法律相談一覧
-
個人情報の書き込みの刑法上の罪
ベストアンサーある人の誹謗中傷が続いているネットの掲示板サイトがあります。元々は、被害に遭っている本人が自分でブログやSNSに公開していた情報(卒業大学や所属学部学科、論文の題名、自宅や所有している車の写真等)があり、それらを元にして様々な情報が掲示板に追加記載されていき、今では本名や住所、年齢もほぼ特定されてしまっています。 このような状況で、その被害者を知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
焦ってます
二年前に検索したアダルトサイトから、何かのオッケーボタンを押したら、フリーダイヤルにつながってしまい、一秒くらいですぐに切ったのですが、二年後、登録して、二年間解約していないから240000払えと言われ、今払うなら半額にするとのことで、無理なので分割にということにして、先に四万くらい払ってしまいました。現在そのサイトは存在しておらず、最初にかかってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の知らない土地売買について 売買契約書の写しの請求と関わった弁護士の名前と住所の確認
ベストアンサー税務署に対してお尋ねが出てきたので見ると私が知らないうちに土地が売買されていましたが誰に聞いても教えてもらえません。そこで以下についてお教えてください。 ①内容確認のため売買契約書の写しの請求。これは仲介業者に頼めばよろしいですか。業者は財閥系に吸収合併されましたが名前を変えた同じビルに存在します。②極端な低額の土地取得による贈与税回避の手段の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に引っ越した場合、新住所は相手側に知らされるのでしょうか?
【相談の背景】 裁判中に(双方代理人が付いてる)引っ越しした場合、相手側に新住所が知らされるのか? 【質問1】 裁判中に(双方代理人が付いてる)引っ越しした場合、相手側に新住所が知らされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子供が些細な喧嘩で隣の義理実家の家に家出してしまいました。 9月に家出して現在に至りますが本日調停の話し合いにて元夫が不倫していた相手と再婚し義理実家にいると思っていた子供と12月から一緒に住んでいることが判明しました。 あたしは住所も知りません。 【質問1】 現段階で誘拐罪は適用されますか? 警察に言って元夫と不倫相手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠問題に関する認知と養育費についての相談のタイトルを作成する
【相談の背景】 主人が不倫相手を妊娠させてしまい出産をするようでこちらは関わりを持ちたくなくて弁護士さん依頼したのですが向こう側も法テラスで弁護士をたててきました。おそらく認知と養育費についてだと思います。 向こうは主人の氏名しか知りません。 【質問1】 ①お相手にこちらの住所が判明してしまうのはどのタイミングになるのでしょうか? ②家庭裁判所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘匿制度の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 「秘匿制度」について教えてください。 近々、民事訴訟を提起するのですが、 私には配偶者や幼い子供がおります。 相手方に住所を知られてしまうと 逆恨みや仕返し等をされ、社会生活に著しい支障が 生じる可能性があるため、秘匿制度を利用します。 【質問1】 秘匿制度は「本人訴訟」でも利用できるのでしょうか? 【質問2】 秘匿制度を利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不明番号からの着信からのその後
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 先程知らない番号から電話があり調べると法律事務所であることが分かりました。 詐欺が怖いので法律事務所の代表番号を日本弁護士連合会で調べてからその番号が正しいか聞いた所正しいとの事。 生年月日と住んでいる県が違うので別人という事が発覚。 名前や住所の県以降は答えてません。 【質問1】 怪しいでしょうか?何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の口コミからのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 某風俗サイトで風俗嬢に対する口コミを書きました。 風俗嬢がやる気がなく、頭に来てしまい衝動で苦情を書きました 後になってトラブルになるのでは、と怖くなってきました。 【質問1】 サイトの規約上、削除できないものになっていて、削除することもできません。 実際それでトラブルになった場合、示談金など請求された場合どれくらいになるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の訴訟において、被告の夫の情報を裁判所から確認できるか
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。被告には代理人弁護士がついております。名誉毀損で争っています。被告(女性)には、姓の違う夫がおり、妻と同居はしてませんが、ときどき妻のところに通っているようです。その夫が自治会に対して原告の誹謗中傷に当たることを相談したことは判明しています。 【質問1】 被告の夫について、原告が知っていることは姓と携帯の電話番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と不貞慰謝料の関係について
【相談の背景】 現在、不貞を働いた妻と調停が不調に終わり離婚裁判が始まったばかりです。 私は妻の氏を名乗っていた為、旧姓に早く戻りたいと考えています。 しかし、離婚の裁判は相当長引く事が予想されます。 離婚だけして、慰謝料問題等のお金の問題だけは別枠で争うことは可能でしょうか? ただ、妻の住所は秘匿扱いになっています。 【質問1】 離婚と慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で原告が敗訴になった場合について
【相談の背景】 先生方教えてください。 こちらが原告で不倫の慰謝料請求をしていましたが、なぜか判決でこちらが敗訴という、納得の出来ない結果がでました。 相手方はウソをついて勝訴をし、こちらに支払い命令が出ています。 こちらはやってもいない罪(不法行為)でしたので、控訴も出来ましたが、費用がかかってしまうこと、裁判は精神的に辛いので諦めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票残しで保護責任者遺棄罪に問われる可能性はあるか?
【相談の背景】 半年前まで母親と同居していましたが、上手くいかず別居することになりました。近所に公団が見つかったので私の住所に住民票を残したまま(世帯主は夫)引越しました。母は年金が充分あるため生活費は別々です。しかし、お互い折り合いが悪いため連絡を取り合うこともなく、どういう風に生活しているのかも知りません。 【質問1】 母親に何かあった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問アンケートによる個人情報の流出の心配
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に自宅へ来たライフプランコンシェルジュと名乗る人の訪問アンケートに答えてしまいました。 その際に、勤務先、住所、名前、電話番号等も答えてしまい、最近になって知らない電話番号からの電話が増えています。 【質問1】 答えた個人情報(特に名前や電話番号など) が詐欺などで悪用され、実害が及ぶことは考えられるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X(旧Twitter)などSNSでの同定可能性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでの同定可能性について質問があります。 インターネットのとあるWEBサイトに私のX(旧Twitter)のポスト(旧ツイート)を貼られ「この人は犯罪者」と書かれたことがあります。 私はXなどSNSに本名や住所、勤務先などを記載したことはありませんが、顔写真を掲載したことはあります。 また、Xのフォロワーの内の20人ほどと実際に会い、遊んだり食事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍謄本が必要
【相談の背景】 最近元旦那より 子供に住所を教えてほしいと連絡あり。何故と聞くと戸籍謄本を取るのだと言われたとの事。どうして子供の戸籍謄本がいるのか?わからず聞くと、もういいとの返事。何に必要なのか気持ち悪いんです。考えられる理由とは何かありますか? ちなみに子供は成人してます。離婚の際子供は元旦那の戸籍に入ってます。 よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続き期日に不出頭の場合告訴または告発するのは裁判所なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 可能性の話で申し訳ありませんが質問させて頂きます。 カードローンの滞納が数年続き債権者から財産開示請求の申し出がされた可能性があります。 私は現在諸事情があり住所不定状態の為財産開示請求の申し立てを債権者から起こされても、その事を知り得ません。 【質問1】 もし自覚なく財産開示手続きに不出頭したと判断された場合、裁判所が警察に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会無視と慰謝料未払いについて
【相談の背景】 現在夫と調停中で、親権と慰謝料について争っています。 慰謝料は私が払う側です。 【質問1】 離婚後に私が実際に住んではいない住所に住民票を置いたとして、もし面会や慰謝料を無視したら相手はどのように特定してくるのですか? 【質問2】 無視したら給与差押え等があると思いますが、裁判所や弁護士で就業先を特定することは可能なのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
削除済みのYouTube動画でもプライバシー権の侵害で訴える事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の人に知られたくない場面が写っている動画がYouTubeで晒されていました。私の顔も写っています。 既に動画はYouTubeから削除されていますが、投稿者を許せないので損得勘定抜きにしてプライバシー侵害で訴えたいです。 ※知人が元動画のURL、投稿日時画面のスクショ、ダウンロード保存もしてくれていたので証拠はあります。相手の住所もわかります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票移動なしでの別居について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫と、旦那のDV(精神的)が原因で別居しました。 住民票をまだ移動できていません。 理由は、旦那に住所を特定されるのが怖いのと、旦那の性格上、別居したことをどうしても会社に知られたくないからです。 【質問1】 住民票の移動なしに、婚姻費用の分担は請求できるのでしょうか? 【質問2】 離婚裁判になった場合、住民票の移動していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからLINEが届いた
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に相手が既婚者なことを知った上で身体の関係を持った方がいました。ここ最近は全く会っておらず、LINEでの連絡のみでした。 しかし、おそらくその方の奥様からLINEが届きました。(奥様と自分から名乗っていないため、奥様じゃない可能性も考えられます。) また連絡するとありましたが怖くなり何も返事せず、トークを削除→ブロックしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に性行為を盗撮され、その後連絡が取れません。
【相談の背景】 数年関係を持っている不倫相手に性行為を盗撮されました。 以前も怪しい行動はあったのですが、今回初めて盗撮しているところを現行犯で押さえました。 その時の小型カメラは私が持っていますが、以前のデータがあるかもしれません。 盗撮について話し合いをしたいのですが、メールの返信がありません。 相手の住所、勤務先は知っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
映像送信型性風俗特殊営業営業開始届について
【相談の背景】 私は妻帯者で戸建の家を私名義で所有しています。 妻に内緒で同人AV販売の副業を始めようとしています。 家族に知られたくないので法を遵守して営みます。 【質問1】 映像送信型性風俗特殊営業営業開始届を自宅の戸建住所登録で警察に届出をした場合、警察から自宅に問い合わせ(郵送など)などはあるのでしょうか? 【質問2】 届出が降りてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による住民票や戸籍の附票の取得
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した父親が、復縁を求めるために、離婚した母の現住所を調べようとしています。 母は離婚後DV支援措置を受けており、住民票に閲覧制限をかけている状態で、父はその事実を既に知っています。そこで、弁護士に依頼をして、住民票や戸籍の附票を取得できないか、調べているようです。 【質問1】 弁護士を介せば、何らかの理由で、離婚した母の住民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族裁判所からの通知
【相談の背景】 カテゴリーが分からなかったのでこちらでお伺いします。 家庭裁判所から特別送達が届いたみたいなのですが、不在でまだ受け取れていません。 送られて来た場所が地元でも現在住んでいる所でもないのですが、どのような内容が考えられるでしょうか? 【質問1】 家族とは疎遠で私の現住所を知っているかどうかはわかりません。 【質問2】 5年程前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されているが、名前が違う
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、慰謝料を請求されており、電話にて金額に合意した段階です。 もう一度相手の弁護士から連絡があり、住所をお伝えして書面が送られてくる予定になっています。 そこで一つ心配な事があります。不倫相手の配偶者様とその弁護士は恐らく私が結婚している事を知らず、旧姓の名前で話が進んでいます。 【質問1】 このまま話を進めていっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ感染の匿名通報について
【相談の背景】 前の職場でコロナ感染者が出たのに、社長は保健所に通報はせず隠蔽すると言っていて、一部の関係者にしか知らせてなく会社は稼働しています。濃厚接触者が多数いて感染の拡大が懸念されます。社長はPCR検査は個人で勝手にしろと話しているそうです。費用も自己負担です。諸事情から氏名や住所がバレるのは困るので、匿名で保健所に通報したいのですがバレた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されていますが警察は動いてくれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場でAとトラブルがあったのですが、Aが、そのトラブルを家に帰ったあとAの旦那に話をしたらしいのですが、それに腹おたてたのか、Aの旦那が私に電話をしてきて、「家に行くぞ、住所教えろ、俺は裏の人間も知っている」と脅しの電話をしてきました。 私の家族もその話を聞いて怯えてしまい、警察に相談しようか悩んでいるのですが、上記のような内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による名義人の住民票の移動について
ベストアンサー別居による住民票の移動について この度主人が別居します 離婚となるかは分かりませんが長期になると思われます うちは共同名義の持ち家があり、ローンを2人で返済しているのですが、名義人は住所を変更してはいけないと今回知りました という事は住民票の移動はできないという事でしょうか? しかし住民票の移動も義務ですよね? これから免許の更新とか色々不具合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判が終わったら、その後は?
ベストアンサー民事裁判提起中です。 少し気が早いのですが、裁判終了後(判決が出た後)に関しまして教えてください。 裁判終了後は金銭の賠償の他に、 +αとして 相手に対して和解誓約書を結んだり、 接近禁止令(お互いにでも可) を出したりすることは裁判で出来るのでしょうか? 相手が自分の連絡先や住所を知ってるので、この先一切近寄って欲しくないです。 判決が出た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求詐欺 対処方法
今朝、有料SNS、ニュースアプリ等、無料期間中同時登録履歴が複数あり解約されていないため料金が発生しております。本日18時までに支払わないとクレジット会社のデータベースに通知し信用情報機関に登録します。 未払い者となりますのでプライバシーは適用されません又、裁判を起こします。と書いてありました。 サイトを見てしまいそれからメールの数が多く怖くなってメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令が出ていますが、役場で元妻との子の戸籍謄本をとることもまずいでしょうか?
ベストアンサー5年前に離婚したのですが、私が妻にDVをしてしまったことにより接近禁止命令がでてしまいました。 ですが、元妻も私もそれぞれ再婚をし、私には子供が産まれたため、養育費の減額申立を行いたいのですが、元妻の住所がわかりません。 役場で元妻との子の戸籍謄本をとれば分かると知ったのでそうしたいのですが、接近禁止命令や元妻のことを調べることも禁止されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット取引の途中でお相手の条件に添えなくなってしまいました。
先日コンサートのチケットを、録画のダビングを条件にSNS、フリマアプリを経由し定価で譲って頂きました。 ですがそのダビングをしている途中に、誤ってデータを削除してしまいダビングを送ることが出来なくなってしまいました。 そこで2つ、質問があるのですが、 ①お取引相手の方から「然るべき対処を取らせて頂きます」と言われたのですが、訴えられたりしてしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴したいコンビニオーナーの氏名特定について
ベストアンサーコンビニのオーナーにおでんの汁をかけられ、火傷を負いましたが、謝罪すらありません。 診断書をつけて、店員について氏名不詳のまま告訴状を提出しました。 民事訴訟もしたいのですが、警察、コンビニの本部は犯人の名前を教えてくれません。 相手がオーナーであること、コンビニの店名と住所はわかります。 弁護士に事件を依頼し弁護士会照会をしてもらう以外に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書がありません 30万貸しました
ベストアンサー30万貸しました 「後で借用書送るね」との事でしたが送って来ませんでした 毎月1万返済の30回払いの約束でしたが12万支払われた時点で電話番号変更 LINEもブロックで連絡を取るすべがありません SNSに私がお金を貸した相手がいますがそれもブロックされています 不覚にも自宅住所を知らない相手にお金を貸してしまいました 警察に行けばどうにかなるのでしょうか?少額訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビットコイン詐欺の対応
ベストアンサー知人に誘われて、あるビットコインを扱う会社に、アカウントを仮登録という形で作りました。本登録の形となる個人情報は入れていません。クーリングオフをしようと知人に営業先の住所を聞いたのですが、知らないらしく、また、証拠がなく口約束なのですが、知人が五万円分のビットコインを自分のアカウントに入れたという状況になっており、その分を払ってほしいと要求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からのストーカー脅迫
相談させていただきます。 W不倫をしていまして別れたのですが相手から私と終わりにしたんだから妻とも今すぐに終わりにしろ、出て行かせろ、話し合いをして出て行く日にちを報告しろ、じゃないと子供と妻に直接話しに行くと毎日毎日連絡があります。怖くなり嘘でも話し合いをするとか色々言って落ち着かせてきましたが精神的にももう対応ができません。相手の住所も地名ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販で年齢詐称をして、18禁商品を購入した際の犯罪
ベストアンサー通販で年齢詐称をして18禁商品を予約してしまい、予約を取り消そうとしましたが、すでに入金済みだったのでキャンセルできずに、今になって自分の行動を反省しています。 そこで、先生に4つほど質問したいのですが、 ①正確な氏名、住所が書かれていれば企業側は個人の年齢を知ることはできるのでしょうか。 ②発送する前、または発送時に個人情報の確認などはされるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販で年齢詐称をして、18禁商品を購入した際の犯罪
ベストアンサー通販で年齢詐称をして18禁商品を予約してしまい、予約を取り消そうとしましたが、すでに入金済みだったのでキャンセルできずに、今になって自分の行動を反省しています。 そこで、先生に4つほど質問したいのですが、 ①正確な氏名、住所が書かれていれば企業側は個人の年齢を知ることはできるのでしょうか。 ②発送する前、または発送時に個人情報の確認などはされるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明にて、金銭請求する場合代理人が請求しても構わないでしょうか
ベストアンサー内容証明にて、金銭請求する場合代理人が請求しても構わないでしょうか? 具体的には私A(個人)所有の土地に迷惑駐車された行為の損害賠償の請求で 土地の管理者(代表者私。法人)が 弊社は土地管理者である。 土地所有者のAに迷惑駐車の損害金としてAの口座に金○○円支払え。 などの内容証明を送っても構わないのでしょうか? (私の住所は、知られたくないためで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いに投資しましたが、連絡が一切取れません。
ベストアンサー10日ほど前に3日くらいで金額を増やすことができると言われて8万円投資しました。 しかし10日経っても連絡どころか電話もメールも応対がない状態です。 特に書面でのやり取りはしておらず、残っているのはいくら振り込んだと言うメールの履歴と、ATMの振込履歴、振込先のみです。 知り合いといっても副業での付き合いしかなく、電話番号とメール、お勤め先は知っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所の友人に手紙を送れますか?
ベストアンサー友人が刑務所に行く事になりました。 実刑が確定するまでは、面会や手紙のやり取りは出来るようです。 先日も面会に行ったら、食品の差し入れを頼まれました。 ただ、刑務所に行く事になったら、面会や手紙のやり取りは出来ないと言われました。 親族の一部のみらしいです。 そうすると、出所するまでは音信不通になるのでしょうか? どこの刑務所に行く事になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団の名前を使った脅迫について
ある女性から5000円を借りました。 そのあとにLINEがきて、 5000円返してという内容でした。 その女性がいうには 私の父は暴力団だから父に言うよ。 何回も刑務所入ってる。嘘じゃない。 人が刺されるの見て育ってるし だからお金返さないと いつか干されるよ。 という内容でした。 これって脅迫に当たらないですか? もし脅迫であるならば女性に対して ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫、相手の男性の連絡先を相手の会社に聞きたい。
ベストアンサー妻が職場の男性と不貞行為をしました。相手の男性の連絡先の電話番号を職場に聞きたいと思っております。個人情報なので、教えてくれない可能性がございますが、男性の職場に、男性が妻と不倫をしていたことを伝え、事情があり教えて欲しいと言っても問題無いでしょうか?もし、相手の連絡先を教えて貰えない場合、相手の男性の住所は、知っているので、直接、相手の自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払い決済で偽名を使いました。
とても反省しています。 1ヶ月前に母の住所と偽名を使って通販サイトで後払い決済をしました。 未払いのまま他の家族に請求書が見つかってしまい、詐欺ではないかと後払いの会社に連絡をし、配送業者にもサイン済みの伝票を探してもらっているようです。 その後は警察に相談するとのことです。 怖くなり自分だと言い出せずにいます。 支払いは遅れてしまってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗利用での個人情報漏洩
ベストアンサー本日出来心でデリバリーヘルスを利用しました。あまり信頼できなそうな店舗で、写真と全く違う人が来ました。携帯電話から連絡してしまったため、今後住所がばれ、家に風俗関係者が恐喝に来たり、風俗利用が会社や家族にバレるのではないかと心配です。完全に自業自得なのですが、2点質問があります。 ①現時点でできる対策はありますか?(現時点で弁護士に相談する、電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールアドレスの悪用について
ベストアンサー私個人で使用しているメールアドレスに全く知らない人物の 通販サイト会員登録及び注文完了メールが届きました。 勝手に他人のアドレスで登録したようです。 (登録完了前にメールを受信して確認するタイプのサイトでは なかったため、そのまま登録されたようでした) 現在、通販会社に調査をお願いしていますが、他人の アドレスを勝手に利用することは法的には問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の守秘義務について
ベストアンサー郵便物の守秘義務について質問いたします。 私は就職先に郵便局を選ぼうかと思っているのですが、郵便物の守秘義務の定義がよくわかりません。 仕事で知りえたお客様の住所や名前、メールアドレスなどを第三者に話したら駄目だということはわかるのですが、例えば『K地域には冬になると鰤が多く配達される』や、『B地域にはよくマンゴーが配達される』と言った抽象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記状況で相続人が被相続人の死亡を知らされない事態は起こり得るか?その場合、どうすれば良いか?
お世話になります。 祖父母と仲が悪く、私には財産を相続させないと言われています。祖父母の子である私の父は亡くなっています。祖父母から遺言で相続させない手続きをされても、遺留分は請求することを考えています。 以上のような状況ですが、祖父母が死んだ場合、私に連絡は必ず来るのでしょうか? 祖父母は私の現在の住所を知っています。 また、同居人が困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処の仕方を教えてください
21歳女性です SNSにて、卑猥な文章が送られてきて、相手が私の情報を特定していそうな内容で文章を送ってきました。 怖くなり友人に相談したところ、妹が通っていた自動車学校の教官で驚きが隠せませんでした。 自動車学校の先生なので、住所などの個人情報を相手も知ってしまっていると思われます。 このような被害者を他に増やしたくありませんし、私自身家か...
- 弁護士回答
- 3
-
「住所を知られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから