法律相談一覧
-
契約人が行方不明です。はやく退去したいのですが、契約者本人でないと解約出来ないのでしょうか。
ベストアンサー8年間住んだ賃貸物件から引っ越すために、先日解約の電話を管理会社にしたところ、契約者本人でないと解約出来ないと言われました。 すっかり失念しておりましたが、契約者は父です。半年前に親が離婚して父が出て生き、行方不明状態です。今は連絡もつきません。 こんな状態ですが、契約者である父が解約届けを出さないと退去出来ないと言われてしまい、ほとほと困ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が行方不明。固定資産税はどうなりますか?
ベストアンサー旦那が5月から行方不明で、固定資産税は現在私が旦那のかわりに払っています。 固定資産税を滞納したらどうなりますか? そもそも配偶者の私に支払い義務はあるのでしょうか? 旦那が見つからず、住宅ローンも支払えなくなったので家はこのままだと競売になってしまいます。 住宅ローンの名義は旦那で、私は保証人になっていません。なので住宅ローンの支払い義務はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚でマンションどうなるか
住んでるマンションは、妻が出て別居していますが、妻の登記の持ち分は1/10で、ローンも1/10ほど毎月払っています ローンについて借り換えして、全額を私が返済していこうと考え、私が今後も一人で暮らしていくつもりです。 ①現在調停中ですが、ローン返済は全額私になり、持ち分は財産分与で半分ずつになったりする可能性ありますか? ②上記の場合、私が住み続けたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が滞っているが、元旦那と連絡が取れない
調停離婚をして養育費の金額も決めておりましたが、現在養育費が滞っていて困っています。 元旦那に電話をしても出てくれず折り返しもない状態です。 現在住んでる所も働いている所も分からず、附票をとったのですが、実家の住居のままでした。 (ちなみに、連絡が取れていた頃に実家には住んでいないと言っていた。) 家庭裁判所にお願いして一応履行勧告を実科の方に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店 連帯保証人 支払い義務について
ベストアンサー父親が飲食店をしており、そこの店舗家賃、開業資金の連帯保証人になっております。 父親が住んでいた借家も今年の3月に解約しており、店舗に住んでいる状況です。 何度か滞納分を払ってきましたが、この度も4月分から払えてない状況で、大家さんとは解約方向で話をしております。 今後出ていくまでの家賃は払わないといけないでしょうか? また解約以降どのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人名義の賃貸マンションの名義変更をしたい
友人名義の賃貸マンションに住んでいます。名義変更は可能でしょうか。 同マンションの別室に住んでいました。友人が結婚のため引っ越すことになり、友人の部屋の方が広かったので、自分の部屋は解約し、そちらに引っ越しました。又貸しの状態です。 転職となり、住宅手当を申請したいのですが、名義が友人のままです。その場合、名義変更をしたいのですが、可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の費用について
ベストアンサー半年前から同棲している彼と別れました。 アパートにはもともと彼が住んでいて、その後に同棲することになりました。 入居する際に、「私は収入が少ないから家賃払えないから住まない」と言いましたが「そんなの分かってるから払わなくていい」と言われました。 今回、別れることになり同棲始めた頃からの家賃・電気・ガス・水道・食費を半額分請求すると言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の持ち家で、生活保護は受けられるでしょうか?
現在、都内の賃貸の自分ので生活保護を受けている状態ですが、別な県に彼の家があり、同棲したいのですが、そうなると生活保護は継続できるのでしょうか? 彼の家は持ち家(マンション)で、月々ローンの返済やバツイチのため慰謝料を払いながら生活しています。 収入に対して、私が一緒に住むと彼の生活がマイナススタートになってしまいます。 彼に負担をかけたくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続する土地の維持・管理について教えてください
ベストアンサー田舎にある(相続予定の)土地について教えてください。 敷地の一部が父の名義になっていますが 大部分は親戚の名義でその親戚が自分の家を建てて住んでいます。 父名義の土地を私がそのまま相続すると 将来どんな問題が起きる可能性がありますか? 私が住む予定はありませんし、その親戚が欲しいと言えば譲りたいです。 もし、その親戚が家と土地の維持管理がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション、隣人の覗き行為
ベストアンサーマンションに住む知人(若い女性)が、隣に住む男性のベランダからの覗き行為に、困っております。 男性はベランダの防火壁に足台を準備し外側から身を乗り出すように覗いてくるそうです。 警察に相談しましたが「見回りを強化する、後は管理会社に相談を」と言われ、 管理会社からは「自分で言ってみてください」と言われ困ってしまったそうです。 管理会社からその男性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人所有者の住宅に転居でも別居になるか
ベストアンサー夫との別居に関して、夫が土地建物共に所有者である住宅に私の実母と継父が住んでいます。 元々は継父が所有者であったのですが、同居の話が出た際にいくらかのお金を出していて、抵当権が外れたのを機に主人に贈与と言う形で名義変更しました。 私の借金の事で、諍いが絶えずお互いや子供たちの精神面を考え主人から別居して欲しいと言われ、昨日から実母と継父の住む住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の除票のとりかたについて
母が亡くなり、娘である私が相続人となりました。 同じ住所に住んでいるものの、私は結婚していて別世帯になっています。母は自分が世帯主で内縁の夫である父が同居人として同世帯で住んでいました。 相続関係で住民票の除票が必要になったのですが、娘でも世帯が別だから、母と同じ世帯の方の委任状が必要とのことでした。 相続人がとれないなんて納得いきません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住民票で最適なのは?
ベストアンサー現在夫とは別居中です。 友人の家に住んでいるという住所は聞いているのですが、相手の連絡先もわからず、実際そこに住んでいるのかもわかりません。 郵便物の転送届も出されているようで、自宅に関するものや、子どもに関する書類など、夫名義のものは自宅には届かなくなっています。 夫の住民票は自宅に置いたままです。 夫に住所を移してほしいと思うのですが、住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な別居要求。専業主婦です
ベストアンサー専業主婦です。5歳の子どもが1人います。 夫名義の持ち家に住んでいます。 夫の年収は500万です。 夫からお金も時間も自分の為だけに使いたいと言う理由で 家を売りたいから、子どもを連れて出て行くか、夫自身が出て行くので自分で家賃を払えと要求されています。 今まで主人の意向で専業主婦でした。 生活費をいただき生活していたので、自分の貯金もありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブル。公正証書の効力や回収方法。
2年前に友人に2000万円を貸しました。 以前から仲の良い友人だったんですが、 様子が変わっていき、連絡が取れなくなっていってしまい不安に思い、公正証書を結びました。 その費用も負担したんですが、その後から連絡がまた取れなくなり、音信不通になりました。 その当初住んでた新築の家も今は競売にかけられてしまったようです。 今はどこに住んでいるのかも検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム問い合わせ時の個人情報の流出
集合住宅アパートに住む者です。 アパート付近の道路に他の入居者が路駐を繰り返していたため、管理会社へ連絡しトラブルに巻き込まれるのが嫌だったちめ近隣住民として連絡を入れ対応をお願いしたところ、その後いきなり車の持ち主本人が逆上して電話してきました。 私は管理会社には電話番号は口頭で伝えていないのに突然の電話でびっくりし、住みづらくて仕方ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子での住宅の賃貸の有効性
長年住んでいた住宅をリフォームして息子夫婦に貸すことにしました。親である私たちは別のマンションに転居しています。息子とは賃貸契約も取り交わしました。その契約書を事務担当者に持って行ったら、親子の場合の賃貸は認められないので、住宅手当は出せないと言われたそうです。息子夫婦はこれまでも別の賃貸住宅に住んでいまして、住宅手当も支給されていました。大枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の財産分与に関して
ベストアンサー離婚した際に自分は、婿養子で妻の両親と養子縁組してました。妻の両親ともに亡くなっており、住んでる家と土地に他の土地を相続しました。遺産分割協議書もあり自分が相続しました。家は、建て替えて自分名義です。3ヶ月前から妻だけが出て行き別居中で子供と自分で暮らしてます。離婚になった時その土地や家は財産分割の対象になりますか?家は、自分名義のローン中ですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人による賃貸解約
ベストアンサー知人が弟契約で弟が賃貸物件に住んでいる連帯保証人のようで、最近弟が家賃の未払いを続けており、代わりに支払いをしています。 知人としては家賃の支払いは負担で、弟となかなか連絡がつかないので賃貸の解約をしたいと家主に申出たところ、「実際に住まれてるのも弟さんなので、解約意思を弟さんと確認してください」と言われたようです。 知人としては家主から鍵を借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区分所有者が自分で登記上の名義が母の分譲マンション
母名義の分譲マンションに住むことになり、区分所有者変更届けをマンションに提出しました。(登記上は変更してません。)なので管理費修繕費は私が払ってます。最近になり母と絶縁状態になりマンションを出たのですが、現在、母と連絡の取れる状態でない為、区分所有者の変更が出来ません。かといって登記上の名義人でない為売却も出来ないですよね? 住んでないマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約への変更の要求?
ベストアンサーマンションの契約更新が3月にきます。丸2年住み、今後も更新して行く予定でしたが、突然不動産会社から電話があり、「オーナー自身が4月以降、住みたいと言っており、3月で退去して欲しいと言っている。退去できないなら家賃を値上げしたいと言っている。その場合は2年後の3月までに出て言って欲しい」とのことでした。そこで先生方に質問です。今回のオーナーからの要求と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件で義父名義の家に住む権利を得られますか?
ベストアンサー夫は愛情がないと、自分の実家へ行き半年たちました。私は離婚する気は無いと主張しています。離婚したいなら調停に申し立ててと。今の家は、結婚当初から住んでいる一軒家で、義父名義、契約書や家賃なしです。夫が勝手に出て行ったのに、「この家はお前の家では無いから仕事を辞めてお前の地元に帰れ」と夫から言われます。 さて質問です。離婚の条件として、この家に数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の生前贈与と契約書の内容
ベストアンサーよろしくお願いします。 遠方の母が住む土地建物を、長男に生前贈与の予定。次男には口頭で伝え、了承はもらっている。兄弟は長男次男2人。父は既に死亡。 所有権は長男に変更するが、母はそのままそこに住み続ける。(引き渡しはしない) このような場合、贈与契約書以外に、母とのあいだに使用貸借等の契約書があったほうがよいでしょうか。 また、次男とも口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 自宅 抵当権 妻が住み続ける リスク回避は?
ベストアンサー妻からのDVで離婚調停中です 自宅は私の名義です 私はすぐにでも売却したいですが、妻は、住み続けたいと言っています 妻の収入は多く無いのですが、妻はいずれ名変をしたいと言っています。恐らく難しいのではと思います 私名義で私がローンを支払い続けて妻から家賃をもらうのは、私にとってリスクがあると思っています 恐らく自宅は抵当に入っていると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の代金未払いについて
ベストアンサー離れて住んでいる弟が、友人からタイヤとホイールのセットを3万で購入したらしいのですが、弟が料金を支払ってくれないとその友人から、snsを通じて連絡がありました。 入金した、と言ったきり連絡はとれず困っている。 代金を代わりに払ってくれ。 という内容でした。 しかし、そのタイヤとホイールが確認に弟に渡っているという証拠もありません。 (宅配便など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の両親を夫または私(妻)が詐欺で訴える事は出来ますか?
ベストアンサー夫名義の住宅に夫の両親が引っ越して住むことになりました。私たち夫婦は別のところに住んでいます。夫の両親から引っ越し代として150万円かかり、それを負担してほしい言われました。ところが引っ越しの会社に確認したところ、実際は50万円程度らしく、100万円は私たちから騙し取ろうとしていたようです。手付けが必要と言われ、10万円を両親には振り込んでいます。この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲部屋の登記を取得するには
ベストアンサー私が住む賃貸マンションでは、私が住む部屋(107)のすぐ上の部屋がマンションで唯一の分譲部屋となっている。 とある理由でその分譲部屋の登記が必要になり法務局で手続したが、2階のすべての部屋(201~207)の家屋番号がズラーっと表示され、どれが分譲部屋の家屋番号か分からなかった、と職員に言われた。 それで質問ですが、その分譲部屋の住人の名前から家屋番号を辿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での個人情報はどこまで?
ある方のブログ(ちょっとした有名人で誰でも見られるもの)に、 近所のお店!と、店がわかる写真付きでアップされており、そのお店は知っている所だったのでこの方がだいたいこの当たりに住んでいるのかなということが特定できたとします。 (その他のブログ投稿や写真からも大体の行動範囲がわかり、本人も地元は○○県と書き込みあり) その情報を他の掲示板などに、ブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永住権を取得した海外在住の日本人夫婦の離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー永住権を取得した海外在住の日本人夫婦の離婚に伴う財産分与についてお聞きします。 私が住んでいる国では、婚前に得た資産も離婚時には分配の対象になりますが、「永住権を持ち海外に住んでいる日本国籍を持った夫婦が離婚する際には、現地の法律ではなく日本の法律が適用されるので婚前に得た資産は分配の必要がない、また、結婚後であっても、相続で得た資産は分配の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理の別居となるのか?
ベストアンサー社宅に住んでおりましたが、不倫していた夫が会社を辞め、社宅も出て行かざるを得なくなり、夫自身は勝手に住む場所を探し、こちらは無理矢理別居に追い込まれました。夫が不倫相手の知人に私の引越し先を探させていた事を知っているので、「そんな所で探す気は無い」と伝え実家に身を寄せましたが、この様な場合でも妻から家を出たという事になってしまうのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者に借金を残され逃げられました
同棲していた結婚を前提としてお付き合いしていた女性が自分の携帯を持って逃げてしまいました 同棲する経緯が、住むところがないので家賃の半分を払うから住まわせてくれというので住んだのですが10ヶ月も家賃を払ってくれませんでした この家賃を払ってもらえますかね? また携帯電話は本人が携帯を買うことができないブラックの状態なので仕方なく自分名義の新規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅が競売にかけられたら?
ベストアンサー離婚前提で夫と別居中で、夫名義の一軒家に住んでいます。 建物の名義は夫、土地の名義は妻です。 建物の固定資産税は、名義者である夫が支払うべきですが、滞納しております。 夫は高所得ですので、払えないのではなく、嫌がらせで払わないのです。 夫は「お前が住んでいるのだから、お前が払え。嫌なら家から出て行け」と言います。 「出て行かないなら、競売に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の名前や家庭状況などを第3者に伝えることは違反になりますか?
新築物件を購入予定の方にお金をいただいてその物件のまわりの環境調査をすることになりました。 そこで先生方に質問がございます。 隣近所の家庭状況を調べて依頼者に報告をすることは何かの違反になるのでしょうか? 具体的には、表札などから名前や家族構成、また年代やどのような方が住んでいるか等です。 その他、朝夜の騒音や物件の前にあるゴミ収集場の状況な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間なら盗聴器の取り付け場所によっては罪にはならないのですか?
ベストアンサー以前した質問に似ておりますが、夫婦間なら盗聴器の取り付け場所によっては罪にはならないのですか? 夫が私の浮気を疑い、私の親の持ち物で、夫とは住んでいない場所である私と子供達が住む自宅、さらに私の自営の会社(夫は社員ではない)にまで盗聴器をとりつけました。 これも原因の1つですが、離婚を考えています。 盗聴器の取り付けは罪にはなりませんか? たと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子である自分から慰謝料を
ベストアンサー父が不倫し慰謝料も払わないまま母と離婚しました。母は父にいい女で終わりたく慰謝料を取ってませんが、息子である自分は当時高校生になったばかりで、育英金とバイトで何とか卒業できましたが、進学は諦め、就職しました。 父には不倫相手との間に3人子供がいるのですが、サッカーをやらせたり、住んでいた家を売り、新しい一軒家に住むという暮らしをしています。 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担 調停2回目で審判?
嫁から婚姻費用分担の調停を申し立てられました。別居中でも、月に10万は嫁の口座へ振り込んでいました。 今回、調停が行われる場所が、わたしの住んでいるところではなく、嫁の現在住んでいるところでしたので、仕事で出廷することが出来ない旨を調停委員に電話で伝えました。 今回が2回目の調停ですが、どちらも遠方のため出廷出来ていません。 そうしましたら、嫁か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更は可能なのか?
主人とは年とってからの結婚で今結婚10年になります。私には前夫との間に子供がふたりいて二人とも独立してからの結婚だったので私が主人の姓を名乗り子供達は養子などにはなっていないので私の旧姓のままです。この度私の親が亡くなって家を相続したのでそこに主人と住むことになったのですが、やはり主人の姓のままそこに住むのは黄が引けるし、子供達とも同じ姓でいたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにか住民票を取得、回復したいです。
自分16歳で家出をしました。今26歳です。当時島根に住んでいまいましたが、今大阪に住んでいます。家出してからは日雇いのような仕事をしていましたが、最近社会保険に加入しないと仕事ができないみたいで困ってます。とりあえずマイナンバーがいるみたいです。 今まで住民票などは移しておらず、免許証などの身分証もありません。キャッシュカードなどの自分の名前が書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停2回目を行いたいのですが...
ベストアンサー状況は養育費調停の1回目を行いましたが、相手が来ませんでした。2回目を行いたいのですが、以前住んでいた所から引っ越しをしていて、他の方の家に居候してる、職場も最近働き出したみたいですが、在籍確認をしていないし、裁判所から書類を送る場所がないので、調停取り下げるか、本人に確認をとってください。と言われてしまいました。 本人は逃げているし、電話も出ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してからの退去費用について
ベストアンサー離婚して2年以上たちますが、先日元妻から連絡があり 再婚して引っ越ししたのでハウスクリーニング代など 退去費用の半分を払ってほしいと言われました。 婚姻時に住んでいたマンションから私が離婚半年前から出ていき 離婚後もそのまま2年以上元妻は子供とそのマンションに住み続けていましたが、 私が折半しなくてはならないのでしょうか? ※離婚時には退去費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの契約金は離婚時の慰謝料に含まれるのか。
現在、離婚を考えている結婚3年目です。 離婚後も今のアパートに住むことを望んでいます。 主人からは「このまま住み続けることを希望するなら、引越時に支払った契約金や揃えた家具代を全て自分に支払え、それができなあいなら新しい家をいますぐ探せ」と言われました。昨年の秋に引越したばかりで、自分のお金で支払った自分の家という考えのようです。 そのような義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー私が申立てた婚姻費用分担請求の2回目がありました。 夫の年収は約700万ですが、私は夫名義のマンションに一人で住んでいて、 夫は実家に住んでいます。 調停委員の方から、夫側が住宅ローン約7万と管理費約1万7千円を 負担しているので、婚姻費用を支払うお金が無いと主張していると言われました。 払いたくないだけだと思いますが、 少ない給料ではないのに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄予定で担保になっているマンションの修繕積立金などの支払いは続けても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー父が亡くなり、父の会社の負債が多くあったため、 相続放棄する予定なのですが、 その会社の借入れの担保に、 今も住んでいるマンション(父の名義)がはいっているため、 いずれは引越ししなければいけないのですが、 まだ住んでいますので光熱費は支払っているのですが、 そのマンションの修繕積立金や管理費、集合ポスト代金なども 毎月支払っているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与(家のローンについて)
ベストアンサー去年の8月に入籍し、離婚を考えています。 入籍前に一緒に住むための一軒家を購入しました。 名義は全て夫です。 質問事項 ・もし家を売ることになった場合、ローンは財産分与の対象となり私も支払わなければならないのでしょうか? ・その場合、私の年収は約200万(パートです)夫の年収は約400万ですが、どのくらいの割合での支払いになるのでしょうか? ・もし売ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚による不動産の処分
知り合いの相談です。このたび、旦那と離婚することになったそうです。私(妻)の父の土地のうえに、旦那5分の4、私(妻)の父5分の1の共有建物があり、別居前はそこに住んでいました。父は、建物を取り壊すか、旦那に出て行ってもらいたいと考えていますが、旦那は、離婚後もしばらく住みたいと言っているそうです。父が裁判で建物の取り壊して土地を返してもらう、ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1500万円の返却を払わなければいけないのでしょうか
両親とケンカし家出て行きましたがその際現在住んでいる土地代金(1500万)を全額返済しろと言っています。新築するの時に前に住んでいた家を売ったお金で土地を購入しました。勿論前の家は両親の退職金で建てた家ですから名義も両親です 両親が言っているように1500万を払わなければいけないのでしょうか 事の掘ったんは法事の際家継がせるなら三男に継がせれば良かったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料 家屋の税金と ローン
ベストアンサー結婚して 30年間たちます 夫が 不倫で 離婚の慰謝料に 2件の 家屋を 譲り受ける事になっています 名義変更する場合 離婚前 離婚後 どちらが良いのでしょうか? 又 互いに かかる 税金などはありますか? 一件は 主人名義で 妻と 子供が 現在 住んでいます 銀行ローンが 1500万ほど 残っていて 私が今後 払っていきます もう一件は 夫婦の名義で 娘と 孫が 住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSからの情報流失
私が住んでいるシェアハウスの女子に一切関わりがないのですがある関わりのある身近な男子が私の住んでいるシェアハウスの女子に私のプライベートを相手に話し相手からまた情報を得るという事をしています。 また会社でも普段関わりない方が私が昨日何してたとか知っている方がいます。 なんか気持ち悪いので相談しました。 これからも関わりはしないようにしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払いについて
ベストアンサーいつも相談ありがとうございます。 有責配偶者からの離婚請求の話の中で(示談)、住宅ローン支払い義務を 現状の2人の義務を継続して 住む権利だけもらうことは 可能でしようか、 基本は 有責配偶者関係なく残りのローン折半するのは わかりますが 示談の中で 法律上 支払い義務は2人で 住む権利は 1人だけ というのは可能でしようか。 宜しくお願いします。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に張り紙をされたのですが、違法性はあるのでしょうか?
友人に35000円を借りていて、そのうちの10000円を返したのですが残りの分はお金がなくまだ返せてないはない状態で、 一昨日私のアパートの(公営住宅)ドアにお金を早急に返してくれと張り紙をされてました。 その張り紙には残りの返す金額の25000円と私の名前がフルネームで書かれていました。 これは違法ではないのでしょうか? 私の他に住んでる方もいるので、その方達...
- 弁護士回答
- 2
-
「住むところがない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから