法律相談一覧
-
離婚するにあたって(モラハラ、日記、音声)
【相談の背景】 夫の不貞行為疑惑→証拠を消し記憶がないと言われ、お前の勝手さにもう我慢できないと、この数ヶ月近く、子供がいても自分を無視、作ったご飯を食べない、お酒を飲み人格を否定し続ける、何をするにしても文句、基本部屋に篭り自分の好きなことをする。などと言うモラハラ(?に当たるかわからないのですが…)を受けています。 またこの最中に、離婚届を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判・弁論準備に関して
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 私は夫・原告側で弁護士をたてていません。 妻は弁護士をたてています。 離婚理由は妻のモラハラとDV詐称です。 進捗状況は 訴状→被告準備書面提示→原告準備書面提示という段階です 私の個人的な所感ですが、相手側弁護士は離婚を避けられるとは考えていないようで、準備書面もあたり障りのない内容で、原告からの準備書面に対し準備書面を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の詳細
離婚協議書(公正証書)の 具体的な内容について教えて頂きたいです。 ただいま、別居中にて 離婚の協議をしており 離婚には同意している状況です。 今後は、離婚後の事柄について 協議を進めることになりますが 具体的に何を決める必要があるのか 教えて頂きたいです。 子供(2才、男児)の 親権、監護権 養育費の金額、支払い期間と方法 面会の頻度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢離婚について教えてください
母親が 詐欺グループとの交際を止めないので 注意しても 止めません 調べてみたら 2人の人間(中年女性)に 計700万円以上もの大金を貸している のが判明しました どうやら ダマされているようです しかし 何度、指摘しても交際を止めないのです (詐欺グループとの) このカネは父親(夫)の貯金から横領したようです 母親は働いていないので もとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した夫の携帯電話の履歴を開示できないか?
ベストアンサー自殺の可能性があるとの事で特異行方不明者になっている個人事業主の夫についての質問です。数ヶ月経過しましたが生存すら確認できません。そこで夫の携帯履歴を開示請求出来ないのでしょか? 契約者は夫、支払いは妻の私になっています。電話会社では事件性があれば警察から依頼をかけてもらえば出来ますと言われていますが警察は裁判所に書類の提出をしたら出来ますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主婦が風俗を理由に離婚するには
質問をさせていただきます。 私は妊娠を機に結婚し、仕事を辞めました。 今は専業主婦で完母の4ヶ月の子供がいます。 本人は認めていませんが、夫は妊娠中、風俗へ数回行っていた様です。 すぐにでも離婚したかったのですが、本人が頑なに認めない事、妊娠中であった事、確実な証拠がなかった為、我慢し、忘れようとしてきました。 ちなみに、妊娠中のセックスは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について教えてください
夫が付き合ったキャバ嬢(人格障害&法廷用語使う)に手をあげて別れるための裁判 債務不存在確認の訴訟で既に60万を払っているから債務は無い。 原告 夫 被告 女 夫の利害関係人 私 和解条項 原告が被告に200万円を支払う 期日までに支払いが無い場合は年5分の金具 三者は相互に一切交渉しないことを確約 私は被告に対し、原告と被告との関係に関する損害賠償請求権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のルールについて
【相談の背景】 10年家庭内別居で会ってもいなかった夫が、年末に出て行きました。 今は実家に住んでいるようです。 自分の意志ではなく、子どもや夫の母に説得されて、出て行ったようです。 6年前に夫から離婚の申し出があったにも関わらず、放置されて無視され別居もしてくれない状態からの、突然の別居でした。 【質問1】 夫名義の貯金の通帳やATMカードは、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自作自演のモラハラの末に退去、家族ぐるみのいじめを受けて離婚を請求されてます。
【相談の背景】 夫は結婚前から自作自演の嫁の悪口を親、姉妹、親族友人に吹聴した事で結婚20年後に義父母から離婚して子供二人と出ていくように言われました。「お前がいなくなれば全てうまく行く」などと常に言われるモラハラ。毎晩離れにある事務所にこもってAV三昧。ギャンブル、家庭放棄。遡れば結婚式数日前に、女子高生と性交渉、別の女性にも私と入籍後にプロポー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄で離婚するには…
ベストアンサー夫が失踪して、10日ほどたちます。こちらには一ヶ月分の生活費を払わずに過ごしております。携帯電話は電源を切っているか、電源が入っていても着信を切られるので、連絡をとれません。 悪意の遺棄として離婚をしたいです。どのくらい生活費を入れてくれなければ、離婚できますか? 職場の冠婚葬祭の管理者だったこともあり、それ用の通帳と判子をもってでています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の住宅ローン・固定資産税・母子手当について
ベストアンサー夫の不貞→女性への慰謝料請求→旦那への慰謝料請求と離婚と進む場合、次のことについてはどう考えたらよいでしょうか? ・慰謝料と財産分与はどのようなかたちで支払ってもらうのが得策でしょうか?(持ち家の住宅ローンを完済させる、現金でもらうなど) ・夫の承諾が前提ですが、持ち家(住宅ローン、家の名義ともに夫)に妻と子供(小学生二人)が住み続け、夫が住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判を検討すべきか。そうなると訴訟するしかないのでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され今年の4月から別居し、現在離婚調停中です。 幼い子供もいるので離婚を拒否しましたが夫の意思は変わらず、養育費は払わない等の無責任な言動が続いたため協議書を提示した所、夫が離婚調停の申し立てをしました。 今月の頭に1回目の調停があり、離婚理由から復縁可能だと円満方向で話しを進めてくれました。最後は調停室に同席し、一応次の期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停取り下げられてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫と義両親からのモラハラ(証拠不十分)で精神的な病にかかりそうだったので、子を連れて家を出ました。 その後、生活費を全く貰えないため、 婚姻費用分担調停と、離婚調停を申し立てました。 婚姻費用を暫定○○万支払いをして貰いましたが、相手も早急に離婚したい様で、 何も話し合いが決まっていないのに、前回の調停で「今日離婚してくれ」と急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の祖父母が贈与した預金を、離婚時の慰謝料とみなす形で審判離婚。子供名義の預金を生活費に回したい。
【相談の背景】 夫のDVのために離婚調停をし、子供達の親権を得た母親です。婚姻していた時に、元夫の両親と同居していた期間があり、子供名義の定期預金を受け取ったことがあります。合計200万円です。 また、元夫の母親が自営業で、取引のある金融機関から頼まれて、積立定期預金を子供名義で行なっておりました。合計300万円です。 元夫も私も、その自営業とは異なる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり…
主人の2回目の不貞行為により離婚する事になりました。示談で、とりあえず、公正証書に決めごとをして離婚するという形になると思います。 今住んでいる家は住宅ローンで毎月ローンを支払っている状態。離婚になった場合、主人には今貯金が全く無いので、私に慰謝料が払えないと言うので、住宅ローンを完済後にこの家を主人名義から私の名義に変更してもらうという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料
ベストアンサーw不倫で2年8ヶ月付き合っていましたが、私の夫に浮気がバレ、私は離婚しました。その際夫に「子供の親権を渡さなければ相手の会社と家族にバラすし、慰謝料も一千万ずつ請求する」と脅してきました。それに対し、彼は「会社にいわれたら生活していけない。自分も離婚するから子供は諦めてくれ」と言われ、親権を諦めて私は離婚しました。 その後彼に200万の慰謝料請求がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー夫と離婚により、財産分与をすることになりました。 結婚生活が破綻した時点で一区切り、と言われました。結婚生活が破綻した時点で共有財産が200万あったとして、夫が通帳とカードを持っていき、現在の残高が100万になっていた場合はどうなるのでしょうか?使ってしまったものはどうしようもないのでしょうか? 現状維持を求めることもできる、と後から聞きましたが…。 ぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫相手の配偶者から訴状がきたので、内容について御教授下さい。
ベストアンサー私(30代)は結婚中にw不倫を行い、不倫相手(20代)の子供を夫の子と偽り出産しました。 H30.4月に夫にバレ私は夫と6月に離婚。 嫡出避妊の調停を行い、8月認められました。 そんな中、不倫相手の配偶者から訴状が届きました。訴状内容に、私の職業、今回の件でうつ病を患った(知り合いの医師に確認したところ、自己評価で点数付けるものだからいくらでも悪く書けるし、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻と言えるのは?
一年ほど前から別居しています。原因は私がクレジットカードの支払いがあるのを隠していたからです。、夫は私が仕事中や仕事が終わった時間に何度も、何日にも渡って「帰ってくるな」と言う内容のメールを送り続け、精神的に辛くなり実家に帰りました。子供が一人いるのですが、「子供とは一生会わなくてもいい」と宣言し、私の両親にもその旨を伝えましたがその後一向に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚しました。 協議離婚で、公正証書を作成しています。 夫から慰謝料はもらってません。 清算条項にも『何らの債権債務のないことを相互に確認する。』としています。 離婚後不倫相手より、償いとして慰謝料の請求があれば応じるという連絡がきました。 【質問1】 請求はできますか? また、請求できる場合請求額はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的根拠が明らかにされない請求をされ、困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 夫は法律事務所に委任済です。 先日夫の代理人から、結婚に際しての諸費用(婚約指輪、結納金、結婚式費用、購入予定だった物件のキャンセル料等)総額1000万円程を請求され、離婚に応じなければ離婚調停にて訴えるという書面が届きました。 請求の根拠を尋ねると、民法上の不法行為と返答され、具体的にどういう罰則に該当するの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したい
はじめまして。旦那は投資で200万位借金があり、高い物も相談もなしに買ってきたり、会社の付き合いで飲みに行き、朝帰りも頻繁です。去年喧嘩して殴られたり、わたしが働いてるお金も生活費でなくなります。 愛情表現もなく、性生活も自分勝手です。 小学生と幼稚園の子供3人いるのに、子供の保険やわたしの保険も払えないと言われ解約。 そんな生活で、子供の前で笑え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の決め方について(何を元に年収を決定するのか)
ベストアンサー現在別居、離婚調停中です。 (私は相手方、子供3人を連れて家を出ています。 夫は今までの家に住んでいます) 婚姻費用の決め方について教えて下さい。 口頭で約束した額(8万円)が毎月振り込まれていましたが、 夫側弁護士より「依頼人の収入が減っている」との理由で6万円が最適であり、 今月より6万円にて振り込む、と通知がきました。 収入が減ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。提出する書類などは何が必要でしょうか?
ベストアンサーいつもこちらを頼りにさせていただき感謝しております。 また質問をお願いします。 「不貞を繰り返す夫と離婚したい」の質問をさせていただいた者です。 市の弁護士相談で相談したところ、別居して調停を進められました。現在精神的に辛く、一緒に暮らせないので昨日からとりあえず実家にいます。 アパートを探していますが、すぐに見つかるかわからない事情もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について。
【相談の背景】 主人から離婚を切り出されました。理由はわたしが何をしてもネガティブな思考、言動をするからとのことで、「今までは我慢していた、もう限界になった」「あなたと何をしても楽しくない」などと言われました。両親に相談したところ、父親がその理由だと向こうが離婚を希望している上、言動によって傷つけられたのだから慰謝料を取れると言ってきました。実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の話し合いは無効にされる?
ベストアンサー離婚に向け、別居の準備をしています。 夫とは離婚の話はしていますが、具体的に いつ私が出ていくかは夫には内緒にしており、 当日不意打ちで出ていくつもりです。 別居前に、婚姻費用を決めたいのですが、 おそらく裁判所が発行している婚姻費用算定表を使って 前年度の源泉徴収票をもとに計算するのが正しいやり方だと 思うのですが、 夫と私の話し合いで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の出産。この場合どうしたら1番いいでしょうか?
子供が一人いましたが元夫が仕事にいかない、生活費がない、私の親に頼る、無責任さに嫌気がさし2月から別居しました。4月20日離婚が成立しましたが、それまでの間3月話しを親身に聞いてくれた既婚者の上司と体の関係をもち妊娠しました。シングルマザーで出産予定日は今月6日です。 質問なんですが、この場合産まれてくる子供は、出生届をだしたら元夫の子と戸籍上なって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交際について元夫の権限
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後3年経過しています。 子供3人は私が親権者です。 離婚の原因はモラハラでした。 モラハラを職場の上司(既婚者)に相談した際、親しい中になり不貞をしてしまいました。 離婚直後に不貞がバレましたが、今になって慰謝料請求をされています。 私は当時、すぐ不貞相手とは別れましたが職場の異動で2年ぶりに再度同じ部署になり、好意を抱いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を有利に進めたい。
ベストアンサー1私を殺そうとした旦那を警察署送り又は慰謝料は取れますか? 2子供の面会の拒否または制限できますか? 3養育費はどのくらいもらえますか? 生活費を入れてくれず、妊婦検診費用も一銭も払ってくれませんでした。私の保険など支払いも貯金から。お金が尽きたらどうしようと不安がありました。そんな事から喧嘩し旦那は殺すぞと私に飛びかかり、何度も床に私の頭を叩き付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について
ベストアンサーはじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
来月1回目の調停があります。
今、夫と別居中であり、私は2歳の子供と同居中。私は離婚の申し立てと婚姻費用の申し立てをし、夫は円満の申し立てをしています。別居理由は、夫が生活費を浪費し経済的な協力がなく生活がギリギリ、アルバイトのままで家庭を持つ人間としての自覚がない、家事や子育てに非協力、子供へ暴言をはいたり言葉の暴力がある、度重なる浮気(メールで性的関係があるような内容あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送られた手紙。もし、それが夫本人が送ったのでない場合、逆に彼女が訴えられてしまいますか?
最近、不倫していることが 証拠としてつかまれ、現在離婚について話し合いをしています。 会わないこと連絡をしないことを夫と 約束していて誓約書もあります。 ですが、関係を続けていたのが分かってしまいました。 独身男性には彼女がいて 夫がその彼女に手紙を出したようなのです。 内容は、彼が不倫していたこと 会わないと約束していたこと 不倫の証拠がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中後よ家具などの持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で夫と別居しています。DVがありますが夫が留守の間に、家に戻り私の家具などを持ち出そうと思います。鍵は交換されているので鍵屋さんにお願いして入ろうと思います。法律上問題ありますでしょうか? 【質問1】 逮捕されたり損害賠償を受けたりすることは考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄についてお尋ねします。 離婚した元夫がトラブルをおこし、損害賠償請求がでており、体調が悪く支払いができないようです。現在、元夫は元夫の両親と生活しています。 1、仮に夫が、病死で亡くなった場合、損害賠償請求は相続人に対してされると思います。 財産もありませんので、相続放棄をすることになります。 その場合順位はどうなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求についてと、不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合について
ベストアンサー①不倫相手への慰謝料請求についてと、②不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合、この2点についてお聞きしたいです。 8年間結婚している夫の不倫が発覚しました。不倫していた期間は約1年です。私達夫婦は共働きで、子供はいません。 半年以上前から興信所を通じて物的な証拠、会っていた日付や日時等の情報はすでに抑えており、確実に一定期間にわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物受け渡し時に夫へ手紙を渡したい。法律的リスクや注意点はありますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 別居中の夫から「自宅にある荷物を受け取りたい」との要望があり、近日中に荷物の受け渡しを行う予定です。 その際に、 ・今の気持ち ・今後、再構築できるなら向き合いたいという思い をまとめた手紙を夫に渡したいと考えています。 内容は一切責める表現や過去の出来事は書かず、ただ気持ちを伝えるものにする予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷造りの手伝いに来る人の名前を言わないから家の鍵を開けない夫。
別居状態で私は他県の実家におり、 今月離婚する事が決まっており、3日間荷造りのため家に帰る予定でした。 離婚話が出た時から荷造りの際は誰かに手伝いに来てもらうと言ってあります。 実家には出産で帰っていたのですが その際、家の鍵を忘れてきました。 旦那は当日仕事でいないようなので 鍵を開けていくよう頼み、 念の為、大家さんに連絡し、その日は出掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費用の考え方と財産分与について
ベストアンサー結婚18年。夫が1年前から不倫しており、離婚を切り出してきました。 今後話し合って別居か離婚になると思います。 その際請求できるものは請求したいと思っており、いくつか質問があります。 夫は昨年末好条件で転職しました。 昨年年収は600万でしたが、今年は1000万位になる予定です。 ①今年離婚や別居すると、婚姻費用や養育費を割り出す際の夫の収入という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力により子を伴わないで別居した場合の養育費の支払いについて教えてください。
ベストアンサー共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくて別居中、幼稚園を退園させてもらえない。
ベストアンサー離婚したくて夫と別居を始めました。 実家に帰省した延長でもう帰らないと言い、子供を連れて別居しています。住民票も移しています。 そこで実家の方の幼稚園に通わせたくて、前の幼稚園に退園届を提出したら、ご主人の許可がないと退園を受理出来ませんと言われました。 県も違うので前の幼稚園に通わせる事も出来ないし、住民票を移し、世帯主は私になっているのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不調になった場合のその後の対応について
【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用増額調停中です。 過去にも何度か、相談させていただいております。 別居は一昨年の4月からです。 離婚調停は一昨年の9月からです。 夫からの申し立てです。 私や子供達は、DV、虐待の被害者です。 警察もわかっています。 夫も警察官です。 前回、弁護士が私の意向を無視し、勝手に離婚調停をすすめているという相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停通帳提示、不倫について。
先日婚姻費用、離婚の二つの調停一回目が終わりました。まず4ヶ月前から学費や生活費のすべてが止められました。その費用を求めることを重視に進めてもらったのですが、夫の言い分としては、学費は未だに自分が払っている。食費などは自分のお給料から私が長年抜き取り私にたくわえがあるので、そこから支払えと主張しています。その段階で通帳の提示はしませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け無効の調停。これも無効ですか?
夫の女性関係のメールが悩みでした。去年9月、夫がmixiで知り合った女性に携帯の直接メールアドレスを教えて連日連絡を取り合っていました。 子供が三人いますが、子供達と遊ばずにメールをしたりしていました。メール関係の揉め事はこれで4回目です。 さすがに離婚する!と私が出て行こうとしましたが、土下座をして謝り、二度としないと約束し、誓約書も書かせまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴言により精神的に追い詰められ、倒れた私。夫に責任はある?
【相談の背景】 現在、調停中で夫とは別居中です。 一年前、夫からの罵声など暴言により、精神的に追いやられ倒れました。 倒れても放置され、立って見ていられるだけでした。(母と息子の証言) 子供もいた為、このままでは倒れそうだと倒れるおそらく数分前に母に電話をしていた為、母がかけつけてくれ救急車を呼んでもらいましたが、その時には記憶がなく玄関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をした場合の慰謝料の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 身近なことついて疑問に思ったことがあるので教えていただきたいです。 ある夫婦の夫が浮気をした場合です。 妻A 夫B 浮気相手C(独身)とします。 妻Aは夫Bの浮気相手Cに慰謝料100万円を請求するとします。AとBは離婚しません。 またCが求償権を行使して,Bに50万円を請求したとします。 AとBが離婚しない場合は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー結婚8年目、7歳と4歳の子供が2人居ます。 先日夫の不倫が発覚しました。相手は同じ会社の同僚です。ラブホテルの割引チケットとポイントカード、相手からの手紙を見つけました。 手紙はメモ書きで、「映画代と、今までおごってくれた分には足りないけど。ごめんね、ありがとう。」というものでした。 問い詰めたところ、2年目前から関係を持ち、今年の春に相手から別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を確実にもらうには
【相談の背景】 夫が不倫し離婚を考えています。 養育費だけでなく生活費も支えると言っていますが、いつか支払われなくなるのではないかと不安です。 離婚の条件を公正証書に残そうと思っていますが、 支払わなかった場合、強制執行しても財産を別に移していたりすると取れないと聞きました。 【質問1】 給料を差し押さえて、もらうことは出来ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが
旦那の思い通りに動かされるのがたまらず、仕事の職種はこういうのがいいんじゃないか?今の仕事は駄目だとか、休日に自分用事をしたいから子供の習い事を入れられると出かけられないから辞めさせてくれなど言われ続け、もちろん反論はしてましたがそのたび理屈を屁理屈でかえされ旦那が納得するまで何時間でも続く話し合いに疲れ、離婚したいと申し出たところ出ていけてと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚控訴審和解後の和解条項についての相談
離婚控訴審で財産分与についての和解が成立し、子供の財産につき18歳になったら支払うという和解条項について、金額の面で当時の記憶に重大な間違いがあることに最近気づき、子供が18歳になって請求してきた元夫にそのことを伝えましたが、裁判をおこすようです。 いきなり差し押さえ等をしてくる可能性はありますか? 間違っていた金額の根拠を証明し、正しい金額を主張す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について。これらの証拠だけでも充分有責配偶者だと認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠中で夫に不貞行為をされ、出ていかれ、別居中で離婚調停と婚姻費用分担調停を控えています。不貞行為の証拠についてお伺いしたいと思います。証拠として私が持っているものを全てご説明します。 ①別居後に不貞行為の事実が本当なのか探る為と証拠になると思い、夫になりすまし、私の携帯でログインしていた夫のInstagramのアカウントを使い相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
「何もしない 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから