法律相談一覧
-
別居中で離婚調停中の主人への家賃支払いについて
ベストアンサー勝手に家を出て行き「別居だ」という主人から離婚調停を起こされています。 離婚に向けての調停中です。 私は現在、同居中の娘と息子がおり、現在主人名義の持ち家に住んでいます。 調停の初めから、一番下の子供が高校を卒業するまでは無償で家に居住する事を許可すると言っていたのですが、調停が進み財産分与の話の中で、自分で思いもよらなかった物の分与の話が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の契約更新トラブル
ベストアンサー先日、引越しして2年たち、契約更新に不動産会社に伺ったとこと、大家さんが来ていて、あと2年で契約を解除したいので、定期借家契約にしてほしいと言われました。私のお借りしている家は、築38年と古いのですが、作りがしっかりしていて、生活に何の支障もありません。また、テラスハウスなので、取り壊しはできず、大家さん曰く、今住んでいる家は息子夫婦にゆずり、自分たちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家のローンについて
初めて質問します。 結婚して間もなく、家を購入しました。 その時名義を嫁との共同名義で契約 銀行での契約は自分1人の名義で借入 家のローン審査が自分の年収では通らなかった為、ローンが残っている車を売りさばき、売ったお金と、嫁の祖母に借用した200万を頭金にいれて、ローン審査が通った為購入(その際祖母は返却は不要との事。) 購入して、1年もたたず嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提にしたお付き合いをしている彼のことで困っています。
某SNSで知り合い、結婚を前提にお付き合いをしている彼のことで困っています。 彼とは1年未満の遠距離恋愛の関係です。 数ヶ月前に彼から突然お金を貸して欲しいと言われ、貸すようなお金はないと最後まで断ったのですが 夜中に突然やってきて(車で2時間はかかります)泣きつかれてしまい…。 彼に言われるがまま消費者金融で数十万円お金を借りて彼に渡しました、絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガス会社から不当な請求について
以前、住んでた部屋のプロパンガス会社から、しつこい電話と、こちらが教えていないのに、新住所に請求書を送ってきました。 住んでた時から、プロパンガス料金が不当に高く、料金の中には、輸送費や原油価格が含まれているからこの値段だと言い張って、 石油が高騰する度に、ガス料金の値上げを行い、石油の価格が下がったら、値下げすると言ってたのに、全国的に石...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不動産】親に新築を奪われました
不動産についての相談です。 かなりの長文になります。 現在夫29歳、私30歳の初期妊婦です。 義父54歳、夫の実の父親で、自営業、現在は再々婚相手の58歳女性と暮らしています。 夫は一年前、新築をローンで購入しています。 しかしそれは当時借家の契約終了が迫っていた義父が「移るなら新築に住みたいと再々婚相手が言う、でも54歳の俺ではローンが通らないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の原状回復と、強制退去について
2つのことで悩んでいます。4年住んでいる賃貸マンションで異臭騒ぎがあり、管理会社が立入り検査に来ました。 異臭の原因ははっきりしませんが、私の過失で壁紙とフローリングが所々カビが出来ていて、「一刻も早く工事して欲しい」と言い渡されました。 修繕箇所は1k(7畳+廊下にキッチン)の壁紙天井まで全部張り替え、フローリングの全面張り替えです。 私の過失であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート立ち退きについて
現在住んでいるアパートですが、5月末に所有者が代わったので家賃の振込み先は後日連絡すると文書で連絡がありました。それは、どういうわけか居住者のいない隣りの部屋のドアに封筒に入れて貼ってありました。その後、連日のように来訪者があるのですが隣りの部屋を訪ねていました。手紙があり、たぶん私宛だろうと思い確認をするとやはり私宛で、相談があるので連絡を下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒との示談金について
昨年6月の深夜、主人と就寝中のところ泥棒に侵入され、現金5万円とデジカメのSDカード3枚を盗られました。 最近になり、警察から犯人が捕まったとの連絡をもらいました。 相手の弁護士が10万円で示談を申し入れてきたのですが、検察からの情報で、犯人は同じ敷地内のアパートの別館に住んでいる事が分かり、捕まるまでの期間は目の前にいたんだと思うと、怒りと気持ち悪さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの大家さんが、他人に電話番号を教えた件です。
ベストアンサー住み始めてまだ1か月程度のアパートの大家さんが、他人に電話番号を教えてしまって...。 私は30歳の女性なのですが、上の階に住まれている方の歩いている音、音楽、何かを引きずる音などが深夜まで続くことがあり、大家さん(高齢の女性)とお話をする機会があったので、ついでのつもりでお話をしました。 もちろん、今すぐでなくても良いのでやんわりと言って頂きたい旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親族間の不動産売買での住宅ローンで悩んでいます。
叔母が祖父母の為に買った家を祖父母が亡くなったのをきっかけに私の母と兄弟が住む様になりました。その後、祖父の借金もあり叔母はその家を手放す際に私に買ってくれないかと話が来ました。 最初は無理だと断ったのですが、叔母、母、もう一人の叔母、叔母連れてきた仲介業者に大丈夫だと散々説得されダメとわ言えず私が買ってローンを組むことになりました。 数年が過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係
相談者女性40代後半。約10年前、家庭がある男性と、奥さんと離婚して私と結婚するとの事で、お付き合いしました。奥さんと離婚し、家庭が破綻していたのに奥さんに「不倫していた」と言われ、慰謝料も私が払いました。その後、男性は私とは結婚しないと言いました。うつ病を発症し、会社から1年間休業する様に言われました。お付き合いしている時に、妊娠もしました。彼が購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の立ち退きについて
父の実家(父の名義です。 父の住居(私の実家)は別にありましたが3年前に他界してしまいました)に結婚せずにそこに住んでいる父の妹がいます。その家(今は母の名義)はかなり古く少し傾いている所もあるので そろそろ土地としての売却を考えています。先日 その妹に今度地震が来て潰れてしまうかもしれないし 近所に迷惑をかけるかもしれないので家賃を1年間と諸経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の途中で相手が亡くなったらどうなるのか。
平成20年に一時停止を守らなかった無保険ドライバーに車をぶつけられ、裁判で争いました。 そして平成23年の5月に判決が確定しました。 判決が確定したのでどのようにして支払いをするのかを決める為、弁護士さん同席の元、決めようとしましたが相手がこれを無視し電話にも出ない状態になりました。 電話にも出ない、弁護士さんからの郵便物(手紙みたいなもの)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産。1・の部分、私の考えては間違ってますか?
ベストアンサーいつも回答頂いている先生方 ありがとうございます。 主人とは別居二年(主人が出て行きました) 長男二十歳(今秋社会人)と末娘14才と三人で主人名義の家に住んでます。 離婚に向けての話し合いも進み来年4月に離婚届を出す予定です。 自宅ローン(オーバーローン)は長男と私で支払い住み続ける予定でしたが主人の話がコロコロと変わるので私達親子三人は来年1月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母との養子縁組について
父の妹(叔母:独身子供なし69歳無職)と養子縁組する口約束になっています。(13年前から) 私には主人と子供が3人います。叔母の土地(100坪)に家を建てたいのですが、叔母に、雑地の為、許可を得るのに2年くらいかかる/家を建てると税金がかかると反対されています。 叔母の住んでいる家の敷地(100坪)内に増築をしてほしいようです。(占いでいいと言われたらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料金支払いに関して
こんにちは。 在日の外国人です。 今年の六月から、毎月NTTブロードバンドより料金請求書が何通も届いています。 ただし、請求書の受取人は私ではないので、支払い必要があるかどうか困っています。 NTTの請求書は私の住所に届いた原因は以下の通りだと思っています。 2012/12/03、私は日本に来て、会社の同僚が住んでいるアパートに住むようになりました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
築18年中古住宅のカビ
ベストアンサー初めての質問です。宜しくお願いいたします。 先月築18年の中古一軒家を購入しました。 中古ですので、ある程度の汚れなどは内覧の際に確認しており、リフォームやクリーニングで綺麗にして住むつもりでした。 仲介の不動産業者の広告に「大変綺麗にお住まいです」との文言が入っていました。 不動産業者にも確認しましたが、掃除で取れる汚れだとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者が親権を得られる方法はありませんか?
ベストアンサー現在、離婚の話をしながら別居中です。 別居期間は1年3ヶ月です。 旦那がどうしても譲らず、精神的に悪化していたので、やむを得ず私が家(持ち家)を出ました。 子供は小学生で転校はさせたくなかったので、旦那と一緒に家に住んでいます。 旦那がいない時間に子供のごはんを作りにいったりしてたのですが、家に来るなと言われ、子供と会えるのは学校が休みの週末に泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンのこと。それは事実でしょうか?
早速ですが質問させていただきます。 私の夫は私の親と家を購入しました。名義は夫が大半で一部が 親です。でも私達は離婚してしまい、その家には10年近くも 私と子供と親が住んでいます。本当はローンの返済が高額なので離婚と同時に引っ越したかったのですが、夫が「お前の親が定年したらローンの支払いは協力するからそれまで払ってくれ。 売っても二束三文だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建てのこと。あるのでしょうか?
早速ですが質問させていただきます。 私の夫は私の親と家を購入しました。名義は夫が大半で一部が 親です。でも私達は離婚してしまい、その家には10年近くも 私と子供と親が住んでいます。本当はローンの返済が高額なので離婚と同時に引っ越したかったのですが、夫が「お前の親が定年したらローンの支払いは協力するからそれまで払ってくれ。 売っても二束三文だしロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男と同居してます。 父親の親権
現在。離婚へむけて別居中です。 ・別居期間は10カ月 ・私が家を出てアパート住まい(妻達の住む家から近い) ・子供 長男(小学3年) 次男(小学2年) ・長男が3カ月前より 私と同居を始める(それまでは妻) ・私は自宅で仕事をしており絶えず家にいる事ができ 急な迎えなどにも十分対応できます。 ・妻はパート勤めです 長男は父親と一緒に住み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治寮としての立場、友人、自分たちのプライバシーを守りたいのですが…
こんにちは。私はある大学の学生寮に住んでいます。先日、友人がいきなり退寮勧告を受けてしまいました。 原因は、男子寮の宿泊が大学の生活課に発覚してしまったためです。 私の住む大学寮には、最近監視カメラとカードキーが設置されました。設置の理由は、盗難の多発による防犯、という名目です。設置の際に、プライバシーの面、また、私の住む学生寮は自治寮であるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚?養育費は?私はどうすればいいのでしょう?
私の不倫が原因で離婚すると妻に言われ、別居2ヶ月が起ちました。子供3人の内、一人だけ私と現在一緒に住んでいます。 別居が始まってから、ひたすら今までの事を反省し、また家事等も手伝ってこなかったのですが、この2ヶ月で出来生活費が足りないから、私と私の親名義の持ち家を処分しるようになったので、妻に今までの俺とは違う、家事とかも手伝えるようになったから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父名義の土地と建物
ベストアンサー祖父名義の土地と家屋があります。また、非課税の土地もあります。非課税の土地に建っていた祖父名義の家屋に、父死去後母と兄と私が住んでいましたが、2年前に被災し、家を私名義で建て直し、3人で住む予定です。 父は、3女4男兄弟の三男。兄2人が家を一時離れたため、祖父と祖母の世話をし、口約束で全財産を引き継ぐことになっていました。父には、前妻との間に1女と、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
姉妹で相続した土地の持ち分を片方が買う時
数年前に祖母が亡くなり、先日、母が母の妹とともに祖母名義の土地を2分の1づつ相続登記を済ませました。その土地には祖母が家を建てて住んでいましたが震災で全壊し、母は祖母のために母名義でその土地に建物を新築して2階には祖母が住み、1階では母が飲食店をしながら祖母の面倒をみていました。この時は同居はしていません。建物のローンはありません。そうこうして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金について
私の妹には、付き合って約3年、同棲して2年半の彼氏がいます。 先日突然彼氏から『好きな子が出来たから、出て行って』と言われました。 『出て行かないなら、俺が出て行く』と言って彼氏は荷物だけ持って出て行きました。妹が出て行ったら、戻るようです。 彼氏は通帳も妹に渡し、お金のやりくりは妹に任せていたそうです。 妹は同棲している部屋の近所でバイトをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との子供を胎内認知していました。
結婚して12年、子供は8歳の子が1人で、別居は6年になるところです。 家族3人で住んでいた家を、夫が1人出て行くかたちで別居が始まりました。 別居理由は、私を『女としてみられなくなった』、『妻として必要なくなった』というものでした。 私はこの言葉をきっかけに鬱になり、夫は最後には『鬱病なんか理解できない。一緒にいたらおかしくなる』と言い残し出て行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの売却に関する損害賠償
よろしくおねがいします。 約2年まえから下階の者から生活音が非常にうるさいと苦情が続いています。 この苦情の方法も問題なのですが、実際に私たち家族が居ないときや、寝静まっている時間帯にさえ五月蠅いとの苦情があります。 先に述べた苦情の方法なのですが、脅迫じみた内容で、かつ、時間帯に関係なく当方の玄関まで押しかけドアを強く叩き叫ぶような行為さえ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権なの?
ベストアンサー前回、貸地について質問した際、『使用させている期間を考えれば借地権といえる』との回答がありました。 当然、様々な内容・事情を考える必要があることは分かっていますが、大きな理由として、地代が分かる範囲で約40年間、地代が固定資産税以下だったために、使用貸借と判断したいと思っていましたが、上記回答があり、その後の回答がないため、再度質問しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立退きによる敷金返還について教えください
はじめまして。 現在、入居7年目の一戸建て賃貸に住んでいる者です。 大家から、建物の老朽化を理由に立退きを請求され困っております…。 今年1月中旬に洗面所の床が抜けそうになっているので直して欲しいと大家に伝えたところ、 翌日、お金も無いし、直せないから、家を売るのですぐに立ち退いて欲しいと口頭で言われました。 そして、その後、直すから一年以内に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保証人か連帯保証人にされているか、確認できますか?
先日、父から実家(誰も住んでない)の遺産放棄の手続きをしたいので放棄に関する書類を書いてくれ。と連絡がありました。書類が郵送され、放棄に関する書類と確認した上で、実印と自身名義の書き込みを(書類は複製してあり、手元にあります)し、印鑑証明書を添付して、父に送りました。ただ、その直後に私には何の説明もなしに一軒家を新たに購入したことを祖母から伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して
授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁は主張しております。 私自身、暴力、浮気、個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の権利。どうなるのでしょうか?
ベストアンサー不動産に関して、教えてください。 祖父祖母が他界し、家の存続に関して悩んでいます。 祖父祖母ともに先日亡くなり、祖父は地主と土地賃貸借契約書を結んでいました。 土地は、地主から借りて1年で10万円という地代を払っています。更新料のような形で、毎年祖父は支払いしていました。 48年前の1964年に契約。 この契約書には、 「契約終了に際し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割のやり直しは可能?
遺産分割のやり直しは可能でしょうか? 古い話なんですが、今から27年前に母、26年前に父が亡くなり親が所有していた土地は兄が相続しました。その時に固定資産税など払えなかったし、実家に兄と同居していたので住むところには困らなかったので、遺産分割協議書に印を押しました。また、親には生命保険などなく葬儀や登記や全て兄が処理してました。その後、実家も老朽化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母を叔母(実の娘)に引き取ってもらう事になったのですが…
ご相談お願いします。 私は現在、祖母(87歳)と二人で暮らしています。 私の父は、9年ほど前に他界しましたし、私の母は、 父の生前中に離婚しました。 祖母には近くに住む叔母(祖母の実の娘)がいて、 その叔母が週に1回くらい祖母の様子を見に、食べ物を 持ってきたりします。 今回、住んでいる家と土地を売ることになりました。 家も土地も、名義は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の措置入院による審判の中断。
父より相続した家について姉を相手に遺産分割の調停を申し立てましたが、姉は一度も調停に来ず、次回欠席なら審判に移行するという段階で、姉が近隣とトラブルを起こしそのまま精神病院へ措置入院となってしまいました。本人は今回の措置について人権侵害で訴えるといって治療を拒否している状態ですが、担当医の話しによると妄想がかなりひどく、本人に病気の自覚がないた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産を管理している妹に実家を追い出されそうです。
ベストアンサー数年前に夫と離婚し、実家に戻って妹と一緒に両親の介護をするようになりました。 現在父が他界し、母はアルツハイマーで施設に入っております。 妹は父の敷地内に自分の家を建てており、家こそ別ですがずっと両親と同じ敷地で暮らしていました。 母の病状が進行し、施設に入ることになったので、現在実家には私一人が住んでいる状態で、母は付添つきで月に1度ほど家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の借金と担保となっている土地
今回、実家の借金とそれにかかわる担保となっている土地家屋について質問させていただきます。 父が生前会社を経営しており、その時に実家土地家屋を担保に地元の信用金庫から融資を受けました。その後父がくも膜下出血で倒れ十年余の闘病生活の末他界しました。会社は長男である兄が引き継いだのですが、父の死後3年目に脳出血で倒れ現在は施設に入居して暮らしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際解消で悩んでいます
7年付き合った彼女から結婚・出産を強く意識・発言されています。 彼女の年齢は34歳。 結婚したくない私は、別れ話を切り出したのですが、 「今まで待たせて、別れるなんて」と、女性としてのリスクや今後の生活にも支障について、言われてしまいました。 付合い当初は、将来的には。と互いが話してましたが時期は明確ではなく。僕が、仕事最優先であるとは伝え、理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の振り分け
以前も質問させて頂きましたがバツイチの彼氏の事で質問があります。この度私が中古住宅を購入する事になりました。彼が今住んでる家は前妻との共有財産です。(1千万は彼が頭金で払い1200万を前妻がロ−ンを組んだので彼の取り分は5分の2だそうです。新居購入後3年で離婚。その後は彼が独りで住み、前妻名義の通帳に毎月のロ−ンや固定資産税を振り込みしてます)私と一緒に住むに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護をもらう義姉ついて
夫と義姉の共有名義である戸建(実家)があるのですが その義姉が離婚し子供を連れて住んでおります。 義親はなくなっており、義姉と祖母が暮らしていましたが結婚後出て行きました。1年足らずで離婚し子供を連れて戻ってきました。 祖母も亡くなり、その家を賃貸にするか売りに出したいのですが、義姉が居座ってしまい出ていくつもりもなさそうです。 仕事も探さず、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中なのですが
離婚調停なのですが 一年間別居中です 私名義のマンション(ローンの残債14500000円)に妻と子供2人が住んでいて 妻の離婚の条件は 1 子供の親権を妻へ 2 養育費6万円 3 マンションに住みたいので名義変更 です 私は納得はいくのですが3のマンションの名義変更がうまくいきません ローンが残っているのでローンの借り換えを妻ができないとマンションの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余命1ヶ月以内の父の愛人を訴えたぃ。
ベストアンサー私の父は、いま末期の癌で余命がもう1ヶ月もありません。そんな時に父の身辺整理を母がしていた時に、 8年前から、愛人がいたことが発覚しました。発覚した発端のSDカードにはラブホテルで撮影された卑猥な画像の量と、なんと私達家族と父が住んでいる家で撮影されている卑猥な画像までありました。 そして母の服をきた愛人の画像までもありました。 さらに消費者金融か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返金について
8年住んでいた賃貸マンションを出ました。その際敷金の返金でもめています。家賃15万ほどのマンションですが、先方からの退去時のリフォームに対する要求額は25万円くらいでした。 これは、契約書に現状回復に戻すと書いてあるという 先方の要望で、リフォーム会社を入れて見積もりをとり、 フローリングの張替え、壁紙の張替え、天井の張替え、オールクリーニングなどを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護と土地
85才の父が軽い脳梗塞を起こし歩行困難、排尿不可能になり現在入院中ですが介護になる恐れがあります。 そこで、母77才姉49才(夫、子8才有)私47才(子19才有)妹44才(夫、子6才有)と今後について話し合いが行われました。 姉曰く「両親の持家である築約60年の家では介護が不可能であるため取り壊し、父所有の土地約1000万円強に姉家族が新築をし両親と一緒に住み介護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下からの故意の騒音。どうにかならないものでしょうか?
集合住宅に住んでいます。私の住んでいるのは角部屋の最上階五階。三階にあたる階下の騒音は2年近く続いています。昼夜問わず、襖戸を激しく打ち付ける音や故意にたてる音(わざと音の響きのあるものを床に落としたり、壁や天井を打ち付ける音をたてる)一晩中、音をたてて、仕事や生活に支障が出ています。全く睡眠を取らないで仕事に行くこともあります。一度、明け方に警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と2人暮らしについて
度々相談させて頂いています。 再び、よろしくお願いします。 別居1年で、5歳の子供を連れて私の実家にいます。 夫から円満調停を申し立てられてましたが、不調に終わりました。 私はずっと離婚したくてそう言い続けていましたが、調停員さんや裁判官の方とお話ししているうちに、円満解決した方がいいのではと思うようになり、私が円満に話し合いをする気になった途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄で警察に呼ばれた 前科つかないようにしたいです
こんばんは。ゴミ不法投棄の件で警察に呼ばれました。明日午後警察局に行く予定ですが、事情がややこしいのでどうしてもその前に弁護士の方からアドバイスを頂きたく書かせていただきました。 事情は以下のようです。 私は今年4月大阪から京都へ引っ越しましたが、もともと住んでた部屋は家賃が安いので友達が住み込みました。友達が住んでいたこともあり、私はその時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄で警察に呼ばれた 前科つかないようにしたいです
こんばんは。ゴミ不法投棄の件で警察に呼ばれました。明日午後警察局に行く予定ですが、事情がややこしいのでどうしてもその前に弁護士の方からアドバイスを頂きたく書かせていただきました。 事情は以下のようです。 私は今年4月大阪から京都へ引っ越しましたが、もともと住んでた部屋は家賃が安いので友達が住み込みました。友達が住んでいたこともあり、私はその時...
- 弁護士回答
- 1
-
「住んでいない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから