法律相談一覧
-
社長が顧問を使い別れさせようとしている
去年3月からお付き合いしている彼(会社社長妻子あり)がいます。私が仕事を辞める条件で、彼の会社の雇用にしてもらい(働いている実績なし)、足りない分は現金で毎月いただいています。 彼は私と一生つきあいたいから私の家族に安心してもらうために紹介してほしいと何度も言われ、5月に家族と食事をしました。 会社で保有している地方のマンションを私の両親が住んでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活援助金は家賃扱いになりますか?私といとこが姉に送金しているお金は家賃とされてしまいますか?
長文です 叔父と姉はエアコンも無い1軒屋に2世帯で住んでいます。 家の名義は姉と私です。 叔父との賃貸契約や使用貸借等の契約書はありませんし家賃もこの35年もらっていません。 建物が古いため電気と水道のメーターは1つです。 叔父が商売をしているため、メーターの名義は叔父の名前になっています。 月々の使用料はかかった金額の半分と言っていますが 毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年前のわいせつ行為によるトラウマ
約30年ほど前18才で上京した私は通っていたキリスト教会で会った独身のアメリカ人宣教師にわいせつ行為を受けました。食事に連れて行かれたりしたが他の信者に交際の事は口止めされた。彼のアパートに2度目に行った時にわいせつ行為をされた。初めてで困惑し、また10才年上の 尊敬していた人で言いなりでした。罪悪感から相談する人も居らず、その後彼は結婚を話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚子供有、不貞行為について
初めて質問させて頂きます。 私は今事実婚状態の彼がいて、彼との間に生後6か月の子もいます。 2年半付き合っていて、子供ができたので籍を入れるつもりだったんですがタイミングを逃してしまいました。 状況としては ・彼名義の賃貸アパートに3人で住んでいる ・家計の管理は私がしている ・彼の稼ぎが少ないため生後43日から子供は保育園に預けて共働き ・認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。子供がどこで暮らしいるのか?
現在、離婚調停二回目控えていますが、第一回目には申立側本人欠席。弁護士は遅刻してきて相手側からの離婚調停になりました。 申立内容など離婚調停呼出状郵送時には詳しい資料など一切同封されておりませんでした。 申立人の住所も実際は住んでおらずに住所を借りて申立しており子供と同居しているになっていたのに実際は同居しておりません。 申立人の内容は、私が精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が家の裏の塀の越境が判明し困っています。
我が家の裏の塀の越境が判明し困っています。 ご教授よろしくお願いいたします。 我が家は、不動産屋から新築で購入し15年となりますが、 家の裏は最近まで空き地で、最近Aさんが地主であるBさんから購入しました。 Aさんが購入後、土を掘り起こしたところ、Aさんの土地に接している部分の塀が、 我が家とAさんの土地の境界線に立っていることが判明しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判について
はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
またよろしくお願いします。
何度か質問させていただき、他の皆様の質問回答なども見て、勉強しているところです。 内容が複雑なため、まとめての訴訟を考えていましたが、費用や回収見込みを考えると、自分で少額訴訟を小分けに起こしたほうが良いかと思っているところです。 内容と集めた証拠について教えていただきたいです。 長文になりますが、説明します。 1、同棲していた間の生活費立替分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で雇った近所の人が怪我をした場合
実家の父からの相談なのですが、素人には手に余ると思い投稿させて頂きました。 ご助言いただけますと幸いです。 相談内容は下記のとおりです。 ■農地(同居の伯父所有)が水害に遭い、父が折れ木の片づけを近所に住むAさんに依頼した。 ■Aさんは日当を貰うことを条件にOKした。(契約書などはなし) ■一人ではこなせないとの判断で、Aさんがご近所の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入マンションの解約について
昨年の秋にマンションのモデルルームに行き、今までは南の物件に住んでいたので東北東向の物件は初めてで日照時間が心配だったので、日影図 を見せてもらいました。 向かいにマンションがあり、 日影図は8時から1時間ごと12 時で暗くなっていて、担当者は「8 、9、10、11、12と5時間日が指し西向きより長くあたると指折り数えて、得意気にしていました。 日影図は季 節...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母の借金について
先月亡くなった母の借金のことで相談させていただきます。 その借金というのは7~8年前に友達(Aさん)からしたそうです。 借りた当時は借用書は作らなかったみたいです。 そのため母も正確な金額は覚えていませんでした。 何年か後になって、返してほしいと言われ分割で返していましたが、 Aさんが精神的に少しおかしくなったようで、振り込んだのに振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由の守秘義務?について
夫の犯罪歴が再犯によって発覚し、離婚に至りました。 協議離婚で公正証書を作成します。(慰謝料が分割の為) 前科と罪名について、私は親戚。また今後再婚などとなった時に相手方の家族など本当のことを言っておきたい人以外には言うつもりはありません。名誉棄損にあたるような、不特定多数の人にいいふらすようなことをするつもりもなく、私もそこには配慮し、公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます
初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更をして何とか子供を取り戻したい
ベストアンサー簡単に今までの流れを話しますと一昨年、元妻から離婚の話を持ち込まれ、子供(7歳と5歳の娘)が嫌がる中勝手に出ていき、離婚調停中に途中で調停取り止め協議離婚の末、離婚しました。週末は子供らはこちらで面倒みると言う事に。毎月渡すお金と今まで子供に掛けていた保険も継続して私が払う事などで、渋々離婚に至り、一年半が経ちました。その一年半の間の元嫁の行動はと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停開始後に始まった不倫交際について
ベストアンサーはじめまして。 私は現在付き合っている彼の前妻の方から、慰謝料を巡る裁判を起こすと言われています。しかし、私は彼と出会ったのも、交際をし始めたのも、彼が前妻との離婚調停が開始された後の、今年5月です。その数ヶ月前に、離婚の意思を告げたのは彼の方からだそうで、話し合いでは纏まらず、はっきりと離婚の意思を告げた上で、離婚調停が開始されたようです。つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の嫌がらせ、脅迫
ベストアンサー以前、慰謝料に関して質問させて頂いた時の話の続きになるのですが、現在お付合いしている相手の元妻(2年半?くらい前に離婚)からの嫌がらせが続いています。前回の質問のときにも書いていますが、彼との男女としての交際は彼と奥様が離婚した1年後にはじまりました。離婚して2年半以上の月日が経っていて、その間彼の生活の心配もせず、パチンコに毎日行く日々を送ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行?内縁解消?この状態はただの同棲解消ですか?
ベストアンサー長文、乱文お許し下さい。 6歳の子を持つシングルマザーです。 交際4年7ヶ月、同棲期間3年3ヶ月になる彼に別れを告げられました。 彼に告白された時に、私は子供がいるから普通の恋愛は出来ない。結婚することをちゃんと考えてくれる相手とでないとお付き合いは出来ないと伝えてました。彼はもちろんそのつもりで告白をしているという事なので、交際を始めました。 交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
是非、お知恵を御貸しください
これは交際相手が抱えている問題です。 彼女は現在20歳ですが、中学生の時に実父が他界したのを切欠に実母から暴力を受け、包丁で刺された事もあるようです。その時には、まだ妹も幼く実母が必要だったため警察への被害届けは出さず、実母が落ち着くまで施設に入る事を指導員に勧められ、施設で数カ月過ごした後、実母と暮らしたそうです。 しかし、その後も頻繁に暴力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産貸借人への原状回復請求について
不動産オーナーです。貸借人への現状回復請求についての質問です。 一軒家を貸していましたが、借主がお亡くなりになり、子供だけが残されました。お母様とは離婚しており相続件も放棄されていることから、未成年後見人として弁護士の方が選任されました。 8月の退去時には、未成年後見人である弁護士に立ち会っていただき、その後現状回復の補償についてやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情けない限りですが…
先ずは質問から、 弟は、「認知症初期で判断能力は十分にある」と判断されている母に、犯罪にならないギリギリの手段を使って、後見人・補佐人等をつける(又は自分がなる)ことができますでしょうか? 以下、これまでの流れです 今年6月に父が亡くなったのですが、その頃から弟は母の出費(父の介護費用、お葬式代他)をケチるようになり、ひいては母の預貯金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥の親権について
私の家は2世帯住宅の構造で,母屋に私と両親,もう一方に弟夫婦と2才児の子どもが住んでいました ところが10月に弟の不倫が発覚し,弟夫婦は離婚することになりました。もとより弟は子どもを養育するつもりは無く,親権は嫁に渡すつもりでいます。とはいえ,この弟夫婦はろくに親らしい世話を子どもにしてきませんでした。それについては当人たちも,実質的に親の役割を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更および子供の保護について
夫側の親族についての相談です。 義姉が離婚し、子ども(享年10歳の長男、6歳長女)は義姉が親権を持ち、同居しています。長男は、先日交通事故で亡くなり、その後は義姉と長女で暮らしていましたが、義姉は離婚前から不倫をしていた(離婚原因は性格の不一致とうそをついていた)ようで、近々その不倫相手と再婚する予定のようです。 私たち親族は、離婚後の義姉の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送について
現在、損害賠償請求の民事訴訟を予定している者です。 請求額は80万円で年利5%の利息も請求する予定です。訴える先は簡易裁判所です。 私(原告)は千葉県在住なので最寄の裁判所に提訴する予定ですが、相手(被告)は宮城県に住んでいる叔父で、高齢(81歳)や健康上の理由により相手居住区を管轄する簡易裁判所に移送を申立てる事が予想されます。現に、以前同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日夜中にインターホンを鳴らされました
賃貸マンションに住んでいます。 去年の秋〜冬にかけて、毎日深夜1時頃、玄関のインターホン(ドアホン)を何度も鳴らされる日々が続きました。 ある時、いつも決まった時刻なので、エレベーターの音がした時点でドアの前で待機し、覗き穴から見ていたら、案の定、一人の男性が私の家の前に立ち、インターホンを鳴らして去って億の通路へ去っていきました。 私は外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
私は今移送申立の裁判中ですがもう既にお互いに意見書は2回ずつ提出しているにも関わらずまだ判決がでません。ちなみにここまでの経緯を簡単にまとめますと、まず相手方から移送申立があり(父の病気の看病がある、平日は仕事があり休めない、当方は休職中なので当方が出向いてきてほしいでした。)私の意見書は(土地管轄はこちらにある、父の看病をしているのに平日仕事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な慰謝料は?どのように慰謝料を決めるのが有効でしょうか?
両親の離婚の慰謝料のことで相談です。 父は別居当時から離婚したがっており、不倫相手との早期結婚を望んでいます。 母は別居当時は離婚したくないとの考えでしたが、長引くこの関係に最近は条件次第では離婚に応じると言っています。 こどもであるわたしたちは、早くこの問題に決着をつけ母が前を向いて歩いていく手助けをしたいのですが、慰謝料の折り合いがつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーの社員による不祥事によって起きている風評被害
我が家が家を建てたハウスメーカーの女子社員が、社内不倫をしていたようでその内容をブログに赤裸々に綴っておりました。 今年5月頃にその内容が2chで話題になり、個人や会社もすべて特定されており半年以上たつ今も2chで1日200件以上コメントが付くほどの大騒ぎぶりです。 スレッド自体は全部あわせると50個以上ありそうです。 5月に2chで騒がれだした頃に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいか教えてください。
高校生と部活外でスポーツで関わっていました。 勝手に練習に来ていて、遅くなりそうなので、自転車では危ないと思い、一度帰らせ、車で迎えに行きました。親に連絡を入れさせると、息子は私の管轄・・・顔を見せに来なさい。と言われ、その子の願いで渋々、親と連絡を取りました。他県に住んでいるので“時間がすぐには作れない”と言った時、私がそちらに行きましょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の修繕費について
8月末に退去した住宅の修繕費についての質問です。 8月末に管理会社の方と立会いをしてヤニがついているので クロス代は多分かかりますと言われていました。 立会いした業者の方も管理会社から委託された方のようでした。 約2ヶ月全く連絡が無かったのですが先日連絡があり、 クロス全面張替えとの事で約15万請求されました。 管理会社の方がいうには国の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場への質問状。こういったことは名誉棄損になるものでしょうか?
主人が職場の同僚と不倫をしています。 主人からは離婚してほしいと言われていました。 そのときの理由は 1、わたしの家計のやりくりが下手で苦しい生活に我慢が出来ないこと(支払いが滞りがちでなので信用情報が損なわれている、毎月督促が来ること等、車のローンを含め現在の家計のローン関係は元利合計総額150万ほど) 2、主人に内緒で作った借金(消費者金融総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。詐欺?慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか?
慰謝料を請求したいのですが、以下のような場合、相場はいくらでしょう?聞く人により金額が異なるので悩んでいます。みなさんの意見をお聞かせください。 18の頃に25の旦那と交際スタート。 最初から避妊してくれず、注意しても口だけでこっそり外していたり大丈夫だからと半ば無理矢理行為をしていた。 別れも考えたが、もし妊娠していたらと考えると離れられず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用負担の申立(調停)ついて
現在、別居中の妻より婚姻費用分担の調停を申立てられ、今月、第一回の調停を控えております。 当方の現在にいたる状況は以下のとおりです。 ・私は、妻、6ヶ月の娘の3人家族です。 ・妻は、私の言葉のよるDVを理由に、娘と共に、保護施設におり、5ヶ月を経過しております。 ・婚姻期間は、現時点で、約9ヶ月です。 妻とは、保護施設入所の最初3ヶ月は、電話でのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人又は姑から、慰謝料などとれますか?
結婚して10年です。主人は勝手にカードを使って買い物をしたり、私をいじめてストレスを発散しています。 何度言ってもやめてくれません。 相談しても舅は「自分が稼いだ金だから、好きな物買うぐらいいいやろ」、姑は「貯金はしなくていい」と、言って主人の味方。 コツコツ貯金をしても、カードの請求にあてて貯金はありません。 3年前、主人の実家の隣の家が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調亭について
結婚3年目、中国人の夫、子供(2歳)がおります。 3か月前に置手紙(家を出ていきます。のみ記載) を置いて夫が家を出て行ってしまいました。 同居していた際は生活費をもらっていたのですが その話も何もなく出て行ってしまいました。 ※出ていく2週間程前に大きい喧嘩をしました。 ことの発端は幾度となく繰り返される嘘でした。 その事で私は半ばノイローゼ気味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での贈与成立の可否
夫と、夫の両親(九州在住)との金銭のやりとりについての質問です。数年前、夫の転勤で九州から東京に引っ越してきましたが、東京に引っ越す前に会った際、夫の母から《今後はお金を渡すのも大変になるので、銀行か郵便局の通帳を置いていけばお金を入れてあげる》という趣旨のことを言われ、夫名義の金融機関の通帳を渡して来ました。(同じ九州に住んでいる時にも、めっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカイツリー近隣迷惑行為について
弁護士先生に相談すべき事項なのか、相談してメリットがあるのか判断出来なかったので、こちらで質問させて頂きました。 現在スカイツリー近隣に住んでおります。 自宅には車が何台も停められる広さの庭(砂利の更地)があります。 日中は業者用駐車場として利用しており、スペースはほぼ埋まっている状態のため、敷地を囲うようなものは設置しておりません。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払ってますが・・・
夫の元配偶者に養育費を支払っています。養育費以外にも過去5年間にわたり入籍中に夫の名義で夫に承諾なく作ったカードやもともと夫が持っていたカードを勝手に使って100万超える借金がありました。借金を全く知らずにいましたが結婚して数年後債権回収会社から督促通知が初めて来て知りました。他には車のローン、保険、駐禁違反金、入籍中に滞納していたが夫には知らされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主から急に出るように言われた
現在、分譲賃貸マンションに3年契約で入っています。2年と半年たった1週間ほど前に管理する不動産会社から連絡がありました。 家主がお金が必要になったので、今のマンションを買っていただくか、出るようにとの内容でした。 また、賃貸契約書に半年前宣告が記載されているのであなたは半年は住むことができる。できたら買って欲しいとも言われました。 こちらはパニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外単身赴任
初めてお便り致します。 現在、生活・勤務環境が劣悪であると一般的に見なされている発展途上国に、仕事の関係で赴任して半年になります。 今回の赴任に当たり、以下の経過がありました。 本ケースの場合、離婚の正当な理由になるのか、その場合、金銭的賠償(慰謝料)も含めてどういった補償を、妻に法的に請求することができるのか、ご教示願います。 なお、家族は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側代理人の拒否について
ベストアンサーこの様な場合どうすればいいのでしょうか? 祖父の遺産相続の裁判が終わり、また別の件で親戚同士(親の兄弟同士)でもめています。 親はもう疲れ今回の件は自分に全て委任すると言い、この事を相手側に書面で伝えました。 しばらくして相手側から弁護士の代理人をたてたのでその代理人と話をしてくれと言う書面が届きました。 そこでなのですが、その相手側の代理人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の彼氏と別れたい
彼氏と同居して1年半くらいになります SNSで知り合い、私の賃貸マンションに彼が転がり込むという形ですぐに同棲しました。 しかし、生活費は入れてくれるものの、 家賃と駐車場代の半額程度で光熱費や食費は私の給料から出し、車のローンやペットの費用も自分も出すからといいつつ、一回も出してくれません。更に私のクレジットカードを買ってに使い、ネットで買い物も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について 長いです…
25歳の会社員です 今年4月頃、既婚者の友達と浮気しました。私は、最後までこの一線を越えてはならないと、説得し続けましたが、結果的に関係を持ちました。そのあと、私から連絡することはなく、1ヶ月ぐらい経ち、またその友達から連絡がきました。ご飯を食べた後、帰ろうとしたら、また関係を持ちたいと言いはじめ、私は拒み、1時間近く街をさ迷い、ホテルの前で入らずに、声をあげたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時財産分与についてアドバイスをください
この度離婚することになり、離婚に際して財産分与についてご意見ください。 離婚の理由としては、どちらが悪いという訳ではなく、話すたびに小さなことで喧嘩になり、お互い愛情がなくなってきて、離婚しようという形になりました。いわゆる性格の不一致が原因です。 私は33歳、妻は30歳で子供はいません。結婚して3年半になります。 私は正社員、妻はパートをしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物の出し入れで警察まで呼ばれました
ベストアンサー離婚調停中です 私が有責側前提 別居中 子供たちは私と暮らし 代理人の間で、現在夫だけが住んでいる家の出入りをこちら側が制限されています 子供たちは自由に出入り可でも私の出入りは前もって要連絡また鍵も返せ 同意したわけではありませんがそうした方がいいですよ、と言われてますが セカンドオピニオンの先生「まだ離婚前だから夫婦の共有財産だし財産分与前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください!遺産分割のなぞ
遺産分割事件についてアドバイスお願いします。 1.相続人は兄妹二人で、妹は結婚し県外へ引越し、約20年。実家に戻ることもなく、父が入院しても滅多にかえることもなく、父の遺産(不動産)の管理をすることは一度もありませんでした。不動産が父と私の居住地区のため、私が実質申立人となりましたが、裁判をしてでも遺産を分けてもらうといい、裁判を始めたのは妹で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェアでの家電の分配について
同性の友人Aとルームシェアする事になり、部屋を借りました。部屋の名義はAのものです。しかし、Aとはうまくいかず、睡眠障害などの症状が出て、通院。適応障害と診断され、医師の勧めもあり引っ越す事になりました。一緒に暮らした期間は3ヶ月。Aはそのまま借りた部屋に住み続けると言っています。Aは一人でも生活できる蓄えがあり、現在は無職です。 共同で購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下宿先の家主とのトラブル、脅迫。そもそも退去せずに、滞在期間について交渉できるのか
療養のため、ある旅館に長期滞在しています。 期間は数年、滞在費は月額と、オーナーさんと口頭でお話をし、2年ほど滞在しています。 ここからの退去を求め、オーナーから脅迫のような通告を受けています。 ・不法滞在であり、営業妨害である ・再三の退去勧告に応じず、迷惑と精神的苦痛を受けている ・警察と弁護士を立ち合わせ、荷物を強制排除する ・期限は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の慰謝料請求
旦那の浮気が発覚し、離婚を前提に慰謝料を請求をしたいと思っていますが、今自分が何をしたら良いのか分からず、ご相談させていただきました。 私たちは2010年8月に交際し12月に婚約、翌年8月に入籍しました。まだ入籍から1年経っていない状況です。 旦那は2010年12月からタイで単身赴任をしており、私は2012年3月いっぱいで仕事を辞め、先月6月にタイに来て一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃減額裁判で敗訴する予定です。敗訴の法的裏づけについてお尋ねします。
賃料減額裁判をしていますが、地裁で敗訴する予定です。「不動産鑑定書(80万円ほどかかります)しか証拠として認めない、他にどんな証拠を出そうと私の敗訴」ということを裁判官から言われたのです。 そのことでおうかがいします。 借地借家法第32条には「税金の増減や経済の変動で相場に対して不相当となった家賃は、増減額を申し入れられる」とあります。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人とのトラブル。ガマンするしかないのでしょうか~?
アパートの下の階の方ですが、1年ほど前に同じ敷地の1階から3階に越しました。1階は湿気が酷く箪笥もカビだらけ、大家=管理人さんに話すと、毎日窓を開けるように・・・と。冬でもカビが出来てました。3階が空いたので即入居の手続きをしました。同じ敷地で湿気が酷かったので、敷金など少し考えて欲しい旨管理人さんに言いましたが、嫌なら他へ行ってください・・・と...
- 弁護士回答
- 2
-
「住むところがない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから