36,327件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚、財産分与、根抵当

【相談の背景】 会社経営者の夫と離婚をするにあたり、離婚後の生活費としての金額を提示されましたが、自宅は根抵当権が付いており金融機関からの多額の借金があるため、夫の資産が不明です。 もし、夫が自己破産した場合、振り込まれる予定のお金は無くなるのでしょうか?自己破産が個人だけか、株式会社も破産させるのかはわかりません。 【質問1】 もし、自己破産...

弁護士回答
    1
  • 元夫の交際相手が虐待していた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しており、毎週末は元夫の所へ娘達(現6歳、4歳)はお泊まりに行ってました。 この度、元夫と交際相手が娘達が泊まりに行った時、警察沙汰になる喧嘩をしました。 その後、これからの面会に対する話し合いで、元夫の交際相手が娘を虐待していた事が発覚しました。 簡単に内容を説明すると、突き飛ばす、物を投げる、泣くまで執拗に責める、服...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞発覚。婚姻関係を続けるにあたり

【相談の背景】 7月4日に夫の不貞行為が発覚し、夫・不倫相手に直接確認し、お互いそれを認め、証拠もあります。 私としては離婚したくないのですが、夫からは 「離婚したい。 家庭の事を一切合切何も考えず仕事に没頭したい。 不倫がバレた瞬間に◯◯(私)への気持ちがスッと無くなっていくのを感じた」と言っています。 そこで、1年間の期限付きで婚姻関係を続けようと...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停における金銭の請求に関して(不当利得、婚姻費用)

ご相談です。 夫(私)年収600万 ペアローン 8万 妻   年収1000万 ペアローン 7万 住居はペアローンで購入し、上記のように支払いを行っています。 妻より普段より「バカ」「あんたのほうが年収低い」「私のほうが稼いでるら文句言われる覚えない」と言われ続けました。 ある時「あんたなんか何の役にも立たないのだから掃除くらいやれ」と言われ、激高し ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...

弁護士回答
    5
  • 和解交渉の上手い持ち掛け方

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判において自分の強い意志を主張する事と、和解も視野に入れている事を同時に主張書面に記したい場合、その上手い方法を教えて下さい。 現在、私は離婚裁判をしており、夫が原告(離婚請求してきた)で私が被告です。夫側には弁護士がついており、私は自己弁護をしています。 夫の虚偽ばかりの主張で私が悪者になっていた事もあり、正直 離婚自体は私...

弁護士回答
    3
  • 火災保険会社との家財道具の保険金の支払いについて

私の知人の女性の話で、相談させて貰います。息子さんが住んでたマンションの火災で亡くなりました。当時、一緒に同居していた友達が居ました。亡くなってから、マンションが契約してる火災保険会社(少額短期保険)から家財道具の支払いの話があり、家財道具の鑑定を依頼しました。そして出た鑑定額が74万何千何百何十何円何十銭まで、細かく出されました。二回目の電話の応...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

私が昨年結婚した夫は、3歳の子供がいるバツイチです。 子供は元嫁にひきとられています。 協議離婚をし、口約束の上 養育費は月6万円と決まり払っています。 子供が生まれ、次第に夫婦間は冷めきってしまい、 元嫁が夫に対しての愛情がないと夫は感じ 夫婦関係の修復が不可能になり 家へ帰ることすら億劫になってしまい 離婚を申し出たのは夫だそうです。 何...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、子供について

離婚調停真っ最中です。 子供(2人)を会わせる問題について質問です。 私の考えとしましては、会わせる事には承諾です。ただ、離婚原因に、子供の命に関わる事例等があったので、私の管轄下でのもとで会わせると言いました。ちなみに、子供の面倒はほぼ見ずに、かわいい時だけ相手する程度です。 原因の元例としまして、 毎日のようにパチスロに通っています(コロナ...

弁護士回答
    2
  • DVと自分名義の借金と離婚について

今までも何度かケンカはあり手を出されたのは2回目になります。一度目は全治一ヶ月のケガをおいました。 同棲を始めすぐ夫は仕事を辞め、二ヶ月程には生活費は私が支払っていました。 夫が再就職をしてからは1年程家賃だけを貰っていました。 ある日、夫の借金が発覚し口座が差し押さえられました。 夫の仕事の休みが時期により激減し私がその分生活費を負担してきまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時に夫から連絡が来た場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し証拠もあり、弁護士さんにお願いして、別居してから内容証明を送り、離婚する予定で動いています。 別居時には夫にわからないように、出張中にこっそりと娘と出ていく予定です。 そういう場合は皆さん、生命の危険や離婚に不利にならないようにどの様にされているのか知りたいです。 【質問1】 突然に私と娘が出ていくと夫が誘拐...

弁護士回答
    3
  • 調停中の離婚問題で相手側ペースになってしまっている。不貞行為が離婚原因になるか。

【相談の背景】 夫と調停離婚で話し合い中です。 協議離婚では話がまとまらず、先日調停1回目があり、夫側は弁護士がつきました。 事件として私側の別居時の生活費用、慰謝料、夫から慰謝料、子供2人の面会交流で4件です。 私側は旦那に追い込まれた事によって私がパニック障害、鬱状態の診断書、子供が旦那を拒絶してしまっていて精神的不安定になっている診断書(...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚後の住宅について

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中で、夫名義の建物・妻の父名義の土地に、妻と成人した子ども、妻の父母の4人で住んでいます。 住宅の名義とローン残債について、夫と交渉しましたが うまくいきません。 夫との交渉が難航(妻側が住宅ローン残債約3000万円を全額夫に支払い、完済後妻名義人することを要求)しており、夫名義の建物を潰してもらい、妻側の父が...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫を職場にバラしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に社内不倫をされていました。家族ぐるみで中の良かった夫の上司に相談したところ、夫は懲戒解雇で減給されたそうです。私が今回の不倫の件を発覚するより前から、職場の何人かの人達は知っていたそうです。離婚方向で夫とは示談で話し合いが進んでいるのですが、育ち盛りの3人のこども達を1人で育てていくために、相手の女性に対してもわずかながらでも...

弁護士回答
    1
  • 夫の行動で悩んでいます。妻に対するセクハラにはならないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 50代 4人の子供がいます。数年前に再婚をしました。子供は夫とは血がつながっていません。 夫が私がトイレで用を足している最中や入浴中に、カギを開けて覗こうとしたりするのが嫌でたまりません。前に一度夫の携帯電話がトイレにあり、盗撮しようとしていたこともありました。寸前で発見したのですが、問い詰めると笑ってごまかすだけでした。ですので...

弁護士回答
    2
  • 今後どの様にしたら良いか手順を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVで離婚を決意して別居(私が逃げた)した所、夫が直後、自宅(夫名義)を処分、会社も退職し退職金も支払済みでした。調停も申立てましたが期日に出てきませんでした。捜索願いから一旦警察が見つけてくれましたがそのまま連絡先もおしえもらえづそれ以降行方不明です。夫の両親にも行方を聞きましたがわかりませんでした。お願いしていた弁護士は...

弁護士回答
    4
  • 公的機関をSNS で非難することは罪になりますか?

ベストアンサー

夫が不倫し子供達を返さないので、親権を取るために離婚しました。 元夫からの、子供への連絡を私が2時間ほど断ったら 元夫は通報し、4人警官が来ました。 警官から「次回元夫が来たら通報するように」と言われ、その通りにしたら今度は10人の警官&刑事が来ました。 その他相談など、お互い警察には世話になったのに、元夫は「自分が訴えても警察は何もしない」とSN...

弁護士回答
    1
  • 不貞の宥恕について。宥恕したことになってしまいますか?

ベストアンサー

夫が一年前から不倫をしています。一度夫に問い詰めた所、やましいことは何もしていないと言っていましたが明らかに不倫しています。出張などと嘘をつき不倫相手に会いに2ヶ月に一度くらいの頻度で外泊しています。 この一年間我慢していましたが、とても辛く精神的に限界のため夫に「もう浮気は勝手にしていいので、私に今後一切触らないでください。」という文面でLIN...

弁護士回答
    1
  • 別居中の個人情報開示について

現在、夫と別居中です。私は子供と実家におり、住民票も移しています。話し合いがなかなか進まず、まだ夫の扶養に入っています。 先日、夫側より、確定申告に必要なので子供のマイナンバーを教えて欲しいと連絡がきました。お互い弁護士を依頼しています。 マイナンバーは個人情報なので、メールや文書で間に何人もの人に情報が開示されるのに抵抗があります。夫に知らせ...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気の証拠と慰謝料請求について

夫の浮気相手への慰謝料請求の為にするべきことは何でしょうか? 夫が浮気をしています。一度は認めたものの、今は否定しておきながら女の家に出入りして朝帰りをしています。 興信所を使い一回は夕方に二人で女のマンションに入るところと、夫が深夜に出てくるところを抑えてもらいました。 相手は夫の同僚で氏名や住所電話番号は自分で調べています。 慰謝料を相手...

弁護士回答
    4
  • 不倫 浮気。それも脅しになりますよね?

夫が浮気、不倫をしていました。 相手は同じ会社の同じ職場の子です。 夫とは、離婚しないつもりです。 夫から誘って交遊関係が始まり、3ヶ月の間に何回か体の関係までいっていました。相手は、夫が既婚者で子持ちと知っています。 不倫相手から慰謝料をとろうと思っています。 まだ若いので50万未満程度。 出来れば、夫とは一切関係を持たないで欲しいです。密会...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

自分のことではないのですが、是非 お力をお借りしたいと思い投稿しました。 「結婚4年目の主婦です。夫とは再婚同士で子供はいません。 先日、偶然見つけた書類で、夫が以前 刑務所に服役していたことを知りました。ショックなあまり、どうしていいか分からず一人で悩んでいます。結婚前に話をしてくれていたら、たぶん彼とは結婚しなかったと思います。 借金も数千万...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立後の不貞

ベストアンサー

夫が離婚調停を申立てましたが、私は離婚に応じていません。 申立てられた後、1度だけ夫が浮気相手の部屋に出入りする証拠をおさえました。 交際歴は数ヶ月くらいだと思います。 仮に夫に慰謝料請求するとしたら、いくらぐらい認められますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の夫が逮捕されました。

ベストアンサー

先日、3つの裁判(2つは併合)で係争中の夫が、県警本部に 数度にわたり警察官と妻が不倫しているとか、警察署に日本刀 で妻を刺しに行くなどと電話をし、勤務先で逮捕されました。 まだ拘留(留置?)されているみたいですが、これから続く 裁判も含めて不安です。 どのように対処したらよいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫中の夫からの家計費の減額

【相談の背景】 結婚21年の夫が2年半程前から単身赴任先から自身の実家へ帰省した際に地元の女性と不倫していました。それから自宅へ帰って来る事が少なくなり、一昨年の年末から一度も帰ってこず、一方的な別居をされています。子ども達にも何の連絡もなく、最近は電話も着信拒否されています。夫との間に子どもが大学生から中学生まで4人います。末の子の大学卒業の8〜10...

弁護士回答
    1
  • 「夫の逮捕と離婚の関係、不倫相手への慰謝料について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1週間前に不同意性交等の未遂罪で逮捕され、現在勾留中です。 被害者は未成年、元不倫相手の3歳の娘だったようです。告発は元不倫相手によるものであり、夫が他にも不倫相手がいそうな素振りがあり別れ話を彼女にしたので、逆上して警察に1年前の娘の話を垂れ込んだとのことです。 私にも同年齢の子供がおり、夫がそんなことをするのは信じられず...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任の有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

単身赴任中の有責配偶者からの離婚請求が認められるのは、どのような場合か。 40代パート主婦、7歳、5歳、2歳の子どもがいます。 夫の度重なる風俗通いと性格の不一致が原因で夫婦不仲となり、夫から離婚要求されました。 風俗通いの証拠は確保済みなので、夫は有責配偶者となります。 夫からの一方的な無視、夕食も拒否、寝室も別々で、この状態が1年続いたの...

弁護士回答
    2
  • 親権を主張する私に勝ち目はありますか?

ベストアンサー

離婚と親権について質問させて下さい。 夫のモラハラに耐えられなくなり 嫌なものは嫌だと五年前から自己主張するように なって以来、モラハラも家事への要求も どんどん高度になり 仕事しながら家事も完璧に 夕飯は朝から用意して仕事からの帰宅後は 寝るまで家事と休むまもなく モラハラされないように頑張りましたが 現在は存在を無視されて生活しています。...

弁護士回答
    5
  • DV夫と別居、婚姻関係の破綻と不貞になるのかをアドバイス願います。

初めて投稿させていただきます。 結婚後、現在で9年が経過しました。 結婚当初からあった夫のDVにより、行政に相談、アドバイスを頂き、即刻別居の手続きを取るべきと判断されました。 私は、子供(現在8歳・6歳)2人を連れて夜逃げのようにして別居を始め、現在別居期間は2年半になります。 別居当初より私の離婚の意志は固く、離婚調停を2度申し立てましたが、...

弁護士回答
    1
  • 前社長の嫌がらせで困ってます

ベストアンサー

夫が会社の金を横領し解雇となり、新しい仕事を始めて3か月経つのですが先日 前会社社長が、夫が横領して会社を解雇となった事を今の仕事先の社長に告げ口され謹慎となりました。今の仕事先を調べるのに自宅前に張り込みされて尾行されました。前社長は横領の件を警察に訴えたのですが証拠不十分で扱ってもらえなかったので腹を立て嫌がらせをしてるようです。夫がいないの...

弁護士回答
    3
  • 示談内容の弁護士照会について

【相談の背景】 私の不倫について夫に内緒で弁護士さんにお願いして先方と示談しました。私は夫とやり直したく私が離婚に応じないので、夫から弁護士をたてて離婚請求や不倫相手を訴えると言われています。 【質問1】 1.私の示談内容を夫の弁護士通じ知られてしまうのでしょうか? 2.夫に黙って示談した事について私は夫から訴えられる可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 養育費・ローンの分割。このような夫の主張(?

夫と離婚することになりましたが、どちらも親権が譲れず、夫の申し立てで調停をしていました。子どもは3歳が一人です。しかし、全く話がつかないので3回目で不成立になりました。 その後、夫の方から親権を渡してもいいと連絡がありました。その際面会や養育費について夫が以下のように言ってきました。 ○面会は夫が子どもに会いたい時にする ○面会の内容に制限はなし(会...

弁護士回答
    1
  • 会社からの退職金の算定表と保険の証書の写しがあれば財産分与は可能でしょうか?

【相談の背景】 障害者になった夫と身内が離婚させようと、夫名義の保険やら通帳、子供の学資保険やら退職金を妻に行かぬように様々な手を使い、離婚調停を申し立て、身勝手な内容に納得出来きず不成立になりました。財産分与はしない、障害者だから払えない、養育費は1人二千円、学資保険も失効させ、解約返戻金も受け取ってます。契約者名義は旦那ですが、家計の管理は...

弁護士回答
    2
  • モラハラの義母、マザコンの夫・・・離婚したいのですが自立出来ていません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、専門学校1年娘、高1息子、80歳過ぎた義父母の6人で暮らしています。 夫は約20年の間に10数回転職を繰り返し現在年収300万円程です。 毎月色々と支払いをすると生活費が残らない為義父母に援助して貰っています。 私は去年癌を患った為夫の扶養に入りパートをしています。 義母は意地悪でモラハラ・・・でも援助をして貰っているので私...

弁護士回答
    1
  • 離婚するなら子どもを置いて出て行けと夫に言われました

結婚して5年4歳の子供がいます。3年前から夫が開業しましたが資金繰りがうまくいかず約2年間まともに生活費を入れてもらっていません。5万円10万円などの月はありましたが生活が出来るレベルの額ではないので私は2年前から夜の仕事をしています。もうすぐ夫の会社の金銭面が落ち着くみたいなのですが肉体的にも精神的にもこの2年間でボロボロです。離婚を切り出したら、やっ...

弁護士回答
    4
  • 将来必要なお金の計算が、全くできない夫との離婚

よろしくお願いします 夫婦二人、アパート暮らし 両親は両家共に健在 夫婦は35才前後 共働き 車2台所有 月々25万円ほど、費用がかかります 共働きなので、今は年100万円ほど貯蓄できますが 夫の収入だけでは、確実に赤字になります にもかかわらず 夫は、子供を作ろう、家を買いおうと 現状の収入では無理な要求を、妻にします 私が無理だと言うと 金銭管理は妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない理由はなんといえばいいのか

ベストアンサー

現在、別居中でコンピ調停中です。 前回から夫側から離婚調停を申し立てられ、次回から同時進行で進む予定ですが。 私は、離婚するつもりはないのですが、、調停で離婚したくない理由をなんと言えばいいのか、、わかりません。 夫への愛情はないので、なんと言えばいいのか悩んでいます、ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 借金を返済してもらうまでは離婚拒否したい

ベストアンサー

夫が、私の親にからお金を借りています(結婚前に作った夫の借金返済のため)。夫が突然家をでて、離婚調停を申し立ててきました。離婚した場合、夫が私の両親への借金をしっかり返済するとは思えませんし、またこの先、住所等がわからなくなってしまった場合には、返済の請求もできなくなってしまう心配があるため、完済してもらうまでは離婚するつもりはありませんが、上記...

弁護士回答
    5
  • 精神的虐待とは何か。生活費を調停で決め、払ってくれるのか。

ベストアンサー

二歳の娘が一人いる専業主婦です。 一ヶ月前に夫が突然家を出ていきました。 そして別居状態になり、その後メールで「調停せずに離婚しましょう。」と来たためなぜそうなるのか、と問いその返答は「もう二週間も前にあなたの母と直接話をし意見がまとまり調停の申立てをすることになりました。調停の話はあなたの母親へあなたに伝えるよう言いました。あなたから散々言わ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求や嫌がらせ

別居2年弱、有責配偶者(夫)からの離婚請求で裁判中です。自宅に私(妻)と中学生の子どもが住み続け、合意の上で別居しています。 婚姻費用の審判に夫が即時抗告し、高裁の決定が出ました。にもかかわらず、過去の未払い分を払う様子がなかったために、先月給料を差押えました。慌てて即任意で払ってきましたが、今度は毎月末日までに支払う婚姻費用が差押えの影響で払...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時、夫の金融資産の掌握の仕方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申立てたいのですが夫が行方不明です。 夫の資産が分かりません。 調停に入れば裁判所に調査嘱託を申請すれば調査してくれる様ですが、心当たりの金融機関(メガバンク)に調査嘱託に対する回答について問い合わせた所、取引履歴等は民事(離婚)には回答しないとの事でした。 【質問1】 夫が行方不明、夫の金融資産不明 金融機関(メガバ...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚の手続きについて

私は日本人で、夫はアメリカ人です。現在テキサス州に数年住んでいますが、離婚検討中です。婚姻届けを日本にて提出し、アメリカでは婚姻手続きはしておりません。グリーンカード10年も取得ずみです。この場合でも日本、アメリカ両国にて離婚手続きは必要でしょうか。また、アメリカにて離婚手続きが必要な場合はどのような手続きが必要でしょうか。離婚後もアメリカに住む...

弁護士回答
    6
  • 夫と別居して2年。現在大病中で働けず、精神的にも病んでいる夫と離婚するのは可能ですか?

別居をしたきっかけは、浮気を疑われた事からはじまり、価値観も合わず、一緒に生活する事を息苦しく思って辛くなった事でした。 それから半年後に発病し始めて、立て続けに体調が悪くなっていきました。 途中帰らないといけないと思い、何度かもう一度一緒に住もうと心得てみましたが、どうしてもわだかまりがお互い拭えませんでした。 病気があるのでなかなか離婚と...

弁護士回答
    2
  • 第二子妊娠中 離婚したい 親権を取りたい

ベストアンサー

娘は今1歳3ヶ月で、結婚してからは1年半くらいになります。 離婚したい理由は夫は娘の育児に全く参加しない。家事も1人でこなしています。娘が夜泣きしても起きたことはなく、ご飯をあげたことも1歳3ヶ月ですが、ほぼないです。寝かしつけはしたことがなくて、オムツ替えもほとんどしたことがないです。 第二子妊娠中、何もサポートをしてくれません。しまいには、熱...

弁護士回答
    1
  • 離婚要求後、不貞証拠にて離婚慰謝料の請求

ベストアンサー

子供はおらず、五年前結婚式してから二年後に籍を入れてます 夫から離婚を要求されました。 自身で調べた限り、4カ月前より不倫関係なのですが、不貞行為が明らかに確実になったのが2ヶ月前です、夫は認めてません。 慰謝料を不倫相手と夫より請求することを考えており私は離婚(一ヶ月先まで修復期間と話し合い)に同意してません、現段階では興信所に頼み確実な証拠を...

弁護士回答
    8
  • 財産分与請求調停と離婚調停はどちらが良いか

ベストアンサー

私の不倫が原因で、夫から慰謝料請求されております。 離婚に対してはお互い納得していますが、夫からの提示額が相場よりかなり高いため、調停をすることになりました。 夫は離婚届を出した上で調停を行いたいと言っております。 調停で金額に納得できなければ裁判もすると。 この場合、下記のどちらが良いでしょうか ①離婚届を出して、財産分与請求調停 ②離婚...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

夫が社内で不貞をはたらき、相手女性に慰謝料請求をしました。お互い弁護士が入り、慰謝料200万で和解しましたが、今度は夫が勝手に出ていきました。その後、夫が依頼したであろう、弁護士から配達記証明が来ています。不在でまだ受け取っていません。受け取るべきでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 無実の不倫で離婚裁判:弁護士に懲戒請求

ベストアンサー

第二子妊娠中から不貞をしている(証拠あり)夫から、私の不貞で離婚裁判を起こされました。 結婚前の交際相手に、夫の了解の上で会ったのを、夫は了解していなかった、と言って、私の不貞を主張しました。交際相手に会った日、都内から帰宅する時点で、夫には連絡がとれなくなり、自宅に帰ったら、夫たちは不在でした。夜、ようやく連絡の取れた夫は子供たちをつれて、都内...

弁護士回答
    1
  • 勝手に免許証利用。印鑑登録もされたかもしれない怖いです。

【相談の背景】 夫が私(妻)の免許証や住民票を勝手にコピーをして賃貸契約等に利用していました。 (不倫相手が住む予定) 他にも何かしていないか不安です。 夫は会社を経営していますが、 多額の借金や長年の浮気が発覚し、様々な嘘や文章の偽造等が分かりました。 私名義で借金や保証人になっていないかも不安です。 住民票が主人の実家になっていますが私は住ん...

弁護士回答
    1
  • 夫が亡くなった時、別居の妻はどこまでどのくらい権限がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訳あって一時的に別居していた夫が自殺し亡くなりました。 亡くなった場所が夫の実家だったので、警察署から遺体の帰るのも遺品が戻るのも全て実家になってしまい、私に夫の死が知らされたのは信じられないことに翌日でした。 義両親は携帯、パソコン、サイフや通帳やカードなど重要な遺品も引き渡すどころか見せてもくれません。 そしてなんと凍結前...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから