法律相談一覧
-
肩代わりしてもらった車のローンの返済について
ベストアンサーご質問させていただきます。 わたしは今現在兄夫婦と兄義父母が経営する農家で働いてるのですが、兄夫婦と兄義父母との関係が悪くなり、兄夫婦が農家を辞めることになりました。 そこで質問なのですが、2年ほどまえに私の車のローンを兄義父母のご厚意で全額支払いをしてもらい、名義も会社名義にしてもらいました。 しかし私も兄夫婦と一緒に仕事を辞めることになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金の覚え書きについて
ベストアンサー昨年12月に3ヶ月分のお給料が未払いなまま突然お店が閉店しました。 オーナーは払う意思があるとのことで確約書なるものを頂きましたが書き方が曖昧な上お店を経営していた会社も社名を変えておりもうありません。 連絡はとれていますがいまだにのらりくらりとしていて払われていません。 頂いている確約書も効果がなさそうですしこのままであれば今後訴訟して差し押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どんな形でも裁判って出来るのですか?退去をしてもらえますか?
ベストアンサーお世話になります。 現在、親の所有物の建物に住んでいる身内(50歳)がいるのですが、経営をしていた会社を赤字で売却し、銀行からの借り入れを無視し裁判所からの呼び出しも無視をしている人が、親からの退去のお願いへ対して弁護士を立て裁判だと言い出しました。自分はいろいろと無視しいるのにも関わらず退去を言われたら自分から裁判だと言っています。この理不尽な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の連帯保証の相続について
ベストアンサー妻が亡くなりました。 妻の父は会社を経営しており、妻の父の連帯保証人になっているということを 生前に本人から聞いたことが有りますが 本人も何の連帯保証人か詳しくは把握していませんでした。 恐らくは借入金だと思いますが金額は不明です。 諸事情あり私自身は妻の相続放棄をするつもりですが、心配なのは今年2歳になる子供です。 義父へ連帯保証の件を確認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡がとれなくなった学生アルバイトから、貸し出していた機材を取り返したいです
ベストアンサー自身で経営している会社の学生アルバイトが、弊社から業務用として貸し出している機材(タブレット端末,スマートホン)を持ったまま連絡が取れなくなってしまいました。 アルバイト自体は補充すればよいのですが、特にスマホは月額費用も発生していたり、タブレット端末も安いものではないのでどうにかして取り戻したいと考えています。 簡単に手伝ってもらっていた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金を減額されたが、何もできないのか
私は使用人兼務役員として労務を担当しておりましたが、6月末で退職いたしました。 退職金の計算書が届き唖然といたしました。(勤続年数15年弱) 私が計算した人で5月末に退職金を支給した社員もございましたが、6月1日より 代表が同じ別会社の退職金規定を準用したという理由で、半額以下の退職金金額となっておりました。 規則変更の話も何もなく、勝手に支給額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の形式に近い、アルバイトの有期雇用に関して
ベストアンサー現在、システム開発会社を経営しております。 この度、人手不足を解消するために、IT系学生の協力を得るために2つの案を考えております。 1つは、アルバイトとして契約する。 もう1つは、業務委託として契約する 今回の状況ではシステム開発の受注が入った際のみ学生の方に仕事を振りたいと考えておりますので、 業務委託が素直な方法かと思います。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッドブックに載っていない、、とは
ベストアンサー実家が工場を経営しておりますが、父親がトラックに乗って運転中衝突され、修理屋さんに見積もりをだしてもらったところ修理費用が160万円となりました。 当方、会社なので法テラスも使えず、やむを得ず訴訟を自分達でやっております。 修理費用として160万円を主張したところ、2004年の日野トラックは事故当時の平成29年1月のレッドブックに乗ってない、だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遡っての養育費請求は可能か?
現在31歳の会社員です。 父と母が私が小学生5年の時に離婚してその後母親にずっと育ててもらいました。 最近父親の生活ぶりを伺う機会があり先生方に次の質問をさせて頂きたいです。 1)父親は養育費を払っていなかったのですが、遡っての養育費請求は可能か? 2)可能であればどのようなアクションをすればいいでしょうか? 父親の借金で養育費を払えなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の資産(保証債務)の相続に関する時効の開始時期について
ベストアンサー債権の時効についてお教え願います。父・母・従弟の3名が父の経営していた会社の保証人になり、金融機関から借り入れをしていたのですが、倒産し保証人である従弟が全額支払いました。その後、父は27年頃(29年2月まで支払いをしていたかどうかは不明)まで支払いを行い、残額を残したまま父の負担額を従弟に分割で支払っていました。その後28年9月に父が、29年3月に母が亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼女に貯金を勝手に引き出されました。訴える方法がありますか?
ベストアンサー自分は去年の5月迄3年間刑務所に服役していたのですが、その間彼女が僕の貯金口座から僕に無断で800万円引き出し僕の貯金がゼロになってしまいました。又服役中、僕の母親が入院する事になったのですがやはり、母親が預けていた貯金口座から年金が入る度に、母親に無断で貯金を引き出していました。その彼女とは、去年別れたのですが、お金が無いと金を返してくれません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVに対する慰謝料について
1) 交際している方からの暴力についてです。 先日、彼から目のあたりを殴られ、目の周りが青く、ものすごく腫れている状態です。(見た目はボクサーの様)←殴られているときに目撃者が数名います。 2) また、彼からの要望で彼の家に移り住み、仕事を辞め、彼の経営する会社へと移りました。彼とは同一生計であり、婚姻関係はありませんが、夫婦同然の様な生活です。 殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人と言いふらされて名誉棄損になりますか?
家族経営の会社に就職しましたが入社当時から親子仲が悪く、私が社長(父親)の味方をしたと言って、息子が社長になったタイミングで(父親は退職)私は解雇されました。 親子間で裁判になり私は結局、前社長(父親)と共に職場に復帰しましたが、それを快く思わなかった息子が「あの人はお父さんの愛人だから」と言っていることがわかりました。 直接聞いたという人の証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直近の2ヶ月未満のパートの職歴を履歴書に記載していなかったと言う理由で、採用取消にされました。
先日、(中途採用ですが)第一希望の企業より社員採用の電話連絡をいただきました。採用日の相談の際に前述の内容を先方が知り、採用電話の数時間後に採用取消の電話がありました。 口頭でも採用の通達があれば、採用通知にあたると聞きましたし、採用取消の場合は「社会通念上正当な事由(内定者に重大な虚偽や業務に支障をきたすほどの疾病があることがわかった、既存の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤3回目の刑期はどれくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー覚せい剤で3回目の逮捕です。 1回目2年満期(確か身元引受人が居なかった) 2回目(2012年12月判決)譲渡、所持、使用で逮捕 求刑2年6月実刑2年4月 検事の話によると前回、前々回は最後まで否認をしていたそうです。 今回は最初から認めており、どこから入手したかなども話しているとのことです。 今回は使用のみの起訴となりました。 裁判では情状証人として会社経営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴 無罪判決の補償はどのくらい請求できますか?
ベストアンサーH.26年に詐欺罪で逮捕され2拘留(23日間?)で嫌疑不十分の為、不起訴で釈放 H.27.1月に検察審査会にかかり起訴され 在宅起訴のまま裁判にH.28年3月に無罪判決→控訴され先日、高裁にて無罪判決になりました。 最初の逮捕で信用を失い会社経営してましたが仕事は一切来なくなり(田舎の為 逮捕と言う話だけ広まり)婚約破棄もされました。 補償金はいくら請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト退職拒否されましたどうすれば良いでしょうか?
個人経営のダンプ運転のバイトをしてました、9月16日にすいませんが会社辞めさせてくださいと言いした。理由として家業が忙しくなったのでと意思表明しました、その時は納得してくれましたが、後に承諾した覚え無いと言ってきました、車が直ったらまた乗ってもらうと 因みに9月1にダンプ故障修理休業、現在修理中、かなり古いリコール箇所です。 退職届けを郵送でだそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間のメールでの約束に法的効力はあるか?
ベストアンサー夫と結婚して25年、別居して5年になります。結婚当初より不仲で23歳になる長女が就職で家を離れると同時に「いずれ離婚しよう」と言って夫が家を出ました。 夫は会社を経営しており、相当の収入があります。私も公務員で650万程度の年収がありますが、毎月15万の家のローンと婚姻費用として毎月10万を受取っています。今後、夫と同居する気も愛情もありませんが、離婚も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業の彼からの養育費
こんにちは。婚姻予定だった彼に暴力をふるわれ、実家に帰ってきたのが先月。私は妊娠6ヶ月です。 お腹の子は間違いなく彼の子なのですが、認知も養育費も拒否する、と向こうが弁護士をたててきました。 こちらも弁護士をたてて慰謝料請求と認知と養育費の請求をしたのですが、相手は1人で経営している自営業です。 所得もごまかして最低で出している、と前に言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上階より水漏れが原因の怪我の治療費の請求について
店舗を経営しています。 上階住宅より水漏れが発生し天井や床の四分の一が水浸しになりました。 その際、火災報知器が水漏れが原因で誤作動を起こし警報がなったため、 火元を確認するために天井より水が滴る中ダクトを覗こうと脚立に乗ろうとしたところ、 水に滑って脚立から落ち頭を打ちました。また落ちた衝撃と水が原因で腕時計が壊れました。 上階の保険より店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書で退職できますか?
ベストアンサー介護施設の役職として労働契約期間中です。引継ぎや研修もなく現場を丸投げされています。経営者には不正サービスの強要や指定取消になったら資格を持ってる職員が罰を受けると言われ、退職相談も拒否されています。ある早朝、利用者の急変の緊急連絡があり直ぐに救急車要請を指示し会社に駆けつけたのですが、間違った指示が別に出て救急車は呼んでいませんでした。救急車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行について教えてください。
ベストアンサー強制執行とについて幾つか質問がございます。 ⑴強制執行されると信用情報に事故歴として残るのでしょうか? ⑵強制執行が決まった際、彼と共同経営している会社の財産まで差押えの対象となるのでしょうか? ⑶強制執行は夫婦の共有財産まで差押え対象となるのでしょうか? ⑷口座が差押えられた場合その口座から出入金はできないのでしょうか? ⑸特に不動産を所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストリップ等に関わる法律について
ベストアンサー現在、私はイベント企画会社を営んでおります。 個人、民間、市町村等々…大小、様々な仕事を請け負いタレントブッキング、司会者/音響/照明等の派遣など行っています。 先日、個人で飲食店『ラウンジ/スナック』を複数経営されてる方にストリップショーの様な企画を実施してみたいとの相談がありました。景気対策として考えてるとの事で、チケットを事前に販売し集客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない債権回収。口約束していた場合はどうなるか?
ベストアンサー父の話です。8年ほど前、当時父が経営していた旅館に、浄水器を持ってきた従業員人が いたそうです。父は必要ないと断り持って帰ってもらったことがあったそうです。 しかし最近になり、その浄水器の会社から、機器代金と延滞料を含めた90万円程の金額の 督促状が届きました。今月までに支払わないと裁判にかけると書いてあるそうです。 父は契約書を書いた記憶がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を減額されてしまうのでしょうか
今年、離婚しました。元夫が交際していた女性が妊娠し、弁護士をたてて離婚して欲しいと言ってきたため、私は調停で話をするつもりでしたが、相場よりも多い養育費をもらうということ、今までかけていた元夫の生命保険を受取人を子供に変更しそのままかけ続けると言われたので調停に持ち込まずに離婚に応じました。 この際、公正証書ではなく協議書を作成しました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求されました
以前交際していてた彼の経営している会社から損害賠償を請求されました。 交際当時、お前もうちで働けと言われ、履歴書等は提出せずに、契約書と自己ピーアール表を書かされ業務委託という形で契約を結びました。 しかし1ヶ月とちょっとくらいで、別れることになり、連絡もしないようになりました。 ちなみに契約を結んでから1度も業務には携わってません。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務管理で悩んでいます。
ベストアンサー妻が福祉サービス会社を経営しており、私は事務を担当し事業所の責任者です。 従業員が完全週休二日制といって祝日のある週でも休日をとるので、週4日しか働いてくれない週もあり困っています。 そこで月給制を止めて働いた分だけ給料を払う?時給とか日給制にするなど考えたのですが、求人の時不利かなと思い悩んでいます。どのような制度がベストでしょうか。 もう一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人以上にお金を貸すと出資法違反になるのですか?
半年以上前に知人に利息なども一切貰わずにお金を貸して、その貸した知人は今だに全額返済終わってません。 何ヵ月後にその知人から知人自身が個人経営している会社の従業員が生活が困っているのでその従業員にお金を貸してやってくれないか、と何度か頼まれたので、結局知人自身に貸したお金に対しての借用書を書いてもらい、従業員自身にも借用書を書いてもらってお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で100万取り返したい
ベストアンサー同棲相手の不貞行為による慰謝料請求を検討しています。 彼は経営者で会社が軌道にのれば結婚するという同意のもと、同棲を始めました。 両家両親とも顔合わせし、また私の親戚の集まりにも婚約者として連れて行きました。 最初の浮気が発覚し、入籍もうやむやに。 今年の年始に同じマンションの違う部屋に引越す案が出て、私は引越ししても良いが、このままだと困りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛。慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー中小企業の同族会社に勤めています。 社長、妻、息子が経営者です。 私は息子の部下として働いています。 現場は息子のが管理してますが、頻繁に、何も告げず外出などで席を外します。 その際、部下である私が代わりに指揮をとってます。 社長夫妻は仕切りがある、同じフロアにいのるのですが、気に食わないことやミスがあれば、まず罵声を浴びせ、舌打ち、「駄目」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻
ベストアンサー夫の不貞により、別居して2ヶ月になりました。とりあえずは一人暮らししてますが、時々不貞相手が来てると思われます。 私ははっきりと離婚はしないと告げてあり、夫も有責不貞配偶者からの離婚は認められないとわかっているようです。 けれどもこのまま別居が長引いた場合、夫婦破綻と認められてしまいますか? 不貞する前から今も、夫が経営する会社へ週一で事務に通い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務委託 罰金について2
ベストアンサー業務委託で美容師として働いています。 以前、同じタイトルで質問させていただいた者です。 1、その伝票の記載ミスがあると罰金500円をお店に払う 2、予約が入っていてもいなくても、営業開始時間の20分前までに出勤。遅刻すると、どんな理由でも500円の罰金をお店に支払う 3、レジ締めの金額が合わない場合、足りない分をその日に出勤したスタッフで連帯責任としてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の市税滞納と生命保険の差押えについて
いつもお世話になっております。 私の知人が、小さな有限会社の代表取締役を行っております。 ただ経営がうまくいかず、法人の市税及び代表本人の市税を滞納してしまったようです。 法人代表取締役名義の生命保険を法人で掛けていたみたいですが、差押えになり、市が解約し解約返戻金を法人税滞納分に充当したようです。 ここまでは本人も納得しているのですが、税務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の法定代理人について
ベストアンサー夫が急死し、これから本格的に相続の手続きが始まります。 成人の子供1人と未成年の子供が2人いますが、未成年に関しては法定代理人を立てなければならないと聞いています。 夫の両親や兄弟ではだめなのでしょうか? 利害関係が発生する立場だと家庭裁判所が認めないと聞きました。 今回の相続に当たっては今現在住んでいるマンションと夫が経営している会社の株式が最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領について
知り合いが経営していた会社(数年前に廃業)で業務上横領があったことを最近耳にしました。 詳しくは聞いてないのですが、7~8年ほど前に、当時の取締役2人と経理が1億円を横領し、2000万~3000万を数回に渡り、子会社の口座に振り込んだようです。 なぜ訴えなかったかというと、部下を信頼し過ぎていた自分の落ち度と、その子会社に息子さんが在籍していたこともあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸出人が親戚名義の借用書について
主人が亡くなり、相続手続き中です。借主が主人、貸人が私の叔母。1500万円、3年返済、主人の直筆、押印の借用書があります。主人には、前妻、前前妻との間に、4人子供があり。借用書が、私の叔母ですので、偽造の疑いをかけられております。主人は会社経営をしており、資金繰りに困っておりました。1500万の借金があってもおかしくない状態です。その他、友人との口約束だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の意図的滞納。それと、請求権?
離婚の慰謝料を毎月10万の分割で支払う、遅延が20万に達した時点でという公正証書の内容でした。 最初の2回だけ弁護士の先生の通帳に振り込むようになっていてその後私の通帳にとなっていましたが 振り込まれず、強制執行をかけました。80万ぐらいは差し押さえできたんですが残額280万 たまに2万とか振り込んできてましたが、それも4回だけでその後全くなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の親が、自己破産の収支報告書に協力してくれません。
有限会社を経営する父が、保証協会を通して銀行から借金した際、私が連帯保証人になりました。 が、父は銀行に債務を返済できず、私に催告書が届きました。 私は法テラスを通して自己破産の手続きに入りました。 「収支報告書には同居している親の収支が必要で、それの証明書も提出するように」と弁護士事務所で言われました。 が、夜逃げ同然で狭いアパートへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料の未払いについて
ベストアンサー離婚時に慰謝料等の条件を公文書にしましたが、ほとんど守ってもらえません。相手方に支払等をさせるにはどのような方法がありますか? 15年ほど前に会社経営者の夫と離婚しました。離婚合意書を作成して、公証役場で公証していただきました。 何度も請求していますが、ここ数年は、一年間で本来の一か月分にも満たない金額しか支払ってもらえません。 その他の条件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保証協会からの催告書について
ベストアンサー有限会社を経営している父が、銀行から保証協会を通して3000万円を借りた時、私は連帯保証人として書類に印鑑を押しました。 が、父は1円も返していないらしく、「今後も返すつもりもない」と言ってます。 そうしたら、おとつい、保証協会から催告書のハガキが、保証人の私に来て、すぐ借金を返すように書いてありました。 父は「永遠に放って置けば良い」と言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
月極駐車場の設備(鉄製の扉)が車両に激突! 賠償請求できますか?
鉄道高架下の駐車場なのですが、鉄製のフェンスで囲まれており、出入口はフェンスが観音開きの扉になってます。その扉は常に開きっぱなしになるよう固定されており、扉のすぐ脇も駐車スペースとなっております。先日、その扉が開いて車両に激突しておりました。駐車場の経営会社に連絡を取り、扉の固定と管理責任に対する見解を求めましたが、扉の固定はしてくれたものの管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の嫌がらせ
夫から突然の離婚を言い出され、私は離婚を拒否しました。 家裁で調停をして婚姻費用が決定し、離婚については取り下げられました。 現在は家庭内別居状態で、婚姻費用は支払われておりません。 夫は会社経営者なので強制執行をしても、費用倒れになるようで泣き寝入り状態です。 このような情況のなか、敷地内に置いてある私の車に傷を付けられています。 今まで三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書に賞与年2回と書いてありました。新入社員に賞与は不支給でよいか?
ベストアンサーQ1.使用者は、何の説明もなく賞与を支払わないことは許されるのでしょうか? 説明がありません。 なお、派遣社員で、現場に一人でいかされているので、ほかの社員に支給されているかはわかりません。 Q2/また、賞与を支払わない理由は 貢献度 新人だから等 使用者側は主張しています。 上記の理由は合法なのでしょうか? Q3/どのような理由を付せば、賞与の支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教示お願いいたします。
今から7年前ですがとある中古屋で車を買いまし。価格は160万円です。 納車の間代車で移動してましたが信号待ちでこすられましたが数ミリの傷だったので示談で終わらせました。業者に見積もりすると3万円との事でしたが中古屋に30万円取られました。そもそも怪しい会社です。 JCでローンも通り納車待ちがもう7年間納車されず今に至ります。 消費者センターや警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者家族です
ベストアンサー3年ほど前に、夫が傷害事件の被害者になり、現在刑事裁判中です。 ●ケガの程度は全治6ヶ月 ●加害者が主人に因縁をつけ平手で殴る→主人が加害者に飛びかかる→加害者が無抵抗の主人に殴る蹴るの暴行を与える ●主人に飛びかかられたことにより加害者はむちうち等のケガを訴える(主人、罰金刑支払い済み) ●加害者、一切の暴行を否認。謝罪、被害弁償なし。 ●証言や医療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯番号からの住所検索
携帯番号変更したのですが、探偵会社に依頼すれば、簡単に変更後の番号や住所がわかってしまうのでしょうか? 何度か質問をさせてもらってるのですが、マッサージ店(風俗無許可店)で、本番行為に至り、女性が無理やりだったと、店から連絡がありました。私は同意の基だと伝えましたが、お互いの意見が合わないので、再度女性に確認してから、後日連絡するで終わりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の分配について
昨年の夏に父が亡くなり兄弟3人と祖母が 生命保険を受け取ることになりました。 ※母は離婚しているためおりません 配分が、私(5%)・次男(40%)・三男(50%)・祖母(5%) という理解し難い内容になっています。 平等に遺産分割したいところなのですが、生命保険の 受取人が指定されている為にどうすることもできません。 兄弟2人が未成年だったため、 私は大学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求と共有物分割
ベストアンサー5年前、父が亡くなり相続が開始されました。法定相続人は私を含めて子供3人です。父は「遺言公正証書」を残しており、私の名前は一切ありませんでした。従って、「遺留分減殺請求訴訟」を提起しました。遺産である父の土地には、債権者を銀行、債務者を兄弟2人が経営する会社とする根抵当権が設定されています。ただし、相続開始当時、借入金はゼロです。 この場合、共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土木工事に対する未払い
2年ほど前のお話なのですが、主人が経営する土木施工会社での事について、ご相談致します。 ある入札業者の依頼により、下請けとして工事をしました。 最初に受けた分は、滞りなく支払われたのですが、工事の途中で、予測できなかった岩。。。と書くのでしょうか・・。 石がごろごろ出てきて工事が難航し、こちらとしては、出来ないと断ったのですが、この岩の分の追加工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損「民事」
裁判の中での、被告の証言。 貸し金請求裁判の中で。 「貸し金は、違法ゲーム喫茶への出資金であり。原告も 運営に関与していた。」 関与してた証拠として、店舗契約書。セキリティー会社の契約書。風俗許可書。などを示しました! もちろん私は、運営に関与してないので全ての契約書の記名は、 表向きの経営者「名義だけ」と被告の名前だけです。 被告は、貸し金を...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社経営」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから