26,755件見つかりました

法律相談一覧

• 素性のわからない人に個人情報を握られ不安に思っています

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日私の携帯電話に知らない番号から連絡がありました。先方は息子(19歳)とX(旧ツイッター)を通じて知り合い、LINEを使ってお金を貸したがその後連絡が取れなくなり困っていると話をされました。息子はすでに家を出ており(半ば家出のような状態です)連絡も取れない状況が続いているとお伝えしたのですが、至急連絡をするように伝えろの一点張りです。貸し借...

弁護士回答
    1
  • 友人に対する借金回収の方法について相談します

【相談の背景】 2022年12月末に友人に借用書を用いてお金を貸しました。1年間で利率6%は月払い。(利息分の毎月入金あり、連絡も取れてました) 2023年12月末に再度、同額+αを貸すことになり借用書を用いて、1年間で利率6%月払いで貸しました。 2024年8月から利息分と連絡が途絶えてしまいました。 ※電話をしていますがつながらない状態 ※配達証明書で催促の手紙を...

弁護士回答
    3
  • 個人情報保護法違反なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者の個人宅にお弁当を配達している会社です。今回お客様の名前と注文の内容の入った伝票を別の方に渡してしまい本人から「個人情報保護法に違反している」とおしかりを受けています。伝票にはお名前と今週の注文内容が入っていますが本人の名前以外、住所や電話番号はのせておりません。それでも法律に抵触するのでしょうか お客様から受けた具体的な...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停時に相手の住所が分からない場合、どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。年収は800万程度ですが、離婚を機に体調を崩して休職しました。子供は小学生2人です。妻の年収は150万程度です。 養育費も払っています。互いに弁護士をつけましたが、公正証書は交わしていません。ただ離婚協議書には養育費の記載と、今後収入の増減について相手から要求があった場合には互いの収入を開示して協議するという文言はあ...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手からの求償権請求の連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方が不貞し配偶者とは離婚しています。配偶者から不貞相手に慰謝料請求が完了しています(求償権放棄無し) 不貞相手が自分宛に求償権行使をして来ようとしています。 SNS宛の連絡で自宅住所と電話番号を要求しています。代理人から連絡させるため、とのこと。 【質問1】 元配偶者との間で、不貞相手との接触禁止条項と罰金も合意書で規定している...

弁護士回答
    2
  • 実姉からの名誉毀損・金銭要求

ベストアンサー

【相談の背景】 私には2人きりの姉妹である実姉が居ます。父はもう亡くなり母は施設におり、交互に面倒をみています。実姉は私が嫌いのようで、親族に私の誹謗中傷を触れ回り、母の施設や親族の家への出禁にしました。実姉が「面倒をみる」名目で母を施設へ入れた際、役所の人には私に母の生死さえ伝えないよう口止めしました。父の没後、5年ほど実姉とは音信不通でいまし...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で慰謝料を請求するために、女性の情報が不足しています

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年目ですが、今年の夏、夫の不倫が発覚しました。 はじめは一人の女性との交際だと思っていましたが、夫の様子を探ると、他にも交際している女性がいるとわかりました。 調査会社に依頼し、不貞の証拠は抑えています。 また、夫は私が不倫に気づいていることを知りません。 現在は離婚準備中です。 二人の女性それぞれから慰謝料をとりたいと考...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い義務の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 元職場のAさんとは以前から仲が良く、お互い好意はありましたが、Aさんは既婚者だったため特に関係に進展はなく、私が転職のため他県へ移りました。その後、距離も離れたこともありもう会うこともないだろうと、メールでのお互いの好意を伝え合う軽率なやり取りをしており、それを相手の旦那さんに見つかってしまいました。その頃相手方は離婚の話を進めて...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、相手の奥様に提訴すると弁護士さんを通じて連絡がありました。しかし、不貞相手の旦那さんが逆に訴えられるのを危惧しているのか、相手の奥様からの連絡が止まってしまっています。 こちらとしては妻の不貞なので相手の奥様には慰謝料の支払いは当然の事と考えています。 妻には相手の奥様からの証拠の提出をお願いするように伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • 完済証明書作成にあたり内容に不備がないか確認して頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 今後完済証明書を作成しようと思います 下記の通りで作成して不備がないか知りたいです。不備がある場合、又は文章に間違いがある場合は教えて頂きたいです。宜しくお願い致します  完済証明書 ○○○(貸主)は○○○(借主)に対し、下記を確認する。 以下甲が貸主 乙が借主とする 記 1 令和  年  月  日付け金銭消費貸借契約(公...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 祖父名義の財産について、相続の家族間協議ができない。できない

ベストアンサー

【相談の背景】  7週間前に祖父が亡くなりました。祖父の財産相続人は、祖母・叔母(祖父母の娘)・私・弟の4人です。私と弟の父親(祖父母の息子)は、祖父より先に亡くなっています。  本来ならば、祖父が亡くなった時点で、祖父の財産分与についての家族間協議をするべきです。しかし、祖母は判断力低下による猜疑心の強さから、それを阻止します。祖父関係書類や...

弁護士回答
    3
  • 居候を追い出した後の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで仲良くなった子に家に泊めさせています。3ヶ月お金を入れませんでした。7月は5千円、8月以降は2万円との約束です。8月には相手の荷物を取りに行ったのでその分はもらうと伝えてあります。10月になりましたがお金を入れてもらえなかったので給料入っても5万いらないのなら今月中に出ていってほしいと伝え10月15日に5万いらてもらうことができました...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行に向け、元夫の現住所と本籍地を調べる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 幼い息子がいる元妻側です。離婚後、調停証書に書かれた養育費の支払いがされないので強制執行をかけていましまが、退職し養育費の滞納が発生しています。 再び強制執行をするために現在の勤務先を知らないといけません。財産開示をしようと思いましたが、現住所と今の本籍地が分かりません。 よって役所に郵送請求をする予定なのですが、分からないこ...

弁護士回答
    3
  • 個人間での支払督促について。

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、借用書付きで知人にお金を貸しました。しかし返済期日が過ぎたものの相手が返済に応じません。  返済に応じないためラインを用いて返済を迫りましたが、払う払ういうものの、一向に払う気配がありません。  それどころかこちらのラインをスクリーショットを撮り、それを理由に脅迫罪で訴えると言われました。埒があかないですが、どうにかして...

弁護士回答
    3
  • 警察の守秘義務について

【相談の背景】 31歳男性です。本日、近所のコンビニで知らない50代後半の男性に声をかけられました。内容が家の娘のつきまといをしているだろう?というものでした。  実際にその男性も娘さんも全く面識がなく、その方の自宅の前の道はよく利用しています。  その方曰く、毎日、家の前を通っていて娘の職場の近くにも頻繁にいるだろうと言われました。家の前の道を利...

弁護士回答
    1
  • 元カレに貸したお金を返してもらいたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に元カレにお金を貸してから、未だ戻ってきません。 なんと3月後半から今まで音信不通です。 わたしは彼の個人情報は、本名、以前住んでいた住所、LINE、電話番号、職場、実家の〜町までの住所しか把握していません。 職場に対しても音信不通のようです。 貸した総額は130万円になります。 彼はホストで、毎月それくらいの金額を貸していたので...

弁護士回答
    2
  • テレクラ 未納料金について

【相談の背景】  今年の1月から2月にかけて、4つ程のテレクラサイトを利用し、その全てにおいて利用料金を未納のまま放置していました。今思い返してみると、後払い決済で、合計で2万円ほど使ってしまっている可能性があります。先日、請求業者から電話があったのですが、それを切ってしまいました。その後、このままなら不正利用となり、厳しい措置を検討すると伝えられ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー呼ばわりする夫に対してどう対処したら良いか

夫に不倫を問い詰めた事により夫が逆ギレ、その後ある日突然私と子供2人を残し勝手に家を出て行く形で別居となり1年。 コロナで全国的に自粛をしていた4月中頃、夫のアパートに車が無いので不倫相手女性の住む寮に行ってみたところ夫の車が停まっていたので声をかけました。その後、夫は自分がいた場所等は隠し「妻に付き纏われている」と警察に通報。その後、夫は引越し...

弁護士回答
    2
  • 元夫が子供を使い私の戸籍を調べることは可能か?

ベストアンサー

離婚をしています、子供は元夫に親権を取られてしまいました。 元夫は私にとって恐怖の対象でしかありません。 私に対する暴言、暴力に耐えかねて離婚しました。 私は今現在新しい住所に移り住み、相手はその住所を知りません。 これから警察にも相談し、住民票に閲覧制限をかけるつもりですが、相談した所で 「相手に子供がいるかぎり、子供の権限で代理で...

弁護士回答
    2
  • 婚活アプリで出会った男性を懲らしめたい

ベストアンサー

20代後半女性です。 婚活アプリで出会った男性とトークアプリのアカウントを交換してその後デート3回目で告白され 付き合うことになり、その日のうちに体の関係を持ってしまいました。 その後4回目のデートのあと、なんとなく気になってSNSで調べたところ 既婚者であることを匂わせる写真を発見してしまいました。 そのことをトークで聞きましたが、返答はなくそれ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮 示談金を支払ったが、示談書などの控えなどをいただいていない

派遣型風俗店を利用した際に 魔が差して盗撮をしてしまいました。 女性従業員が初めに気づいて店に連絡し、 しばらくしてお店の方がホテルに来ました。 その際警察に行くか示談金を払うかを選択させられたのですが、自分がフリー等のためお金もあまりないことを伝え、その日持っていた金額(4万円)をお渡ししました。 保険証や免許証を持っていなかったので、 ホテ...

弁護士回答
    1
  • 個人間での金銭トラブルについて

当方、チケット譲渡のため、サイト経由で取引を行いました。普通に譲渡できると判断し相手から言われた通り支払い後発券番号と住所が書いてある当選がわかる画像を送りました。ですが、発券できる日にちになり相手側が発券できないと言いました。もう発券されてると言われてしまい、こちらも発見していないと告げると運営に問い合わせをするように言われました。ですが、運...

弁護士回答
    1
  • 少額でも返済は可能か

とあるサイトにて(お金を貸してほしいなど投稿するサイトです)お金を貸してほしいと投稿があり 相談に乗りお金を貸すことになりました 貸した金額は1万返済日も決め利息として貸した金額の半分を上乗せして返すと相手から提示されましたがあまりに相手に負担になると思い2千円の返済にしました しかし返済日になっても返済されず連絡が着きません 借用書は書かれていま...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所からの手紙

ベストアンサー

簡易裁判所から、主人宛てに「執行文」と書かれた書類と、閉鎖事項一部証明書、代表者事項証明書というものが届きました。 以下、内容になります。 ------------ -------------------------------------- 執行文 債権者は、債務者に対し、この債務名義より強制執行をすることが出来る。 ○年○月○日 ○○裁判所 裁判所書記官○○○○ 債権者 (住所や金融機関名が記載...

弁護士回答
    3
  • 元彼女が貸したお金を返してくれません

元彼女がお金を返してくれません。 2月から同棲中の彼女がお金を返してくれません 他府県から私の地元へ引っ越す際に 引越し費用と初期費用の半額その他 合計30万近い金額のお金を 貸しました そのお金は私が金融会社から借りて 又貸しと言う形でお金を貸しました 最初必ず返すと言っていたのですが (LINEにも証拠が残ってます) 同棲途中から返さないと言い...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に騙されて交際していました。貞操権 人格権

既婚者に独身者と騙されてお付き合いをしていました。カラダの関係もあります。 交際前に何度も彼に『既婚者じゃないよね?既婚者、恋人がいる人とは絶対に付き合いたくない』と何度も確認をしています。そのメッセージのやりとりも残っています。 交際期間は1ヶ月以内と短く彼の電話番号、自宅住所、仕事先も分からずです。いつもメッセージアプリで連絡を取り合っていま...

弁護士回答
    1
  • 贈与契約書の内容について確認したいです!!

ベストアンサー

相続・贈与のことです。 父から、私達兄弟の仲が悪いので、私名義で昔預金してくれていた、いわゆる名義預金(定期預金)を生前贈与したいと言われ、去年1回目をしました。これについては、もう贈与税申告手続き済です。 この際に、贈与契約書を作成し、取り交わしましたが、心配になり相談させてください。 贈与契約書の内容ですが、 金融機関名、定期預金名、口...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の閲覧制限と相続放棄について。

ベストアンサー

妻の母親に関して相談です。 ◎妻の背景 父親(他界)母親、兄(他界)、妻の4人家族です。母親は1度も働いたこともなく、父親の生命保険などすべて使ってしまい、妻からお金を無心する状態でしたが、私と出会い、家を出て結婚しました。因みに私は、認められなかったので1度も面会してません。 ◎相談内容 着信拒否の状態でしたが、家を出てからの2年間ショートメッセで...

弁護士回答
    3
  • DV被害者で離婚裁判中。住民票住所が同一の夫から税法上の扶養を移すには?

DV被害者で離婚裁判中です。裁判官から和解案が出ている段階です。 配偶者(夫)の追跡を逃れるため、住民票は移さずに別居中です。 これまで小学生の子供の健康保険は夫の扶養となっていました。夫の方が収入が格段に多いため、税法上も夫の扶養親族になっています。 ところが夫は「和解案が出ていてもうすぐ離婚だから」と突然健康保険の扶養を外しました。子供は現...

弁護士回答
    1
  • 示談書作成後のトラブル

不貞行為に対して。 旦那の不貞行為が発覚し、相手の女性と話し合いをし示談書を2部作成しました。 日付、お互いの名前、押印しそれぞれが1部ずつ所持しています。 相手の女性が旦那に示談書について相談していることが発覚しました。 相手の女性は弁護士を雇い、示談書の撤回を希望している、郵送したいから住所を教えろと言っているそうです。 示談書の中で相手の...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害の相談

つきまとい行為に関する質問です。 一人暮らしの自宅の玄関の前に同期の社員証が置いてありました。 自宅はオートロックや監視カメラが一切ついていないマンションです。 家族と会社以外には住所を知らせておらず、玄関には表札も出してません。 証拠の映像等はありませんが、置いてあった社員証の写真は撮ってあります。 誰かが私の住所を調べて置きに来たとした考え...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の為の相手の住所を弁護士照会制度で調べていただくことはできますか?

ベストアンサー

婚姻期間一年の新婚ですが、夫が結婚前より職場のパートさん(現在は独身 二人子持ちのシングルマザーで、退職済)と不倫関係にあることが、LINEのトーク履歴で分かりました。 月1程度でありますが、現在も続いています。 そのトーク履歴は私の携帯に保存しており、そこには性的関係を持ったことがかかれています。 ホテルで相手の女性に奉仕してもらっている動画もひと...

弁護士回答
    3
  • 相続人と連絡が取れない場合について。相続財産はどうなりますか。

ベストアンサー

兄が他界し、相続人は実子の長男及び生前に認知した男性の二人です(配偶者は先に他界しております)。 実子の長男は葬儀には来られず、葬儀後相続放棄をする旨手紙が送られてきましたが実際に相続放棄をなさったのかは不明です。 生前に認知した男性は葬儀には来られたようですが(記名がありました)、住所、連絡先ともに記載がありませんでした。 両人の住所、連絡先...

弁護士回答
    2
  • 勝手に住民票を移した夫

ベストアンサー

夫と8年ほど別居しています 夫がローン、固定資産税等を払い続ける中、子供と私だけで生活しています 彼は数か月前に家族に相談することなく新しい家を購入し新たにローンを組み既に住み始めています その際、自分の住民票を移すことを子供に伝えたそうです しかし、私自身の住民票が必要になり区役所にいったところ、夫だけじゃなく私の分まで移されていたのを知りまし...

弁護士回答
    1
  • 協議したいという旨の配達証明が届きました。

当方のネット上での書き込み内容に、業務妨害罪と名誉毀損罪が含まれており、その事実確認と今後の対応を協議したいので何日以内の連絡を、連絡がなければ法的手続きへ進む予定、という旨の文書がとどきました。文面には通知人が推測したと思われる当方のアカウントが記述されていますが、あたっているものもあれば、まったく的外れ(赤の他人)のものも載っています。カキ...

弁護士回答
    2
  • 留学中の不倫 どこの国の法律が適用されるのか

ベストアンサー

学生ビザで長期留学中、現地国での現地人との不倫が発覚した場合、日本の法律と現地国の法律のどちらが適用されますか? もし現地国の法律が適用された場合、奥様が私に慰謝料を請求する権利はないです(逆に日本法では、あります)。 私が学生、不倫相手の男性が現地人、彼と一緒に暮らす奥様が日本人です。 不倫が起こったのも発覚したのも現地国であり、私が日...

弁護士回答
    5
  • 調停に入るまでの期間

弁護士を介しても虚言で翻弄するばかりの夫との離婚について 協議はどれくらい時間をかけるものでしょうか。 嘘をついて離婚の話をしない場合、 先生に「もう調停にしてください」と言ったほうがいいのでしょうか? 現在、弁護士の先生を立てて離婚協議中ですが、 ただ、夫は「離婚しないではないが…」と言って話し合いに来てもはぐらかすばかり、 離婚の話を具...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停の呼び出しがありました。

ベストアンサー

4年前に協議離婚をし、下の子供が中学を卒業するまで同居を続けておりました。今回卒業を機に、わたしが19歳と15歳の娘を連れて同居を解消しました。 離婚同意書には 親権者は父親、監護権は母親と記載しています。また、下の子供が中学を卒業したら同居を解消する旨も記載してます、 卒業式が終わっていつ出ていくのかと催促があり、父親に出ていく日にちを伝えずに出て...

弁護士回答
    4
  • 賃貸借契約書の訂正方法について

賃貸借契約書へ住所、氏名を記入する際、記入欄を間違って大家さんの記入するところへ書いてしまいました。 二重線に訂正印を押印して訂正をしたのですが、返却された契約書には【誤って記入した記入欄のみに 上から紙を新たに貼って、原紙と貼った紙との境に割り印が押されて新しく貼った紙に大家さんの記入捺印】がありました。 不動産やの話では、記入箇所が狭いか...

弁護士回答
    1
  • 偽装結婚幇助になりますでしょうか?

ベストアンサー

入管への偽装結婚通報につきまして 中国人彼女がいまして、母病気などの理由で騙されてしまい、お金を200万ほど貸しました。さらに、貸した資金が違法風俗の購入資金や彼女の偽装結婚の相手に渡す報酬に使われた事が判明しました。悔しくて悔しくて、毎日が苦痛です。自分の馬鹿さ加減にもびっくりします。そこで、彼女の中国の公民番号や電話番号、パスポートに書いてある...

弁護士回答
    1
  • 8年前に離婚した元夫名義の借金返済義務について

8年前に離婚した元夫から婚姻中に使用していた元夫名義のクレジットカード(ショッピング・キャッシング)の借金を折半してほしいと連絡がありました。私に返済義務は生じるのでしょうか? 詳細は以下の通りです。 金額:元金1,286,000、遅延損害金765,600 使用用途:衣食住にかかる費用、生活費 最終使用:2008年 状況:元夫はカードを契約した覚えはあるが、管理は...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺に遭い、探偵社に連絡をしましたが不安です。

ベストアンサー

アダルトサイトを閲覧していて、ワンクリック詐欺に遭ってしまいました。 動揺して非通知にせずにそのまま電話をかけてしまい、指示されるまま18万円支払ってしまいました。 (インターネット代金としてコンビニに現金払いを行いました。) その後電話番号を検索して、「この電話は危険」と謳っている探偵社のサイトに電話しました。 今後支払ったことで、ワンクリック詐...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料払う必要はあるのか?こちら側から慰謝料請求する場合の費用について

既婚者と全く知らずに2年ほどお付き合いしてました。 その事実が判明してからすぐ別れ、その後一度だけ事情の説明等のため食事だけしました。 別れてから2年半ほど経ってから、相手の夫から連絡があり慰謝料請求する、払わないと裁判すると一方的に言われ(その日10回以上の着信、半ば脅しのような留守電も残されました)、非常に動揺してしまい住所を聞かれた時に嘘の住所...

弁護士回答
    1
  • 不動産の強制執行について

ベストアンサー

お世話になります。離婚した元旦那は養育費未払いのまま 住所も隠し 会社を辞め自営業となり 債務逃れを計画し実行中です。長年未払いの為、現在は親子で借金を重ね生活費と進学費用に充てております。一度弁護士の先生にご相談しましたが、なかなか回収は難しいと言われました。公正証書はありますが、結局は紙切れとなったままです。ふとネットの情報より相手の祖父母にも...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の妻と離婚はできますか?

ベストアンサー

自分は、9才の娘と7才の息子の父親です。 三年前に子供を置いて出ていった妻と離婚を考えています。 状況としましては、三年前に妻から離婚調停を申し立てられました。理由は、性格の不一致や浮気などだったのですが、自分は浮気などしていないし、離婚を言われる原因もなかったので、不成立で終わりました。当時は、子供もいるので自分は、離婚を拒否していました。しか...

弁護士回答
    1
  • ネットでの名誉毀損について

ベストアンサー

メッセージアプリである人と仲良くなったことで会おうということになり会いに行きました。 その過程で顔写真、本名、ある程度の住所を相手に伝えました。 会いに行ったのですがそこには誰もおらず、3時間ほど待たされて嘘ということを知らされました。 相手は男性で騙すのが面白かったようですが自動販売機のないとても田舎の知らない地で夜だったということで不安や寒さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 住民票や戸籍を閲覧交付の制限 をしたい

ベストアンサー

離婚調停中です。夫の精神的にDVにより「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に行き、「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」と「申立書」を出したのですが、引越しがまだだったので、支援を受けられるとの回答を貰ったのですが保留中でした。 引越しのめどがついたので、手続きを進めたいと思いますが疑問が出てきまし...

弁護士回答
    2
  • 亡き父が書いた借用書の返済義務

私の両親は自営業をしてましたが平成20年6月に母が亡くなりました。その時に多額の借金が発覚しました。母の借金を相続放棄し、さらに父は平成20年11月に自己破産しました。 その父が先日亡くなりました。その直後に叔母から封筒を渡され、中を見てみると生前父が書いたと見られる借用書が入ってました。叔母は父が自己破産する前に借金をしていた人であり、さらに別の...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺、二次被害についてのご相談

ベストアンサー

この間携帯でネットをしていると、誤ってアダルトサイトに飛んでしまい、ワンクリック詐欺にあってしまいました。 慌てていたので、その会社に電話をすると「あなたは正規の手順でこのサイトにアクセスし登録をされています。一年間で27万円の支払いを」と言われ、キャンセルを申し出たのですが、「それはできません。決まりです。すぐにそちらの住所に郵送します」と言い...

弁護士回答
    1
  • 友人への旅行代金立替分の請求

私(海外居住)・友人(海外居住) 両者国籍:日本 二人で海外旅行に行きました。その際に私が支払った額から友人の支払った額を差引いた額を支払って欲しいのです。さらに、旅行中に使用したレンタカーに凹みができており、その修理代金も私が支払いました。その金額も折半し請求したいのです。私が友人に折半の金額と折半依頼をした所、音信不通になりました。知っている...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから