法律相談一覧
-
携帯料金滞納の時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に携帯を新規契約する際に自分の名義で2台契約しました。当時の恋人に1台を渡して使用させていましたが、その事を忘れたまま破局することになりました。 別れから数年経った今、気になって携帯電話会社に問い合わせたところ、元恋人が使用していた回線は滞納が重なり4年前に強制解約されているとのことでした。 料金は10万円近くで催促状は過去の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる有給消化について
ベストアンサー【相談の背景】 病院勤務です。コロナがまた流行りだし保育園の休園や濃厚接触の場合は有給を使用するように職場から言われてます。 有給が無くなれば看護休暇(子供1人に対し年5回)、それも無くなれば国の特別休暇になるそうです。 有給は勤続年数にもよりますが年20日取得できます。 こちらはシングルで2人子育てしているのですぐに有給や看護休暇は無くなりますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標登録のないコラボ商品の二次創作同人誌内での使用はコラボ先企業への権利侵害にあたりますか?
【相談の背景】 漫画原作の二次創作同人活動をしています。 原作公式からは二次創作同人活動の可否は長年明言されておらず(黙認状態であると仮定します)、利益が出ない規模で同人誌の頒布活動を行っています。 公式が衣料品メーカーとのコラボ商品(衣服)を販売し、そのデザインを同人誌内で使用(公式画像をそのまま加工使用するのではなく、手描きで似せて描写)したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント退去。敷金は入居時に払った人と、現在の借り主とどちらが返してもらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 経営していた店を閉店することになりました。私は2代目経営者で、先代は血縁関係の無い他人です。 経営を引き継いだ当時に、店名と店内の設備をそのまま使用する代わりに、使用料という名目で毎月お金を払う契約を交わしました。 また、店は賃貸テナントですが、経営を引き継いだ時に、契約書は私の名前に変更し、賃料も私が払っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 海外からの通報
ベストアンサー【相談の背景】 似たような質問ばかりで申し訳ないです。自業自得とは分かっておりますが、ずっと不安な気持ちでいっぱいです。どうか回答をいただけると幸いです。 以前、知人の写真を使い、18歳以上の女性の裸体と合成したコラージュ画像を作り、その画像で加工アプリ(海外の会社のものです)を使用してしまった件で質問させていただいた者です。 このアプリは加工のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 去年末から、ロゴマークの制作を専門の業者に依頼していました。並行して、ホームページの作成もしていて、ホームページ作成会社に資料としてロゴのサンプルを送っていました。 その後、ロゴの制作がホームページの公開に間に合わないと思い、ホームページ制作会社に、一旦ロゴをホームページから消してもらうように依頼しました。 最近になって、ロゴ制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自前のノートパソコンで仕事をしていた会社を退職するに際して
ベストアンサー【相談の背景】 5年前の入社時に、会社にパソコンが無く、私が購入して未使用だったノートパソコンを持ち込んで、業務にあたりました。 約10万円で購入したまま使用していなかったものでして、社長からは「会社に余裕が出れば買い上げる」との話もありました。 ですが、5年が経ち、未だに買い上げるなどの話もありません。 一度、故障した際に、会社の経費で修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モデル事務所廃業の場合の版権更新について
【相談の背景】 WEBサイトに使用する写真を撮影するため、モデル事務所に依頼してモデルを撮影に使用しました。その際撮影料を支払い、その後も毎年1年間ごとに版権更新としてモデル事務所に支払いをしておりました。 そして、今回も1年分を版権更新しようと連絡したのですが、モデル事務所が廃業したらしく連絡が取れません。 この場合、WEBサイトに継続してモデルの写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の賃貸料と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の敷地内に消防署が設置した防火水槽があります。調べてみたところ29年前に亡くなった父親が無料で消防に貸していたことが分かりました。当該地はそのまま私に法定相続されましたが、消防ではそのことを知りながら再契約をせずに今日まで経過しました。つまり29年間無断で使用していたことになるため私は消防に対し、新たな賃貸契約を求め消防署もこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手のクレジットカード不正利用で被害届を出された場合
【相談の背景】 クレジットカード不正利用について。 昨年までお付き合いしていた方に、彼のクレジットカード番号を、自由に使っていいと教えられていました。 別れて会わなくなった後もそれを利用していたところ、先ほど弁護士から書留で、「不正なクレジットカードの使用であり、電子計算機使用詐欺罪の可能性があるため、〇〇警察署の刑事課に被害相談を行いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
折半で購入した物について。使用量に応じた割り直しはすべきでしょうか?
【相談の背景】 5年半程前に弟と折半でゲーム機を購入しました。 私は毎日のように使用しましたが、弟は受験のため2年程使用できない期間がありました。 今弟は受験も終わり、同じゲーム機を新しく買うつもりらしいです。今度は折半でなく、自分のものとして、です。つまり折半した方のゲーム機は使わなくなります。 そこで、弟は折半で買ったゲーム機をプレイ時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書請求したら断られました
【相談の背景】 医師法では、「診察若しくは検案をし、又は出産に立ち会った医師は、診察した医師は、診断書若しくは検案書又は出生証明書若しくは死産証書の交付の求があつた場合には、正当の事由がなければ、これを拒んではならない。」とされています。診断書の発行を断られた場合はその理由を医師に御確認の上、診断書の提出先に相談してください。 医療安全センタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税関に没収された品物を返却して欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 知人の外国人の話ですが、 先日入国する際にブランド品の偽造品だと疑われた物品を数点没収されました。 家族からプレゼントされたもので、本人は偽造品だと知らなかったそうです。 個人で使用している物であり、全て既に使用していた物で、 大切なプレゼントなので返して欲しいとの訴えです。 ですが物品は数点新品であると判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したいができない。
【相談の背景】 私は両親と三人暮らしで兄弟姉妹はいません。言わば一人っ子です。 父名義の不動産が三箇所にあります。一つは現在居住している土地と家屋。残り二つは隣町の僻地にあり、全く使用価値がない9坪と23坪の土地で、細い小道を挟み二箇所となっております。 父も88歳となり、相続を考えた場合現在居住している土地と家屋は相続したい。 しかし、使用価値が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印公文書偽造の、使用の目的の定義と情状酌量に関して
【相談の背景】 免許書を偽造してしまいました。 作成は自分で行いました。 目的は、過去に1度取得した免許を流してしまったのですが、 その事を親にうるさく問い詰められ再取得の催促を迫られていたのですが、 中々免許を取れずにいたので一旦親を黙らせる目的で、 免許証を偽造して、それを親に見せました。 ただ、その免許証を本人確認に用いたり、 その免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求についての相談
【相談の背景】 昨日、勤務してる会社に某会社からツーショットダイヤルの督促状が届きました。使用した年月は2016年1月1日と記載してます。正直なところ無料ポイントのみ使用した記憶はうっすらあるのですが、それ以上は使用してません。 ただの架空請求であればこのまま無視していようかと思うのですが、現在勤務している会社名がバレているのも気になります。 少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に代理でSNSアカウントを削除してもらう行為、犯罪にあたるか?
【相談の背景】 SNSアカウントを代わりに削除してもらう行為について。 何年も前に使っていたSNSアカウントをそのまま残していることに最近気づき、もう使うこともないので削除しようと思いました。ログイン方法は、ログインのためのリンクが登録してあるメールアドレス宛に送信されるようなものでしたが、登録時に使用したメールアドレスが携帯キャリアXXX社のもので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業、投資の経費計算(電気代、家賃)の方法について質問させてください
【相談の背景】 副業、投資の経費計算について質問させてください。 現在の状況は下記のようになります ・会社員 ・利益が年20万円以上超えそう ・副業はアフィリエイト、投資はFX、ETF 経費として家賃、電気代などを計上できると思うのですが、算出方法について質問させてください 【質問1】 家賃は使用している部屋の割合で算出すればいいのでしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下水管によるトラブル
【相談の背景】 我が家と隣家で共同の下水管を使っていました。我が家は叔母が住んでいましたが長い間空き家で、近いうちに壊す予定です。隣家は数年前に買われて来られました。 共同の下水管のほとんどが、隣家の倉庫や庭、建物の下を通ってます。 我が家は、今もこれから先もその下水管は使用しません。隣家は使用されてああます。 今までにもたびたび隣家の方が、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約で購入した備品の所有について
ベストアンサー【相談の背景】 10年近くに亘り、地方公共団体と委託契約を結ぶ者です。契約書上に毎月一定額の備品購入費が設定されていますので、委託業務に使用するパソコンや棚を購入しています。それら購入物品は地方公共団体施設内に置いています。この度、委託契約が終了するのですが、これら委託契約上の備品代として購入したパソコン、プリンター、デスク、椅子等の備品は弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き方【・】について
ベストアンサー【相談の背景】 たとえば、「大食い」は、ある辞書ではこうなっています。 〈一度の食事にたくさん食べる・こと(人)。〉 これは、「一度の食事にたくさん食べること。また、食べる人」と読みます。「・」の意味は、そこから次の( )へ飛んでもかまわないということです。 質問 訴状でも上記のように使用しなければならないでしょうか? 例文 私達は昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2・3年使用していない口座を解約しても問題ないでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 自己破産をする事になり、これから書類の手続きを開始する者です。さまざまな書類を集めていく段階で全ての通帳の情報を教えてもらう事になると言われたのですが、地方出身で2〜3年以上使っていない口座があるのですが…自己破産をする事になり、身の回りのお金の流れを把握しやすくするために使用する口座をまとめようと思っており、使用していない口座を解約し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅ピアノ教室の生徒の母親が許可なく使用。レッスン延長代の請求
自宅でピアノ教室をしています。 新築のため、生徒の母親が家中を見たいと言われたのでとりあえず案内し、その時に「1階のトイレは生活上まだ誰も使用していない。」と伝えたにも関わらず、勝手に使用してすごい汚しようでした。 また学校が目の前で運動会の日に許可なく、家の駐車場に停めたようです。 レッスン時間も30分なのですが、母親が仕事帰りに迎えに来るため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは利益相反取引に該当しますでしょうか?
これは利益相反取引に該当しますでしょうか? 個人事業から法人化し、現在は法人名義で国内ECモールに出店しております。 当方は上記法人の代表者です。 個人事業時代に使用していた某有名フリマサイトがあるのですが、 こちらは法人化した際に、事業から切り離し現在は使用を停止しています。 ちなみにこのフリマサイトでは上記ECモールで販売している物と同一商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の自由財産について
自己破産(管財事件)の申立時、99万円以下の現金であれば手元に残せるとネットで見ました。 このとき、その現金は自由に使用しても構わないのでしょうか…? 弁護士費用の分割払いの最中、夏に入った27万のボーナスを、20万は弁護士費用として、2万は観葉植物の購入に、2万は1泊2日の国内旅行に、残りの3万は食費や日用消耗品にポツリポツリと使用し、今手元に現金は残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
120年前の写真を集めた大学図書館のデータベースに著作権はあるのか。あるいは使用料は取れるのか。
ベストアンサー市販している雑誌にある著名な民謡に付いてのエッセーを書くことになり、挿絵代わりに子守り少女の古い写真をネットで探しました。写真はたくさんあったのですが著作権がどうなっているのか分かりません。その中で某国立大学付属図書館のデータベースにある写真が見つかり、使用許諾を求めたところ、著作権使用料として3,000円プラス税を求められました。撮影者は120年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有機溶剤使用について。これは会社側の労働基準法違反ではないでしょうか?
ベストアンサー私は、週5日8時間、工場内でゴム糊という有機溶剤を使用したライン作業をしています。(危険等級2トルエン ノルマルヘキサン) 最近では仕事が始まると直ぐに目の異常が現れ始め、夜は眠れなくなるほどの皮膚疾患が現れるようになりました。 まだ医師の診断は受けていませんが、化学物質過敏症ではないかと考えています。 そのような状況になり、このまま働き続けられるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物件の固定資産税の支払いで、使用権の侵害は主張出来ますか?
遺産分割協議の固定資産税について 実家の土地建物の相続です。 相続人は、兄と私です。母は既に他界しています。 父の生前、父が全額固定資産税支払いしていました。 現在兄が1人で住んでいます。 兄は精神障害者で、今まで父や母の面倒を見た事がある訳ではなく、光熱費等すら一切払ったことがなく、父の扶養に入っていました。 今回土地建物が共有になった場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の携帯料金請求について教えて下さい。
現在別居中です。離婚届け提出前の質問です。 スマホの契約者は私で主回線。 主人のスマホも契約者は私で、主人氏名が利用者として契約時に契約書に記載され、主人は子回線。 毎月の使用金額請求は、私の口座よりカードで一括請求。 主人とは遠距離で電話にも出ず、ラインも既読のみ。本人が契約者の名義変更や引落とし金融機関の変更に出向くとは中々思えません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻カスパケが見つかり連行
友人とコンビニで待ち合わせをしていました。 車で待ち合わせのコンビニに向かい コーヒーを飲んで居る所パトカーが通り 自分が駐車している前にパトカーを停められ職質を受けました。その際に車内から大麻使用済みのカスパケとローラー、フィルターとリキッドを使用する為のヴェポライザーが見つかりそれらを入れているケースが開けられようとする時にそのケースを奪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店員の誤説明で購入した店主の責任
コンビニエンスストアの店舗経営者の責任について質問します。コンビニで販売していたプリペイドカードが、オンライン決済で使用できるかを店員に質問したところ、店員は5分以上も掛けて「使用できるが、チャージする必要がある」と説明しました。そこで5千円のプリペイドカードを購入し、その店員に更に5分以上も掛けてチャージ方法を教えてもらい、チャージして帰宅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代、結婚後の貯金、財産分与の時のどうなるか。
ベストアンサー妻の浮気で離婚予定です。 協議はまだ始まっておらず、弁護士に相手の男への慰謝料請求等お願いするつもりです。 小学生の子どもが2人。 結婚11年です。 財産分与のことで質問なのですが 妻は、パートとは別に、月6万の固定収入があります。 独身の頃からです。 例えばこの口座にずっとその6万が振り込まれ続けているとして、振り込まれている分と、使用し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実際に犯罪被害にあっていなくても仮名は使えますか?
自分の個人情報の入ったフラッシュメモリをなくしてしまいました。 ・名前 ・住所 ・実家の住所 ・仕事の内容 ・確定申告の資料 ・ネット銀行の取引の画面(スクショ) ・顔写真 ・裸の写真(顔も写っています) 把握していないだけで他にも入っているフラッシュメモリです。 自分の管理の甘さに後悔しかありませんが、事業をしていて名前や住所を公開しなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間後の減額について
ベストアンサー契約社員をしております。1年契約の試用期間3カ月です。今回は未経験の職種に応募して、未経験である事、 その仕事に使うソフトの類似版を絵を描くことに使用していた事(趣味程度)、その旨を伝えて採用されました。 しかし、試用期間が終わる直前に呼び出され「(ソフトの使用を)もっとできるかと思ったのにできなかった、その他やる気が見えない等」と言われ25%減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時における有給消化妨害 権利を取り戻したいです
転勤辞令の理由が納得できず退職を決意し 上長に伝えた際に有給消化できるようにしますと 言われましたが、 退職決意が変わらないのであれば明日すぐに 退職願を提出願いします。 転勤地に行けないという事なら11月15日付け 退職になるそうです。 本来なら16日より転勤地での勤務なのでと ラインが届きました。 再度、11月15日退職では有給を使用できないと 言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の支払いを迫られている場合の対処方を教えて下さい。
金銭問題と異性との事で現在3ヶ月嫁と別居しています。金銭問題で嫁名義のカードを自分が使用した事があるのは確かな事ですが、自分の借金のせいでカードを使用せざるを得なかったといいカードの限度額全てを支払う様に言って来ました。支払わない訳ではないがカードで使用している利用明細を見せてはもらえないか?とお願いしましたが聞き入れられず3日間の猶予をやると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権に関して。ブランドのHPの商品写真を個人のSNSのプロフィールに使用する事は違法ですか?
ベストアンサーSNSの個人アカウントの写真に、某ブランドのホームページに掲載されているアクセサリー画像の一部をトリミングした状態の写真が使用されています。 ブランドが保有する商品画像の一部が拡大されて使用されている状況です。 そこで以下2点お伺いさせてください。 ①商用目的でない、あるいは商品の一部分であれば、ブランドのホームページに掲載されている写真を無断で使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したPC用ソフト(制作用アプリケーション)のサポートを拒否される場合の対処法
日頃より、お世話になっております。 仕事で使っているPCアプリ(購入品)があるのですが、 不具合が頻発する為、サポートに問い合わせをしました。 PCの使用環境は満たしているのですが、発生する不具合で この件について詳しく調べて頂けません。 パソコンはユーザー別にお使いの環境が違うので、対処できないという回答でした。 ですが、それは至極当然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中 携帯滞納
ベストアンサー元旦那が自己破産手続きをし、今まさに自己破産真っ只中だと思います。 が、今日元旦那から以前旦那名義で契約し私が使用していた携帯代の滞納料金支払いの紙が届いたそうです。私は一度解約の為携帯会社へ行きましたが、契約者本人でないと解約や変更はできませんと言われました。その事を元旦那に伝えてましたが今日まで何もせず滞納していたようです。元旦那いわく使用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤事件で一部黙秘しても保釈が認められる事はあるのでしょうか?
ベストアンサー知人の奥さんが覚醒剤使用で逮捕されました。 使用後に自分から警察署に行き、覚醒剤を使用したと言い尿検査を受け反応が出たので逮捕されたのです。 奥さんは全くの初犯です。 その後、勾留期間が終わり起訴されました。 起訴された数日後に保釈が認められ釈放されました。 逮捕後から釈放されるまで接見禁止は付きませんでした。 釈放後、奥さんに覚醒剤の入手経路に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
40万円程する商品の補償について
購入した商品の補償について質問です。 ある会社の商品を、約40万円で購入しました。 それは、本来長く使えるものなのですが、 商品のラインナップが変わり、私が購入した商品の生産が終了したと言われました。 それに伴い、いま私が使用している商品は、購入して1年も経っていないのにもう使えなくなってしまいました。 そして、その会社のスタッフから、新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード無断作成、使用について。督促状の対応と支払い義務についてのご相談
先日、クレジットカード会社から支払いの督促状が届きました。 クレジットカードを作成した覚えがなく、調べてみると以前交流のあった知人が無断作成、使用をしていたことが分かりました。 ネットでの作成を行ったようで、私の捺印や印鑑等は使用しておりません。また、今回の督促状で発覚したため、カードの裏に署名等もできていない状態です。被害総額が60万円を超えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マナーの悪いバスの運転手を撮影しても大丈夫ですか?
仕事の都合で関東バスを利用しています。 バスの運転手には、支払いや些細なことで、愚痴や文句を 声に出して言ってくる運転手もいます。 運転手のマナー違反として、連絡を関東バスに連絡をすれば改善や謝罪をうけてくれましたが。一律に改善は運転手にも様々いるので難しいとのことでした。 同じ運転手が居た場合、クレーム対応の担当者は特徴や時刻、バスの種類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 法逃れについて
友人が大麻使用しています。 友人は所持、譲渡、受渡、栽培は違法だけど使用は罪にならないと言っており友人の友人からその場でもらい度々吸っています。 (この間に譲受が成立していますよね?) 仮に大麻を吸い尽くし焼け尽き証拠がなくなったあとに警察に職質を受けた場合。 (所持していた仲間はもちろん逮捕) 正常ではないことや周りの所持していた友人達の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸しているマンションを無断で賃借者が会社事務所に。賃貸借契約書を解約できますか?
高齢な母が所有するマンション(契約書では居住用と記載)を賃貸に出してました。賃貸管理委託会社が入ってます。売却することになり、代理人である長女の私が、手続きをしてました。賃借人について調べていると、賃借人の勤務先の有限会社(化粧品会社)の登記住所が母のマンションの住所になってました。それからいろいろ調べていると、事務所として使用されている可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供名義の通帳管理について
ベストアンサー子供名義(親権は母)の通帳について 離婚のため、生前義母が作った子供名義の通帳を夫に渡すことになりました。 もともと、私が知らぬ間に作られた通帳で、通帳は私が持っていますが、カード・暗証番号・届け印も不明です。(夫が持っているとは思いますが・・・) 義母が作ったものなので、返す事に異論はないのですが、カードにクレジット機能がついていた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント電気料金の請求と時効について
ベストアンサー毎月の電気代と賃料の記載された請求書が毎月ポストへ投函されるはずが 賃料請求書が投函されずにいたため、電気代が不明であったので、定額となる家賃のみを振り込んでおりました。 その後、遡った電気代をまとめて請求されたのですが、2017年の3月〜10月の使用分の請求です。 本来、電気料金支払期日の翌日から2年で時効となるはずですが、、、、以下の質問にお答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害においての有給休暇と欠勤(月跨いだ後は有給休暇使う)の使い方について
ベストアンサー職場で勤務中に仕事をしていて少し神経を切る足のケガをして労災申請してもらっています。 今月は3月末で消える有給休暇を使用しようと思ってますが、4月からは休業補償を使用しようと思っています。会社からは有給休暇、欠勤(労災おりた後で休業補償)どちらでもよいと言われています。 質問ですが、 ①有給休暇と休業補償では貰える金額に差が出ますか?(休業補償では元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アニメキャラクターの画像を使用して「個人利用」を目的にバッグを作りたい。著作権などに触れますか?
ベストアンサー初めてお便りします。 友人からアニメキャラクター(既存のキャラクター)の画像を使用(コピーもしくはプリント)して個人使用するためのエコバッグ(トートバッグ)を作りたい、と相談を受けました。 この場合、著作権・肖像権などに触れますか? もちろん、その製品を販売などすればどちらか、もしくは両方に引っかかることは理解していますが、あくまで個人利用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理ではずした銀行ローンについて。
ベストアンサー現在債務整理をお願いする前のところ(相談中)です。 銀行ローン2社と、消費者金融1社、クレジットカード会社2社です。 相談は銀行ローンのことなのですが、銀行2社のうち1社が給料などで使用していた銀行なので債務整理からはずす予定です。 そうすると、その銀行ローンは通常に使用していて良いのでしょうか? 債務整理を相談中のところはその銀行ははずしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
「使用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから