95,553件見つかりました

法律相談一覧

• SNSの誹謗中傷は個人名が出ていないと証拠不足でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年から今年にかけて義母よりTwitterで個人の部屋の写真や息子の写真を晒すなどの誹謗中傷を受けました。 (写真を載せて汚部屋である。 家事があまりにもできなくて驚いている。 嫁の実家も頭がおかしい等……) 個人名は出されていませんが、〇〇県に住んでいて、以前は〇〇市に住んでいた。今は妊娠中で〇〇病院に通院しているうちの『嫁』という情...

弁護士回答
    2
  • 借地権のある土地の建物の取り壊し、更地、その費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約書のない借地についての質問です。 親戚が別の親戚からその土地をくれるということで移り住み、裁判で争い借地権が認められ賃料を払うことで住んでいました。高齢、病気でもうそこに住むことが難しくなり、最後に残ったお金で家などを取り壊してから、介護施設に移り住みました。コンクリートの土台だけが残っています。 【質問1】 承諾なしに取り...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしたが、共有不動産(持家)があった場合

【相談の背景】 20年前に父が他界した際、父に借金があった事が分かりました。お金を貸していたという業者や人に借金の支払いはしましたが、その後、どれだけあるかも分からないため、しばらくして落ち着いた頃に母、姉、父の弟、私で相続放棄をしたように思います。実家(持家)についてはその時何も考えてませんでした。調べたところ名義は父と母の共有になっており、父...

弁護士回答
    1
  • 自宅を渡して養育費になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 別居中 子供三人も嫁実家に 現在奥さんから離婚調停準備中との事 私は夫です 調停になるために お金を話を整理しています 築9年の資産価値 概算1700万 ローン残り1200万です 色々リフォームして使いやすくしているので 手放すのはもったいない 一人で住むには広い 現在 子供たちは 遠い実家 車で片道30分 子供のと...

弁護士回答
    1
  • 退去時の畳の現状回復について

【相談の背景】 会社が保有するマンションの一室を、社宅として4年間住んでいました。期間満了につき、その部屋を個人契約に切り替えて、継続的に住むことにしました。その契約は会社指定の業者が間に入りました。ただ、転勤で二ヶ月ででることになりました。 契約書には、ハウスクリーニングと畳の張り替えは借主負担となっていました。日常の範囲での使用状況でした。...

弁護士回答
    1
  • 特別送達 本人は同居しておらず家族が受け取り開封してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、裁判所から特別送達が届きました。息子宛てのものでしたが私が受け取りました。 息子は同居していないため、私が開封して確認をしたら消費者金融からの支払督促でした。 息子は他県に住んでいます。連絡もLINEのみで携帯番号はわかりません。この件の内容をLINEで送信しましたが未だに既読にはならずLINE通話でかけても電話に出ません。 2週間以...

弁護士回答
    2
  • 購入した土地を売り手側が勝手に譲渡した土地だと言いふらしている事への対処法が知りたい

【相談の背景】 60年ほど前に、私の祖父が親族から土地を買取ました。 現在もその土地に住んでいますが、最近になって、親族が近隣住民に対して私どもの土地は財産分与で分けてやったものだというふうな事実と異なることを吹聴していたことが判明しました。 なお、近隣の方々はその話を信じており、私たち家族は〝買った土地〟ではなく〝貰った土地〟に住んでいると思わ...

弁護士回答
    1
  • 資産の譲渡のために養子がいいのか結婚したほうがいいのか

【相談の背景】 未婚シングルマザーで正社員をしています。 (子供3歳、父親の認知無し) 母の知り合いの90代の男性(独身)が私の子供を養子にして財産をあげたいとおっしゃっています。 身寄りがなく(親戚がいるようですがほぼ絶縁状態)まとまった資産があるのでどうせなら私たち親子にあげたいとのことです。 男性の望むことは一緒に住むなどではなく、月に...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当について

【相談の背景】 現在実家暮らしのシングルマザーです。 実家には母、兄、弟、自分、娘が住んでます。 自分と母と兄は働いていて弟は高校生です。 離婚後、養育費を全く貰えてない状況で児童扶養手当の打ち切りの封書が届きました。 子供は今年小学生になったのですが色々とお金がかかるので打ち切りはとても困ります。 世帯分離はしているし、それぞれ支払いがあるの...

弁護士回答
    1
  • 通勤手当が説明なしに無くなった件について

【相談の背景】 個人経営のクリニックで働いてます 1番最初の個人契約書の説明時、私の家から職場まで徒歩5分程ですが、基本給が低いので給料の調節として通勤手当を1万円付けると言われました。 契約書にも書いてます ですが、その1年後くらいに引っ越した際、通勤手当が事前の説明もなくなくなっていました 引っ越し先は以前住んでいたところより遠いです 経営者に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • リフォーム代返却必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 父の家に私たち夫婦で転居し親子2世帯で暮らしていました。17年前父の家を私300万円、両親が200万を負担してリフォームしました。お金は両親どちらからもらったかわかりません。条件は将来親をみていく口約束です。翌々年、父が亡くなり、私が土地建物を相続しました。別のところに家を買い母と一緒に住んでいました。相続した家は賃貸で私が家賃をもらって...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚の話し合い中です。 離婚は確定していて、妻は現在3人の子供たちと実家に住んでいます。 私の年収は330万、妻は50万円程です。 子供は未就学児、小学生、中学生です。 私は持ち家に住みローンの支払い中です。 別居して1ヶ月程たちます。 【質問1】 婚姻費用はいくら支払わなければなりませんか? 【質問2】 妻の実家はローンがあり...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きに際する正当事由について。

ベストアンサー

【相談の背景】 築30年弱の戸建住宅に賃貸契約で20年近く住んでいます。 管理会社が変更になり“あたり一体を時期未定で再開発する。こちらの都合なのでもちろん立ち退き料は支払う”とのことで立ち退きを告げられました。 (あたり一体というのは、近所の数軒分ですべて戸建です。それぞれ築年数は見た感じ4,50年は超えています。) 自分としては戸建の割に家賃が手頃な...

弁護士回答
    2
  • 登記、名義のない借地の相続

【相談の背景】 100年前からある借地に、何代も住んでいる身寄りのない叔母がいました。今月亡くなった為、私が相続人になると思います。 先代が亡くなって、そのまま叔母夫婦と子が住み、地代を払い続けました。叔父が亡くなったあとは叔母が地代を払いました。叔母の息子は数年前に亡くなりました。 叔父には兄弟が3人いましたが、先代の面倒を見たということで相続し...

弁護士回答
    6
  • 児童扶養手当不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ団地に住む人がシングルなのに異性がほぼ毎日泊まりにきている。 何度も役所へ通報してますが、こりない様子。通報してすぐは何やら外から犯人さがし(通報したやつは、この家だと思うなど)してる声が聞こえたので間違い無く不正受給。 シングルで子持ちなのに子供の姿を最近見ない為、こちらも児童相談所へ通報住み。ほぼ毎日高級車に乗った男が泊...

弁護士回答
    1
  • 雪を捨てる際の隣人トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が大家でうちは二階建て、1階に母と妹が住んでいて2階に3部屋あり、1部屋は老夫婦が住んでいて残りの2部屋は私たち家族の部屋です。 北海道なので雪が多く、雪を捨てる場所に行くのに老夫婦の車の傍を通っていました。 数日後に老夫婦から母親に苦情が入ったと連絡があり、車の傍を通って傷つけられたら困るのでそこは通らないで欲しい。と、 そこを...

弁護士回答
    1
  • 別居、婚姻費、親権について

【相談の背景】 自宅持ちで子供、長男13歳、二男10歳.長女6歳です。 自宅については嫁の知り合いの不動産に依頼をしてこれから売り出しです。 長男はパパと住みたいと言っていて、私も長男の親権を取りたいと思っています。 妻から離婚を切り出されて、一方的にアパートに2月から入ると言われ、長男と私は家が売れるまで、そこに住んでればいいと言われています。 ...

弁護士回答
    3
  • 同居人を追い出したい

【相談の背景】 同居人が逮捕されました。 賃貸マンションの契約名義は私で、入居者は私1人としておりますが、同居人がコロナの影響でなかなか仕事に就けずにいた為、自活できるようになるまでとの約束で住ませていました。 家賃や水光熱費を負担してもらったことは一度もありません。 むしろ食費を援助しておりました。 現在警察署で留置されている状態ですが、逮...

弁護士回答
    1
  • 借地に建っている実家の建て替えについて相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に母が認知症で施設に入り、今は妹がひとりで実家に住んでいます。土地は借地で借地人と家屋は母の名義です。築50年で老朽化のため家屋の建て替えをしたいと妹から希望があり、妹が地主さんに相談したところ名義は変えずに建て替えの了承をいただきました。建て替え費用は妹がローンを組み、妹と妹の娘夫婦で住みたいそうです。 【質問1】 母は認...

弁護士回答
    2
  • マンションの敷地売却(多数派)に反対しても無駄ですか?

【相談の背景】 築40年超のマンションに住んでいます。マンションを解体して敷地売却の話が進んでおり、五分の四の決議も取れそうで私は長く住み続けたいと思っています。 理事会は、敷地売却決議が取れて売り渡し請求をすると自動的に所有権は移転し時価で買い取る事になるので反対しても無駄と言います。組合にプールしてあるお金や敷地売却したお金も建物の解体費を引...

弁護士回答
    1
  • 更新拒絶通知の正当事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 持ち家を法人契約で8年貸していますが、私が1年半前に異動になり持ち家のある場所に戻ってきたため、近所に賃貸を借りて住んでいます。 入居者は、法人の社員である旦那さんは単身赴任しておりすでに 居住しておらず、奥さんとお子さんだけが住んでいます。 2年後に契約満了になるため、更新拒絶通知を出す予定ですが、 正当事由として以下のように...

弁護士回答
    2
  • ESTAでアメリカ滞在中、日本での売上について。これは不法就労になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から、ESTAでアメリカに1ヶ月程滞在する予定です。 私は個人事業主で、衣服とデジタルコンテンツの販売をインターネットでしています。 私の顧客は全員日本に住んでいる日本人の方です。 滞在中、アメリカ源からの収入を得る予定は一切ありません。 アメリカ滞在中でも、このケースが可能であればショップは開けておきたいと思っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の期間の対応

【相談の背景】 離婚調停がもうしだされました。私は今は別居で実家暮らし。妻は私が世帯主の賃貸に住んでます。もちろん家賃、ライフラインは毎月私が払ってます。妻は子供には会わせない。生活費今まで通り12万渡してと言います。世帯主なのに私が家賃など払ってるのに住んでない。それに子供には会わせない。生活費は渡せはおかしくないですか?後1ヶ月後に1回目の調...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の市営住宅申込について。過去に夫名義で入居、家賃滞納の履歴あり。同居家族の申込資格について。

【相談の背景】 間も無く離婚成立します。夫が家を出て、私と成人した子供2人が残りますが家賃が高いため、市営住宅に申し込みたいと思っています。ただ、以前市営住宅に住んでいた時に、家賃滞納の歴があります。名義は夫です。夫は夫の父親から継承しましたが、父親も家賃滞納により和解裁判をしています。 滞納した家賃は完済しています。 コロナ禍で昨年失業し、再就...

弁護士回答
    1
  • 被相続人のマンションにそのまま住んでいますが、支払ったマンションの経費は返してくれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割協議中です。これから遺産分割調停に入ります。 私は被相続人である父と父名義のマンションで生活していました。 父は今年の最初に亡くなったのですが、それ以降も私は住んでいます。 父が亡くなってからは父名義のマンションの修繕積立金と管理費と固定資産税を払い続けています。 他の相続人達からは、私が住んでいるのだから支払っ...

弁護士回答
    1
  • 家業が所有する不動産に関する身内の権利について。家賃等の支払義務はありますか?

【相談の背景】 父と私の兄が会社を経営しています。 会社の副業で、アパートの経営をしているのですが、このアパートに私が住む場合、家賃を支払う必要は出てきますか。 ちなみに、別にある一軒家の実家も会社の一部になっていて、ここに滞在するのに今まで家賃を支払ったことはありません。実家に滞在するのと同じ感覚で滞在しているのですが、このアパートの一室...

弁護士回答
    1
  • 離婚で持ち家の分け方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で持ち家をどうするか意見がまとまりません。お互いに自分が住みたい希望ですが、600万位住宅ローンが残っています。名義は夫です。私は年収110万、夫は850万です。年収が低いため私が借り換えはできなさそうですし、だったら、売却を希望したいです。理由は、私の実家がすぐ隣で、10年以上前から夫が私の両親を無視して付き合いをやめているからです。...

弁護士回答
    2
  • 申し立てをした場合の慰謝料の支払われ方と離婚届提出後の住宅について

【相談の背景】 行方不明(居所不明)の旦那に養育費や慰謝料を請求できないのかと相談した際に申し立てをすることは可能だと言われました。その場合はどのように養育費や慰謝料が支払われるのでしょうか? また現在、旦那名義のマンションに住んでおります(ローンはまだ残っています) この場合離婚届を提出した時点で家をでなければいけなくなりますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 同居する前の家賃、退去の費用について

【相談の背景】 家賃を折半にするという口約束でお互いの負担も軽くなるからと、ルームシェアをすることになり、友人に契約者となってもらい、敷金等は全て友人持ちで契約していただきました。ところが、仕事をやめ、アパートを借りる必要がなくなった友人が一方的に、 名義変更をするので敷金を一括で返せ、さもないと〜までに解約の手続きをすると言われて困っておりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の団信保険について。契約者(所有者)が住んで居ない場合の取り扱いはどうなりますか?

【相談の背景】 離婚をして元夫名義の住宅ローンが残っている家に、妻(私)と子が住んでいます。 公正証書にて私が元夫のローン引き落とし口座に入金する形で残りのローンを払い続け住む、離婚に伴う財産分与という事でローン完済時には私に所有権移転登記をする、今は仮登記をするという事にしました。 銀行には離婚により住宅の所有者(元夫)が転居した事を伝えてはいま...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士への手紙の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、夫から離婚調停を申立てられました。夫には弁護士がついており、私はつけておりません。 夫から今後は夫の弁護士を通して連絡とるようにと言われています。 全て夫の住む自宅に荷物を置いたまま別居し始め今は実家に身を寄せています。これからの生活の為に夫の住む自宅から自分の荷物を取り寄せたいのですが、夫の弁護士から夫へ連絡したい際は...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消時の過去の家賃

ベストアンサー

【相談の背景】 先日3年半同棲した彼女から別れを告げられました。彼女とは結婚を視野にした付き合いだった為同棲の際に双方の親と顔合わせをしました。その時にも将来を見据えた話をし2人での生活の中でも時折結婚という事への話を日常会話の中でしていました。 その為家族での旅行や正月の身内の集まりにも参加していました。 住んでた家は家族の住んでいなかった私...

弁護士回答
    1
  • 会社と裁判をしています。裁判に通えない場所への異動は拒否できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社と労働裁判を行っています 私の今住んでいる近くの裁判所です 私は本人訴訟で弁護士に依頼していません 身体障碍者の手帳を持っており 入社後に取得しました この障害により事業所内では 活躍できる場所がほとんどなく 他の事業所にないポジションにいます 明日から辞めても業務に支障のない場所です 会社から異動の内示がありました 今住...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後、競売開始決定通知が来ない。

【相談の背景】 2021年7月末に自己破産の免責が決定し、不動産が競売にかけられると聞いているのですが 本日(2022年5月2日)現在、なんの音沙汰もありません。 現在、当該物件に自身と妹(2世帯)が住んでいますが、登記は亡くなった父のままです。 自身はこの家に住むつもりがなくなったため、転居を検討していますが 【質問1】 この場合、競売の開始?などを待たず...

弁護士回答
    1
  • 自宅の住所を、勝手に法人に使用されている

【相談の背景】 先日、私の実家にカタログのようなものが届きました。 確認したところその宛名が全く知らない法人のものでした。 調べたところ「全国法人情報データベース」にも登録されており、 私の実家の住所を使われているようでした。 情報が登録されたのが2015年10月のようなのですが、 実家にはさらに昔から住んでいます(賃貸です)。 会社の連絡先がど...

弁護士回答
    1
  • マンション水漏れの修繕賠償について

【相談の背景】 1月中旬、自宅マンションで水漏れがあり、すぐ修理を行い、 修理を依頼した業者の方と、下の階の方へ修理確認を行った所、特に修理する必要は無いと下の階の住んでいる方に言われたのですが、 こちらが損害を与えているので、賠償保険や自賠責保険などの申請もあるので何かあれば1月下旬までに連絡くださいとその時はお伝えし、その後連絡も特に無かった...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と支払いについて

【相談の背景】 先日母がなくなり、相続放棄を考えています。 団地で一人で住んでいたため、また、遠方に住んでいるため、母の持ち物がわからず、確認をする目的と財産とは考えにくいであろう手紙や写真などの整理をしに行っています。 荷物がまだおいてある状態で、家賃も発生すると思います。 また、片付けを行う際に電気や水道も使うので、料金が発生すると思われま...

弁護士回答
    1
  • 親からの新築祝い金の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後しばらく妻と賃貸に住んでいましたが妻両親より妻が土地の贈与を受けその土地に妻名義で家を建てました。※土地も妻名義 数年後離婚となりました 夫である私の両親より新築祝い金として100万円もらいました。 現在財産分与で話をしています 【質問1】 ①この100万円は間違いなく共有財産になってしまうものでしょうか? ※預金があれば50万返し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する事は同意してますが、離婚後は私と子供達が住む予定です。 早く離婚したい主人は ここに住んでくれていい。出来るだけの事はしていく。 と簡単に言ってますが、 何年も前に勝手に家を出ていき居場所すら分からない状態で現在に至ります。 そんな状態ですので信用できません。 今後住宅ローンを払ってくれるつもりならしっかり残しておきたく...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与(住宅ローン)について教えてください。

【相談の背景】 持ち家を査定した結果、約500万のアンダーローンであることがわかりました。離婚時の財産分与として、半分の250万を分与対象として二人で分けようと考えております。妻が住み続ける選択をしており、私が家をでていくことになります。 この場合、売却予定代金(査定価格)を半分にとおもっておりましたが、売却に係る費用(仲介手数料や登記費用、ハウスク...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金は妻も背負わなきゃいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は何百万円もキャッシングしています。全て飲み代など自分の遊びに使っていて、家庭のお金ではないです。いつ払えなくなるかわかりません。さらにショッピングなどカードで払い、リボ払いにしています。もしかするとキャッシングと合わせると一千万円くらいあるかもしれません。私にはいくら借金しているのか一切教えてくれません。それとは別に家(一軒家...

弁護士回答
    2
  • ペット禁止マンションで一代限り許可されている場合の追加飼育について

【相談の背景】 ペット禁止のマンションに住んでいます。持ち家で、数年前からアニマルセラピーを理由に管理組合にて1代限りで飼育を許可して貰い犬を飼っています。 1階でオートロックの家ではなく出入口から1番近い部屋のため共用部分を汚したりもしておりません。 【質問1】 今回別で住んでいる家族の都合でもう1匹犬を引き取りたいのですが、万が一1代限りの子...

弁護士回答
    1
  • 家を売りたいが離婚した元嫁が居座るせいで売れない

【相談の背景】 子供三人いる父です。嫁の浮気が原因で離婚したのですが、家をローンで購入しているため、経済的な理由により、嫁と子供と一緒に暮らしていました。嫁は彼氏の家に遊びに行ってる中、子供の面倒も見て、ローン以外にも固定資産税、携帯代や光熱費も支払いしていました。再婚して新居に引っ越し、元嫁と子供を住ませている家のローンの支払いが厳しくなって...

弁護士回答
    2
  • 家を売りたいが離婚した元嫁が居座るせいで売れない

【相談の背景】 子供三人いる父です。嫁の浮気が原因で離婚したのですが、家をローンで購入しているため、経済的な理由により、嫁と子供と一緒に暮らしていました。嫁は彼氏の家に遊びに行ってる中、子供の面倒も見て、ローン以外にも固定資産税、携帯代や光熱費も支払いしていました。再婚して新居に引っ越し、元嫁と子供を住ませている家のローンの支払いが厳しくなって...

弁護士回答
    1
  • 妻側から別居。同居義務違反、生活費について

【相談の背景】 妻が里帰り出産をして2ヶ月が過ぎ、そろそろ一緒に住もうとしてた所でした。 しかし妻と考え方の違いでケンカをしてしまいました。 私は仲直りして、一緒に住もうと考えていました。自分の非を認めるようにして、妻の意見にできるだけ合わそうと考えています。 しかし妻はいつまでも自分の考えが正しい、私が間違ってると頻繁にメールで絡んできま...

弁護士回答
    1
  • 母に依頼された連帯保証とその後の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 甥っ子が母に対して依頼した連帯保証契約について 現在私は母と実家に住んでおり甥っ子も二世帯住宅として実家に住んでいるのですが甥っ子が家の購入にあたり連帯保証or物上保証が必要のため母に対して連帯保証の契約者になるように依頼していました。ただ母が連帯保証になる場合相続の時に揉めないか心配です。 【質問1】 物上保証の場合、物上保証の...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不貞行為とDVが原因で別居して3年になり、協議離婚の話し合いをしている最中です。 家をローンで購入し、今は夫が支払い中で一人で住んでいます。 夫は、不貞行為やDVをしておきながら、私の方が勝手に出て行ったくせにと言っており、家にある家財道具は私の使っていたものだけは持って行っていいと言っています。 私がそれ以外でも家財...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に記してある財産分与の支払いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚し、公正証書を作成し、財産分与をしました。分割で支払いしています。 その時に私名義の住宅ローン有りの家に子どもが卒業するまでは住んでも良いと約束しました。 ですが、卒業した今も退去せずに住み続けています。元妻と子、元妻の彼氏と同棲しているようです。 連絡は取っていません。 私は再婚しました。 【質問1】 すぐに退去...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住居費の負担額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中にて妻名義の家に私だけが住んでおります。 私年収216万です 住宅ローンは月94000円です、この度妻側からは近隣家賃相当額13万を払えと請求がきております。 【質問1】 年収別月額標準的住居関係費とネット検索したら出ました。 これで私の年収を当てはめると32354円とありました。とりあえずこの住居関係費というものを払っておけば問題...

弁護士回答
    2
  • 母方の実家の家屋に関して。早く出たいですが法的に縁切りたいです。

【相談の背景】 20年程母方の実家(ガタガタ戸建)に住んでます。進学でここに来ました。祖父、叔父は看取りました。借地で地代と固定資産税を間借りの私が当時から今も払ってます。(長男の叔父が借金まみれの人)早く出たいのですが祖父母の仏壇もありズルズル住んでます。地主様から新たに契約をと言われました。やはり私が更地にして返さなければならないでしょうか。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから