)と母(妻の母 認知症)と娘三人でした。夫は月2回程単身赴任先から見守りに帰省。健常者とは違い24時間の見守り必須で...

弁護士回答
    2
  • 元恋人の部屋にある荷物を返してもらうには。

元恋人の部屋に私物を置いています。送ってくれるよう頼んでも送ってくれず、彼は間もなく私の知らない土地へ引っ越すので、どうしていいか悩んでいます。 半年ほど、遠距離恋愛をしていました。彼(22歳社会人)、連休をとれないほど多忙な人だったので、私(19歳学生)が彼の家へ泊まりに行っていました。頻繁に泊まりに行くようになり、私の私物もかなり増えました。しか...

弁護士回答
    2
  • 相続調停に於ける今後の身の振り方

ちちが資産家で、遺産が23億有りました。相続人は、4人でした。母には後見人弁護士が付いて居ましたが、分割協議に参加せず、2人の私の実弟が母の取り分を決めました。自分達は金銭収入の上がる有利な物件を相続してしまいました。協議書に押印したくありませんでしたが、配偶者控除が受けられなくなる為、しぶしぶ押印しました。不公平な部分は母の相続時にならせばよいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の新築分譲マンション手付金の取り扱い

【相談の背景】 離婚に際しての分譲マンションの取り扱いについてです。 離婚は同意済みですが、離婚届は未提出、離婚協議書も未作成、現在夫婦間で離婚条件協議中です。 お互い不貞等はなく、離婚理由はざっくりと性格の不一致で、私から夫に申し入れ納得してもらいました。 夫婦どちらかの責はありませんが、私から申し入れた心情的な負い目と、争いたくない思...

弁護士回答
    1
  • 上部団体理事会長とのトラブル

ベストアンサー

管理組合と自治会が混在する団地です。今回熊本地震に対する募金活動に対して、自治会役員会は諸般の事情により、見送る、としたのですが、管理組合理事長が、強引に「自分が提案したのになぜやらないんだ?と、管理組合ニュースに掲載しました!」・・・まあ良いこととは思いますが、自治会長としては、班長の手間暇のこともあり、近隣の商業団体も熊本支援の募金活動を行...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権について No. 2

こんにちは。 以前、このサイトで質問させていただきました。 おかげさまで、調停も無事終わり、親権変更することもなく、今は娘と一緒に暮らしています。 しかし、今でも元主人からのメールで精神的にまいってしまっている私です。 調停で面会は月2回(週末)と決まりました。(調書に記載されています) 私が仕事復帰するまでは、平日2回の面会もできるだけとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに別居を強いられています。対応方法を教えてください。

ベストアンサー

昨年娘が17歳で妊娠、結婚して相手の実家(他県)へ入りました。 無事出産を終えたのですが、その後相手の借金問題などが発覚。 返済をしながら家族が幸せに向かうよう私も協力しております。 しかし、娘と先方のお義母様(独身)との不仲があり、離婚せずに実家に帰れと言われてます。 その理由が、 ①娘に収入がない(4月から保育所に子供を預けて働く予定) ②娘が人...

弁護士回答
    3
  • 元妻に警察に通報されました

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年に私の不貞が原因で離婚しました。子供が3人おり、公正証書の面会交流については具体的な月1回などの決まりがなく、離婚直後から私が連絡して可能な場合は会わせてもらっていました。 途中から真ん中の子しか会わせてもらえなくなり、半年前からは子供の意思を尊重してと会わせてもらえなくなりました。 メールでしか連絡を取っていなくて、公正証書...

弁護士回答
    7
  • 妻に連れ去り別居され、連絡がとれません

ベストアンサー

【相談の背景】 私が会社上司によるパワハラがきっかけで鬱と診断され、休職届を会社に提出しました。 その日の晩、私が悲観的になり、妻(正社員)と喧嘩をしました。 その後私が突発的に自宅を飛び出してしまい、3日間程自宅を留守にしてしまいました。 出先で1人になって考え、私なりに反省し帰宅したところ、妻が不在だった為、妻へ電話しました。 妻はすでに子供...

弁護士回答
    6
  • 離婚条件の約束(書面)を反故にされました。

前回と同じ件で、相談にのってください。 離婚を妻から切り出されましたが、私には法的な非もないため、性格の不一致が原因のため離婚を拒否してました。 ただ、3月19日に2人で話し合い ①平成28年9月30日に離婚すること ②円満に離婚すること ③この件に関する損害賠償等による金銭請求はしないこと ④社内離婚になるが、相手の転職を一切要求しないこと を条件...

弁護士回答
    3
  • 労働問題と労働局のあっせんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトを含め50人ほどの中小企業でパートとして働いております。 職場の責任者に、何度もパワハラを報告したところ、解雇を告げられました。 そんな簡単に解雇などできないことは知っていたので、翌日、労働局に相談に行きました。 そして、労働局に「責任者から解雇を告げられたこと」「職場の改善」について相談しました。 労働局から会社の社長...

弁護士回答
    5
  • ネットオークションでの売買トラブル

【相談の背景】 先日、下記内容を投稿したところ関東の弁護士様から適切なご助言をいただき、安堵した者です。ところが家人が別の弁護士さんに連絡したため面談したところ、逆の助言をいただきました。曰く「落札の判断を商品名で判断したか?写真で判断したか?で、錯誤の内容が変わるため一概には言えない。商品名は需要な判断要素になるから厳しいかもしれない。」でし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫慰謝料請求の和解金について 半年以上前ですが不倫の事実はないのですが、仲良かった人妻の方がいてメールをしたり電話をしたり近くに居たらちょっと会って(1時間程度)話したりする女性が居ました。本当に仲良かっただけで不貞行為はありません。しかし旦那に疑われメールを見られ怪しいと思ったのか弁護士を使って内容証明を送って300万円請求されま...

弁護士回答
    1
  • 派遣でも解雇予告手当は貰えますか。また難しいかと思いますが4月の給与の補償も請求できそうでしょうか?

昨年10月から半年間派遣で働いていましたが、3月末で業務がなくなるため更新できないと言われました。更新10日前の3月21に電話で説明されました。別の就業先を紹介されましたが、同時給で交通費が1万円高くなるため断りました。他の仕事を探してもらうよう依頼しましたが、他の派遣会社で決まりましたと言われ、その後は一切連絡もなく今も求職中です。 この場合は解雇予告...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の弁護士を解除する方法と、その後の対応について教えてください

ベストアンサー

質問は2つ。弁護士の委任契約解除の方法と、その後の不利益事項について教えてください。 まず、簡単な経緯ですが ツールを設置するだけで自動的にお金が増える、 初月で30万稼げる などと謳った情報商材を購入したところ、詐欺であった為、インターネットで知った弁護士に返金をしてもらえるように依頼しました。 その弁護士とは、 メールのみでのやりとり、着...

弁護士回答
    5
  • 中古車 当日故障について

【相談の背景】 2015年式5万kの中古車を150万、車検整備付きで、乗り出し180万で購入し、納車後当日にエンジンチェックランプが点灯しました。 センサー系の故障らしく、修理に10万円程かかるとの事です。 こちらの要望としては、中古車ですので、多少のガタは覚悟しておりましたが、流石に当日の故障はこれだけは修理をしてくれと頼みました。 有償保証の説明は...

弁護士回答
    1
  • 【至急】取り調べ開始前の対応について

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 昨年末主人が働いていた所で窃盗事件があったようで、今年の3月頃に警察から連絡がきて「話が聞きたい」と出頭の要請があったようですが都合が合わず、2度目の電話にて詳細を話し話が終わっていたものと主人は思っていたようです。 しかし、先日刑事さんが「手荒な事をしたくないので来ました、署まで後日来てください」と1人で訪ねてき...

弁護士回答
    2
  • このような和解条件。弁護士の成功報酬はどう計算する?

ベストアンサー

このような和解条件。弁護士の成功報酬はどう計算する? 甲乙が契約しました。 甲が乙に100万円支払い、乙が甲に100万円分の品をの納品する、という契約でした。 納品物の瑕疵の有無で揉めました。 甲主張は「納品物に瑕疵あり。瑕疵ある納品物を受け入れる代わりに支払い総額から瑕疵に準じた損害賠償を相殺した、残りを支払う。それで我慢しろ」 乙主張は「納品...

弁護士回答
    4
  • 個人情報取得と、取得した個人情報の不正利用について

本人の許可なく、本人の知らないところで、その個人の住所氏名を取得する為に、住民票や登記簿謄本等を請求取得し、郵便物を送付した場合、個人情報の不正取得や個人情報の不正利用にならにのでしょうか? 弁護士等特定の職業の場合、正当な理由があれば、住民票等の取得が可能な事は存じておりますが、今回の郵便は、そういった類の物ではありません。 もし、登記簿謄本...

弁護士回答
    2
  • 会社が労災対応してくれない

私は都内に住む49歳で材木店勤務をしておりましたが、令和2年10月22日午前8時20分頃、2トン平車トラックの荷台の煽りの上にのり(高さ1.4m)、荷締め作業をしていたところ、転落し右肩を強打し、右鎖骨骨折・右肩打撲の怪我を負いました。当時、その場には社長、従業員の2人がおり、自分が転落し強打しているのを見ているにも関わらず、「大丈夫⁉︎」との掛け声だけで、荷締...

弁護士回答
    1
  • もうおしまいでしょうか?

ベストアンサー

子の親権で家裁で話し合っています。 子供の面会も争っています。しかし面会については、審判に移行します。 子の面会は一度決めたのですが、監護している母親が拒否したので再申し立てです。 子の面会については、調査官調査がありました。子供の年齢が保育園の年長だから、当事者の聞き取り調査だけでした。 調査官報告書を読みました。 調査官は、私のブログ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 審判中なのですが

現在面会交流の調停が決まらず、審判を行いました。四歳のこどもがおり、親権は私にあります。 前の旦那は、言葉の暴力、浮気がひどく、いまでも、メールでぶっ殺すといったり、しまいには息子を殺すなど、脅迫めいた言葉のメールをしてきます。 家の前まできて、待ち伏せしたりが週に一回ほどあります。 調停では、そういったことをするなと警告されたのにもかかわらず...

弁護士回答
    2
  • 内縁夫に突然追い出された…

婚姻約束の上の内縁関係同居5年、私に対する暴言と暴力で深夜突然追い出されました。一年前より数回追い出されては戻る生活を繰り返し今回は、「もう二度とこの家には帰れないからな」と車の鍵も家の鍵も取られ力づくで玄関から出され半年間、現在も全く音信不通にされ、話し合いを持つことも私の全ての持ち物を持ち出すこともできません。当初追い出された後に言葉のDVと人...

弁護士回答
    1
  • 外国人との子供の認知&面会&養育費について

3年ほど東京で一緒に暮らし結婚を考えていたアメリカ人との1歳になる子供がいます。 経緯と現在を書くので、お答えお願いします。 彼は日本でVISAの為に偽装結婚を繰り返しており、私と一緒に住んでいた時も離婚調停中でした。別れた後は結婚するつもりでいましたが、彼の女性関係がだらしなかったので、断ってしまいました。結局違う女性と籍だけ入れて、一人暮らしをし...

弁護士回答
    3
  • 法定離婚事由のない調停における弁護士起用タイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚調停を検討しています。なお、双方に法定離婚事由なく同居状態です。 【質問1】 離婚調停は当方が応諾しない限り成立せず、調停不調となった場合も同居状態が続いているため一般的な別居3年~5年経過が必要な法定離婚事由を満たしていないため離婚裁判は棄却になる認識に相違ないでしょうか。 【質問2】 同居状態での1度目の離婚調停は双方...

弁護士回答
    3
  • 年金分割の手続きに元夫は同行しなければならないですか?

お聞きします。 今年4月に調停離婚成立しました。 先程元妻からメールが来て、調停で手続きしもれていることがあり、年金の合意分割に一緒に妻の住む年金事務所に行くよう依頼がありました。 無理なら妻がまた私の住む年金事務所に行くしかないとのこと、代理人などいないので同行できない場合、また調停申し立てしなければいけないと言われました。妻東京在住、私は静...

弁護士回答
    7
  • 別居間のやりとりについて

ベストアンサー

31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。その際の妻の持ち物は殆ど何ももっていってません。 そして、すぐに相手側が弁護士に依頼して協議中です。 私から弁護士へは面会交流の場を設けてもらうよう伝えたところ先日、弁護士から回...

弁護士回答
    3
  • 夫の代理の弁護士からいきなり連絡が来た。

ベストアンサー

夫が職場の女性と不倫をしていることを人づてに知りました。私は夫に不倫の事実を確認しましたが、答える必要はないと言われ、その結果、夫は勝手に家を出て行き現在別居状態です。 私は人づてに聞いただけなので、夫から事実を聞いたと思い、電話やメールを何度かしました。 後日、夫の代理と名乗る弁護士から封書が届き、あなたの行動はストーカーにあたります。今後は...

弁護士回答
    2
  • 娘の交際相手から謝罪、返金要求、DVについて。

ベストアンサー

娘の交際相手は暴力団関係の事件で服役中。娘も薬物で服役中。二人は一緒に逮捕され、娘は今の服役中に交際相手と決別を望んでますが交際相手は娘を許さず、ケジメと謝罪を要求する手紙が頻繁に来ます。逃亡した際に娘に交際相手が預けた数十万万も返金するよう要求されています。娘は酷いDVも受け、働いていたお金や携帯も交際相手に使われていて消費者金融から借金もさせ...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚を理由に病気の悪化を訴えてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと以前から妻へ伝えており、妻は拒否をしていました。 妻は、夫がその話を持ち出すとその場から離れるという手段をとり、一向に話が進まないでいる状況でした。そのうち妻が離婚話以外の理由が原因で適応障害と診断されました。仕事は辞めましたが日常生活に問題はなく、子供の世話も普通にできています。最近、夫が本格的に離婚について動き...

弁護士回答
    5
  • 事故で物損した場合の法外な請求支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 狭い道で車で曲がった時に店舗のエアコンの室外機に当たり壊してしまいました(実際は壊れたかは不明、歪みは確認)警察を呼んで確認してもらいましたが、私の車に室外機とぶつかった傷が認められず、事故証明が出ませんでした。エアコン交換になるとしても数十万といった費用の請求はないとオーナーと会話していたのですが、2日後突然業者を呼んで工事した...

弁護士回答
    4
  • 委任状の効力について。ということは可能でしょうか?

委任状を作ろうと思います。 この度、マンションを退去するのですが、 契約者(名義)は実父 居住者は私です。 父は遠方に住んでいて現在高齢で入院中です。ですので立会いも来れないし、もちろん請求額の交渉などもできません。それに実際に住んでいたのは私1人(成人しています)ですので、過失の部分と経年変化の部分の説明や、負担すべき箇所の交渉は私しか分かりませ...

弁護士回答
    1
  • 散々利用した挙句、自分が被害者と偽って縁を切る元彼女

ベストアンサー

お世話になります。 彼女(元?)に酷い目に合わされてのご相談です。 乱文ですがご容赦ください。 昨年9月より付き合っている彼女がいますが、 以下の感じです。 ・常に元カレ以下と言われ続ける ・元カレにしてあげていたレベルの恋人扱いを要求すると急にブチ切れて着拒の繰り返し ・もめるとこちらが一方的に悪者であり立場を悪くする歪曲した事を周囲言ったりブ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから