法律相談一覧
-
架空請求側に個人情報を教えてしまいました。
ベストアンサー今日フリーメールアドレスのメールから【動画見放題の利用停止が完了しておりません。サービス中に利用停止処理が完了しておりません。このままですと契約情報が残り、基本料金サービスへ移行されます。】 と来ました。メールに載っていたURLにアクセスすると自分自身登録していた動画サイトがあったのでこれを機に解除しようと思い記入欄に『名前・郵便番号・住所(番地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停で相手の本籍地が分からない場合の戸籍謄本提出について
認知調停について、現在、DNA鑑定が終了し、審判の書類作成に入る段階です。 ですが、申立時に相手の戸籍謄本を提出することが出来ず、今も出来ていない状況です。 私は弁護士さんに依頼せずに自分だけで進めています。 相手の住んでいる住所は知っていたのですが、住民票の取り寄せをしたところ、該当者なしと言われました。住民票を移動していないのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行からお金を借りて返さなくなり和解書が来た
1年前ぐらいに、銀行からお金を60万ほど 借りました。何回か返しましたが 自営失敗からの生活苦で 一時期、夜逃げ状態になりました。 住所変更せず知り合いの家に暮らし 仕事をしながら暮らしてました。 このままじゃいけないと思い 今年、ちゃんと住所変更をして 仕事先の寮に入り生活してます。 一時期は生活保護を受けてました。 今はギリギリの生活です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本籍地入りの住民票の写しの盗難と紛失について。
本籍地入りの住民票の写しの紛失、または盗難についてなのですが、とても不安で毎日眠れなくて困っています。 どなたか教えて頂けたら助かります、よろしくお願いします。 仕事の面接時に本籍地入りの住民票の写しを提出して欲しいと言われて、一旦返してもらったかもしれないのですがそこから行方不明です。 仮にもしその場所で盗まれたか紛失されてしまった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳の再発行で相続対象になりますでしょうか。
ベストアンサー弁護士の方に相談はこれからです。 今週父がなくなり、実家の金庫をあけたところ 私と妹の名義で800万円の名義で保管されていました。 妹はこの貯金の存在も、印鑑もしりません。 しかし、 私はこの通帳をみたときに思い出しました。 暴力がひどく、警察に相談し、閲覧制限をかけて 逃げており、住所を当時実家とは違った別の場所にすんでいたのですが、引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と裁判中ですが、妻が慰謝料請求をしたいについて
ベストアンサー私の不倫相手が、偽名を使い裁判中です。 裁判資料で妻にバレました、相手へ損害賠償を請求したいと言ってますか、相手は住所変更しています、尚、DV等の支援対象者でした。 本名は裁判中で分かりました、旧住所、携帯番号、LINEは分かっています。 不貞行為の期間、事実、回数、彼女から誘って来た事実、既婚者であった事を知っている、離婚するつもりがなかった事も知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所確定のため自分で簡易裁判申請後取り下げ
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求するのですが相手の旧住所しかわかりません。 相手の現住所を特定するために簡易裁判を起こして それを元に 市役所で附票を取りたいと思います。附票を取ったら簡易裁判の申請を 取り下げ、あとはいま依頼している弁護士さんに任せようと思います。 法律事務所の方には依頼していますが まだ相手に2度連絡した時点で 相手が着信拒否して連絡が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居 子供の連れ去り
ベストアンサー先月から旦那に黙って出て行き、役所でも住所の閲覧規制をかけてもらいました。 その後保育園先ではもし旦那が迎えに来てしまった場合でも親権が両方にある場合引き渡してしまうと言われました。 今後何らかの形でこの場所の住所がわかり子供を引っ張って連れて行ってしまった場合私は法的な理由で引き戻してもらう事はすぐに出来ますか? やはり離婚しない限り連れて行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の守秘義務などについて
再婚した父が亡くなりました。数人の相続の資格のある者の中の一人の方が、遺産を全部よこせと言っているらしく、再婚相手の方が弁護士を雇い、家裁から書類が来ました。(私と他の方々は法律通りの分割を望んでいます) 家裁の書類には、知られたくない情報はマーカーで色を付けてくださいと書いてました。でも、弁護士からの書類には、会ったこともない方々と自分の住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費もらえない。離婚調停したいのに海外に行ってしまった場合
今別居中で私は働いていません。子供は4才、2才、1才で先ほど来月から生活費も幼稚園代も払わないと言われました。今住んでる住所も何度聞いても教えてくれません。勝手に自分で生きていって下さいと言われました。海外にも行くらしいです。今月中にハンコを押してもらいますと言われましたが私は離婚調停をする予定なのですが 1.生活費請求出来ないでしょうか?相手の親...
- 弁護士回答
- 18
-
-
ニュース アクセスランキング
-
18年前のカードローン時効の援用について
信用情報の開示請求をしたところ、およそ18年前にカードローンを組んでいて、延滞記録が付いていました。 元奥さんに渡していたカードだと思うのですが、解約手続きをしていなかったかもしれません。 信用情報では、貸金業者となっておりますが、消費者金融会社のカードであったと記憶しております。 同時期に離婚の話し合いが長引いたこともあり、その時期は住所変更な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんは個人間の借金の間にはいってくれますか?
ベストアンサーある方(以後Aさん)に、まとまった額の借金をしています。 借用書はお互いに持っていて、毎月分割で返済するとの取り決めで、現在も返済中です。 返済した日に連絡をいれる事になっているため、毎月連絡をとっています。 しかし、ことあるごとにAさんは脅しや中傷といったメールをしてきます。 「家族にばらす」「職場にばらす」「引越しても住所調べて逃がさない」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険証をもらえないのに未払いで差し押さえられました
ベストアンサー国民健康保険証の更新に市役所を訪れたら新しい保険証をもらえませんでした。 理由は住民票の住所と現在住んでいる住所が違うためです。 当時ばたばたして住所が定まらなかったので住民票を移動できませんでした。 その後約1年間保険証のない状態が続き、全額自己負担で医者に行ってました。 約1年後、督促状も差押え予告もなく突然保険未納1年分として預金を差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リユース業(宅配買取)で、現住所を証明できるものがないケースの本人確認方法を教えてください
リユース業を営んでいるものです。 宅配での買取を申し込まれたお客様が、同棲している方で、 ・申し込んでもらった時の住所が記載された身分証がない ・公共料金の明細書は全て同居人名義 ・携帯の請求書は実家名義 というかたちで、本人確認ができないケースがあります。 このような場合、本人限定郵便を送付すれば本人確認としてはOKなのでしょうか? ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
移送申し立て理由について、転居前の居住期間と現住所(移送先)の居住期間は重要なのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判における移送申し立てに対する意見書の中に記載してある内容についてお伺いします。 妻とは別居しており、離婚裁判の訴状が届いたので、離職中を主な理由として移送申し立てを行いました。 その中で相手からの意見書に記載されている1文についてお伺いします。 現在、離婚裁判が行われる予定なのは、妻の実家の近くの家庭裁判所です。 私が移送申し立てを行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニッテレ債権回収会社への消滅時効援用
先月と今週頭にニッテレ債権回収会社よりハガキと封書が届きました。2004年契約日のクレジットの債権で最後に支払をした日から9年は経過してるかと思うので消滅時効援用通知書を内容証明にて送付しようかと考えており質問させて頂きます。 1: 送られてきた差出人の欄に本店所在地の東京の住所と福岡の住所の記載があり、連絡先、返戻先には福岡サービシングセンターとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に対する内容証明の送付先について
ベストアンサー会社に対する時効直前の債権回収について御相談があります。 ある会社に対し、訴訟を提起し、私が勝訴して、判決が確定しました。 ところが、その判決は執行不能で空振りになり、確定後からまもなく10年経とうとしています。 そこで、再訴を提起するため、まず、その会社に対し内容証明を送付して時効を延長させるつもりですが、会社に対する内容証明が不着で戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟の管轄
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てたら、債務不存在確認訴訟を提起されました。 以下の場合、最終的にどの場所で慰謝料訴訟になるのでしょう? A県で争いたいのですが、可能ですか? 私の住所・・A県 夫の住所・・B県 女性の住所・・B県 離婚調停・・B県で係属中 慰謝料請求調停・・B県に申し立てていたが、女性から訴訟提起されたので取り下げた 女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫した場合の、旦那に対する『念書の書き方』について
旦那が別の女性と不倫をしたことが発覚し、現在は不倫相手と別れており、私に対しても口頭で旦那から謝罪がある状態です。念のため念書を作成しましたが内容的に問題ないでしょうか?アドバイスいただければ幸いです。 念書 ○○殿 私、□□は、○年○月より○年○月○日まで、婚姻していながら ××さん(住所 年齢)と親密な関係となり、主に「場所」(住所)や「場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促と遅延損害金について詳しく教えてください
ベストアンサー簡易裁判所で身内に対して50万円の返済と遅延損害金の請求で 訴えようと思っています。 自身の最寄駅と被告の最寄り駅が同じで、その本線は県と県をまたぐように なっているのですが、その本線の終点に簡易裁判所があります。 前回の質問では、少額訴訟で元金の返済と遅延損害金の請求は 自分と相手、どちらの住所地で裁判になるのかと言うもので、 支払督促の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙に記載された個人情報の取り扱いについて
ベストアンサー以前、勤めていた会社で、社員旅行に定宿としてしていた旅館があります。 そこの土産物を時折、プライベートでも注文し送ってもらっていました。 会社を離れる前にも送ってもらいましたが、離職後は住所地が変わる可能性もあったため、従来とは別の連絡先をお礼の手紙に記して、今後はその住所地へ送ってもらう旨を伝えていました。 会社とは離職を巡り、紛争化し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトに登録してしまいました。
ベストアンサー先週、SNSで知り合った女性に『このサイトに登録して』っと頼まれまして、そのサイトにアクセスしまして、登録の為に電話をかけてしまい、登録をしました。そのあと、これはヤバイっと思って、直ぐに退会メールを送りました。 実際には登録しただけで、動画もダウンロードしておりません。 次の日から、電話がかかってきました。 その電話は出ていませんが、メールで登録...
- 弁護士回答
- 8
-
-
フリマアプリでの定形外の事故について
ベストアンサーフリマアプリで約5000円のワンピースを購入しました。 商品ページでの発送方法は「未定」となっており、 出品者のプロフィールには発送方法については一切書かれていません。 「郵便事故の際は責任を負いません」などの文章もありません。 商品は定形外にて発送されましたが、発送の遅延、もしくは事故、紛失の可能性があります。 (金曜に発送で通常だと月曜着のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求をする上で、相手の住所が変わる場合
ベストアンサーネットの掲示板に悪質な書き込みがあり、社会的評価の低下により損害賠償(慰謝料)請求をしようと思っています。弁護士にお願いするつもりです。 相手の名前・住所は分かり、現在私と同じ地域に住んでいます。 ただ財産を持っているか、仕事は何をしているかは分かりません。また、情報によると近々他県に引っ越すそうです。 そこで質問です。 1.今裁判を訴訟すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすまし犯にパソコン等を渡してしまい、不正アクセスに使用されてしまった
ベストアンサー公的な立場の者であると証明書を偽り詐称していた人物をきちんとした公的な人物であると信用し、パソコンとルーターを貸してしまったところ、悪用されてしまい私のパソコンとルーターで第三者のアカウントに対し不正アクセスをされてしまいました。 そこで不正アクセスをされた方が私に連絡を取ってきて、「IPアドレスから住所がわかった。犯人はお前だ」「警察に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買契約 代理人本人確認書類について
ベストアンサー今回 会社を代表して土地を購入いたしました。 代理人契約を行った弁護士が代理人として契約を行いましたが、犯罪収益移転防止法第6条に基づく「確認記録」を作成するために、売主と代理人の本人確認書類を求めたところ、売主の免許証・印鑑証明書、代理人である弁護士の「届出済証明書」を提出いただきました。 売主の分は問題ありませんが、弁護士の「届出済証明書」に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺で勤務先に少額訴訟の書類が裁判所から届くことがありますか。
先日ワンクリック詐欺に会い、つい連絡をしてしまいました。 自宅の住所は知られていないと思いますが、勤務先の住所や氏名は知られている可能性があります。 心配しているのは、以下の点についてです。 もし相手が少額訴訟などを起こした場合、 1.自宅の住所を知らなくても勤務先に書類が届き、本人じゃない同僚がそれを受け取ることは可能なのでしょうか。 (就...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケットでの相談。個人情報での相談。お願いします
ご相談なのですが、 チケットを渡す予定だった人に 喧嘩になり、渡す気になりませんでした。Twitter状での喧嘩で相手の顔も知りません。お金は相手側に入金させて頂いてたのでお返しをしたく。はじめに普通郵便で間違って送ってしまい相手に届いてないことがわかり、現金書留より、銀行振込の方が振り込んだ証拠がわかると、思い振込み先を教えて欲しいとお願いしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの配達証明郵便(法律事務所より)
境界性人格障害の疑いがある元交際相手から被害を受けています。 2か月で1800件以上のメールが届いたり、会社に電話がきたりしています。 警察に相談に行ったところ地元警察に確認してくれて、 かなり危険な人物なので携帯番号等すべて変えて、連絡を取れないようにした方がいいと言われました。 アドバイスに基づき電話番号・アドレスを変えました。住民票も移してあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者の住民票取得について
地主名義の土地に私名義の建物を所有していて所有権に関して争いがあります。 土地の名義が地主とはいえ、所有するに至った経緯(私は土地建物を地主の亡父から譲渡されており、建物は登記しましたが土地は未登記でした。もちろん土地の賃貸借契約も交わしてないし、賃料を払ったことも請求されたこともない)からどちらに所有権があるか争いがあり、私としては自分に所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立を双方でした場合
離婚調停申立書をこちらから出し、期日が決まった紙が来ましたが、しばらく経った今、今度は相手側からの申立書と期日が書いた紙が郵送されてきました。 それと、相手が別居後実家から他へ移り住んでしまい住所がわからなくなりましたが、申立の為に戸籍をとったところ現住所が判明しました。 現住所の家庭裁判所へ書類を提出しておりますが、相手側からきたほうには実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駆け落ちした妻が取った究極の選択はDV夫
妻が男と逃げました。その後勝手に住所変更をしていることがわかり、区役所に住民票を請求した所、私がDV夫と言う手続きが取られ、新しく変更した住所を取ることが出来ません。妻とは過去10年生活を共に致しましたが、ただの一度たりとも手をあげたこともありません。その後に聞いたのですが、言葉によるDVも有るとのことですが、それも考えられません。人が羨むほどの仲の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上でバックを壊されたときの少額訴訟と相手の名前、住所について
相手に物を損壊させられて少額訴訟を起こしたいと考えたとき、名前と住所が必要だと思います。 しかし、その相手が路上で偶然出会った場合などで、名前と住所を教えることを拒まれたときどうすればよいのでしょうか。 例えば、路上で私の新品のブランドのバックを相手の自転車に誤って引っかけられ、使い物にならなくなった場合です。 先週、似たようなことが自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が漏らされた時…。
こんにちは。 個人情報(住所)を漏らされた時 慰謝料とか取れるのでしょうか? 取れるとしたら どのくらいでしょうか? 最近 市役所に漏らされて とても気分が悪いです。 (20年以上前に両親が離婚し 会いたくもなかった父なのに 住所を勝手に教えられました。 生活保護申請の際 私の事を面倒を見る義務があるという事で 文書で援助が出来るか出来ないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が寝室の扉に鍵を取付、妻がその鍵を夫に無断で外すのは犯罪になりますか?
ベストアンサー冷却期間として、妻が実家に戻り、別居中。 荷物をとりに、夫の住む自宅(妻が夫と暮らしていた賃貸アパート)に帰宅したところ、寝室の扉にシリンダー錠がつけらてれいました。 (妻の住所は、実家の住所に変更済) ① 別居中の妻が夫に内緒でこの鍵を外した場合、犯罪になりますか? ② 寝室の扉に『立ち入り禁止』と書かれているのですが、別居中の妻が入室す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停の申し立て。必要書類の準備について知りたいです。
ベストアンサー元夫が養育費を支払うと言ったきり金額も決めず、もちろん支払いもせず、連絡しても無視されていて困っています。 養育費の調停申し立てをしたいと思っています。 元夫の住所地を管轄する家庭裁判所で、とありますが元夫が離婚後どこに住所を移したかわかりません。 電話連絡しても無視され続けていて困っています。 調べることはできるのでしょうか? また、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金催促を目的とした内容署名に現住所登録は必須か
はじめまして。元友人に10年以上前に貸した50万円の回収を検討しています。 最初、借用証書もなく10年という時効も過ぎて途方に暮れてましたが、時効の援用という考えを知り、再度回収しようと考えています。ただ、元友人から「借金を返す」というコメントは友人伝えで聞いただけで、現時点でも借金の返済を取り付けれるには甘い状態です。いずれにせよ、できることは内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続権譲渡のやり方について
相続権譲渡証書 被相続人 名前 死亡年月日 平成○年○月○日 本籍 ○県○市○町○番地 最後の住所 ○市○町○番地 上記被相続人の死亡によって開始した相続につき、私が有する相続 分の全部を、無償にて貴殿に譲渡しました。 平成○年○月○日 住所 譲受人 名前 殿 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺族厚生年金は受給停止にならないのか?
ベストアンサー遺族厚生年金受給者です。 この度急遽引っ越さなくてはならなくなり急な話だったので知人(異性)の家に1時的に住所をおかしてもらう事になったのですが、まだ引っ越しも完了していなくその家に住んでいないのに住所を移してしまった事で事実婚とみなされ母子を切られ、帰宅後その方と話した所揉めてしまい翌日に再婚した私の母に無理を言い住所変更をさせてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同人誌を無断アップロードされてしまいました。
私の発行した同人誌が何者かによって 誰もがダウンロード出来る状態でアップロードされていました。 そのアップロードサイトではダウンロード数は3000と表記されています。 1冊あたり600円ですので総額180万円の被害であると思います。 新刊を発行しても違法アップロードされるため、損害賠償の訴訟を考えています。 そこで幾つか質問をさせて下さい。 1.こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の個人情報
いつもありがとうございます。 私の不貞が原因で離婚協議中です。 旦那と不貞相手が直接会って話した際に 不貞相手の彼の親の住所や電話番号まできき、 本人の住所や車のナンバー、免許証の写メまで旦那がとりました。 慰謝料の支払いが終われば処分すると言っていましたが その後要求を変えたり誓約書を追加してきたり 何かと彼に連絡したり 彼に対して嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の附票取得の制限と調停の申立てについて
離婚協議で揉めている妻は、どこに住んでいるか、教えてくれません。 もうじき離婚調停も終わりそうですが、 離婚成立するにしても、しないにしても、振込金額や子供の面会のことで再び揉めるだろうから、 数年後の調停申立のために相手の住所を確認しておきたいです。 しかし、市役所に戸籍の附票取得を申請しても、制限がかかっているので発行できません、と断られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えられたりしますか?
ベストアンサー先日も質問させていただきました。昨年半年間援助関係にあった40代男性とのトラブルについて追加質問させていただきます。 計100万円程度を性交渉の代わりにいただき、それを振込という形で受け取りました。この際振込記録が相手の口座、私の口座に記載されている場合、お金を受け取ったということで『詐欺』になるのでしょうか? 相手の住所、氏名、勤務先、携帯番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求で私の住所を知られたくない
すべての原因は元夫にあり、既に離婚しておりますが、自宅の競売が済むまでは割り切って同居を続けています。別居後に元夫の不倫相手へ慰謝料請求するべく、只今弁護士に相手の身元を調べてもらっています。内容証明郵便で請求するのですが、その際私の住所を知られたくないのです。理由は、それを知った元夫が逆ギレして押しかけて来るような自己中心的な人格だからです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行
数年前に知人にお金を貸し、返済されない為裁判をして和解による分割返済となりましたが、一切返済されない為強制執行を以前しようとしました。その際、思い当たる銀行に差押えをしましたが、残高が 1,000円未満しかなく、取り下げとなりました。 本人は、HPのある風俗店で働いており、出勤も確認出来ていますが、住所が移転しており(一回は差押えの通知を送る?為か何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を守ってくれない元夫について
ベストアンサー閲覧していただき、ありがとうございます。 私は3年程前に離婚したのですが、その際に公正証書を作成しました。 内容は、養育費と慰謝料の支払い、住所や職場が変わったら書面で通達、あとは子供との面会などです。 養育費等しっかり払ってくれていたのは最初の一年間で、あとはどんどん減額し、今では期限も守りません。それでも払う意思があり半分でも支払ってくれれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同訴訟、代表してひとりが訴えること
ベストアンサー仮定の話として質問します。 私、Aさん、Bさん、・・・Xさんが、同じ人物Yから、同一の人権侵害被害を受けています。 このうち、Aさんが受けた人権被害は甚大なため、相談した弁護士の先生は、AさんがYを訴えたら、勝つことができると言っています。しかし、Aさんは、Yに個人情報を知られることを恐れている様子です。 もし単独でAさんがYを訴えたとしても、Aさんが受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションのやりとりで脅迫されたことについて。送料が普通料金の5倍も可能なのでしょうか?
ベストアンサーオークションで送料があまりにも高いので、問い合わせたところ、キャンセルするつもりなのか?キャンセル料(取引額の半額)を請求し、オークション会社に違法通告し、住所を聞き当て、債権回収会社にて自宅に伺うといきなり言われました。 キャンセルするとも言っていないし、送料が通常の5倍だったので、儲けるためにしているのでは?と問い合わせたところ、質問不可、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
相手が妊娠しました。来春出産予定で、話し合いの結果、結婚はせずにシングルマザーで育てることに決まりました。合わせて私は認知をし、公正証書を作成の上で養育費を払うことにしました。 道義的に申し訳ないことをしたことは深く反省しています。養育費もしっかり払い続けます。 ですが様々な強要めいたことをされています。今後住所や連絡先を教えたくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
「住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから