26,751件見つかりました

法律相談一覧

• 個人間で結んだ金銭貸借契約、取り立て方法について。

ベストアンサー

2016年某月に知人と下記条件で金銭貸借契約法を結びました。 1. 賃借 :XXX万を一年間貸す(100万円以上です。) 2. 利息 :年2割4分 3. 弁済 :毎月末日に2分の割合で金額を支払う。 4. 遅延損害金 :元金を期限に弁済しない時は元金に対し、年1割2分の割合による遅延損害金を支払う 5. 期限の利益損失 :下記場合直ちに元利金を支払う ・1回でも...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚。そんな人と離婚の話しなきゃ駄目ですか?

はじめまして。中国人と最近結婚しました。相手は留学生です。テストに集中したいから帰って来ないでと言われて、怪しいと思い家に行くと家にいず、ホストクラブで働いていた事が判明しました。で、その時に連絡したのに関わらずメールは返すけど電話にでず結局その日は帰って来ませんでした。ホストやめてと言ったらじゃお金ちょうだいと要求されました。離婚すると言うと...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の先生方に質問です。

妻とは別居2ヶ月になります、別居中でも些細なメールのやり取りもあります、私の職場の関係で直行直帰なので社用車を普段使っています。 私の自家用車は駐車場の都合で1年前に処分しました。 同居中は妻名義の車で移動をしていましたが、私の会社は社用車の私用は厳禁なので休日は全く社用車を動かす事は出来ません。 それは妻は知っているので、別居中でも月に一度は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、内容証明不在で今後の対応

【相談の背景】 妻のw不倫が発覚、相手妻弁護士より慰謝料請求がきました、 妻はその後自己破産の手続きをし受任通知が送られてきました。 相手妻、相手男性にも送付済みです。 その後私からも相手男性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 しかし不在のままになっています。 おそらくこのまま受け取りはしないのではないかと考えています。 私も相手男性も弁護士...

弁護士回答
    5
  • 姪の相続権について。叔母まで相続権が発生するのでしょうか?

ベストアンサー

相続人なのかどうかの相談です。 母に先日市役所から通知がきました。 H30年12月 母の姉の娘(姪)死亡 H31年1月 母の姉死亡 母の姉の娘(姪)の固定資産税について、相続人としての手続きをするような内容でした。 母の姉の娘(姪)は未婚で、兄弟、子供はおらず、また父親も既に死亡しているため、相続人は母の姉のみでした。しかし、唯一の相続人である母の姉も姪の...

弁護士回答
    3
  • 2度と連絡しない、会わないという書面の書き方

元彼と縁を切りたいのですが、何度話してもしばらくすると彼から連絡がきます。 こちらが返事をしないと 返事くらいしてよ。とか、電話くらい出てよ。 などとメールがきます。 着拒すれば、私が番号知らない友達の携帯から電話してきた事もあります。 私も連絡しなければいいのですが、何度も電話メールがあると悪い気持ちになり、返事をしてしまいます。 また、この...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせの内容証明をおくりつけられたらどうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫌がらせで子供の通う小学校に内容証明が送りつけられたらどうなりますか。 SNSで知り合った男が私の悩み相談にのりたいと言って近づいてきました。 しかし色々怪しい人(クラウドファンディングの入金先を自分の口座にするなど)だったので詐欺じゃないですか?と直球できいたところ自分は怪しい者ではないと主張するために身分証明(資格の証明)や献血の...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の免責不許可事由に関する報告

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナで事業所得が減少し、それを知った友人が 自発的に20万円を現金で貸してくれたのですが、 (直接手渡しです)コロナの影響が思いの外長引き、 知人の仕事(業界)にも影響が出てしまいました。 そんな時に友人のパソコンが壊れてしまい、 本人も生活が苦しい中仕事でも必需品との 事で、貸した20万円を返して欲しい と言われましたが、私も生活...

弁護士回答
    2
  • 個人情報?名誉毀損?

【相談の背景】 以前働いていた会社で、退職した後も私の名前入りのPCアドレスが変更されずに使われており、そのアドレスが悪用され取引先数社に、その会社の悪口のようなメールが送られており、私が使っていたアドレスだった為犯人だと疑われ、法的措置をとるとの連絡がありました。 結局、当日中に犯人が分かったと連絡があり疑いは晴れたようですが、少なくともこちら...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停と離婚調停の実施される場所につきまして

ベストアンサー

現在妻(と子供とも)と遠距離で別居中となります。 妻は離婚、私は復縁を求め、互いに弁護士に委任し、離婚協議中の状況です。 妻は離婚調停へ向かう可能性を示しましたが、以降約3ヶ月たった今も調停準備を始めていないようです。理由のひとつとして、遠方となる当方場所で調停をすることの面倒さも含んでいると憶測していました。 私はこの間、子供との面会を求めまし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • メルカリでの名誉毀損、損害賠償

メルカリにて、衣服を出品していました。 その商品が購入されたのを知ったのが3日後で支払いがされたのも3日後です。 メルカリでは発送は一週間以内なのですが購入日から10日支払い日から8日ぐらいでした。 染み抜きの用意をしておくというコメントを頂いておりました。 染みが着いていたのでわかる限りをお伝えしました。 遅れて発送して連絡を取ることを忘れていま...

弁護士回答
    5
  • 彼女に貸した借金

ベストアンサー

2004年4月に毎月1万づつの返済ということで200万円を貸しました。そのときに、簡単な借用書(名前と金額しかありません)を書いてもらいました。その後、途中で2、3万程度貸したりしましたが、毎月遅延なく1万円を返済してくれました。すべて銀行振り込みになっており、履歴はあります。 ところが、今月になって、電話が不通になり(電源が切れている状態)、お金も振り込まれ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に頼らない強制執行について

【相談の背景】 強制執行に関して相談したいです。 知り合いにお金を貸したものの返済が一切なかったため、弁護士に依頼し支払督促をしました。 仮執行宣言付支払督促までしたものの無視されてしまったため、担当の弁護士から債務名義が獲得できたので強制執行できるようになったと説明をうけました。 しかし、お金を貸した相手は貸したお金をほとんど使いきってしまっ...

弁護士回答
    1
  • 主人の元妻からの要求に悩んでいます。

主人の元妻に悩まされています。 主人が離婚して約10年になりますが、理由を付けてはお金の請求をしてきます。 離婚理由は、元妻の浪費•ギャンブル•不貞行為です。 離婚後にメールや手紙(会社宛)で連絡をしてきては、乳がんになった、子供が通院している、鬱の為働けないので生活費を寄越せといった内容が主です。 あまりにもエスカレートしていったので、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに会わない方法

1年ほど前から、同じ職場の既婚者 子持ちの方と関係をもっていました。相手の奥さんにばれたのは2ヶ月前です。ばれたきっかけは、疑い始めた奥さんに詰め寄られ、相手が白状してしまったことです。なので証拠はありません。 関係を持つ前から、相手からは ・傷を見せられ『嫁に鏡投げられてさー』 ・日常生活での会話が無いんだよねー。 ・嫁に『離婚したい。』って言...

弁護士回答
    3
  • 社会人サッカーチームでユニフォーム代金の横領がありました。解決方法についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 サッカーチームのメンバーAが、チーム用のユニフォームを購入した店に代金を支払っていない問題が発生しました。代金は今年4月に全員から集金し、5月に納品されました。9月になり、未納であると店から連絡がありました。その間、Aは店に対して支払い意思は示すが、一向に払わず、店はチームに対して請求したいと、初めてチームに連絡をしてきました。チー...

弁護士回答
    2
  • 保護命令について

ベストアンサー

度々の相談で申し訳ありません。 別居に関しては不安はありませんが、引越しの当日の夕方(主人がパチンコから帰宅する時間)からが不安です。 私と娘が出ていったと知り暴れたり酒を飲んで電話してきたり、翌日会社に来たりしたらどうしよう。と怖くて仕方ありません。 仕事は近日中に辞める。と主人に伝えました。 実際はやめません。私が出来る防御はこれくら...

弁護士回答
    3
  • 養育費用を減額するには?

別居4年後ようやく(先方のボーダーと言う心の病の為:暴力をふるう・虚言を言うなど。)離婚できました。その後数年ずっと毎月決まった額の養育費用を払い続けております。しかしながら、先方は、大変金銭に執着する気質を持つため、当初の約束通りに子供の(私の子供でもある)連絡先などを教えてくれず、それままだしも、離婚前より先方にはパート中に付き合っていた恋人...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社からの請求額が高過ぎます

ベストアンサー

お忙しい中ご迷惑おかけしますが回答及びアドバイスをお願い致します。 私は4月末日で引っ越しを致しましたが、その際バタバタしていて電気料を払い忘れておりました。債権回収会社からハガキが来て初めて払い忘れに気付きました。 もちろん払い忘れていたものは払いますが請求金額がえらく高いのです。2部屋で三万くらいのはずが(ポストに入る伝票?みたいなのは保...

弁護士回答
    9
  • 債権回収で相手方の親族に債権情報を伝える行為は違法ですか?

【相談の背景】 元彼に260万お金を貸してました。 最初は返すと言っていましたが別れた途端にあれは借りたものだと主張してきてゴネたので裁判で200万返済の確定判決をいただきました。 ここから強制執行ができるのはわかっているのですが、姑息な男なので財産隠しをする可能性がかなり高いです。 ただかなりプライドの高い男(50)なので1番知られたくない親族(父親、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄をされたあとに妊娠発覚(子宮外妊娠)での慰謝料

ベストアンサー

婚約者と結婚のため同棲していたところから新居に引っ越しをして(契約者は彼、入居者彼、私(婚約者)記入済み。 婚約→新居引っ越し→彼の親猛烈に反対→彼を連れ去り→彼憔悴→彼の親に初対面で罵声と嫌味をいわれ、挨拶前に引っ越ししたからという理由で反対といわれ→→婚約破棄→勝手に新居を解約され→警察に虚偽のストーカー扱いの警告をされ→一切連絡をとれなくされ→子宮...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居中、夫の住むアパート代の支払い義務について

ベストアンサー

主人と別居中なのですが、主人がアパート代を払っていないようです。請求された場合、私は支払わなければいけないのでしょうか? 以下に、詳細を書きます。 アパートから私が追い出された形で別居中です。私は現在実家におり、別居期間はまだ半月ほどです。 アパートの契約者は主人で、私は同居人という形で、実家の住所などを管理会社に登録しています。 主人は普...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻として認められますか?

去年の8月から交際を始め、その時から彼には付き合う人とは結婚を考えてると言われていました。最初は彼の家へ週3~4日行ったりしていたのですが、9月頃に彼から『一緒に住もう』と言われました。私は片親でその面倒を見ていたので、その旨を話し一度はお断りしたのですが、彼が『何も親とは一緒にいなきゃダメな訳じゃないし、親へは今まで通り生活費を自分の給料から出し...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いについて

養育費についてのご相談をしたく連絡させて頂きました。 私の妹が養育費の送金がなく困っています。相談を受けたのですが法律のこととなると皆目見当もつかないので今回初めて利用させて頂きました. 妹は、現在高校2年の女、中学2年の男、小学6年の女、三人の子供と4人暮らしです。 正社員で勤務しています。 まず離婚をする際に、お互いの合意のもと金額を取り...

弁護士回答
    1
  • 陸上競技会で女子選手の下半身アップをビデオ撮影した場合

地方の陸上競技会にて女子選手の胸や下半身アップをビデオで撮影した後、大会関係者に呼び止められ 「女子選手の撮影をされてましたね?良くないことはわかっていますね?」 と言われ、私の連絡先(名前、住所、電話番号)を聞かれて正直に伝えました。ビデオも没収 されました。(マナーの悪い撮影内容という自覚があり、大会関係者の言われるようにしました) 「今日...

弁護士回答
    7
  • 隣人からの覗き、敷金も解約金も引っ越し費用も払わなければなりませんか?

昨年夏、22才の娘が一人暮らしを始めましたがベランダで洗濯物を干していると隣の住人男性が踏み台を使い仕切りから体を乗り出し覗いてきます。何度も洗濯物を干す際覗かれ怖くて外に洗濯物を干せません。警察に相談しても証拠がない事で巡回するくらいだと言われ、管理会社に相談し隣の住人に注意をしてほしいとお願いしたら1度覗く証拠を得たいと訪問してくれ一緒にベラン...

弁護士回答
    2
  • 賃貸更新時の緊急連絡先と連帯保証人について

ベストアンサー

こんにちは。 至急の相談です。 会社の友人に賃貸更新時の緊急連絡先にサインが欲しいと言われました。 会社の友人は外国人で、同マンションに既に4年住んでいます。 今回、更新するに当たり書類の難しい所を訳して一緒に記入を進めていましたら 緊急連絡先をわたしにして良いかと言われて二つ返事で良いよと言いました。 緊急連絡先欄に記入をして押印した後...

弁護士回答
    2
  • 中絶 慰謝料請求が届きました

今年の1月に当時付き合っていた彼女を妊娠させてしまいました。 性行為はお互いの同意ありで、性行為後に彼女が不安がっていたのでアフターピルを服用するように勧め、後日産婦人科に行くと言ってました。しかし、結局彼女は面倒くさがり行かずに終わった結果、妊娠が発覚しました。 ちなみに、現在は別れていて婚約前提でもありません。 当時、大学生(成年)だった為2...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんについておしえてください。

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 裁判が始まって2年程経過しましたが、最近になって、突然、相手方弁護士に「復代理人」という弁護士さんが加わりました。(元は弁護士さんが2人でした。復代理人が加わり、3人になりました。) 数日前に私の所に送られてきた相手方からの陳述書に、その復代理人の弁護士さんの名前が突然出てきて、今日、尋問があったのですが、私に対する質問など、主にそ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求。弁護士つけてきた

探偵により夫の不倫が発覚し、行政書士と共に不倫相手の家へ行きました。田舎すぎて喫茶店やファミレスもなく相手も同意の上、不倫相手の家で話し合い(示談)をしました。 不倫相手は最初は結婚してると知らなかったと嘘をついたりたまにしか会わないと言ったものの、話が矛盾しており、結果不倫、不貞を認めました。(こちらも証拠をしっかり揃えているので最初から嘘をつ...

弁護士回答
    4
  • 認知症の祖母の預金を使って妹が不動産購入

ベストアンサー

認知症の祖母の件で相談させてください。 5年程前、認知症になる前の祖母が公正証書遺言を作成しました。おおまかな内容としては以下の通りです。 ①祖母名義の不動産(複数あり)の相続人や持ち分を規定 ②祖母名義の大口定期預金(1つしかありません)の相続人を規定 ③上記①②以外の資産(普通預金等)は相続人で折半 ④遺言執行者は私(つまり祖母から見れば孫) 細...

弁護士回答
    3
  • 離婚、相手代理人から反応ない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子と仕事の都合で別居生活をしております(遠隔地で単身赴任中、おそらく年内には赴任が解け戻る予定です)。先日、突然妻が代理人を立て、離婚希望する旨が書かれた内容証明通知を受け取りました。原因としては夫婦喧嘩の際の暴言や、日頃のモラハラ的な言動と書かれています。私自身も多少の暴言はあったことは認めるものの、夫婦喧嘩の際に起きたも...

弁護士回答
    1
  • 援助交際での相手の奥さんからの慰謝料

初めて会った時に、1度パパ活(援助交際)で不貞行為に及んだ方との間で不安なことがあったので相談です。 その方とは会うまでに1.2週間ほどLINEでのやり取りをしていて相手の個人情報は何も知らない状態です、会うにあたっての金銭は、妻が家庭のお金を管理しているから会社からの振込でしか払えないと言われました。その時は手渡しではなく振込にしたい口実で言っている...

弁護士回答
    1
  • 会社の上司から脅迫状を貰いましたが告訴するか会社を辞めるか悩んでます。

期間雇用社員として勤めている会社の上司である課長代理【X】から2ヶ月ほど前からハガキで脅迫状が計3通届きました。 送り主が特定できないように細工してあるのですが、内容からして【X】でしか知りえない情報も書いており犯人なのは間違いないです。 2度にわたり部長に相談して更に上の総務部長や局長の方達と会議をしてもらったようですが具体的なことは対応してもら...

弁護士回答
    3
  • W不倫で妊娠したが話し合ってもらえない

ベストアンサー

私がしてしまったことは、許されないことは承知の上なのですが、 不倫相手との妊娠が発覚し、妊娠の話をしたところ、急に態度が変わり、そんなの急に言われてもと言われました。 相手は、週に一回しか私の職場に来ない人で、週に一回の仕事が終わったら体の関係を持って終わりと言う感じで一年ほどありました。 だから、外で他の日に待ち合わせして会うと言...

弁護士回答
    2
  • 犯罪者へ住処を提供した場合、私も処罰を受けますか?

【相談の背景】 私の知人(ベトナム人)は実習生満了後に特定技能に移行しようとしたのですが、新しい会社がクビになり、短期滞在ビザに切り替えました。 しかし、住む場所もお金もなかった為、私が借りていたアパート(ゴミ屋敷)を「全部掃除してくれるならそのアパートを使っていい」と、使用させていました。 もともと部屋を綺麗にしてくれたら一緒に住むつもりでし...

弁護士回答
    1
  • 調停で決めた養育費について

【相談の背景】 養育費の問題なのですが、調停にて養育費の支払いと金額は決めてます。ですが、私が再婚した事を知り、それの報連相がない事が気に食わなかったみたいで、再婚したのならばもう養育費は支払わないと言われ支払いが止まってます。 再婚はしましたが、子供らは私の戸籍に入っており、再婚相手とも養子縁組を組んであるわけでもありません。 【質問1】 そ...

弁護士回答
    5
  • DV 離婚調停

ベストアンサー

DV 離婚調停申立を相手から代理人付きで離婚調停呼出状が届き離婚調停一回目を控えていますが申立 内容などがまったくわかりません。 離婚調停は法律はあまり適用しなく話合でもめごとを調停委員が入り解決していくと説明書が同封されていましたが今後、金銭で揉めることが予想されます。現在、相手は一切情報を公表しないようにと裁判所に言っています。 だから私の情報...

弁護士回答
    1
  • 駅での歩行者同士の衝突事故の治療費の負担について

電車に乗る際に老人を転ばせてしまい怪我をさせてしまった際の治療費の分担ができるのでしょうか? ホームに電車が止まっており出発時間間近で、すでに家族がその電車に乗っていたいたこともあり急でいた際、前にいた老人が進行方向を急に変更した(目撃者はいないので自分の主観)ため勢いでぶつかってしまい怪我をさせてしまいました。駅員さんや警察への連絡はしまし...

弁護士回答
    1
  • 別居時の住民票異動について

【相談の背景】 夫からのDVにより別居をしています。 私は子供を連れて実家へ帰りました。 現在は離婚調停中です。 【質問1】 私と子の住民票は夫の了解なしに異動させてもいいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されました。

不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...

弁護士回答
    13
  • 特別養子縁組 認められた場合 実親の戸籍の記載

ベストアンサー

特別養子縁組 実親の戸籍の記載 未婚で子供を産み子父に胎児認知をしてもらいました。 ①子父の戸籍謄本(全部事項証明書)を見ると、身分事項として私の子の「胎児認知日」「認知した子の名前」「認知した子の戸籍」の記載がありました。 ・私が今一緒に住んでいる内縁の夫との特別養子縁組が認められた場合、子父のこの戸籍からは私の子の名前や戸籍を消すこと...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為について

ベストアンサー

私の旦那は去年の10月から12月末まで同じ職場の既婚女性(子持ち、旦那あり)から口説かれ5回程デートし、2人は会う度にキスと抱擁を何回もしていました。 私は旦那のパソコンをたまたま見た時にその事実を旦那のパソコンのフォルダを開いた際に2人の付き合い始めたころからのLINEでのやり取り今年の12月の終わりまでの会話のやり取りを旦那が保存していたのを見て知りまし...

弁護士回答
    6
  • 夫からの面会交流の申立と、夫の引越し

DVと虐待を理由に、現在夫とは別居をしていますが、夫がすぐ近くに引越しをしてきて困っています。 なぜ困っているのかといいますと、現在夫とは面会交流調停中なのです。そして現在私が住んでいる住所は、役所にも相談をして住民票も動かさず夫に秘匿しました。それなのに引越し早々にバレてしまい、再び引越しをしたのですがまた直ぐにバレてしまいました。 私はDV...

弁護士回答
    6
  • 盗撮犯のスマホは奪っていいようですが、でも・・・

【相談の背景】 大阪府のホテルで性行為中に、性交相手の男性がスマホの無音ビデオアプリを使って盗撮していた所を発見したので、そのスマホと、名前と年齢と駅名が書かれた交通系ICカードを隠れて持ち帰り、警察へそれらを提出して被害届を出しました。 ただ、指紋認証のロックがかけられていて警察では解除出来ないとのことで、ICカードから住所を調べてもらっている...

弁護士回答
    6
  • アダルトサイト支払い

アダルトサイトに間違えてクリックしてしまいました。 私がうたた寝をしている間に2歳の子が携帯をいじり、目を覚ますと登録終了10万支払って下さいとなっていました。 びっくりして退会の画面が出ていたので、焦って電話してしまいました。相手が登録ナンバーを教えてくださいと言われ、何も見ずに電話したので、わかりませんと言うと見てもう一度ナンバーと契約条件を見...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

夫の浮気発覚から丸2年になりました 当初は夫の不審な行動を心配し 携帯を見た所 発覚しました。最初のうちは いつ別れてくれるんだ と毎日言われ続け しかし私達には子供も2人いるので 私も子供の為や正直 これから母子家庭になってしまった時の経済面に不安があり、離婚を躊躇してきました 相手の女性は夫と職場で出会いました 妻子がいる事はしっています 慰謝料に時効...

弁護士回答
    1
  • 彼女に貸したお金は回収出来るのでしょうか?

【相談の背景】 昨年4/21、家賃の滞納で彼女からは貸して欲しいとは言われてはいませんでしたが、切羽詰まった状態でしたので彼女に30万を貸しました(借用書はありません) 貸した日の帰宅直後に、LINEで『時間かかるけど少しずず返します。』と連絡あり。(画面保存済) 返済は、5/1(11,000円)6/3(10,500円)6/30(10,500円)が手渡しにてありました。 が、その後...

弁護士回答
    5
  • グループ会社へ再就職する社員の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 某企業(以降、A社とします)の経理を担当しております。 春先にA社のグループ企業 B社が設立されるのですが、「A社を退職し、B社に再就職する営業マンC氏が存在する」ことを前提として、次のケースが発生した場合、どのような法律に抵触するのか?また、法に抵触する可能性がある場合の、考えられる罪状と罰則の目安をご教授いただきたく存じます。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いしていた女性Aと別れるにあたって、女性から慰謝料を請求されています。 ・10年ほど前からお付き合いしているが、当初「結婚しよう」など話をしていたが、ここ数年は当方はその意思がなかった。 ・お互いの両親に挨拶はしておらず、婚約指輪なども交わしていない。 ・同棲をしていたが、住所は変更しておらず、生計も同一では...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから