法律相談一覧
-
解雇手当を請求したら解雇撤回をされました。解雇撤回は労働者の同意なく可能なのでしょうか?
ベストアンサーアルバイト先にて、会社が営業不振という理由から解雇されました。 即日解雇であったため、労働監督署に行き解雇予告手当を請求できるか確認した後解雇予告手当を請求しました。 すると『 シフトをまだ5日間それぞれ4時間ずつ入れるようにしたから、入ってもいいよ 』と言われました。 これについては、5日入った後解雇予告をされて解雇されることは目に見えているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞後の離婚の慰謝料について
不貞行為後に離婚しました。 期間は3か月程で、不貞行為の慰謝料として共同不法行為として500万を請求されました。 しかし、相手もその前から援交を行っており、それを知った後の不貞です。 今は公正証書にも書いてありますが、やはり納得いきません。当時は援交した元妻と早く離婚したいという思いと、会社にバラすと散々脅されたので従うしかありませんでした。 調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融への完済後のことで…。
ベストアンサー私は、某有名なア○○?から、平成22年に20万円の借金をしました。 毎月、1万円ずつ返済する予定で、時々入金を忘れてしまった月もありましたが、3万円や5万円を入金した月もありました。 それが、ついこの前なのですが、23年12月に、ア○○から、入金すべき金額と言われていた金額を全て払い終え、完済の状態になりました。 それで、先日、会社さんから「返済履歴」の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないアドレスから
ベストアンサーいきなりメールがきました 内容は 「あなたが不倫した相手の妻です。 噂を聞き問い詰めた結果、夫が不倫した事を確認しました。 訴訟問題を起こすこともできるので覚悟していてください。」 とのことです。 見に覚えはあります。 1年前に妻子持ちと知っていて2度男性と肉体関係をもってしまいました。 恋愛感情はなく 今は全く連絡もとっていませんが このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントアプリでのAmazonギフト券など各種ギフト券の交換について【商標】
ベストアンサーポイントアプリを作成しています、使用許諾なしにポイントの交換商品にamazonギフト券などを使うことは可能でしょうか? http://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=2141157051 こちらのページに 商標確認の対象物 1. 告知物 (例: サイト、バナー、ちらし など) 2. ギフト券配布時の文言(例: ギフト券を配布する際の電子メール、ご案内の書面、サイトでの配布画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に対して貸し借りの清算を求めるために提訴することは可能ですか?
【相談の背景】 夫の会社の事務を24年に渡って、月9万7千円の約束でやってきましたがずっと貰えなくて、計算したら2千5百万円にもなっておりました。また結婚した時に持参金を2千万円持っておりましたがズルズルと夫に貸してほとんど無くなってしまいました。夫の不動産と義理の親の遺産がありますので、この際清算してもらおうと思います。帳簿、借用書すべて揃っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家主に修理費用を負担してもらう方法について
【相談の背景】 欠陥だらけの賃貸に住んでおり、先月不動産会社とオーナーに民事訴訟を起こしました。家主に何度も修理をお願いしたのですが、修理してもらえないため、訴訟を起こしたのですが、引っ越しするにも経済的に難しいので、今の場所を離れることはできません。借主が家主に代って修理費を支払ったようなときには、家主に対し、直ちにその費用の請求もできます(民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
必ず診断書を提出しないと退職はできないのですか?
精神的に追い詰められ体調を崩してしまいました。 その事から会社にいくのも辛く退職を申し出ました。 退職理由は一身上の都合と、書き上司には体調不良を伝えました。 すると診断書がないと信じない 嘘つき扱いをされました。 精神的な病の診断書を提出することになるのですが、職場でプライバシーが守られるか心配であまり提出したくありません。 絶対に提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤日と出勤時間にともなう給与について
ベストアンサー出勤時間と出勤日数について 私の会社では第一、三、五土曜日が半日出勤、残りは休みとなっております。 先月は休日出勤が多く出勤すべき日は22日となっているところ27日出勤しました。 その休日出勤日も事前に告知され一筆書きました。振り替え休日はまだとっておりません。 就業時間も167時間のところ211時間勤務しました。 にもかかわらず給与は通常給与のみで割増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求だと思うのですけど怖いです。
先日、ちょっと興味本位で携帯でアダルトサイトを見てたのですけど、登録で電話をかけなくてはいけなくて悩んだのですが一回だけかけてしましました。 でも特に動画が見れるようになった訳でもないので、それから一回も見てないのですけど3日前から電話がかかってきてきました。 留守電に延滞料金発生してるので、連絡くれとのことでした。 私の携帯がソフトバンクなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場の罰金について。
自宅横にファミレスがあります。 そこの駐車場によく友人が車を止めます… 家はマンションで来客駐車場がなく、有料駐車場しか周りになくて、友人はファミレスの駐車場を使うんです[e:330] 友人だけでなくマンション住人もファミレスに止めたりしてます。それで、ファミレス側がよく張り紙をしてきて… 罰金を払え、ナンバーは控えた、何とかセンターに伝えるとゆうよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業証明書。また3月26日から4月3日、及び4月7日~4月30日は
事故により欠勤しなければならなくなった為、 加害者へ給与損害の請求をしたいのですが、 下記のような文面を手書きにて書いて頂き、 最後に署名押印を頂きました。 あわせて勤怠一覧も印刷してもらいましたが 下記のような文面で問題ありませんでしょうか? ________________________ 休業証明書 店舗:*********** 従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様とのバイク修理のトラブル
初めまして。私は自営で小さなバイク店を経営しております。 相談内容は、2年程前に自動車メーカーの直営店の従業員(自動車メーカーからの出向社員)からバイクの新品エンジン一式を購入しまして、それを当店のお客様に使用してからのトラブルです。 出向社員がどの様に入手出来たのかは分かりません。 ちなみに通常はエンジン本体一式の形では手に入れることが出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意のある借金をして、最初から返済する気がない借金ば刑事告訴可能か
返済できない事を分かりながら、資産がゼロの ペーパーカンパニーを名義人にして、「もしも、自分個人に何かあったときに会社名義を借入人にしておけば、安心でしょう」と信頼させるような「嘘」をついて、お金を借りて、一切返済に応じないような事をされた場合は、基本、借りた相手は法人で資産ゼロなので、民事勝てたとしても、貸したお金を回収できる見込みが無いわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の支払い
ベストアンサー1ヶ月前に、結婚式・披露宴を行いましたが、その際の【ヘアメイク】代について、【誰が出すのか】未だ話し合いがつかず、困っています。 本来、そのようなことは話し合いで解決すべきとは思うのですが、 私と姑の関係が悪いことと、正直、関係者全員がオトナとは言いがたい性格のため(私も含め…)話し合いでは問題が拗れてしまうことが確実なので、支払いを早く済ませる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
◆「アルバイト従業員が退職を検討し、不当解雇で訴える可能性がある」という背景で解雇の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 アルバイト勤務の従業員に対して、他のスタッフの勤務日数の変動により今後は希望のシフトを出してもらっても出勤・休みを会社が選択して告知するようにする、旨を説明すると退職を検討すると連絡がありました。過去は人手不足で出勤可能日は全て勤務してきた経緯があります。家族から入れ知恵されて自主退職ではなく敢えて会社から解雇させるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業績不良に対し、給与規定の一番下にあるので給与規定に記載のない調整給からの減額は妥当でしょうか
ベストアンサー入社時に会社の給与規定とは別に 調整手当が支給されていました。 入社後はじめての半期に一度の業績の面談の際に、 対象期間の半年間の成績不良を言われました。 本来であれば給与減額の対象になるそうなのですが、 入社後間もない私は、会社の給与規定の一番下で、 それ以上下の規定はありませんでした。 そのため、調整手当をなくす事での減額になりました。 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続できるもの
春に父親が亡くなりました。財産の相続人は実母が亡くなった後 平成9年に再婚した義母、私、弟です。 実母が亡くなった時、私たち兄弟はなにも相続していません。 兄弟2人の意見として、相続財産すべてを明らかにしてもらった後、 大まかに4分の1ずつ分けて下さいと伝え、あなたの今後にあまりにも不足であるなど問題があれば相談にものると言いました。 ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の有給消化のデメリットについて
【相談の背景】 会社を自己都合で辞める予定です。 辞める際に有給消化を行う予定でいます。 【質問1】 有給が一ヶ月の勤務日数以下の場合、足りない分は欠勤扱いになってしまうのでしょうか? 【質問2】 質問1の続きですが欠勤扱いになった場合は最終月の給与が少なくなり、結果として、直近六ヶ月の給与から算出される失業手当が減ることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について
ベストアンサー友達間での借金についてお聞きします。 もう何年もお金を貸しても返ってきません。 絶対返すからと言いますが、少し返してはまた借りての繰返しで一向に減りません。 他にも、金融会社からたくさん返せないようで、今回自己破産するようです。 その場合、私への借金返済は返してもらえなくなるのでしょうか? 本人は、ちゃんと返すからと言いますが納得出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土砂災害警戒区域の指定と地代との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 相続した実家は借地に建てられており、傾斜地に近いことから、借地の約半分が土砂災害警戒区域に指定されています。指定後も地主は、物価上昇を理由に地代の値上げを繰り返しておりますが、地元の不動産会社に確認したところ、指定されたことで路線価格等が下がることは無いが、実際の取引価格への影響は大きいことが分かりました。 【質問1】 警戒区域...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランドの商品画像にロゴがついたものの著作権侵害の訴えについて
ネットショップにて海外ブランド商品を並行輸入として販売しております。 海外のショップから仕入れるためその画像を使いました。 具体的には米国のマーケットからです。 この度日本のネットショップの強いと思われる会社からロゴがついた画像の権利を侵害されたと通告がありました。 この場合の著作権の条項と侵害の構成要件は何かをご説明くださる様お願いいたします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント譲渡のトラブル 損害賠償請求
非常に困っており、どうしたら良いのか 今後どう動けば良いのか相談させてください。 飲食店経営をしているのですが、本店を任せている店長が卒業することになり 支店で仕事をしている私達 夫婦は本店に戻らなければいけない状況になりました。 支店の方はオープン2年経過し、常連様も多く 締めてしまうには非常にもったいないのですが、任せられるスタッフもいなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費とは別の学資保険負担義務について
ベストアンサー現在、離婚協議中です。子供は長男次男2人おります。長男(4才)は夫が引き取り、次男(1才)は妻が引き取ることになり親権が分かれます。 長男が1才の頃に学資保険に加入。10年間の払込期間の契約で毎年36万円の保険代を支払っております。 夫年収450万円、妻年収160万円。 離婚後、夫が妻に対して次男の養育費として毎月3万円を支払うと仮定した上で、妻側が夫に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション上階住人による深夜の大音について。
ベストアンサー鉄筋コンクリート3階建て・筑後18年・2階角部屋に入居後半年間、最上階角部屋の住人の深夜午前3時前までの連日の大音に悩まされ、耳栓・イヤーマフまで着けて眠っていましたが効果は有りません。管理会社に相談しても対処してもらえず、仕方なくご本人に直接お会いし、又は手紙で「せめて深夜はもう少し音を控えて頂けませんか」とお願いしてきましたが尚更大音回数は増すば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取扱説明書内の品質保証条項の有効性
当社は搬送装置メーカです。 当社装置に搭載するため、ある精密機器を800万円/台で購入していますが、先般、購入先の加工外注先ミスによる内部部品の致命的な溶接不良が発覚し、2010年以降出荷分の24台(日、米、台、韓、独)を全交換することになりました。 現状、購入先はミスを全面的に認めてはいるのですが、不具合対応のため代替機だけでも原価ベースで1億円を超える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベントで市販の写真集を展示することについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社でイベントを実施する予定です。来場者は特定された客ではなく、だれでも来場はできます。イベント内では写真集を1点開いた状態で展示したいと考えています。その写真集は市販されており、購入したものになります。 その写真集をイベントのメインコンテンツにするわけではありません。あくまで参考資料として展示をする予定です。 【質問1】 市販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風でベランダの排水口が詰まり浸水しました。
先日の台風で3階にも関わらずベランダの排水口が詰まり部屋が浸水しました。 ベランダの排水口は日頃メンテナンスは一切していなく、入居当時から大きめのプールの水を流しただけで6畳程あるベランダ一面に水が溜まる程でした。 台風当日は隣とのベランダにある仕切り板が強風により壊れ、その破片と泥が詰まって浸水したと消防隊員の方に言われました。 リビング一面浸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療機関が医賠責を利用せずに賠償金を支払うことはあり得るでしょうか。
【相談の背景】 これからある医療機関に対して医療過誤を理由として訴訟を提起します。専門医の意見書を基に訴状を作成しており、因果関係は争いになる可能性がありますが、過失はあまり争いにならないと推測しています。 色々と検討していく中で医賠責に関していくつか気になったことがあります。 【質問1】 医療機関が医賠責を使わずに解決金(又は賠償金)を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害クローズでの転職について
【相談の背景】 発達障害を持っており、障害者手帳3級を交付されています。 現在障害オープンで一般雇用で働いておりますが、 今後クローズ就労を考えております。 もしも、転職したとすると源泉徴収票の提出等が求められると思いますが、源泉徴収票、もしくは税務署から会社への納税通知により障害者である事が知られてしまう事を心配しております。 【質問1】 障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金と立替金との一括相殺について
クレジット会社に6年位前に過払い金が250万円くらいあることがわかりました。同時に立替金も300万ほどあり、過払い利息をつけるとやや過払い金が多くなる状況でした。業者は過払い利息を認めず交渉決裂で支払いを止めそのまま放置したところ、最近訴状が届きました。支払いを止めた時から立替金の毎月の返済金を過払い金で相殺していき過払い金を使い果たしたところ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジット、現金化、不安
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女が3~4年くらい前、クレジットのショッピング枠を現金化しました。 ゲームを買って売りました。 金額は正確にはわかりませんが、50~70万くらいだそうです。 ショッピング枠は100万、キャッシング50万のカードです。 契約したのが6年程前で延滞はありません。 また、カードも利用停止や強制解約もありません。 別のカードも持ってまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予約が入り次第の業務委託について
【相談の背景】 業務委託で、予約が入り次第都合が良ければ対応するという仕事をしていますが、 今後、別の業務委託の契約が決まると、平日昼間のシフトには入れなさそうですが… 今までは、いつ予約が入ってもいいように、なるべく考慮してスケジュール組んでましたが、予約と被らない時間帯は昼過ぎの1時間半くらいで、その間だけで、安定した生計を立てて、予約が入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給前借りの精算について
ベストアンサー畜産業の事務員をしています。公休75日の求人で採用になりましたが入社後、正社員は公休60日と言われました。子供がいるのでそれでは足りないと上司と話をしたら有給の前借り制度があるから大丈夫と言われました。 子供の体調が悪くなり有給のマイナスが増えてきたため、上司に正社員の公休では足りないのでアルバイトにおりることは可能ですかと相談しました。最初はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義の土地の持分売却について
ベストアンサー共有名義の土地の持分売却について教えてください。 親族3人で共同名義の土地を所有しております。 3人で売却する事を前提にしていました。 しかし2人が探してきた仲介業者を私はあまり信用できないなどから、自分はそこを通して売りたくありません。 2人は持分をその業者を通りて売却すると決めたみたいです。 2人は、自分達の持分は購入してくれると業者(買主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の姓だけ名乗らせて、利用したことに対してして慰謝料請求出来ますか?
妻の姓を名乗らせて、利用した慰謝料について 結婚して18年、妻の姓を名乗らされています。結婚当初は、養子にすると言い、夫の両親、親戚、マンションの住人にまで、養子にきてくれた。と説明していました。マンションは、家賃を払って住んでいました。いずれくれると言っていたのに、親の会社の借金のせいで退去を迫られ、両親から購入しました。 養子のことを尋ねる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が保証人を立てたが、支払わない
会社が倒産し個人破産した代表者が、約300万の私への債務を、姉上を保証人に立てて返済の覚え書きを作成し受け取りましたが、月々10万の支払いが1回目以降なく、9ヶ月間何も支払われていません。彼の保証人である姉上に請求書も送りましたが、返事も何もなく無視されています。この保証人と返済の覚え書きは、有効なのでしょうか?彼は個人破産しているから、保証人も関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート上階住人(子沢山シングルマザー)の騒音について。
2階建てアパート、上階住人の騒音で迷惑しております。 ワンルーム(1K9畳)にシングルマザーと子供4人が居住しております。 母親は20代位、子供は0歳と2歳位、他小学校低学年が2人です。 毎日夜遅くまでドタバタと走り回ったりジャンプしたりを繰り返します。 3度位強めの直接注意と手紙を入れましたが、一向に改善されません。 管理会社への通報もしましたが、取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。お金を振込まないといけないのでしょうか?
アダルトサイトを見ていて年齢入力をしたら会員登録させらました。(会員登録させられるまでの流れをあまり覚えていません) 三日以内に約10万円振込んでくださいという画面がでてきて請求されました。 ワンクリック詐欺ではないかと、メールを受信拒否し、無視しようと、思いました。 三日後気になってブックマーク登録していたそのサイトに入ると「期限の三日を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が踏み倒した葬儀費用、勝手に喪主の一人にされていた私に支払い義務はあるのか?
ベストアンサー二年前の母の葬儀で知らぬ間に喪主に名を連ねられ、兄が踏み倒した葬儀費用の支払いを要求されています。 葬儀を執り行ったのは実家で母と同居していた私の兄である長男。彼が一人で一切を決定・実行し、葬儀費用を踏み倒したらしい(兄とは家族間の金銭トラブル、貸した金を返さないので五年前から絶縁状態)。 私は通夜・告別式には天候不順による交通機関のマヒに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭のコントロール、本人だけでは無理だから周りからご協力を。
旦那が遊ぶために隠れて借金。 ネットで見ましたが、金融関係に借り入れできないように手続きがあるのでしょうか。 また、どんどん金額が膨らんでいるので、 何も知らずに誘ってくる会社の同僚に 事情を話し、誘うのをやめてもらうようにお願いしたら、名誉毀損になりますか? でないとただえさえ家計が苦しいのに 無理です。。 本人は隠れてバイトして返済す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体調不良で、できるだけ早期に退職したい
ベストアンサーアルバイトで働いています。 宿泊施設の清掃を請け負っている清掃会社の直雇用で、清掃員として働いています。 人間関係がうまくいかない人がいて、その人を見るだけで息苦しくなったり、手が震えたりという症状が起きるようになってきました。病院には行っていませんし行く気もありません。(その職場でもその人が出勤していなければ症状は起きませんので) ただ、そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産申し立て後の手続きについて教えてください
実は、奨学金連帯保証人の強要やクレジット契約強要で、法テラスを通して担当の法律事務所で破産申し立てを6月前にいたしました。 正式受任後担当の弁護士の先生は一切面談に応じないことや書類作成も事務員がすべて対応しています。弁護士会でも3回目以降の苦情は受け付けないとのことで不信感が強まるなかに、7月下旬に裁判所から破産同時開始、廃止同時手続きについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業者の代理行為は非弁行為に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・マンションで上室から漏水被害 ・原因は上室設備老朽化と見込まれる ・修繕方針や金銭負担の話し合いの場に、上室所有者ではなく、上室所有者と上室賃借人を取り持つ仲介不動産業者職員が上室所有者代理人として顔を出す ・物件の管理・維持について上室所有者から委託を受けているのかと当該職員に尋ねると「受けていない」と回答する 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証と債権の時効
ベストアンサー私個人が債権者として、公正証書を作成して事業会社にお金を貸しました。金額は1500万円です。連帯保証人に事業主である社長です。返済は割賦返済です。返済は、毎月2万円づつです。 昨年の5月で5年になります。今でも毎月2万円返済されてますが、銀行振込の名義は毎回連帯保証人個人名です。この場合、すでに私の当該債権は、時効になっているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪について 過去のお金は取り戻せるか
ベストアンサー私は経営者です。数年前に別居するまで25年近く親と同居していて私の給料も相続してもらった土地などもすべて親に管理を任せていました。 最近になって私は私の妻子に対して贈与契約数千万を公正証書で結びました。(経営上、ある理由で) 親に任せていた私の資産を妻子に渡すように親に伝えたところ断られました。 調べたところ 直系親族間のやりとりなので高額であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険に加入させてくれません。
ベストアンサー平成29年12月25日からパートで事務の仕事をしております。(事務員は私一人です。) 勤務は月曜日~金曜日 勤務時間は8時30分~17時15分までです。 勤務してから3ヶ月が経つので社会保険に加入させて下さい。と社長に伝えました。が、「考えておく。」と言われました。 数日後、再度申し出をしましたが 「考え中」「社会保険に加入させると社員と同じ扱いにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家、二階家主トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店経営をしているのですが今年の1月に上の階から水漏れが垂れてきました。大家は畳みの交換をしてくれましたが畳みが入るまでの休業損害は上の階の貸主の責任なのでそちらに請求してくださいとのことでした。2階の貸主は保険を使うと言いましたが一年前にもこれより酷い損害があった時休業損害の入金があったのは約半年後だったので即金で払うようにと2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換による減給について。
ベストアンサー現在育休中で、4月に復帰予定です。 社内婚をしましたが、離婚寸前で不安定なため、復職前の職務(管理部門)に適さないという理由で、当方のみ配置転換をするとの通知がありました。 給与面について確認したところ、職務変更による減給の可能性を否定しなかったのですが、もし減給となると本人は希望しない配置転換であり、減給はあまり納得できません。 就業規則に...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから