法律相談一覧
-
離婚後に夫が原因のPTSDだと判り賠償してもらいたい
思い出したくも無いのですが…離婚後に前夫が原因のPTSDに罹患していると判りました。前夫は異常性欲者で所謂変態でした。通販で変な下着等々を買い着せては〇〇〇。とても不愉快極まる行為や毎日毎日自殺をほのめかし実際に何度も自殺未遂をしていることも判りました。人前では好青年ですが一旦うちの中に入ると人が変わってしまい…そのような日々が続きとうとう自宅のベランタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の相場 夫の児童買春の場合
ベストアンサー離婚の慰謝料の相場を教えてください。 状況は以下の通りです。 主人が2ヶ月前、児童買春で逮捕されました。 初犯で相手は1人でしたが、未成年以外では、他にも複数回買春していたことが分かりました。 金銭面では、主人は自営業ですが、家に入れるお金がない月もあり、そのお金で買春していたことも分かりました。 子供はおりません。お互い高齢になってきたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている⑦
ベストアンサー先生方、いつもありがとうございます。 何度かこのサイトを通じて相談させていただいている者です。 主人は県内にある精神障がい者施設の中間的な立場にいて、他県の福祉課の方々の対応や障害者の施設の立ち上げなどそのような職に就いていながら家の中で殺意的な暴力を繰り返していた主人の行いを私は決して許せません。 以前にもお伝えしましたが、クッションで私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気での自殺未遂で裁判をしたいです。
メールと携帯だけのやりとりの女性相手と夫は浮気しています。 「会ったことないけど、離婚したい」 と言われ、突発的に手首を切り、救急搬送され 警察にも事情聴取されました。 友達や家族に相談したら、相手の女と夫と離婚する上で、手首をきるまで追い詰めたとして、裁判したらどうだろうか?との事です。 不貞行為がないので、できるのかわからないと答えたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫からの離婚調停をどう対応すればいい
ベストアンサー【相談の背景】 現在DV夫に離婚調停、子の監護者指定調停と引き渡し調停を申し立てられました。私は弁護士が付いてないですが、DV夫が怖いという理由で出頭しなくでも大丈夫?尾行されたりしたら住所がバレるのが怖いです。 【質問1】 夫は訴訟もやるつもりと言ったが、放置したらどうなりますか? 【質問2】 私は悪い事をしてないのに、対応するためには弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫のモラハラについて
結婚11年目。小学4年生と4歳、2人の息子がいます。 主人は会社役員、私は同じ会社に勤めています。 主人は不倫をしており、ハッキリ離婚を切り出さず、精神的に私を追い詰めてこちらから折れた場合、これらの事はモラハラに値するのでしょう スミマセン、少し長くなりますが経緯です。 主人:自由人で自分優先 子供達:主人の事が好き 4年間社内の派遣社員と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に反対している側の生活態度について
ベストアンサー【相談の背景】 些細な事から夫と喧嘩して、夫は誰も住んでいない実家に帰ったまま、私がいる間はマンションには戻りません。私は実家で仕事があり週2日泊まりがけで帰っています。今夫は弁護士を付けて離婚に向けて準備中ですが、私は離婚はしないと断言してあります。知り合いの弁護士に話しましたら、マンションには出来るだけ居たほうがいいと言われました。私は出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか
ベストアンサー夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
籍を抜かずに慰謝料請求
現在、私が申立人となり不倫した夫に離婚調停中です。夫の条件を飲まなければ訴訟すると脅されました。夫の誠意のなさに離婚するのをやめて夫に慰謝料請求しようと思います。この場合慰謝料の相場はいくらでしょうか。夫が家の売却に応じなければ強制執行で家を売却して慰謝料を払わせることになりそうですが、弁護士費用や予納金でいくらくらい掛かるでしょうか。この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠と慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 7月末に夫が突然出て行きました。 親を交えて話し合いを2回して再構築して行くことを話しました(録音済み) その後会おうともせずまた離婚を急かしてきたので怪しいと思い調べたら不倫をしていました。 おそらく8月下旬から関係が始まったと思います。 証拠を集めて夫に問い詰めて自白させました。 ボイスレコーダーでの録音と書面でも手書きですが一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
固定資産税の督促について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して5年目です。 夫が前婚姻生活の時に夫婦共同名義で一軒家を建てました。 離婚後もローンだけは自分の責任だからと、毎月変わりなく前妻に渡しています。前妻とその約束をしていたそうです。 その代わり、固定資産税に関しては払わないと決めていたようです。 しかし、前妻が固定資産税を滞納するようで、督促が我が家へ届きます。夫は払うよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の争いと過去の鬱病に対する調査官
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に私の仕事がとても忙しく、1ヶ月ほど夫に子育て、家事の協力をお願いしたところ、夫が突然子供を連れて実家から帰ってこなくなり離婚したいと言われ、家を追い出されました。 現在調停中で、親権について争っていますが、調査官が、夫の親の嫌がらせや実家への干渉を夫に拒否されたことなどで育児ノイローゼになり発症した過去のうつ病をやたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
10年前に結婚し5年前に別居しました。 別居理由は夫が全く育児に参加せず、仕事を理由に毎晩10時過ぎに帰宅。 子供をお風呂に入れたことは10回もなかったと思います。 そんな状況で夫の実家で同居。 ストレスと寂しさから私が浮気をしてしまいました。 それが夫にバレ、実家に帰ってきて5年。両親の助けもあり毎日過ごしています。養育費は1円ももらっていません。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知について
主人が約一年不倫をしていました。水商売の人で、体の関係をもち、その後性病を移され、結果私も移りました。でも夫は絶対に浮気はしていないと……。 その後、夫は相手の何回もくる電話に負け、また会う関係に。それから、不倫相手が子供が出来ない体だとバカな夫は中で出してしまいました。常に奥さんに話すと言われていたため、中で出さないと何度も、せめられたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚和解金について
ベストアンサー離婚の和解金について教えてください。 今現在、代理人立てて円満調停と婚姻費用分担を申し立てています。 理由は、夫からの一方的な離婚宣言と十分な生活費をくれないことです。 夫は、後輩女性と仲良くなり、1年半ほど連絡を取り合っています。 不貞の証拠はありませんが、奥様が1番で私は2番手なら友達関係を解消しますとか、最近は、離婚成立は難航しそうですねと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の示談書交わした後の継続する同棲に
【相談の背景】 ダブル不倫の夫と相手女性の代理人である三者の示談金と示談書を交わす運びとなりました。 その女性に対し期限前に…と考えた末の内容証明を送りました。 支払うのは夫ですが 相手側の弁護士は、1度の電話でお私の説明に対して「お気持ちはよくわかるけど…なぜ、あなたは夫に戻って来て下さいとお願いしなかったのですか?」とそればかりを4回も問いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。・まずは調停ですか?
ベストアンサー以前、離婚について相談をしているのですが私は別居して、3年程経ちます。 何度も何度も話し合いをしているのに逃げるだけで話にならなく、離婚してもらえません。 妻は私に女がいると思い離婚に応じません。 ですが、私が別居した理由は、家庭内別居みたいになっておりそれに耐えきれなくなり近くにある私の実家に帰りました。 一緒に住んでいても会話もろくにせず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で免責されますか
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 昨年、元夫の浮気がわかりました。 元夫は離婚して欲しいといい別居しました。 私は離婚についてはまだ考えたかったのですが元夫は離婚裁判をおこし、 裁判では元夫が有責配偶者ではあるが、 離婚を認めるとの判決で離婚しました。 離婚して欲しいと言われた別居の時、預金が500万円ありました。 私も働き元夫の通帳に預...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に支払われた退職金について
【相談の背景】 婚姻費用をもらいながら夫と別居しています。 子供が大学を出る数年後に離婚する予定で、財産分与の話し合いはまだしていません。 このたび夫が本社勤務から関連会社の役員になり、退職金が支給されたのではと同僚の方から教えていただきました(真偽は不明です)。 もともとの夫の定年は8年後の予定でした。 【質問1】 財産分与は別居日が基準にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い退職金の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目、61歳の夫と離婚調停します。60歳で定年以降再雇用のはずです。財産分与で退職金の分与も請求したいのですが、退職金はまだもらっていない、会社を辞める時に貰える、会社は赤字だから貰えないかもしれないと逃げています。嘘つきの天才なので騙されないようにしたいです。 【質問1】 騙されない為には何を確認または準備をしたら良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に番号を教えているんですが…
ベストアンサー【相談の背景】 今、夫から逃れる為に避難し弁護士さんに相談、離婚等に動き出す段階です。 でも今また相談したい事が出てきました。 夫が、会社の先輩達に私が連絡取れない、子供を置いて出ていったと都合良く話しているみたいです。 知らない番号からメールが着たり(会社の人だと判明) 何回か着信が入ったり。 共通の知り合いからもメールが着ます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人するまでの養育費支払いの約束
【相談の背景】 元夫から現在18才の息子(今年19才)に成人するまでの約束で毎月3万円の養育費を貰っています。 4月から18才が成人となった為元夫は養育費を支払わなくても良いと思っているようで今月の振り込みがありません。 調停離婚の為調書を確認しましたら 子供が満20才に達する日の属する月まで支払うとありました。 何年も連絡が無く養育費の振り込みだけなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の弁護士の方から手紙が届いた場合の対処法について
【相談の背景】 夫に家を追い出され、現在別居中です。 こちらに不貞はありません。口論の末無理矢理追い出されました。 先日婚姻費用の支払いをお願いしたメールを送ったのですが返信がなく、夫の代理人という弁護士の方から、離婚協議を進めていきたいので連絡をくれという内容の郵便が届きました。 私も弁護士の先生にお願いしようと思っているのですが、仕事もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の管財人について
ベストアンサー自己破産するにあたり 管財事件となり 管財人が選任されたのですが、 離婚した前の夫と同じ人になりました。 裁判所の判断としては 私が前の夫のカードを使い込んでいたのもある為、同じ管財人にしたようです。 これは何か不利になりますか? 同じ管財人になることで 私に免責が降りないことはありますか? (夫の自己破産はほぼ90%私に責任があるため。) また 管財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に住宅購入した場合のリスク
離婚調停を申し立てた30代の妻です。 現在同居中、小学1年生の娘が1人おります。 4年前に夫名義の住宅ローンで購入した戸建に住んでおります。 今のところ夫は家を出る気は無いそうなので、自分と娘が出ていこうと思うのですが、これを機に今度は自分でローンを組んで家を購入しようと考えております。 調停が不成立でも今の家を出て行くつもりです。 その場合、婚姻中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所から娘を取り返すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー高校生の娘が夫からの性的虐待疑いで児童相談所に一時保護されました。 2019/10/上旬 緊急一時保護 2019/12/下旬 一時保護延長(家庭裁判所にて決定) 2020/2/中旬 家庭裁判所から児童養護施設に入所させる申し立ての書類が届く 娘は前の夫との子供でいまの夫は義父になります。 警察からの取り調べも受けました。 児童相談所にどうしたら娘を返してもらえるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の二重取りとは?
ベストアンサー夫の不貞が原因で別居中です。 夫から婚姻費用の調停を申し立てられ4回目ですが、なかなか折り合いがつかない状態です。 不倫相手からは200万円慰謝料をとりました。慰謝料の二重取りはできなきですが、 夫に慰謝料は少額でももう請求できないでしょうか? あまりのにも理不尽な婚姻費用を提示してくるので出来ることなら少額でも請求したいです。 不倫が発覚して1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11ヶ月前のDVを告訴したい
ベストアンサー約11か月前に、夫のDV(殴る、蹴る、首絞など)で家をとびだしました。(診断書あり。保護命令発令(延長なし)。警察にも相談済み) しかし、夫は未だに離婚に応じず、私の荷物を出さない、最近はsnsで悪口書き込む、盗んだ私の前のスマホの情報から、何人かに脅しの電話をするなどがあります。 そこで先生方に質問がります。 今からでも11か月前のDVを刑事事件として告訴で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求したくても夫の収入がわかりません。
ベストアンサー会社経営者の夫です。 何度も家出を繰り返した挙句先月家出をし、今回は生活費を入れてくれず突然代理人を立て離婚したいと手紙が届きました。アルコールを飲むと暴れ大声で怒鳴りそのまま出て行くことがほとんどなので突然の代理人からの手紙で動揺してます。 無料相談に行き 婚姻費用分担請求をと言われましたが、恥ずかしながら夫の収入がわかりません。 市役所で妻な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫同棲。不倫同棲で独身女性が内縁の妻になる事はありますか?
夫が私と子供を家から追い出し、賃貸を解約。 その後、夫が独身女性と同棲している事が判明しました。 6月に家から追い出され、8月には新居を借り同棲していました。 どう考えても彼ら6月より前からの関係の様子です。 不倫同棲で独身女性が内縁の妻になる事はありますか? 同棲することで独身女性側に離婚や慰謝料請求に関し何かメリットが生じるのでしょうか? 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居したら婚姻費用は?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日第一回目の婚姻費用分担調停に行って来ました。夫は代理人を立てていましたが、夫も代理人さんも不参加でした。 その際生じた疑問なのですが、 調停員さんに、離婚の意志は無いと話した所、別居中に申し立てた婚姻費用の調停は、同居したら無効になると言われました。 これは調停が終わる前に同居したら(予定はありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 家賃滞納 同居人の信用情報への影響
ベストアンサー離婚後、約束に反し元夫に賃貸住居を解約されました。家賃引落は私が自分の口座から支払っていました。元々、別居婚で、同居したことはないのですが、名義は元夫となり、保証人はカーサという保証会社です。 元夫によるいやがらせ行為は何回かありますが、今回は住まいを解約という手段を取られ、引っ越し資金貯蓄の為、家賃支払いを凍結せざるを得ない状況です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の実家に借金。こういった場合、慰謝料を取る事は出来ませんか?
今、別居中で離婚を 考えています。 夫の仕事が続かない、 子供を大切にしない 色々、あります。 結婚してすぐに義祖父に 借金があり家を手放したと義母から聞かされました。 義父、義母にも借金が あることも、あとで判りました。 夫の名義で借金もあります。支払いは義母がしていますが督促状が来る事もありました。義母はいつも その場しのぎのいい加減な事し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼について。ドラマみたく直接会ったりするのですか?
いつもお世話になっております。 夫から離婚と親権について話し合いたいとメールがきて来週話し合いをします。 夫は離婚条件に親権は渡さないと言っています。 私も渡す気がないので話し合いをしても無駄だと思ってます。 無駄な時間を無くす意味で弁護士の先生への依頼を考えていますが、協議離婚で弁護士を依頼した場合夫との交渉はどのような形で行われるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しましたが…
こんにちわ 離婚してしまったら相手には何も請求できなくなりますか?姉の事なんですが…姉は離婚をして今現在無気力で自殺行為までするようになってしまって…見ていられません…
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 元夫の彼女からの接触に困ってます
ベストアンサーおはようございます。 元夫と離婚して2年になります。元夫との間に子供が2人いますので毎月の養育費や子供の事に関して連絡は取れるようにしていますが、離婚してすぐに元夫は新しく彼女を作りましたが、その彼女がこの2年間定期的に夫の携帯を使って私に嫌がらせの連絡をしてきます。元夫になりすまして意味のわからない連絡をしてきたり、元夫と喧嘩する度に私に電話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞からの離婚とそして慰謝料
ベストアンサー夫の不貞により裁判をしました。 不貞相手から20万夫から100万を払ってもらうということで和解で終わりました。 夫は裁判の後に家を出て行き 今、別居中で婚姻費用をもらい生活をしています。 子供達には接触しない家に帰ってきたら 警察に連絡をすると伝えています。 今すぐは離婚はしません。 5年後くらいに離婚しようと思ってますが その場合 不貞からの離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カテゴリ違いでしたらすみません
ベストアンサーこんにちは、現在離婚して二年経過してるシングルマザーです…最近になり元夫から、離婚した月の給料を私が引き落とししたのが横領にあたると50万支払えと連絡受けました。当時月中に協議離婚したのですが、元夫の逮捕中に面会で離婚を決定したので、当時は生活や相手名義の住宅ローン支払いに使いました。当時は専業主婦でした。現在払う義務はありますか?もし何かまた言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後に自己破産
【相談の背景】 元夫が自己破産する場合、離婚してどの位の月日が経っていれば妻への影響はありませんか? 【質問1】 離婚当時夫も妻も財産、預金はなく財産分与などもなく、現在進行系で養育費、解決金をもらっている場合は離婚から数ヶ月、数年と時間が経っていても妻が何かしらの書類を提出したり、調査されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産に際して、婚姻継続の為の約束を証書にできないでしょうか
ベストアンサー婚姻継続の為に何か証書を作りたいと思っています。 夫がおよそ二千万の債務を単身で負いました。 今回は自己破産してもらい、婚姻を継続しようかと思っていますが、 二度と同じ過ちを繰り返さない、万が一の際にはこれこれの慰謝料などを払って離婚するという要旨の婚姻継続の為の証書を作成したいと考えています。 公正役場の方にお話を伺ったら、そんな公正証書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求を視野に入れた場合の方針について
有責者である夫から離婚調停を申し立てられ、数回して取り下げてきました。 私は2歳の子供がいて暫く働ける状況ではなく、今は一方的な旦那からの離婚請求には応じるつもりはありません。 しかしこのまま別居が数年続いた後に夫が訴訟を起こしてきて離婚がすんなり認められてしまうだけの結末になることは避けたいです。 なので有責者の夫と相手女性に対して損害賠償請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の女性と話し合いをしたいです。
ベストアンサーいつもご相談にのって頂きありがとうございます。 夫から離婚したいと言われています。離婚届も送られてきました。 夫の不倫、借金、冷たい態度、暴言、付き合う前の過去をバラすと脅され、愛した人からの言動に精神が崩壊ギリギリです。連絡が来るだけで怖いです。 夫から攻めると不倫相手の女性に話が筒抜けになって不利になるのかなと不安です。あと夫とふたりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の前妻の荷物について
夫の前妻の荷物の処分に困っています。 5年ほど前、夫の前妻が夫の留守中に子どもを連れて家を出て行ったそうです。 前妻へ何度も連絡を取ったが全く応じてもらえず、挙句の果てには「ストーカー行為で訴える」と間に入った弁護士から連絡があったそうです。 そんな経緯があったので、その後は直接前妻に連絡をすることは避け、弁護士を仲介において話が進んで行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手
ベストアンサー夫の不倫により離婚します。 夫の不倫相手と会いました。 私の父と不倫相手の両親と相手女性と5人で話し合い、不倫の事実と証拠をすべて話し、謝罪文と慰謝料300万を要求する旨、法的措置をとる意志があることを書面にしたものを渡しました。 「家族でよく話し合って、連絡ください。」と回答期限を決めずに相手女性の実家を後にしました。 女性もすべて認め、話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産のない夫に財産分与を求められますか
ベストアンサー夫に別居を切れ出されています。不倫や借金問題が立て続けで別居、離婚は私も同意できるのですが、切り出し方が卑怯というか「この家を出て行った方が幸せじゃない?」という形であくまで私の意思で別居するように仕向けることです。 出て行けというなら出て行くけれど生活費を払い、離婚するならそれに見合った金額を請求すると伝えたところ、今まで何度か不倫したかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際 夫が作った私名義の借金返済方法 及び生命保険について
ベストアンサー離婚を予定しているものです。 主人が社会的信用がない、いわゆるブラックであり、その為 私名義で借り入れがあります。 離婚後も、返済は主人がしていくことになっていますが(今は別居中ですが主人の通帳は預かっており、給与日に返済分を私が引き出し返済しています) 今後、万が一主人に何かあった場合を考えると不安です。主人には財産なども有りません。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家に妻の分はないのでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居にある夫から自分名義の家から出て行けと言われている。 生活費を払わないなら権利が無いと。応じて出た場合、何か請求できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽により結婚、離婚未成年の親の責任はどこまで?
ベストアンサーはじめまして娘についての相談です。妊娠をきっかけに未成年同士の結婚をしました。妊娠可能時期(結婚前)に他の人とも行為があったと言う事を結婚後に聞かされ元夫と両親での話し合いをしました。結果誰の子供でも元夫が責任をもって面倒をみますと言ってもらいました。 しかし出産後離婚を希望され検査したところ元夫の子供では無いことがわかり離婚になりました。離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得の行か無い別居の後に離婚でしょうか
ベストアンサー結婚生活18年 子供なし 家のローン無 夫が 家を出て 約5年 その間生活費は 毎月5万頂きましたが 最近は0円 初めは、しばらく5~6年違うところで暮らして 好きなことして 仕事して 暮らすけど メドが経ったら 帰ってくると言いでていきました 夫も いろいろな事に 疲れたのとは 思いますが 多少は 喧嘩なども していたので 気分転換になるのならと思い別居に応じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中でこれから離婚調停に…子供の写真を送るべきでしょうか?
モラハラ夫と離婚協議中です。 私は弁護士さんに依頼しています。 弁護士さんから直接連絡しないように伝えてもらったのですが何度もメールがきます。 そのなかで子供の写真を送ってほしいと言われました。何回か送りましたが、あまりにも連絡がくるのでこわくて送るのをやめてしまいました。 私の気持ちとしては一緒に住んでいるときも育児に協力的ではなかったので今...
- 弁護士回答
- 3
-
「何もしない 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから