法律相談一覧
-
先に手を出していても相手を傷害罪として訴えられますか?
【相談の背景】 一週間ほど前、会社で喧嘩を起こしてしまいました。 口論から始まり、相手が距離を詰めてきたところを私が手で押してしまいそこから相手に10数発殴られました。 殴られている最中は距離を取ろうとして相手の体に手を伸ばし続けていたので、私は一発もやり返していません。 その結果、私は左頬とおでこに切り傷ができ、相手は無傷でした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後も不貞を繰り返す夫、別居すると言って出て行かない場合
ベストアンサー昨年12月慰謝料請求、その後3月5月と違約金が発生、5月の件が解決していない中 調査会社入れたところ、別な女性との不貞の証拠が取れました。 不貞女性1の件は、5月には双方の親に話しております。 現在住んでいる家は、主人の母の家で、5月に揉めたときに、主人は自分の両親と 半年で決めて出ていくとしていました。それが11月末にやってきます。 しかし、お盆の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンのある従兄から借金を返済してもらうには?
ベストアンサー借金の返済のことでとても困ってます。 従兄にお金を貸しており、その返済についてアドバイスお願いします。 ・従兄は本人名義の住宅ローン返済中。 ・住宅には離婚相手が住んでおり売却拒否。 ・離婚時の公正証書にローン完済後は子供に名義変更と記載。 ・元相手が住宅に仮登記しているか不明。 ・元相手は無償で居住。 ・借金の借用書あるが、返済期日は記載せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非弁行為の範囲はどのケースまで?(価格交渉のコンサルティング)
ベストアンサー当社では、設備投資を検討しているクライアントに対し、業者との価格交渉のコンサルティング業務を検討しています。 交渉内容は価格のみで、実際どのような仕様にするか、最終的な契約締結の判断はクライアントが決定します。 以下のそれぞれのケースの場合にどのケースまで非弁行為に該当するか教えて下さい また、非弁行為に該当する場合、こういう点を改善すれば非弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人倶楽部で知り合った方との金銭問題で(返済)
ベストアンサー愛人倶楽部で出会った方と体の関係はなく、(もちろんその倶楽部で体の関係が義務付けられていたわけではありません)一ヶ月に15万円を頂く代わりに週1回ペース(1回4万計算16万ですが15で話がまとまりました。)でお会いしデートのようなものをするという約束のもと、初日に10万円を先に頂きお会いしていました。 しかし始まってすぐお互いの性格的な相性も合わず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新車購入したバイクの不具合がなおらない。
ある国産メーカーのバイクをメーカー直営の販売店で購入しました。 しかし、大型バイクであり、海外向け仕様をメーカー直の他の会社で代理輸入したバイクです。 色々と不具合が発生していますが、購入後半年が過ぎても直りません。 保証期間はメーカー保証2年お店の保証1年です。 輸入代理店は一切のサービス責任を販売店に押し付けて、不具合があれば部品だけを供給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトの購入価格の変更について(変更前に申し込んだのにその値段で販売されない)
消費者被害といえるかどうかはわかりませんが、以下の件でご意見をうかがえるでしょうか。 ある通販サイトでの出来事です。 定期購入している健康食品があります。円安に大きく動いてから、原材料高騰を理由に価格が安定しなくなり、7000円から8000円の価格帯で良く変動します。 定期購入は1割引きになりますが価格が安くなっているときは、通常購入したほうが得になるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤費:新幹線定期代で航空券購入は可能?
【相談の背景】 遠方の研究施設に、自宅から遠距離通勤を行うことになりました。週2~3日の勤務です。裁量労働という契約で労働日数の規定が無いためか、研究施設からは、新幹線定期代として非課税上限の15万円を毎月支給されることが決まっています。 支給されるのは新幹線定期代としての通勤費ですが、遠距離のため毎日通うのは現実的ではなく、研究施設近くに宿泊し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張が足りないといわれて
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認等請求をしています 使用者が自分の信仰している新興宗教の教義(薬や医学の否定、医者は悪、ワクチン反対)から 雇入時健康診断(法定検診)を受けさせません これは単なる労働法違反として せいぜい相手がコンプライアンス意識の欠如した事業者である。とか 労働法違反をしている事業者であるという 請求とは無関係な主張しかできないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅手当の返還要求について
【相談の背景】 妻が職場から住宅手当の返還を求められています。 状況 共働き世帯で、毎月、互いに手取りから一定額を共同口座(名義は夫)に振り込んで、家賃を含めた生活費を決済しています。 ・世帯主,賃貸契約者,住宅手当受取 ; 妻 ・共同(賃貸引落)口座の名義 ; 夫 住宅手当の申請書は、妻本人が賃貸額を支払っていることの証明を求めています。口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
回答が無い為再掲です。離婚届けを出してくれない主人と離婚したいです
相談の背景 元々私達は夜職同士で、結婚を機に主人は夜職を辞めました。 しかしその後ほぼ働かず私は夜職を続け生活のお金全てを支払っていましたが、1年前に子宮癌で子宮全摘、その時は流石に派遣に登録し主人も働き出しました。 しかし私が退院してからすぐに仕事を辞め、私は術後2ヶ月で職場復帰をしました。 主人は家にいても家事は一切しません。 そして年末あた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産当事者の所得隠しについて
【相談の背景】 当社2024年7月に設立したスタートアップで4名で運営をしています。 2名は代表取締役(A)と取締役(B)、1名は従業員(C)、1名は外部委託(D)です。 この外部委託者(D)についてです。 Dは以前、経営していた会社の倒産とともに自己破産の手続きをしています。 まだ破産は完了していないようです。 現在は当社で実質的には働いていますが、破産手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権売却の際の相続について
実母が亡くなり、その後借地上の建物に居住を続けている独身者です。父はすでに離婚をしまた他界しています。親戚の仲裁で、既に結婚し家を出て別に生計をしている兄と相続の話し合いをし、現物はその場で折半しました。私が以前より母と同居し生活費を出し面倒を見ていた経緯があり、借地権付きの自宅に住み続けることに対してはノーコメントでした。その後、借地料及び更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路拡張のための立ち退き 登記の名義変更
ベストアンサーよろしくお願いします。 父が亡くなって母名義になった家(戸建て築20年)が道路拡張工事で今年中に壊して移転する予定なのですが、5年前に私が結婚して主人とこどもも同居しています。 結婚と同時に母の会社を引き継いで経営しているのですが、昨年、主人と母が不仲だったことで立ち退きに関することは全て娘の私に任せるといって、母が実家(私の祖母宅)に引越していきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書に記載する大学卒業年月日の虚偽は学歴詐称にあたりますか?
【相談の背景】 40代後半で転職活動をして大手企業から内定をもらいました。以前に個人事業主として働いていた期間があります。 私は2浪1留年で大学を卒業しました。2浪の理由は高校3年の秋、当時仲の悪かった父親と喧嘩して、出ていけと言われたので売り言葉に買い言葉で家出をして、1年ちょっとのあいだ住み込みでとある最底辺の仕事をしていたからです。忘れたい過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺・横領での返金について
2018年1月に、バイク屋をやっている友人に現金で80万円、下取りで車とバイクを入れてこれが30万円分となったので、合計110万円でバイクを注文しました。 ですが半年たっても音沙汰ないので、ある日問いただしたら、オークションで仕入れた車を事故で数台潰してしまい、会社の運営資金に私のお金を使い込んでしまった、返済はすると言われました。 それから、3ヶ月待った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の環境、報酬について
去年、新しく出来る会社に役員として採用され、新規事業の為にがむしゃらに働きました。 正午から翌日の朝五時までの就業などがよくあり、他の従業員はタイムカードで出勤管理をしていたのですが僕のはタイムカードで管理しなくていいと言われ、??となったのですが役員だし、職場環境を安定させるまでは当然の事なのかなと思って続けていました、その間に上の役員からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効果。相手女性と接触してる場合も、効果あるでしょうか?
夫が社内不倫してましたが、子供もいるので、少し慰謝料もらい、一度やり直す事になりそうです。 ただ、今も社内で仲良く話してるらしく、懲りてないようで、またやると予想してます。 すぐの離婚も考えましたが、最低限の養育費しか払わないという夫なので、 保育料が高額なのもあり、次の時に高額な慰謝料をもらい離婚したいと思ってます。 そこで、誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店の騒音
ベストアンサー築年数の古い木造アパート(会社の僚)として入居しました。 しかし裏にある中華屋の勝手口の開閉の音、生ゴミをバケツに叩きつける音が、部屋の中に居ても響いてきて悩んでいます。 何度か静かにしてもらうようお願いしたのですが、仕事をしているから、騒音がするのは当たり前だと聞き入れてくれませんでした。 日曜日の早朝には一斗缶を潰す作業をする為、振動が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が社内で愛人と性行為。防犯カメラの映像は盗撮になるのか。
【相談の背景】 私は管理職です。職場の社長が愛人を正社員として入社させました。他の社員が残業をしていても、その方は定時を過ぎると会社の商品であるお酒を事務所内で飲み始めます。給料が安いんだから良いんだと言い、社長も一緒に飲むようになりました。以前は事務所で飲むようなことはありませんでした。挙句、他の社員が退社して2人きりになると必ず性行為をします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き部屋からの水漏れで発生した費用の支払いについて
【相談の背景】 昨年12月に急遽異動が決まり、異動先での引越先が決まり次第不動産へ退去の連絡をする予定でしたが、なかなか決まらず連絡ができないまま2〜3ヶ月ほど長期で部屋を空けてしまいました。 先月末にアパートの2階空き部屋(半年以上空いている)から水漏れが発生し、その水漏れで私の部屋の天井が一部崩落してしまいました。 「長期間空けるタイミングで連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、婚約破棄、費用、家、精神面など
中期中絶で預け金が必要で彼にだしてもらいました。 彼とは婚約破棄していています。産んでほしいと言われていたのですが、中期になってから自分の子だと認めてくれない為、私一人では育てられず中絶を選びました。病院代は全額だすと言っていました(ライン残ってます) 入院が1週間の予定でしたが、母体が危なかったり中々赤ちゃんが出てこない状況が続き入院1週間後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良品返金。仕方なく返金に応じるしかないのでしょうか?
お世話様です。 オリジナルノベルティや記念品製作会社を営む者です。 数量や仕様に合わせて国内の工場と中国の工場を使い分けています。 この度お客様よりオリジナルキーホルダーの製作依頼を受けました。予算、用途からお客様の合意の基中国の工場で製作することとなりました。 お客様は器用な方で細かいデザインの仕様書もご自身で作成し提出されました。弊社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の解決金200万でその後認定された労災の慰謝料額として妥当か?清算条項の無効について
ベストアンサー【相談の背景】 労災・清算条項無効の根拠 ①2022年夏、労働審判の申立て書と相手方答弁書には労災に関する請求の記述が一切なし ②当時委任した弁護士と労働審判の打ち合わせの際、弁護士から労災関連の請求は範囲外と明言している(法テラスだった) ③連絡係の弁護士から電話があり、協議に悪影響が出るので、委任範囲外の告訴を止める様に要望を受ける(会社側が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「被告会社の責任を社長にも負わせたい」欠席裁判で「社長も連帯責任を負え」という原告請求は通るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 欠席裁判の場合、基本的には原告請求通りの判決になる、と聞きました では、次のような判決も出るでしょうか? 法人を訴えた場合の原告請求として 「被告(法人)は原告に●●円を支払え 被告法人の会社代表者は、被告と連帯して原告に●●円を支払え 訴訟費用は被告の負担とする」 こういう原告請求も通ってしまうのでしょうか? 質問の背景...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自分が不貞を隠し証拠を出され認めたのに、女会っている主人にデメリットは?
半年以上前より、主人が会社の元事務員の不貞をしており、私に見つかり勝手に別居をしてきたのですが、こちらは、その間、探偵に頼み証拠を固めてまいり、この間、調停内で証拠をだすと主人は、認めました。まだ、離婚は私は認めてない形なのですが、主人は、不貞を認めつつこの休みの日に偶然、その女を乗せてるのを私は見つけ、主人も私に気づき口パクで文句言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 収入 調査嘱託か文書送付嘱託か
【相談の背景】 現在、養育費の減額調停中です。今後は審判になるかもしれません。 元夫が、休職中なのですが、近々復職しそうです。 しかし、復職についてと休職前の給与を隠して提示せず、休職中の収入を前提でしか話をしません。 そこで、調査嘱託や文書送付嘱託をしたいのですが違いがよく分かりません。 【質問1】 休職前の収入を知りたい場合、会社や役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通知を貰いましたが、状況次第で、撤回可能か知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 10月の28日に11月30日付けで解雇という解雇通知を貰いました。 理由としては約5ヶ月ほど適応障害で休んでおり復帰してからも度々、病気で休んでいた為、復帰の見通しが経たないからとの事です。11月からは仕事に行き始め休んでいない状況で医師からも、出勤しても良いという診断書を会社に提出しました。 【質問1】 この場合、11月欠勤なく出勤する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の試用期間での解雇について
【相談の背景】 高卒で地元の市役所に就職しました。 毎日のように上司から「お前は障害者だ。お前なんかクビにする。」と毎日言われてきました。 仕事のことで相談しても無視され、業務に�支障を来しています。 9月に試用期間を12月まで延長され、そのまま正式に採用されることはありませんでした。理由は「ミスが多いことでの能力不足」とのことです。 人事の方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 過去の経歴について。
ベストアンサーデパートの駐車場で、車をぶつけてしまい、その時は擦ってしまったくらいにしか思っていなかったのですが。しばらく経ってから、警察より連絡があり、出向く様、話がありました。 相手の方は、罰則など訴えるのは望んでおられないので、書類を作り、警察の話はすぐに終わりました。 今後は、壊してしまった物の見積りを待ち、自費でお支払いするか、保険会社に連絡する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ショッピング枠の使用限度額
現在、任意整理を弁護士にお願いしています。十数年前から、クレジットカードを所持、ショッピング枠の上限が90万円、キャッシングは総量規制ですでに借り入れできず 自転車操業になりショッピング枠に手を出してしまいました。 ほぼ 通販やネットでの買い物でリボ払いでした。 毎回 使用限度額をすでに越えているので もう決済は下りないかも…と 思うのですが 簡単に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主 借金 退職
【相談の背景】 今年の1月より業務委託ドライバーをはじめました。 家は僕名義で初期費は会社が負担してくれております。 3月後半から体調を崩し休養 4月の頭ごろに病気になり復職困難となりました その間生活目的でリースしてる車両を使用いたしましたところキロ数の走りすぎ、使用を含め、退職を明示られ車両返還及び勤務時の事故修理代を一括請求されました。すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行融資による融資金の使用使途違反について
ベストアンサー水道工事の会社を経営して約10年です。昨年、新型コロナの影響で付き合いのある銀行より、通常よりも簡単に融資が下りるからとのことで、運転資金として2000万円借りました。 その後、資金繰りが厳しい状況を乗り越えた為、そのまま銀行に入れておくのはもったいないと思い、個人の株式口座に1500万円、お金を移して株を買ってしまい損失が300万円ほどになってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の騒音と異臭により生活が困難
自宅の隣で運送会社が毎日、騒音、ゴミ燃やし、その日使用しないトラックのアイドリング1時間以上、塗装一日中、シンナーの臭いが凄くて家の窓を開けられず 一年中、肉体的にも精神的にも参っています。 ゴミも自宅の敷地内に流れ込んでいます。 隣の土地の地名は畑 山林になっているので そのような作業は出来ないと不動産屋に聞きました。 行政もあまり親身になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは、パワハラになりますか?それともただ私が馬鹿なだけなのでしょうか?
ベストアンサー現在、パワハラと思われる事をされ 仕事に行くのが嫌になっています。 私はパートタイマーです。 今年入社したAさんの手助けをしてあげて欲しいと会社の方から言われました。 Aさんは、指示する際言葉が足りない方で 、後から私がAさんに責められます。 先日は、とあるデータを変えて欲しいと言われ、その日のうちに変えましたが、なぜ変える前にその作成したデータの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役退任の退任に伴う法的な問題。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の取締役をしています。 取締役会非設置 1名以上取締役という決まりの中で、 代表取締役と私で取締役は現在2名です。 任期満了にて退任したいのですが、任期満了の場合でも、 やはり法的に引継ぎは必要でしょうか。(善管注意義務違反等) 【質問1】 また法的に必要な場合、 3か月前か4か月前に退任の意向を知らせたうえで、 引継ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんからの退職要求
ベストアンサー24歳独身です。 妻子ある上司と2回程身体の関係を持ってしまいました。そのことが携帯メールから奥さんにバレてしまい、法的な処罰をする代わりに5月いっぱいで退職して欲しいと言われています。上司、わたし自身も同じ会社で働いていますが、半年程前から上司とは別の部署のため、会うことは年1、2回程しかありません。 わたしにも非があると思うので退職はしようと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅待機命令無効確認請求の訴訟
ベストアンサー私は、自宅待機命令を命じられて、1ヶ月程度経過します。自宅待機命令は、何の理由もなく期間の指定もありません。何度か退職勧奨をされましたが、あくまで私は、職場の復帰を希望しています。会社の上司は、内容証明郵便、ショートメールを無視します。(現在、給料は支払は、通常通り払われています。)そこで質問です。 1.自宅待機命令無効確認請求事件の訴訟で、自宅待機...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書なしで借りたお金の返済トラブルについて
過去の相談と重複するかもしれませんがアドバイスお願いします。三年程前に前会社のオーナーからお金を借りました。借りる時に借用書を書きますと申し出ましたが、善意で貸すので支払いも出来る時にできる額を返してくれたら良いと言われました。あまり返せなかった中、オーナーとのトラブルでもう来なくていいと言われ4月末でそこの会社を退職しました。残った借金につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則(退職金規定)を労働基準監督署に提出していない場合の有効無効、他1点
ベストアンサー今秋退職予定に伴い、退職金について確認したところ、 就業規則の退職金規定には 「退職時の基本給」に「乗率」をかけた金額が退職金となるように 記載されているにもかかわらず、社長が社労士に相談したところ、 必ず支払わなければいけないものでもない、 というような内容のことを言われたということです。 (乗率は明記されています。) およそ22年前に社長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同僚に貸したお金を返して欲しい。
元同僚に55万円貸しているのですが、まったく払ってくれません。2014年9月から12月までに45万円(生活費、パチンコ、携帯代等)。このとき借用書を書いてもらい月々分割で返してくれるはずでした。しかし一年たっても一度も返済も連絡も無く、2015年8月には追加で10万円貸して欲しい(仕事先で暴力沙汰)と連絡してきて、今に至ります。 さらに16年2月辺りで携帯につながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日退職による給料について
前回も似たような質問させてもらったんですが状況が少し変わったのでもう一度質問させて頂きます。 現在アルバイトをしております。口頭で年末年始働けると言ったものの仕事内容が辛くて辞めようと思います。 理由は労働時間中に人件費削減で早く帰らされる場合もあったり店長に叱責される毎日とか様々ですが今月で辞めたい気持ちは変わりません。 話は変わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良品。すると故障なのかもしれませんが、一日ででしょうか?
初めまして。この度はネットショッピングについてお伺いしたいことがありまして参りました。 すでに幾度かネットショッピングをしまして、これらがクーリングオフ制度の対象外だということは存じております。 ただ、少し前、オムニ社の「スーパーワイドフラッシュYMO-80」を「スタイルデザインラボ楽天市場店」にて、ネットから購入いたしました。 入札の際、グレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で相手に保険がない場合はどうすればいいのでしょうか?
家族が事故に遭いました。二車線の右側を走行中、左斜め後ろから急に車線変更をしてきた車と接触し、左前タイヤとその周辺が大きく損傷。走行不能となりました。こちらは軽自動車で、相手は大きい四駆のような車です。警察にも対応していただきましたが、その際に相手方はこちらが悪いように話していました。もちろん、それは嘘だとすぐにばれましたが。ケガは今のところあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
野球場での座席について。
ベストアンサー14年前の8月30日、私は東京ドームで行われた巨人vs阪神戦の外野自由席(1,200円)を購入し、試合開始40分くらい前に外野自由席の入口から入場しましたが、係員から「外野自由席も満席です。S指定席(5,900円)の後方に立ち見席がありますので、そちらへ移動して下さい。」と言われたので、その指示に従いました。しかししばらくした後、S指定席の入口にいらっしゃった係員(2人)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本来業務以外の業務に対する手当
初めてご連絡させて頂きます。 従業員の手当追加について、ご相談させて頂きたく存じます(私は従業員の立場です)。 私の勤務先は投資運用業・投資助言・代理業等を営んでおります。 当社ではオフィス内の美術にも力を入れており、絵画や調度品に関する業務を担う担当者がおります。 絵画等担当者はその職種内容や任期等を社内規程類に定められているような職種等で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で貸したお金について
昨年11月に旅行先にて口約束で20万円を貸しました。 身分は、大学3年生K21歳(目的:旅行)と社会人D22歳(目的:長期の休みを利用しての旅行)です。一時期一緒に行動をしていました。貸すことになった理由としては、Dが付き合いがあるということで別行動をとったことがきっかです。Dは酔っていたのではっきりとは言えないけど財布の中からお金を一緒いた人から抜き取られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害
数年前より娘を英会話教室に通わせていて、大変楽しく通っていたのですが、数ヶ月前に英会話教室の隣に群馬県の方から考古学か発掘の調査とかいう研究所が入ってから、何度もトラブルが起きています。 一番、頻繁に起きるトラブルは、駐車スペースの問題なのですが、非常識にも小さな子供を対象としている英会話教室と分かっていながら、当然子供達の送迎があると分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師が2人いる場合、被告欄の書き方教えて下さい。
ベストアンサー自分は詐欺被害にあった者です。 詐欺師に対して民事訴訟を起こそうと思います。 この時、詐欺師は2人(AとB)いるのですが、訴状には被告の欄にAとBの2人を書けるのでしょうか? それとも、AとB2人に別々に訴状を書くのでしょうか? 詐欺にあった時の話ですが… 自分から金を受け取ったのはAです。 しかしAは、Bが紹介して来た投資会社にBと共に入金したと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時の記憶喪失での犯罪の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 「弁護士ドットコム」内で、泥酔時の質問がたくさんありましたが、私自身、少し前に泥酔し記憶を失いました。初めての事で不安であり、内容も少し違うため、質問させてください。 約6週間前に飲み会があり、店を出て家に帰るまでの記憶がほとんどありません。また、携帯電話を紛失し、今日まで見つかっていません。 携帯電話は翌日には警察、携帯会社...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから