法律相談一覧
-
クレカの不正利用に加担しそうになった。
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの不正利用に加担しそうになりました。 購入代行のバイトと言われ購入制限のある商品を依頼者のデビットカードで支払い自宅に届いたら依頼者に送る、すると謝礼としてお金が貰えるという内容でした。 デビットカードだからすぐに支払われるしリスクはないと言われましたが3件ほど注文してから全てカード番号が違う事に不信感を覚えすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知手当の時給の変動
【相談の背景】 介護の仕事をしています。夜勤のみ時給が下がります。理由は夜間は昼間よりずっと暇だからと言われました。また、会社からは雇用保険のみを引かれた賃金が振込されてます。労働条件通知書は貰ってなく、夜勤のみ時給が下がることも給料明細書でしりました。あなたから労働条件通知書が欲しいと言わないと駄目なんだよなとも言われました。また、私に非があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先から急に採用取り消しを言い渡されました。
ベストアンサー【相談の背景】 転職先から、急に不採用を言い渡されました。 子供が障害を持っており、施設にいるため扶養家族に入るのか分からず、履歴書では扶養家族に記載しておりませんでした。 私としては同居していないので、扶養家族になるのかわからず、これは私の無知な部分だと反省しております。 転職が決まり、保険の手続きがあったため施設に問い合わせたところ、扶養に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに連帯保証人になり困ってます…
だいぶ前に知り合いの借金のことで自宅に債権者がきて、知り合いと最初は話していたみたいですが、こちらに知り合いとなかなか連絡がつかないため、身元保証するのに、書類を書いてくれ。書かないと解決しないから帰れないと、玄関前などで居られて、小さい子供もいるし、アパートだし、周りの目も気になり、債権者の方がちょっと強面の男性なのもあり、段々怖くなった為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請け業者側からの内示発注表の無効化
ベストアンサーお世話になります。 先日、私の会社でシステム開発を、下請け業者に依頼をいたしました。 当社でも今回のシステム開発でかなりの費用になる事と希望納期が近い事から稟議審査等の期間を考慮し 見積後「内示発注書」発行でシステムの作成と、機材の購入に入ると下請け業者の営業担当と打ち合わせをしていたのですがいざ、内示発注書を発行した後に下請け業者側から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザイン案の採用を考えています。 という文言の信頼性
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 私デザイン関係でフリーランスをしております。 収入源の一つにクラウドサービスを介した、仕事の受注方法がございます。 仕事の方式はクラウドサービスに登録後、大きく分けてコンペ方式と、プロジェクト方式と呼ばれるものがございます。 コンペ方式=多くの人が提案を出し、クライアントが選定したものが金銭を得ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレワーク制度に関する規定は就業規則に含まれないのでしょうか?
【相談の背景】 勤務先の会社ではこれまでは柔軟な勤務形態が認められており、コロナ前から在宅勤務が可能でした(一定の条件を満たせば基本的に全従業員が可能で人によっては在宅メイン)。 しかし、社長が変わり方針も変わり、この度、コロナ下において逆に全社一律で在宅勤務の日数を制限する旨の方針のアナウンスがありました。 育児や介護その他の事情により、制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金立替払制度について
総額200万円程の給料未払いがあり、退職して1ヶ月経ちます。 6年前から毎月給料の全額が支払われず、3年前から退職迄は給料明細書も貰えませんでした。経理担当が退職した為わからないという理由で、3年の間に何度も請求しても貰えなかったのですが、退職1ヶ月後にようやく3年分の給料明細が送られてきました。 しかし、給料明細が毎月発行されていた時は、古い未払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの水道代と温水代
ベストアンサー今年初めに賃貸から賃貸に引っ越したんですが新しい部屋では二ヶ月に一回水道代の請求が不動産屋から来ます。 温水と水道に分かれていて水道使用料が9㎥で4,873円、温水が3.7㎥で18,970円とあまりにも高額な請求だったので不動産屋に電話してみたら、「みなさん同じくらいの請求ですよ、温水なんで少し高いかもしれませんがおかしいとこはありませんので支払って下さい。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで偽物を勝手に子供が購入
【相談の背景】 3週間前に未成年の息子が私のクレジットカードでオークションサイトでブランド品を勝手に購入して、届いて一目で偽物とわかりすぐにオークションサイト側に返金要請をして出品者にも取引キャンセルをして欲しいと連絡しましたが本人はこちらが偽物とすり替えているし、証拠はあるのかという言い分でしたので、こちら側も査定に持って行って確認したところブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同一敷地(住所)の駐車場内で駐車区画の位置だけ変更する場合の、車庫証明などの変更手続きの要否について
【相談の背景】 賃貸の集合住宅に住んでいて、普通自動車を一台保有しています。 当該集合住宅には、敷地内(集合住宅と同じ住所内)に20台分駐車できる駐車場が用意されており、駐車場は白線で区画割りがされていて、各区画ごとにNo.1~No.20の番号が付与されています。 私の車の現在の駐車区画はNo.3で、私がこの集合住宅に引越してきた際に、駐車区画No.3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業 相手には子供四人 こちらは一人 養育費の相場について教えて下さい
現在私には子供が一人います。 子供の父親には別の家庭があり、14才未満の子供が四人います。 うち一人は知的障害があります。 自営業で年収、約1800~2000万円程あるかと思います。 持ち家、会社の今後の為の投資という意味での借金等もあるそうです。 この条件ですと、裁判になった時こちら側の養育費は大体いくらくらいに見積もられるのでしょうか。 先生方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求について
不倫の慰謝料請求について 旦那の外泊がすごいため、車にGPSをつけたところ、一人暮らしの女性のアパートに頻繁に行っていることが分かりました。 今回4泊5日の旅行を会社の人と行くと言ってましたが、 出発日に女性のアパートに迎えに行き荷物を運び、ゴミ捨ても慣れたように旦那がやっているのを友人、家族が目撃し、動画をとってくれました。 旅行の間、GPSで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の立場を兄妻に相続させない方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 50代の兼業主婦です。 夫の実家は夫母、夫妹、夫妹の子供の3人が夫名義の家に住んでいます。 夫実家の住宅ローンを組む際、夫だけでは銀行の審査が通らず、私の実兄を連帯保証人に立てて民間ローン会社から融資を受けました。 私の実兄は結婚していますが、子どもはおらず夫婦2人のみです。 最近兄に持病が見つかり、この状態で万が一のことがあれば連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔、8年間支払消費者金融 と 奨学金返済について
ベストアンサーはじめまして。 2つの質問をお願いいたします。 ① 私には消費者金融での借金があり 最後に返済したのは 約18年前です。 私は引っ越していますが近年も実家のほうにたまにくる催促状には 会社をリレーのようにして継続しているから 時効などなく今でも有効という主張です。 それは本当でしょうか?(それまで8年間そうとう利息を支払ってきました) ② 大学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の関係性及びそれに伴う金銭的問題
ベストアンサー両親が5年程前から家庭内別居状態です。当人同士ではないため推測でしかありませんが、金銭感覚のズレから生じた結果かと思われます。現状、父は持ち家(ローンが2000万程残っているようなことを聞いたことがあります)の管理費を滞納しており、管理会社から督促の電話が毎週かかってきております。しかし、父は月に一度帰って来れば良い方で、それ以外はどこで寝泊まりしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険の分配について
昨年の夏に父が亡くなり兄弟3人と祖母が 生命保険を受け取ることになりました。 ※母は離婚しているためおりません 配分が、私(5%)・次男(40%)・三男(50%)・祖母(5%) という理解し難い内容になっています。 平等に遺産分割したいところなのですが、生命保険の 受取人が指定されている為にどうすることもできません。 兄弟2人が未成年だったため、 私は大学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスでの個人再生について
【相談の背景】 奨学金1社、カードローン2社、計3社か総額350万円程の借金をしています。 カードローン2社については、長年返済をしておらず時効前に訴えられ司法書士の方に任意整理を依頼しこれから返済していくところです。 上記3社の返済が毎月4万程で、やりくりすれば払っていけなくもない金額だったため当初は任意整理にしましたが コロナの影響で以前ほど稼げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車整備後の故障後の対応
昨年の7月頭に、タイミングベルトの、交換の修理をお願いしました。 8月後半に道路走行中に、タイミングベルトが、破損しました。 交換をお願いした会社に連絡しレッカーで運んで貰いました。 3日後連絡がきて、納入業者の長期在庫品だったらしく、納入業者が修理代は持つからと言われたので、修理をお願いしました。(18年落ち14万キロオーバー) 代車を、出していただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションのルーフバルコニーへの物置設置について
新築マンションの角部屋(バルコニーとルーフバルコニー付き)を12年程前に購入しました。部屋は10階で、地上から見えず、バルコニー側にに非常階段があるため、問題ないと考え、ルーフバルコニーに物置を10年程前に設置しました。 一昨年、理事会よりルーフバルコニーの物置の撤去依頼がありましたが、すでに長期間使用しているので、物置内の荷物の置き場所や、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。そのあとしばらくしてから配管の業者?
私は築1年のアパートの1階にすんでいるんですが隣と上の住人の生活音や会話携帯の着信の音がつつぬけで自分の家なのに休まることがありません。でも音だけだし。と思って我慢してたんですが今日日中寝ていたらロフトの天井から水が落ちて来ました。ちょうど寝ていた布団に落ちてきていて髪の毛も濡れました。なんの水かもわからなくて気持ち悪いですしまだ築1年なのに水がも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しても夫の借金を支払わなければなりませんか?
ベストアンサー別居している夫と離婚することになりました。 仕事の関係で東京と福岡で別居し、それぞれの収入で生活して1年ちょっとになります。 私は会社員で安定した収入があります。夫は結婚前から多額の借金があったり、結婚後も転職を繰り返して収入がない時期もあったり、借金をする癖や支払うべきものを平気で滞納する人です。現在は本人曰く自宅で仕事しています。安定した収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談をする・弁護士をつける権利について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に相談をする・弁護士をつける(民事の場合は代理人・刑事の場合は弁護人)のは正当な権利だと思うのですが、これは憲法あるいは法律どちらで定められているのですか? 憲法だとしたら、法律だとしたら、どこの条文でしょうか? 会社で弁護士に色々と話しすぎだとコンプラライアンス室長から指摘をされ、弁護士に守秘義務があることを知っていなが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病手当金の申請と退職について。
ベストアンサー夜間勤務メインの仕事をしています(時給) 肺気胸により就労できない状態があったので 傷病手当金を申請しようと思っています。 現在は完治と診断され復職は可能なのですが 今の職場で唐突に他にも病気を発症した為 今後の生活の事も考え退職しようと考えています。 傷病手当を申請してすぐに会社に退職の話をしてしまうと 傷病手当は受けれないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃値上げ、退去後の家賃について。これは、問題ありますよね?
お世話になります。 昨年、母親が暮らす賃貸マンションの管理会社から、「家賃を上げる」と通知があり、 5.7万円から「10万円に上げる」との内容に、納得いかないながらも、すったもんだの末に退去しました。 退去から数ヶ月が経った現在、母親が住んでいた部屋は、リフォーム後に6.2万円の家賃で入居を募っています。 これは、問題ありますよね? 入居者募集が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ行為を行う下階住人に法的責任を追及する方法はありますか?
【相談の背景】 今年3月、ファミリー向け賃貸マンションに転居して以来、下階の住人による嫌がらせ行為が継続的に発生しております。 【嫌がらせの内容】 「戸建てに引っ越せ」「過去に転落死した人がいる」などの不穏な内容の置き手紙を共用エレベーター内に置く 自宅玄関前に戸建て住宅のチラシを置く 子どもの足音に対して壁を強く叩く 匿名通報により「子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みなし相続財産、死亡保険金、相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談、よろしくお願いします。 2年程前、父親が亡くなりました。 両親は離婚していて 父親は遠方で1人離れて暮らしていました。 父親は両親、兄弟いませんでした。 誰も管理しない実家やお墓があるぐらいです。 親戚などの協力者もなく、私1人の力では何もすることができないまま父親は無縁仏にはいりました。その後、相続放棄をしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同出資経営なのですが、役員名簿に氏名がありません
共同出資及び共同経営のあり方に関して教えて下さい。 通常であると、 1:出資 2:資金が振り込まれた会社登記(既存の場合は更新)・出資者(株主)名簿に氏名の記載 3:運営の開始。この様に認識をしています。 この度、共同出資にて飲食店経営をする事になったのですが、相手(共同経営者)を信頼していた為、出資(振込記録あり)が完了した段階で、出資者(株主)名簿も確認せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停 相手の収入の虚偽申告など
ベストアンサー養育費減額調停ですが、 元嫁は収入を正直に申告していないようなので、数万円の確定申告を提出してくると思います。 しかし、当人のSNSでは、仕事内容や会社名まで載っている投稿が多々見受けられます。 これは、1回目の調停で提出、もしくは、調停員に話した方が良いのでしょうか? 現在、相場より相当高い金額を払っており、私が再婚し、子どもも産まれましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の保証人について
【相談の背景】 一戸建ての賃貸に8年近く住んでいます。この度、借りている物件を購入する事になりました。家の購入代、リフォーム代、諸経費など合わせて820万の借り入れを地元の信用金庫さんに事前審査をお願いしています。 主人が現在61歳で15.6年前に自己破産している為、息子(32歳年収140万 自営業勤続5年)名義で借り入れにする予定でしたが息子が自営業で年収も低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸切返済勧告書が届きました
ベストアンサー借りてもないお金についてです いきなり 普通郵便で金銭消費貸借返済勧告書と言うのが届きました。(多分相手側は勧告書と言う漢字を間違えてるとおもうのですが?) 内容は罵倒され金を要求されたなど 会社を辞めた理由は貴方など書いてありました (他の従業員さん達は社長にクビにされたのを知っていますし、皆の前でクビだと言われたのを知っています) そして最...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、財産分与等について
ベストアンサー慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの住人による被害について
とても困っています。かなり特殊なケースです。 築40年以上の木造のアパート(両親が大家)に間借りしている娘です。私の住んでいる部屋にうじ虫が発生し、原因は上階の住人が死亡していて夏の暑い時期、放置されていたことでした。 その件が発覚後、4日目に害虫駆除及び消毒のため業者を呼んで消毒してもらいました。業者によると「蛹」はどんな殺虫剤でも死なないらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚準備の過程で暴言を吐かれた事による婚約破棄
ベストアンサー30代後半の男です。婚活で知り合って2ヶ月足らずで仮プロポーズし、式場見学などに行ったりしていた相手がいるのですが、婚約破棄を考えています。 仮プロポーズは、3週間前のことです。デートの一環で宝石店に入った際、どんな婚約指輪がいいか見るだけのつもりだったのですが、その場の話の流れで購入してしまい、その日の夜、指輪も買っちゃったし、結婚しよっか、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんへ不貞発覚により仕事が解約になる場合、損害賠償や慰謝料の請求はできるのか
私は不倫相手(彼)から仕事を発注してもらっている間柄です。 しかし先日突然、彼の奥さんが彼宛てに「警告書」を作成したそうで、 彼から、今後私とは連絡をとらないと言われました。 仕事の電話についても応じなくなり、仕事が進められない状態になってしまったので 発注してもらっていたお仕事が解約になりそうです。 1. 損害賠償や慰謝料の請求はできるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古リフォーム 補修工事をしないと業者にゆわれた 残金は今週中に振込みをしなければ法的処置
中古物件を購入し、11月から1階のリビングのリフォーム工事をお願い致しました。ある程度完成したので12月中旬に入居。見積書はざっくりとした見積書となり、細かい内訳の記載がありません。 工事代金残金が10万円です。今週中に残金を払わないと法的手段とゆわれております。 キッチン側の補修がまだありましたので補修日のお約束を頂いたのちに振込みをするとお伝えをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話未払い金について
携帯電話を新規で買おうかと思ったら20年前の未払い金が出てきてそれを一括で払ってもらわないと‥って言われましたが私が引っ越しを繰り返してるって事もあるかと思いますが請求書が私の記憶の中では10年以上きておりませんが払わないとダメですか??それとローンも出来ない状態ですがこの未払い金が関係ありますか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣更新間際の派遣切りについて
ベストアンサー【相談の背景】 医療職の派遣社員として今年の1月から4ヶ月勤務しています。2ヶ月更新で既に1度更新して、次期(5月6月度)の更新についても3月中旬に派遣先から更新の依頼があり、派遣元、派遣先、就業者の私の3者合意があり更新することになっていました。しかし更新まで10日を切った4月下旬に派遣先が更新を見送る旨を一方的に伝えてきました。理由として「私に4件のクレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先でのトラブルによる責められ感と業務負担に悩む派遣社員
【相談の背景】 派遣先にて、自分とは違う派遣元の派遣社員とのトラブルについてです。 派遣先には私を含めて2名の派遣社員しかおらず、あとは全員正社員です。 二人とも有期雇用で登録型の派遣です。 このもう一人の派遣社員が「正社員と派遣社員は同じもの」と考えているため、率先してサービス残業をし、昼休みも返上して仕事をしています。 これをしない私のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの仕事 トラブル
ベストアンサー宜しくお願いします。 インターネットでの仕事のトラブルになります。 当方は被災地、岩手県です。職場も職も失い、唯一の仕事が、オークションでの出品作業になります。 当方は古物商取得済みです。 以前は、仙台の人材派遣会社の管理職をしておりました。 その時の部下が震災後、連絡をくれました。(年齢は50代、私は30代後半) 部下(以下Bさんと名付ます) Bさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて
ベストアンサー4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝になりますか?』と手紙送ったら恐喝になりますか?
会社同士の取引で、相手方に何度も不法行為をされたので損害賠償を請求してますが、相手方は嘘ばかりついて逃げてます。(まだ弁護士には頼んでなく私がしてます) しかし実は、今までのその相手方との電話や会話をずっと録音し続けていて、その録音を表に出すと、まず誰が聞いても不法行為の事実が確認できます。 そこで相手方に手紙で、『実は今までの事は全て録音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮想通貨ツール詐欺 カード払いを途中停止して、払い戻しはできますか。
現在もカード払い継続中ですが、支払いを途中で中止して、 今まで支払った金額を払い戻しする事はできますか? 私は昨年11月頃、仮想通貨のツールを購入しました。 よくある「誰でも直ぐに月収200万程度稼げる」「クリックしているだけで終わる簡単な作業」 「仮想通貨業界は今後どんどん成長していくので、始めるなら今しかない。」「初心者でも必ず成果がでる」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。ファクタリング虚偽申告のしたトラブル
【相談の背景】 金銭に困り、SNSで知り合った方に資金調達のサポートをお願いしてファクタリングサービスで虚偽の申告をしてしまいした(虚偽の書類を作成して申請する、という事です) ですが2ヶ月後に一括返済ができず、ファクタリング会社様へ正直に話したところ 和解の条件として警察へのサイバー通報を自らしてください、そして今月9日15時までに一括返済が和解条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅刻・早退の規定について
【相談の背景】 相談させてください。 私の会社では月3回までは遅刻や早退をしても良いと聞いていて皆その範囲で遅刻や早退を使っていました。 しかし、私の部署だけ他部署から遅刻や早退が多いと苦情があったから改める様にと上司から言われました。 もっと遅刻・早退をよく使っている部署があるのに納得いきません。(他部署には必ず毎月3回使い切っている人もいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い止め時の失業保険給付について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先が業務縮小になり、派遣元の対応が適当過ぎてトラブルに発展しています。 勤務開始してから半年で7/31雇い止めで、失業保険について尋ねたところ「派遣先が業務縮小したので仕方がない」の一点張りで会社都合ではなく自己都合退職になるようです。 【質問1】 離職票がまもなく送られて来ると思いますが、派遣元は労働条件通知書以外の業務も任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前相談のない一方的な人事異動
ベストアンサー【相談の背景】 課長職である私には3人の部下がいますが、そのうちの1人を、部門長が私に何の事前相談もなく他のセクションへの異動を決めました。 この部下は、この何年か私が大切に育ててきた人材であり今や私の右腕とも言える存在に成長してくれまして、今後さらなる飛躍を期待していたところでした。 移動先のセクションというのはとにかく忙しく、先日も1人の社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被保険者の代わりに生命保険料を支払う方法
ベストアンサー【相談の背景】 父(被保険者) 父の容態:現在入院中で重篤、意思能力無し 受取人(成人した子供) 保険の種類:生命保険 両親は離婚 子供は母と同居 父は単身で住んでいます 支払い方法:クレジットカード 支払状況:5月分まで支払い済みですが、6月分は残高不足でこのままでは滞納してしまいます 【質問1】 先日子供が保険会社に6月分の保険料を代わりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引田法律事務所 カード 債権回収について
ベストアンサーある債権回収会社より、カードからの債権譲渡通知書、その後、引田法律事務所より受任通知書と通知書が届いています。 債権の種類はショッピング 当初取組金額は数千円。 現在は利息が付いて、約1万5千円になっております。 これまで楽天からはそのような支払い請求がなく、買い物履歴をみても 該当する商品が見当たらず、いつの買い物かもわかりませんし、そもそも 楽天カ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業承継について 代表取締役勝手な行為への対応
事業承継に関する質問です。 現在、生活雑貨関連の店舗の経営(取締役)をしております。 先般、代表取締役から事業承継の話をいただきました。 大変ありがたい話ですが、一つだけ気になっていることがあります。 それは、自分に無断で新店舗を開こうとしていることです。 (もうすでに準備しているという噂あるが社長は否定)。 以前、代表取締役から新店舗を...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから