22,553件見つかりました

法律相談一覧

• 取締役部長が私的な理由から女性用更衣室に無断で侵入しています。

【相談の背景】 職場の女性社員と男性社員(取締役部長)が不貞行為で疑われています。 男性社員は休日の従業員の居ない時間帯に会社へ侵入して女性用更衣室に入室し、該当女性社員のロッカーに出張時に購入した土産物を置いて受け渡しをしていました。 一度目は、女性社員のロッカーが開いておりロッカー内が見える状態で、たまたま見つけました。 二度目は、一度目...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を見ただけで、降格処分は妥当ですか

【相談の背景】 休日の当番で出勤の際、従業員の個人情報が入っているパソコンを持たせられ、事故やケガの際、登録されている個人情報を見て家族の連絡や救急隊員への情報伝達をするよう、指示されてます。 しかし、翌週ある定期監査を受ける書類に不備がみつかり個人情報が入っているパソコンを見て生年月日を確認しながら書類を作成しました。 書類を作成しながら書類...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停において、妻の所得隠し等の法令違反が判明した場合の対応等について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚を前提にお互い、弁護士に依頼せず調停中です。私は、会社員で給与は年収400万円、妻は妻の実父が代表者の会社でパート勤務、給与は100万円(源泉徴収票で確認)で、私の扶養(税、社会保険とも)になっています。また、未成年の子供が2名おり、親権は妻になる予定です。裁判所に提出された妻の資料から次のことが判明しました。①妻は「せどり」...

弁護士回答
    1
  • 退職したモンスター社員に様々な嫌がらせを受けています。虚偽申請・名誉棄損で訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員5名ほどの小さな会社の経営者です。ある従業員がいわゆるモンスター社員で、長年大変な思いをしてきました。昨年あるトラブルが発生し、自ら辞めていったのですが、退職後に「解雇された」とか「退職勧奨された」とか文句を言い始め、ハローワークや労働基準監督署や労働局に次から次へとアクションを起こし、会社を攻撃してきました。その都度それ...

弁護士回答
    1
  • 不動産の訪問営業を家にあげてしまい、1週間後再訪問の約束をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 20時40分頃に「住居費の件で来た。事前に封書を送っているが返信がなかったので訪問した。」と言って男性がやって来ました。管理会社の人かと思い玄関まであげた所、不動産を売るつもりはない、賃貸と持家がどーのこーの、あなたに住居費のプランについて説明する時間を提供させて欲しい、と営業トークが始まってしまいました。 周りと相談して興味があっ...

弁護士回答
    2
  • 12級労災障害で慰謝料、損害の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 労災の相談をお願い致します。 私は個人事業主で、配管設備をしています。東日本大震災の復興、復旧工事の為、2011年から新潟県から福島県に滞在しながら仕事をしています。3年前の10月頃、某市発注の水道配水管布施工事の作業をしていました。地元の設備会社が某市から受注した現場ですが、作業員5名で作業中に私が作業していた隣の従業員の方がいきなり...

弁護士回答
    1
  • マンション総会で理事会が間違った情報を示し決議した

マンションのプロパンガス設備が20年になるというので 新しいタンクに交換することになりました。 過去半年の理事会報を見ると計4社見積もったようですが 総会提案では、具体的な比較表も示さず、 ・「B社(新規のガス会社)がガス料金安価である。 ・「A社(従来のガス会社)設備の撤去工事費等、諸経費はB社が負担する」 という文面だけが示され、 「B社に変更する...

弁護士回答
    1
  • 退職後に賠償請求がくるのか

ベストアンサー

退職後の賠償について 半年前に10年ほど勤めた会社を 前職を退職しました。 9年前に客先に見積書を提出しましたが、 1桁間違えてそのままの価格 赤字で販売しており、そのまま 継続して販売してきました。 毎月約30万円の赤字です、 600名ほどの会社で、 他の人もしているからいいやとか 他の客先に対し実績を上げ黒字で販売して 赤字額以上の利益を出し...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺に引っ掛かりました

ベストアンサー

私の知人が投資話に騙されたみたいです。知人は30代主婦です。5年前に仮想通貨の売買で知り合った50代の男性に2年程前に投資話を持ち掛けられました。手渡しで100万、振込で男性の母親名義の口座に2回に分け50万と50万、合計で200万。主婦の主婦友も70万。 浅はかなのは契約書も預り証もなく、投資先も知らず、何の投資かも知らない事です。『絶対に損はさせない。元金...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の解任手続きに関して

ベストアンサー

取締役会の招集・開催ならびに決議について 先日社内で現代表取締役を解任に追い込むクーデターがおき、代表取締役が退任に追い込まれました。その手続きに関して以下をご一読いただき、ご教示ください。 当社では代表取締役の他、3人の使用人兼務役員が毎月1回定例の幹部会議が開催されています。 その幹部会議において、代表取締役のみに告知予告せずに、その場...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 役員の不法行為に関してアドバイス願います。

中小企業の経営者です。弊社の副代表の行為について、犯罪に該当する(告訴可能)、しないを確認したく、ご教示のほどよろしくお願いいたします。 〇副代表はエンジニア出身で、社内情報システムの管理者。ホームページや社員のメールの管理を担当。  また普段は自ら志望して営業を担当していた。 ・代表宛のメールに転送設定して、常時自分のメールで確認していた。...

弁護士回答
    1
  • 経年劣化の瑕疵担保責任について

ベストアンサー

以前、https://www.bengo4.com/c_1012/c_11/c_1752/b_859358/ において、個人間売買における告知義務違反による瑕疵担保責任について質問いたしました。 現在、事実関係をまとめているところですが、複数の業者により雨漏りの原因について特定を進めたところ、以前撤去されたベランダの部分周辺に重大な亀裂がいくつも見つかり、その亀裂周辺に試しに水をまいたところ、...

弁護士回答
    1
  • 事故後の示談までの期間について。これは、普通でしょうか?

ベストアンサー

去年、追突事故に遭いました。その後、通院を開始し、既に症状固定になり、後遺症障害の申請も終わっております。 【事故等の経緯】 ・主人と2名で乗車中に後方からの追突事故 ・加害者が急発進で逃走をしたため、追いかけたところ、前方からの追突事故 ・(そのまま加害者は逃走)警察へ連絡をして事故証明などの手続きを行う ・整形外科へ通院を開始する ・弁護...

弁護士回答
    1
  • 昼休み1時間化に伴う時間短時間勤務

ベストアンサー

■題名:昼休み1時間化 ■内容:会社7時45分勤務、8時45分〜17時15分(11時45分〜12:30分の45分休憩、17時15分〜17時30分の15分休憩)なのですが、8時間超の勤務で1時間休憩きちんと休めて無い事を気にして、昼休みを11時45分〜12時45分の昼休み1時間化をしたがっている。因みに、コアタイム10時45分〜14時15分です。 ■問題点:一般の人は良いのですが、子供が居る時間短...

弁護士回答
    1
  • セクハラと従業員不当解雇、外注さんが雇用契約していた場合不当解雇になるのか

ベストアンサー

現在働かせて頂いている職場の社長にセクハラを受けていました 私はついこの間まで旦那との離婚を考えこちらの職場にて働かせて居ました、それは社長にも伝えておりました 社長に手、肩、腰、臀部、胸等を 仕事中触れられLINE等でもっていやらしい内容のものを沢山送ってきていました しかし上記で書いたとおり離婚を控えていたために男性ですし怖いと言うことも...

弁護士回答
    1
  • 顧問弁護士の役割について

ベストアンサー

懲罰を決める担当者が顧問弁護士の在籍(契約)について虚偽の説明が 私に行われた疑いが強い為、相談しました。 【事実】 ①以前、社内の人間関係でトラブル(迷惑行為の訴え)があり、警察沙汰になりました。 警察の見解は、私の行動に問題があるとは言えず、事件性も全くないという判断。 ②その事実は会社の懲罰を決める担当者も警察から直接、聞いています。 ③...

弁護士回答
    1
  • 上司からの発言について。セクハラにあたるかご判断頂きたいです。

事務職に就いています。会社の就業規則が変わり、今月から私服勤務OK(制服も可)、染髪OKになりました。私は業務上制服の方が動きやすいという理由から、現在も制服を着用していますが髪は染めました。 今月初旬ごろ、支店長から「私服で来ないの?」と聞かれ、上記の理由から制服を着用している旨を伝えました。すると「髪は染めるのに?不良だね」と言われました。その発...

弁護士回答
    1
  • SNSで、ある芸能人を批判するダイレクトメッセージを送信したところ、名誉毀損で訴えると言われました。

ベストアンサー

常々不愉快に思っていたある芸能人のSNSに、その人を批判するメッセージを送りました。「嫌いだ。引退しろ。アンタの芸は面白くもないし人間のクズ。干されてろ」この様な内容です。その後、その芸能人本人から返信が来ました。私が送ったメッセージと、私のSNSのプロフィールをスクリーンショットで撮影した物が添付されており「これを俺の数十万人のフォロワーに晒します...

弁護士回答
    3
  • 事務手続きミスで貸付金を相殺されずに振り込まれたが相殺された金額は振り込まれた金額で確認とのこと

退職した会社の共済会会費預り金が一般貸付金を相殺されずに振り込まれていました。 退職のさい預り金は貸付金を相殺して振り込む。尚、その金額は振り込まれた金額で確認願いますと言われていました。 振り込みがあり一月以上経過してから、相殺せずに振り込んでしまったので貸付分を振り込んで欲しいと電話があったので、その内容を郵便で送って頂くよう依頼。以下の文...

弁護士回答
    1
  • 地権者の言い値で借地料が値上げされてしまった

ベストアンサー

今年の5月にマンション管理組合の総会があり、その時に地主の方が固定資産税の値上を理由に借地料の値上げを議題にあげてきました。(旧借地権) 地主は、今までの2倍の借地料を希望してきました。 土地は12、3年前に購入したようで、その頃から、なーんか固定資産税どんどん上がって高いなって思ってて…と主張しました。 ただそれに対して数名が、実際固定資産税が何割...

弁護士回答
    3
  • 賃貸ビル(マンション)の老朽化?による一方的な退去について

ベストアンサー

説明が下手で長くなるので箇条書きにします。 ・賃貸ビルが買い取られ、管理会社が変わり老朽化と言う名の元、退去するようにと告げられる。 ・口頭にて話しは聞きましたが、何の了承もしていません。 ・銀行へ預かり金と言われて中途半端な45万円を振り込まれる。 ・怖くなり管理会社の担当者に聞いたところ、確認書というなの契約書にサインをしたと勝手に言われた。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談金額とその書類等について

ベストアンサー

先日はご回答頂き、ありがとうございました。 話が進み、また疑問が出て参りましたので何度も恐縮で申し訳ございませんが、先生方にご教示頂ければ幸いです。 先日の財布は弁済しましたが、刑事さんから被害者様に連絡し、警察に財布を引き取りに来た際、カード再発行や時間を割いて来ている事(被害者様は社会人です)、早く届けていればこんな面倒な事にはならなかっ...

弁護士回答
    6
  • 不動産賃借における現状回復義務 (国土交通省ガイドライン)について

ベストアンサー

住宅賃貸に詳しい先生に回答をお願いしたく投稿しました。 <案件詳細> あえて企業名を公表しますが、ハウスメイト系列の不動産会社から賃貸契約の見積もりと約款を提示されました。 その中で、1.ハウスクリーニング代の固定費 2.畳の表替え費用 3.障子の張替え については「通常消耗の範囲であっても賃借者負担」との規約がございました。 一方、国土交...

弁護士回答
    1
  • 友人にクレジットカード番号と個人情報の悪用、窃盗をされました。今後どうすればいいかわかりません。

ベストアンサー

2月28日、3月1日にそれぞれ2銘柄のクレカ会社から、不正利用があると連絡がきました。 被害は約15万円でした。クレカの保証で請求はその場では来ないことになりました。 利用履歴は主にホテルで、予約には自分の名前、住所、クレカ番号が使われていると教えていただきました。 利用歴より友人が思い当たり、問い詰めると 財布を勝手に開け、盗み見たこと、ホテルでの...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件後の恐喝?について

私の友人の話ですが、1か月前に会社の部下と喧嘩になり警察に通報され現行犯で捕まってしまいました。 状況としては、会社の飲み会で部下が飲み過ぎ、その友人だけでなく他の社員 にも喧嘩を売っていた状況で、それが収まると次は友人の方にも喧嘩を売ってきましたが 友人も何度も収めようと説得しましたがヒートアップし、それに耐えかねた友人が手を出してしまい、 上...

弁護士回答
    1
  • お試し無料という悪質なサイトにひっかかりました。

よろしくお願いします。 7月15日の13:40に3つのサイトに同時に登録という形で、2日間お試し無料というものにdocomoの dアカウントのIDでログインして登録しました。 運営会社は3サイトとも同じ会社で連絡先も同じです。 2日間は無料だけれども、それを過ぎると課金されるというものでサイトを少し見ても、それだけの月額を支払う価値はないなと思いました...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の守秘を約束させる書類、どのような記載があれば法的効力を持つ?

2月に退職した元勤務先でパワハラ被害を受けた上、その後社員が不正アクセスを行っているのでは?という疑惑が生じました。 ・経緯 某企業で半年ほど研修を受けた後、在宅スタッフで勤務していました。 途中で会社から貸与されたパソコンを使用するシステムに変わりましたが、それ以前はプライベートなパソコンを使わされていました。 在宅化の際に、「LanScope Cloud...

弁護士回答
    1
  • 私が秘密にしていたことを知らないとはいえ他人にバラされてしまった。実害が出れば訴えれるか?

ベストアンサー

私は社内の女性と付き合っています。その女性は同僚の元不倫相手です。私と他数名がその事実を知っていました。 私が女性と付き合うことになったのは同僚が不倫関係を解消したという事実を知ったからです。 私は彼女のことが気になっていたのでそのタイミングで付き合うことができました。 元不倫相手の同僚には「ややこしくなるからオレと不倫していたことは知らなかっ...

弁護士回答
    2
  • 裁判判決後の対応と名誉毀損

ベストアンサー

名誉毀損についての質問です。 以前、伯父が経営する社員50名弱の会社に勤めていました。会社の性質は、コンプライアンス等は無視という考えのワンマン経営です。 社長の意見に対して、社員が意見や提案をすると、他の社員にその人に対するレポートを書かしたり、罵詈雑言を並べる文章を社員に配ったり、ミーティングと称して吊し上げを行っていました。その結果、自主退...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法に違反する箇所

在籍していた企業で違法行為が頻繁に行われており、その中で労働基準法に違反する部分はどこかを、ご教授ただきたく投稿致しました。 入社してすぐに精神疾患を自認する従業員から些細な事で暴行を受け、その後その従業員は精神病の症状を呈するようになりました。 上長および社長は、従業員の精神状態が異常であることを知りながら、危険な化学物質を取り扱わせ、その...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による訴えを起こしたいのですが、相手の携帯電話番号から情報開示は可能ですか?

ベストアンサー

チャットで知りあった相手と9年前にお付き合いすることになり、お付き合いしました。ですが、その時は1、2ヵ月程で会うこともなく別れました。もう会ったりすることはないと告げた彼ですが、その後も思い出したようにメールや電話はきていました。 でも、もう別れた相手だったので適当に話を聞いて返事を返すくらいだったのが、一昨年の秋から電話が毎日来るようになり、や...

弁護士回答
    2
  • 人事異動の方法・内容が適切か否か疑問

ベストアンサー

人事異動のやり方に疑問を持っております。  面接時に「正職の中の嘱託(雇用期限なし)」として採用されること、昇給はない代わりに、異動もない旨の説明を受けました。入社時に授受した「人事異動通知書」「労働条件通知書」には両方「○○センターA部勤務を命じる」と表記されています。  3年後に内示や辞令がないまま、4月1日に突然、直属の上司からセンター...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約締結済み、手付金の返済請求・違約金の請求をしたいのですが可能でしょうか?

1ヶ月前に不動産の購入契約を締結し手付金 数百万円を支払いました。 その不動産は競売になる前の物件ですが、売買代金で現在の所有者の債務を全額返済可能と説明を受け契約を締結し、手付金は仲介業者(売主側の紹介)が預かると契約書に記載されております。 引き渡し予定が今月末でしたが、先週売主が債務額が売買代金を上回っていると主張してきました。 手付金の事...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になりますか?

ちょっと複雑なのでまとめて書きます。 Aさん、Bさん、Cさん、Dさん、の4人は同じ会社に勤務しています。 まずAさんが、2ちゃんねるで会社名がタイトルの掲示板にて、 確実にAさんのことだと分かる情報つきで、”Aさんは仕事をさぼっている”と書き込まれました。 それを見たAさんは、 「BさんやCさんにも相談していて、書き込みをしたのはDさんだとみん...

弁護士回答
    1
  • 父親の生命保険の受取をしたのですが・・・ちょっと気になることが。

皆様宜しくお願いします 一昨年末前に会社をやっていた父親が他界しました。母親と父親と妹が暮らし私(長男である相談者は離れて住んでいます)数か月経ち妹から「父親の生命保険を受け取るのに印鑑証明3通と実印押印、署名が必要だから来てほしいと連絡がありました。 妹には知り合いの行政書士の方と連絡を取り合っているので安心して署名、印鑑証明などを持っていきま...

弁護士回答
    1
  • 人事異動に伴う所得減について

初めまして。今回の件で不快を感じていますが 無知のためアドバイスお願い致します。 4月の人事異動により給与形態が変更になったのですが、 昇格人事になるものの変更後の年間所得(見込み)が80万ほど下がります。 ※事前連絡もなく変更前日にメールで通知されました。。 所得の詳細ですが 役職が上がり、手当が5,000円⇒20,000円(15,000円増)で基本給が230,000円⇒2...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬の減額について。こんな事が許されるのでしょうか?

お世話になります。 私は、1年半前まで100名程度の株式会社の代取を9年ほど務めて居りましたが、会長であった父より急に解任され、現在非常勤役員です。 当時の売上は22億、利益は3億弱でしたので、300万/月の報酬を頂いておりました。 当時社員の給与は毎年4%程度平均で昇給しておりました。 解任理由は、報酬の取り過ぎと、父親の可愛がる現役常務が公文...

弁護士回答
    1
  • ドイツのホテルと買取契約した結果、清算でもめています。

ドイツのホテルと自分が所属するある組織で団体宿泊で7日間の部屋を買取契約をしました。下記の条件で支払った金額が戻ることはあるのでしょうか? 契約条件で買い取った部屋が想定していたよりも所属会員の方が宿泊申込がなく、デポジットが2回に分けて支払ったのですが、1回目は遅延し、販売数がのび悩んでいる事を伝え多少減額した金額を支払いました。結局、支払った金...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の送り先について教えてください

ベストアンサー

エステの中途解約に向けて対応を進めていますが、思うように進まないため、内容証明を送ろうと思います。 以下の場合、サロン、本社のどちらに送るべきでしょうか? 最終的には本人訴訟も考えています。訴状についてもサロン、本社のどちらに送るべきでしょうか。 2014年3月に痩身エステの契約(下記)をしました。 期間:1年間 施術:痩身コース 回数:24回 総額...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談から裁判になった場合について。

ベストアンサー

友人(女性 独身)が不倫をしてしまい、不倫相手の奥さまから慰謝料150万、退職要求、今後携帯を変更した場合は必ず連絡、共通の知人との接触は避けること、転職後会社名報告を示談内容とし、解答を迫られています。 不倫期間は2年、不倫が始まったときはまだ結婚されておらず、いつのまにか結婚されていたようです。 その女性、不倫相手の男性、奥さまは同じ会社で女性も...

弁護士回答
    2
  • Twitterでの誹謗中傷に対する対応について

私の彼女がTwitterでいわれのない誹謗中傷を受けています。 内容は他人の裸の画像(首から下)や、他人の性交後の画像を彼女本人のものであると偽って投稿し、淫乱だとかビッチだとか暴言を吐き、「前科者だから近付かないように」だとか、勤め先の会社の支店名及び彼女の本名、誕生日、番地以前の住所、電話番号などを晒されております。 「死ね」「こんなヤツがいるお店に...

弁護士回答
    1
  • 職場の差別について悩んでいます。

ベストアンサー

私達は運送会社の社員です。 ある別の会社に専属と言う形で入り込んで働いています。 私達以外に数名、よそからトラックを持ち込んで働いている方がいるのですが、この方達は ナンバーをよその運送業者から借りて、個人でトラックを所有している人達です。 いわゆる名義貸しです。 私達が入り込んでいる専属先の配車係りの方が、やたらと私達には 経費のかかる仕事や、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸ハイツ住人vs奇行動な大家。調停申し立てと いきなり個人訴訟とどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

A棟B棟あわせて10件のハイツに住んでおります。『駐車場は前向き駐車でお願いします。』と急にビラが入りました。数日後、管理会社から電話がかかってきて前向き駐車を強要してきました。 まず、前向き駐車でとめるには何度も切り返さないと入りません、当該の6台分の駐車スペースからバックで出ると道路にバックでしか出られません。私たち住人は、『危険だから前向き駐車...

弁護士回答
    1
  • 至急 金曜日の審判について

何度か相談したことがあります お力添えお願い致します 私は交通事故により今休業しており保険より労災基準の事故前年度所得400万で生活しており、脳挫傷による手帳の申請中で後遺症によりリハビリをしています 相手は婚姻中は仕事をやめ所得50万ほどで私の入院中に会社のお金と搭乗保険の200万を持って逃げました 今は働いており月30万だそうです 婚姻1年半 私の連れ子...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの高額な請求について (girlish)

お恥ずかしながら、アダルトサイトに登録してしまいました。 『Girlish』というサイトです。 無料登録が必要と書いてあり、ニックネームと年齢と都道府県を入力し空メールを送って登録完了し、その後動画が見れるもので、登録しても見れないので画像のリンクに飛んで行き『ショコラ』というサイトになぜか飛んでしまい、電話をすればパスワードがもらえるという画面で誤...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトからの高額な請求について

お恥ずかしながら、アダルトサイトに登録してしまいました。 『Girlish』というサイトです。 無料登録が必要と書いてあり、ニックネームと年齢と都道府県を入力し空メールを送って登録完了し、その後動画が見れるもので、登録しても見れないので画像のリンクに飛んで行き『ショコラ』というサイトになぜか飛んでしまい、電話をすればパスワードがもらえるという画面で誤...

弁護士回答
    2
  • 車上荒らし被害請求について

ベストアンサー

昨年の夏頃、自宅にて車上荒らしにあいました。カーナビなどを盗まれ、警察にも当日に被害届けをし翌日に保険会社にも連絡をしました。 アジャスターにも確認してもらい、被害当日は鍵が開いた状態で、ガラスの割れや鍵穴が壊れていなかったので、施錠が出来ていなかった可能性もあると伝えました。 2年前にも、窓ガラスを割られ車両にも傷が入れらたことがあり保険で直し...

弁護士回答
    2
  • トイレで盗撮に遭い、犯人がわかったのですがが

家内の勤務先の女子トイレで2012年1月20日に盗撮が発覚しました(和式トイレのドア下にマジックテープで固定された稼働中のカメラが発見されました)。 勤務先では警察に被害届を提出し、警察の捜査の結果、2012年2月7日に部長職男性(50歳)が犯人とわかり、現在警察で供述調書を取られています。現在「事実」として確認できていることは以下の通りです。 1.この男は女子ト...

弁護士回答
    1
  • 家内が盗撮被害に遭いました

家内の職場の女子トイレで2012年1月20日に盗撮が発覚しました(和式トイレのドア下にマジックテープで固定された稼働中のカメラが発見されました)。 勤務先では警察に被害届を提出し、警察の捜査の結果、2012年2月7日に直属上司(50歳部長職男性)が犯人とわかり、現在警察で供述調書を取られています。 現在「事実」として確認できていることは以下の通りです。 1.この...

弁護士回答
    1
  • 弁護士預かりになっているお金

既に6年以上が経過している事案です。私は、当時知り合った知人に利息を付与する約定の元、私の会社に短期間の投資を行って伊頂く事になりました。所が情勢が変わってきて、運用資金の運用中止とその代金の返済を申し出て、それを了解していただいていたはずでした。所が貸主の意見は違っていました。答えは「運用継続して、利息を決定通りに払え」と凶変してきました。初め...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから