このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料を請求中の男性が逃げたため、折半で請求することは可能か?
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されました。 2回、合わせて300万円です。 合意書を交わして私は払ってる途中なのですが、相手の男が逃げました。 相手の男には口約束で半分払うと言われていました。 なので、2回とも相手の男の人と折半したいのですが請求できますか? そうゆう権利があるのは知ってます。 ちなみに相手は今どこにいて何をしているのかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する方法と相手に支払わせる金額についてのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求したいです。 月に3回程、1日デートにでかけラブホテルにいくみたいです。 当初は遊びだろうとほっておいたのですが、のめり込み出し家庭を、ほったらかすようになってきたので耐え切れず探偵事務所に頼み不貞の証拠と相手の写真は手元にあります。 これは旦那は知りません。 旦那の自白?宣言により今も続いていていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトからの請求にこたえなくてはいけないのでしょうか。
ベストアンサーアダルトサイトに誤って登録してしまい、退会メールをしたあと、また、メールがきて、びっくりして固定電話で電話をかけてしまい、名前を名乗ってしまいました。25万円払えと言われて、請求書は家に送ってくれといいました。住所は言ってません。やはり、請求されて支払わなければならないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟だと居場所を調べることが出来るのか?
ベストアンサー色々揉めた兄弟がいます。もう一切の付き合いをしたくありません。法律上兄弟の縁は切れないのはわかっていますが関わりたくないのにむこうは何かと関わってこようとします。引っ越しを考えているので、相手に新住所を教えないことにしようと思っていますが、相手は住民票などで調べることは出来るのでしょうか? ちなみに両親はすでになくなっていて相続問題も解決してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚を理由に養育費を支払わなくなりました。
ベストアンサー調停離婚をして、毎月3万円の養育費を取り決めました。しかし、私が再婚をしたことを理由に養育費を支払わなくなりました。養子縁組をしていないので、継続して支払うように伝えましたが、支払いません。 履行勧告をする前に内容証明を送ろうと思いますが、どのような文面にすればよいですか? 住所は分かりますが、勤務先は不明です。勤務先を調査してから行動に移...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いなくなった人を探したい。
ベストアンサー人を探したい 周囲からかなりの金額の借金をして逃げた相手がいます。 こちらとしても、なんとか本人を見つける手段を考えています。 状況としては、今は兄弟が住んでいる自宅住所、電話番号、通帳ぐらいの情報があります。 今年度中です。 質問1.弁護士の先生を通して、人を探す手段としては、どんな手段がありますか? 質問2.弁護士の先生を通して、人を探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務確認書が有効になるための法定要件
【相談の背景】 債権回収をするために債務者と書面を取り交わしする場合、どのような形式にしなければならないのかを確認したいです。 【質問1】 債務確認書を法人と債務者が取り交わしする場合、何を記載すれば法的に有効となりますか?また訴訟する場合は会社名、住所、代表名か支配人名等記載がないと法人として訴えることはできませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻届 証人欄 代筆
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻届(10年前)の証人欄を祖父に記入してもらったのですが高齢で手が震え署名欄のみ記入してもらい他の住所や本籍などは従兄妹に代筆で記入してもらいました。 婚姻届を提出したのが祝日だったので受付のみしてもらいました。 数日後代筆はまずかったのではと思い役所に連絡し署名以外は代筆だと伝えました。(字が全く違うので見て分かるかと) 何か職員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
webサイトに投稿されている自身の誹謗中傷を削除したい
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前にYourpediaという個人への誹謗中傷が多いwebサイトに自分の誹謗中傷が投稿されているのを見つけました。 当時は知り合いの中の誰かが腹いせにやったのだと放置していましたが、これがデジタルタトゥーのように残るのは、どこかで損失となるのではないかと考え、法的に削除ができないか検討しています。 【質問1】 こちらのWebサイトから自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年前の裁判を調べることは可能でしょうか?
【相談の背景】 2019年6月頃に行われた裁判について調べたいです。 理由は、現在損害賠償請求事件を起こされていて、2019年頃の原告の精神の崩壊がが私のせいにしてますが、知人から聞いた話によると、2019年6月ごろ裁判で争っていて、原告がダメージを受けていたと聞いております。 裁判が実際あったかどうかの事実だけでも確認できればと思います。 裁判の証拠とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連絡が取れない相手からの債務の取り立てのついて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合い、1年ほどやり取りし仲良くなった(対面で会ってはいません)方にお金を貸しました。 金額は13万で、現在までに4万の返済をいただいています。 やりとりについては保存しています。 返済日近くになると、連絡が滞るようになり、一度先方の自宅にいき、近くの喫茶店で対面し誓約書を記入いただきました。 その後連絡が一切途絶えている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約を結びましたが相手が居なくなりました
ベストアンサー知合いから新車購入にあたって安く購入出来ると言われ今年の4月に売買契約を結びました。 手付金130万円振り込み何度か納車期限を延ばされようやく8月頭に登録・納車と言うところで 突然連絡が取れなくなりました。 自宅に行ったら今年の初めに別居をしていて現在何処にいるかわからないと息子に言われました。 相手を何とか詐欺で刑事告発して処罰したいのと出来れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人から個人への少額訴訟について
ベストアンサー50万円貸している先輩がいます(借用書あり:18回払い)。 先輩はお金が本当になく(他の借入は無し)「初回の返済から不履行」&「通勤するための定期代がない」と4ヶ月で15度目の無心をしてきました。それで丁重に断ると「自己破産する」と言って音信不通になりました(住所は知っています)。 少額訴訟でどうにかならないでしょうか。 先輩の給料日は5/15。額面は25万前後。
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知をせず逃げる彼を捕まえるには
5歳になる娘がいます、未婚のまま出産しました。相手に認知の用紙を送ったり認知をするように言ったのですが、行動には移してくれず…本籍や住所がどこにあるのか分からないなどと言いしらばっくれます。 養育費も払って欲しいと言っても払ってはもらえず、完全に逃げられた状態です。 どこか一カ所でも住所のあった場所などを教えてくれたら辿って探していくと言うとそれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原告の事実誤認による詐欺の訴えに際する被告の情報開示はどこまで通るのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前にマッチングアプリで知り合った女性にネットワークビジネス形式の投資の勧誘をしたのですが、その投資先がダメになってしまったことで相手方から投資した200万円分の金銭を保証しろと要求され、それが飲めないなら民事刑事両方で訴えるので氏名、住所、電話番号を教えろと言われました。 勧誘の際に「確実に儲かる」のような文言は使っておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後について。審査は通るのですか?
ベストアンサーはじめまして。 私は、8年程前に、オリコなどのクレジットカードで300万程の借金をしてしまい、返済出来ず自己破産をしてしまいました。 しかし、今勤めている会社が、社員はオリコのクレジットカードを作る様にと強制されました。 キャンペーン中とかで、300人達成するののに作ってくれとの事です。カードは持ちたくないと、上司に言ったのですが、会社の決定との事で作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのやり取りだけのお金の回収はできるのか?
ベストアンサー1年ほど前に、トークアプリだけのやり取りをして 相手方が病気ということで 複数回に渡りお金を合計で300万円程貸しました。 そのあと、お金を返して欲しいと 口座番号を伝えたのですが全くかえってきません。 電話番号、トークアプリでのやり取り、口座振込の証拠だけでお金を取り返すことは可能でしょうか? 相手の住所はわかりません。アカウントもブロックされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株投資詐欺返金可能ですか?
株の情報サイト会社の申し込んだコースで(投資運用計画モデルの中の 目標額5000万円モデル)、情報料:300万で、6月26日200万、27日100万、合計300万入金して ある会社の株を指示通り7月5日に買ったのですが全く上がらずでたらめな情報ときずきました、 電話は通じますがサイト内の住所も存在せず、 もうどうしてよいのかわかりません、いくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の証拠について
夫が同僚と三ヶ月不倫していました。 子供が小さく、離婚はしないことになりました。 不倫相手への慰謝料請求の際、交渉決裂した場合、裁判になると思いますが、その際不貞の証拠として、発覚直後に書かせた誓約書は証拠となりますか? 誓約書の内容は、 不貞の事実認定(既婚と知った上であった) 今後の接触禁止 口外禁止 違反した場合の慰謝料、違約金を支払う ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代金の請求先
【相談の背景】 借りている駐車場で、隣の車の持ち主Aが、長年、駐車場内にゴミを山積みにしていました。 ある時それが原因で私の車にキズが付きました。 大家Bに管理の改善を求めていましたが、直ぐに改善されず、また1ヶ月後に新たにキズが付きました。 Aの名前や住所は不明で、大家は教えてくれません 【質問1】 管理を怠っていた大家BやAに対し修理代を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求の証拠
ベストアンサー主人の不倫相手への慰謝料請求の証拠 主人が、1年前から、元同僚の女性と不倫関係にあります。 相手の氏名、住所は、把握しているのですが、興信所に依頼したところ、空振りしてしまい、相手宅に出入りしている写真は、取得出来ませんでした。 興信所の写真なしに慰謝料請求は可能でしょうか❓ カーナビ検索履歴、ETC履歴、相手宅の室内の写真、相手宅付近の駐車場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の書き込みによる誹謗中傷
ベストアンサーある人物の氏名だけ書いて他住所や職業など他の情報は一切書かずにバカで金に汚く裏で酷いことをしているなど誹謗中傷をネット上に書き込みました。ネット検索してもその氏名はその人しか出てこなく(少し有名人で学校の先生で氏名も少し珍しくて)見る人が見ればその人だとわかります。ただ、その学校やその人に関連する掲示板など限られたスペースではなくブログなのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人によるカードの不正利用について
ベストアンサー5月に知人にカードの不正利用をされました。 50万円と43万円の2回に分けられ口座に勝手に送金されていましたが、50万円の方は速報がメールで届き、カード会社に連絡して止めてもらったため実際の被害は43万円になります。 現状カード会社と警察には連絡していますが、知り合いのため、手を出すことはできないと両者から言われております。 また知人とも連絡が取れなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法で訴えると脅されました
生活に困り、出合い系で知り合った男性から、3万円受け取って性交しました。 相性が合わないと感じたので、次回のお誘いを断ったところ、売春法違反で訴えると脅されました。 相手には、免許証等を盗み見されていない限り、本名や住所は知られていません。 また、当日乗っていた車も、代車なので私のものではありません。 使っていた出合い系サイトも、退会させられてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[hostlove.com]発信者情報開示請求(書き込み者の特定)方法について
[hostlove.com]と[したらば]の掲示板で名指しの誹謗中傷と営業妨害が続いています。 削除しても、しつこく悪意のある書き込みが続いて精神的に参ってしまい、書き込みをしている人に心当たりがあるのになにも出来ない状態が非常に心苦しいです。 この書き込みの影響で体調を崩して生活に支障がでてきているのと、事実無根の噂を流され仕事にも悪影響が及んでます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された詐欺師に返金請求できますか
ベストアンサー今年の3月に、20歳の大学生の息子が友人から勧誘されて、ビジネスセミナーに入会してしまいました。 入会金を紹介者に現金で渡し、その人の仮想通貨の口座から送金、さらに月々の会費も支払って、バイナリーオプション取引の為替の情報メールが届きその通りに取引すると儲かる、セミナーやイベントがあり、人を勧誘すると5万円もらえるという連鎖販売です。 喫茶店でタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで誹謗中傷をしてしまいました。
ベストアンサーSNSと音楽アプリのコメント欄でその人のアカウント名を出して、以前私がその人にお金を貸していた時(今は返金してもらった)仕事もせずアプリ内で一日中ライブ機能で遊んでいた事、そのアプリにいる人を虐めた事、その人達が今どんな気持ちでいるか考えているか、子供を放置してアプリをしている事などを書き込みました。 その事で、その人のフォロワーの方から本人が仕事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手男性の職場へ内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を疑われた相手男性の職場に内容証明を送りたいです。 ↓ 不貞を疑われ相手妻から訴訟提起される予定です。 相手妻は、弁護士へ相談している事や訴訟予定である事は相手男性には話していないようです。 示談段階で相手男性との連絡は禁じられており、また自宅住所も曖昧でしか分からないので、相手男性の職場に内容証明を送るつもりです。 内容は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗な付き纏いにどう対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司の配偶者から不倫を疑われ、執拗に付き纏われています。 現在、自宅を特定され、夫と私の生活リズムを把握しており、夫にバラすと言われています(食事に行ったり連絡をとっていた事実はありますが、不貞はありません。) 配偶者からは、2度と業務外の連絡と社外では会わない約束の念書を書けと言われていますが、念書を書いても自宅を監視する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本人訴訟、陳述書に書くか?尋問で証明するか?&訴訟の知識
【相談の背景】 知識と、経験が少ないのでお願いします。 本人訴訟、警察沙汰になってて、勤務中なので、 被告法人の使用者責任で慰謝料請求。 陳述書を書くのですが、同時に原告の証人尋問申出します。 被告は弁護士来ており、当事者を開示しなかったので、 原告のみの尋問になりそうです。 当日この尋問で、争点の決定的な事を言おう。と考えています。 なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の会話内容で告訴すると言われています
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲームでの会話で、Aの悪口を言って自殺未遂に追い込んだとして、情報開示請求をしていて、慰謝料か示談金を払うように、Aの友人Bに言われています。 自分では悪口を言った記憶はなかったのですが、話をするうちに酷いことを言ったかもしれないと思うようになり、Bに言ったかもと伝えてしまいました。 傷つくことを言ったかもしれないと謝罪は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス法における条件明示のタイミングとペナルティについて
【相談の背景】 フードデリバリー配達でフリーランス法の条件明示などについて とあるアプリでは 1.引取り元の店名とピン➕届け先のピン(引取り元、届け先ともに住所詳細は確認不可能)が表示され、依頼される 2.依頼を受託ボタンを押した場合、初めて届け先の住所が確認可能になる 上記の仕様なのですが、この場合条件明示は2の段階で初めてなされるという認識で良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの詐欺。責任の追及について。
ベストアンサーお世話になります。オークションサイトで商品を落札後、届いた商品は、明らかに偽物のように見えました。私が落札したのは、PT900の0.3ctのH &C天然ダイアモンドエタニティリングでしたが、届いたのは、18金のホワイトゴールド、たぶん0.08ctの指輪だと思います。鑑別書もついていませんでした。でも本物ではないと思います。 返品を希望して、出品者に返品先の住所を何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り戻せるのか
ネットで知り合った人にお金を貸しました 去年の5月に知り合った子に500万円、お金を貸しました その子とは一度だけ体の関係があり、行為に及んだ当時は18歳と言っていました(本当は17歳だけど偽ってた) お金を貸した時はその子が19歳(本当は18歳)の時です この貸したお金は取り返すことができますか? 貸した理由は他の人に500万借金をしていて返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはどうなるのでしょうか。
今から二年前、私が高校二年生のときにmixiから知り合った同級生の方(女性)と電話番号とアドレスを交換したうえ、顔写真も交換し、メールを続けていました。住所は教えておらず、面識も一切ありません。 私はその人に自分の性器の画像を要求もされなれていないのに自分から写メで送ってしまいました。送ったのはその一枚のみで、画像を送ったのもその人のみです。このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、窃盗罪の成立要件について
ベストアンサー先日、大型ホームセンターで万引きしてしまいました。 商品をバッグに入れる瞬間は防犯カメラがなかった場所だったので映っていませんが、棚から商品を取るところは映っています。 また、会員制のホームセンターなので私の名前とか住所とかは店側は知っているはずです。 そこで質問なんですが、店側が被害届を提出して被疑者が私になった時、家宅捜索はあり得ますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を無視。どこまで無視できますか?
ベストアンサー不倫慰謝料請求の裁判(主人の不倫相手が被告)です。被告が裁判を無視したら「欠席判決」になるということは、なんとなく知っています。 例えば、それで慰謝料を支払えという判決が出たとしたら、それは郵送で被告に通知が行くのですか? それすら被告が無視したら、給料の差し押さえとかになっていくと思いますが、仕事も辞めて、逃げおおせることって出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノについて。 裸の写真を交換を交換したが罪になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら相談させて下さい。 10年くらい前から6、7年前までに複数回コミュニティサイト等で知り合った女性と裸の写真等を交換しました。おそらく18歳以下の方もいたと思います。 ライン等でやり取りしていたのでアカウント名から本名は知っているかもしれませんが住所は教えていません。 もう連絡もとっていませんし連絡先なども分かりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メルカリで購入した商品を送ってもらえない
ベストアンサーフリマアプリのメルカリで、出品者に事前にコメントをし、双方納得の上で商品購入手続きをしました。 しかし、その出品者が以前に私の同居人とトラブルがあったらしく、同じ住所である私を同居人だと思い込み、取引キャンセルの強要や謂れのない誹謗中傷を受けています。 メルカリ事務局に発送をするよう指示されても従うつもりはないとの事。 購入した商品を送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の氏名だけが分かる場合の強制認知、弁護士照会、公示送達及について
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚外での性関係を持ち、妊娠しました。認知を受けることなく出産した場合どうなるでしょうか。現在相手の男性とは連絡が取れません。 以下が私が持っている相手の情報です。 ・相手の男性のローマ字の氏名。どんな漢字なのかは不明です。その男性は日本人です。 ・その男性の住んでいる市区町村の名前。 ・LINEのトーク履歴は残っていますが、QR...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気による離婚の慰謝料、複数人いる場合は?財産分与について、財産以上に借金がある場合は?
【相談の背景】 結婚15年目、30代半ばです。子ども二人おり両方中学生です。 現在妻が浮気をしているようです。 1年前から怪しいと思い始め、今年の7月から探偵に依頼しました。 現状、相手方の住所、氏名、SNSアカウント、職場を特定。 ドライブデートの写真、買い物デートの写真、各1回。 相手マンションへ入る姿の写真1回。 マンションから出る妻単独の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求したい
ベストアンサー旦那の度重なる不倫行為に嫌気がさし、現在離婚を考えています。 旦那 年収450万前後 貯金200万 第一子妊娠中から確認が取れただけで6人以上と肉体関係あり(うち1人は私が妊娠中に中絶経験あり) 婚姻期間2年半 私 専業主婦(来月からパート社員で年収130万見込み) 子供2歳と0歳2人 請求したい不倫相手 年収200万前後 短時間勤務正社員 貯金無し シングルマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集合団地での嫌がらせ
質問内容:法律的に罰せる事は出来ないのかも知れませんが、法的にどの程度本件が抵触するのか(抑制してもらうため)知りたいです。近隣の方に相談し、相手はほぼ特定出来てます。 内容:最近実家と別の棟ですが、同じ団地に引っ越しました。 築50年ぐらいの団地なので、何かとローカルルールの様なものが、古くから住んでる方の中で決まってることが多く、今回の質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラでの無銭飲食
【相談の背景】 キャバクラ経営をしている者です。 5日ほど前に、お客様から約40万ほどの料金を飲み逃げされました。 お客様はカードでの支払いをしようとしていたのですが決済に失敗したため、現金を下ろしていただくよう伝えるとATMにはなく、自宅にある為取りに帰るとの事でしたのでスタッフ1名を同行させる形で家に取りに行ってもらう事になりました。 しかしタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務による破産、もしくは個人再生について
ベストアンサー【相談の背景】 現在900万程の借金があります。 その30%程はもともと、自分と家族とその友人で作った法人での仕入れのためです。 法人名義のクレカが作れず、仕方なく役員のカードで大きな仕入れなどを行っていました。(後に分かりましたが、カードが作れなかった原因は、同住所の階数違いの会社の住所に階数の記載がなかった上、多額の負債を抱えており、申告等もされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上における誹謗中傷
SNS上においてとあるアカウントからゲームにおけるチーム及び「1所属メンバーA」への誹謗中傷を見つけました。 チームにおいての誹謗中傷は人格権等々が明確でない部分も含めてさしたる問題もないと考えておりますが、 所属メンバーAに対する「ゴミ」「知的障害」などの誹謗中傷においては相応の処置を検討しております。 Aについては精神的なダメージを受けたとして精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消息不明の息子が私名義の車でオービスを光らせ、その対処について
大学生の息子が私名義の車で先月オービスを光らせたようで、出頭要請の手紙が家に届きました。 しかし、息子は恋人の家に住み込んでいるようで現在消息不明です。(私は恋人も恋人の家の場所も知らない) 以上を踏まえて質問なのですが 1、出頭要請を無視しているとどうなるのか 2、仮に出頭し、息子の個人情報(電話番号や大学名等)を聞かれた際答える必要性があるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷名誉毀損で開示請求した場合、プロパイダーからIP割り出し→相手はもちろん開示拒否するので携帯会社キャリアソフトバンクと民事裁判→開示されるのは携帯の名義人だと思いますが、 開示中に名義変更、住所変更した場合は開示されるのは変更した名義になりますか? 【質問1】 キャリアが開示を承諾した場合のその後の流れも教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度も会ったことのない相手、複数人になりすましていた相手への数年に渡る贈与、慰謝料など取れますか?
ベストアンサー一度も会ったことのない相手(A氏)に何年間もお金や物をプレゼントしていましたが、先日口論になり絶縁を言い渡されLINEをブロックされました。 A氏は何人もの架空の 人物になりすまして私からお金を巻き上げていました。A氏の友人であるB氏は私を好きだ好きだと言って恋仲になり貢ぎましたが、それもA氏がなりすましていました。 A氏の氏名住所など個人情報は知っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金からの押し貸し?
ベストアンサーこんばんわ。闇金について質問です。 2ヶ月程前に間違えて闇金サイトに登録をしてしまいました。ただネット申し込み欄には10万ほど借りたい。電話番号、名前、住所だけ送りました。その後、金融会社名を調べると闇金という事がわかりました。だから無視する事にしました。めちゃくちゃ電話が様々なところからなり、でも口座番号とか教えてないし大丈夫だろうと思っていたら...
- 弁護士回答
- 2
-
「住所 特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから