法律相談一覧
-
偽名の時は内容証明は届きますか?
夫の交際相手に、交際の中止を求める内容証明を送ろうと思っています。 ただ相手の情報でわかっているのは、勤め先のクラブ名・クラブの住所・クラブのママという役職・夫に名乗っている名前だけです。 万が一、夫に名乗っている名前が偽名だった場合、内容証明を届けるのは難しいでしょうか? こちらの住所がわかるのが嫌なので、弁護士さんにお願いしたいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名と印鑑
ベストアンサー知り合いの人で手術の同意書を病室で保護者のところに数枚安易に署名と印鑑押してしまったんですが後日、家族がいないのに、いると嘘つかれたのに気づき確認したら3枚手術の同意書でしたが、もしかしてもう1枚書いてないか記憶が定かではないので気になって怖いんですが住所は書いてないので何かの保証人とかなってても住所が違う人の字なら大丈夫なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の移動。実際、委任状無しで出来る事なのでしょうか?
妻が別居する際、住民票を移しました。 それ自体は問題は無いと思いますが、私も一緒に移したようです。 その後、私の現住所(元の住所)に戻しています。 役所に聞いたところ、委任状が必要と言われましたが、委任状など書いていません。 実際、委任状無しで出来る事なのでしょうか? また、委任状が必要な場合、偽造されたのでしょうか? この様な場合、どの様にしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を調停に呼ぶには?
夫の不倫で離婚協議中です 相手に慰謝料を請求するのですが、夫とは調停に持ち込むつもりで、相手も調停に呼べるのでしょうか? よく内容証明を送ると聞きますが、それはいつの時点ですべきなのでしょうか?今、相手の住所を興信所で頼むつもりです 夫との関係の証拠写真もすでにありますが、まだ夫にも秘密にしてあります 相手の住所がわかるまでは調停を申し立てないほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠はないのですが
以前同棲していた男性に勝手に名前を使われて借金させられたんです ただ証拠がありません というのは、最近車を購入しようとローンを申し込んだところ審査で断られました 借金もなく納得いかず調べたところ私の名前で300万借りられて返済が滞っていることがわかりました 申し込みの時の住所が同棲してた住所だったこと、保証人がその男性と知り合いの女性の名前だったことか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人宛の支払督促
取引先の法人(株式会社)から請負代金の支払いがありません。 事業所は閉鎖し、代表者は姿を隠しています。 社員に聞いたところ「会社宛の郵便物は代表者宅に転送するように郵便局に頼んである」とのことです。 この場合、会社宛の住所に支払督促を送付することは可能ですか?(実際には転送になります) 尚、登記簿で確認したところ相手先の会社は登記上は閉鎖した住所に存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判
婚姻費用の審判をして婚姻費用8万マンションのローンは旦那が継続して支払うという和解調書をお互いの弁護士をつけて決まったのですが現在マンションは競売にかけられています。旦那は連絡してもでないので当時旦那についてた弁護士に今後どうするつもりなのか私が電話してもいいのでしょうか。旦那は住所も言わず弁護士に聞いても教えてくれません。自分で旦那の弁護士に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制解約させられた場合でも、違約金は発生しますか?
8月下旬に、私の母が通信キャリアで携帯電話を2回線契約をしました。 母経営商売上、元々、従業員に持たせる携帯を複数所有しており、母名義で通信キャリアは2回線持っており、請求は一括請求に紐付けして合計4回線になりました。 その新たに契約した2回線は携帯ショップで契約したのですが、契約者の手書きによる住所記名ではなく、店員による、身分証明書を元にタブレッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理通知書を債権者に送る
【相談の背景】 父の相続放棄をしました。 裁判所から相続放棄受理通知書がやつと届きました。 債権者(金融機関)からコピーを提出して下さいと言われてます。 債権者は私の電話番号のみ知っています。 【質問1】 ①郵送で送ろうと思います。 私の住所が載っていますので、住所を隠してコピーとって送ってもいいでしょうか。 住所は知られたくありません。 証明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所不定なマルチ商法への確実なクーリング・オフの方法
ベストアンサー【相談の背景】 ITの学習をできる交流会があると聞き、誘われたところ、目的は連鎖販売の勧誘で特定商取引に反する強制的な契約でした。 ずっと帰らせて頂けないため、契約だけしてすぐクーリング・オフ通知を送るつもりでしたが、あて先住所が架空のため内容証明で通知を送ることも出来ない状況です。 クーリングオフの期限は現時点でまだ残っていますから、法的には十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟のその後について
ベストアンサー【相談の背景】 一緒にホテルに泊まり宿泊費は『半分は出す』と毎回言ったにも関わらず一度も払うこと無く音信不通になった相手に少額訴訟を起こしました。 相手は私が以前勤めていた会社の直近の上司で男性です 男女の仲を何度も繰り返し宿泊しましたが宿泊費は一度も払われなく、ラインの会話や領収証を元に少額訴訟を提訴した次第です 【質問1】 提訴は相手の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が偽の名刺を使用するのか
【相談の背景】 今日自宅近くに、路駐してる車がいて 警察の張り込みですか?と聞くと違いますと言われ、少し話を聞くと空調設備の業者とのこと。 近くに取引先の会社があるとの事 そこからいつも受注して工事するとの事 名刺ありますか?と聞くと 1枚くれました。 が、結局2時間くらいそこに路駐してました。 作業するとかでもなく 名刺を見ると代表になってた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動音声から人の対応に切り替わった電話
【相談の背景】 親の話です。家の固定電話に最初自動音声の電話がかかってきました。少し耳の聞こえが悪いので最初のほうは聞き取れなかったそうなのですが、その後の所で再配達を希望する方は~と聞こえたので番号を押したら自動音声ではなくなって人が対応し始めたそうです。相手方からこちらの名前も出てきて住所不明で届けられないと言われ、そこで住所を答えてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の反則金未払いについて、逮捕の可能性はありますか?
【相談の背景】 交通違反の反則金について。4年前に信号無視で捕まりました。反則金を払うように用紙を貰いましたが、当時は恥ずかしながら失踪中で車上生活をしていた時で払える余裕もなく現在に至っています。未払いの状態が続いていますが逮捕される事はあるのでしょうか。 当時契約していた賃貸はそれから暫くして失踪していた私に代わって親が解約したのですが、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸しているお金の回収や、相手の居場所を特定する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、お金を貸している相手がおり、全く返済がない状況です。 現状としては ●民事で訴訟済み(相手は不出頭) ●住民票上の住所には住んでいないようで、居場所が分からない ●銀行口座は2つ聞いていたが、一つは解約。もう一つはほとんど残金がない ●携帯も解約したようで、繋がらない ●実家の住所は分かる ●第三者からの情報取得手続きなどで銀行口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国銀行の第三者からの情報取得について
【相談の背景】 債務者が外国におり、調査した結果ある外国銀行の口座を持っている可能性が高いと判断したため、外国銀行の東京支店を当事者目録に記載しました。 また、債務者の住所は住民票の住所のほか、その外国の住所を記載しました。 そして、外国銀行の東京支店から情報提供書による回答が来たのですが、預貯金債権の有無が「無」になっていたので、その銀行に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめによる内容証明
【相談の背景】 一年以上に及ぶ、中学での集団いじめに会い、中学3年生全て不登校、未だに外に出るのも怖く進学も諦めています。バイ菌扱いにした男子生徒を許すことは到底出来ません。娘の側になると罵声やからかいをし担任の先生からは娘の被害妄想扱いをされ、住所が分からない今弁護士のお力でどうにか知ることが出来ないのかと思い、相談に上がりました。弁護士は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い相手への内容証明送付方法
ベストアンサー【相談の背景】 当方の娘(20歳)学生出産し(胎児認知済)、相手(学生 20歳)の父親から養育費1万とLINEで連絡あり、当方は調停で返信した。 色々調べたところ、今調停をしても1万円にしかならないので相手が就職後に調停をし、それ迄は1万円で支払いを求め、今後親同士の連絡はせず、当事者同士で連絡するよう言われた。 娘から相手にLINEにて養育費の支払いを連絡したが「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った人への借金の回収
【相談の背景】 ネットで知り合った人に30万円のお金を貸してしまいました。 貸したのは一昨年の11月で返済期限は一年間としています。 期限を過ぎて今年1月に5万円だけ返済があったのちに連絡が取れなくなってしまいました。(電話をしても出ない) 借用書に自筆のサインをもらい、マイナンバーカードと学生書のコピーをもらっています。 実家住所と電話番号、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付 窃盗示談
【相談の背景】 内容証明 個人宛or勤務先宛 下着(ブラジャー)1枚の窃盗をしており示談をしたいと考えていますが、相手の氏名・会社名は分かるものの住所までは分かりません、第三者へ知られることを防ぎたいという観点から、探偵の方などに調査いただき、弁護士を通じて個人の住所宛に内容証明を送付しても良いでしょうか? 【質問1】 今回の窃盗の内容を第三者へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士相手の訴訟:訴訟を提起すべきは個人?事務所?
ベストアンサー【相談の背景】 調停の相手方として〇〇弁護士の調停への関与に対する損害賠償請求の訴訟を提起する準備を行っている。〇〇弁護士は○○・××総合法律事務所に所属する。当該事務所はHPから見る限り〇〇弁護士と××弁護士しかいない(共同経営型もしくは共同事務所型かは不明)。事務所相手なのは住所が自明だからです。もし〇〇弁護士個人相手の訴訟となると、住所を調べなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の緊急連絡先に対する対応
【相談の背景】 賃貸契約時に当時お付き合いしていた方の緊急連絡先に当方の名前と当時住んでいた住所を記載しました。それからしばらくして、お付き合いしていた方が賃料を滞納している状態となりました、その後当方にも連絡ありましたが対応せずにいたところ 緊急連絡先に書いた住所ではなく当方の実家の方に「当方方お付き合いしていた方の名前」の宛名で督促状が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促申し立て中に債務者が引っ越してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のため債務者の住所先を管轄する簡易裁判所に支払督促の申し立てを行いましたが、2週間弱が経過したところで債務者が現在の簡易裁判所の管轄外の住所に引っ越したことが判明しました。この場合の対応についてお伺いします。 【質問1】 この場合、支払督促を一度取り下げ、相手の住所地を管轄する簡易裁判所で改めて支払督促を申し立てる必要が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの適切な謝罪がない場合、住所漏洩の対策はどうすればいいですか?
【相談の背景】 私は中小企業に務めているのですが同棲の為通勤経路が変わるので新たな通勤届を会社に提出しました。 その書類を広報の方が住所全てではないですが、住所の後半の部分が丸見えで部屋番号も全て見える状態でInstagramのストーリーにあげていました。 私がそれを気付き自店舗の店長に報告をし消してもらいましたが私に直接の謝罪はなく、2日後に私が謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車による執拗な追跡と脅迫行為、逮捕可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 路側帯のある道(歩道無し)を歩いていたら、後ろから自転車が現れて執拗にベルを鳴らしてきました。 「うるさい」と言ったら、相手が怒って「邪魔なんだよ。轢き〇すぞ」と言ってきました。 鳴らすのは悪いと怒っても聞かず、警察を呼ぶと言ったら逃げられました。 しかし、納得いかなかったのか暫くすると後ろから先ほどの自転車がまた現れて、 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急です。お願いします。
【相談の背景】 器物破損で被害届けをだし 告訴もしています。元同棲相手が 貴重品や現金、携帯など持ち出し 音信不通です。実家の家族は関わりたくないと絶縁状態、どこかの家で居候してるらしく居場所がわかりません。 高額なパソコンを川に投げ捨てられた件で 告訴しましたが。警察は本人の住所、一緒に居る人間の連絡先全て把握してますが こちらにはダンマリな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求訴訟における場所の問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺留分侵害額請求の調停中です。 今回、遺留分侵害額請求を受ける側が申し立てた調停でしたが、不成立に終わりそうです。 不成立に終わった場合、相手側は次の手として、こちらより早く「債務不存在確認訴訟」を提起してくるのではないかと思っています。 私は、当初から調停、訴訟、いずれにしても相手側(遺留分侵害額請求を受ける側)の住所地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司の携帯番号を承諾なしで聞くのは違反になりますか
【相談の背景】 会社の退職した元上司からパワハラを受けておりました。 弁護士さんをつけて訴えようと思い、弁護士さんに相談に行ったのですが、元上司の正確な所在地・携帯番号がないと訴訟を起こせないと言われたのですが、社内で元上司の携帯番号を業務の都合で知っている方・会社は元上司の所在住所を知っていると思います。 元上司から承諾なして、会社から元上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の対抗要件
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年に親から相続した賃貸不動産を承継しました。賃借人は法人です。賃貸借契約の締結が平成29年ですが、最近法人の登記情報を調べたら平成30年に住所移転に伴う登記移転がなされておりました。しかし、登記移転の通知はなく未だに契約書の住所のままです。令和3年に賃料を合意変更し入居者も変わっていますが何の更新も行われていません。また賃貸借契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書送付+弁護士照会を少額でも丁寧に対応して下さる弁護士様を探しています。
【相談の背景】 彼に貸したお金を返して貰えず、事前に聞いていた住所に内容証明書を自分で作成し郵便局から送付しました。しかし、あて所不明で返されてしまいました。実際に話した電話番号も知っていますが、転送されてしまいます。LINEはブロックされていません。情報として持っているのは、相手の携帯番号。銀行カードの写真。別銀行の口座のスクショ。(一応)教えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済しない相手の本人確認書類を請求するのは違法か
ベストアンサー【相談の背景】 知人が、ネットで知り合った女性からお金を返してもらえないと言って困っています。借用書は2枚ありますが、一枚はフルネームでもう一つはニックネームです。相手の住所は書いてない状態です。ラインでやり取りはしていて、返す気はありますと返信はしていますが全く返済がありません。借用書の名前が本名であるかどうかもわからないので、本人確認をするた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が被告に届かないときの対処法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人訴訟中ですが、訴状が相手に届きません。 企業を相手に個人訴訟をしているのですが、登記上の住所(多分人の住んでいない住所です)、代表の住所のどちらにも訴状が届かないという状態になっています。 現在働いていた支店に訴状郵送をお願いしている状態ですが、夜間営業のため郵便局側が対応時間外となる可能性が高く、届く可能性は低いと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟に移行したいので質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫示談個人やり取り中です。(弁護士はまだつけてません) 妻の不倫相手に請求中で わからない事があるので教えて下さい… 内容証明返答がない場合弁護士さんにお願いする予定ですがいま内容証明返答待ちなんでここで質問します 【質問1】 訴訟を弁護士さんにお願いした際に、 ①訴訟時に浮気相手に住所ばれますか? ②住民票は移動してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居、入籍、退職の順で失業保険の特定受給者になれるか疑問です
【相談の背景】 退職に伴う失業保険について質問です。 来年2月に引っ越し、入籍、退職を控えています。 退職に伴い、失業保険の受給を考えています。 失業保険について調べたところ、特定受給者として i) 結婚に伴う住所の変更 結婚に伴う住所の移転のために事業所への通勤が不可能又は困難となったことにより勤務の継続が客観的に不可能又は困難となり離職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の引越しについて
【相談の背景】 結婚から1年半、別居期間1年、同居期間は5ヶ月で元夫との子供が2人います。 夫が意図的に住所変更をしないまま1年経ちました。生活費は月5万の入金のみです。夫のモラハラや育児・家事非協力的なところから別居に至りましたが、結婚前から住んでいた家に3人で暮らしているため夫が実家に戻るといった形です。 元夫と面会交流があることから不貞をした有責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所不明で慰謝料請求の方法は?
【相談の背景】 旦那が不倫をした為、不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、不在で帰ってきました。 住所・氏名しか分からないため、確認しに行ったところ引っ越した様でした。弁護士の方にご相談をし、役所で転居先を照会して頂きましたが、現住所がそもそも該当せず、名前しか分からない状態になりました。 【質問1】 訴訟も辞さない構えなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの面接バックレで、法的措置の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 バイト面接にバックレてしまいました。 自分の不注意で携帯をなくし、応募先の住所と連絡先が分からなくなり、面接予定時間を過ぎ結果バックレとなりました。 手元に戻ってきた時には、不在着信があり、メールとショートメールも届いてました。 内容は、連絡がなければ法的措置を取る、近々自宅に行きますとの事。 予め登録してる住所も添えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでいない叔父に届く郵便物について
【相談の背景】 この家に住んでいない叔父の30年前の消費者金融での借金の支払い催促の手紙(裁判する等)が届いていたので「住んでいない」という旨を電話したら「本人は住んでませんと手紙に書いて送り返してください」とのことだったのでそのようにしました。 叔父の住民票はこの家になっていて市民税や保険など国や市からの手紙は時々叔父がこの家に取りにきていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金の時効につい支払催促
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に友人の借金のため200万円を貸しました。その後、メールで何度(何年も)も返済の催促を致しましたが、電話(携帯も)、メールも、住所も不通、不明になり返信もなく連絡が取れませんでした。しかし最近、住所が判明しSNSでも発見しました。早速「内容証明郵便」で返済の催促状を送りました。「支払催促申立」の準備もしてます。友人はどうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談する手順と記載内容が知りたいです。
【相談の背景】 今年の4月の初め頃警察に被害届を出されました。 なにで被害届を出されたか聞いてないので分からないのですが、(おそらく被害届を出した10日くらい前に女性にキスをしてしまったことだと思います)示談を持ちかけた所応じてくれることになりました。 費用がないので弁護士はなしで自分で40万で交渉して和解書の様なものを作って署名、押印してもらおうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 管財事件 郵便物について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申立に向け準備中の者です。 ふと気になったので質問させて下さい。 債権の中にローン残の住宅があり現在競売中で6月には賃貸アパートへ引越しをする予定です。 管財事件になる予定なのですが、管財人が付いた場合、郵便物は全て管財人の元へ転送されるとの事ですが、そこで質問です。 【質問1】 管財人はどのようにして郵便物を受取る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して絶縁してる父親の借金
【相談の背景】 両親離婚していて絶縁してる父が知人から借金をしているようでその方から私の旦那の実家に郵便で内容物が届きました。その知人と私は面識もないのですが住所や電話番号をどうやら父が教えたようです。内容は家族に返してもらうという借用書ですが私や母だれも父の借金の保証人や連帯保証人になった覚えも全くないです!!借用書を勝手に偽造して義理実家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い請求の裁判
【相談の背景】 離婚協議書似慰謝料、養育費の金額を決め作成し相手の署名捺印ありますが一度も支払いをされていません。 住民票は移動してくれず職権消除依頼中ですがまだまだかかりそうです。 音信不通だった為、支払いを求める請求を元夫の他県の実家に送ったところ不在で郵便局で本人が受け取っているようですが 最近連絡がとれた時に「何それ?受け取ってない。知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活のパパに詐欺だ返金しろと言われたのですが返金義務は発生するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活をしていました。 自分は留学費や学費、旅費を貯めるために行ってました。その旨を分かった上で支援してくださる方がいたので支援してもらっていました。お金を振り込んでもらい、一度お会いもしました。信用の証明だと言われパスポートをあちらに提示しました。 しかし自分に想い人ができたためにもう援助を受けない上、メッセージもこれ以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求の通知書を送付する方法について、セカンドオピニオンをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求するため、弁護士さんに依頼中なのですが、セカンドオピニオンとして相談させてください。 不倫相手の住所、名前はgpsと夫のスマホを見れた時に得た情報から場所がわかり、弁護士照会をかけてもらいましたが、その住所からは住民票が一致しませんでした。 しかし、後に夫が自白し最初に目星を付けていた住所だとわかり、名前も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自筆遺言書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 背景としては全財産を一人の相続人に相続させる、とシンプルな遺言書です。寝たきりの父に書かせるためになるべく文字数を減らしたいです。父は自筆遺言書は自宅保管のつもりとの事です。 【質問1】 「遺言執行者の指定」の文は必須なのでしょうか? 【質問2】 必須な場合、受遺者の生年月日、住所を書かなくてならないのでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗情報サイトに掲載された住所と電話番号が退会しても掲載されてたままなので削除させる方法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ある店舗情報サイトに登録したのですが、入力した情報が即時公開されるということが入力画面に書いておらず、非公開予定の住所と電話番号が公開されてしまい自分では削除できない仕組みになっていました。迷惑電話などが毎日かかってくるので住所と電話番号の削除依頼を出したのですがサイト運営側から拒否されました。仕方がないのでサービスを退会したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が転送された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 友人に100万円ほど貸していましたが、10万円しか返してもらえずに、連絡も取れなくなったため、少額訴訟の提起を念頭に内容証明郵便を送りました。 内容証明郵便は受け取られたものの、履歴を追跡していくと、何回か転送されていることがわかりました。 【質問1】 転送を出しているので、訴状は届くと思いますが、私が知っている住所=訴状に書く住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーリースの連帯保証人になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 カーリースの連帯保証人になりました。 まもなく、リース会社に告知なく契約者が契約時の住所とは違う場所に転居(他県ね仕事先の寮)し、支払いが滞り連絡がつかなくなりました。 転居先住所は、私は把握しています。 支払いが始まり現在5ヶ月程ですが、契約者が支払いをしたのは初月のみで、他は私が支払いました。 リース会社は、契約者本人から告知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に裁判手続 同棲 内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫発覚後別居しています。 以前、弁護士さん通して住民票を取り寄せ、不倫相手に内容証明送ってうけとっています。名前、住所、職場、車、携帯電話はわかってます。支払拒否されています。 それ以降に旦那の別居先にまた同じ相手と同棲している証拠を探偵を雇いわかりました。その住所宛に内容証明を再度送った所、不在で保管期限がきれて返って...
- 弁護士回答
- 3
-
「住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから