36,357件見つかりました

法律相談一覧

• 夫のW不倫。誓約書を交わした後の慰謝料請求は可能か。

ベストアンサー

夫がW不倫。不貞の証拠をとると、2人はもう会わないと。しかし2ヶ月後、また会ったのがわかり相手の女と話すと二度と会わない一筆書いてもいいと。私は信用してかいてもらいませんでした。その数日後、また2人が会ったのがわかったので女にどういうことかメールすると直接会って別れました。もう2度会いません。申し訳ありませんでした。と返信が。私はまた信じました。でも...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬との接し方、夫のGPSによる監視

夫の理解しがたい行動。 ・飼い犬との付き合い方に口を出します。 自分に対する態度と犬に対する態度が違うと怒ります。 ・GPSアプリで、私の居場所が常にわかるようにしています。 結婚3年目です。 私の独身時代からの飼い犬(小型犬3匹)と、夫、娘と暮らしております。 夫が私に対して、飼い犬ばかりに愛情を注ぎ、僕には全然注いでくれない、なんでそんな...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判を言われたときに何を準備した方がいいですか?

ベストアンサー

旦那の浮気発見してから2カ月たちました。夫婦関係どんどんひどくなって、今週から旦那が家出しました。家出してから浮気相手と会ってました。離婚裁判を言われ続いてます。旦那は勝手に証拠を作って、ケンカ時の暴言を録音したり、浮気する前に夫婦関係が破綻したの理由で。私と離婚裁判するって言われています。今先に浮気相手に裁判を起こした方がいいですか?

弁護士回答
    3
  • 財産分与について(貯蓄以外について)

ベストアンサー

婚姻期間約6年。 家賃(72000円)以外の生活費ほとんど妻持ちです。 生活費というのは、外食・生活雑費・旅行・食費・光熱費などです。 夫の小遣いは大体は決まっていますが、足りない場合は妻の稼ぎから少し出していました。 離婚となり財産分与の問題になった場合、上記の様に妻の方が生活費やその他娯楽費で夫に出してきた費用というのは考慮されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 調停答弁書の虚偽について

ベストアンサー

双方弁護士に依頼しての離婚調停での事です。 簡単な経緯です。 夫が単身赴任中に、私に内緒で購入した車の車検証の提出を求めました。 夫側弁護士からの答弁書で、「車両は売却し、売却金は自分が経営する会社の資本金に充てた」と主張して来ました。 その後、夫側から提出された決算書や確定申告書などの調停資料には増資の事実記載はありませんでした。 また、...

弁護士回答
    4
  • 元旦那名義の住宅に住み続けていた時期の家賃について

ベストアンサー

離婚し、元夫名義(ローン残債あり)の戸建てに住んでいましたが、小さい子どもがおり私には当時支払い能力がなかったのと、俺は住まないから、お前が言い出した離婚だからとローンを引継ぐよう言われてましたが、当時住宅ローンを組むことが出来ず、ここに住み続けるか悩んでいた為、元夫への支払いをしていない期間が全部で約1年間あります。現在住宅ローンは、今の旦那さん...

弁護士回答
    3
  • 離婚時のお金の取り決めについて相談します

【相談の背景】 結婚して4年経っています。 夫は自営業です。 家の購入はまだです。 子供もいませんが将来的には考えております。 今回相手側が風俗に通ったのが分かり、 以降不倫や風俗通いが分かった際の 離婚時の財産やお金の取り決めをする事は可能か知りたいです。 無茶な金額を請求するのは難しいと思いますが 向こうは全て渡すと言っている位なので契約...

弁護士回答
    2
  • 昔の風俗利用、価値観の違いで離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が風俗を利用していたのが忘れられず、信用ができず、好きな気持ちもないのでいつか離婚をしたいと考えています。 まず婚約中にデリヘルを自宅に呼んでいました。その時はもう絶対行かないと反省してましたので心からは信用はできないものの信じていました。 ですが結婚して2年、今度はピンクサロンをその年とその前年に1回ずつ利用したのがわかりまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後子供の名字について

ベストアンサー

離婚後は子供の名字を変更したほうがよいですか?変更しなければ何か影響ありますか? あと、離婚後旦那の借金ができた時に子供に相続するか選べると聞きましたが、子供が小さくて判断できない場合は親権者が判断できますか? あと、離婚前に相手に借金があるかどうか調べたほうがいいですか?あと、裁判になった時には裁判をおこしたほうにだけ裁判費用がかかるんですか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会の拒否について。最近娘が3才になり会わせると混乱するのではないかと思い

ベストアンサー

娘が一才の時離婚しました。理由は相手の借金や働かない、私の給料を盗み使い果たしたりなどあったためです。離婚後1ヶ月に1回あわせていました。最近娘が3才になり会わせると混乱するのではないかと思い、面会をやめたいと思うようになりました。元夫はギャンブルや借金癖があり、悪影響になるのではないかと思い、会わせたくないのが本心です。しかし相手は頑なに拒否...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身保護法違反 適用できないのか

先日、まだ離婚が成立していない別居中の夫との間で、子供(6歳)についての 人身保護請求を行い私に子を引き渡せという判決がでました。 瞬間だけ私に子供を引き渡されましたが、子供が私の手を振り払い 夫の下に戻ってしまい、押し問答の末に夫は子供を連れて帰ってしまいました。 この間、2時間ほど押し問答を繰り返していました。 既に閉廷しており、その場に...

弁護士回答
    2
  • 再度質問になります  子供の戸籍について

お忙しい中、何度も申し訳ありませんが宜しくお願い致します。 結婚し、妻が妊娠中に離婚した場合、新たな戸籍を旦那さんが作った時は、 戸籍票?には、離婚した記載などが載ってこないそうですが、 事実でしょうか? 旦那さんが再婚した場合、再婚相手に、子供がいたことは発覚するのでしょうか? 戸籍には載らないので、発覚しないと聞きましたが、それは事実でし...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えていただければ有り難いです

六年前に私に何も言わず主人と姑、舅が主人の実家近くに家を購入してました。主人から「俺の親が干渉しない条件で住む」と言われました。でも姑は孫見たさなのか一日に何度も来たり庭に野菜を植えてたり、私が居留守を使ったときには庭に回り込んで中の様子を見たり合い鍵で入ったり、私は姑がまた来たらどうしようとバイクの音が鳴っただけで恐怖を感じるようになりました...

弁護士回答
    1
  • 毎日、恐怖で怯えています。脅迫罪で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から、毎日のようにさんざん責められ次のような言葉を言われ、とても怖いです。 「こんなふうに言われたくないなら、いない方が良いだろ?引越ししてやる」 「早くいなくなって欲しいと言え。邪魔だって早く言え。紙を取りに行く」 「何かに録音するか?ネックレスを外せば? (ネックレスを無理やり外され、お前の首から外すなんて何秒だった...

弁護士回答
    1
  • 証拠の反訳書の書式。9 のび太◯:どこに?

離婚裁判で提出する証拠ですが、反訳書を書いて提出するとき、その書式とは決まったものがありますでしょうか? 例えば、左端に、一行ずつ、12345678910.11.12.13と番号を打っておいて、一行目から一人の発言を何行目かまで書き、次の人の発言は改行して何行目かまで書き、また、という風に記入しておけば、大丈夫でしょうか? つまり、 1 のび太◯:ドラえもん、ジャ...

弁護士回答
    3
  • 愛人が二人

ベストアンサー

夫の不倫相手に裁判・和解で慰謝料をもらいました。裁判中、愛人は他にも居るのではないかと思っていましたが、その時点で証拠がなく何も出来ませんでした。慰謝料を払った愛人と夫は別れていますが、その時わからなかった愛人とは現在半同棲中です。証拠が取れたので慰謝料を請求したいですが、二人の愛人に時間差で慰謝料を請求するということになりますが可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 自殺未遂を別れ話の際にされました。別れる方法を教えてください。

助けてください。 交際相手に別れを告げようとするたびに、自殺をほのめかすことばかり言われます。 お恥ずかしい話なのですが、不倫です。 相手にも子と夫がいる事は伝えております。 別れ話になったきっかけは、一度暴力強く背中をグーで殴られるや度重なる喧嘩の際の声の大きさが怖くなってしまったからです。 私は旦那と離婚し(まだ離婚はしておりません)彼...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停でモラハラなどの証拠の提出は?慰謝料の請求は可能?

お世話になっております。 現在、婚姻費用分担調停をしながら相手方から離婚調停の申し出が出されるのを待っているところです。 何もわからないまま婚姻費用の調停をしているのですが、 ①離婚調停は婚姻費用分担調停と同じく、1~10までお互いの話を親身に聞いてくれる場所ではなく、 財産分与や親権など決めるべきものに対して行うものなのでしょうか? ②相...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 厚生年金基金について

いつもお世話になっております。 今年1月に、結婚16年で別居し、離婚調停中です。 次回でコンピが決まりそうで、その次から離婚についての話合いです。 弁護士は財産分与の事を今やってくれていますが、そこで質問があります。 8年前まで正社員で働いていた会社の、厚生年金基金が解散し、企業年金基金が引き継ぐ、みたいな手紙が去年か一昨年くらいに来た事を思い出...

弁護士回答
    1
  • フィリピン女性の胎児認知と健康保険未加入による新規加入可否を教えてください

フィリピン女性の胎児認知と健康保険未加入による新規加入可否を教えてください 現在同棲中のフィリピン女性がいます。彼女は現在妊娠4か月ですが、 健康保険に未加入だったことがわかりました。 2年前にパートで社会保険に加入していたそうですが、 離婚した前夫が退職した会社に在籍していて、離職票を請求を したくないと固くなに言っています。経緯として喧嘩し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求と求償権について。

ベストアンサー

夫の不倫相手へ300万円の慰謝料を請求し、100万円を支払うことで合意しましたが、相手弁護士より求償権放棄を示談書に入れることはできないと言われています。 今後、上記不倫を理由に主人との離婚協議に入りたいと思いますが、主人からも慰謝料を貰って離婚したいです。 今回の不倫の慰謝料総額は300万円程度と考え、不倫相手に100万円、主人に200万円払ってもらいたい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について

ベストアンサー

婚姻関係が破綻しているかどうか教えてください。 子供への暴力、モラハラ、経済的DVの為 別居して2年2ヶ月、子供三人を私が連れて県外に住んでいます。 その間2度離婚調停を申し立てましたが 1回目は別居継続、2回目は相手が一度も出廷しなかった為に不成立となりました。 調停員さんからは確実に嫌がらせの為ですねと言われました。 この2年間婚費も貰っていません...

弁護士回答
    3
  • 主人から不倫の慰謝料をもらったあと、不倫相手へも請求出来るか

ベストアンサー

離婚に至った不倫で慰謝料をもらう場合、夫からではなく、不倫相手からも慰謝料をもらう場合について。 結婚3年、不倫期間半年で離婚します。一度私に不倫がバレた時に不倫相手と主人にもう会わない旨を一筆書いてもらい、違反したら不倫相手は100万、主人は200万払うと書きました。しかしまた会ってることがわかり、証拠もあり、離婚します。 主人との間には弁護士は...

弁護士回答
    1
  • 前回から急展開致しました。以前質問していたものです、皆様ご回答のご協力の程、お願い申し上げます。

ベストアンサー

昨夜、先月離婚したいと子供2人を連れて家を出た妻から1ヶ月半ぶりにやっと直接電話がきました。 内容は離婚調停を今月中に出す予定との事と 妻が夫の私に親権と監護権を渡してしまった場合、妻は子供達に合わせてもらえる保証がない事と 調停不成立後の裁判の場合、弁護士を雇う費用の事を心配していました。 そんな状況に昨夜、急展開致しました。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てするタイミングについて

ベストアンサー

初回調停までに一ヶ月程要すると聞いていた為、先日、離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立て致しました。 (今の住居を9月いっぱいで退出し、田舎に戻る為。ですが田舎に戻っても調停日には参ります) 今回夫の不貞も有り、そちらも含めてと思っておりますが、まだ有効となる証拠が手に入っておりません。 婚姻費用分担請求の結果次第では、田舎に戻らずまだこの地に身...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求と親権について

ベストアンサー

結婚して2年半。①貯蓄がゼロで喧嘩になり、理由として、旦那の、ギャンブル、飲み代、それに伴い私のストレスからの無駄遣いと説明。借金や、異性関係、豪遊では無く、生活必需品のムダ遣い。②無駄遣いを心情に訴えたが否定され、旦那に暴力。体を何箇所か平手打ちし、アザが有る程度。 ③お金の使い道に対しての事後報告(数回) ④3つの理由は離婚理由になりますか? ⑤3...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が円満調停となる条件

ベストアンサー

離婚調停を控えてますが、円満調停へとなる可能性はどういう状況が考えられますか。 旦那の不貞で離婚調停を申し立てましが、旦那の言い分が有利にることはありますか。 有利になる言い分には何が考えられますか。 旦那は復縁したいといってます。 また、円満調停となった場合不倫の慰謝料の相場はどのくらいですか。

弁護士回答
    2
  • 求償請求について教えてください

【相談の背景】 夫に不貞行為をされ、相手の女が認めなかったため、不貞裁判になりました。判決は出たのですが、相手の女が求償請求したいとのことでした。5割5割なら分かるのですが、7.8割と請求きてきており、求償請求訴訟も検討しております。 【質問1】 慰謝料自体は相手は払っているので、私が夫から同額もらえば、求償請求できない事にはなりませんか?離婚はし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停から裁判に。調査嘱託で預貯金は見れますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で、次回まとまらなければ不成立になると思います。私は妻です。 弁護士先生には依頼していて、合意を勧められてますが、納得できないので不成立でいいと思っています。 財産分与なし 解決金100万円です。 夫の言い分の金額に納得ができないのです。 夫は給与振込のある地方銀行と 貯金用の都市銀行を持っていて 口座番号も把握していますが、書類...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の夫に対しての慰謝料撤回

ベストアンサー

私の悩んでいる事は、W不倫した夫に対して、相手の夫の一方的な慰謝料の請求で夫がそれに応じてしまった事です。 夫と不倫相手は上司と部下という関係ですが、別々の郵便局に勤めて、仕事で知り合ったそうです。 しかし、不倫相手は以前から統合失調症を患っており、不倫し初めたのは去年の1月頃で、6月頃にその病気で仕事を休む事になってしまい、夫はその病気と仕事を休...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

旦那が不倫したのが発覚しました。不倫関係にあったのは1ヶ月ほどですが、ラインでのやり取りや、通話履歴を発見し、直接女の方に連絡してやめるように言いましたが、ただの友人だと言っており、連絡とらないと約束してましたが、後日、また連絡とっていることがわかり、夫婦の関係もギクシャクしたことから、離婚する話になりましたが、旦那が目を覚まし、女とは切るから戻...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額について

【相談の背景】 結婚12年、子供9歳の夫婦です。 夫が過去に3年間、不倫をしていました。相手からは誘われ、ラブホに誘ってきたのもあちらです。 証拠は行為中の動画、キス写真、カップルアプリによるチャット等、多数あります。4月に発覚し内容証明を送ったところ、相手は弁護士を頼み減額を申し出てきました。 こちらは内容証明を送った時点では再構築を考...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を取られる可能性はありますか

韓国人夫(韓国居住)を持つ、日本人妻(日本居住)です。 子ども(日本居住)が一人です。 子どもは日本で里帰り出産、韓国には1度入国し、韓国での出生届は提出しているものの、 韓国での生活はほんの1ヶ月程度でした。 結婚1年ほどですが、金銭トラブル等が問題で現在別居中です。 元々は全て解決すれば韓国へ戻る予定でしたが、日本へ帰国してもメールで繰り返...

弁護士回答
    3
  • 裁判を取り下げた場合、弁護士にペナルティ?

ベストアンサー

別カテゴリーでの質問の延長になります。 現在、離婚裁判中で別居生活中です。 私(夫)が原告。妻が被告です。 離婚調停から裁判へと、時間をかけ、陳述と答弁を繰り返してきましたが、結局は、何も進展しない現状に疲れました。 この裁判が全く進んでいない状況は、素人の私にも分かるのです。 そこで、被告の言う「離婚に応じない」を認める形で、裁判取り下げを思案...

弁護士回答
    2
  • 養育費の返還→反訴したい

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が病気と精神的理由で一方的に別居をし、相手が所在を教えることはできない事、一方的に給与振込口座を変え、生活費を自分が決めた金額しか振り込まないなど修復不可能と判断し、私から調停離婚を申立て。離婚後、私が再婚し、今の夫と養子縁組。 再婚してから一ヶ月内に再婚の事実を伝えた翌月に相手から病気の治療費が高額であることを理由として、...

弁護士回答
    2
  • 浮気の疑いで離婚できますか

ベストアンサー

既婚者です。約2ヶ月前妻が楽しげに電話をしていました。何気に妻が私の横を通ったとき受話器から男性の声が、問い詰めたところ友達だの一点張りLINEも頻繁にしているし2人で飲みに行ったのこともあると言われました。不貞行為などの証拠はありません、離婚したいと言ったのですが、了承せず、するなら裁判してほしいと言われました。このような状況で離婚できるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 下記状況における夫側の有利な論理とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢夫婦で長期別居中です。自宅不動産は夫単独名義ですが、婚姻中に取得したもので、現在は離婚や財産分与を検討しています。別居開始後しばらくは妻が自宅に居住・占有していましたが、昨年末頃に妻が自主的に退去し(老人ホーム施設へ入所した様子・音信不通のため詳細不明)、その後は誰も住んでおらず空き家状態が続いています。妻が退去して自宅が空...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻と有責配偶者

教えてください 別居をしていて、何年かたつと夫婦破綻とされて裁判で離婚が認められるとききますが、相手が浮気などをしていて別居をしてると有責配偶者になりますよね。 それで別居をしていても、数年たつと有責配偶者からも離婚が認められてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費について(収入の変動について)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラが激しく、別居しようと思っていますが、経済的なこともあり、離婚は今のところ考えていません。婚姻費についてご相談させてください。 夫は、年度によって年収が変わるのですが、昨年度は少なく、3年前は通常の3倍の年収がありました。年収が多かった年の収入の余剰金を他の年に流用して、生活費を捻出していました。 【質問1】 婚姻...

弁護士回答
    1
  • 給料の虚偽申告について。

【相談の背景】 離婚した元夫へ、娘たち(6歳と4歳)にお金がかかるので、月に1万でも払って下さいと申した所、断られました。 そこで調停で養育費を請求しようと思います! すると、元夫が「働いている会社の社長は、後輩で融通がきくから給料下げた申告にしてもらう。給料明細も書きかえて貰うから!だから養育費をたいして取れないよ!」と言われました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 養育費 公正証書 養子縁組

養育費について ●甲 乙の再婚 甲の転職 物価の変動その他の事情変更等がある場合であってもその額を 変動しない。 との項目を入れ 公正証書を作り 2年前に離婚をしました。 ●今年 養子縁組をし再婚したのですが 元夫は 養子縁組をしたのだから 子らの扶養義務は 現夫にあり 養育費はお支払いできません。 権利関係を明白にするため調停の申し...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一年、長女と三女は私と住み、次女9歳は当時希望した為夫と住んでいます。次女は最初だけ夫と住み、すぐこちらにくるつもりでいたようで、私も親権の重大さに対して無知でいた為次女が希望すれば変更できると思い親権を夫にしてしまいました、、 去年くらいから次女がこちらに住みたいと言っています。 姉妹で一緒にいたいのと、体も成長が早くお...

弁護士回答
    2
  • DVを受けての受診について

ベストアンサー

夫から暴力をうけ、離婚を考えています。 ケガをさせられ、病院へ通院してはいましたが、やっぱり病院でDVとはいいにくく、自分の不注意で転んでケガをしたと受診しました。 離婚を考えだし、病院には真実を打ち明けました。先生も言いにくかったよね。辛かったね。 ただ、カルテを書きかえることはできないんだといわれたのですが、裁判になればこのカルテや診断書...

弁護士回答
    4
  • 夫が勝手に住宅を取得する場合の対処を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人からの相談を整理してお伝えさせていただきます。よろしくお願いいたします。 友人(女性)は36歳、その夫は32歳です。小学生の子供が2人います。夫の年収は500万で友人はパートなどで扶養の範囲で働いています。現状の住居費は駐車場込みで賃料共益費で6.5万円位です。 聞いたことがない東京の遠方の小さな不動産会社(新居予定地は東京隣接...

弁護士回答
    1
  • 元夫の私や娘にたいしての執着からくる面会交流。

私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...

弁護士回答
    1
  • 私の夫と元嫁の間での面会交流トラブルについて

ベストアンサー

私の夫には元奥様との間に現在、小4と小2になる子がおり、調停離婚後、養育費4万、月1回の面会で公正証書が作られています。夫は支払いもきちんとしており、月1回の面会も向こうの都合に併せてではありましたがさせて貰えていました。しかし、私との再婚を元奥様に伝えた事をさかいに面会に私が一緒に同行しているのではないかをものすごく気にするようになりました。向こ...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫への貸金を法的効力がある形で返済をさせる方法について

現在内縁の夫(以降、彼 とします)と付き合い2年、暮らし始めて4年です。 私の婚姻中から不倫関係にあり、元夫と三者面談の上今後の〇〇さんの(私)の人生を僕に任せて欲しい。という生活の約束の元、元夫とは離婚に至りました。 その直後、彼の会社が倒産。 確定申告時に支払うお金に困っているとのことで先ず30万渡しました。 その後引越し費用、産業廃棄物(彼の仕...

弁護士回答
    1
  • 夫のW不倫、相手女性に誓約書。内容について。

ベストアンサー

相手の女性は未だ旦那様には言わず反省してるし旦那にも話すとメールで伝えてきたとはいえ、1ヶ月以上経ちます。隠し通すつもりでしょう。辞めることも異動もなく、職場の上司もこの件を知っていながら守られて、いきいきと働いているようです。職場のブログ、フェイスブックなど見ればわかります。 悔しいです。主人もたしかに悪いですし、私がこのまま何もしない事を望...

弁護士回答
    1
  • 夫の元妻からの自作自演の嫌がらせ

ベストアンサー

三年前、別れた主人の元妻から会社に私の父から嫌がらせの電話があったと夫に虚偽のラインが入り夫婦喧嘩となりました。再々そんな事があるため元妻の会社の上司に本当にそんな電話があるなら警察に連絡して下さいと電話しました。何度となく嫌がらせが続き精神的にもおかしくなり気がつくと、2階から飛び降り自殺未遂をしました。足首の粉砕骨折と腰部圧迫骨折で手術をしま...

弁護士回答
    1
  • 実兄が夫の大事なものを盗んだが訴えることは出来るのか?

ベストアンサー

義兄の盗難について。 初めての質問で、まとまりがないと思いますがよろしくお願いします。 家族構成は⇒夫、私、子供と私の実母で住んでいます。 私には兄がおり、昔から非常に手癖が悪く、私の物もよく盗られていました。 そして先日、兄が帰省した際に夫が独身時代にお金を貯めて買った大事な物を持って行ってしまいました。 持って行っただけではなく、全く返...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから