法律相談一覧
-
インターネットスラング、著作権者が不明な場合はどうしたら良い?
ベストアンサー【相談の背景】 めちゃくちゃ長いインターネットスラングを学祭のテーマに採用している大学が過去ありましたが、考案者が不明で自然に流行ったインターネットスラングには著作権は発生しないのでしょうか? 【質問1】 また発生する場合、著作権が不明なインターネットスラングはつぶやくと犯罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
賃貸物件の駐車場内の漏水被害
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの賃貸業をしていますが、貸しているマンションは2階建てです。2階は居宅であり、1階は別住居、および居宅とはつながっていないシャッター付きで完全に閉鎖された駐車場です。2階の給水管が経年損傷し漏水したため、その下の1階駐車場内がかなり水に濡れました。貸主は賃借人に対して駐車場として貸していましたが、賃借人は駐車場内に貸主に無断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制徴収された会費で購入されものを、保育園は寄贈品としてうけとれますか
【相談の背景】 お世話になります。 どうかお考えをお聞かせかださい。 子の通う市立保育園には保護者会があります。 2016年度から継続して利用しております。 入園前、 園長から入園説明書を受け取りました。 重要事項説明欄に【保護者に負担いただくもの】として、¨保護者会費の徴収があります。¨と記載がありました。 その他園長から、 保護者会が作成した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益防止違反法について
現在、犯罪収益防止違反法の在宅事件で捜査を受けてます。何個か口座を売ってしまったり貸してしまいました。なかには警察にバレる前に解約した口座もあります。 捜査がかけられる前に譲渡して解約した口座も基本的には譲渡したと同じでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフーオークションで落札者から内容証明が届きました
ヤフーオークションにてネットブックを出品し1万円に満たない金額で落札されました。 ところが落札者からクレームがありキーボードのキー4個が動かないとのこと。 商品の出品前は動作していましたが私は落札者の手元に届くまで補償する義務があるのでしょうか? 1.落札者は出品前に動作していたことを証明しろ。 2.輸送中のトラブルも出品者の責任である。 と主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟からの遺言書書き換えを阻止したい
【相談の背景】 現在、軽度な認知症の母を実家から引き取り私の自宅で介護しています。 母にはまとまった遺産があり公正証書遺言を作成済みです。私には兄がおりますが、遺言の内容は私の方が相続の割合が多くなっており兄は納得しておりません。 兄は最近になって自宅に来だしたり母に電話したり、母だけを連れ出したいと言ってきており、これまでその対応もしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害診断書と症状固定時期
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故から15ヶ月が経過して、そろそろ症状固定を考えてます。腰の手術はしたが神経障害(麻痺)が残ってるのでもっと回復してから頚椎の手術をすることになってます。しかしそれを待ってるといつになるのか分からないので、このまま症状固定で後遺障害を申請しようかと思ってます。頚椎の手術予定と記載すれば症状固定にならないのではないかと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両引渡し後の請求について教えてください。
【相談の背景】 元旦那が住宅ローンと会社の負債と個人ローンで自己破産予定です。 なかなか話が進まず、本人は逃げてばかりで、とうとう破産する前に、連帯保証人である私の方に請求が来ました。 2つほど連帯保証人があり、ひとつは住宅ローン、もうひとつは車のリース契約です。 請求が連帯保証人である私の方に来ており、とうとう家にまで来ました。 請求のハガキは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求を回避する方法はありますか?
養育費増額請求を避ける方法はありますか? 夫が前妻と離婚する際、養育費について公正証書で取り決めをしており、現在まで滞りなく支払っています。 その金額は離婚時の算定表に基づく金額で合意をしていますが、現在の新算定表で算出すると現在の養育費の1.5倍の金額になります。さらに15歳以降になると現在の養育費の2倍の金額になります。 新算定表に基づき、前妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について。
ベストアンサー現在遠方にて別居中です。離婚協議が進まないため、昨日婚姻費用請求と離婚調停の申立書を相手側の家裁に送りました。 数日前に相手側から近々子供達に会いたいと連絡が来ています。内容は義両親からテーマパーク代を餞別をもらったから連れて行きたい。宿泊をさせて翌日の朝私の所に返すからと言っています。 私としては、まだ離婚も成立していないし、取り決めも決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
算定票以上の養育費を裕福な資産家の娘(妻)に要求された
ベストアンサー妻と別居して2年数か月です。親権は取りたくても連れ去られ別居して既に2年間離れた土地での生活実態があるので諦めています。子供たちとも長期間会わせてもらっていません。子供達のためにも共同親権を実現してもらいたいです。財産分与は私が大きく妥協して話がついています。養育費についての質問です。現在、調停16回目。算定票に基づき養育費の金額を18万・成人まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定時で帰ることが非難されるのはおかしな話?
あるコラムで、最近の新入社員が定時で即帰宅することについて読みました。 「「何かやることはありますか?」の一言が言えない」等と書かれていましたが、そんな質問をする必要性も含めてそもそも仕事とは時間内に処理しなければならないものではないのでしょうか? たとえ、サービス残業であったとしても会社に職員がとどまる事で不要な電気代等がかかることにな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借用書のないお金を返してもらえるか
ベストアンサー付き合じめた頃に結婚を前提にしていてお金を30万手渡しで貸しました。 その他のエアコン代で10万彼の口座に振り込みました。 振り込みに関しては明細書があります。 今年になり、彼から「距離を置きたい」と言われましたが、内緒で家に行くと見知らぬ車があり新しい女がいるような感じです。 いま車の所有者を調べてもらっているので女だと判明した場合、30万のお金を返し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報流出されました。
ベストアンサー流出させた相手は業者わかってますし何回かお詫びにもきており、前回、呼び出された時にはお詫びの慰謝料などの具体的な話しもありましたが、相手の誠意も見えないですし、納得できませんでした。こっちは精神的にも参ってしまっております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車の個人間売買(契約書手付金なし)の買主からのキャンセルについて
ベストアンサーはじめまして。 ヤフーオークションで、希望の車両をみつけ(35万)、出品者の方に質問欄から質問させていただき、直接取引することになりました。 その後のやり取りや、相手からいただいた車両の画像から、車両の状態に不安を感じたので、車庫証明を自分で申請していましたが、こちらの都合で売買のキャンセル申し出ました。 オークションには、入札もしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判上の素因減額の可能性について
ベストアンサー自賠責被害者請求において、後遺障害が認定されましたが、裁判上の素因減額の可能性(減額される確率、減額率)について、ご教示下さい。 以下、全文を抜粋します。 <結論> 自賠法施行令別表第二第14級9号に該当するものと判断します。 <理由> 腰椎捻挫後の腰痛、左下肢、左足部のしびれ・痛み等の症状については、提出の腰部画像上、経年性の変性所見は認められるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行管理者の責任について
運送会社営業所に勤務しております。 私が入社するまで運行管理者が常勤しておらず、改善の為、4年前、営業所全員で運行管理者試験を受験し合格したのが私だけで、以降私の名前が運行管理者となっております。 通常、私の仕事は経理、総務のみで運行に関係することは全く行っておりません。運行に関する業務は以前より勤務している人間が行っております。 このような状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払した駐車場代の返金について
表題の件ですが、先日、H24.2〜H24.7まで駐車場の賃貸借契約を結び、前金として60,000円(10,000円×6カ月)支払ました。 この度、会社の異動により3月中に引っ越しするため、解約したいのですが返金は可能でしょうか? 現在、担当者は長期不在(出張)のため、受付の方と交渉したのですが、返金できないの一点張りです。 手元には駐車場管理委任契約証書がありますが、解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄
今、父が入院中です 意識が1ヵ月程戻ってない状況です 父にはたくさん負債があるようなので、もし亡くなってしまった場所は相続放棄をしようと思っています そこで、相談なんですが 入院するまで父が住んでいた家は私名義の貸家です 私自身は別の場所で友人とルームシェアをしています 父が入院してる間に父が住んでいる貸家を明け渡したいと考えています 買取業者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あえて保険を使わずに相手に損害賠償を請求できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が交際相手の賃貸の部屋の床を傷つけてしまいました。その際相手に「2年後の退去時に修繕費がかかるから、弁償しろ」といわれたようです。そもそもそれほどの傷でもなく、退去時にも経年変化ですみそうですが、相手は誠意をみせろと言っています。こちらとしては①まず大家さんに退去時に追加修繕費がかかるレベルかどうかを確認し、②追加修繕費がかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の調査目的の撮影について
【相談の背景】 数ヶ月前に妻が不倫をしている疑いがあり、LINEのやり取りをしていたので音声や画面が映ればと妻が在宅勤務の日に1日寝室(共用スペース)に隠しカメラを仕掛けました。その後別で私が数週間家を空けることになったのでリビングに携帯で見れるカメラを置きました。しかしそれが帰宅した妻にすぐばれてしまいました。SDカードには在宅の日のデータが入ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 親が老人ホームに入居しておりましたが、その入居費は親の年金だけでは半額も賄い切れず、私が適時親の口座に入金して補填しておりました。(入金記録も残っています) もちろん親はその事実を知っており、万が一の時は口座の預金は返金という形で自由にして良いと言われていました。 【質問1】 このような状況で、親が亡くなった場合、親の口座のお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有者の動向がとても不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 共有者の親族達が、共有物分割訴訟の準備をしているらしい事を知りました。わざわざ区役所に売却益で固定資産税を精算すると今月初めに連絡があったそうです。個人的には障害者である事、被相続人が存命時から両親共にこの場所で居住しているので売却には賛成出来ない思いはあります。そこで相手側に訴訟を起こされる前に準備すべき事、私にはまだ主張出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇止めについて 契約満了を理由に更新しないと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 雇止めについて 入社時は長く来て欲しいとの事で某営業所での勤務ですが都内近辺・・入社しました、週3日の短時間契約社員です、雇用保険もありません 今年で契約は4回繰り返しており、一年前の契約書に契約の上限が5年と記載されだし、この件を人事の担当に聞くと 契約社員には雇用の期間の定めがあり、まだ次の更新は解らいとの事でした。契約書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用の請求が妥当かどうか、特約事項とガイドラインを考慮して教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年住んでたアパート。猫飼育。タバコのヤニあり。特約事項で猫の引っ掻き傷等で傷つけたら原状回復しますとサインしました。そのアパートの退去費用が決まりました。 クロス代が約18万です。他ドアの撤去や諸々掛かり総額34万でした。 【質問1】 ガイドラインでは6年経つとクロスの価値はないということですがこの請求書は妥当ですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 用具のみ所持 ガサいれ
【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 16日の早朝に私の自宅にガサが入り彼のみ逮捕されました。当番弁護士をすぐに私が依頼して接見していただきましたが先生の話だと押収されたものは携帯と大麻を砕くさいにつかう用具だったらしいです。8月か9月に大麻をゆずりうけた疑いがあるらしく、場所も特定されていました。先生いわく、用具に微量のカスはあるかもと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
映像送信型性風俗の演者募集の仕方の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 映像送信型性風俗特殊営業のX(旧Twitter)、インスタでの演者募集の仕方について質問が2つあります。 以下の場合、職安法、その他法律に抵触しますか? ①SNSで募集をかける際「※投稿を見て気になったら返信ください」のDMを一言送信するアウトバウンド。 ②DMはせず、フォローのみ行い、気になった人が自らDMをするインバウンド(フォローをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10,年前の逮捕事実、執行猶予満了してる場合、履歴書に記載しないでもよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に市議会議員当選したが詐欺罪で逮捕起訴され執行猶予を終えた。現在、再就職に向けて履歴書を作成しているが議員記載、逮捕事実は記載は回避してよいか? 【質問1】 執行猶予を終えた逮捕事実を履歴書に記載しないで面接すべきか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に轢かれそうになった
ベストアンサー【相談の背景】 信号のある横断歩道で、青信号になったので通行していたところ、車がスピードを落とさず急接近し轢かれそうになり、さらにクラクションを鳴らされました。その後私が通行後車が走り去ったか、クラクションを鳴らし車が止まらず走り去ったか明確には覚えていません。 怪我はなかったですが、死ぬかと思ったので、走り去る車の写真を反射的に撮影し、車種や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社への嫌がらせと荷物の取り扱いについて、損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のマンションの管理会社から嫌がらせをされています。 宅配ボックスに配達業者の暗証番号ミスで荷物が取り出せない状態です。管理会社は配達業者 立ち会いじゃないと絶対渡さないと 言い張っており立ち会い日も行きましたが ブッチされ既に荷物が一週間以上放置されており困っています。 こちらも立ち会うのが不満らしく 勝手に荷物を開け宅配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「階段で転倒し負傷した。原因は階段の勾配が急であるため」と言い張る入居者
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理会社です。 ■入居者からの連絡内容 入居者より、「階段で転倒し負傷した。原因は階段の勾配が急であるため」との申し出があった。 ■当社の対応・確認内容 ・当該物件は建築基準法に準拠して建築されており、役所より検査済証が交付されている。 ・引き渡し時および定期点検において階段の瑕疵・不具合は確認されていない。 ・築1年未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペス感染の治療費請求、慰謝料請求について
【相談の背景】 アプリで会った男性に性器ヘルペスを移されました。 相手とは何度も会っており、その度にコンドームなしで性行為を行なっていました。私自身は毎回ゴムを付けるよう言いましたが聞いてもらえませんでした。 私が病院へ受診して性器ヘルペスに感染した事が発覚した際には、他に性行為を行った人はおらず、相手は2年程前に性器ヘルペスに感染しており、さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父名義の土地と私名義の建物をめぐる紛争。解体費用を請求できますか?
【相談の背景】 実父との間で、土地および建物に関する紛争が生じています。建物は私(息子)名義、土地は実父名義です。離婚を機に建物は空き家となっていましたが、来月から第三者に賃貸する予定です。借主は建物を大変気に入り、2年以内に土地・建物を一括で購入したいと希望しています。 しかし実父は土地の譲渡に非協力的で、これまでも一方的な主張を続けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停当日の金属探知機、荷物検査について。
【相談の背景】 離婚調停中です。夫が家に監視カメラをいくつか仕掛けています。 私は2ヶ所は気づいていますが、正直いくつあるのかわかりません。 監視カメラはおそらく、証拠を発見したいか私の動きを監視するためです。 また、GPSやボイスレコーダーを仕掛けられているかもしれません。 なお、不倫をしているのは夫のほうで私には不貞行為などありません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイント不正取得について
【相談の背景】 本日、会社から以前の担当店舗でのポイント不正取得が発覚し、自宅待機を命じられました。 金額で120万円相当です また、テナント反則金が発生することと被害届を提出すると告げられました。 【質問1】 今回のケースでは横領罪に問われますでしょうか? 【質問2】 被害届が出された場合会社などに支払わなければいけない金額はいくらぐらいになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故での歩行者との接触について、謝罪や賠償責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 商店街にてチャイルドシートに5歳児を乗せ自転車で走っていた。歩行者とすれ違った際に歩行者に呼び止められ、今ぶつかったと主張。 自転車に乗っていた側としては人にぶつかった感覚はなく、後ろの子もその感覚はなし。 歩行者側は腕に当たったと主張するが、とくに傷はない。翌日に病院にいくから保険会社に連絡してくれとのこと。 当たった、当た...
- 弁護士回答
- 10
-
-
酩酊状態の上のカード不正利用被害 店舗に問合せする際のアドバイスをお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 先日家族が客引きに連れていかれた店で酩酊状態にされ、本人の記憶の無いうちに被害(財布から現金を盗まれる・身に覚えのないクレジットカードカードの利用・キャッシュカードから現金を引き出そうとした疑い)に遭いました。またクレジットカードを複数所持しておりましたため全てのクレジットカードを利用され、また複数の店舗で利用されておりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル会社の担当社員が契約書の偽造を行った場合の刑法上の罪名は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタル会社の担当社員が会社の利益を上げるため、お客様にお願いして、私文書偽造を行った場合です。 【質問1】 1.レンタル会社の担当社員がお客様にお願いして、契約書の契約日の日付欄を空欄にしてもらった。その後、その担当社員が会社内で事実と違う過去の日付を書き込んだ場合。この担当社員の刑法上の罪名は何なのでしょ 【質問2】 2.レン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間にわたる懲罰的な研修について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は現在、施設警備員として勤務しております。今年の6月頃に自らの失態により、オーナー様にご迷惑を掛けてしまった事を発端として、それから毎月複数回、片道2時間30分の通勤時間を掛けて研修所まで通い、業務的な研修を2時間受けております。特に罵詈雑言を浴びせられるなど精神攻撃や物理攻撃などのハラスメント行為はないのですが、当初の頃は失態に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの立ち退きを拒否することは可能ですか?
【相談の背景】 テナントを借り、妻と二人で教室を営んでいます。現在12年目です。 先日、テナントのオーナー(法人)が今年の12月末を期限に賃貸借契約の解約の申入れをする意向だとの連絡が管理会社からありました。理由は、オーナーがテナントの入る建物を使う必要ができたということでした。建物は2階建てで、私たちは2階を借り、1階には別のテナントが入居していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主を虫けらみたいに扱い、問い合わせにも無視し続ける不動産管理会社と家主
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸一軒家の借主です。管理会社と家主が連絡を無視します。入居してすぐに現状の様子(傷や破損)を写真つきメールで送ったのが気に食わなかったらしく、「うちは大手だ、お前みたいなのに貸してやってるんだろ。お前はクレーマーだ」といった暴言を浴びせられました。家主からは「いつまで住む気なのよ。あなたが勝手に住んでるんでしょ」と暴言を浴びせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通告に関連しての不当
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女の仕事の件なのですが、彼女は某葬儀社に務めていますが、1月下旬に会社から3月末での解雇通告されました。 おととしの八月から就職して、約1年たった後から月給制から時給制に変えられました。当時は元々東京多摩地区での就業だったところが、都心の職場にも行かされたりしていました。その後さらに半年ほど経った1月下旬に解雇通告されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 酒気帯び運転での事故後、大麻所持で逮捕される可能性はあるか?
【相談の背景】 先日酒気帯び運転で単独事故しました。 僕は大麻の前歴があり、前回も空のパケを押収され、不起訴となっています。 車の中を捜査された際に空のパケを押収されました パケの中身は大麻の匂いがしており、そのパケに大麻を入れていたことはばれているはずです。 署にて尿検査もしてまだ結果は聞かされておらず、その日は飲酒運転の処理のみ行なって帰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死した叔母の相続放棄について、姉妹二人で同時に申請できる?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の叔母が孤独死し、警察に安置されていると連絡ありました。疎遠であったが、引き取り火葬する予定ですが、遺品整理等が困難であるため相続放棄したいと考えています。 【質問1】 相続放棄予定ですが、故人の姉二人共に申請しないといけないのでしょうか。同時にできますか? 【質問2】 警察から貴重品を渡されたら受け取らなければいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドの防犯カメラ映像を見せてもらえない、どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 ガソリンスタンドに財布を置いて来てしまって戻りましたがありませんてました。ガソリンスタンドの方に防犯カメラを見たいとお願いしましたが見せてもらえません。警察も同伴する事はできるが、それ以上の事はできないとの事。 【質問1】 防犯カメラを見せてもらうことは出来ないのでしょうか? 【質問2】 会社、個人(マイナンバー、免許証、保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 大手企業が運営するクラウドファンディングで、あるプロジェクトを支援しました。 プロジェクト終了後に、プロジェクトオーナーがこのクラウドファンディングで得た個人情報を別のことで利用していることが判りました。 【質問1】 この場合は、個人情報保護法違反になるのでしょうか? 【質問2】 違反は、プロジェクトオーナーですか?クラファン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書類が無い50年以上前の土地賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の代から50年以上借りている土地があります。その土地に倉庫兼自宅を建築し、30年前にリフォームしました。 今は誰も住まない状態で、貸主に返却することになりましたが貸主・借主ともに世代が変わり、当時の契約書類が貸主・借主にも無いことがわかりました。 【質問1】 土地の貸主は更地で返却することを伝えてきていますが、解体費用がかなり高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前の休暇・有給休暇の消費について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、歯科医院の管理職(院長)を9/30で退職することになりました。夏季休暇として5日間のお休みをもらえるのと現在有給休暇があと2日残っています。 9/25〜29にその夏季休暇を充てて、9/30を有給休暇としてお休みを取ろうとしたところ、退職前二日間は出勤してもらわないといけないからずらしてくれと言われました。 【質問1】 退職前の休暇の取り方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働条件通知書兼雇用契約書
ベストアンサー【相談の背景】 労働条件通知の内容を盛り込んだ「雇用契約書」を作成していますが、別に労働条件通知書を作成し交付していません。 【質問1】 「労働条件通知書兼雇用契約書」とすべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
できることなら修復したいと思ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が飲酒していたところ妻と口論になり妻が胸の辺りをつかんできたので応戦してしまい妻の胸ぐらつかみ壁に押しつけ倒してしまいました。 その後、妻は窓を開けて助けてと叫び警察を呼びました。 警察に対応していただき、後日第三者交え話し合いをする一筆書き警察指示の元私はその日家を出ました。次の日、義姉よりまだショックを受けてるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「使用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから