95,949件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚相手の子どもとの財産分与について

ベストアンサー

かなり年上の男性(バツイチで子どもは20代後半位)と、三年前に結婚し3人で暮らしています。3人で暮らしていると書きましたが、正確には一軒家に私たち夫婦で住み、一軒家に併設している小さな離れにその子どもが暮らしています。 玄関や部屋が別なのでほとんど会うこともありません。 色々トラブル等もありましたが、その子どもは大学卒業後、一軒家の部屋から出ていき、...

弁護士回答
    1
  • ペットの騒音大家に相談するも無視。立退き料を払ってもらえるのでしょうか。

ペット不可のアパートに住んでいるのですが下の階の住民が犬を飼いだし、毎日昼夜問わず吠えるので困っています。夜中も吠えているので今年の初めに直接下の階の住民に苦情を言いました。謝ってくれましたが、全く改善されず大家に相談したところその住民を追い出すと言ってくれたのですが一向に出て行く気配がありません。 今年3月にアパートを買いたい人がいるから売ろう...

弁護士回答
    2
  • 無職でも親権をとって離婚できますか?

ベストアンサー

現在私は出産のため仕事を辞め無職です。0歳の子供がいて里帰り出産のため実家でほとんど(現在5ヶ月)過ごしていました。実母にもとてもよくなついています。 ですがこの間旦那との価値観の違いや義親と相性が悪いことがわかりこの先一緒に住むのが不安です。 私は同居は反対で結婚前から彼に伝えていましたが二世帯になると言われ信じて一緒になりましたが、結局お金がな...

弁護士回答
    3
  • 離婚は合意も持ち家の2世帯住宅をめぐって意見が対立しています

50代前半の夫婦ですが、価値観の違いや妻の借金で喧嘩が絶えず長年別居状態です。 その間、家のローン支払いと別に養育費15万渡して来ました。足らないと言われればカードローンで補填したりもしてました。 それでもまた妻が新たな多額の借金が発覚し借り換えしたのですが、子供も成人しましたし離婚に向けて話し合いしています。 離婚は合意なのですが、問題が義理の親...

弁護士回答
    2
  • 今別居中ですが、財産分与について

ベストアンサー

こんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について   算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。   算...

弁護士回答
    3
  • 分譲賃貸マンション競売後のトラブル

ベストアンサー

5年前から抵当権がついていない分譲賃貸マンションに住んでいました。今年に入りオーナーAがローンを支払えず銀行から差し押さえられ借りていた部屋が競売になりました。 8月25日に入金され 新オーナーBが決まり(8月28日謄本確認済) BからAの代理管理会社C(家賃振込先)抜きで直接交渉したいとの提示があり、年内退去に応じるなら引っ越し費用補助や引っ越しまでにかかる家...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの迷惑メール

長文です。すみません 昨年、モラハラ夫と調停にて協議離婚をしたものです。 相手は渋りましたが親権も取りました。 しばらくは、元夫からの暴言などのメールが来ていました。悩む私を見て、息子が面会交流時に父親に注意をし、最近は何も言わなくなって安心していました。 が、先月から2回に渡り私の父親に私の文句を綴ったメールを送って来ました。 最初は、浮気を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親に伝える場合。

ベストアンサー

旦那の同棲不倫が発覚後、今後相手の女とは一切の連絡を取らない、会わないと両家の親の前でも約束をし番号も変えました。その際、旦那の親が相手女性宅に直接行き、今後二度と連絡を取らないでくれ、会わないでくれ。と伝えたところ、すいません。もう二度と会いませんと言っていたそうです。 あまりにすんなり終わったなと思っていましたが、その話し合いからわずか10日...

弁護士回答
    5
  • 親から家を売り払うので実家を出るように言われています。

親が実家を売り払うと言い出して困っています。 私達家族は6年ほど前から私の80代の親の所有する実家に住んでいます。 親は老後の不安からか家屋敷を処分してそのお金を原資に老人ホームに入るので家族と荷物を纏めて出て行けと言い出しました。 私は親の死ぬまで面倒を見、死後は親の建てた家屋敷を守って地域で生きて行く決心でしたので、突然の親の心変わりに唖然とす...

弁護士回答
    1
  • 不倫され別居中 そして不倫同棲・・婚姻費用増額請求できますか?

結婚して24年目、別居して7か月です。子供は三人(一人独立、19歳と16歳)、別居は私からの申し入れ、夫は同意の上別居しました。夫は実家に親と住み、私は自宅マンションに子供と同居。婚姻費用等公正証書にて作成し決めました。マンションのローンは夫が返済(慰謝料変わりだそうな)。不倫発覚後、もう無理だと夫は一番下の子が就職したら離婚したいと、私には一切...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親が親権を取るために。

ベストアンサー

現在、妻と別居しており、私は実家で子どもと祖母らと住んでいます。子は8才、3才、1才。妻は私たちが住んでいたアパートにまだ住んでいます。別居して約一ヶ月。まだ、私も子どもも住所はアパートにありますが、実家からアパート校区の小学校に送り届けています。夏休みにでも、転向させようかと思っています。妻は離婚もしたくない、親権も渡したくないという状況。  家...

弁護士回答
    4
  • 調停中の同棲と既婚者と知らずに付き合っていた場合の慰謝料について

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 しかし彼は嫁のプライバシー侵害や、モラハラなどを理由に離婚しようと伝えてましたが、結局家庭内別居という形で暮らしていました。 そんな中去年の7月に私と出会い、9月から交際を始め、本格的に離婚話を進め自宅から出ました。 彼は私の家に10月から住み始めましたが、10月後半に嫁は探偵を雇い私の家を突き止め押しかけてきました。 その後、...

弁護士回答
    5
  • 絶縁状態の兄弟の荷物処分について

ベストアンサー

自分勝手な妹が放置していった荷物の処分について、お尋ねします。 私には元々兄弟仲が悪く、ろくに口も聞かなかった妹がいます。妹は実家に住む事は望まず、上京し既に自分専用のマンションを購入しています。 昨年、母が亡くなりました。 母が亡くなった事、通夜、葬儀、四十九日法要、一周忌と連絡をしようと試みましたが、今も兄弟の携帯は着信拒否されており...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家、養育費の変更

ベストアンサー

こんにちわ。 離婚後6年経ちある問題が発生し悩んでますので宜しくお願い致します。 まず、現在の状況なんですが、6年前価値観の違いや妻の不倫疑惑などで(証拠が取れずうやむや)離婚。お互い慰謝料もなく当時6歳のむすめの為にも養育費代わりに住宅ローン(毎月¥120000)を私が払い妻子に住んでもらう事で現在に至ってました。 公正証書など書き残しはないです。 ところ...

弁護士回答
    2
  • 調停も裁判も無視した夫との交渉について

ベストアンサー

恐れ入りますが、 至急教えていただきたいです。 【養育費と財産分与について】 離婚に向けて、子どもを2人連れて別居して約1年になります。 理由は夫のギャンブルと借金です。 5年前に購入した新築戸建の家・土地以外、財産はありません。 以前、借金を返済する代わりに 夫から離婚届に署名、捺印してもらっており、子供(中学と高校)子供たち2人も夫を嫌い...

弁護士回答
    6
  • 至急。外国人の不倫相手から慰謝料は取れますか?

出会って15年、結婚10年、子供5歳1人います。 半年前まで転勤で海外に住んでいました。転勤時期が出産と重なったことと、単身赴任手当が大きいこと、主人も初海外でフォローできないと言われて、半分同居半分単身赴任の生活をしていました。今は一緒に住んでいます。 年末にやたらと外国人から主人の電話に電話がかかっており、メッセージが入ったのをみて、不倫してい...

弁護士回答
    1
  • 親権のない父親の家から小学校に通いたい。

子供の小学校の転校について、質問があります。 44歳の男性です。今6才の娘がいます。離婚をしていて親権は母親にあります。娘は埼玉県内のA市に住民票があるので、当然市内の小学校に通っています。ただ 娘は私の住むB市に住んでいます 離婚後話し合った結果 娘は私と住む事になりました。それは母親の育児放棄とかではなく 子供の意思や 生活しやすさなどで、決めまし...

弁護士回答
    5
  • 養育費 強制執行 持ち家について

離婚して2年たち、現在5ヶ月分の養育費の未払いにより初めて自分で強制執行したいと思っています。履行勧告はしましたが、無視されました。 相手の職場は分かってますが税金(市民税など他)の滞納分の支払い借金などの支払が毎月あると思われます。 ですが1年半の間払ってこれたのに今になって「金がない。」と言われ未払い状態です。 子供3人×3万=月9万(これは離婚の際...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの退去費用で相談に乗って下さい。

ベストアンサー

6年住んだアパートの退去費用で相談に乗って下さい。 平成22年11月に建った2DKの新築アパートに平成28年12月まで6年1ヶ月住みました。 少し前に退去の立会いをしたのですが、その費用が想定より余りに高額だったため御相談させて下さい。 家賃74,000円 共益費3,500円 保証金222,000円 保証金償却50%と書かれています。 クロス張替え131m 単価1,500円 196...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の退去請求の理由について

賃貸物件に住んでいて、大家から退去請求をされています。 大家側には代理人弁護士がついていて、何度か話をした際、私に退去を求める理由について、「家賃滞納も迷惑になる住み方もしていないのだから、私が入居していた方が大家さんも安定した賃料収入が入ってきてよいのではないか? なぜそんなに追い出そうとするのか?」と聞くと、代理人が、「お金の問題じゃないんです! あな...

弁護士回答
    3
  • 大家からの退去希望は通るのか?

ベストアンサー

母が亡くなってマンションの1室を相続しました。 しかしかなり安く貸していて近隣で他に借りれません。 1Rでも厳しいかとても古い物件でユニットバスぐらい。 貸してる部屋は近所の好立地2LDK。 なので母が所有していた実家に住み続けてますが実家を相続した父の嫌がらせが酷く出て行けと言われ続けてます。 マンションの人に出てもらってもいいから出て行ってほしいと...

弁護士回答
    7
  • 管理会社から事前説明も無く自治会の強制的な加入を勧められましたが断れますか?

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。都市部から地方に引っ越すことになり賃貸アパート(戸数4戸、私以外誰も住んで居ない)の契約をしました。 住み始めて一週間ほどで突然、自治会の班長と名乗る男性が来て入会の勧誘がありました。現在同棲中の彼女は居ますが子供も居ませんし、長い事住む予定もないので、その旨を伝えるとゴミ捨て場の掃除や管理や自治会が行なっているので...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアの損害賠償について

ベストアンサー

2016年5月から知人夫婦がマンションを契約し、ルームシェアという形で同居していました。 3DKのマンションで家賃は7万3千円。私は一部屋のみ使用で家賃負担は4万円。光熱費は折半というかたちでした。 私は入居後知ったのですが、マンションは親族以外のルームシェア禁止物件です。 しかし、一緒に住み始めてから知人夫婦とどうにも相性が悪く、度々私の人格・生き方・...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションを賃貸する;開業・起業したい人に貸して問題ありませんか?

分譲マンションを所有しており、賃貸に出しています。 このたび、自宅で開業して会社を登記したいという方から借りたいと申し出がありました。 開業するのに、会社の住所と事務所スペースが必要で、自宅兼事務所になります。 しかし、その方は自宅外で仕事をするので、実質住むだけで、仕事に使うことはなく、人の出入りもありません。開業を宣伝することもありません。 ...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの緊急連絡先について プライバシーの観点から。

ベストアンサー

レンタカーの緊急連絡についてなのですが、 最近まで一緒に暮らしていた彼氏が近くのレンタカー屋さんで車を借りる際に勝手に緊急連絡先の欄に私の名前と電話番号を書いていたようで、その彼がレンタカー返却したようですが支払いをしていなく未納金があるそうで、突然レンタカー屋さんから『アナタが緊急連絡先になってるから電話した。連絡は取れませんか?』私は『緊急...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の内縁関係?不倫で慰謝料請求

現在、体の関係のある男性A氏の元嫁よりA氏とは内縁関係にあるのであなたのしてる事は不倫になるので訴えます。と突然電話がかかってきました。元嫁とA氏は2012年7月に離婚してます。離婚後奥さんは自分名義で家を建て、子供の為に一緒に住んでほしいと言われ2013年の1月より元嫁、子供2人で奥さん名義の家に住んでいます。同居をする際、A氏は子供の為であって、再婚する意...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄に対する慰謝料等について

ベストアンサー

昨年12月から付き合いを始めた彼女と婚約(両親への挨拶、会社の上司へ報告済み)しました。 彼女は市の公務員で職場を辞めたくないので、彼女の現在住んでいる場所に一生住みたいと言っていました。私としては縁もゆかりも無い土地であったのですが、彼女のためならと合意しました。彼女がマンションが欲しいと言うので、物件巡りをし、契約をしました。私は全国区の転...

弁護士回答
    3
  • 不倫の噂を流した名誉毀損と慰謝料について

夫が第二子出産里帰り中に不倫相手と同棲していたため、離婚協議のため別居中の妻です。 同棲中に不貞相手がゴミ出しや布団干しなどしたため、ご近所には夫が不貞相手と同棲していたことは知れ渡っていました。 私は、夫の不貞行為が周知の事実であることを知りませんでしたので、夫のことは一生許せないし軽蔑するけれど、世間体もありますし、子供のためにと思って地...

弁護士回答
    1
  • 何故留学期間は帰化申請時に法務省によるカウントされないのですか?

2008年4月から日本に住んでいる外国人です。 私費留学生として日本語学校2年間、そして大学4年間日本に住んでいて、その後は日本の友達と一緒にベンチャー企業を作りましょうという話になってたのですが、私は外国人なのでそういう会社を立てるための在留資格のハードルが高すぎて一旦保留しました。 私はそもそも日本国籍を取りたいと思って、国籍法によると5...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。教えてください。

ベストアンサー

小5の息子と年中の娘がいるシングルマザーです。去年の夏から彼氏と一緒に住む事になったのですが、彼もバツイチで、子供とは一緒に住んではいませんでしたが、彼の子供達は母親がパチンコ依存らしく、家にも帰らない、夜8時過ぎまで子供達だけで、公園で遊ぶだとか、子供達は捨てたいからとの理由で彼が引き取る事になりました。引っ越しをきにお互い連れ子同士で住んでい...

弁護士回答
    2
  • 不動産を均等相続するには?

ベストアンサー

3人の成人の親です。長男は45歳、長女は他家に嫁ぎ、二男40歳は近々結婚予定。それらの両親は 静岡に17年前から移住。元々東京は亡き家を引き継ぎ増築し全家族が住んでたが長男は20頃より定食に付かずその実家を離れ長いが間音信不通の状態だったが、両親が静岡に移住した後10年前頃より出て行った家に入り込む。当初成人した子供達が一緒に住んたが、長女が16年前頃、そし...

弁護士回答
    7
  • 貞操侵害され鬱病。慰謝料について

独身だと聞き一年半交際をしていた人に妻子がいました。 別れた2カ月後に妻帯者だということを共通の知人から聞きました。 私は鬱病になり精神科医より3ヶ月間静養の診断を受けました。病状次第では静養期間が延びる事もあります。 鬱病により、休職期間が延びれば慰謝料も多くなりますか? 先方は家族で住む家との他に別宅があり、そこを独りで住む家だと言い騙さ...

弁護士回答
    4
  • 元夫が毎日勝って自宅に来る。DVあり。来なくなるには?

2年前に離婚。元夫からの精神的DV,時々暴力、ギャンブル依存症による、金の欲求、不倫、元夫の鬱悪化に精神的に耐えられなくなり 離婚したくて、これらの事は元夫につけず、言えば暴れるから言えなかった。何とか相手を持ち上げるようにして離婚した。子供は五人おり、長女、4女、長男の親権は私が。次女、三女(双子)父親。しかし、まともに双子と生活したのは1年で、...

弁護士回答
    2
  • 父親の一方的な離婚について

両親の離婚について、相談させてください。 父親は20年以上前からアメリカに単身赴任をしております。 15年程前から約5年間は母と私と妹も一緒に父親の元へ行き一緒に住んでいたのですが、私の高校進学をきに母、私、妹の3人だけ日本へ帰って来ました。 それから10数年間まだ父親はアメリカで単身赴任をしております。 父親は年に数回日本へ帰国しますが、離れて住ん...

弁護士回答
    4
  • 6ヶ月を切ってからの退去願いに対して、どのような保証の要求ができますか。

現在、賃貸アパートに入居中で、今年の5月に更新料を払い、6年目に入っております。 アパートは、大家さんの住居の隣に建つ2階建ての一軒家の1階に夫と2人で住んでおります。 子供はまだおりません。 大家さんが11月2日にお見えになり、来年3月までに退去していただきたいと言われました。 理由は、お父様が亡くなったが相続税を支払うための現金が手元にないため、 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の連帯保証人の解除をする方法は全くないでしょうか。

ベストアンサー

離婚して、私は実家(他府県にあります)に戻ったのですが、 元夫は以前のマンションに住んでおり、そこの連帯保証人が私の母親になってます。 離婚の際には保証人の変更をしようと思い、 管理会社に依頼したところ、大家さんの了承は得られたのですが、元夫が書類を返送せず、そこで止まってしまった状態です。(当時は代わりの保証人がいるなどと言ってましたが、恐...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続を多くもらう権利があるのでしょうか?

私の母の件でご相談です。 私の祖父(母の父親)が今年亡くなりました。 母には弟がいます。 祖母(母の母親)は認知症で施設に入っています。 祖父の遺産相続の事で、弟夫婦が自分達が親の面倒をみてきたから多くもらう権利があると言ってきています。 多くもらう権利というものはあるのでしょうか?? もしあるならばどのような条件があるのでしょうか?? 母...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、慰謝料認められるのか?

私は社員寮に住んでいます。先月、上司に無断で部屋に侵入されました。 私の隣に住むA社の方が時間になっても出社してこなかったためです。その方は持病を持っており倒れている可能性があったようです。ちなみにA社が1Fで2Fが私たちの住む社員寮です。 その方の部屋の合鍵を使用してもドアのフックがかかっており中には入れず、呼びかけるも応答なし。 そこで上司...

弁護士回答
    2
  • 分譲賃貸マンション・使用用途の規約について

分譲賃貸マンションに夫婦2人で住んでおります。 部屋の内装、住居専用の用途であること、防犯モデルマンションであること、契約の審査が厳しいので(営業トークかもしれませんが)信頼のおける人しか住んでいないこと、に惹かれ契約をしました。 しかし、少し前に引越してきた隣の部屋が民泊サービスの宿泊所として使用されていることが分かり、管理会社へ報告をしておりま...

弁護士回答
    1
  • 父が納骨済の墓から、出るように叔母から要求されている

ベストアンサー

お墓のことで困っています。 父が27年前から入っているお墓をでるように言われています。 「○○家の墓」の○○の名字を名乗っているのは、母と兄のみです。 私は結婚して、母と兄の住む実家からは遠くに住んでいます。 祖父が60年前に亡くなったときに、祖父母の家の近くにお墓をたてました。 祖母も40年ほど前になくなり、そのお墓に入りました。 祖父母の面倒を見...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出された時に言っていた口約束について。

三ヶ月前に主人から、突然離婚を切り出されました。理由は性格が合わなくて限界だとのこと。私達には三歳と七歳の子供がいるのですが、自分が出て行くから家に住み続けてもらってかまわないと言われました(家は築三年の住宅です)。 住宅ローンと養育費は払うと言い、離婚を切り出した次の日には出て行ってしまいました。 その後は一回のみ生活費八万円を渡してもらい、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫に婚姻費用の請求

第2子の出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、現在、夫と別居中で、私は子どもを連れて実家に住んでおります。夫からは、こうなったからには離婚した方がいいと言われておりますが、子どももいるし世間体を考え私は離婚したくありません。 夫は一戸建てを所有しており、まだローンが残っています。もし家を売って、私の地元に住むなら(私の実家は遠いため)不...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、ローン付き住宅の財産分与について

初めてメールいたします。 離婚することになり住宅ローンがまだ残っているため、どのような方法があるか自分なりに整理してみましたが、これであっているでしょうか? ローン残高:2000万 現在の住宅価値(不動産会社数社の平均)1600万 住宅ローン:残20年 住宅名義:夫 私(夫)会社員:年収550万、妻:パート:年収100万    パターン1)住宅を売り...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、共有の財産の整理に応じてくれません。

11月に元夫と離婚しました。 共有名義のマンションと、小額ではありますが二人の貯金があります。 その整理に元夫が早期決着をしようと努力してくれません。 --------------------------------------- 元夫・私ともに企業での正社員勤務。子供なし。 離婚後は、元夫は共有名義のマンションに住み続け、 私は家を出て、アパートに住んでいます。 --------------------...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立の場合、不服申し立て=裁判?

私が申立人の調停が不成立となり、不服申し立てするか聞かれました。 裁判官や調停委員の進行方法に不服はありますが、ここでいう不服申し立てとは、裁判に移行するかを聞いているのですか? 今回不成立になった原因は、相手方が支払いを拒否したからです。 私は同じ賃貸住宅に30年近く住み続けてきました。 以前から、大家さんには退去を迫られており、隣人の嫌が...

弁護士回答
    2
  • 叔母名義の土地の地代固定資産税

初めてご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 現在、私の住んでいる土地は元々祖父名義の物で、 20年程前にそこに私名義の家を建て住んでおります。 特に決め事や、契約や請求も無く地代を払う事なく現在まで住んでいますが、 15年程前に祖父母が亡くなり、現在は叔母名義となっております。 その叔母が最近になって「はっきりしないままでは良く無い」と突然 ...

弁護士回答
    1
  • 相続における遺産分割の特別受益認定について

ベストアンサー

相続の遺産分割における特別受益に関しての質問です。 父の生前に、父の名義では有りますが、長男夫婦がどうしても実家のそばに住みたいとの希望で、父が土地を買い、父名義で店舗つきの家まで建てて長男夫婦を住まわせていました。 父の仕事とは違う仕事で長男の生計の資本となるものです。 店舗付きの建物は長男の希望通りに建てられ、土地と建物の固定資産税も父が4...

弁護士回答
    5
  • 親権裁判の間の子どもの養育

教えてください! 私はバツイチで、昨年子どもが授かり、今の夫と再婚したのですが、結婚後に借金が発覚するわ(←借金はないと言っていたのに)保険料を滞納し、差し押さえになって給料から 天引きされているわ、児童手当や出産のお祝いは使い込むわと次々と発覚して‥結局、借金は私の結婚前の財産から立替え、今後は家計管理は任せてもらって、小遣い制にするときめたの...

弁護士回答
    2
  • 数年前の家賃滞納について

数年前に家賃滞納で住んでいたアパートを退去しました。その際、住むところも仕事も失い、お恥ずかしい話しではありますが、一時期ホームレスのような時期や生活保護を受けていた時期もありましたが、最近仕事も決まり、何とか普通に生活できるようになってきました。 住むところも、仕事も無く滞納家賃を返済することが出来ませんでした。当時の担当の方はとても良い...

弁護士回答
    2
  • 傍聴等で知りえた被告人(有罪)の実名をネットで公開

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。 さっそくですが、インターネット上(あるサイトのみ)で有名になったハンドルネームAさんがいたとします。 Aさんは、ある日ある事件をおこし逮捕されました その後、Aさんは保釈され自身のブログに逮捕されてた事実や、逮捕された理由、どこの警察署で身柄を拘束されて、いつごろ裁判があるとかを書いていたため 私はブロ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから