法律相談一覧
-
貸したお金を取り返したい
ベストアンサー先日も相談しました。3月に知り合いの女性に10万を貸しました。4月11日に必ず返すという約束で しかし当日になっても返済してくれませんでした。電話してもメールで催促しても応答なしでした。4月20日過ぎにメール入って来ました。内容はヤミ金に返したから自分には返せないの返事でした。11日に返せないのを知ってて借りる。騙された自分も悪いですが11日に返済出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸して連絡のつかなくなった知人への通知先住所について
4年前に知人に100万円を貸し、連絡がつかなくなってしまいました。 詳細はこちらにあります。 https://www.bengo4.com/c_1/c_1043/b_640709/ 実家だと言われ、金銭貸借書に記載してもらった住所(=2月に送った内容証明の住所)を尋ねたところ、お母様がいらっしゃったのですが、 送った郵便についてまったく記憶されておず、(郵便局からは届けた旨通知を受けた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外在住の日本人配偶者は日本で出産できますか?
日本在職中の中国籍女性です。保有ビザは高度人材ビザ。 この度日本人男性と結婚しましたが、夫のベトナム赴任が決まり、私も同行することになりました。 夫の任期は3~5年の予定なので、彼は住民票を移し出す予定です。国民健康保険も停止すると聞いています。 私は、現職を辞職してベトナムに移住するため、高度人材ビザは無効になる予定。 早めに子供が欲しいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈却下と身元引受け人
ベストアンサー何度も相談させていただいてます。 今回は今までの続きです。 同居人の彼の薬物使用の追起訴も終わり、前もって保釈申請は出していたので、今日保釈面接でしたが保釈却下されました。(2回目の申請) 今度の理由としては、共同所持の疑い、再犯の恐れありという理由でした。 同居人の私に対する追起訴はありません。 身元引受け人を彼の弟さんに変えることになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄ですか? 対処法は?
ベストアンサー状況 私の父親の実家に住む 叔父から突然名義変更したいから 私の戸籍抄本・住民票・印鑑証明が 欲しいと私の母親に連絡がありました 家族状況 ・祖父母他界(26年~35年前) ・父親他界(19年前) ・伯母(長女) 嫁いでいる 健在 ・叔父(次男) 実家に住んでいる 健在 叔父の家族構成不明 娘一人がいるはず 一緒に暮らしているかは不明 ・異母兄 質問内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居両親の書類は必要?弁護士変更は可能?別居後の自己破産。
離婚するために実家に戻り現在別居中です。結婚生活の中で作った借金があり、払える目途がつかないため自己破産を考えています。 無料相談に行ったところ、夫のものではなく現在同居中の両親の通帳や収入全ての書類と実家の家計表が必要だと言われました。 これは必ず必要な書類なのでしょうか? 現在まだ住民票を移しておらず、来月移す予定です。借金を作った当時は夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を嫌う弁護士の事情
ベストアンサー現在、別居している配偶者(夫)に児童手当が支給されており、役所のアドバイスで世帯分離申請しこちらに手当貰えるようになったのですが、別居してから世帯分離までの過去の分8万円余りを取り返したく少額訴訟を担当弁護士に依頼しました(別居した証拠と住民票移動してない証拠で勝訴出来ると思います)しかし、担当弁護士は、着手金10万と成功報酬10万程度かかると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見申立てに関する質問。
ベストアンサー申立準備に際しての質問です。 弁護士さん(法テラスを通して契約した弁護士さんも含む)へ、成年後見申立を依頼し契約したとして、以下の2点について御回答頂きたいです。 ①必要書類(戸籍謄本、住民票、登記されていないことの証明書)の取り寄せが1人で行えない、つまり自治体役所へ出向いて交付手続きが行えない認知症を罹患する高齢者の場合、上記した書類は本人の代わり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改名などをすることを考えています。
ベストアンサー私は、今現在の名前を変えることを考えています。 改名理由は、以下の通りです。 1.今現在の名前の読み方が、昔から周りから読み方が分からないうえに正しい読み方で呼ばれなかったこと。(現在も私の名前の漢字がどういう呼び方なのか私に聞いてくることがあります。) 2.小学生のころから、名前の影響からいじめなどを受けたことで精神的な苦痛になっているため。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女が過去に中絶した時の相手と連絡がつかない。名前から住所などを調べたい。
彼女が私と会う前に中絶しています。 その相手の男性は結婚して奥さんがいます。 不倫だったようです。 彼女は産みたいと言ったそうですが断られ中絶したそうです。その際も連絡はとれず立会いもなく手術費用も自分で出したそうです。 その後子供おろした罪悪感から彼女はうつ病になりました。 会社に妊娠したとは言えなかったので体調不良と言い手術のため5日間休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金があります。差押えについても教えてください
金融会社と携帯会社に それぞれ50万と12万の借金があります。 この状況で数ヶ月経過しております。 住民票と住んでる場所が違うので どんな書類が届いてるか分かりません。 おそらく、そろそろ強制執行? 差押え?の書類が届く頃かなと 思います。 強制執行の通知がきてるか 来てないか、または 差押えの準備をもうされてるのか 分からないですがこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官より居処の調査について
ベストアンサー調査官への返送についてお聞きします。 息子が家を出て1年が経ちます。 先日、家庭裁判所から息子に郵便が届き、私は息子は家を出て連絡も取っていないから分からないと裁判所に連絡しました。 そしたら後日、家庭裁判所の命令により調査官が息子の情報(住民票、最後に会った日、何故出て行ったか、仕事場など)を書いて返送するようにと郵便が来ました。 私は息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費を請求されています。相手の言い分に根拠はあるのでしょうか。
3年同棲のあと4年間内縁関係だった相手と別れるのですが、財産分与と内縁期間の件で揉めています。 相手が毎晩のように酔って言いがかりをつけてくるので耐えられなくなり、実家へ帰って住民票も移したのですが、相手から一方的に内縁関係を終わらせることはできない、婚費を支払えと要求されています。 相手は話し合いがついたら地方の実家へ帰るとのことですが、拗れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販や料金の未払いについて
私は、ライフラインの料金や携帯料金、奨学金などの支払いを溜めてしまう癖があります。悪気はないのですが、いつも後回しにしてしまいます。そのくせ、クレジットカードを作ったことがないので、通販はいつも現金振り込みとかを利用してきました。 督促状が来て急いで支払ったりしたことが何度もありたす。 最近は、自分の性格を直すために口座振替にしたりしてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用通知に異議
ベストアンサー先日、時効の援用通知を業者へ送りました。 すると回答があり3年前に公示送達を行い時効中断になっていると記載がありました。 しかし、借り入れ移行4回転居しておりますが全て住民票は移しており業者には知らせてないものの 調査は通常にできると思い公示送達の要件に適用してないと思うのですが、滞納が始まって12年経ちますが 最初に請求書が来た程度で裁判所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に必要な相手方の書類が揃えられません
ベストアンサー今夏、母が亡くなり私と弟一人が相続人となりました。一度、協議をしましたが、弟にとって都合の悪いことが発覚し、それ以降、私の連絡を無視し続けています。 そこで調停の準備をしましたが、連絡をしても無視されるため弟の戸籍謄本と住民票が揃えられません。 管轄の市役所にいき、事情を説明して弟の分の発行をお願いしましたが、委任状がないと発行できないと断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求裁判の効果
夫の不倫が原因で離婚・慰謝料・婚姻費用の調停を申し立てて別居したのですが、夫が不出頭続きで不調に終わり、婚姻費用だけは審判まで確定しました。 しかし夫は審判の送達直後に転職・転居した(給与差押をする前に夫の勤務先に電話して確認)ので、給与差押ができません。口座番号も知りません。 審判書があるので住民票によって転居先の住所は知り得たのですが、非常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との恋愛。罪に問われますか?
ベストアンサーはじめまして。 私は現在、既婚者の女性と恋愛関係?のような状態です。 相手女性が既婚者ということは知っていましたが、相手にとても好かれて現在に至ります。 「付き合おう」とはお互い言っていません。 また、相手のご主人は現在、住民票などは移していないかもしれませんが何ヶ月も別居状態です。 私と彼女が仲良くなりだしたのが今年7月で、彼女は9月には一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻と認められるか?慰謝料請求できるか
私は彼と結婚意識して2年半前に二人の名前で賃貸を借りました。 会社も親も二人が一緒に生計して住んでいる事をしっていますが、彼と同じ会社勤めのため私の住民票は最近まで実家でした。 彼が元カノと不貞行為により子供ができてしまい 下ろしくれと再三頼んだのですが産みたいから産むと言い無理やり親に紹介させて 彼も断りきれないとこにはイラつきますが、最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と里帰りの区別について
ベストアンサー社宅の一台借りていた駐車場の 車庫証明をとり私の車をとめるのに使っていたのですが(旦那は私の実家に停めていました)仲が悪くなった時、旦那が勝手に自分の車を停めてしまいどかしてくれません。 その上、家賃は俺が払ってるから俺の家だ実家に帰れと言われ早めの里帰りという形で帰らされたような形になり、現在1ヶ月ほど実家に身を寄せています。旦那からは連絡はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出稼ぎ風俗を契約期間内にバックレたら実家に連絡が行ったり迷惑料や罰金を支払う必要があるのか。
ベストアンサーはじめての相談で不安なのですが、 私は今風俗の出稼ぎに来ています。 最初の条件では12時間で3.5万 、14時間で4万と聞いてたのですがなかなか稼げず 1日1〜2万しか稼げません。 なのでバックれて違う店に行きたいのですが その時に実家に連絡が行ったり、内容証明を送られて訴えられたりしないか不安です。 この場合どうなるのでしょうか?。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外駐在員の日本国内における最低賃金は適応される?
海外駐在員です(住民票は海外転出済み)。日本国内での最低賃金について質問させていただきます。 日本の親会社と現地子会社の両方から給与を受けています。 日本からの給与は基本給から調整費の名目で海外子会社から支給される分が引かれます。 その結果、日本からの総支給10万円ほどになります。 (そこから健康保険料や厚生年金保険料が引かれています。) 10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更 許可されても変えないままでOKですよね?
ベストアンサー家庭裁判所で氏の変更の申し立てをして、許可されたら、必ずその氏に変えなければいけないのでしょうか? 最高裁まで争うとすると最高裁で判決され、その前は高等裁判所だと思いますが、家庭裁判所含む裁判で、氏の変更を申し立て、それが許可されたとしても、それは、その氏に変えていいですよ、という許可にすぎないだけで、自分がその氏に変えないでおくことは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を置いて出ていった兄と子供を一緒に住まわせる方法
子供を置いて家を出ていった兄に、子供と一緒に住ませることは出来るのでしょうか? 子供は兄の母、つまり子供にとっての祖母の家に住んでいます。兄はどこに住んでいるか分かりませんが、勤務先は分かっています。 住民票は兄と子供共に、子供の祖母の家になっています。 諸事情で、一緒に住むのは祖母と別の場所にしたいです。 確か親には子供を育てる義務とか、監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金、年金分割請求が可能ですか?
夫66歳、私61歳。夫が家を出て一年半。夫は4月から委託社員として働いており、私は健康保険には配偶者扱いになっています。 生活費は年金の半分11万を渡すと言い、私が住んでいる自宅ローン9万/月の支払いと携帯、医療保険等の支払いで4月からの振込みはないです。ローンが後8年残っています。住民票も移されていて、生活費の振込みの証拠がないのですが、、 ①万が一、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店で働いた過去はバレますか?
ベストアンサーソフト風俗店で働いています。風俗店で働くと、履歴が残り結婚の際や就職の際に興信所等で調べられると働いていたことがバレると言うのは本当ですか? わたしの店は、グレーなのか 住民票のコピーや学生証、マイナンバーなどは一切提出しておらず 名前と住所、生年月日のみしか店には教えていません。 一般人が、身辺調査を探偵等に頼んだ場合にバレる可能性がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間でのコンサートチケット譲渡について
あるバンドのファンクラブイベントのチケットを家族3人で先行申し込みしました。 一次では主人と子供が当選し私は落選しました。主人と子供のチケット代金は支払いしております。 二次でも私は落選でチケットを得る事ができませんでした。 ファンクラブイベントなので会員1人につき1枚までのエントリーで、且つエントリー本人出なければ入場できません。 本人認証とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主に売れそうもない場所の土地を売って来いと言われた借地権の放棄をしたい
ベストアンサー40年ほど前借地の中古住宅を買いました。地代は年払いです。今年の地代は支払い済み。自宅が車も入らない場所で細い階段を上らなくてはならず家を更地にして登記の抹消をして平地に引っ越ししたいのですが、地主が借地権があるのだから壊した家の土地を第三者に売れと言ってきました。また売れるまでは今まで通り地代を支払えともいわれました。場所的にもそう簡単に土地が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の同席とPTSD
ベストアンサー6年前から夫のモラハラを受けてきました。6年前に心療内科と公的な心の相談窓口にもいきました。(両方とも診断書と相談履歴コピーあり) 診断は 夫婦関係による自律神経失調症とのことでした。 今年の3月に夫は勝手に家出をし、住民票も勝手に変えており、給料口座も凍結され 婚姻費用の調停を申し立てをし、調停を一回しました。 すると、夫の方から離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の勝手な言動と子供の精神的ダメージ
何度か相談させていただいております。夫が理由も言わず家出、住民票の異動、口座の凍結をしました。 三人の子供がおり 上の子二人は養子縁組しております。 婚姻費用の調停をしてますが、上の子二人は他人なので 今すぐに離縁をしてほしいといわれました。 最近、養子縁組してる18才の子の様子が おかしくなってきてしまいました。 繊細な子というのもありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の本籍地への送付について
裁判所からの支払督促の送付先について 債務者の住所へ裁判所から支払督促を郵送しましたが、不在で戻されました。 勤務先住所は聞いておらず、本籍地へ再送したいのですが、 債務者からもらった免許証のコピーに記載されている本籍地が、債務者の元配偶者の住所(実家)になっています。 そこで質問なのですが、 元配偶者の住所へ送ることは法的に見て問題はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記、生活保護者が障害年金の遡及分を返還せずに済む方法は合法ですか?
ベストアンサー知り合いが9年、生活保護を受けております 先月、障害年金受給についてケースワーカーが手続きし過去5年の訴求分役400万円が口座に振り込まれます 今回の質問では、この遡及分を福祉事務所側に返還せずに済む方法を模索しております 目的は山間にある過疎化の進んだ村なので、都市部に移りたいためです 今おもいついている方法は 生活保護の根拠は「住民票」にありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用をするにあたって
ベストアンサー皆様、宜しくお願い致します。 先日JICCに情報の開示請求を行いました。確認しましたところ、某大手金融会社に残高40万弱とありました。 今から11年前に債務整理を弁護士に依頼し1年払ってから放置していたものです… そこで質問なのですが、時効の援用をしたいと思っております。 上記開示書の異参サ内容、発生日に延滞H19/09/01とありました。 この日から5年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後の手続きについて
よろしくお願いします。 妻からの申立てにより調停、家裁、高裁を経て 昨年の10月に高裁からの脅しのような形で 和解離婚させられました。 10日以内に手続きをしないといけないとのことですが 10日を過ぎても手続きしてない場合どうなりますか? 別居後、妻は生活保護を受給し 住民票も昨年5月に異動してるようですが その期間の年金の免除申請の催促 次年度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に差出人住所を記載せず手紙を送ること
ベストアンサー民事訴訟で損害賠償請求をし勝訴しました。現在被告は受刑者で刑務所におります。犯罪の性質上、全て秘匿申請にて行いました。裁判では、賠償金の振込口座を記載しておらず、自身で知らせることになりました。その場合ですが、口座番号と氏名が知られてしまうことは仕方ないのですが、住所は知られたく有りません。刑務所に差出人住所を記載せず、この口座に振込をと郵送し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のやむを得ない理由について
ベストアンサー祖父の介護で実家に帰ることになっています。有期雇用契約を結んでおり、まだ入社日ではないので1回も働いていないのですが、退職するには 第三者作成の嘆願書実印 世帯全員の住民票 経緯証明書 介護をする証明書 を提出して下さいと言われました。確かに雇用契約書には、経緯証明書と親族以外の第三者が作成した書類の提出とは記載されています。 介護の証明なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からきた受任通知書の内容
夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の突然の家出と請求
ベストアンサー夫が突然家を出ていき 勝手に住民票まで異動してました。 給料の口座も凍結され 家族カード等も凍結されました。もちろん、夫の給料はおろせません。 居場所も教えてくれません。 そこで質問です。 ①夫は弁護士に離婚調停を申し立てたので受任通知書が届くといいますが、一週間待っても来ません。通常どのくらいで届くのですか? ②メールで、私が契約者になってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗のバンスについて
ベストアンサー7年ほど前に風俗でバンス(五万円程)をしました。 ホストに脅され風俗に落とされ、自業自得ではありますが数日風俗で働きました。しかし一日8時間いてもお客さんには1人しかつかないなどバンスを返す余裕もなくそのまま飛びました。借用書は書きましたが市販で売っている簡易的な借用書で、控え等こちらには貰っていません。住民票のコピーは確か取られました。 一度風俗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人と経営者に関する裁判の手続き
ベストアンサー投資詐欺にあいました。 簡単なお話では、FXで資産を増やすのでお金を預けてほしいという物です。 元金は解約後に返金するのと配当も資産が増えない時は別で経営をしている会社の売上から 立て替えて配当は必ず払うというので 身分証や住民票、口座記録などの控えを渡してもらいましたが 最初の配当日になっても支払わず、警察に相談すると言うと支払ってきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に妻が子供を連れて別居しようとしています。
現在、離婚協議中です。子供2人(6歳と3歳)がいます。 今年1月に離婚を申しでられましたが、子供がまだ小さい為、私は反対していますが、妻はどうしても離婚したいと強硬に迫ってきます。先週末に家を決めて、今日には住民票を移すと言ってきました。私は離婚する気がないので、このままだと調停になると思います。離婚の理由は性格の不一致です。 そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先のみ分かる相手に求償権を行使と、差押えを考えた名義変更
過去に何度か相談している、賃貸借契約の連帯保証人についてです。 現在母が兄夫婦の家の連帯保証人になっています。但し、兄は恐らくそこには住んでおりません。住民票は実家になっています。 住んでいるのは兄の妻と子供の計二人です。 兄がどこに住んでいるか分かりませんが、働いている場所が分かりました。 そこで2つ質問です。 1. 兄に求償権を行使する場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が辞めていく原因だと言われ、損害賠償請求の可能性はありますか?
社内での噂で次々に従業員が退職していったという事で損害賠償などで訴えられる可能性はありますか? 職場に税金の事を何度質問しても答えない事や突然、使用目的も教えず本籍地入りの住民票を求めてくるなど、不信感がありましたので同僚と職場でこの件について話しを度々していました。 何度も抗議した末、責任者と話す事ができましたが、高圧的な態度で質問できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求と債務者の連帯保証人の情報開示について
ベストアンサー私が債権者です 損害賠償請求として、借用書を書いてもらいました。 連帯保証人には債務者の知人になってもらいました。 両名共に印鑑証明の提出はおろか、債務者においては支払い能力は無く、別件で執行猶予期間中です。 ここで問題なのが、連帯保証人が住民票の住所や生年月日、身分証明書、印鑑証明等一切の提示を拒否し、支払いが滞ってます。 債務者に支払い能力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロンビアへ扶養家族ビザで渡航した場合、日本の仕事はできるのか
来年から南米コロンビアで長期滞在を始める予定の者です。 私の夫が日本企業のコロンビア支社に転勤となったため、 夫の就労ビザに付随する扶養家族ビザで、私も同行する予定です。 渡航後、私自身も仕事を続けたく、 インターネットを通じて、日本の企業から依頼される仕事を コロンビアの自宅で行いたいと考えています。 日本の企業から業務委託で仕事を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令は出ますか?
ベストアンサー保護命令について。 離婚裁判になります。そこで離婚裁判は絶対にさせないと猛反対してる夫や両親、親族らが 住民票閲覧制限をしてる私のアパートの周りを徘徊してました。 長男を信用して長男だけには私のアパートを教えてましたが、結局 その長男が離婚裁判を阻止する為に親族らを連れてアパートに車数台で集合してました。親族らは覚醒剤中毒者です。いつの間にか長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消、処方箋の薬を他人に譲った場合 慰謝料
ベストアンサー自分が睡眠導入剤などを服用して暴れたり、自殺未遂しかけたりなボロボロの状態の私の話を聞いてくれていた男性から同棲して付き合おうと言われました。 私の薬が切れた際に彼が自分の処方箋での導入剤が余ってるからと彼から貰い、ストレスがあるときにやはり喧嘩口調になったり、たくさん彼の前で彼の薬を飲みました。 自殺したいとか殺してくれとかあまり覚えてません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判の相手が欠席した場合
ベストアンサー交通事故裁判について 相手無保険です。後遺症認定されませんでしたが、260万相手に請求して判決後に自分の無保険車特約に請求するつもりですが、訴状提起する前に相手に内容証明等を送ったそうですが、1回は受け取り2回目は受け取らないそうです。住民票の住所に住んでいるのは間違いありません。 訴状提起して裁判所からの特別送達も受け取るかわかりません。 付郵便に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然精神的DVを主張されてます
ベストアンサー別居後から突然のDV主張がはじまり困ってます。 相手方は一年ほど前から心療内科に通っています(通いはじめは仕事のストレス子育てのストレス等が原因) 一年間の間に夫婦喧嘩で口論になったこともありそれを心療内科の先生に私のDVと相談していたから精神的DVだと主張してきます。 別居後主治医と話をしたところ精神的DVとまではいかないと思うと言ってもらえました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたっての親権について
ベストアンサー今回主人の不貞で離婚することになりました。 子供が2人います。 もちろん私が育てていくつもりなんですが 主人が私には育てられないといい親権を争うと言うてます。 今まで自分の好き勝手にやってきてただ遊べる時しか子供とは接しなかったのでほぼ母子家庭みたいなものでした。 それなのに親権争うと言われまだ苦しまなダメなのかと・・・。 早く離婚して進みたいんで...
- 弁護士回答
- 3
-
「住民票」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから