法律相談一覧
-
再就職後の生活負担を軽減するための手当申請可能か?
【相談の背景】 昨年の8月に会社から突然の解雇を言い渡されてしまい精神的に辛くハローワークに行くことができないまま、自力で再就職を決めて今年の1月に再就職しました。 ただ、無職の4ヶ月のうちに借金と貯金とでしのんでいたのですが、住民税の納付や再就職に伴う引越しなどで、生活が苦しい状況です。 【質問1】 2年の時効を迎えるまで、失業手当か再就職手当は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「間違えて捨てたゴミの回収は必要?法的な観点から適切な対応を教えてください」
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、会社の寮に住んでおり、今週中に引っ越しを予定しています。先日、ゴミを捨てる日を一週間間違えてしまいました。ゴミの中身は燃えないゴミです。 この状況で、間違えて捨ててしまったゴミを回収するべきか悩んでいます。回収した場合、「他人のゴミを無断で持ち去った」と誤解され、警察に通報される可能性があると聞いたことがあるためです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の借名取引について
ベストアンサー【相談の背景】 借名取引についてです。 家族の証券口座に私が私の資金で入金しましたが、口座番号等に問題があり、入金エラーとなってしまったことから、私がありのまま証券会社に問い合わせると、借名取引になりますので一方的に解約書類をお送りすると言われました。 恥ずかしながら、家族名義の口座に私が入金したり取引することが違反行為とは知りませんでしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバーの銀行への登録は民事の財産差し押さえリスクを向上させるか?
ベストアンサー最近、銀行口座でマイナンバーの登録を要求・要請されることが増えてきました。求めに応じて一行ではマイナンバーを登録してしまいましたが、今後、民事訴訟での財産差し押さえの手段として、マイナンバーが利用される可能性はあるのでしょうか? 未返済の負債があり、収入と預貯金の両方で余裕が無いことを理由に返済が中断しています。 弱小フリーランスで会社員では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の変更について
4月後半に5月末の退職日での退職願を提出し、人事部に承諾されました。転職先に内定取消にならないよう一日でも早く入社した方が良いと考え、円満退職の最低ラインの一ヶ月後での退職の判断です。 冷静になってよくよく考えると、恥ずかしながら、6月が賞与支給の会社であり、あと、一ヶ月まてば賞与が支給されるため、大変後悔しております。週明けに上司に変更できないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺か殺人罪または脅迫罪について
先日相談しましたが詳しく教えて頂きたいです。1月友人が自殺しました。共通の友人に遺書というか元会社に対し反論文が出てきました。自殺したお父さんに電話し連絡し中身を開封させてもらいました。 そこには横領したとし当時役員から自宅待機を命じられた事や当時社内で暴力を振るわれた等直筆で綴られていました。そして自殺する前に暴力を振るっていた者に直接電話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で合意した財産分与について
調停離婚が成立して5年後の夫からの退職金半分が私に指定口座に振り込む合意が出来、調書に記載されました。 が、本当に退職時にちゃんと支払われるか不安です。と言いますのも調停中にもアルコール依存症で入院したり肝硬変で休職中だったり(今は復職している様子)、自らの豪遊での借金や不貞が原因で離婚に至りましたから信用できないところがあるのです。 調停調書通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
切迫早産で休業中の解雇について
現在妊娠9ヶ月で予定日が9月4日、産休開始日が8月4日の予定です。 妊娠3ヶ月の時に大量の出血に伴い2週間の自宅療養指示がありましたが、症状が改善された為に復帰を希望しました。しかし、同じ状況になっては困るとの事で、産休開始日まで休業してほしい、復帰してもやらせる仕事がない、それが無理なら部署を移動してもらうかもしれないと言われました。納得ができない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚氏続称を選択したことと、新しい住所を離婚相手に知られないようにするには?
【相談の背景】 今年結婚したばかりですが、相手が今すぐ離婚したいと言っていて、すでに離婚することは決まっています。 会社では新姓を名乗っていて、ようやく名前が定着してきたので、婚氏続称届を出し、新姓を名乗り続けたいと思っています。 ただ、相手にそれを知られると、確実に反対されるので、相手には知られたくありません。 離婚届と同時に婚氏続称届を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給を減らされました!怒
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させていただいてます。 いつも先生方には素晴らしいアドバイス,感謝しています。 前回、相談させていただきましたが、事故に遭い4ケ月入院していて復職した後に、会社の給料形態が大きく変わり、基本給を下げられ、代わり手当として下げた分をつけられて(6000円)3年間様子を見ると言われました。 前回も言いましたが大きなミスや損害を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サービスの退会に関する契約条項について質問があります
【相談の背景】 現在、とあるサービスに加入しております。 月払いの個人が1年未満で退会する場合、1年の残りの契約期間の利用料金が発生しないと思い、退会申請を行いましたが、会社からは「中途解約はできず、契約満了日まで利用料金が発生する」と告げられました。 争点となる条項は以下の通りです(原文まま)。 第 14 条(退会) 1. 会員は、本契約の有効期間の途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春行為について質問です。
ベストアンサー初めまして、私は風俗で働いてます。 ある日常連のお客様から、お金を渡すから個人的に会ってくれないかと言われ、月に5回ほど会うようになりました。肉体関係ありで大体月に30万ぐらいもらってました。 お店も行かないでほしいと言われたので行ってません。 つい先日、喧嘩みたいになり相手から「もう終わりにしましょう」とメールがきたので、「わかりました」と送り、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数件の横領、借金について
ベストアンサーご相談させてください。 義兄が自治会費用500万横領してしまいました。 長年に渡っての横領で、それを何に使ったのか?問い詰めると、他にも金融機関に330万程、 知人等に50万も借金しており、その工面の為、横領してしまったとのことでした。 更に、保険関係の仕事上、顧客の貸付融資として、顧客に黙って数名から1200万の横領も していたのがわかり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患が労災認定された後の休業損害の計算方法について
【相談の背景】 私は長時間労働による精神疾患で労災認定されました。 2年休職したので会社に労災で補填されない4割分の休業損害を請求しようと思っています。 私が実際に休み始めたのは労災によって認定された発症日の1年後でした。 労災の給付基礎日額は発症日の前3ヶ月の給与や未払賃金が含まれて計算されて、約2万円でした。 しかし、休職前3ヶ月の平均給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員が自社のスタッフを連れて競合他社に転職する行為
Aという人材派遣会社の営業マン(正社員)が競合他社Bに転職が決まり、まだA社に在職して勤務している中、A社の正社員や派遣社員をB社に連れていこうとしている行為に対してどういったペナルティを課されますか? まだ損害は出ていないですが、勧誘している待遇などの具体的な内容のメールなどの証拠はありますので、やはり雇用契約の不履行や不法行為などで給料の支払いを止...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入社1年未満の育休取得について
【相談の背景】 ・4月開所の施設で1月から準備のため勤務しています ・3月いっぱいまでは別の施設の所属として契約をしました ・契約書にあった施設で勤務することが無く、実際は4月開所の施設でずっと働いています ・一度施設長から「実際に勤務している場所の名前で新たに契約書を書いてもらう」という話しがありましたが、新しい契約書はもらっていません ・4月開所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の損害について
【相談の背景】 前職を一身上の都合により退職いたしました。その前に大きな案件の失注もあり、その件で執務室への入室及び顧客との連絡、社内とのコミュニケーション、引き継ぎ等を禁止されました。そのために退職後、引き継ぎが出来ていない事への問題が様々起きて、その1つとして発注稟議が出ていない事案があり、メーカーに対する支払いを損害と題して、メールと電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行サービスを活用した退職の相談
【相談の背景】 会社を退職したく、弁護士さんが所属して運営している退職代行を利用したいと思いますが、退職代行サービスを利用を検討しています。 【質問1】 入社が6月1日で使用期間3か月で退職は可能でしょうか。 【質問2】 退職を申し入れていただいた日、以降は出社はしなくても大丈夫でしょうか。有給は入社3か月でなし。 【質問3】 自己都合の場合は退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護での県外への就職先の引っ越し費用について
生活保護を受けているものです。現在住んでいる県とは別な県に就職が決まり、転居費用や入居費用が生活保護の費用として認めていただけるか、非常に悩んでいます。申請の条件(家賃額や3社以上の引っ越し会社の見積もり)、診断書を用意したものの、”受け付けてもらえるかどうか難しい””そんな理由じゃダメ””近くの事業所でないと”と様々な答えがネットであふれており、何が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来月退職することになりました。
来月、退職することにしました。 退職理由は、上司の怠慢、セクハラ(言葉やメールによるもの)です。私の職場は女性が私一人で事務の仕事をやっていました。私は母子家庭なのですが、上司は20代と若く、仕事内容のことで以前から何度も相談をしていました。(仕事の役割分担がされていなく、問題が起きた時に責任の所在がはっきりしないため役割分担をはっきり決めて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続・夫の仕事について
ベストアンサー前回質問させていただいた内容の続きになります。 前回までの内容を、労働基準監督局に相談しましたが、何もしてくれなさそうでした。 その後、お客さんからもらったチップを貰ったら、横領だと言われました。提訴することもできると言われました。 夫はそんな認識がなく、チップだから貰っていいと思っていたそうです。 そこで、車の修理代などは実費で全額負担さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用の雇用差別について
私は40代の聴覚障害者です。1年半前、正社員登用ありの求人に応募し、フルタイムのアルバイトとして勤務しています。契約社員でもなくアルバイトとして勤務しているのは私ひとりです。これは障害者差別に該当し、違法性から会社側と交渉可能でしょうか。 いつもお世話になっています。 私は聴覚障害者(2級)のため、電話応対や接客など対応不可能な業務があります。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの解雇について。解雇は法的に問題ありますか。
2年半勤めているパートを解雇したいと考えています。 解雇をしたい理由として ①仕事のメインである管理業務が全くできない②意思疎通ができていない③仕事のミスが多く、同僚に迷惑をかけているが本人は悪いとは思っていない④新しくパートを雇用した⑤仕事に対しての向上心がない のが大きいですが、 仕事を急に休んだり、さぼったりという勤務に対する怠慢は見られません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの利用に際して
ベストアンサーインターネットのSNSゲームサイト○○に以前登録していました。ケータイを変える事になり、○○を一旦辞めてまた再登録を試みました。 すると、すでに他人の情報が登録がしてあり、○○に問い合わせたところ、ケータイの個別認証番号?(01とします)01を私の前に使って居た人がデータをそのままにして、私が前の人のデータを引き継いでいると言われました。○○は個別認証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細書の発行依頼
ベストアンサー給与明細書の発行依頼は、どのようにしたらいいでしょうか。 次のことは、解りました。 給与明細書は、会社に発行義務がある。 源泉徴収表の請求様式は、国税局のwebサイトにある。 そこで、 1.給与明細書(支払明細書)の、請求様式はどこにありますか。 2.給与明細書発行の指導は、どこがするのですか。 3.労働基準監督署に、「給与明細書を発行してくれない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇1.5年目計算方法について。退職が決まっている場合は付与されないのか?
2016年2月入社 2017年8月に10日間の有給休暇を付与され、 2018年8月19日現在、有給休暇は付与されていません。 ①担当部署である店舗が9月に廃止されることが最近決定したため有給休暇を全く付与されないということはありますか? また他のスタッフは8月が決算だからと以下の計算式で有給を小刻みに付与されています。 ②2ヶ月(8月と9月)×11日÷12ヶ月という計算式で1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほぼ全額天引きされてます。
【相談の背景】 個人事業主です。 元請けの会社からお金を200万ほど借りました。 毎月給料から天引きされるのはわかりますが、ほぼ全額天引きされて支払い明細には支払給与7000円と書いてて通帳をみたら本当に7000円しか支払われていませんでした。 元請けに言ったら他に支払うならこちらに先に返せと言われ何も言えません。 ですがこれでどうやって生活しろと言うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願 退職届 退職代行
【相談の背景】 退職手続き。 労働契約書通りの一ヶ月前に申請すれば 例え引き続きが出来る人がいなくても 出来ますか?。②自分が辞めた事により 残った人も 自分が辞めた事で 辞めた場合 自分に責任はありますか?。【自分が辞めた方が良いと話すと 問題になりますが 一個人の理由で辞める事になるので問題はないと思いますが 会社からすれば 集団退職に見られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係と雇用に関してのトラブルについて
同じ職場のAさん(普段からよく飲みに行ったりしていた方)を想う様になり、様々なアプローチをしました。 その結果Aさんは段々と距離を取るようになってしまい、最終的には連絡を遮断され私自身はなんとか気持ちを伝えたくて、執拗にメールを送ったりしてしまいました(期間にして約1ヶ月くらい、多い時には1日20通くらい) このままではAさんも自分も駄目になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効を迎えた労災について労災隠しを行った会社に対して請求や法的制裁を与えたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は2019年9月に派遣先で勤務中に熱中症の症状が出た為、緊急搬送されました。病院で熱中症と診断され、翌日から6日間欠勤(医師の休業指示は無い)しました。その後も体調が戻らず早退や長期欠勤を繰り返しました。その際に派遣元から派遣先責任者へ労災申請について話をしに行ったのですが、「熱中症は労災にならないのではないか。」と回答されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から個人を特定されずに、規則の緩和をお願いしたい場合、どのような手順を踏むのが有効でしょうか。
個人を特定されずに、接遇マニュアルの内容を改めるよう会社に意見する場合、どこに相談するのが有効なのでしょうか。 意見の内容としてはざっくり ・通勤時の服装規定について具体的に細かく指定するのはやりすぎなので「社会人として常識的な服装」など抽象的な内容にとどめ、 社章の着いた上下揃いのスーツ着用は勤務時間内の移動やお客様、取引先を訪問する場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員A氏が犯罪関与? Aの個人銀行通帳を、会社に提出させることは違法行為になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の経営陣に通報がありました 匿名なので社内、社外、取引先、いずれからかは不明です 内容は以下です 「社員Aが振り込め先に関与した。X銀行Y支店のA氏口座は凍結され、残高は預金保険機構によって被害者に分配された このままでは会社の信頼が失われることを危惧する」 また預金保険機構が公式発表している資料も同封されていました 全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反など違法になる?復職目的で、退職した会社の人の後をつける行為
ベストアンサー【相談の背景】 私は少し前まで飲食業界の本社勤務していた20代半ばの男性です。 ある日上司Aと急に不仲になり退職しました。その後良い就職先が見つからず、困り果てていた時期がありました。 この時期、会社の同僚等が5人ほど私の最寄り駅から通勤してる事を知ってたため、誰か見たら声をかけて再び勤務できそうな状況か様子を伺おうと、駅の近くと会社近くで10回以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則は絶対なんでしょうか?支給されると書いてあった手当が、就業規則で対象外だったと言われました
今年6月より、ある民間会社に勤めているのですが、 社内公募に希望を出す形で、11月より遠隔地への異動となりました。 当初の勤務地で支給されていた地域手当が、異動先の勤務地では原則支給対象外となるのですが、 公募の募集要項には「地域手当については異動前の手当額を異動の日から2年間保障します」と記されており、 私もその内容を見た上で疑いもなく希望を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対したら息子への遺留分財産分与
【相談の背景】 息子が同棲から勝手に入籍していました。 夫も私も同棲から反対でした。理由は息子がまだ新入社員1年目であったこと。 同じ会社である事。相手が歳上である事。大学も3流である事。親が離婚している事です。息子が彼女とのなりそめやあいてがどのようなご家族などの説明もせずに「明日彼女のところへ出ていく」と言い私達との話し合いもせず強行突破で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『派遣元に置ける自身の現状と今後について、どうしたらいいのか相談に乗って下さい』
【相談の背景】 2022 1/28派遣元(○◯株式会社 広島営業所)にて契約書等を含めた説明会。 1/31-2/21迄□□株式会社広島本社工場にて派遣業務を行っていました。 2/21深夜23:59に派遣担当者より□□から交代要請が入ったとのことで、今は求職中です。 (勤怠に必要な連絡も期日が過ぎてから報告があり(□□からお叱りを受けて知りました)派遣元は基本自分でも嫌になる位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けています。
【相談の背景】 職場で内部告発が何度も行われているようです。 しかも私が犯人扱いをされています。 本当に告発があったのかも全く分からないのですが、こんな告発があった等、組合の委員長が仲の良い者にだけ言いまわっております。 また会社に認めてもらい使用している組合の掲示板にも、内部告発がある。犯人は大体分かる様な文章を掲示している事もあります。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動に伴う減給が正当な範囲かどうか教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 人事異動にともなう減給が正当な範囲かご判断いただきたいです。 昨年10月の人事異動で営業から内勤へかわり手当が六万円下がりました(手取りで約20%ダウン)。 内容は、営業手当がなくなることで-三万円。営業では部下持ちの課長でしたが新しい部署には部下がいないため部下なしの課長ということで-三万円です。 ※もともと部下ありと部下なしで同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩分・残業代カット分の請求をするにあたり、質問です。
ベストアンサー残業代請求について質問です。 以前勤めていたの会社に残業代の請求をしようと考えています。 請求金額が弁護士さんに入っていただくことが難しいとの見解から、個人での請求をし、無視された場合は労規への相談を考えています。 しかし残業代の計算方法はある程度分かったのですが、仕事上何処までを請求できるのか分からずにいます。会社から受け取った労働条件通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ訴訟における諭旨解雇の妥当性
【相談の背景】 従業員(インターン生)にセクハラで訴えられ、会社に諭旨解雇の通達をされてます(審査委員会はまだ実施されておらず、人事の長の意見が人事としての総意だそうです。) 人事の意見としては諭旨解雇だと判断しています。 こちらは解雇されなくてはいけないのでしょうか。 セクハラの内容としては日本に来ているインターン生と就業後同意の上で車に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前の恐喝。今更、処罰を求める事は可能でしょうか。
ベストアンサー2012年 8年前の話になります。複雑な話になりますが申し訳ございません。 登場人物 恐喝者【A】 私【B】 AとBに共通して繋がる女性【C】 Aは元同僚でもあり、事件当時は退職しておりましたが、日常では時々顔を合わせておりました。 ある日AとCが金銭の貸し借りで揉めているとBがCに相談され、Bが仲介に入る形になりました。 無事解決したかと思いきや、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺に使われたのでしょうか?
ベストアンサー最近離婚し、お金に困って違法な金利を取る金融会社に手を出してしまいました。 電話がかかってきて、融資します。 本人確認の書類(免許証のコピー)と銀行のカードを送ってください。と言われ 一年ほど使ってなかったカードがあったので、融資に目がくらんで渡してしまいました。 送付してから、相手から届きました。明後日には入金します。 と連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンション退去時の回復費用の請求書に施工業者の情報、見積もりが明記されていないことについて
ベストアンサー本年9月に賃貸マンションを退去いたしました、原状回復費用として ローカ 壁クロス張替 1式 ¥36,000 和室 障子張替 4枚 ¥8,000 玄関 鍵シリンダー交換新調 1式¥57,000(居住時は一般的なディンプルシリンダー式) で税込¥109,080を家主口座に振り込む請求がありました。立ち合い時にその部分の修繕費用の支払いを了解済みです。 しかしながら内容は管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族からの暴言
お忙しい所すみません。 家族からの暴言、脅迫に悩んでいます。 結婚する迄は、同居していました。自分の意見も言えずその場を自分のせいにして、終わらせていました。間違っている事も自分が悪いと・・・ 今の主人と出会い、家族の事も知り、何度も話し合ってくれましたが、改善されずにいます。 何かに付けては、主人のせいにしたり悪く言います。 主人も呆れ、絶縁して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合の妥当性。提示された過失割合は妥当だと思いますか?
小4年の息子がコンビニ駐車場内で停車中のゴミ収集車の左脇を自転車で通過し、若干右側の前方に移動中、後ろから停車してたゴミ収集車が発進。車は右側にいた通行人を避けようと左に軽くハンドルをきりながら左前の息子に気づかず衝突。大腿骨骨折の重傷を負いました。後遺傷害の可能性があります。 今日、相手側の保険屋から90対10 で、息子にも過失がある結果になるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害による手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の理事役員が、理事長にバレないように、理事長を悪人にする情報を大量お客様に流し、理事長の信頼を大きく損なわせ、お客さんが離れていきました。 会社を他の企業と秘密に合併させるのが目的で、理事長が邪魔だったようです。 その合併が上手く行かず、会社役員を辞職しましたが、理事長の信頼は悪いままとなっています。信頼を回復するために、お...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身体を触って来た男性への慰謝料について
飲み会帰りにタクシーの中で身体を触って来た会社の男性に慰謝料が請求出来るか相談をさせてください。 事が起こったのは2月下旬に開かれた飲み会の日です。翌日が休みとゆう事もあり、解散は朝方の5時頃となりました。 帰りにタクシーを拾い自宅へ帰る私の横に、1番最年長の男性A(50代・妻子持ち)が同乗して来て心配だから送って行くと言ってきました。 一旦は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去不当に引かれた残業代請求、パワハラ、グレーな仕事命令
ベストアンサー正社員で20年以上勤務し、とんでもない就業規則の会社で働いています。 約3年前に就業規則が改定され、休日出勤や残業を過去90日間の間で代休取得出来るという項目が出来ました。 この就業規則により、自らの意思に反して全く年次有給休暇が取れなくなり、休むと「代休」という形で過去90日前の労働、つまり休日出勤や残業から超過分を差し引いた金額が月の基本給から差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路に物を落としてしまいました
引っ越しのためレンタカーのトラックを借りて高速道路走行中に積み荷のイスを落としてしまいました。 落とした直後に当たった車はなく、だいぶ後方を走っていた友人の車が、落ちているイスを確認しました。直ぐに高速警察に電話して処理しました。 その後、落ちているイスにぶつかってしまった車が2台あり、警察より被害者の方に連絡をするように言われて連絡を被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済について。〇拱г?
2年間程、一緒に生活(籍は入れてない)している時、男性の名義ではローンが組めないという理由で、車のローンや金融会社の借入を全て彼女の名義でしています。 金額は総額で300万ほどです。 車について ほとんど男性が使用していたとの事ですが、一緒に生活しているので、男性だけが使用していたとは言えない状況だと思います。 金融会社について 女性の話によると...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから