96,893件見つかりました

法律相談一覧

• 譲渡後の口座不正使用について、詐欺の立証方法は?

【相談の背景】 昨年12月株式会社譲渡したがその口座を名義変えずに使用された。 譲渡には 私→仲介者1→仲介者2→新代表 の流れのようです。 当時私は、仲介者1に対して業務委託費の支払いができてなく、会社も運営が厳しい状況でした。その中で仲介者1に負債もすべて受け入れて買ってくれる社長いるからと譲渡の話を持ってきました。私も仲介者1には未払いがあり、返事...

弁護士回答
    1
  • 高校制服を使用したアダルト動画販売の法的リスクは?

【相談の背景】 こんにちは。 アダルト動画販売サイトで動画を販売しています。 女性モデルに対価を支払い、出演同意書、身分証で18歳以上であることを確認・保存したうえで動画制作を行っております。 作風が、高校の制服で、下着などの盗撮風映像(いわゆるパンチラ盗撮動画)なのですが、こちら法的になにか問題があるかを知りたいです。 昨今児童ポルノなど厳しい...

弁護士回答
    2
  • 税金滞納による銀行口座差し押さえ後の口座は使用できるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数年体調不良で働けず国民健康保険と国民年金の支払いが滞っていました。 家族から金銭の援助を受けて生活してるのですが、このままでは銀行口座の差し押さえがあるかもしれません。 口座には預金が0の状態です。 【質問1】 もし銀行口座の差し押さえがされ、滞納分に充たなかった場合口座は凍結されてしまうでしょうか。 【質問2】 もし凍結...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約における駐車場の使用制限についての法的責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、賃貸不動産管理会社です。管理物件の入居者から、現在契約区画(軽自動車専用)の車両を軽自動車から普通車に変更することにより保管場所使用承諾書の発行を求められておりますが、購入予定車両が、その軽区画では規格外で、駐車されると他入居者の駐車にトラブルになる可能性が高いと許可をしませんでした。入居当時も、軽区画専用なのでしっかり駐...

弁護士回答
    1
  • 催涙スプレーを使用した場合の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夜、歩いていると、自転車に乗った男が意味不明な大声を張り上げながら、突進してきました。逃げて横道に入って、また逃げました。横道が無かったらひじょうに危ないところでした。また、歩いていると前から歩いてきた男(外国人風)が何か言いながら、殴りかかろうとしてきました。その男の連れが静止して、ほどなくを得ました。また他にも、歩道に置いて...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の婚姻中購入車の使用について

【相談の背景】 私は現在、妻と別居中で離婚調停中です。 婚姻中に購入した車の名義は私で、別居後のローン・保険料・維持費は私が負担しています。 将来的に妻が戻らない場合は、車を売却して財産分与の対象として処理する予定です。 【質問1】 離婚調停中で、車をどうするかが決まる前までの間私が車を使用しても問題ないか、法的リスクや調停上の注意点を教えてく...

弁護士回答
    3
  • 運転中のスマホ使用に関する青切符の不服申し立てはすべきでしょうか?

【相談の背景】 運転中にスマホを見ていたとして青切符を切られました。 スマホを片手に持ち画面を見ながら約10メートル進んだと言う事でしたが、身に覚えがありません。 スマホは運転を開始する直前の施設の駐車場で停車中に利用しましたが、その後の運転中に操作した覚えも操作しなければいけない理由(着信や調べ物の必要性)もないため、見ていましたと言われても何を...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリでの小学生の使用済み下着販売に対する告発は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリで親と思われる人物が娘(小学生?)の使用済み下着を販売していました。 東京都青少年の健全な育成に関する条例の第十五条の二と三、及び児童虐待防止法違反で保護者とフリマアプリに対して刑事告発は可能でしょうか? 【質問1】 条例の何条かは不明ですが、業者、場所の提供者は、50万円以下の罰金、その他の者は、30万円以下の罰金に処せ...

弁護士回答
    1
  • 偽名使用が法的に問題になる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリでお付き合いを2年ほど続けていた女性と喧嘩をしてしまいました。私はアプリの名前で偽名を使っていたので、そのまま偽名を彼女に伝えて2年ほど付き合っていました。喧嘩の原因は、彼女同席の男女複数人の飲み会で私が他の女性と親密に話していたり、くっついてしたりしていたことや彼女ではなく、他の女性を守るような振る舞いをしていた...

弁護士回答
    1
  • 優待券使用に関する法的リスクについて不安です、助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助け下さい、悩んでいます。学生です。 自分にはとある鉄道関係の親族Aが居ます。その人は鉄道関係の職を辞めており、その職を終えた人のみが使える優待券のようなものがありました。(それはその鉄道路線が無料になるというもの)半年ほど前、自分とAは2人で旅行をしました。そこで先程の優待券がAのみ(厳密はAの配偶者もなのですが)使用出来ること...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 図書館のPCを使用中に故障した場合、法的問題はありますか?

【相談の背景】 今日のつい先程に近所の図書館にあるPCが置かれている部屋に入ってPCを使いました。しかし電源を入れるスイッチを押しても画面は真っ暗なままで起動しませんでした。私としては壊したつもりではなかったです(壊してやろうという気持ちではありませんでした) 【質問1】 上記の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はありますか? 【質問2】 逮捕...

弁護士回答
    3
  • 地名を使用した官能小説の違法リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 僕は、官能小説サイトで 痴漢・盗撮モノを書いています。 リアル感を売りにしているので、地名を出すことが多いです。 (例・渋谷の○○で痴漢~や 柏・大宮の○○で盗撮など) もちろん全ての話自分が作った妄想と募集した案をリメイクした者で、実際に痴漢した話ではありません。 (フィクションです。との注意書はあります) 【質問1】 注意書を...

弁護士回答
    1
  • 他人の個人情報を使用した場合のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすいません。私はとあるサイトで会員登録の際に、他人の個人情報を使用してしまいました。というのも、個人情報を入力する際、適当に文字の羅列を入力したところ、偶然他人のものと一致していたかもしれないです。さらに、そのサイトは無料と書いておきながら、有料と小さい文字で書いているなど少し怪しい感じのサイトでした。そこで、もしこのサイ...

弁護士回答
    1
  • イラストの使用を禁止できるか著作権の観点から教えていだけますか?

【相談の背景】 趣味でSNSでイラストを描いているものです。 1年前に個人で出版する本の表紙と挿絵を依頼された描かせて納品もさせていただいたのですが、その後にご依頼者様の人間関係のトラブルによりアカウントが削除されており、個人誌を発刊する旨などはうやむやになっておりました。 半年後くらいにアカウントを新しくしてご依頼主様から連絡があり、また依頼を受...

弁護士回答
    1
  • ラーメン屋でのスプーン使用について、賠償請求される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 時々行くラーメン屋さんでの出来事で、心配事が生じましたためご相談をお願いします。 最近、若者が飲食店で悪戯をし、それをSNSにアップした結果、多額の賠償金を支払うに至ったというニュースを聞くようになりました。 私の場合、悪戯でもなく、アップもしていないのですが、このようなことがあり、大丈夫だろうかと心配になりました。 そのラーメン屋...

弁護士回答
    1
  • 土地一時使用賃貸契約違反により明け渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車販売店へ「土地一時使用賃貸契約」をした 期間2025年7月1日から2026年6月29日 第3条に上記期間内に「争いごとが無い場合は」但し当事者の協議の上 期間延長を行うと明記 ところが、賃料月15000園前払い、毎月月末までに翌月分を指定口座に振り込むと明記しかし期限内に振り込みがない場合。契約違反、禁止事項 等に違反したときは何...

弁護士回答
    1
  • AIツール使用による著作権侵害・契約違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、個人事業主で、ある市販のビジネス系教材(PDF教材)を購入し、そのノウハウを自分なりに解釈・再構成した上で、AI(chatGPT)を活用した自作の文章生成ツール(ステップメールやセールスレターを自動生成するもの)を開発しました。 開発にあたっては、教材の文章をそのままコピーするのではなく、アイデアや考え方をベースにしつつ、自分独自の...

弁護士回答
    2
  • 知らずに外国人援デリ業者を使用してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年の3月と5月にそれぞれ知らずに援デリを使用してしまいました。 マッチングアプリで知り合い会ってみると外国人の方が出てきて2回とも台湾の方だと言っていました。 相手の家に招かれ2回ともそれぞれ金銭を渡し本番行為に進んでしまいました。 現在はアプリを削除したことで連絡先も繋がっておらず、相手はもうすぐに国に帰る予定だと言って...

弁護士回答
    2
  • 兄の主張する「使用貸借」の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 約10年前に兄と一緒に、両親のために二世帯住宅を建てました。 兄弟ローンが組めなかったので、兄が債務者となり、私が半分を支払ってきました。 今年になりいろいろとあって、私は私が支払った分の権利移譲を主張しましたが拒否されました。 それならば、私が払った分を返金してもらおうと思いましたが、それは難しいと弁護士さんから助言をもらい断念...

弁護士回答
    1
  • 商品に傷がある商品を使用することは犯罪になりますか?運営からの許可は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。弁護士様に回答して頂けると幸いです。 【質問1】 再掲 ショッピングサイトで商品に傷があり返金されたのですがこのまま使ったりしたら犯罪になるのでしょうか? 因みに運営には使ってもいいと言われ一応そのやりとりを印刷&スクショしてあります

弁護士回答
    1
  • 運転中に文字起こしアプリを使用した場合の違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療福祉系業務の者です。 サービスを行い、次の目的地に車移動する前に文字起こしアプリを起動し、運転中に喋ってそのサービスの記録をする(運転中に端末には触らないものとします)、という業務効率化の提案が出てきましたが、法的にOKしてよいものかどうか迷っています。 【質問1】 この行為は道路交通法違反になるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 私道に設置された電柱の使用料の支払い先は誰になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 50年前に父が購入したこの家は現在賃貸中で、近隣6世帯が分割で所有する私道の袋小路に位置しています。この私道から自宅へ入るための階段の前にはNTTの電柱が立っていますが、これまで迷惑料の支払いを数千円受けていました。 しかしNTTの子会社から連絡があり、電柱の設置されている私道が別の方の所有地であるため、今後の土地使用料は支払われないとい...

弁護士回答
    3
  • 労務システムでの社宅使用契約締結に法的効力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨今、電子契約の利用が増えています。 一般的な電子契約システムでは、 当事者双方が「どの書類に、どのメールアドレスで、何月何日何時に合意したか」を示すタイムスタンプ機能などが備わっており、契約締結を証明できると理解しています。 両当事者とも「合意締結当事者」として明示されます。 一方で、労務関連のシステム上でも、 雇用契約書...

弁護士回答
    2
  • 無断でトイレを使用した場合の法的問題について教えていただけますか?

【相談の背景】 1年ほど前に街中で急に尿意を感じた為、近くにあった会社に無断で侵入してそこのトイレを使用してしまいました。 常習的にではなく一度きりです。 【質問1】 上記のような場合犯罪や民事事件として立件される事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴の可能性は高いですか

弁護士回答
    3
  • スタンガンの使用に関する違法性についてと注意点について(交通トラブル)

【相談の背景】 車を運転中に右側に位置するコンビニから明らかな飛び出しをされ、クラクションを鳴らしたところ車道のど真ん中で停車し運転手が降りて近づいてくるということがありました。 こういった事態が起きた場合スタンガンの音で威嚇することは合法でしょうか。 また相手が武器を持って降りてきた場合と何も所持していように見える状態では変わってくるのでし...

弁護士回答
    1
  • 納期遅延により使用不能の商品、返金対応を拒否されています

【相談の背景】 納期遅延により目的を果たせず、返金対応も拒否されています。 布製品をある印刷業者にオンラインで注文しました。 その際、納期が明示されていたため、それを前提に準備を進めていたのですが、注文後、納期が遅れる旨をこちらからの問い合わせて発覚し、納品が間に合わなくなりました。 加えて、布の端処理や裁断の有無についての確認も注文後に後...

弁護士回答
    4
  • 相手が労災を使用した場合の求償請求はどこに来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私は、車で相手はバイクでした。 こちらの車は全損でしたが怪我はなく、相手は骨折をしてしまいました。 事故後、相手と話をして治療費や車両の修理にかかる費用などは保険会社に任せるということで同意しました。 こちらは、任意保険と自賠責保険は加入しております。 相手は、自賠責保険に加入していること...

弁護士回答
    1
  • スーパーカブ(バイク)の使用貸借権の時効取得について

【相談の背景】 22年前から、アパートの敷地の空きスペースにスーパーカブ(バイク)を駐車しています。家賃は、お支払いしており、カブの駐車料は払っておりません。大家さんも、アパートの管理会社さんもご存じでした。その後、大家さんと管理会社さんが変わり、近くに車とバイクの有料駐車場を作るので、そちらに駐車してほしいと言われました。 【質問1】 私は、...

弁護士回答
    2
  • 退職後のホームページ掲載写真の使用を控えてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 8月に転職を控えております。 現在、現職の医療法人でホームページのリニューアルを進めており、掲載のための職員集合写真を撮影済みです。 リニューアル後のホームページ公開時期は私の退職後になると推測されます。 法人の体質に共感できないことも退職理由のひとつのため、一員として周知されることを望んでおりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 無断使用した画像と問題発言に関する法的リスクについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今から2〜3年以上前にイリアムというアプリでネットから拾ってきた画像(長押し保存したもの)を第三者の許可無く無断でアイコンの画像に設定しただけでなくその画像について貶すような発言を自己紹介の空欄に書き込んでしまいました 【質問1】 私の行為で検挙や起訴はされますか 【質問2】 犯罪や民事事件になる事はありますか

弁護士回答
    1
  • 固定電話番号を無断使用された場合の被害届について

【相談の背景】 運営している店舗の固定電話の番号をお客さんが勝手に使用しlineのアカウントを作られました。 (お客さんから電話を貸してほしいと言われ貸した後にlineから認証コードの着信があり発覚しました) 警察に相談をしましたが「大丈夫でしょう」としか言われず、自分で色々と調べ持っている携帯で試しに固定電話の番号でログインしてみたら作った覚えのないア...

弁護士回答
    1
  • 免許更新遅れと運転中の携帯使用に関する相談

【相談の背景】 家族旅行でレンタカーを借り、運転していたところ、道がわからず携帯のナビを見ていると、警察に捕まりました。その際、免許更新が5ヶ月されていないことが発覚しました。私自身、更新の通知を見た覚えもなく、免許の有効期限が切れていたことに驚き、戸惑っています。 とりあえず旅行先の警察署で事情聴取があり、地元の警察署に引き継がれることになりま...

弁護士回答
    2
  • 高圧洗浄機使用時の水しぶきによる隣人への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅玄関前の駐車場にある車の洗車をしていました。 高圧洗浄機を使用していたのですが、多少風が強かったため細かい水しぶきが自分にもかかっていた中で、たまたま隣の家の人が外にでていたため、水しぶきが隣の家の人にもかかってしまったのではないかと気になっています。 ・自宅と隣の家の境に塀はなく、遮るものはありません。また、隣の家の人...

弁護士回答
    2
  • 使用収益義務違反による損害賠償の範囲についての相談

【相談の背景】 2023年8月から現在まで騒音トラブルに巻き込まれていますが管理会社も大家さんもまともな対応をしてくれないので引っ越しを予定しています。使用収益義務違反を理由に損害賠償の協議を行い、駄目なら調停のあと裁判まで考えています。 騒音の内容は壁ドンでこちらが生活音を出していない時でも日に十数回あり、足音や扉の開閉音、冷蔵庫の開閉音や防音マッ...

弁護士回答
    1
  • 退職後の名刺使用と未遂の刑事事件についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇された人が退職前の名刺を使用し、関連のある外部業者にパソコン内部の情報が消えてしまったので復元してほしいと言いに行ったそうです。 名刺には、えんぴつで退職済みと記入されており、問題が発覚した際に、退職済みと書いているので社員じゃないと説明していると主張するためのものと思われ悪質な行為だと感じます。 外部業者の方が、その人が...

弁護士回答
    1
  • 通勤定期券をプライベートで使用した場合、横領罪になる?

【相談の背景】 通勤定期券(会社から交通費出てる)でプライベートで使ったら横領罪になりますか? 【質問1】 通勤定期券(会社から交通費出てる)でプライベートで使ったら横領罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 私用でユニックを使用する場合の各種資格の要不要について

ベストアンサー

【相談の背景】 引越しを計画している知人から、一部の重量家具をユニックで運ぶつもりだと聞きました。吊り上げ搬入等ではなく純粋に積み下ろしが楽だから使いたいとの事です。 (実際は場合によって事情は様々ですが)基本的に「無資格者がクレーン操作業務や玉掛け業務に従事する/従事させる」ことが違法であることはよく知られていると思います。 しかし、自分の引...

弁護士回答
    2
  • 不正に使用された自衛隊員の氏名での駐車場申請について。

【相談の背景】 陸上自衛隊の者ですが、自分の氏名等が勝手に使われ申請書類を作成されなおかつ受理された。申請されたのは駐屯地内に車両を停めて置ける申請書であり氏名、階級、駐車場所、車の車種・車番・色、申請理由、住所、緊急連絡先等の記入が必要であるはずであるがその全てを勝手に(無連絡)で記入されたようである。 【質問1】 これらを踏まえて文書偽造等に...

弁護士回答
    1
  • 不適切な画像使用と侮辱発言による犯罪の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 今から3〜6年以上前にLINEとYouTubeにて 赤の他人の画像をアイコンに設定し、設定したアイコンを面白おかしく加工。 加工した画像に対して侮辱する発言をしてしまいました 今日まで警察からの連絡は一度もありませ 【質問1】 私の行為が今から犯罪として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事上での問...

弁護士回答
    1
  • 不適切な画像使用と侮辱発言による逮捕の可能性は?

【相談の背景】 数ヶ月前まで ①赤の他人の画像をアイコンに設定 ②①で設定したアイコンを面白おかしく加工 ③加工した画像に対して侮辱する発言 以上の3つをしてしまいました 軽い気持ちでやってしまい後悔しています 今日まで警察からの連絡は一度もありません 【質問1】 私の①〜③の行為で逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事上ではどういった問題になりま...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の証明書の使用可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の事でご質問したい事があります。 昨年12月2日に父が亡くなり、今年の1月19日に私の妹が相続放棄を弁護士に依頼をしたのですが 今月の2月15日に妹宛に弁護士から17(月)に「申立書を裁判所に発送し、数週間で裁判所の受理・不受理の判断が出る見込みです。」との事で相続放棄の期限が3ヶ月過ぎそうなのですが 相続放棄の証明書は銀行等...

弁護士回答
    4
  • 親の署名や印鑑の使用に関する行為についての法的問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3つのケースについて教えてください。15歳です。 ①とある高校に提出する紙に、親の署名が必要だったのですが、それを親に許可を得て親の名前を書いたのですが、書いた後、やっぱりと止められたので消し、親に書いて貰いました。 ②今まで、親に許可を得て、色々な書類などで家のハンコを使うことが多々ありました。 ③宅急便及び郵便の配達が来た際、...

弁護士回答
    1
  • 管理費値上げと不正利用の水道使用について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 別荘地の管理費値上げについて相談したい。 【質問1】 10年以上水道を勝手に使い料金も支払わず、他所の家の水道を勝手に使っている人たちがいます。田舎で私有地だからと好き勝手している人が多いです。 なんとか処罰・支払いをしてほしいです。

弁護士回答
    2
  • 「APIを使用した株価データの収益化に法的リスクは?」

ベストアンサー

【相談の背景】 プログラミングソフト上で、過去の株価データ等をAPIで取得して、動くグラフなどを作成し、それをYoutubeなどで収益化した場合に何らかの法令に違反しますか? 【質問1】 APIから取得した株価データに著作物性は認められますか? 【質問2】 株価データを自分自身で調べた上で、エクセルシートなどにまとめたものを使って、動くグラフを作った場合は...

弁護士回答
    1
  • 過去の前科や薬物使用歴による面会交流の影響

【相談の背景】 協議離婚中の夫婦。 夫には前科(殺人等)があり、薬物使用歴あり。 それはどれも結婚前でだいぶ昔のもの。 妻や子供に対してのDVは一切なし。 妻の連れ子と自分の子供には養育費で40万ほど支払っており、子供との関係も良好です。 【質問1】 そのような夫の場合、今後の面会交流が一切認められないというのは通用しますか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻前から使用していたNISA口座残高の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻前からNISAの成長投資枠に投資を行い,結婚後はその口座の積み立て投資枠に投資をしたとします.万が一離婚するとなった場合,成長投資枠の財産は特有財産になりますか?尚,結婚後は成長投資枠には追加投資や引き出しを行わないものとします. 【質問1】 結婚前に積み立てていた成長投資枠が特有財産として認められるのか気になります.

弁護士回答
    1
  • 印鑑を預けて不正使用された際の預けた側の責任について

【相談の背景】 私は公務員です。私が押印すべき文書に関し、文書の枚数が多いため、ルーチンワークで判断を伴わない特定の文書に限って、部下が私に代わり、押印し、業務を行っていました。 ところが、許可していない文書の一部にも枚数が少ないものの押印していたことが発覚しました。 【質問1】 押した本人は有印公文書偽造・同行使罪に該当すると思いますが、預け...

弁護士回答
    1
  • 盗まれた本籍入り住民票写しなどを使用した契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、マイクロソフトのヘルプサポート詐欺サイトアクセスしてしまい、リモート対応を依頼してガイドのまま、相手にリモートでPC接続されて、自分の個人情報(本籍入り住民票の写し、マイナンバーカード両面写し画像データ)を相手にダウンロードされてしまった。 【質問1】 盗まれた本籍入り住民票の写し、マイナンバーカードを流用され、借金や 商品...

弁護士回答
    1
  • 夫の行動を監視するために車にGPSを使用することは法的に問題があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前から夫が不倫していることを知りました。音信不通が続いておりましたが、このたび夫の居場所が分かり、車を停めている駐車場も分かりました。 【質問1】 夫に気がつかれないよう車にGPSをつけたいと思うのですが、こちらは法に触れるのでしょうか? 【質問2】 もし法に触れる場合、探偵に依頼し、夫の車にGPSをつけてもらうことは問題ないの...

弁護士回答
    1
  • 実印無断使用で作成された借用書の有効性について

【相談の背景】 会社の実印が無断で使用されて借用書が作成されていました。 おそらく第三者に手続きを依頼したときに勝手に実印が押されたものと思われます。金額は100万です。 【質問1】 この場合 借用書は有効なのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから