法律相談一覧
-
器物損壊2。見積書代金の発行手数料は被害者が領収書を書くのは違法ではないのでしょうか?
ベストアンサー以前器物損壊の件で進展があったので、また質問させてください。 見積書がやっと届いたのですが原付の修理費が15万という見積書が届きました。 主人はこちらが悪いとはいえ、倒しただけでこんなに壊れる物か?と不当だと言っています。 見積書の発行代金は一万円と領収書のコピーがありました。主人が傷をつけたと思われるヶ所以外もやはり見積書に出ている金額を払わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣の労働契約について
ベストアンサー【相談の背景】 10/21から派遣で就業しています。 研修初日、現業務が11月中旬で終了すると派遣会社から言われました。初回契約は11月末迄。現業務終了後にやって欲しいという業務は、雇用契約外の仕事。 引き受けるかどうか決めて欲しい。 断った場合は、契約期間の11月末までは 保障するとの事。 但し満額ではなく、60%ぐらい。しかも 本人の勤怠次第と。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の物損部分について、所有者に賠償を請求できるでしょうか?
ベストアンサー信号待ち中の当方(被害車両)に先方(加害者車両)が追突した人身事故です。 ただし、先方が以下の状況です。 ・任意保険未加入 ・運転者に賠償金の一括支払い能力無し(自己申告) ・運転者は、個人事業主 ・車の所有者は運転者への発注元 ・業務中の事故と思われる 人身部分の賠償は自賠責保険で対応可能と考えておりますが、物損部分の賠償は 運転者本人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退会しなくて良いサイトを店員に退会されて情報が消えた。損害賠償は請求出来ますか?
ベストアンサー退会の仕方がわからず、携帯電話ショップでサイトの退会をしたのですが、関連サイトが全て退会されてしまい、これまで貯めていたアイテムやポイント、履歴や情報まで全て消えてしまいました。 誤って退会してしまったサイト側に情報を戻せないか確認してもらったがポイントも含めて全ての情報が消えてしまっているので戻せないとのこと。 退会はここからみたいですよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
託児中のケガに関する損害賠償
ベストアンサー共働きのため、保育園が休みの時に民間の託児サービス(有料)に子供を託児に出しました。 託児中に子供(娘)が火傷を負ってしまいました。 子供と遊んでいる時にアイロンを使用し、気付かない間にアイロンに触ったようです。 傷は3x5cmぐらいで子供の手首に広がっています。 私たちがそれに気づいたのは翌日の夜でした。 当日は手全体を油性マジックか絵具でかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
粉飾決算の告発について
【相談の背景】 辞めた会社が粉飾決算をしています。 直近決算期2020/12期で架空売上の計上、利益の水増しをしており、赤字幅を大幅に縮小しています。 ※架空売上の計上に使用した契約書の画像は有り。 ※直近2020/10月試算表は保有しています。 社長からの嫌がらせを受け辞職。コミュニティも近いことから、そのコミュニティに対して自分のない様な嘘の噂を広げられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間終了になった理由がおかしい件について
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤めている会社は、入職後6ヶ月は試用期間でその後本契約となります。 先日、突然経営者から明日から来なくて良いと通達がありました。試用期間のみの雇用で、本契約はなしとの事。試用期間は後2ヶ月残っているので、その分は在籍扱いとなり給料も払ってくれるとの事です。本契約なしの理由の1つ目は、仕事に使う画像を使用する際、別のパソコンに移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍問題 姓を変える事に関して
ベストアンサー幼いの子供を引き取り30年ほど。 成人している息子が、元旦那の姓にし、家を出ると言いだした。引き取る事に対しての条件に、元夫の自営の会社に勤める私に対し、解雇などの要請をしてきます。扶養料、養育費一度も貰わず、1人で育ててきたにも関わらず理不尽さに呆れます。 かといえ、そうであれば今までの責任を果たしてくれとなると、子供は成人している。誓約書も交わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショップ運営での返品、交換対応について
【相談の背景】 ネットショップを運営しております。 お客様より、「商品を受け取ったが、商品不良があったため、返品したい」との問い合わせがございました。 当ショップでは、特定商取引法に「不良品の対応は返金ではなく交換対応となります。 欠陥があった場合は商品到着後8日以内にご連絡頂いたもののみご対応致します。」と記載をしております。 上記内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取得予定の物件の排気で隣の建物に黒い汚れがついてる
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。 居抜き物件の取得予定の物件から前の借り主だと思うのですが排気で隣の建物に黒い汚れがついていたのをつい最近気付きました。賃貸借契約書を交わしているのですが7/1から引き渡しになってるのですが今は前の借り主が店内のものを撤去するのに空家賃かけてる状態です。鍵も貰ってなく引き渡して貰ってません。居抜き物件で譲渡金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職に関してのトラブル
ベストアンサー退職に関してのご相談になります。 職業は時計修理、雇用契約は契約社員、平成30年10月から勤務開始で、1年契約です。 社員数は社長を含めて3名で、時計修理の業務は私一人のみとなります。 時計修理の工房を立ち上げるため、私を雇って頂きました。 機材も高いですし、工房立ち上げですので、私一人で時計修理を始めます。相手側としては辞められると困ると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師香山リカ→為名ですが・・・
ベストアンサー弁護士・ペリー・メイスンとして出版物、講演会で偽名で使用→懲戒請求と成るかも? 医師という信頼性の高いもの人の命を助ける職業であることは弁護士と同じです。 最近は、医療過誤の問題が関心を集める時勢です。ブラック企業があるようにブラック医師・歯科医師・弁護士も居ます。 ところが弁護士のみ弁護士会によってブラック弁護士を追放に努めてます。 医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム後に瑕疵が見つかりました。注文者、仲介人、業者、悪いのは誰?
ベストアンサー【相談の背景】 昨秋、マンション1部屋を賃貸に出すためにリフォームしました。 本人からの申し出により、設計士である親戚が業者の選定および窓口となってくれて、私は一任しました。 賃借人が入居後、床材に使用したクッションフロアがマンションの防音規定を満たしていないことが発覚しました。 業者に電話すると「事前に確認したが親戚にこれでいいと言われた」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人と人の接触事故について
ベストアンサー歩行中に人がぶつかってきて怪我をしました。 私有地内の出来事です。私が歩いていたとこと、突然男性が横から振り向きざまに私にぶつかって来ました。私は、ぶつけられた勢いで転倒し越してと手首を捻挫しました。 横で見ていた方がおられ、会社にすぐ連絡して下さり、その場で医者の治療を受けました。会社側は全面的に会社が悪いことを認めています。 私自身は現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄した空きやの処分について
父名義の土地に叔父(父からみて)名義の建物が建っています。 叔父は既に亡くなっています。 叔父の相続人は親・兄弟はすでに亡くなり子が3人います。 家は相続はしないで名義はそのまま叔父名義で現在その長男が1人住んでいます。 長男も80才弱でそう長くは存命しないでしょう? 家は築約100年で見た目は廃墟のようです。 父とは親戚付き合いは一切ありません。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
校外学習での事故
ベストアンサー教えて下さい。 現在子供が、小学校5年です。 今年の3月中旬に、あったお別れ遠足での事です。 公園に先生引率で、行きました。遊具での事故(ターザン型のブランコ)で、息子が切り傷の怪我をしたのです。ブランコに息子が乗って、後ろから、他の子供が押して、進んでいくのですが、通常2人で押すところを3人(しかも体格のある)が押し、勢いがよすぎていて終点地点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を貸して事故 修理代未納のために車の返却が無い場合の損害賠償の求め方
ベストアンサー個人事業主として設備業を営んでいますが先日、1人親方でしている下請け業者(請負契約書あり)へ仕事を依頼した際に当日の朝になって車のタイヤがバースト気味で燃料もないために自社の社用車を化して欲しいと申し出があった。 下請け業者の車使用目的が自社からの請負業務2時間程度、その後に下請人の自己都合で荷物の運搬、役所に訪問との事で午前中で終わるとの事だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション退去費用
ベストアンサー【相談の背景】 娘が4年程居住した賃貸マンションを退去する事になり、退去立ち会いをしました。するとトイレの蓋の上部、基盤部分に当たる部位のカバー表面に10センチほどの傷を指摘されました。娘は傷をつけた記憶はないと言っていますが、入居前の管理会社の設備写真に傷はなく、入居時に既にあった証拠の写真がない為、借主がつけたと認識せざるを得ないというような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室 カラー剤 薬火傷 ただれ。
ベストアンサー相談お願いします。 先月美容院に行った時の 話です。 強いカラー剤で、1時間近く放置され、皮膚がただれ、おでこの皮膚が溶けて赤く傷跡が残りました。 弁護士を立てて、内容証明を送ったのですが、払えないの一点張りです。 美容師と店側が業務委託契約らしいのですが、店側は全く責任を取らないとのことです。本人は若いので払えないとのことで、次は店側に通知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働基準法15条と34条について
ベストアンサー【相談の背景】 住み込みで働く派遣会社を辞めました。 辞めた理由は拘束時間が10時間に対して30分だったり全く無かったりと休憩時間が違法であり、なおかつ休憩をとっていないことを派遣先の会社側が認めてくれずに派遣会社と給料について言い争いになり辞めました。 勤務最初の1週間は30分休憩または無し。 その後契約書の内容と違うと会社に指摘後、休憩時間が1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を検討してますが不安な事があります。
ベストアンサー2年前にスマホを自分名義で 分割で契約したのですが その後すぐ払えなくなり 分割代と使用料を一度も支払えないまま解約をして転売をしました。 全部で12万ほどです。 あと、親に頼まれて消費者金融に 借金もしました。これは50万で 親の会社の融資?のためらしいです。 いまいち私は詳しい理由が分かりません。 これも途中から返せなくなりました。 私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不具合証明の損失分を請求できるか?
【相談の背景】 楽天のショップで購入したルービックキューブについて不具合ではないかと指摘した際、不具合の証明をしろとショップに言われ、不具合の証明のために損失が発生した場合、ショップにその損失分の支払いを請求できるでしょうか? 購入したルービックキューブは、別売りのロボットにて、自動で面を揃えるのに対応しているとあったので購入したのですが、既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の代位弁済で訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に病院の駐車場で車対車の事故にあいました。相手が急にカーブしてきたものの、構内ということもあって、その時に警察も呼んで事故処理はしましたが、後は話し合ってとのことでしたので、そのあと話し合い、自身の車はそれぞれ修理するとのことで取り決め(示談し)ました。しかし、突然、相手方の保険会社から、相手方が車両保険を使ったので代位弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある著作権管理団体から5年分の使用料請求と電話が来ました。当時、私は従業員でした。
先日ある著作権管理団体から「過去5年分の使用料を払ってください」と電話がありました。 5年前、従業員として働いていた店にその団体の社員が来て従業員の私に名前を書かせた事を思いだしました。私はその店を半年経たずに辞めたのです。現在も営業している店なのでオーナーに5年分の支払いと名義変更をお願いしました。 その団体に5年間1度も連絡がなかったのはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求の手順(Yahooメールアドレスから嫌がらせメールをもらって)
IPアドレスの発信者情報開示請求を考えています。素人でも可能か(後々のためには弁護士さんに頼んだ方がよいか)を教えてください。 Yahooメールアドレスから匿名で嫌がらせのメールと,電話が来ています。警察にも相談済みで,調査もしてもらっていますが,時間がかかっており,個人情報の観点から,途中経過も十分には知らされてはいません。 私を直接知っている人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様都合に整備中止による保管料
ベストアンサーあるお客様からの自動車のブレーキ修理やクラッチの点検整備等の依頼があり、車体をリフトに乗せて分解等をはじめたところ、お客様から修理の一時中断の連絡あり、再開の連絡をいただくことで待っていましたが、1ヶ月たっても2ヶ月たっても連絡がなく、3ヶ月目に再開の連絡をいただいました。 そこで当方としては中断期間の保管料を請求させてもらうことをお客様に伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エアコンの代金を支払ってもらえない(売掛金回収)
【相談の背景】 【トラブルの概要】 A社に3月27日設置完了したエアコン5台(内3台は新設のため弊社の方で商品を仕入れています)の工事代金を支払ってもらえない。 【支払い義務がないとするA社の主張】 A社が発注したのはエアコン工事と音響工事であり、 音響工事が完了してないので 工事は未完了である。 「エアコン工事代金だけ一度締め切って請求させてほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴えの変更申立書」についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 原告として本人訴訟をしております。 被告は法人1・個人2。(個人2については、被告会社の代表取締役であるAと、経理や総務など全般を担当する従業員のB(支配人登記)) 簡単に説明しますと、Bが業務上取引があると偽り、訴外取引先への架空の請求書を捏造し、当方はその架空の請求書を真実と錯誤し、当方は個人ですが、所謂ファクタリング契約として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の駐車場での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバス会社にて運行管理の職に就いている者です。 先日の話です。 2マンの夜行便のバスが0時5分頃車庫に帰庫したので、給油場兼駐車場である場所にて給油をしに行き、給油が終わり、バスの後に自家用車を洗車しようと思い、自家用車をバスの後ろにつけ、洗剤をつけて擦りました。 2人いる運転士のうち1人がバスのミラー部分などを手洗いしに外にでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有法違反のリフォーム工事を是正復旧するようにするには?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの管理組合のリフォーム委員長をしています。今回新規に購入した方(一級建築士)がリフォーム工事を申請しましたので承認しました。が、PS(パイプスペース)のあるはずの壁の囲いを壊し配管の露出をして使用しているのが発覚。虚偽の申請をしたことが判明。よって是正復旧工事をするようにお願いしています。この件で改めて確認図を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の個人的な借金を会社で肩代わりする事について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が会社の顧客から、個人的に金銭を借りていた事が判明しました。 ・経緯は、その顧客様から別の部署にご注文の電話を頂いた際に、世間話の流れから、打ち明けられたそうです。早速、当該従業員に事実確認を行った結果、事実であると判明しました。 ・当該従業員は、就業時間外に個人同士の携帯電話において連絡を取り合い、金銭の貸し借りを依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越し料金 キャンペーン解除の違約金?払う必要があるのか
【相談の背景】 引越し業者(以下A社)から違約金として追加請求を受けています。 引越しのため一括見積りを利用して業者を選定し、電話で契約を結びました。 電話で ・A社紹介の代理店で新居ネット回線を【申し込めば】引越し料金を割り引く ・さらに、半年後ネット契約を継続していれば現金キャッシュバックする と説明され、その後届いた成約メールに「キャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスで相談したら刑事事件になるから受けたくないと言われた
【相談の背景】 傷病手当(すんなりいかない)の申請を出して不支給になりますと協会健保から言われました。 休業期間中に別の職場で働いていたことになっており、そこの会社からは給料も払っているとのこと。 先日、その会社に給料明細および源泉徴収を取り寄せると去年だけで約450万の給料が発生してました(笑) また今年にはいり、昨年の税金を払ってくださいねと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書、時間外労働について
ベストアンサー時間外労働について 妹が、働き出した会社が違法行為をしてるのではないかと心配です。 1、面接時、使用期間3ヶ月、賞与年に3回 給料は18時間残業代を含まれてる 超過分は残業代として支払われるという話をされたそうです。 実際の契約書は、試用期間として6ヶ月、 賞与業績により支払う事もある と違う内容が書かれており それを責任者に聞くとその辺は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の被害 警察 被害届受理してくれません。
弁護士の先生方どうかお知恵をお貸しください。 私は、現在、派遣社員として、建物解体業の会社に派遣され、そこでダンプの運転手をしています。 解体現場で、解体したコンクリートのガラをパワーショベル(以下、ユンボ)でダンプに積むのですが、 その際に、ユンボのオペレーターがガラを大きいままダンプに積んで、荷台の上でユンボのバケットで細かく砕くような積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「通行地役権」で家が建てられるのか?
私の実家の隣人が、少なくとも30年以上にわたり人が住んでおらず、「現況再建築不可」と複数の不動産広告で掲載された旗竿地に、無理やり家を建てた為、大変迷惑しております。 隣人は、我々の土地の一部を「自分の敷地」として建築確認申請をし許可を得ているのにもかかわらず、「通行地役権が昔からずっと設定された」などと「通行地役権」を主張しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクシートの中に置いていた物を管理会社に捨てられました
ベストアンサー月極めの駐車場(バイク用)を借りています。 カバーを掛けた状態で置いているのですが、バイクを洗う為の洗剤やワックス、その他 少々高めの汚れ落とし等をボックス(そんなに大きな箱ではありません。ちょっとした工具等が入れれるぐらいの透明な箱です)に入れ、バイクの下の辺り(カバーの中です)に置いて保管していました。 ある時 気が付くとボックスが無くなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の書き方について
ベストアンサールームシェアをしていた人が引っ越しを行いました。しかし、荷物を置きっぱなしです。 通知書で何度かやり取りをしましたが、これ以上協議は行わないため、こちらの責任で 処分してくれと言われました。 正式に一筆をもらいたいと思っています。 下記の内容で問題ないでしょうか? 1.相手が置いていった荷物をこちらが販売などして処分しても文句を言われたくない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人の妻と不倫をしてしまいましたが慰謝料はいくらになるでしょうか?
ベストアンサー会社の人の妻と不倫をしてしまいました。 発覚した後直接会い謝罪を行いました。 その時誓約書も書き、連絡先等の一切を消去、今後同じようなことがあれば ・慰謝料を支払う ・会社を退職するとしその場は収まりました。 それから少し経ち、親族と妻と話し合い、慰謝料を請求する。使用したホテルが比較的近場ということもあり、引っ越し費用、子供(2人)と親族?の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーとの契約に不備はなかったか?完成後の対応に違法性はないか。
注文住宅の契約について3点相談させていただきます。 1.某ハウスメーカーと契約を結び、完成後、居住を始めました。 当該ハウスメーカーと契約する前、別の数社とも打ち合わせをしていました。その際、補助金の申請も含めて打ち合わせを進めていました。 当該ハウスメーカーも補助金申請を前提にした工事を進めていると、私は思い込んでいましたが、完成後に補助金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の判断について。こんなケースの場合は?
ベストアンサー婚姻費用調停において、源泉徴収票や確定申告書によって、最終的に審判になれば、算定表が参考にされるようですが、生活費が資産や貯蓄で賄われていたと判断されるような場合はどんな判断がなされるのでしょうか? また、舛添さんが公私混同の経費使用が取り上げられていますが、同じように公私混同の会社経費を私用に使っていれば、本来生活費であるはずであり、経費では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪による代車の修理代について
ベストアンサー隣家の屋根(ソーラーパネル設置、雪止めなし)からこちらの駐車スペースに落雪がありました。 雪は年に1、2回降るくらいの地域(埼玉県)です。 その際、代車を使用していたのですが、屋根に30センチ四方の凹みができてしまいました。 修理代は15万円の見積もりがでたので、隣家に話したところ、雪によるものだから、個人賠償は必要ないので一切払いませんと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ料の返還請求について
音楽教室のフランチャイズ料の返還請求はできますか? 自営で音楽教室をしているものです。 友人のやっている音楽教室が拡大にともない、従来の教室(旧教室)を残したまま、同一市内(新教室)であたらしい教室を開くことになり、旧教室の運営と管理をしてもらえないか?との打診を受け、新教室の設立(家賃など)のための資金が必要なため、旧教室の運営を任せる上で必要なノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のトイレ盗撮で建造物侵入罪で自首しましたが、今後について
ベストアンサー当方、勤務先で使用するトイレにカメラを仕掛けた盗撮行為(ビル管理会社にカメラが見つかったため、自ら自白しました)で建造物侵入罪容疑で警察に自ら出頭しました。 この行為を1年半前からやり始め、一時的に良心の呵責で半年ほど止めていたのですが、昨年末からまたやってしまい、見つかりました。 警察に事情聴取され、即日自宅のパソコンを押収されました。 (家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップ運営。客のクレームについて。
ショップ運営をし始めた者です。クレームについて助言して欲しいです。 二ヶ月ほど前(10月)に特殊な光るスニーカー(充電式)を ネットショップにてa様に販売しました。 販売して、すぐa様から些細なことでクレームがありました、すこしややこしい方でしたが、お詫びの品も送り解決しました。 その後、私の体調不良によりショップは一時閉鎖をしており(その間に注文は無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での罰金放置による入国拒否に関して
話は少し複雑になります。 半年前にオーストラリアのメルボルンに半ば自費留学のような形で旅行に行きました。 1ヶ月ほどの滞在だったのですが、自分の日本国内の友人(外国人)の家族を頼って滞在場所としました。 その滞在中に滞在先の家族から現地のSuicaのようなICカードを受け取り、それに自費でお金をチャージして電車やバスに乗っていたのですが、ある時鉄道局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト商品の販売について
初めての投稿失礼いたします。 性風俗に関する質問ですので人によって不快な内容が ございます事をお許しください。 <質問> 1. アダルト商品の販売が可能なオークションサイトにて使用済みの下着の販売をしたいと思っているのですが、友人よりある程度の収益になるようであれば警察へ届出が必要なのではないかと言われました。 該当する届出は「無店舗型性風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地契約を解除し看板を撤去させたい
お世話になります。私が所有している田んぼに、看板が2つ建っています。看板を設置したのは地元の不動産屋で、設置料(借地料)として毎年3万円の支払いを受けています。 先日、この田んぼをあるコンビニ業者が新規出店用地として貸して欲しいと言ってきました。ただし現在ある看板を撤去し、私が更地として整地することが条件です。コンビニの言う条件も良かったので、看...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について 至急。そんな親はどうなんでしょうか?
ベストアンサー離婚時親権を主人にし、離婚しました。離婚する時、自分が有責者であることもありましたが、主人から職場に乗り込んでやる、今離婚すれば、子供にもきちんと会わせてくれるとなどと、交換条件のような、脅しのような言動あり泣く泣く離婚に応じました。子供に会わせる事、子供に携帯を持たせ連絡を取れるようにすることが口約束ではありますが、条件でした。ところが実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とぼけている浮気相手への対応
妻が浮気をしていました。 7月のある日突然派遣先の大手出版社を解雇されました。 解雇原因は勤務先の倉庫で性行為をしていたことが原因でした。 派遣先会社は解雇原因は同社の社員であることは認めましたが、その社員が誰であるかも一切教えてくれませんでした。 妻も浮気は認め現在今後については協議中なのですが、相手の 名前を一切教えませんでした。 そこで調査...
- 弁護士回答
- 2
-
「使用者責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから