法律相談一覧
-
医療法人の雇われ院長です。契約更改拒否・自己都合退職要求への対応相談
ベストアンサー【相談の背景】 医療法人の診療所で、X年4月1日に常勤医師として雇用されました。雇用契約書には「期間の定めなし(但し1年毎に契約の見直しを行う)」「契約更新判断は勤務成績・態度・能力・法人の経営状況・外来患者数等」「1か月勤務日数18日程度」とあります。X+1年4月1日に役員兼院長となりましたが、実態はシフト制で出勤日を固定され、退勤表で管理される雇われ院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
唯一の証拠である秘密録音とその反訳、その提出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、倒産した身内が経営をする会社の破産管財人から、不当利得請求訴訟を受けています。私は、元非常勤の取締役でした。 実際に、私は不当利得請求を受ける理由はないと回答していますが、実際に受領していた金額と乖離のある金額を確定申告していました。 その確定申告をした金額は、監査役である経理担当者から利益が出ているので協力して欲しい。税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗利用への不倫幇助について
【相談の背景】 はじめまして、相談させてください。 私は結婚して9年目の妻です。 今年の7月に、過去に夫が風俗の利用をしていたことを知りました。 利用した日付は正確には分からないのですが2018年~2019年の夏頃です。 夫は今も昔も取引先の方と飲みに行くのが珍しくありません。 その中で、会社の取引先Aさんとの飲み会で次回の飲みは風俗に行こうと誘われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領事件による被害を最小限に抑える方法と厳罰に処してもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 私が創業し100%持株の会社で起こった問題について質問です、宜しくお願い致します。 新事業体立ち上げの為、もと従業員を代取として任命し私は平取になりましたが、仕事や経営をロクにやらず更には業務上横領をして失踪しました、その際に会社の物や私の私物を窃盗し逃走中です。 潜伏場所はおおよそあたりが付いており、警察には窃盗の被害届を出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪賢い元嫁の画策で法の力をもってしても面会交流ができない
【相談の背景】 日本人の元妻とは5年前に離婚し、私はその後海外に住んでいます。当時4歳だった娘とはその後一度も会えなかったので、面会交流の申し立てと親権者変更の申し立てを調停でしました。結果、電話での間接交流(月1回)と直接交流(詳細は協議して決定する)が合意され、調書になっています。 コロナもあり、今まで間接交流を続けていましたが、渡航制限もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金が多い自営業の自宅を守りたいです。
【相談の背景】 東京の実家のご相談です。 父が営んでいる会社(4代目、創業50年近く)が約4億円の借金を抱えております。 私が継ぐ予定でしたが、父がこの状況で背負わせられないということで、私は現在外資系製薬企業の営業として働き他県で妻と娘と住んでおります。 父の会社はコロナの影響もあり苦しい状況も続いており、遠くない将来、倒産する可能性が高いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と上手く別れたいが腹いせに不当請求されそうです
不倫関係にある男性と別れたいのですが、以前に生活費として毎月貰っていた金額を貸付扱いにされておりそれを請求されないか心配です。 去年の5月に仕事もあるからと宮城で会社を経営している40代手前の男性に言われ東京から引越したのですが、 実際は仕事量が減っていきました。 9月に私の持っている会社の資本提携を打診され 100万円の資本金なので33.4万円払うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昭和53年作成の他人山林登記済権利書の現所有者の権利の有無に関して
亡祖母が借金の担保として昭和53年作成の他人名義の登記済権利書が家屋整理にて見つかりました。 お伺いしたいことは以下の点です。 登記済権利書取得経緯 1、亡祖母が昭和の時代に不動産業を営んでいる知人に金銭を貸与しその担保として、 上記の権利書を受領したと思われる。 2、先日家屋整理の際に上記権利書を発見 権利書の中身 1、その知人が昭和53年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠しと民事訴訟における賠償金の不払いにつきまして
民事訴訟にて勝訴し、相手方(法人、個人両方)からの損害賠償金支払いが確定しました。 相手方は、提訴時から弁護士と自己破産手続きを開始し提訴から2年後に個人の自己破産が認められました(法人は自己破産なし)。責権者集会では、2年以前の財務記録は提出されず、管財人もやる気なしでした。しかし、高裁まで粘りましたが、破産は認められてしまいました。 破産手続きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫と、不倫相手からの多額の金銭請求について
妻と8年ほど(自営業に近い)小さな会社を経営しています。 代表は妻で、私は取締役です。 昨日、妻が会社の若い男性と4年近く不倫をしていた事を知りました。 妻と別れ話になった不倫相手(主に妻の手伝い兼運転手)が、弁護士を連れて残業代請求や遅延損害金をしてきた事で発覚しました。 共有カレンダーをみる限り、彼の仕事時間は労働法の範囲内に収まっていた筈なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【至急】労働条件通知書の効力、減給、インセンティブの返還について
建築系営業をしています。 昨年末、会社側から給料体系の見直しを打診されました。 内容は基本給+営業手当+固定残業代=固定給40万円の他にインセンティブが売上粗利の3%という条件だったのを、 基本給+固定残業代を10万円減額(営業手当をカット)、その代わりインセンティブを粗利の8%に増やす、ただし年間粗利1500万円を超えない場合はインセンティブなし、というもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務問題(社内調整)
私は海外旅行が好きで、どうせ行くなら2週間とかまとまった休みを取って行きたいタイプなのですが、長期の休みとなると誰かに引継ぎをして、もし不在時に自分が担当している仕事に関する連絡が入った場合は、代わりに対応をしてもらえる状態にしておかなければいけません。 会社も有休の取得率を上げたいと考えているので上司も有休を申請すれば、ほぼ100%承認してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠を見つけた後についての質問
ベストアンサー旦那と不倫別居中の者です。 離婚は考えていません。 状況としては、旦那は不貞を認めておらず半年が経った所です。 私にはちゃんと帰るとメールでのやり取り証拠はありです。 探偵を使って調べた結果やはり女と住んでる事がわかりました。 そこで先生に質問があります。 1、探偵結果で女とマンションからの出入り2、3日分はあります。 2人で車に乗り込みファミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
できればこの入居者は旧管理会社、前オーナーのときから6年住まわれてる方です
賃貸経営をしているのですが退去者が修繕費をナンクセつけて払おうとしません お知恵をお貸しください 今月退去していった入居者がの退去日に物件管理を依頼している管理会社と観に行ったのですが 天上に半径15cmほどの穴にコーキング剤で塗り固められてるもの壁紙もところどころはげてしまって て、入居者がいうには、出窓から虫が入ってくるから仕方なく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの証拠集めについて
ベストアンサーある企業の系列会社働いています。 長らく派遣で勤務してきましたが、正職員として採用になりました 同じ職場での上司に当たるのは系列会社の社長ですが、人事権も経営権も持っていません。本社の社長は弟にあたります。そしてこの兄弟仲が異常に悪いです。 派遣の時は上司とはそれなりにうまくやってきました。 しかし私の本職員採用には反対でした。人件費がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション相続のあと
父親の相続が兄弟3人で終わりました。 父親は会社会長、不動産を個人でしていました。 会社は兄が跡を継いでいます。マンション2棟に 様々な100近い土地などありました。 マンション1棟ずつが、私と弟 後は兄が相続しました。私の相続マンションは まだ借金があります。 家賃で十分払っていける金額です。 これで何もかもが終わると思っていましたが、名義が変更さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現役社長の父が認知症に。突然、隠し子が現れどう対処すべきか困惑しています。
ベストアンサー父は75歳で 現在、進行の早い認知症を発症し、 幻覚や幻聴なども伴っているため 精神病院へ強制入院させました。 恥ずかしながら父は現役の代表取締役です。 今までワンマンで横暴な人 でしたので、最近のおかしな言動や振る舞いのために 会社の経営までおかしくなりました。 病気のせいでなのか まわりをかき乱すため その行動を抑止するだけで精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申し立ての有効性について
ベストアンサー私は幼少のころ養子に出された身です。実父が平成20年に亡くなりましたが、実父は遺言公正証書を残しており、私の名前はありませんでした。法定相続人は、私と兄弟2人の子3人のみです。私は兄弟2人に、遺留分減殺請求をしました。そして、訴訟を提起しました。 実父は、同族会社の質屋を経営していましたが、平成13年に役員を退き兄弟2人が後を継いでいます。その際、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融機関の口座差押について
お恥ずかしい質問で恐縮ですが、当方は小さな会社(従業員7名ほど)を経営しておりますが、 入金予定だった某取引先(A社)の不渡りにより、資金が足りない状況にて、 当方よりB社への支払いが滞っておる状態です。 A社へは再三の請求をお願いしておりますが、未だ待ってくださいの一点張り。 B社は大手という事もあり、どんどん攻めてきます。 そこで、B社の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の賃金・賞与・賃金の未払いについて
先月末に会社を退職しました。 以下のような条件で退職しましたが、もし未払いになった場合に退職金・賞与・賃金を請求できる可能性はありますでしょうか? [条件] 1.労働条件通知書はもらっている 2.その通知書には賞与あり(○月支給)、退職金ありとだけ記載がある 3.賞与や退職金の明確な条件の記載はない。(就業規則第○条に記載。などという言葉もない) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻とその家族と関係を断つために有効な文書の取り交わし方法について。
離婚した元妻の父親(義父)から会社宛に「元妻の私物の返還に応じなければ提訴する」という内容の電話と文章が届きました。元妻は金銭的にルーズなため、数々の債務を抱えていることが判明し離婚に至りました。また虚言壁もあります。合鍵を持参したまま行方を晦まし、こちらが留守中(勤務中)にマンションに入り、ブランド品などを無断で持っていくなどしたため、鍵交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消の慰謝料。外泊先も交際相手の家でしょう?
教えて下さい。私は59歳で同棲相手は29歳です。同棲して8年になります。前妻とは現在の同棲との不倫が発覚して5年前に離婚しました。 彼女には前夫との間に生まれた8歳の子供がいて、2年前からは彼女の母親も一緒に生計を共にしています。同棲を始めてから5年間は彼女には仕事をさせませんでした。母親は仕事はしていなく家事をしてくれています。 3年前に会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか?離婚出来ますか?
結婚7年です、離婚を考えています。主人とは再婚です。 結婚当初主人は普通のサラリーマン。私は会社役員でした。主人は私の会社に勤める言いだし私は反対でしたが辞めてしまい無職になったので仕方なく雇いました。 生計は別々で、主人には住宅ローンや借金があり今までと同等の給与じゃないと支払いができないため、それなりの仕事をしてもらうという事で約束しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の違約金について
経営しているコンサルタント会社(株式会社Aとします)の契約書で 「上記の項目の一部又は全部に違反したと株式会社Aに判断された場合、過失の有無や事由に関わらず本契約を無条件で解除し、契約解除違約金として株式会社Aの求める金額を、14日以内に現金にてお支払い致します。これに対し、私は異議申し立てを一切致しません」とあり、その下に署名捺印をするようになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金返還。
友人の経営している店が株式に移行するので役員にならないかという誘いを受け、出資金400万を出しました。 様々な諸事情及び経緯により、円満に役員辞任を希望しているのですが、任期満了までは辞任できないのでしょうか。また、任期満了辞任の際に、出資金返還は可能なのでしょうか。 当初の話では、預かり金ですので辞任解任時には速やかに返金することを法務局より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主は管理会社との契約終了する不動産を売却出来ますか?
ベストアンサー定期借地権付き分譲マンションと、入居者用駐車場(100坪)の地主をしていますが、管理会社が代わり、8月末をもって、入居者用駐車場の契約終了と共に管理会社から賃貸料(月額8万円)の支払いが無くなります。 管理会社の手を離れ、入居者だけの賃貸料では赤字になりますし、入居者以外の需要も無い場所です。 契約終了と共に、地主の私は土地を売却したり、建物を建てた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車 私物化などについて
株を親族のみで、もっているならば、 中小企業が 会社の名義の車を私的に使うのは問題がないのでしょうか? また 研修センターという名の(研修など一度もない) 代表取締の親族の自宅は問題にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与について。これは犯罪として刑罰の対象になりますか?
知人の話ですが、会社の上司とうまくいってないようで、その上司が給与計算担当者に指示をして、知人の給与を数万安く計算させているようです。 嫌がらせもいいところです。 これは犯罪として刑罰の対象になりますか? それとも民事止まりですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ訴訟について
ベストアンサー私は、以前働いていた店(個人経営)で働いていたのですが、そこの副店長(上司)から暴言、暴行(打撲等)のパワハラを受けました(既に退職)。今年の3月に元上司(加害者)を提訴しました(双方弁護士がついています。次回期日、2月5日第6民事部に係属中です)。私は、以前働いていた店(個人経営)で働いていたのですが、そこの副店長(上司)から暴言、暴行(打撲等)のパワハラを受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分行う場合の、破産手続き費用。
ベストアンサー弁護士に依頼せず、自分での自己破産。法人経営での、法人、個人共に自己破産する場合、裁判所に納めなくてはならない費用は幾らぐらいでしょうか? 合計で、6000万程の借り入れがあり、弁護士に依頼した場合、130万程かかると言われました。そんな、お金到底払う事はできません。面倒くさいが、自分での破産手続きを行う事は可能と、周りから聞いたもので、費用がかなり安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災における重過失の否定
【相談の背景】 【相談の背景】 当方37年間飲食店を経営し、現在8店舗3社を運営しています。 4月末に私が経営するお店で火災が発生しました。 朝10時に店舗に店長(防火責任者)が出社し、仕込みをしていたのですがフライヤーの種火の点火が悪く なかなか火がつかない為フライヤーの中のサラダ油を中華鍋に入れて温めてる間、振り帰り別の作業をしていた所 背中に熱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問税理士の解雇について(取締役も担っております)
ベストアンサーはじめまして、総務を担当しております者です。 当社で雇っております顧問税理士の解雇を現在考えております。 理由としまして、不信感を抱く様な、書類内容や行動がある為 信用出来ない事が原因です。 当社は家族経営で運営されている為、定める取締役員数を満たす ため、顧問税理士には取締役になって貰っています。 (株は保有していません、名前だけ借りている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の遅延損害金
ベストアンサー先日は、当方が経営するスポーツスクールでの月謝を支払ってくれない生徒さんへの支払督促のアドバイスをいただきありがとうございました。 その後、現在、内容証明を送りましたが不在にて郵便局で保管中。間もなく返送されてくる頃だと思います。受け取らないことは想像していたので、翌日に同じ内容の書類を特定記録郵便で送り、届け先に配達済みの確認はできています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて事務所を設置した場合の対処法はありますでしょうか。
私は小さな会社を経営しています。今年頭に以前の職場の知人(以下、A氏)から「自分が責任者の事業部が閉鎖する、部下含め行く宛がない。引き抜いた人でこれから入社する人もいるがその人も雇わないと会社に言われた。責任は全て追うから助けてくれ」と相談あり。引き抜いた人も同じく前職の友人(以下、B氏)だったため話を聞きました。 相談内容や条件は以下になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行での返金対応について。先方が恐喝、名誉棄損などの対象になりますでしょうか。
ベストアンサー私、某広告会社に勤務しておりました。 正確には昨年の9月までは雇用保険対象の社員。それ以降はフルコミ社員となります。 昨年10月になりますがラジオ番組を会社で企画し、 スポンサー募集を行いましたが、会社経営悪化によりスポンサー営業販促費用も打ちきりになり、3社がスポンサー契約頂いたものの、番組自体が中止せざる得ない状況となりました。 3社との契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店として借りていた店舗物件の強制解除を貸主側から突然されました。
店長1人営業の小さな飲み屋を経営していたのですが店長が7月の初旬で辞めてしまい7月中は事実上店舗休業状態だったのですがその後、新店長が見つかり8月初旬、新店長が店内準備中に賃貸会社の専務が来たので挨拶をした処その際に専務からもうお店はやらせない。鍵も替えます。と突然言われてしまいました。 強制解除の理由としてこちらの店舗はトイレは共同、通路の電気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向によるリストラ対応
【相談の背景】 小さい会社ですが業績不振で契約社員以外の正社員が新会社に出向となりました。 以前は出向ではなく転籍させリストラさせようとしましたが、組合が強く出てそれは防止しました。 ただ、会社は社員をリストラしたい意向にあることは間違いありません。 今回の出向であれば強引なリストラリスクないでしょうか? 想定されるリスクと対応について知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 これまで複数年にわたり総務経理部門所属者から誹謗中傷を受けています。社内全部門と接点があるため悪口の拡散も容易で、見ず知らずの人からもすれ違いざまに中傷される事が有ります。本来対策を講じるべき相談窓口部門が加害者とこちらからは打つ手が有りません。今はネットにある対応方法を参考に一切反応せず出来るだけ距離を置き、私以外への誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社借入金の連帯保証について
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役連名の銀行からの借入金の質問です。 代表が連名で登記してあり、代表取締役会長が亡くなりました。 借入金が残っている場合、返済できない時は、もう1人の代表取締役に借金の返済の連帯保証は求められますか? 【質問1】 会社の借入金は、2人の連名代表があり、内1人が亡くなった時はもう1人の代表取締役社長に返済の連帯保証は求められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護犬の書類関係について
ベストアンサー【相談の背景】 (株)トリミングサロンが、経営の一貫として、保護犬譲渡をしております。 保護時期にきちんと最低限の医療措置をして無いことが、ある書類で分かりました。譲渡費用という名目でお金を渡しております。 【質問1】 保護犬の時にかかった病院の明細が欲しいと伝えたが、貴社宛のため渡せないと言われた。保護犬の飼い主になったので、医療をしていたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループ会社設立に伴う転籍で退職金の満額精算は可能でしょうか?
【相談の背景】 グループ会社設立に伴う転籍で退職金の満額精算は可能でしょうか? 現在私が25年勤務している会社はいくつかの部門があり、そのうちの一つを独立させるため別会社を設立することになりました。それに伴い、私も新会社へ移ることになりましたが、ある理由があり元の会社との精算を希望しています。その部門には、私を含め15人ほどの社員がいますが、代表に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾講師、生徒の引き抜き
ベストアンサー【相談の背景】 学習塾を経営しております。年明けくらいに講師のアルバイトの大量退職の申し出がありました。理由は様々ですが、講師のリーダー格になるものとやり取りをしているようで、グループLINEで繋がっている退職をしない講師からLINEの情報を見ることができ、内容を見ると、退職の最終判断は、保留にして下さい、退職する人は誰ですか的な、誘導するのようなLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の肩代わりに、被告企業の財産を差し押さえることは可能でしょうか?
【相談の背景】 残業代や解雇関係の労働裁判中です。 勝ち筋です。 いずれ、 和解か、判決での勝訴になろうかと思います。 しかしながら、 被告企業の経営が芳しくない状態です。 以下、教えてください。 【質問1】 和解や勝訴など、原告側の勝ちとなった場合、被告企業が資金繰りに苦しければ、解決金は一切取れないでしょうか? 【質問2】 工場のマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社名義の財産分与について。
財産分与についてです。 自営業で購入したトラックの財産分与の件で相談させて頂いたのですが、 名義を確認したところ 会社名義〔雇って頂いてる〕になってるようです。 購入時、会社が一括で立て替えてしてくださり、 毎月会社に返済し、支払い済みです。 金額は、1300万円。 確定申告書類には、支払った費用はリース代として記載してあります。 譲渡書類など 確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止事件になる確率を上げるには
ベストアンサー個人破産を考えています。 同時廃止事件になる確率を上げるには、数年ほど全く営業していない合同会社であっても、解散させておいた方が良いですか?この合同会社があることによって、管財事件になってしまう可能性は高まるのでしょうか。 個人破産の原因ではありません。 債権・債務はありません。 社員は私のみです。 資本金は1万円です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書を書くことを強要されてしまいました
私はカードショップでアルバイトをしていたのですが 業務上横領をしているという疑いをかけられ呼び出されてしまいました。 その際、喫茶店にて4人がかりに囲まれ念書を書いてしまいました。 しかもその業務上横領というのは実はあちらの勘違いで 横領にすらならない可能性すら出てきており大変困っております。 この場合というのは弁護士に相談する前に警察に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「知り合いの男性が店を売りたいと言っていますが、私の許可なしにできるのでしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 A :私の知り合いの男性 B :Aの知り合いの男性 1.私は、2022年頃にAとBARを立ち上げるため、私の名義で物件を借り、営業を開始した。 2.私は、経営には殆ど関わらずにAが運営・月々の支払いなどを行った。 3.初めの数ヶ月は私に金銭の対価があったが、その後は経営難のため払えないと言われて一切受け取っていない。 4.2024年12月になり賃貸の保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の能力不足の指摘と本採用時の減俸提案についての対応
2020年12月初旬より、試用期間3ヶ月で経営企画室勤務という事で入社しました。私の職歴は、経理部のキャリアが長く、直近でも経理マネージャー(収益管理も含む)でした。入社当日に呼ばれ、経営企画室でやるにしても、経理部でしばらく会社の収益や費用の構造を理解して欲しいので、まずは経理部でスタートしてくれるかという話になり、承諾して仕事を始めました。そして12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当と思える減給についてとその間に受けた脅し
ベストアンサー生活を共にしてる人の急な減給について。 まず、その会社について、人材派遣業を中心とし その他の分野での仕事につきました。 道具、交通費等全て自費です。 一年以上は何も無く、働いていましたが 人材派遣業が破綻するとスナックに力を入れたりしていました。 ちょうどその頃にミスをして、社長に誓約書をかかされたそうです。 詳しくはわかりませんが、お昼な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した元社員から、残業代請求の内容証明が届きました。
ベストアンサーご質問させて下さい。 飲食店2店舗経営しております。 6月末で、1店舗の店長が突如退職し、弁護士さんの名前で、残業代請求の内容証明が届きました。 (小さい店舗で突如退職された為、その1店舗は未だに休業状態のままです。) 本人がまだ保険証や店舗の鍵、パソコン等返却なかった為、連絡すると郵送で返却があり、弁護士に100万から150万請求できるらしいから...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社経営」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから