法律相談一覧
-
離婚の慰謝料を給料として受けとる場合
ベストアンサー夫有責による離婚の慰謝料支払いを、夫が経営する会社から従業員の給料として分割で受けとる予定でおります。 (夫は節税、私は社会保険に加入できその分は会社が負担してくれる双方のメリット) 万が一倒産した場合は、夫が個人的に支払うとのことです。 ①役員だと給料分の実務が伴わなくても報酬を受けとることが可能であるようですが、従業員(パートもしくは社員)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の兼業について(妻が代表である法人の業務を無償で手伝う場合)
地方公務員の副業について質問です。 ・夫が地方公務員、妻が無職(扶養家族) ・妻を代表として、株式会社(学習塾)を設立、登記 ・社用口座を妻名義で開設 ・妻が塾の経営方針を決定し、夫が無報酬で全ての授業を行う ・夫は、本業(地方公務員としての業務)に支障のない範囲で授業を行う ・塾の生徒の月謝は、代表である妻のもとに入る ・夫と妻の他に社員はいない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いになるのかどうかの質問
父親が建築の内装仕上げで会社を経営しております。5年ほど前に人手がいると言われ、一緒に仕事をやり始めました。給与は月20万円。 3年ほど前に未公開の株式会社にし、その際に勝手に私と姉を役員にして、自分が年金を貰えなくなるからと言う理由で私の給与額を月50万(年収600万)姉の給与を月25万(年収300万)とし、実際に払われる金額は私は手取りで20万、姉は手取りで5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の貸してるのお金を返してもらいたい。
義父が貸したお金について。 義父が36年ほど前に、同じ村の企業経営者に500万融資しました。 親の代から昔からの付き合いで、借用書などもないまま貸し続けてました。 4年前に義父が亡くなり、葬儀の時に500万は主人の名義の株にすると言われたそうです。 主人は17年前より、その方の会社に勤めてましたが、義父が亡くなったら掌返したような態度になり、辞めるようパワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納者との更新契約を拒否できるか
賃貸物件の入居者との契約拒否をしたい場合。 アパートを経営している大家です、 2018年5月に入居した方が、同年7月分の家賃から毎月滞納しています。 (保証会社を入れていたので、毎月保証会社に連絡して回収しています) 2020年5月に更新時期が来ますが、契約更新をしたくありません。 ほかにも理由があり、 ・ほかの入居者から騒音の苦情が数件来ている ・ペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外手当、夜勤手当てについて教えてください。
現在、有限会社が経営する認知症対応型グループホームにてパートで働いています。 月に9日公休をいただいています。 時給964円で、夜勤手当が1回3000円つきます。 しかし、深夜割増賃金などはついておらず、深夜や早朝も964円のままです。 社長に聞いても夜勤手当で3000円つけてるでしょう!の一点張りです。 計算の仕方を詳しく知らないため強く反論出来ずにおりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院 不正請求 取り調べ
ベストアンサー@取り調べが11回長すぎて苦しんでます。言うことがこれ以上なく、早く終わりたいのですが?アドバイスを下さい。 整骨院を経営してて、不正請求で 保険会社から詐欺未遂で刑事事件として告訴されました。 二年ほど前の交通事故患者で おそらく患者さんのほうにも警察から取り調べの要請があったと思います。 二年ほど前、調査員の訪問があり、問題について問われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか?
詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか? 投資用不動産の販売会社に勤務する者です。 先日営業した相手方から、「お前の会社は詐欺だ」「詐欺罪で訴える(被害届のことかと思います)」と言われています。 先方がどの点を指して詐欺だと言っているのかまだわからないので詳しい主張は分かりませんが、 もちろん適法な賃貸マンションの経営の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
研修名目での不当な異動について、それに伴った退職について
ベストアンサーファッション企業本社にて勤務する1年目の広告デザイナーで、先日、本社で勤務する新卒生全員(服飾デザイナーやパタンナーは対象外)が研修名目で、10月より1年間店舗販売への異動命令が急遽出ました。 採用時の説明、契約書にも店舗販売研修の記載はなく、(既に社員研修は修了しています)また辞令には1年間(期間延長、短縮の場合あり)と記載されており、曖昧で期間は定まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の土地を売却したいが兄弟の承諾が得られない
ベストアンサー実母が所有する県外の土地の売買についてお尋ねします 3年前、会社を経営していた田舎の母を呼び寄せました。 母をこちらへ呼び寄せた後に母に認知症1の診断が出ました。 母は現在、近くの施設に入居していますが入退院を繰り返すようになりました。 母が所有する土地は事務所や駐車場として賃貸に出しており、収入は全額、母の口座に入っています。 母はこちらへ引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社員の背任を追求しようとしたら別の話題で訴訟されそうになっているようです。パワハラなど。
ベストアンサー地域で前例のないような形でクライントを自分の新しい会社に移し 独立をした人物から、サービス残業のことで代理人から通達がありました。 さすがに準備不足だったことと、知識の浅かったために混乱した上で 対応してきています。ただ、調べるにあたり残業していないようです。 退職した社員の不徳を確認する作業をしていたために、後手に回りましたが なんか納得がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店 内装割賦契約 法人破産
飲食店内装 割賦契約 法人破産 について質問です。 現在飲食店を経営しておりますが業績不振の為閉店をして法人破産を検討中です。 内装、エアコンを割賦契約で導入しましたがエアコンは破産申請した際にクレジット会社から回収していただくとして内装はどのように対応したらよろしいのでしょうか?回収出来る品物ではないと思うのですが、、、 また破産申請前に現在賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人 詐害行為とは 担保になっていない土地
父が会社経営をしております。現在60代で多額の負債があり、プラスの財産はほとんどない状況です。父が死亡した場合には兄弟ともども相続をするつもりはなく相続放棄の予定です。金融機関からの借り入れに関して叔父が連帯保証人になっているものがあります。 今後できるだけ叔父に迷惑をかけない方向で考えています。叔父は農業を営んでおり土地があります。65歳を過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人 保佐相当
ベストアンサー認知症の母の財産管理(不動産収入の管理 給料 実印 )を元銀行員と言う事で、孫がしてます。 私に状態を全く教えてくれません。 小規模な同族経営ですので、成年後見人を付けなくても、銀行は大丈夫と孫は言ってます。 母が孫に管理されるのは嫌と言うので、弁護士の先生に成年後見人の説明を受けさせましたが、今度は やらなくて良い!孫に任せる!騙されて本望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードの不正打刻指示について
ベストアンサータイムカードの不正打刻の指示について教えてください。 給与は月給制です。昨年度の後半から会社にタイムカードが導入されました。ただ、何故か分かりませんが出勤簿にも捺印しています。導入理由は「労働基準監督署から言われたから」とのことでした。 今年度に入り、全体会議の中で経営陣のトップから「始業時間(8:00)、終業時間(17:00)に近い時間で打刻をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先の社長が貸し付けたお金を約束通り返してくれません。
【主旨】 従業員として勤めている会社の90%株主であり、創業社長に数百万円を貸しておりますが、約束の期日に返金されません。こういう場合、どのような対処をすれば確実に返金してもらえるのでしょうか。 【背景】 昨年の1月、会社のキャッシュフローがまわらなくなっていた為、社長より経営幹部の一人である私に個人資産からの貸付を依頼されました。その依頼に応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーとの交通事故 治療費について
ベストアンサー接骨院を経営しています。 タクシーとの衝突事故の患者様について質問です。患者様は夫婦二人で登場中にタクシーに追突されて過失割合は8:2です。(患者様過失が2) まず病院にて診断を行い、お医者様から同意書を当院あてにもらって、当院で施術していました。 ところが施術初日から一月後にタクシー会社より「治療費は払わない」という電話がありました。 理由は医学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売却について
ベストアンサー昨年4月に住宅ローン返済中に転勤で家を賃貸する事になりました。この家は義父、妻、私との共同購入で持分は私が46%、義父と妻がそれぞれ27%という形でした。 私は住宅ローン返済中に家を賃貸する事は問題なんじゃないかと心配していましたが、不動産会社を経営している義父、仲介不動産会社が問題ないと言う事だったので賃貸にして家賃収入を得ていました。 転勤して妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代位弁済後、連帯保証人の会社代表のカード使用について
夫が経営している会社で億単位の融資を受けて返済をしていたのですが、 取引先の倒産の影響で未払いが続き、代位弁済となるようです。 連帯保証人になっている夫などのことで4つ質問させていただきます。 (1) 夫が他の銀行で使っていたカードローンの カードの利用は停止・解約されてしまいますか? 限度額の範囲内の借り入れや返済などが 継続できるのかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の委託を解約したい
ベストアンサー整体院で14年、施術業務に対してのみ報酬を受け取る 「委託」の立場です。 説明なく委託にされ契約書はありません。 先日、院のコンサルの方に言われました。 【本来の委託業者や外注請負は、親会社の指示を100%こなして当たり前といった立場です 親会社は1から10まで指示を出し、請負側には一切の権限はありません 「指示通りの仕事をこなしましたから、ぜひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、生活が出来なくなってしまいます。どうなってしまいますか?
私は両親と暮らしてます。 私は今は仕事してないので無収入。 父親は手取り20万ほど。 母は足腰が悪く今は働けません。 今、生活苦しくて人に借りてギリギリの 生活です。 過去、家族で会社を経営して失敗して 借金も金融会社と個人にたくさんあり ます。払えてない状況です。 今、この状況で 父がもし倒れてしまったり 働けない状況になったり してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役辞任を拒否されている場合の対処法
ベストアンサー有限会社の従業員兼取締役を1年しました。2年程前から会社の経営状況も悪く、従業員の士気も下がっておりここ2ヶ月で8人いた社員も全員今月15日で退職を言ってきました。私はその前から辞任届をだし10月の決算処理が終わるまで残る旨で了承してもらってたのに従業員が辞め出すと引き止めなければお前の辞任も受け付けないと脅されています。従業員の不満は代表についていけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チラシの差し替えは、営業妨害か損害賠償でしょうか?
学習塾を経営しておりますが、会社のPRとしてチラシを作り、プラスチックのラックにチラシを20枚入れ、コンビニや飲食店などに一件一件社員が頭を下げ約1,000ヵ所、置かせていただいているのですが、本日社員がチラシの補充の為、チラシの設置箇所を廻りましたら、当社のラックに他の同業会社のチラシが20枚入っており、当社のチラシが棄てられていたようです。 本日巡回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己資金0円、開業費に当てる資金を100%自分以外の出資者から募った場合の出資契約について。
自己資金0円で1000万の出資を受け株式会社を設立する場合についての質問が御座います。 突拍子もない質問になり恐縮ですが、 開業費に当てる資金を100%自分以外の出資者から募った場合について3点ほど質問が御座います。 【1】.営業純利益のうちの内部留保等を差し引いた後の配当金の分配は100%出資者に配布する事になるのでしょうか? 【2】.会社の株式分配は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団退職による倒産の危機
ベストアンサー私は従業員80人程度の製造業の会社を経営しております。先月のことですが、会社の要である設計部から部長が若くして退職致しました。退職日には送別会を開き円満退職だと思っております。 しかし、先日事件が起こりました。 設計部の人間が次々と退職届を出してきたのです。彼らが退職してしまえば倒産は免れません。彼らもそれを理解した上での行動だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役辞任後の競業避止義務について
先日、雇われで代表を努めていた会社を退職しました。肩書は代表取締役でしたが、実際は営業部長的なポジションで営業しかしていません。退職理由は、実現が難しい売上ノルマを課されたり、オーナーの放漫経営により3ヶ月報酬が遅配していたからです。 退職時に、健康保険・厚生年金保険資格喪失証明書と、不動産認可の業者でしたので宅建協会の正会員証の返却受領証及び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復について(店子
初めまして。依頼すべき事案なのかどうかも分からないのでご相談さしていただきます。 大型集合施設にて小売業をテナント出店さしていただいています。 今回、残念ながら経営不振のため撤退となりまして、運営会社と原状回復で見解の相違が発生いたしました。 私個人の見解は、出店時に契約をした時の状態が原状回復だと認識していたのですが、私が契約した時から有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人の家内と連れ子の帰化について
お世話になります。私(日本人で69歳、日本国内では、年金生活者ですが、上海で会社を経営しています。約500万円/年間)は、7年前に中国人女性(上海の私の会社から収入(約500万円/年間)を得ています。又、今年5月から、日本企業にパートとして勤務(約140万円/年間見込み)と結婚。2017年7月から家内と家内の連れ子(14歳、日本の学校へ通学中、在留資格は定住者)と一緒に東...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚して慰謝料として年金を貰いたい
父の不貞で親が熟年離婚をします。父はまだ会社経営をしているので倒産またはリタイアするまでは年金に手をつけないで生活ができるため 母に慰謝料がわりに年金を好きに使える権利を約束しました。 ●年金だけが振り込まれるだけの専用口座があるためそちらに年金は振り込まれます。 ●その口座を好きに使っていいと約束しました。 質問 気が変わったり、父のパートナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の可能性がある母からの贈与について
ベストアンサー実家の会社が経営不振から倒産になる可能性があり、連帯保証人になっている父(要介護4で物事を理解する事ができません。父の財産の後見人は弁護士さんです。身上監護は私です)と介護をしている母(70歳を過ぎていますが会社の経理事務全般をやっています)と取締役代表の弟は自己破産する事になります。 知り合いからの助言で母のお金を連帯保証人になっていない息子(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理、借金問題について
5年ほど前まで会社を経営していたのですが、 やっていけなくなったので辞めました。 辞めたとは言っても勝手に辞めただけで廃業届などは出していません。 銀行に1000万円ほど借金をしていましたが払えなくなり 代位弁済となりました。 現在の残高は元金1000万円、損害金400万円ぐらいです。 会社を辞めてからアルバイト等をしていたのですが、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
固定電話の名義を知らないうちに他人に譲渡され、困っています。
ベストアンサー固定電話の名義を知らないうちに他人に譲渡され、困っています。十数年前に母が会社を設立するというので私が所有していて、使っていなかった固定電話の名義を貸しました。すると、知らないうちに名義変更もしないまま、母が勝手に別の会社経営者に譲渡していました。今年の10月末になって相手が電話料金を滞納したことで私に契約解除通知が届き、事態が発覚しました。なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度申請の以前のお金の無断流用。
ベストアンサー老後介護施設にいる5億円の資産を持つ母に後見制度をこれから申請します。 母の預金通帳、印鑑、実印、印鑑手帳、保険証、年金手帳、マイナンバーなどすべてを兄が持っています。 兄は会社経営に行き詰まり、銀行に借入れをしましたが取引銀行に断られて新規銀行で融資が通りました。新規銀行で、母の新規口座開設と預金の入金が条件でそれを母に無断で行いました。 銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟で折半で所有している自宅土地を買い取りたい
ベストアンサー現在居住している自宅建物(築30年、3階建て鉄骨造り)は父の所有で、土地(228㎡、70坪)は兄弟で半々を所有しています。父は以前、会社経営をしており、会社借入金の個人保証から自宅を外すために土地を子に贈与し、現在のような所有形態になっています。自宅は父と長男である私と家族が同居しています。 先日、賃貸マンション暮らしの兄弟夫婦から、定年を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所に対象の名前を出したら門前払いされました。なぜですか?
知り合いの不動産会社に住宅購入の為頭金を預けました。銀行の融資が降りず、解約を求めましたが返金すると言いながらなかなか返ってこず、連絡すら取れなくなってしまいました。 おかしいと思い独自で色々調べると、私との仮契約をする一年も前から1億を超える団体訴訟を起こされている巷では有名なブラック企業でした。 団体訴訟を起こされていながらも上手い事やりなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人詐欺 画像の騙し取られ
愛人契約詐欺 会社経営者を名乗る男性とインターネットで知り合い、愛人契約をすることを前提にLINEやメールのやり取り、実際にお会いしました。 契約の内容としては、会って決められた回数性行為をする、画像を決められた枚数送れば会社の給与としてお手当が数ヶ月間貰えるというもので、言われた通りに画像(グラビア雑誌に載っている程度の露出度のもの)や動画を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与契約と 私文書の借用書
ベストアンサーAはBに対して ・贈与契約の執行文付き公正証書を3000万相当持っています。 ・私文書で交わした借用書を5000万相当持っています。 Bは株式会社経営者で非上場の自社株を過半数所有しております。この自社株は譲渡制限がかかっています。 贈与での株譲渡だと高額な贈与税がかかってしまいますが 借用書ですと無税ですが差し押さえができません。 AはBの自社株3,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の家に義理両親が住んでます。売却は可能ですか?
3年前、妻が独身だった頃、妻の父親が「俺がローンを払うから名義を貸してくれ」と言い2500万の家を妻名義で購入したそうです。妻の父親は、10年ほど前会社を経営していましたが、家庭の事情で会社を辞め、現在ブラックリストかつ、給与の差し押さえをくらっています。 私は1年前に妻と結婚し、妻と義理両親と産まれたばかりの娘と住んでいます。 しかし、結婚後に義父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同出資の出資金返還は可能か?
私は会社員です。1年前、友人に誘われて、副業として会社を設立し、とあるサービスを運営するため、依頼されたこともあり200万円を出資しました。法人登記もしました。黒字化したら株式配当を受け取るということで、報酬は一切もらっていません。 その事業のサービスを、①友人の知り合いが利用するため、毎月30-50万円の売り上げがあること、②店長として専任の人を雇ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書の「解雇規定」の内容について不明な部分があるので質問します。
ベストアンサーこのたび、個人経営の有限会社に就職することになりました。 就職にあたり、こちらの希望で契約書を作ってほしい旨希望を出したところ契約書が送られてきましたが、一部内容がよくわからない部分があるので質問させていただきます。 (以下抜粋) 第10条(解雇) ③業務上の負傷又は疾病による療養の開始後6か月を経過しても当該負傷又は疾病が治癒しない場合であって甲(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは横領にはならないのですか?窃盗罪になってしまいますか?
ベストアンサーAさん(女性)と個人事業主として共同経営をしてました。個人事業主なので代表をAさんになってもらい経理は私がやってました。通帳も会社名とAさんの名前です。4日前、問題がおきました。私が事務所兼住まいに戻ったら手紙が置いてあって大変な事をしてしまいました。会わせる顔がありません 死に場所を探します。さよならと書いてありました。私は、大変な事?もしかしてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が勝手に請け負った工事に関する支払い義務はありますか?
こんばんは。 中小企業を経営しています。 従業員Aが会社の承認を得ずに、勝手に店舗工事を請け負い、工事業者に施工を依頼したようです。 工事業者から「工事代金の振込はまだですか?」との電話が来たので、 従業員Aが勝手に請け負ったことが判明しました。 社内ルールを無視して勝手に請け負ったので社内には依頼主や金額がわかる資料は当然無く、 全く実態が把...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の手伝いをしていた職歴について履歴書にどう書くか
公務員に転職を考えており、 職務経歴書を作成しています。 現職の前の前の前に自営業(父の有限会社) を手伝っていたことがあります。 その職歴について、職務経歴書に どう書くかという相談です。 私は父の扶養に入りながら、 (節税のため、また経営も苦しく給料も、 ほとんど出ませんでした) 雇用保険にも入らずという形でした。 またそもそも時給契約など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済したのに渡した書類が返ってこない
7/4に会社経営の方からお金を借りました。 15万を借入、利息が20日1割なのでと実質借りたのは135000円という金額でした。 その際、借用書を記入(ただし、貸付条件や金額、貸主については無記入でした)印鑑証明、健康保険証、運転免許証のコピーを渡しました。(印鑑証明は後日郵送した) 完済の際は書類は宅配便で送ります。と言われいざ7/20に15万円を銀行の窓口にて送金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自己破産 妻が専業主婦の場合、妻も自己破産するしかないのか?
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ございませんが、途方に暮れており お力を貸していただけると幸いです 主人が会社経営していたのですが、この度倒産し 主人も自己破産申請中です 私は現在、小さな子供がいる上に妊娠中で 働くことが出来ません 我が家の貯金も会社の運転資金に回したので貯金もゼロです 更に倒産を食い止めようと私名義で、7社ほど(銀行、クレジットカ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退社による業務の所有権と引き継ぎの相談です。
退社による業務の所有権と引き継ぎの相談です。 親会社A 株は100%代表取締役が所有 子会社B 株は100%親会社名義で所有 当方は子会社の代表取締役 親会社Aの業績が不振の為、親会社Aの代表取締役と私と従業員2人合計4人の給料は子会社Bから出してます。 しかし、私以外の従業員はアルバイトができる程度の雑用以外業務は行っていません。 この度、親会社A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺により10年以上タダで居住した者を詐欺罪で訴える事ができるか。
約10年前、生物学上の父A(法律上関係なし)に頼まれ、家を購入しました。その家は、Aの競売された自宅で、のちに買い取る約束でした。その時、Aには会社を経営息子B、Aが債権を有する会計士Cがいるので、買い取ることができるとのことでした。その為、Aは家賃も払うことなく、私が購入した家に住んでいました。その後、会う度に返済の話をしていましたが、5年前から急にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コピー商品の販売を止められるのか
当方は自営にて特殊なステッカーの販売をしています。 先日当方の販売しているステッカーのコピー品を発見したのですが、調べてみると2ヶ月程前に大量購入した会社経営者の会社と同一と判明致しました。 元々コピー目的で購入されてしまったようです。 当方の扱いのステッカーは既製品の部品に貼り付けるステッカーのため同業他社と形状が似る事はありますが、貼り付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 管財人について
ベストアンサー私は、自営業をしています。 自己破産、管財人について質問させてください。 先日法テラスに相談に行ったのですが2分程度で終わってしまい、管財人に払う費用が出来たら来てくださいとの事でした。 お聞きしたいのは、 1、2〜3年前に妻と喧嘩した際に離婚の話 になり住民票を会社の住所に変更しま したが、現在は実家に住んでいますが 住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則の条項による解雇
ベストアンサー会社都合の解雇で即日解雇され、内容証明郵便にて解雇予告手当と退職証明書の交付を頼んでいたのですが、約束が守られず、労働基準監督署に申告して、2週間以上遅れて離職票や解雇予告手当や退職証明書が届いたのですが、退職証明書の内容を見ると就業規則の条項による業績不振の回復が見込めないための解雇と書かれていたのですが、私が勤めていたお店には就業規則などが...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社経営」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから